Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фастфуд

Как относитесь к быстрому питанию?  

88 проголосовавших

1. 1. Как относитесь к быстрому питанию?

• Никак! Я за здоровую пищу!
      29
    • Бывает посидим с друзьями на выходных...
      50
    • Ежедневно обедаю в МакДональдсе
      3
    • Я - БигМак!
      6

Рекомендуемые сообщения

мак не люблю.обажаю крошку картошку

Да её все любят. Хоть она и мегакалорийная. Это только для спортсменов, или для людей с сильным метаболизмым. Вернее быстрым.

Я её когда-то переел, курсе на 3-ем, так что теперь реже захожу.

Но в любом случае картошка рулит, особенна та, которая в ресторанах, а не в киосках. Так как она больше.

Недавно прочитал одну интересную информацию. Сейчас распространено мнение, что такой известный брэнд как Subway (сэндвичи-подлодки), специализирующийся на здоровой пище, представляет самую реальную конкуренцию McDonalds. Это связано с популярными в наши дни стремлениями людей к здоровому питанию. Более того, Subway всерьёз намеревается стать королём фаст-фудового Олимпа, планируя открыть к 2010-му году ещё 2 тысячи своих новых ресторанов по всему миру.

Возможно, хотя это "информация" явно проплачена этим же Сабвеем.

Надо бы зайти, уже натыкался пару раз.

Но по мне, так Сэндвич в любом случае здоровой едой быть не может. Хоть с тонной салата.

вонючие и грязные рестораны- все обходили это заведение

Такого с Маком точно никогда небыло. Длиные очереди - это их фирменный знак (и показатель успеха конечно же).

Особенно например в ТЦ "МЕГА", куча едален, но очередь только в Мак.

Хотя сейчас ещё стали появляться очереди в "Теремок", порой тоже нехилые. Неудивительно, Теремок - отличные блины. Время от времени "поедаю". Но этож тоже блины.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Месяца 2 назад заехали с друзьями на великах в МакДак... Взяли по Биг-Тейсти. Поглотили все это (я - как свинья)... Прошло какое-то время (минут 10) и у всех троих началась некая странная реакция организма... Нет, никто не побежал в комнату отдыха. Все начали тупо ржать над всякой ерундой. Потом мы поехали... Боже, в этот день грохнулись с великов все, причем один из нас перелетел через руль, а другой чуть не вмазался в прозрачную открытую дверь магазина. До этого я ни разу не видел, чтобы кто-то из них падал...

Что они туда положили?!

... Но по мне, так Сэндвич в любом случае здоровой едой быть не может. Хоть с тонной салата...

Хм, это почему же? Если сэндвич готовится из качественных продуктов в том числе из свежих овощей и зелени, и в нём нет ничего жареного, то по какой причине он не может приносить пользу здоровью? :dgi:

Еда "Макдональдса" - это прежде всего синтетика, упакованная по коробочкам и прожаренная до хруста...

А что значит «синтетика»? Искусственное мясо что ли? Не понимаю.

Что они туда положили?!

Это семечки кунжута на булочках!:biggrin:

"В 2003 году во всех школах Нью-Йорка было решено запретить продажу в автоматах сладкой газированной воды и сладостей. Вместо этого школьникам предложено покупать бутылки с простой водой, натуральные соки и "диетические" чипсы с пониженным содержанием соли и жира. В школьных столовых резко сокращено содержание соли, сахара и жира в продуктах. Некоторые блюда, ведущие к ожирению, полностью исключены из меню. В свою очередь губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер запретил продавать в школах весь фаст-фуд. Закон, запрещающий продажу в школах чипсов, шоколада, сладкой газированной воды и сдобной выпечкой, принимали и в Техасе. Однако уже через 2 недели в управление школьного образования обрушился шквал звонков от возмущенных родителей и учителей: они протестовали против запрета на кексы - традиционный американский десерт, которым принято угощать друзей в день рожденья. В результате чиновники сделали исключение из правил, разрешив кексы, но только по случаю дней рожденья и после второго завтрака, оставив размеры кексов на усмотрение родителей."

Американцы забили тревогу и сделали первые шаги к оздоровлению нации.

