Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фастфуд

Как относитесь к быстрому питанию?  

88 проголосовавших

  1. 1. Как относитесь к быстрому питанию?

    • Никак! Я за здоровую пищу!
      29
    • Бывает посидим с друзьями на выходных...
      50
    • Ежедневно обедаю в МакДональдсе
      3
    • Я - БигМак!
      6


Рекомендуемые сообщения

Ржать и одновременно жрать нереально.
Ну да, смешной.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фу! Мне такое не нравится.

 

Бойня блюющих куколок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шаурму лет пять точно не ел. А вот недавно перекусил. Ничо так. Наелся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Слишком концептуально. Вот под "Нечто" я, наверное, смогу... И под триллеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот недавно перекусил. Ничо так. Наелся

 

Rob_Zombie. Спасибо что живой.

 

Скоро

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как по-другому. Я же зомби
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шаурму лет пять точно не ел. А вот недавно перекусил. Ничо так. Наелся

 

На заре шаурмичных движений это было божественно: в армянский лаваш заворачивали срезанное на твоих глазах мясо, щедро засыпали луком, свежей зеленью, морковью, горчицей, кетчупом - и пожалста, кушай на здоровье в промозглый осенний день.

 

Сейчас шаурма превратилась в послебанкетную свалку, чего там только нет: картоха, маринованные огурцы, вялый лист салата, даже свежие помидоры, майонез.. Ещё величиной с лапоть. Тупо набить желудок бесполезными продуктами. Спрашивала, можно ли не класть картошку с огурцами.. нельзя!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал именно классическую. Со склона когда спустился, есть хотел дико. Увидел старую-добрую шаурму и не удержался. Взял большую. Еле умял
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть любители всякой там шаурмы от узбеков, хачипури от киргизов по дороге на работу?

 

Для меня шаурма - это вкусно. И всякие выпечки из тандыра - тоже. В отличие от макдоналдса. Но два "но": шаурма испортилась с годами и перекус шаурмой (не целой, конечно) - это разовая акция не каждый год. У меня вообще рядом с домом среднеазиатская кафешка-столовая, там шаурма хотя бы свежая, а на вокзалах-то не стоит покупать, само собой.

 

А насчет тарелки макарон с мясом. Это лучше, чем гамбургер, но для желающих похудеть, конечно, не надо. Жирность продуктов, если это животные жиры, худеть не мешает (и поддерживать тот вес, который устраивает). Я, например, не ограничиваю жирность творога или ем спокойно разные части кур, не только нежирную грудку. Грубо говоря, нормально съесть стейк из жирного мяса или жирной рыбы, еще и со сливочным соусом, но если гарниром будут овощи. А тарелку макарон просто съесть как отдельный прием пищи в другой раз. В СССР это шло за раздельное питание. И на нем таки реально худели.

 

Хотя...у меня на работе есть спортзальный мордоворот, который в каждый обед ест что-то вроде курогруди целой + макароны + сырые овощи. Он именно вымеряет, наверное, на весах, чтобы в прием пищи попадали в нужном соотношении бжу, поэтому гарнир из углеводов тоже поглощает. Но это реально мордоворот 130 кг, скорее всего. Обычный дрищ на такой еде только разжиреет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, смешной.

 

 

 

2b472720a844.jpg

 

 

Для меня шаурма - это вкусно. И всякие выпечки из тандыра - тоже. В отличие от макдоналдса.

 

Дык много хорошей выпечки, самса там та же. Другое дело что опасно. Я вот дома как-то пытался сделать. Очень вкусно вышло.

 

 

Но два "но": шаурма испортилась с годами и перекус шаурмой (не целой, конечно) - это разовая акция не каждый год. У меня вообще рядом с домом среднеазиатская кафешка-столовая, там шаурма хотя бы свежая, а на вокзалах-то не стоит покупать, само собой.

 

На вокзалах вообще ничего не стоит покупать. Там качественных вещей, и еды просто нет. Есть такая, от которой возможно просто не умрёшь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы вообще эту шаурма едите... гадасть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы вообще эту шаурма едите... гадасть.

 

 

5c3955bdc4da.jpg d799f9171b03.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про качество пицц тоже можно усомнится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы вообще эту шаурма едите... гадасть.

