Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! Обсуждение раздела & флудилка

Отдаёте ли вы свои конкурсные рецензии на вычитку?  

65 проголосовавших

1. 1. Отдаёте ли вы свои конкурсные рецензии на вычитку?

• да, у меня есть знакомый литредактор, постоянно мне помогает
    • да, каждый текст отдаю на правку знакомому/родственнику
    • если находится доброволец - да
    • хотелось бы, но некому
    • раньше было, но сейчас всё делаю самостоятельно
    • нет, из принципа сам всё вычитываю и тем счастлив
    • ничего никогда не вычитываю: это лишнее

Рекомендуемые сообщения

Сейчас совершенно случайно обнаружила любопытную вещь: нью-вейв в этом году общается отдельно личкой, руководствуясь тем, что здесь (не конкретно в этой теме. а вообще) все ругаются, прессингуют друг друга, корифеи пинают лузеров и вообще творится фиг знает что.

Я реально прочитала, и у меня руки опустились, потому что ничего сделать нельзя, невозможно. Тут хоть пиночетствуй, хоть уговаривай - все одно. Эгоизм всегда возьмет свое: кому-то флудить и чушь прекрасную нести до смерти нравится, кого-то прикалывает стебаться над окружающими, кому-то медом не корми, дай наехать на ближнего, кто-то просто не думает, что говорит, и из брошенной безобидной шутки потом вырастают нелепые, но притом принципиально неопровержимые предубеждения и идиотские ситуации, когда новые авторы спорят с новыми же авторами, притом каждая сторона думает, что ее гнобят корифеи... Кто-то (что новички, что старички) не умеет достойно проигрывать, и инстинктивно начинает искать виноватых, и ведь находит. А дальше все передается испорченным телефоном, и дело, в которое вкладываешь так много, в глазах многих и многих людей опошляется, мутирует в какие-то уродливые формы. Да, 90 % "страшных ужастей" - просто мифология, и по факту все и близко не так, как кажется. Но ведь для человека реально то, что он видит, а не то, что есть...

Это мой последний Чемпионат и почти наверняка последний проект здесь. Не могу больше, не хочу, ветряные мельницы побеждают со счетом 100500:0.

Госпожа, вы чего :eek:?извините, что лезу не в свое дело, конечно) но не обращайте внимания на ветряные мельницы, кто там на что обращает внимание, это проблемы людей, не ваша) это человеческая натура-дуться, ничего не попишешь) отличная организация же!

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3758993

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...ветряные мельницы побеждают со счетом 100500:0.

И уже не бредом, не игрой

Обернулись мельничные крылья.

Старый рыцарь - это был герой,

А сегодня он лежит в могиле...

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3758997

кого-то прикалывает стебаться над окружающими

Да, ибо это здорово! Иначе как может вразуметь над происходящим дружеское непредвзятое общение, если никто не смеет посмеяться над другим? Не знаю, в каком гетто я рос, но наши перетёрки с друзьяшками всегда имели подобный усмешливый характер, порой переростающий в тонкий юморок, основанный на лишь нам понятных условностях нашего характера и окружения. Здесь же столь тесный контакт с флорой ознаменует собой ярую агрессию и возбудимость, при этом элита не элита, а формируются обособленные уединённые коллективы, со своим неким эстетическим поведением, который ни в чём не выражается

Это мой последний Чемпионат и почти наверняка последний проект здесь. Не могу больше, не хочу, ветряные мельницы побеждают со счетом 100500:0.

Вопрос глупый, но вы же здесь на вольных началах, да?

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759000

Слава, главное - дотянуть этот чемпионат, а дальше мы приблизительно знали, что произойдёт. Как бы без сенсаций, тем более ты сама о своём желании обмолвилась пару раз. Я всегда уважал организаторов за их старание, вложенные время и нервы - и ты это знаешь. Мне кажется, ты слишком всё пытаешься контролировать, и в этом есть некая проблема - людей, к сожалению, не изменишь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759011

Сейчас совершенно случайно обнаружила любопытную вещь: нью-вейв в этом году общается отдельно личкой, руководствуясь тем, что здесь (не конкретно в этой теме. а вообще) все ругаются, прессингуют друг друга, корифеи пинают лузеров и вообще творится фиг знает что.

