Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пятница 13-ое. Антология (Friday the 13th 1-10)

Самая страшная "Пятница 13-е", в вашей жизни... (Какая часть вам понравилась?)  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Самая страшная "Пятница 13-е", в вашей жизни... (Какая часть вам понравилась?)

• Пятница 13
    • Пятница 13 - Часть 2
    • Пятница 13 - Часть 3
    • Пятница 13 - Часть 4: Последняя глава
    • Пятница 13 - Часть 5: Новое начало
    • Пятница 13 - Часть 6: Джейсон жив!
    • Пятница 13 - Часть 7: Новая кровь
    • Пятница 13 - Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен
    • Джейсон Х
    • Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница
    • Фредди против Джейсона
    • Чё? Все части фуфло, Джейсон меня не напугал...

Рекомендуемые сообщения

Чаки и Майерс тоже психи

чаки - такой же псих, как Ч. Мэнсон, например

Майерс - псих только в ремейке, в оригинале машина для убийства

• Ответов 942
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

чего сравнивать то психопата кожаное лицо и джейсона -зомби, машину для убийства

Я их не сравниваю (сами фильмы, кстати, тут первый начал сравнивать ты), я говорю, что сам образ и мотивации Кожаному лицу извратили. Это более не жестокий охотник-потрошитель из первого фильма, это весёлый бензопилодрочер-девственник, любящий танцевать под классический рок. В первом фильме он вёл себя абсолютно по другому.

чаки - такой же псих, как Ч. Мэнсон, например

Майерс - псих только в ремейке, в оригинале машина для убийства

Ну в оригинале никто не упомянул его машинизм, а об этом раскрыли, точнее, попытались раскрыть в шестой. Результат плачевен.

Зато в третьей Резне никто не стал раскрывать Кожаное Лицо 3, и результат на лицо - она лучше второй части. Про его олбраз в четвертой я промолчу

Зато в третьей Резне никто не стал раскрывать Кожаное Лицо 3, и результат на лицо - она лучше второй части.

Там, кстати, большую часть сцен с ним отыграл Кейн Ходдер.

Там, кстати, большую часть сцен с ним отыграл Кейн Ходдер.

Я слышал он только в пару трюков засветился

Я их не сравниваю (сами фильмы, кстати, тут первый начал сравнивать ты), я говорю, что сам образ и мотивации Кожаному лицу извратили. Это более не жестокий охотник-потрошитель из первого фильма, это весёлый бензопилодрочер-девственник, любящий танцевать под классический рок. В первом фильме он вёл себя абсолютно по другому.

сравнил потому, что 9-я не меньший бред, чем вторая "резня". просто тут без юмора и вроде как мрачно, короче трэш с серьезным лицом.

сравнил потому, что 9-я не меньший бред, чем вторая "резня".

Пятница выигрывает хотя бы потому, что там и сам Джейсон и противостоящие ему персонажи ведут себя адекватно. Во второй резне, что Кожемордый с семейкой, что все персонажи второго\третьего плана - неадекватные кривляки, травящие дикий бред в объектив кинокамеры. Там одна сцена с Хоппером, тренирующимся с бензопилами уделывает своей невминяемостью как минимум половину бреда из 9-ой Пятницы. Я уж не говорю об остальных "гениальных" сценах, вроде бензопилы в ж0пу или ожившего трупа распотрашённого ведущего, у которого ещё к тому же осталось желание схаркивать на пол.

просто тут без юмора и вроде как мрачно, короче трэш с серьезным лицом.

В точку, именно потому что тут нет юмора, 9 более умнее, чем Резня. Если бы Резня 2 не строила из себя недокомедию, все было бы прекрасно

Если бы Резня 2 не строила из себя недокомедию, все было бы прекрасно

+100500

Пятница выигрывает хотя бы потому, что там и сам Джейсон и противостоящие ему персонажи ведут себя адекватно. Во второй резне, что Кожемордый с семейкой, что все персонажи второго\третьего плана - неадекватные кривляки, травящие дикий бред в объектив кинокамеры. Там одна сцена с Хоппером, тренирующимся с бензопилами уделывает своей невминяемостью как минимум половину бреда из 9-ой Пятницы. Я уж не говорю об остальных "гениальных" сценах, вроде бензопилы в ж0пу или ожившего трупа распотрашённого ведущего, у которого ещё к тому же осталось желание схаркивать на пол.

чего уж там адекватного? негр зажевал сердце джейсон в морге, в начале "специальный агента" зачем то разделся (это они так джейсона собрались ловить на живца), и по мелочи там много раздражает.

Все логично: негр сердце съел под гипнозом, а не по своей воле, агент - приманка. Разве что Некрономикон смущает, но это мелочи

чего уж там адекватного? негр зажевал сердце джейсон в морге, в начале "специальный агента" зачем то разделся (это они так джейсона собрались ловить на живца), и по мелочи там много раздражает.

Негор съел сердце потому, что оно на него повлияло, там же чётко показано, что как только оно начало биться, с ним стало происходить что-то не то.

Девка разделась как раз для придачи реалистичности. К тому же видно, что она была натренирована для операции (стойкость к падению с высоты, быстрый бег, резкая реакция).

Негор съел сердце потому, что оно на него повлияло, там же чётко показано, что как только оно начало биться, с ним стало происходить что-то не то.

Девка разделась как раз для придачи реалистичности. К тому же видно, что она была натренирована для операции (стойкость к падению с высоты, быстрый бег, резкая реакция).

у Хупера своя атмосфера и замешана она на иррациональном бреде

а тут РАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕД

у Хупера своя атмосфера и замешана она на иррациональном бреде

Это было в ПЕРВОМ фильме. В сиквеле именно попытка вызвать ухмылку у зрителя за счёт творящегося, неконтролируемого идиотизма (привет Фрибургу и Зельцеру). Даже пародия должна иметь сюжет\структуру\стержень идеи. Гляди фильмы Мэла Брукса и братьев Цукер. У ТРБ2 этого нет.