"Около года назад министр образования Великобритании Рут Келли объявила о повсеместном запрете в школах фаст-фуда. Запрет вступает в силу с начала этого учебного года. Вне закона оказались автоматы по продаже сладостей, чипсов и сладкой газированной воды. Инициатором борьбы с нездоровым детским рационом стал известный повар Джейми Оливер, в одной из телепередач поднявший проблему школьного питания. Повар провел эксперимент в школах: учеников вместо хот-догов и пицц кормили, к примеру, запеченной индейкой с овощами - дети стали лучше успевать. Лейбористское правительство пообещало выделить на улучшение школьного питания 280 млн фунтов."

То же самое сделали англичане.

Вред фаст фуда - не миф.

Недавно по ТВ видел документальный фильм, в котором человек (автор идеи, фильма и продюсер) провел собственные исследования о вреде фаст фуда. Перед началом "фаст-фудовской диеты" он прошел полное медицинское обследование. Потом через каждую неделю (или месяц) он проводил повоторное обследование. Про промежуточные обследования говорить не стоит. Диету из фаст фуда и свой эксперемент ему пришлось прекратить через n-нное количество времени по настоятельному требованию врачей. Помимо того, что он очень набрал в весе (и угробил свою атлетическую фигуру), он заработал серьезные проблемы с сердцем и печенью. Сам он жаловался на плохое самочувствие (частые головные боли и т.д.). Диета состояла исключительно из предлагаемых макдонольдсоподобными ресторанчиками и бистро продуктов питания.

Изменено 30.06.2010 17:08 пользователем alxp
Восстановлено

Мне несказанно повезло. В нашем городе нет Макдональдса! -))) Если б был, сходил бы я туда разок для интереса.

А так, стараюсь в подобных заведениях не питаться. Если уж приспичит покушать, лучше уж в кафе приличное зайти.

Понятное дело это вредно, как и многое другое. Поэтому проблемы не вижу. В МакДональдс, бывает, захаживаю, но не часто. Вобщем нормально я к этому отношусь. Быстро и вкусно;).

... Недавно по ТВ видел документальный фильм, в котором человек (автор идеи, фильма и продюсер) провел собственные исследования о вреде фаст фуда. Перед началом "фаст-фудовской диеты" он прошел полное медицинское обследование. Потом через каждую неделю (или месяц) он проводил повоторное обследование. Про промежуточные обследования говорить не стоит. Диету из фаст фуда и свой эксперемент ему пришлось прекратить через n-нное количество времени по настоятельному требованию врачей. Помимо того, что он очень набрал в весе (и угробил свою атлетическую фигуру), он заработал серьезные проблемы с сердцем и печенью. Сам он жаловался на плохое самочувствие (частые головные боли и т.д.). Диета состояла исключительно из предлагаемых макдонольдсоподобными ресторанчиками и бистро продуктов питания.

Двойная порция. Заведомо неверный эксперимент. Например, если ты начнёшь есть одни огурцы и ничего кроме в течение месяца, то из этого тоже вряд ли выйдет что-то хорошее. Не в меру - всё плохо.

А вот меня интересует вопрос: является ли Sbarro фаст - фудом?

А вот меня интересует вопрос: является ли Sbarro фаст - фудом?

Конечно.

Отнесение чего-либо к Фаст-фуду вопрос сложный.

Я не поклонник Сбарро, но собственно почему Сбарро Фаст-фуд, а итальянский ресторан с пиццей не фаст-фуд?

Ведь одно и тоже. Чаще в ресторанах пицца хуже.

Некоторые и Му-му называют фаст-фудом. Но разве это правильно?

Хотя, смотря что брать за понятие Фаст-фуд, если просто "быстрая еда", то что плохого в быстрой еде, если она хорошая?

Но если отождевствлять (мля, ну и слово), фаст-фуд с едой плохой и вредной, то другое дело.

Очень хорошо, что отношение к Макдональдсу в нашей стране изначально закладывалось, как к ресторану. Т.е., к заведению, куда можно отправиться провести время, как на какое-то более-менее значимое событие, а не наскоро перекусить в обеденный перерыв. Да и в дальнейшем, эта сеть фаст-фуда не свелась до уровня зауряной забегаловки.