Я реально прочитала, и у меня руки опустились, потому что ничего сделать нельзя, невозможно. Тут хоть пиночетствуй, хоть уговаривай - все одно. Эгоизм всегда возьмет свое: кому-то флудить и чушь прекрасную нести до смерти нравится, кого-то прикалывает стебаться над окружающими, кому-то медом не корми, дай наехать на ближнего, кто-то просто не думает, что говорит, и из брошенной безобидной шутки потом вырастают нелепые, но притом принципиально неопровержимые предубеждения и идиотские ситуации, когда новые авторы спорят с новыми же авторами, притом каждая сторона думает, что ее гнобят корифеи... Кто-то (что новички, что старички) не умеет достойно проигрывать, и инстинктивно начинает искать виноватых, и ведь находит. А дальше все передается испорченным телефоном, и дело, в которое вкладываешь так много, в глазах многих и многих людей опошляется, мутирует в какие-то уродливые формы. Да, 90 % "страшных ужастей" - просто мифология, и по факту все и близко не так, как кажется. Но ведь для человека реально то, что он видит, а не то, что есть...

Слава, я года 2-3 назад, если не больше, читал на каком-то ресурсе крик души какого-то автора, которая снесла профиль на КП. Так вот причинами она называла те самые споры, гнобления, заминусовывания текстов. Она там и по конкурсному разделу прошлась, назвав его кликой. И тут дело вот в чем: каждый автор личность - в хорошем смысле или плохом - не важно. У каждого свое представление о том, как и что нужно писать, более того, далеко не все получали в свой адрес критику. При таком количестве людей в конкурсе просто невозможно обойтись без дискуссий (заметь, я говорю дискуссий, а не ругани). Надо просто четко понимать, что если человек сходу ищет кого потроллить или опять же сходу начинает обижаться и обвинять всех в предвзятости и корифействе...то дело-то скорее всего не в чемпионате, и уж тем более не в организаторе, а в конкретном человеке, который без словесных баталий дня прожить не в состоянии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759030

В продолжение одной маленькой темы, поднятой Алексом.

Была у меня странная идея создать что-то типа комнаты психологической разгрузки, но отложила, а потом решила, что неактуально.

Народ, как думаете, стоит попробовать? :)

Стоит, только чтоб там можно было хотя бы материть пользователей звёздочками. Все обсуждения там должны быть "без купюр", иначе никак, иначе проект заглохнет.

Между прочим, за синопсисами в третьем абзаце будущее! В ЕКР я несколько раз видел у Анвайдера (который тогда победил) и у Каори, причем им никто уже ничего не говорил по этому поводу, все быстро привыкли - одного моего текста хватило (правда, у меня там не совсем синопсис, а пересказ газетной статьи больше, просто экранизация точная очень).

Это правда. Рецензия на ЧиС провалилась исключительно потому, что там синопсис сразу с первого абзаца накатывает, что есть очень-очень плохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759099

Не знаю с чего вдруг такое мнение, по мне так все очень мило и корректно в этом чркп. Вот уж второй месяц пошел, а никто еще ни разу в баню не угодил(общефорумскую) за мат там, оскорбление или что подобное.

Ну и мое дело сторона, конечно, но, Венцеслава, контролировать флудилку - это чистый утопичный перфекционизм, по-моему. Это как пытаться организовать интеллектуальный конкурс на корпоративе...да на любом корпоративе! Приток новых авторов есть, при том приток большой и сравнительно качественный. Ну а то, что некоторые предпочитают общение в личке/необщение вообще флудилке - такое всегда было. Главное же - конкурсы, а не околотреп. + Не замечала во флудилке недружелюбия по отношению к новоприбышим(вызванное тем, что они новоприбывшие).

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759153

Не замечала во флудилке недружелюбия по отношению к новоприбышим(вызванное тем, что они новоприбывшие).

Только обоснованная, безукоризненная и чистая ненависть ко всем, независимо от пола, возраста и вероисповедания! Ненависть!

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759173

это который и за "Скорую помощь" ответственен и за фантастику?

Он самый. Захотелось найти фильм, надо было зарегистрироваться, фантазия хилая, взгляд упал на читаемый Парк, вот Велоцираптор и появился на свет.:)

Ох, Слава, само-собой тянуть такую лямку который месяц (год) дело нелегкое, так что желание очевидное и понятное, главное совсем не пропадай, когда все закончится.:) И наши змеиные шипения явно ни разу не сравнить со скандалом в Фотографиях форумчан, так что есть к чему не стремиться.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759228

Я сейчас предложу жутко непопулярную штуку... Снести флудилку. Подчистую. После чемпионата открыть новую. Общаться в Общей теме исключительно по делу. Все недовольства - тихо переносить в лички. Кто-то чересчур агрессивен или недоволен - идёт в личку, ему указывают прямую лесную тропу до эротической остановки и всё.