а тут РАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕД

Тут лишь попытка разнообразить сюжет и придать ему хотя бы какое-то продвижение с места.

Это было в ПЕРВОМ фильме. В сиквеле именно попытка вызвать ухмылку у зрителя за счёт творящегося, неконтролируемого идиотизма (привет Фрибургу и Зельцеру). Даже пародия должна иметь сюжет\структуру\стержень идеи. Гляди фильмы Мэла Брукса и братьев Цукер. У ТРБ2 этого нет.

Хупер не настолько плохой режиссер, чтобы сравнивать его с Фрибургом и Зельцером.

"ТРБ 2" имеет сюжет/структуру/стержень идеи

сюжет: шериф мстит семье кожаного лица за семью, на радиостанции записывается убийство и туда приходят кожаное лицо с биллом моусли, хупер и девка попадают в подземное жилье психов, все погибают кроме девки

структура - убийство в начале, расследование, нападение психов, логово маньяков, финал.

стержень идеи - семейные ценности (шериф тоже мстит за семью)

В 9 части сюжет изменили умело, а Хупер превратил месть за семью в банальный цирк. До сих пор вспоминается, как Хоппер ни с того ни с сего начинает распиливать палки в пещере и дико орать. Что зачем и почему.

И да, сюжетно вторая часть не совпадает с общей канвой, потому что в третьей сценаристы проигнорировали финал второй

структура - убийство в начале, расследование, нападение психов, логово маньяков, финал.

стержень идеи - семейные ценности (шериф тоже мстит за семью)

Никакого стержня нет. Хотя бы потому, что тема мести, поднятая Хупером превращается в банальный балаган с пафосными криками и выпендрежом. Вот если бы Хопер вёл себя холодно и решительно, как герой Чарльза Бронсона из "Жажды смерти", тогда можно было бы говорить о серьёзности проекта, но он же тут юродствует похлеще, чем в "Супербратьях Марио". Даже главную героиню ни с того ни с сего в финале начал сестрой называть.

Никакого стержня нет. Хотя бы потому, что тема мести, поднятая Хупером превращается в банальный балаган с пафосными криками и выпендрежом. Вот если бы Хопер вёл себя холодно и решительно, как герой Чарльза Бронсона из "Жажды смерти", тогда можно было бы говорить о серьёзности проекта, но он же тут юродствует похлеще, чем в "Супербратьях Марио". Даже главную героиню ни с того ни с сего в финале начал сестрой называть.

хоппер часто таких персонажей играл, и я бы посмотрел как можно было бы себя вести более "холодно и решительно" в окружении нападающих психов

Люди, а позвольте вопрос: почему вы сравниваете два разных по структуре и атмосфере фильма? Это бессмысленно на самом деле. У Хупера и режиссера 9 части своя атмосфера

В 9 части сюжет изменили умело, а Хупер превратил месть за семью в банальный цирк. До сих пор вспоминается, как Хоппер ни с того ни с сего начинает распиливать палки в пещере и дико орать. Что зачем и почему.

И да, сюжетно вторая часть не совпадает с общей канвой, потому что в третьей сценаристы проигнорировали финал второй

так может третья не совпадает?

а в 9 части какой-то абсолютно левый сценарий переписали и припаяли к "пятнице", да и музыка там отстой.

так может третья не совпадает?

а в 9 части какой-то абсолютно левый сценарий переписали и припаяли к "пятнице", да и музыка там отстой.

Наоборот третья идет за первой. Помните финал первой части, когда Кожаное лицо случайно ногу свою порезал. Во второй этот факт опущен, зато в третьей у него на этой же ноге протез.

Да, музыка там и правда шляпа та еще. Левый сценарий припаяли к 8 части, когда заставили его гулять по Нью-Йорку, пропуская всех прохожих. Там идею недоработали

хоппер часто таких персонажей играл,

Ну я ж и говорю "Супербратья Марио".

и я бы посмотрел как можно было бы себя вести более "холодно и решительно" в окружении нападающих психов

Посмотри любой нормальный revenge-триллер на эту темую Тот же герой Кевина Бейкона из "Смертельного приговора", попавши в толпу сумасшедшей гопоты, почему-то не принялся китчеться и орать, что он "посланник Божий".

Левый сценарий припаяли к 8 части, когда заставили его гулять по Нью-Йорку, пропуская всех прохожих. Там идею недоработали

Левый сценарий - это Джейсон Х, который очевидно задумавался малобюджетной пародией на "Стар Трэк" (именно на "Стар Трэк" а не "Чужого"), но потом туда под самый конец видимо решили вписать Джейсона.

Левый сценарий - это Джейсон Х, который очевидно задумавался малобюджетной пародией на "Стар Трэк" (именно на "Стар Трэк" а не "Чужого"), но потом туда под самый конец видимо решили вписать Джейсона.

Это верно, не подумал. Но всё равно 8 не особо понравился. Опять же резня слабая, а идею с Нью-Йорком лишнее и не доработанное

я сразу сказал, что вторая резня плохой фильм, но мне он нравится.

девятую часть я тоже смотрю с интересом и спокойно - но как она была бредом, так и осталась

Опять же резня слабая, а идею с Нью-Йорком лишнее и не доработанное

8 часть очень сильно цензоры изуродовали, вот режиссёр об этом говорит:

http://www.youtube.com/watch?v=KbpfevvgDds

но как она была бредом, так и осталась

Ну опять же, не больший бред, чем торая "Резня, которую, между прочи именно ты начал сравнивать с 9 Пятницей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...