ENZO_Saratov 18 мая, 2016 ID: 726 Поделиться 18 мая, 2016 А что 16 серия разве уже вышла? Завтра же вроде дата выхода Ааа)) все, приношу извинения свои. Действительно, это была 15-я только как щас гляжу. Значит будем ждать развязки в последней серии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный мотылёк 19 мая, 2016 ID: 727 Поделиться 19 мая, 2016 Я не гоню, я недоумеваю. Согласен, определенным брутальным шармом она обладает. Персонаж характерный. Однако, ничего полезного по сути не делает, только высокомерно надувает щеки. Так бездарно проколоться с организацией охраны деревни, совершенно бездарная (если не сказать - тупая) организация штурма - это совершенно очевидные проколы командующего. А предательство союзников - это совершенно очевидный прокол политика. Кто им в следующий раз будет в дверях дырки сверлить? И чем она классная? ПС. Собственно, то, что мы имеем в 3 сезоне - это последствия выбора Лексы из сезона второго. Я не разбираюсь в военных стратегиях и и тому подобных наверняка важных вещах и, уж точно, не рассмотриваю этот сериал с позиций логики персонажей, иначе моя рука бы просто не отрывалась от лица))) У меня всё проще: персонаж либо цепляет, либо уж извините... Этот зацепил с самого первого появления. Да так, что не отпускал до самого своего конца. Был и остаётся самым любимым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вильгельм Телль 19 мая, 2016 ID: 728 Поделиться 19 мая, 2016 (изменено) Правда, что четвёртый сезон передвинули на межсезонье и количество серый урезали? Изменено 19.05.2016 17:46 пользователем Вильгельм Телль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seamen 20 мая, 2016 ID: 729 Поделиться 20 мая, 2016 Ааа)) все, приношу извинения свои. Действительно, это была 15-я только как щас гляжу. Значит будем ждать развязки в последней серии. уже развязали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adaline 20 мая, 2016 ID: 730 Поделиться 20 мая, 2016 Правда, что четвёртый сезон передвинули на межсезонье и количество серый урезали?Сотня всегда выходила в межсезонье. И всегда в сезоне будет по 13-16 серий. Они специально не увеличивают количество эпизодов, чтобы большая часть бюджета уходила на спецэффекты. Да и сам глава CW заявил, что Сотня его любимое шоу и прибыльный проект (хорошо продаётся за рубежом), расставаться с сериалом он не собирается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 21 мая, 2016 ID: 731 Поделиться 21 мая, 2016 У меня всё проще: персонаж либо цепляет, либо уж извините... Этот зацепил с самого первого появления. Да так, что не отпускал до самого своего конца. Был и остаётся самым любимым. Ну, в принципе я понял, что имеется в виду. Хотя лично меня в этом смысле гораздо больше зацепила Октавия. По сабжу. Финал откровенно разочаровал. Понятно, что непростая задача завершить за одну серию все сюжетные ходы трудновыполнима. Но не ожидал, что получится совсем уж так скомкано. Впечатление какого-то бреда. И на этом фоне совсем уж жалкой выглядит попытка преподнести проблему философского решения глобальной морально-этической проблемы в условиях 30-секундного лимита времени. Вообще к концу сезона Кларк уже начала откровенно раздражать, а фраза "Мне так жаль!", произносимая практически поголовно всеми положительными персонажами, так просто бесить. ЗЫ. Понравилась идея про разжижение мозга. Сразу вспомнилось из "Назад в будущее-2": "Приходил Дарт Вейдер и пообещал мне разжижение мозга, если я не приглашу Лорейн на "Чудеса подводного мира". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENZO_Saratov 21 мая, 2016 ID: 732 Поделиться 21 мая, 2016 У Октавии уже крыша поехала от потери Линкольна. Зря она так поступила. Дала волю эмоциям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вильгельм Телль 21 мая, 2016 ID: 733 Поделиться 21 мая, 2016 У Октавии уже крыша поехала от потери Линкольна. Зря она так поступила. Дала волю эмоциям. Зато хоть кто-то не "забыл и простил" чуть ли не через неделю всё, что он сделал. А то все вокруг такими пацифистами заделались. Правильно она поступила, некоторые вещи нельзя простить. Один Беллами в шоколаде, хоть все делишки с Пайком на пару проворачивал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ixion 21 мая, 2016 ID: 734 Поделиться 21 мая, 2016 Смотрел третий сезон вроде и с интересом, но при этом с не покидающем чувством: "Блин, ну когда же они наконец-то