Joker 13 октября, 2006 ID: 951 Поделиться 13 октября, 2006 а двоечники сколько "зарабатывают" ? Ну,во-первых в моём институте двоечников нет,есть только люди отстающие и успевающие. А во-вторых,"двоечники" только в убытке...то тому заплати,то этому заплати...какая же тут стипендия поможет?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Spirit 13 октября, 2006 ID: 952 Поделиться 13 октября, 2006 У меня 3 года назад была стипендия в 500 руб, на юрфаке СПбГУ (по-моему, такой она и осталась). Приехала в Кемерово и узнала, что у студентов там она что-то около 1000)) Но самое интересное, что и платникам дают стипендию)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 13 октября, 2006 ID: 953 Поделиться 13 октября, 2006 Но самое интересное, что и платникам дают стипендию)) А никто не в курсе, может по законодательству положено всем платить? Может инсты просто бабло зажимают? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Spirit 13 октября, 2006 ID: 954 Поделиться 13 октября, 2006 А никто не в курсе, может по законодательству положено всем платить? Может инсты просто бабло зажимают? ) У государства денег не хватит на всех студентов. Выплата-то производится за счет средств федерального буджета (или бюджета субъектов). Так что.. А то, что платникам что-то там дают, так это скорее из того, что они сами уплатили за учёбу Типа решили вернуть небольшую часть уплаченных денег Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 14 октября, 2006 ID: 955 Поделиться 14 октября, 2006 У государства денег не хватит на всех студентов. Выплата-то производится за счет средств федерального буджета (или бюджета субъектов). Так что.. А то, что платникам что-то там дают, так это скорее из того, что они сами уплатили за учёбу Типа решили вернуть небольшую часть уплаченных денег У моих знакомых платников такая тема есть - им в конце года возвращают какую-то часть уплаченных ими денег за обучение. Примерно две тысячи. Но делают это в бухгалтерии, а не в виде перевода денег на кредитку, как в случае со стипендией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evandlin 14 октября, 2006 ID: 956 Поделиться 14 октября, 2006 В моем колледже ничего не кому не возращают, только в налоговой возращают процент моему папе, за то что я учусь платно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gortuar 15 октября, 2006 ID: 957 Поделиться 15 октября, 2006 эх учеба..на кинопоиск время отнимает...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 18 октября, 2006 ID: 958 Поделиться 18 октября, 2006 Все знают, что ученье свет, а неученье - тьма (только огоньки окурков в темноте подъездов, но это не в счет). Высшее образование разумеется нужно, я не спорю, без него никуда. Но сейчас все идет к тому, что это образование будет доступно ПРАКТИЧЕСКИ каждому - об этом говорят достаточно лояльные кредитные программы. Не кажется ли вам, что это излишне? В чем же тогда будет суть от высшего образования (как признания высококлассного специалиста), если оно будет у всех? Получается что-то наподобие инфляции - искуственное подстегивание того, что на образование почти все ухлопают деньги, а в итоге котироваться оно не будет! Не проще ли тогда ввести в школе 16 классов? Получается такая же байда. Вообще-то хотел бы поговорить о кризисе в образовательной системе. Не только о том, что написано выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 18 октября, 2006 ID: 959 Поделиться 18 октября, 2006 LYzzER, Я думаю, не стоит плодить темы. Можно высказаться и здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 18 октября, 2006 ID: 960 Поделиться 18 октября, 2006 LYzzER, Я думаю, не стоит плодить темы. Можно высказаться и здесь. Ок, значит завет "плодитесь и размножайтесь" не прокатит. Учту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 19 октября, 2006 ID: 961 Поделиться 19 октября, 2006 А никто не в курсе, может по законодательству положено всем платить? Может инсты просто бабло зажимают? ) В курсе. Платникам ничего не положено. Если им выплачивают стипендию, это делается исключительно по инициативе вуза и не из бюджетных средств. Хотя я, честно говоря, не понимаю, в чём смысл обратно перечислять студенту часть денег, заплаченных за обучение. Странная система. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 октября, 2006 ID: 962 Поделиться 19 октября, 2006 Не кажется ли вам, что это излишне? В чем же тогда будет суть от высшего образования (как признания высококлассного специалиста), если оно будет у всех? Не знаю как там "если оно будет у всех" Всегда считал и считаю, что высшее образование ничего не дает, то есть умнее ты из-за того, что его получил не станешь. Небольшие исключения только в технических специальностях, да и то, если есть способности всему можно научиться самому( есть конечно всякие приборы. которые нужны, но это и есть исключение)... А все остальное, если ты дурак, то хоть пять образований получи, умнее от этого не станешь. Потому, если сейчас выс. образование становится доступней, все-таки есть плюс, так как у нас все помешались на выс образовании, только что с уборщиц его ещё не требуют, то может быть умные люди которым средства ранее не позволяли заиметь корочку, теперь заимеют... Так что если оно будет у всех, может дураков меньше брать с дипломами начнут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 19 октября, 2006 ID: 963 Поделиться 19 октября, 2006 Но сейчас все идет к тому, что это образование будет доступно ПРАКТИЧЕСКИ каждому - об этом говорят достаточно лояльные кредитные программы... ...