Организация, как её вижу, хороша. Споров нет. Есть исключительно "видимость" междусобойчиков и прочего. Реальных наездов нет, реального прессинга нет, но большинство (мне так кажется, возможно сужу по себе, но здесь реально только трое тех, у кого менее не более ста сообщений) попросту не видит смысла вклиниваться в разговоры, которые ещё при царе Горохе начались. Свято место пусто не бывает, все плавно перетекут в Общую тему, где воленс-ноленс придётся обсуждать отзывы на отзывы на отызвы, что, думается, и является одной из тайных целей чемпионата.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759272

Я сейчас предложу жутко непопулярную штуку... Снести флудилку. Подчистую.

Сразу весь трёп в целом. На форуме кинопоиска будут обсуждать только кино, при чём наша с тобой тоталитарная гэбня раскинется столь далеко, что каждое сообщение будет проходить строжайшую моедрацию

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759281

Я сейчас предложу жутко непопулярную штуку... Снести флудилку. Подчистую. После чемпионата открыть новую. Общаться в Общей теме исключительно по делу. Все недовольства - тихо переносить в лички. Кто-то чересчур агрессивен или недоволен - идёт в личку, ему указывают прямую лесную тропу до эротической остановки и всё.

Организация, как её вижу, хороша. Споров нет. Есть исключительно "видимость" междусобойчиков и прочего. Реальных наездов нет, реального прессинга нет, но большинство (мне так кажется, возможно сужу по себе, но здесь реально только трое тех, у кого менее не более ста сообщений) попросту не видит смысла вклиниваться в разговоры, которые ещё при царе Горохе начались. Свято место пусто не бывает, все плавно перетекут в Общую тему, где воленс-ноленс придётся обсуждать отзывы на отзывы на отызвы, что, думается, и является одной из тайных целей чемпионата.

Трабл в том, что рано или поздно Основную тему начнут одолевать "котики и футбол", проскочит один, второй, а дальше... поэтому в свое время и была создана Флудилка, чтоб народ, которому не шибко нужен общий форум, хочется поболтать не только на околочркпшные темы и просто поболтать выплескивал все, что накопилось сюда, а не в темы, где речь исключительно о рецензиях. Однако в виду того, что во флудилке трутся полтора землекопа и Энвайдер (гы-гы), создана спец. флудильная группа и невозможно общаться, т.к. напр. лично для меня перелопатить несколько страниц чатиков это просто капец как лениво, я согласна с тем, что идея флудилки себя изжила и все, что конкурсное это Общая тема, а что праздношатающееся это спец. группа.
https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759283

Не поверите, так и было в ЧРКП-2012. То есть все общались в общей теме. Но это было ужасно непрактично, поскольку серьёзные разговоры тут же мешались с котиками и футболом, в результате чего под горами флуда терялись важные вопросы, а тогдашним новичкам было "неприятно заходить". В связи с этим и было предпинято разграниечение: здесь мол мы обсуждаем чемпионатские дела, а здесь котиков и футбол. И это было действительно полезно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759290

Трабл в том, что рано или поздно Основную тему начнут одолевать "котики и футбол", проскочит один, второй, а дальше... поэтому в свое время и была создана Флудилка, чтоб народ, которому не шибко нужен общий форум, хочется поболтать не только на околочркпшные темы и просто поболтать выплескивал все, что накопилось сюда, а не в темы, где речь исключительно о рецензиях. Однако в виду того, что во флудилке трутся полтора землекопа и Энвайдер (гы-гы), создана спец. флудильная группа и невозможно общаться, т.к. напр. лично для меня перелопатить несколько страниц чатиков это просто капец как лениво, я согласна с тем, что идея флудилки себя изжила и все, что конкурсное это Общая тема, а что праздношатающееся это спец. группа.

Ой, ну чего вы такое несёте? Если я буду общаться со всеми в личке - это же сколько ужасных драм в будущем нас ожидает?! Я даже с Каркати не могу нормально общаться из-за этих ваших невероятных теорий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759293

Сразу весь трёп в целом. На форуме кинопоиска будут обсуждать только кино, при чём наша с тобой тоталитарная гэбня раскинется столь далеко, что каждое сообщение будет проходить строжайшую моедрацию

Имхо, но оно для начала и подходит. Иногда легче вписаться туда, где есть жёсткая "дисциплина" сверху.

