Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Роботы, Андроиды, Киборги

Лучшие персонажи по трём категориям опроса  

2 023 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие персонажи по трём категориям опроса

• [highlight]Роботы:[/highlight]
    • Лже-Мария --- Метрополис, 1927
    • Железный Дровосек --- Волшебник страны Оз, 1939
    • Горт --- День когда остановилась Земля, 1951
    • Робби-Робот --- Запретная планета, 1956
    • С-3PO --- киноэпопея "Звездные войны", 1977-2005
    • R2D2 --- киноэпопея "Звездные войны", 1977-2005
    • K.I.T.T. (автомобиль) --- Рыцарь дорог, 1982-1986
    • Минироботы-убийцы --- Охота на роботов, 1984
    • Робот Вольтрон --- Вольтрон: Защитник Вселенной, 1984-2010
    • Роботы-охранники --- Роботы-убийцы, 1986
      0
    • Робот №5 --- Короткое замыкание-1,2 1986, 1988
    • Роботы-НЛО --- Батарейки не прилагаются, 1987
    • ED-209 --- Робокоп, 1987
    • Эволвер --- Эволвер, 1995
    • АВС робот --- Судья Дредд, 1995
    • Флаббер --- Флаббер, 1997
    • Голова-робот 7-90 --- Лексс, 1997-2002
    • Рамблер-крэйн --- Затерянные в космосе, 1998
    • NDR-114 (Эндрю) --- Двухсотлетний человек, 1999
    • Бендер --- Футурама, 1999-2007
    • Стальной гигант --- Стальной гигант, 1999
    • Годзилла-робот --- Годзилла-робот, 2002
    • Робот AMEE --- Красная планета, 2000
    • Татиком --- Призрак в доспехах: Синдром одиночки, 2002-2005
    • NS5 (Sonny) --- Я, робот, 2004
    • РОТТ --- Ротвейлер, 2004
    • Центурион --- Звездный крейсер Галактика, 2004-2008
    • Хинокио --- Хинокио, 2005
      0
    • Марвин --- Путеводитель: Автостопом по галактике, 2005
    • Стелс-истребитель --- Стелс, 2005
    • Валл-И --- Валл-И, 2008
    • Свой вариант робота
    • [highlight]Андроиды:[/highlight]
    • Стрелок --- Западный мир, 1973
    • Эш --- Чужой, 1979
    • Модель B-4 (Data) --- Звездный путь, 1979
    • Эл --- Приключения электроника, 1980
    • Рой Батти (Нексус-6) --- Бегущий по лезвию, 1982
    • Пирс Стрэттон --- Бегущий по лезвию, 1982
    • Рэйчел --- Бегущий по лезвию, 1982
    • D.A.R.Y.L. --- Дэрил, 1985
    • Вертер --- Гостья из будущего, 1985
    • Бишоп --- Чужие, 1986
    • Учителя --- Класс 1999, 1990
    • Сид 6.7 --- Виртуозность, 1995
    • Соло --- Соло, 1996
    • Аннали Колл --- Чужой 4: Воскрешение, 1997
    • Ромми --- Андромеда, 2000-2005
    • Дэвид --- Искусственный разум, 2001
    • Жиголо Джо --- Искусственный разум, 2001
    • Бруно --- Приключения Плуто Нэша, 2002
    • Т-Х --- Терминатор 3, 2003
    • Каприка (№6) --- Звездный крейсер Галактика, 2004-2008
    • Свой вариант андроида
    • [highlight]Киборги:[/highlight]
    • Лобот --- Звездные войны: Эпизод 5, 1980
    • Гектор --- Сатурн 3, 1980
      0
    • Т-800 --- Терминатор, 1984
    • Автоботы и Десептиконы --- Трансформеры, 1986
    • Робокоп --- Робот-полицейский, 1987
    • Эдвард --- Эдвард руки-ножницы, 1990
    • T-1000 --- Терминатор 2: Судный день, 1991
    • Девочка-киборг Гали --- Боевой ангел, 1991-1995
    • Прототип x29а --- Прототип x29а, 1992
    • Агент Алекс --- Немезида, 1993
    • Джонни --- Джонни Мнемоник, 1995
    • Проповедник --- Джонни Мнемоник, 1995
    • Мотоко Кусанаги --- Призрак в доспехах, 1995
    • Набел/Маканудо --- Космические рейнджеры, 1996
    • Борги --- Звездный путь: Первый контакт, 1996
    • Смоук --- Смертельная битва 2: Истребление, 1997
    • Сайрекс --- Смертельная битва 2: Истребление, 1997
    • Инспектор Гаджет --- Инспектор Гаджет, 1999
    • Джейсон Вурхис --- Джейсон Х, 2001
    • Дарт Вейдер --- Звездные войны: Эпизод 2, 2002
    • Степфордские жены --- Степфордские жены, 2004
    • Отто Октавиус --- Человек-паук 2, 2004
    • Монстр Франкенштейна --- Ван Хельсинг, 2004
    • Генерал Гривус --- Звездные войны: Эпизод 3, 2005
    • Автоботы и Десептиконы --- Трансформеры, 2007
    • Свой вариант киборга

Рекомендуемые сообщения

Киборг обязательно должен иметь пропорции тела человека, если пропорции есть но они большего размера - это гуманоидный киборг. Если человеческих пропорций нет - это обычный робот, подтипов которого сотни.