Не кажется ли вам, что это излишне? В чем же тогда будет суть от высшего образования (как признания высококлассного специалиста), если оно будет у всех... ...Вообще-то хотел бы поговорить о кризисе в образовательной системе. Не только о том, что написано выше. Всё верно, но самое страшное заключается в другом. Например, я сейчас могу встать, выйти из дома, проехаться (ну, допустим), до метро "Лубянка" и заказать в подземном переходе диплом юриста - выпускника Московской Государственной Юридической Академии. Этот диплом отпечатан в типографии Гознака (знающие люди поймут, что это значит), на нём стоит реально существующий номер реально существующего диплома. Таким образом, определить подделку практически невозможно - для этого необходимы долгие и никому не нужные разбирательства с самой Академией: по телефону и лично. И если в Москве какой-нибудь дотошный работодатель ещё может озаботиться этим вопросом, то в регионах... Что самое скверное, вся эта бойкая торговля происходит в 10 метрах от большого серого здания, именуемого "ФСБ России". Средь бела дня и в массовом порядке. Поэтому совсем неудивительно, что у половины российских чиновников высшего ранга (губернаторы, депутаты ГосДумы и пр.) "липовые" дипломы и никакого высшего образования. Отсюда вопрос - кто и как управляет страной? Кризис высшего образования есть и будет стремительно усугубляться. Причины - отток основной части специалистов за рубеж (особенно это касается естественных наук), отмена отсрочек от армии для аспирантов, сокращение бюджетных мест в гос.вузах, рост числа частных учебных заведений и наплевательское отношение власти к данной проблеме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 октября, 2006 ID: 964 Поделиться 19 октября, 2006 определить подделку практически невозможно - для этого необходимы долгие и никому не нужные разбирательства с самой Академией: по телефону и лично. Пара пустяков, звоночек, сообщение номера с фамилией и вуаля, из универа тебе ответят, что за фрукт и с чем его едят. Да и к сведению, прокуратуры, суды и всякие существенные гос. органы первого петю с красным дипломом в зад не целуют, а тщательно проверяют( не знаю как там в москве, но здесь так). Потому такую корочку, можно повесить на стене или устроиться с ней менеджером в третьесортную фирму, есть ещё вариант - пройти с ней к лучшему белому другу. Но видит бог, если человек покупая её не собирается врачевать, а просто поработать менеджером или клерком, флаг ему в руки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 19 октября, 2006 ID: 965 Поделиться 19 октября, 2006 Пара пустяков, звоночек, сообщение номера с фамилией и вуаля, из универа тебе ответят, что за фрукт и с чем его едят. Три ха-ха. Денис, пойми, система не так проста. Вузы поступают следующим образом: сами заказывают в МинОбразе большее кол-во дипломов, чем им необходимо, затем сплавляют эти дипломы на чёрный рынок и после продажи вписывают имена липовых "специалистов" в свои базы данных, получив денежки от посредников. Доказать что-либо в этом случае едва ли представляется возможным. Допустим, работодатель звонит в универ: "День добрый, бла-бла-бла... ко мне пришёл выпускник Вашего вуза Семён Макарыч Пупкин; с дипломом у него полный порядок, но хотелось бы уточнить некоторые детали". Ему отвечают: "Да, был у нас такой. Учился тогда-то и так-то, диплом получил тогда-то и за таким-то номером". Вот и все дела. Такой практикой особенно "славился" до недавнего времени РГГУ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 октября, 2006 ID: 966 Поделиться 19 октября, 2006 Три ха-ха. Денис, неужели ты не понимаешь, насколько сложна вся система? Вузы поступают так: сами заказывают в МинОбразе большее кол-во дипломов, чем им необходимо, затем сплавляют эти дипломы на чёрный рынок и затем уже вписывают имена "липовых специалистов" в свои базы данных, получив денежки от посредников. Доказать что-либо в этом случае едва ли представляется возможным. Кое чего упустил, просто ГОсзнак, можно взять тыс за 20 - 30 рубликов, вот этот диплом нигде в нормальных учреждениях не прокатит, а если пробивать его через универ, то это обойдется в 10 штук забугорных бумажек(ну в зависимости от заведения), тут конечно вопрос другой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 19 