Да я не против... Но и как на всяком форуме, никакого структурирования в теме не может быть по определению. Кто-то обсуждает новый просмотренный фильм, кто-то стебётся на тему "сисег", а третьи подкалывают друг друга. И всё вместе. Кто посмелее - вливается, кто нет - молчит в тряпку и ходит по личкам. Мне кажется, чтопроще было бы флудилку открыть чуть позже. Где-то в сентябре. Когда основную тему уже начнут пачкать вовсю котегами и фуДболом.

Не поверите, так и было в ЧРКП-2012. То есть все общались в общей теме. Но это было ужасно непрактично, поскольку серьёзные разговоры тут же мешались с котиками и футболом, в результате чего под горами флуда терялись важные вопросы, а тогдашним новичкам было "неприятно заходить". В связи с этим и было предпинято разграниечение: здесь мол мы обсуждаем чемпионатские дела, а здесь котиков и футбол. И это было действительно полезно.

Эх... Если только создать тут же подраздел Флудильня, а в ней множить сущности до бесконечности: "О фильмах", "О книгах", "Энвайдер". Сие есть утопия и как всякая утопия - привлекательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759312

Флудилку закрывать нельзя, на форуме это последнее светлое пятно нормального общения!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759316

В продолжение одной маленькой темы, поднятой Алексом.

Была у меня странная идея создать что-то типа комнаты психологической разгрузки, но отложила, а потом решила, что неактуально.

Народ, как думаете, стоит попробовать? :)

Вэлкам :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759337

На 21-й секунде поняла, что дико нервничаю )
https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759345

О, как это доставляет, отзыв Iv1oWitch на рецензию Strangeman...

Наверное, парень представлял себя Диданатом, когда печатал. Жаль, что не вышло путного ничего: ругать Strangeman'a надо уметь, к этому талант нужен:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759382

ругать Strangeman'a надо уметь, к этому талант нужен:lol:

Будет конкурс на самое эпистолярное поругание Strangeman'a?

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759388

О, как это доставляет, отзыв Iv1oWitch на рецензию Strangeman...

Наверное, парень представлял себя Диданатом, когда печатал. Жаль, что не вышло путного ничего: ругать Strangeman'a надо уметь, к этому талант нужен:lol:

Он просто увидел мой коммент на его рецензию, вот и решил отомстить, наверное. Ругать вообще талант нужен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759390

Кто посмелее - вливается, кто нет - молчит в тряпку и ходит по личкам. Мне кажется, что проще было бы флудилку открыть чуть позже. Где-то в сентябре. Когда основную тему уже начнут пачкать вовсю котегами и фуДболом.

Вообще-то, флудилка была открыта все эти восемь месяцев. Закрывать флудилку до сентября - это всего-то значит обрекать конкурсные темы на безудержный и неконтролируемый флуд, который придётся в ежеминутном режиме тереть.

И ведь это из-за вас, новичков, нам, столпам флудилки, не дают обсуждать новичковые рецензии и персоналии. Ну вот я как в воду глядел - добром эта ситуация не кончиться - рано или поздно попросят прикрыть лавочку флудилку. И вот этот день настал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759392

Вообще-то, флудилка была открыта все эти восемь месяцев. Закрывать флудилку до сентября - это всего-то значит обрекать конкурсные темы на безудержный и неконтролируемый флуд, который придётся в ежеминутном режиме тереть.

И ведь это из-за вас, новичков, нам, столпам флудилки, не дают обсуждать новичковые рецензии и персоналии. Ну вот я как в воду глядел - добром эта ситуация не кончиться - рано или поздно попросят прикрыть лавочку флудилку. И вот этот день настал.

Я понимаю, что некоторые никогда не были новичками. Они родились с форумом, с форумом и умрут. Но флудилку можно было бы перенести и в другой раздел. И там обсуждать новичков столько, сколько даже душа не вместит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759406

Учитывая, что за флуд в конкурсных темах есть законный БАН - это значило бы не выпускать тебя оттуда :)

Вообще говоря, я обдумаю этот вопрос. Закрывать совсем прям вот щас не будем. Но для начала установим правило 100 страниц жестко. И теперь буду только по утрам: днем мне реально некогда и очень жалко тратить на это время. Не хватает - в соцгруппу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759414

Я бы и рад, но в соцгруппе мертвяк же.
https://forumkinopoisk.ru/topic/71898-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-obsuzhdenie-razdela-amp-fludilka/page/33/#findComment-3759418

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...