Откуда ты берешь эти определения:?: Робот не содержит органики, разве не так?

Самое смешное, что усираясь доказываете мне, где киборг, а где андроид, вы не видите, что в опросе роботы, которых вы считаете андроидами подписаны под киборгами и наоборот. =)

Самое смешное, что ты не привел никаких ссылок. Мы должны верить тебе на слово?

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Робот не содержит органики, это так. Только к чему это?

Ссылки: По твоим понятиям Т-800 должен быть андроидом, а Бишоп-киборгом.

А где Карл Кроенен из "Хеллбоя"?

Изменено 19.05.2009 09:44 пользователем SpaX

Самое смешное, что ты не привел никаких ссылок. Мы должны верить тебе на слово?

Конечно, это же учёный , сразу видно, по его невероятно точным аргументам.

Изменено 20.05.2009 10:34 пользователем Chilly Willy

А где Карл Кроенен из "Хеллбоя"?

Бишоп(это из Чужого ведь?) андроид. а Т 800 тоже, так как является роботом, просто покрытым человеческой оболочкой.

Ты реально космонафт, или прикидываешься?:arrow:

Киборг обязательно должен иметь пропорции тела человека, если пропорции есть но они большего размера - это гуманоидный киборг. Если человеческих пропорций нет - это обычный робот, подтипов которого сотни.

Смекаешь, что сам себе противоречишь, или разжевать надо?

Под ссылкой я подразумевал гиперссылку на какой-либо надежный источник информации (словарь, энциклопедия), в котором бы упоминавшиеся выше термины (андроид, киборг) имели толкование, схожее с твоим, а не с общепринятым.

Изменено 19.05.2009 10:03 пользователем Putnik777

Самое смешное, что усираясь доказываете мне, где киборг, а где андроид, вы не видите, что в опросе роботы, которых вы считаете андроидами подписаны под киборгами и наоборот. =)

Мы уже все доказали, и сейчас тебе нужно усрацо, чтобы привести хоть один вменяемый аргумент в пользу своей нелепой теории, или согласиться, что все твои якобы знания ничего не стоят, типа на данном этапе спора мы правы, а ты лол ((:

Что ты лично доказал? Что умеешь цитировать других?

Если ты знаешь о роботах только по фильмам, то это лишний раз демонстрирует твое скудоумие. Твой интеллект походу дальше чем "лол" и "гы-гы" уже не распространяется.

Т 800 тоже

Тогда что он делает в киборгах?

это же учёный кибернетик

А при чем тут кибернетика? Ты хоть определение посмотрел прежде чем запостить?

Смекаешь, что сам себе противоречишь, или разжевать надо?

Не вижу никаких протеворечий. Есть киборги, есть андроиды и есть роботы обыкновенные. Каждый из этих типов роботов содержит подтипы.

Что ты лично доказал? Что умеешь цитировать других?

Если ты знаешь о роботах только по фильмам, то это лишний раз демонстрирует твое скудоумие. Твой интеллект походу дальше чем "лол" и "гы-гы" уже не распространяется.

А ты умеешь что-нибудь цитировать? Пятый раз прошу: хоть какой-нибудь источник или цитату приведи, откуда ты берешь свои данные. Взгляни на первые посты в данной теме - все толкования приведены со ссылкой на основателей терминов. И варианты опроса отбирались на основе этих толкований.

Что ты лично доказал?

Дурашко, я доказал тебе, что термин "киборг" обозначает симбиоз механики и органики, по определению. И не требует, чтобы моск был обязательно электронным, он может быть и органическим, не требует, чтобы симбиоз был обязательно похож на человека, он может быть любым, если сочетает в себе механику с органикой. Еще доказал, что термин "андроид" обозначает робота, который имитирует человека, и который совсем не обязательно использует для этого органику, а если и использует. то как внешнюю оболочку, а не функциональный элемент. Так что все твои скудные нелепые познания в области "робатаф" рассыпались быстрее чем карточный домик на ветру, старина, и я бы на твоем месте вообще постыдился бы упоминать всуе слово "интеллект" (:

Тогда что он делает в киборгах?

Ну вот и я это спрашиваю. Единственное с чем я не согласен. А у тя есть основания что Т-киборг?