 

Курица, овощи, хлеб, соус. Что гадкого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курица, овощи, хлеб, соус. Что гадкого?
Не знаю. Просто гадкая на вкус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас шаурма превратилась в послебанкетную свалку, чего там только нет: картоха, маринованные огурцы, вялый лист салата, даже свежие помидоры, майонез.. Ещё величиной с лапоть. Тупо набить желудок бесполезными продуктами. Спрашивала, можно ли не класть картошку с огурцами.. нельзя!

У нас картошку не кладут, она у нас дорогая.

Кстати хорошая тема - сегодня спрошу что в нее у нас входит.

Самая вкусная была на море в Затоке, наверное пропитывалась еще морской солью из воздуха ( и комарами, и гниющими водорослями).

В Питере даже есть сайт советов студентам, где шаурма вкуснее и мяса больше, конкуренция великая вещь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык много хорошей выпечки, самса там та же. Другое дело что опасно. Я вот дома как-то пытался сделать. Очень вкусно вышло.

 

У меня вот нет дома тандыра. И не появится.

Вообще в чем опасность, если эта выпечка продается, допустим, в какой-нибудь узбекской пекарне? И ты видишь в зале этот самый тандыр и там же повара в перчатках? Вроде бы опасность не выше, чем в среднем в общепите (понятно, что медкнижка может быть купленой, а разделочная доска не мытой - это везде в общепите так).

Опасность оседания жира на боках, конечно, есть. Злоупотреблять не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю. Просто гадкая на вкус.

 

Летом шашлык остаётся, мелко рубим, мешаем с домашним соусом, морковь, помидоры. Лаваш сам делаю. Домашний ништячёк. :arrow2:

 

Про качество пицц тоже можно усомнится.

 

 

26a93824aaeb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опасность оседания жира на боках, конечно, есть. Злоупотреблять не стоит.

 

Злоупотреблять вообще ничем не стоит :rolleyes:

 

Хз. Может дело в соусе.

 

Я вот покупной их майонез в шаурме тоже не люблю. Кислятина во рту после него, словно во рту майские жуки т*а*ались.

 

А вот свои рецепты это да. Вообще всё свое всегда лучше, да времени на это редко бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, иногда продают "шаурму на тарелке". Видела такое название в меню. Это значит, без лаваша: мясо соломкой, овощи, отдельно посудина с соусом.

А в Египте в Марса-Аламе я видела в отеле такой вариант шаурмы: карман из довольно толстой лепешки, а в нем - большие куски жареной баранины, сдобрено немножко морковью, но в целом сухой вариант, без соусов. Вот египетская "шаурма" вообще чушь. Невкусная. К чему там эта толстая лепешка?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, иногда продают "шаурму на тарелке". Видела такое название в меню. Это значит, без лаваша: мясо соломкой, овощи, отдельно посудина с соусом.

А в Египте в Марса-Аламе я видела в отеле такой вариант шаурмы: карман из довольно толстой лепешки, а в нем - большие куски жареной баранины, сдобрено немножко морковью, но в целом сухой вариант, без соусов. Вот египетская "шаурма" вообще чушь. Невкусная. К чему там эта толстая лепешка?..

 

Ну шаурма это я так понимаю очень образное название. Под него подписывают в принципе одинаковый набор продуктов, а извращаться над ним могут как захотят, тем более в разных странах мира по своему. Для не подготовленного любителя покушать такие подачи это тихий ужас.

 

Хотя бывают исключения. В Бразилии маленькие куски свинины комкают в комки, прожаривают немного на сковороде. Затем в лепёшки маленького размера закутывают и на гриле прожаривают. Получается что-то между шаурмой и пельменями. Но там очень большую роль играл соус, божественный. Что-то там кокосом отдавало и ещё чем-то. Вот такие рецепты можно и в Россию обратно тащить:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В России есть шикарное блюдо -блины с начинкой. Очень вкусно, быстро, с пылу, с жару. Плюс никаких тебе дрожжей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бурито подходит под классификацию "шаурма"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бурито подходит под классификацию "шаурма"?

 

Да, мексиканская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...