Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пятница 13-ое. Антология (Friday the 13th 1-10)

Самая страшная "Пятница 13-е", в вашей жизни... (Какая часть вам понравилась?)  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Самая страшная "Пятница 13-е", в вашей жизни... (Какая часть вам понравилась?)

• Пятница 13
    • Пятница 13 - Часть 2
    • Пятница 13 - Часть 3
    • Пятница 13 - Часть 4: Последняя глава
    • Пятница 13 - Часть 5: Новое начало
    • Пятница 13 - Часть 6: Джейсон жив!
    • Пятница 13 - Часть 7: Новая кровь
    • Пятница 13 - Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен
    • Джейсон Х
    • Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница
    • Фредди против Джейсона
    • Чё? Все части фуфло, Джейсон меня не напугал...

Рекомендуемые сообщения

А почему так первую часть гнобят?Хоть там и Джейсона нету,но ведь саспенс присутствует.И чи-чи ха-ха..или как там...рулит впервые.

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему так первую часть гнобят?Хоть там и Джейсона нету,но ведь саспенс присутствует.И чи-чи ха-ха..или как там...рулит впервые.

Я тоже не понимаю. Она такая же хорошая. Но есть один изъян - убийства одннотипные, да и показывают за кадром. Зато таинственность на высоте

Вообще-то Джейсона-Х изначально никто не хотел снимать. Он родился на свет только потому, что у сценариста фильма были хорошие связи со студией.

Есть легенда, что до момента выпуска Х, создатели надумывали снять ФпД, но тогда режиссёр ушёл, и чтобы деньги не пропадали, сняли это безумие

...чтобы деньги не пропадали, сняли это безумие

По мне так не плохая идея совместить ужасы с фантастикой.

А про исполнение тут вы правы деньги пропали зря.

А про исполнение тут вы правы деньги пропали зря.

Да, про это и идет речь. Хотя могли неплохой и мрачный слэшер сделать

Да никто её не гнобит, рейтинг нормальный. Просто кидается на неё как правило разгневанная школота, аргументирующая, что дескать там нет Фредди Крюгера (именно Крюгера а не Джейсона), а они так надеялись его там увидеть.

Идея плохая. Ни с одним, повторяю, НИ С ОДНИМ хоррор-фильмом попытка превращения в фантастическое кино ни до ни после не срабатывала правильно. Хочешь снять фантастический ужастик про космос? Да ради бога, но не надо под это приплетать культовую хорор-фигуру. вроде Джейсона, Восставшего из Ада или лепрекона, сделай что-то своё.

Да, про это и идет речь. Хотя могли неплохой и мрачный слэшер сделать

Про космос невозможно снять нормальный фильм ужасов, если только ты не Скотт и не Кэмерон. Это не то место, где возможно создать атмосферу или даже нормальный Бу эффект.

Есть легенда, что до момента выпуска Х, создатели надумывали снять ФпД, но тогда режиссёр ушёл, и чтобы деньги не пропадали, сняли это безумие

Вот тут вся история создания Джейсона Ху, тут подробно говорится, что безработные Айзек и Фармер, приплелись со свалки к давнему другу Канингему и на коленях умоляли его позволить им сделать фильм про Джейсона, который бы гарантированно выбил им резюме для Голливуда (чего не случилось):

http://fridaythe13thfilms.com/jason-x-retrospective/

Идея плохая. Ни с одним, повторяю, НИ С ОДНИМ хоррор-фильмом попытка превращения в фантастическое кино ни до ни после не срабатывала правильно. Хочешь снять фантастический ужастик про космос? Да ради бога, но не надо под это приплетать культовую хорор-фигуру. вроде Джейсона, Восставшего из Ада или лепрекона, сделай что-то своё.

Боюсь не разрешат взять пилу на МКС. 15609bba2ed2.gif

Изменено 25.05.2013 21:58 пользователем наполеон и я

Если бы в Джейсоне Х была толковая резня и соответствующая атмосфера, то я бы закрыл глаза на глупый сюжет и идиотизм происходящего

Если бы в Джейсоне Х была толковая резня и соответствующая атмосфера, то я бы закрыл глаза на глупый сюжет и идиотизм происходящего

Клиническая нехватка идей. Украли бы где-нибудь что ли...