Короче говоря, если не обжираться в этом заведении регулярно, а сходить покушать раз-другой в месяц, никакого вреда организму нормального здорового человека без предрасположенностей ассортимент МакД не нанесет абсолютно. Глупо есть жареную картошку порцию за порцией и не опасаться излишнего перенасыщения организма жирами.

Если МакДонадьдс ругают и поливают грязью, значит кому-то это выгодно, только и всего.

... Да и в дальнейшем, эта сеть фаст-фуда не свелась до уровня зауряной забегаловки...

В заурядной забегаловке тебя могут отравить несвежими пирожками, и туалет приличный ты там тоже не всегда найдёшь.

... почему Сбарро Фаст-фуд, а итальянский ресторан с пиццей не фаст-фуд? Ведь одно и тоже. Чаще в ресторанах пицца хуже.

Не знаю-не знаю... По мне – так продукция Сбарро не блещет особенным качеством. Pizza Hut нравится гораздо больше. Более изысканная пища.

А что значит «синтетика»? Искусственное мясо что ли? Не понимаю.

Это значит, химии в нем больше, чем натур.продуктов - получается, что синтетика.

Химию пичкают в основном для долгосрочного хранения - в принципе, так у нас не только с "Макдональдсом".

Оно на конвеерной основе - тут без химии никак, однако жрать химию в большом количестве (именно в БОЛЬШОМ количестве - а так, "подзакусить" - это другой вопрос) не рекомендуется (в лучшем случае, будешь очень долго, извиняюсь, рыгать и пердеть).

Наверное под понятие фаст-фуда следует подгонять заведения, в которых нет своей серьезной кухни, где еда в одноразовой посуде.. То есть все Мак-Даки, Пиццерии, которые клепают свои бесконечные пиццы и одинаковые салаты, всевозможные Ростиксы, Сбарро и так далее.

Эххх. Только что оттуда.

Дааа. Макдональдс - это отрава. Зверская отрава. Сильная отрава. Но зато какая отрава. Вкусная отрава. Просто фантастический наркотик. Знаешь что ешь, а всё равно употребляешь. Но эта отрава хороша в меру.

Мнение о том, что фаст-фуд можно считать заменой натуральных продуктов для завтрака-ужина считаю абсурдом. Однако, раз в месяц-два не упускаю возможность там перекусить .:D

Однако, раз в месяц-два не упускаю возможность там перекусить

Аналогично. Причем чаще всего из-за необходимости, когда рядом ничего другого нет. Однако если есть выбор: бургер или китайчатник, - выбираю последний. :)

Наверное под понятие фаст-фуда следует подгонять заведения, в которых нет своей серьезной кухни, где еда в одноразовой посуде.. То есть все Мак-Даки, Пиццерии, которые клепают свои бесконечные пиццы и одинаковые салаты, всевозможные Ростиксы, Сбарро и так далее.

Помимо одноразовой посуды, главным качеством, определяющим принадлежность заведения к фаст-фуду, является однообразность и неполезность пищи, а также ее сравнительная дешевизна. Пища должна быть вкусной и недорогой. Чтобы люди возвращались. Тут дело поставлено на поток-отсюда и быстрота обслуживания, отсюда и одноразовая посуда.

Рядом с моим домом, буквально в двух шагах - это здание. Макдональдс. Красивое, большое, чистое и уютное... Бываю там время от времени. Что самое смешное (да-да, моим друзьям это кажется смешным), никогда не могу доесть заказанное. От простого мороженого до бургера. Так обидно всегда! А рядом пиццерия, от туда обожаю заглядывать-)

Эх, приходится питаться в фастфудах, но совсем не от хорошей жизни. Просто всё, что я готовлю, получается либо чёрненькое, либо подозрительно пахнет:)

Третий день подряд в нем ем уже... Живой. =)

Nike, главное оптимизм-) Проводим опыт дальше))

Nike, главное оптимизм-) Проводим опыт дальше))

Проводим, но денег скоро уже на опыты не останется, нужно обращаться в фонды для проведения последующих работ. =)

Каг?:ohmy: Ты,т.., ты же спортсмен...

Каг?:ohmy: Ты,т.., ты же спортсмен...

Абсолютно верно. Поэтому после каждого такого приема, приходиться бегать рано утром, избавляясь от лишнего, того, что ты приобрел во время приема пищи в Фаст-фуде. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...