Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фальшивка (Vérités et mensonges)

Рекомендуемые сообщения

c4a8a23143c5.png 1cbc202bdd35.png

c6361c0235da.jpg

Год: 1973

Страна: Франция, Иран, ФРГ

Режиссер: Орсон Уэллс

Cценарий: Орсон Уэллс

Оператор: Франсуа Рейшенбах

Композитор: Мишель Легран

Жанр: документальный

Премьера: сентябрь 1973

Время: 89 мин.

В ролях:

Орсон Уэллс

Ойа Кодар

Джозеф Коттен

Франсуа Рейшенбах

Ричард Уилсон

Пол Стюарт

Александр Уэллс

Гэри Грейвер

Сюжет:

О знаменитых подделках произведений литературы и изобразительного искусства. В центре внимания два персонажа: художник Эльмир де Хори и журналист Клиффорд Ирвинг — «мировые лидеры в области фальшивок». Режиссер доказывает, что фальсификатор может оказаться более талантливым, чем автор оригинала.

Изменено 16.04.2014 11:16 пользователем Langolyer
https://forumkinopoisk.ru/topic/71956-falshivka-v233rit233s-et-mensonges/

Посмотрел 20 минут, ничего не понял. Нечто вроде док фильма об известных людях, с интервью. Но в роли известных людей персонажи совершенно неизвестные, а потому неинтересные. Какое мне дело, где и с кем жил мужик, которого я не знаю.
https://forumkinopoisk.ru/topic/71956-falshivka-v233rit233s-et-mensonges/#findComment-4755674

...Но в роли известных людей персонажи совершенно неизвестные, а потому неинтересные. Какое мне дело, где и с кем жил мужик, которого я не знаю.

А зачем тогда вообще кино-то смотрите? Везде там сплошь какие-то мужики да бабы, до которых конечно не может быть никакого дела...Похоже, только чтобы отметить, что кто-то неправильно плакал, грим плохой и персонажи тупят...А вообще, Комеди, ваш ник соответствует вашим комментам - прям как анекдоты читаешь:D

По поводу фильма - тема, пожалуй, интересна двумя главными поднятыми вопросами - кто гениальней - Матис (предположим) или фейкмейкер, способный за пятнадцать минут наваять такого "матиса", а за два дня такого "леонардо", что никакой музейный эксперт не заметит подвоха? Ну и соответственно сразу же возникающий второй вопрос - а кто, собственно, решает, что гениально, а что нет, что достойно музея, а что Измайловского вернисажа, и конечно, насколько можно доверять оценке подлинности?

https://forumkinopoisk.ru/topic/71956-falshivka-v233rit233s-et-mensonges/#findComment-4759176

А зачем тогда вообще кино-то смотрите? Везде там сплошь какие-то мужики да бабы, до которых конечно не может быть никакого дела...Похоже, только чтобы отметить, что кто-то неправильно плакал, грим плохой и персонажи тупят...А вообще, Комеди, ваш ник соответствует вашим комментам - прям как анекдоты читаешь:D

По поводу фильма - тема, пожалуй, интересна двумя главными поднятыми вопросами - кто гениальней - Матис (предположим) или фейкмейкер, способный за пятнадцать минут наваять такого "матиса", а за два дня такого "леонардо", что никакой музейный эксперт не заметит подвоха? Ну и соответственно сразу же возникающий второй вопрос - а кто, собственно, решает, что гениально, а что нет, что достойно музея, а что Измайловского вернисажа, и конечно, насколько можно доверять оценке подлинности?

Рад, что повеселил.

Изменено 15.11.2015 01:25 пользователем Комеди
https://forumkinopoisk.ru/topic/71956-falshivka-v233rit233s-et-mensonges/#findComment-4759975

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...