октября, 2006 ID: 967 Поделиться 19 октября, 2006 Кое чего упустил, просто ГОсзнак, можно взять тыс за 20 - 30 рубликов, вот этот диплом нигде в нормальных учреждениях не прокатит, а если пробивать его через универ, то это обойдется в 10 штук забугорных бумажек(ну в зависимости от заведения), тут конечно вопрос другой. Само собой. Для людей, которых я упомянул, цена не имеет никакого значения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 19 октября, 2006 ID: 968 Поделиться 19 октября, 2006 Не знаю как там "если оно будет у всех" Всегда считал и считаю, что высшее образование ничего не дает, то есть умнее ты из-за того, что его получил не станешь. Небольшие исключения только в технических специальностях, да и то, если есть способности всему можно научиться самому( есть конечно всякие приборы. которые нужны, но это и есть исключение)... А все остальное, если ты дурак, то хоть пять образований получи, умнее от этого не станешь. Потому, если сейчас выс. образование становится доступней, все-таки есть плюс, так как у нас все помешались на выс образовании, только что с уборщиц его ещё не требуют, то может быть умные люди которым средства ранее не позволяли заиметь корочку, теперь заимеют... Так что если оно будет у всех, может дураков меньше брать с дипломами начнут. Ну, если ты можешь заниматься генной инженерией, нейрохирургией, космическими исследованиями, разработкой правовых концепций или архитектурой, закончив 10 классов школы, приступай хоть сейчас. Я на тебя посмотрю. Проблема в том, что через 15-20 лет в России почти не останется профессионалов, способных готовить людей по перечисленным специальностям. И что будет со страной? Правильно - России придётся ввозить специалистов из-за рубежа за огромные деньги. Но, главное, российский народ оглупеет и обнищает до последней степени (нефть, знаешь ли, не бесконечна) и окончательно превратится в государство третьего мира. Всё к этому и идёт. И, заметь, это ещё не пессимистический сценарий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 октября, 2006 ID: 969 Поделиться 19 октября, 2006 Само собой - для людей, которых я имею в виду в первую очередь, цена не имеет никакого значения. Знаешь, у нас в стране развелось столько ВУЗов и в них так хорошо учат, так что если кто-то не хочет в этом бардаке участвовать, а сразу получить диплом( опять же повторюсь, кроме некоторых специальностей, в остальных обучение не играет роли, главное практика), то пусть получает. Зная как учатся в "блатных" универах, я разницы в этих дипломах не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 19 октября, 2006 ID: 970 Поделиться 19 октября, 2006 Знаешь, у нас в стране развелось столько ВУЗов и в них так хорошо учат, так что если кто-то не хочет в этом бардаке участвовать, а сразу получить диплом( опять же повторюсь, кроме некоторых специальностей, в остальных обучение не играет роли, главное практика), то пусть получает. Зная как учатся в "блатных" универах, я разницы в этих дипломах не вижу. Вот под этим готов подписаться. Но на главный вопрос ответа нет - что же всё-таки будет с наукой и высшим образованием? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 октября, 2006 ID: 971 Поделиться 19 октября, 2006 Не согласен. Если ты можешь заниматься генной инженерией, нейрохирургией, космическими исследованиями, разработкой правовых концепций или архитектурой, закончив 10 классов школы, то можешь приступать хоть сейчас. Я же сказал, научно-технические(естественные науки, а не гуманитарные) факультеты единственные исключения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 19 октября, 2006 ID: 972 Поделиться 19 октября, 2006 Я же сказал, научно-технические(естественные науки, а не гуманитарные) факультеты единственные исключения. Неужели? Что ж, займись исследованием современной психологии, социологии или теории международного права, не обучаясь в вузе. О результатах сообщишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 октября, 2006 ID: 973 Поделиться 19 октября, 2006 Неужели? Ну что ж, займись исследованием современной психологии, социологии или теории международного права, не обучаясь в вузе. Будет тоже весьма забавно. Что тут будет забавного? Обложиться книжками и всё, если какой-то талант присутствует, все приложится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 19 октября, 2006 ID: 974 Поделиться 19 октября, 2006 Что тут будет забавного? Обложиться книжками и всё, если какой-то талант присутствует, все приложится. Согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 19 октября, 2006 ID: 975 Поделиться 19 октября, 2006 Что тут будет забавного? Обложиться книжками и всё, если какой-то талант присутствует, все приложится. Согласен. Смеюсь и плачу. Ребят, можно быть наивными, но не настолько же... Вот лучше скажите: Вы бы доверили лечение своего ребёнка психологу без высшего образования? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.