Клиническая нехватка идей. Украли бы где-нибудь что ли...

Уже. Восставший из Ада 4

Украли бы где-нибудь что ли...

Лучше бы сняли фильм про то, как он из Манхэттена на озеро добирался.

Автостопом. Ещё один жанр Роудмуви+Ужасы.

По мне, самая провальная часть, после Х, это та, где он в Манхэттена. Такая тупость, что емае. Резня только спасает

По мне, самая провальная часть, после Х, это та, где он в Манхэттена. Такая тупость, что емае. Резня только спасает

Восьмая часть та ещё муть, но в отличие от Икса, там есть несколько хороших моментов. В Иксе нет ни одного, даже голову замороженную можно было смачнее размазать.

Восьмая часть та ещё муть, но в отличие от Икса, там есть несколько хороших моментов. В Иксе нет ни одного, даже голову замороженную можно было смачнее размазать.

Ну да, резня в 8 показана более менее, но что там маразм дикий, что там идиотизм

Ну да, резня в 8 показана более менее, но что там маразм дикий, что там идиотизм

Согласен. Но всё-таки в Манхеттен таки реальнее попасть, чем в космос, поэтому, где бреда больше, думаю, углубляться не имеет смысла.

Согласен. Но всё-таки в Манхеттен таки реальнее попасть, чем в космос, поэтому, где бреда больше, думаю, углубляться не имеет смысла.

Верно. И все же меня поразило, что Джейсон не устроил массовую резню в городе, а тупо следовал за героями, игнорируя всех и вся. Зачем он так назоиливо за героями то гонялся?

В Иксе нет ни одного, даже голову замороженную можно было смачнее размазать.

Не, с головой всё окей, как раз эта голова и её обладательница и спасают Икса от единицы.

Зачем он так назоиливо за героями то гонялся?

Ну он же девчонку ещё из дества преследовал.

Не, с головой всё окей, как раз эта голова и её обладательница и спасают Икса от единицы.

Для сравнения глянь аналогичную сцену в Похороненной-2, там аналогичная сцена, но она гораздо кровавее, да и баба, чью башку уничтожили, сиськи показывать отказалась.

П. С. Иксу выше нуля никак поставить не могу. Сколько бы тупая школота мне мозги не промывала о том, насколько идея с космосом гениальная.

Ну он же девчонку ещё из дества преследовал.

Она то как с ним связана? Ну да, он пытался её маленькой поймать, и всё. Но он запомнил её и начал преследовать. Что? Зачем?

Да, в Похоренной 2 было такое, но тот был трэшом с самого начала, а Х стал трешом ни с того, ни с сего

Ну да, он пытался её маленькой поймать, и всё. Но он запомнил её и начал преследовать. Что? Зачем?

Если верить Робу Хэддену в его оригинальной версии сценария главная героиня это повзрослевшая девочка из 6 части, над которой Джейсон склонялся у кровати, это потом во время съёмок сей факт переделали зачем-то.

, а Х стал трешом ни с того, ни с сего

Он стал трэшем ещё до начала съёмок: тогда, когда один неадекват, страдающий синдромом дауна, предложил поместиьт Джейсона в космос.

Если верить Робу Хэддену в его оригинальной версии сценария главная героиня это повзрослевшая девочка из 6 части, над которой Джейсон склонялся у кровати, это потом во время съёмок сей факт переделали зачем-то.

Джейсон вдруг решил охотиться за теми, кого видел раньше. Вот бред, хотя сей момент я помню в 3 части. Но всё равно не понятно почему и как.

Джейсон вдруг решил охотиться за теми, кого видел раньше. Вот бред, хотя сей момент я помню в 3 части. Но всё равно не понятно почему и как.

Согласен. Накосячили.

Согласен. Накосячили.

Либо накосячили, либо пытались что то до нас донести

Либо накосячили, либо пытались что то до нас донести

Ну... наверное, хотели раскрыть личность Джейсона. Как авторы 5-го Хэллоуина. когда заставили Мишку плакать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...