Да и скажи мне тоже, прада, откуда ты всё это взял? Вот я сотый человек который те говорит определение(забей хоть в Википедии и там почитай), что Киборг- сочитание органики и техники. В Октавиусе сочитается органика и техника. КОнкретно, от темы не увиливай, какие у тя аргументы на этот счёт?

Каждый из этих типов роботов содержит подтипы.

Назови.

чтобы симбиоз

Алладух, симбиоз - это биологический термин обозначающий действие а не имя нарицательное. =)

А у тя есть основания что Т-киборг?

Да. У него нет органических жизнено-важных органов и мозг электронный.

Алладух, симбиоз - это биологический термин обозначающий действие а не имя нарицательное. =)

Твой уровень iq вряд ли позволит понять, как можно в русском языке использовать термин процесса в качестве имени нарицательного, если он выражается в объекте, так что просто отвечай по делу (:

Да, вот только проблема, у киборга как раз должны быть органические жизненно-важные органы, а мозг не обязан быть электронным

Не легче признаться в своей неправоте, чем придираться по мелочам?

С. Чего. Ты. Взял. Что. У. Киборга. Должен. Быть. Электронный. Мозг. Вопросительный знак.

R2D2 - лучший робот в истории кино, весь смысл мира заключён в его пиликаньях. Иногда задавался мыслью: а не является ли R2D2 резонёром Лукаса? :lol:

:lol:это андроид:lol: ладно давай так.

Что такое Киборг. Твоё определение.

R2D2 - лучший робот в истории кино, весь смысл мира заключён в его пиликаньях. Иногда задавался мыслью: а не является ли R2D2 резонёром Лукаса? :lol:

меня прикалывает этот робот. весёлый он))) но орёт по страшному:wacko:

Свой голос я отдала R2D2 - это просто чудо какое-то. За это железное яйцо я переживала не меньше, чем за всех остальных персонажей))

А так же Эш из Чужого - просто высший класс!

И еще 2 моих фаворита:

Рой Батти (Бегущий по лезвию) - потрясающий злодей, фактурный и красивый.

Прис Стрэттон (Бегущий по лезвию) - вообще самая потрясающая девушка-андроид-злодей! Как увидела тему - она была первая, о ком я подумала. Очень яркий персонаж!

Нет, это киборг.

Я попросил конкретно отвечать на вопросы. Почему киборг. Обоснуй.

Я попросил конкретно отвечать на вопросы. Почему киборг. Обоснуй.

Ну он же уже написал:

Человек придумал собственные определения для киборгов и андроидов, так как общепризананные его не устраивали. Давайте больше не будем его беспокоить.

Ну он же уже написал:

Человек придумал собственные определения для киборгов и андроидов, так как общепризаннные его не устраивали. Давайте больше не будем его беспокоить.

Забыл, что написал) Ему трудно, точнее невозможно, что то доказать. Этот спор не имеет смысла.

В Википедии сказано: Андроиды — это человекоподобные роботы. Часто, для увеличения сходства с человеком в конструкцию андроидов добавляют различные органические элементы (кожа, ткани, и т. д.).

В одних научно-фантастических произведениях андроиды описаны, как имеющие человеческую внешность электромеханические роботы. В других произведениях авторы называли андроидами полностью органические, но искусственные создания. Существовало также и множество промежуточных значений.

Никто точного определения андроидам не дает. Все расходятся во мнении, но второе предложение самое верное.

Андроиды - человекоподобные роботы, которые имеют жизнено важные органические или искусственные органы или части тела. Сходство андроидов с человеком 100%, никаких внешних различий нет. Андроиды могут чувствовать или симулировать чувствительность. Преимущественно у андроидов органические или искусственные внутренние системы: пищеварительная, нервная, кровеносная. Но, они могут быть частично замещаться электронными. Например мозг или нервная система могут быть как полностью электронными (на основе процессора), так и искусственно созданными (на основе выращенных клеток). Некоторые виды имеют искусственный мозг и электронную нервную систему. Скелет андроидов преимущественно металлический, но некоторые виды для облегчения имеют углепластиковые или фторопластовые детали. Преимущественно это относиться к несложным сочленениям в скелете.

По поводу терминаторов (преимущественно серии T-700, T-800, T-900) очень много разногласий. Но лично мое мнение, что эти виды человекоподобных роботов относятся уже к киборгам, т.к. содержание органических или искусственных органов или частей тела минимально и они не важны для жизнедеятельности робота. Преимущественно у киборгов органической является кожа, окружающая металлический скелет.

Цитата из Википедии: Ки́борг — биологический организм, содержащий механические компоненты, а так же робот, содержащий биологические компоненты; другими словами, киборг представляет собой пример биолого-механического симбиоза.

Обратите внимание, что имеется ввиду содержащий, но не состоящий из органических органов, как таковым является андроид.

Опять же в Википедии в этой статье упомянут Терминатор, так же как в статье про андроидов. Это уже указывает на разногласия авторов.

Повторюсь, киборги имеют (не состоят из) органические или искусственные органы. Т.е. они могут прекрасно обходиться без них. Исходя из этого терминаторов можно смело заносить в раздел киборгов.

Одним из подвидов киборгов является кибернетический человек. Им является любой представитель человека, органы или части тела которого частично или полностью замещены электроно-механическим аналогом. Особенно широко эта концепция раскрывается в фильмах "Немезида".

Теперь что по поводу Робокопа, отнесенного к киборгам. Вспомним, что он имеет человеческий мозг и может питаться. Это значит что Робокоп имеет органическую нервную и пищеварительную систему. А т.к. без них Робокоп жить не может, то он уже относиться к андроидам. Но, исходя из определения "андроид", Робокоп внешне не копирует человеческое тело, а значит напрямую отнести его к андроидам тоже нельзя. Поэтому он является представителем подтипа андроидов т.н. гуманоидные андроиды, т.е. андроиды внешне схожие (не 100%) на человека.

Старина, опять твой страшный бред в этой теме :D Смотри описание терминов в художественной литературе, только если на обложке значится автором Паланик. В остальных случаях бери энциклопедию и читай в ней. Википедия - это энциклопедия. Определения взятые из нее более авторитетны чем из книжек, которых ты тут все равно не приводишь, и в которых, как сам сказал, противоречивые определения.

Андроиды - человекоподобные роботы, которые имеют жизнено важные органические или искусственные органы или части тела.

Нет, андроиды - это человекоподобные роботы, которые могут вовсе не иметь никаких органических частей, а если и имеют, то только внешние - кожа, волосы и проч. Функционирование андроида полностью механическое, и он не использует органику.

Сходство андроидов с человеком 100%, никаких внешних различий нет.

Нет, андроиды имитируют человека, что вовсе не означает, будто нет никаких внешних различий, это вопрос качества имитации.

Андроиды могут чувствовать или симулировать чувствительность. Преимущественно у андроидов органические или искусственные внутренние системы: пищеварительная, нервная, кровеносная.

Это у киборгов ага :)

Но, они могут быть частично замещаться электронными. Например мозг или нервная система могут быть как полностью электронными (на основе процессора),

Не "может быть", а только такой он и есть. Читай определение внимательно, там сказано ясным даже ребенку языком: Андроид - это человекоподобный робот. А киборг - организм, содержащий механические части или робот содержащий органические. Из чего должно быть ясно даже идиоту: киборг обязательно содержит органику, частично он обязательно живой, а андроид только подобен человеку, но может быть абсолютно весь механическим.

Преимущественно у киборгов органической является кожа, окружающая металлический скелет.

Неа, у андроидов, см. в википедии :)

Цитата из Википедии: Ки́борг — биологический организм, содержащий механические компоненты, а так же робот, содержащий биологические компоненты; другими словами, киборг представляет собой пример биолого-механического симбиоза.

Обратите внимание, что имеется ввиду содержащий, но не состоящий из органических органов, как таковым является андроид.

Под понятием "содержащий компоненты" и имеется ввиду, состоящий из них. Просто этим подчеркивается, что он состоит не только из механики, но и из органики. Если бы фраза была "Ки́борг - биологический организм, состоящий из механических компонентов", ее бы сразу можно было цитировать на баше, капиш?

Теперь что по поводу Робокопа, отнесенного к киборгам. Вспомним, что он имеет человеческий мозг и может питаться. Это значит что Робокоп имеет органическую нервную и пищеварительную систему. А т.к. без них Робокоп жить не может, то он уже относиться к андроидам.

Неа, андроидам вообще не нужна органика для жизни

Че, долго готовился, а? А ведь все зря (:

Я ничего не готовился, Алладух. Я это все знал, когда ты пешком под стол ходил. Показал 2 цитаты из Википедии и все.

А твой левый выпендреж тут не к месту, выйди во двор и показывай его своим гопникам.

И кстати. Ты сам все и перепутал. Ты по моему еще и слеп, я тебе цитаты из Википедии даю, а ты мне пишешь "прочти Википедию, там более авторитетные понятия". Ты читать хоть умеешь вообще?

Я ничего не готовился, Алладух. Я это все знал, когда ты пешком под стол ходил. Показал 2 цитаты из Википедии и все.

А твой левый выпендреж тут не к месту, выйди во двор и показывай его своим гопникам.

И кстати. Ты сам все и перепутал. Ты по моему еще и слеп, я тебе цитаты из Википедии даю, а ты мне пишешь "прочти Википедию, там более авторитетные понятия". Ты читать хоть умеешь вообще?

Лол, тут даже спорить не надо, просто очевидно, что я прав, а ты нет :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...