решат эту проблему, задолбали". Поэтому что-то в их проблемы, а тем более способы разрешения верится с трудом. Теперь по порядку. Все в традициях "Сотни": глобальные проблемы решаются милыми, но брутальными, девушками, которым помогают смазливые и импульсивные юноши. Немногочисленные "взрослые" исполняют роль заботливых, но бесполезных родителей. Ну кроме Пайка и то за исключением серии с флешбэком, где именно мудрым наставником он был. Опять Кларк: самая опасная и разыскиваемая в начале сезона; она же спасает мир, сидя на троне хеды 13 кланов, - в конце сезона. Остальные в своем репертуаре: одичавшая (по другому не назвать) Октавия, гений инженер-программист и просто красавица Рейвен (ну не верю я ее образу), опасная, но страстная Лекса, альфа-самец Беллами (для всех выше перечисленных), безвредный Монти и смешной Джаспер. Только с последними двумя не было моментов, чтобы они раздражали. В периоды между сценами спасения мира или отдельных персонажей начинают перед друг другом извиняться, вспоминая даже события годовалой давности. Положительным, на мой взгляд, было развитие не одной, а двух основных сюжетных линий, притом плавно одна вытесняла другую: противостояние Али и диктатура Пайка. Финал же третьего сезона оказался более скомкан и глуп, чем сам сезон. Вопросы к серии: 1. В городе света, в котором оказалась, Кларк, откуда появилась Лекса? Она говорила о серверах, загрузке, файерволле, о которых дикарка знать не должна. Если ее образ был воспроизведен из флейма, то почему не появились другие командующие? Бекки появилась в конце, а до это были от нее только подсказки. Почему? 2. Никто не задумался о совместимости групп крови Онтари и Кларк? И в конце 15 серии у меня создалось впечатление, что Онтари уже мертва. Переливание крови смотрится очень неправдоподобно даже для человека, далекого от медицины. 3. Какие активные ядерные реакторы через 100 лет? Основой безопасности любой АЭС является надежное гашение ядерной реакции в случае аварии. Тогда почему через 100 лет они стали активными? И тем более 7 из них горят? 4. И опять: выбор чуть ли не всего человечества делает Кларк, находясь при этом в обморочном состоянии. Но один момент в конце серии явно порадовал: Октавия не простила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferina 22 мая, 2016 ID: 735 Поделиться 22 мая, 2016 1. Айли начала поглощать образы всех предыдущих командующих, переписывая под себя код и обновляясь, Лекса как последняя просто дольше всех продержалась. Насчет компьютерных терминов - дикарка ведь тоже стала программой, отсюда и все знания (то же самое произошло с Рейвен - пока та была в Городе света, умная девушка сумела скачать к себе большую часть инфы об Айли, программировании и т.д. Об этом вскользь также в сериале упоминалось). О Бекке - она боялась, что Айли так быстрее до нее доберется, ведь Кларк после принятия чипа Айли тоже частично оказалась под контролем. 2. Во втором сезоне несколько раз упоминалось, что ковчеговцы мутанты и универсальные доноры, помимо того, что они еще и исцеляются в несколько раз быстрее землян. Насчет остального также осталась в недоумении. 3. Скорее всего Джаха запустил бомбу, о которой говорилось в начале сезона (не просто так же он 3 месяца сидел на острове, медитируя и слушая сладкоречивую Айли. Да и по времени подходит - 3 месяца после запуска плюс месяц на экспансию Айли) 4. Тоже это достало. Хотя в следующем сезоне хоть весь мир повидаем вместе с героями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 22 мая, 2016 ID: 736 Поделиться 22 мая, 2016 Ну вот и финал третьего сезона. Рад что с Али разобрались, жуть как бесила. Октавия и Пайк - тут без сюрпризов как-то, хотя момент с ногой явно лишний. Могла бы с самого начала подождать до конца. Кларк я так понимаю будет новой командующей - больше некому особо, и Луна вряд ли так быстро передумает. А вот финальный твист про АЭС это конечно дичайший бред который даже комментировать не хочется. Уже боюсь представить что из этого сценаристы напридумывают в 4-ом сезоне. Но в любом случае буду его очень ждать, ибо не смотря ни на что сабж один из моих самых любимых сериалов, все герои уже как родные. Да и напомните мне кто-нибудь пожалуйста - а когда собственно Джаха сам чип то проглотил? Еще во 2-ом сезоне я так понимаю. Вот совершенно не помню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleNes 22 мая, 2016 ID: 737 Поделиться 22 мая, 2016 А вот финальный твист про АЭС это конечно дичайший бред который даже комментировать не хочется. Еще в конце 2-го сезона был на это намек. Так что ничего удивительного. В 4 сезоне герои будут пытаться отыскать и отключить эти реакторы. И как по мне, это круто! Да и напомните мне кто-нибудь пожалуйста - а когда собственно Джаха сам чип то проглотил? Еще во 2-ом сезоне я так понимаю. Вот совершенно не помню. Тогда же, когда он нашел Али. Его даже уговаривать не пришлось, так как он бредил о Городе Света. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleNes 22 мая, 2016 ID: 738 Поделиться 22 мая, 2016 Кларк я так понимаю будет новой командующей - больше некому особо, и Луна вряд ли так быстро передумает. Луну еще увидим. А вот Кларк не сможет стать командующей без чипа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 22 мая, 2016 ID: 739 Поделиться 22 мая, 2016 Еще в конце 2-го сезона был на это намек. Так что ничего удивительного. В 4 сезоне герои будут пытаться отыскать и отключить эти реакторы. И как по мне, это круто! Я бы не надеялся на большой разброс локаций все же. Думаю что-то другое придумают. Тогда же, когда он нашел Али. Его даже уговаривать не пришлось, так как он бредил о Городе Света. Так а как он мог найти Али без чипа? Ее увидеть можно только с чипом ведь. Луну еще увидим. А вот Кларк не сможет стать командующей без чипа. Про Луну откуда такая уверенность? А Кларк может в дальнейшем сможет спокойно себе чип вставлять. Организм там выробатает по-больше этой черной крови - до сих пор ведь не очень ясно что она из себя представляет. Ну или просто продемонстрирует что у нее черная кровь и заявит что она командующая. С Онтари вот прокатило же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleNes 22 мая, 2016 ID: 740 Поделиться 22 мая, 2016 Про Луну откуда такая уверенность? А Кларк может в дальнейшем сможет спокойно себе чип вставлять. Организм там выробатает по-больше этой черной крови - до сих пор ведь не очень ясно что она из себя представляет. Ну или просто продемонстрирует что у нее черная кровь и заявит что она командующая. С Онтари вот прокатило же. Мне кажется, слишком мало ее было, поэтому увидим еще А Кларк не сможет больше Чип вживить. Так как кровь ей переливали с Онтари. Она сама не сможет вырабатывать эту кровь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ixion 22 мая, 2016 ID: 741 Поделиться 22 мая, 2016 Луну еще увидим. А вот Кларк не сможет стать командующей без чипа. Онтари же была командующей без чипа. Во-вторых, Кларк с чипом... была. Возможно, что уже этот факт сочтут достаточным, чтобы назначить ее командующей. А кого еще, кроме как солнцеликую и непобедимую Кларк? Хотя все же в душе надеюсь, что не ее. Для местных аборигентов нужно выбрать местного лидера, а то взбунтуются ненароком. Луна устроила бы. Насчет путешествий по всему миру, устранений пожаров АЭС в духе ликвидаторов Чернобыльской АЭС я сильно сомневаюсь. Скорее, хитрым способом запустят как-то через спутник программу защиты реакторов, что они дистанционно самопотушатся. Или найдут бункер для длительного проживания. И Кларк спасет мир... снова, ведь как иначе. Все же надеюсь на развитие темы с Али. Ее перезапуск в коде Али 2.0, а также исследование территории, где располагались технические здания и сервера Али, который нашел Джаха в конце второго сезона. В третьем сезоне Али была однозначным антагонистом с неизменными и ясными намерениями, а хотелось бы более сложного и неоднозначного врага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferina 22 мая, 2016 ID: 742 Поделиться 22 мая, 2016 Вообще-то нужна Луна, ой как нужна, ведь только Бекка в чипе знает как остановить реакторы, не зря же она сказала, что надежда еще есть. Так что новое паломничество на нефтевышку точно будет. Может еще и Рейвен тоже что-нибудь придумает, базы знаний Айли наверняка более обширны, чем показали в этом сезоне, так что милая девочка-механик еще сможет удивить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ронин77 22 мая, 2016 ID: 743 Поделиться 22 мая, 2016 И че вам не нравится, нормальный финал сезона - добро всегда должно побеждать зло Поржал как скалолазы карабкались на сотый этаж по фасаду, там что, внутри ни одной лестницы не сохранилось?) Интересно, в следующем сезоне наши дорогие сталкеры будут лазить только по американским АЭС (Америка ведь пуп земли, всё самое главное всегда только там происходит ) или для разнообразия заглянут на российские? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleNes 22 мая, 2016 ID: 744 Поделиться 22 мая, 2016 Так а как он мог найти Али без чипа? Ее увидеть можно только с чипом ведь. В особняке же он видел ее, чип он потом проглотил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Durden 22 мая, 2016 ID: 745 Поделиться 22 мая, 2016 хоть и бред с АЭС, но главное не возвращаться к борьбе, небесные люди против все остального сброда на земле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SheCKter 22 мая, 2016 ID: 746 Поделиться 22 мая, 2016 (изменено) Подходил к сезону скептически. Все не оставляло ощущение... ненужности происходящего. Второй сезон казался образцовым (настолько, насколько это возможно для "Сотни"), и он шел к отличному завершению. Подмяли б вместе с землянами гору Веззер, ускакала б Кларк с Лексой в одном седле навстречу закату... Но нет, резкий поворот и косогор, словно сценаристам в самый последний момент дали команду растянуть сериал любой ценой. Вернее, оставить для этого сюжетные лазейки. В итоге - предательство, море крови, и непонятно зачем притянутая тема с ИИ. Но сезон понравился. Вполне. Сначала показалось довольно слабо, но чем дальше, тем все более и более захватывающе. Всерьез Сотню нельзя воспринимать, но тему борьбы и жертвы здесь развернуть умеют. И борьба до самого конца, жестокая и беспощадная, в очередной раз состоялась. Правда, эпизод "дерни рычаг - реши судьбу поколений" совсем вызвал дежа вю. P.S. Гибель Лексы была в высшей степени нелепой. Если уж решились на такой поворот, то вывели б ее из истории грамотнее, чем этот цирк с Титусом P.S. 2 Я смотрю, тема борьбы ИИ опять становится мейнстримом Изменено 22.05.2016 21:39 пользователем SheCKter Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 23 мая, 2016 ID: 747 Поделиться 23 мая, 2016 У Октавии уже крыша поехала от потери Линкольна. Зря она так поступила. Дала волю эмоциям. Это не у Октавии поехала крыша, это поехала крыша у создателей сериала по причине недостатка экранного времени для более-менее логичного и связного завершения всей этой, разведенной в сезоне, сюжетной квашни. Не говоря уже о том, что вообще весь эпизод штурма башни - полный бред, сериальщикам для большего драматизьму, как понимаю, надо было быстренько переместить основную свалку в главный зал, а для этого быстро слить первую комнату, идеальную для обороны в заявленных условиях. Отсюда и "подрезание ноги" самого боеспособного персонажа. Что совершенно не соответствует образу Октавии. Подленькая месть чужими руками - совершенно не в стиле импульсивной максималистки, тем более воспитанной в традициях "землянской" гордой воинской доблести. А вот уже потом - все как надо. "Кровь за кровь". Правда, здесь создатели изменили своему излюбленному правилу "а поговорить?". Но, наверное, опять-таки по причине недостатка времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 24 мая, 2016 ID: 748 Поделиться 24 мая, 2016 А Кларк не сможет больше Чип вживить. Так как кровь ей переливали с Онтари. Она сама не сможет вырабатывать эту кровь. Да в том то и дело что вполне вероятно сможет. Нам же вообще так и не объяснили почему кровь у командующих черная - с чем это связано? Возможно после переливания у Кларк в итоге вся кровь черной станет через некоторое время, кто знает. Тут совершенно широкий простор фантазий для сценаристов. Но в любом случае ничего не возможного в том чтобы Кларк снова вживить чип и даже навсегда точно нет. В особняке же он видел ее, чип он потом проглотил. Так а как он ее смог увидеть без чипа я никак не пойму? Я потому и подумал что он до того как прийти в особняк должен был чип проглотить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 24 мая, 2016 ID: 749 Поделиться 24 мая, 2016 Так а как он ее смог увидеть без чипа я никак не пойму? Я потому и подумал что он до того как прийти в особняк должен был чип проглотить. В особняке голограмму создает сервер ИИ. После проглатывания чипа сервер создает образ в мозгу, управляя через чип. Через чип Кларк прошла на сервер (Город Света) на орбитальной станции. А вот как прошла на сервер Рейвен, после того, как ее отрубили от сети - непонятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 24 мая, 2016 ID: 750 Поделиться 24 мая, 2016 В особняке голограмму создает сервер ИИ. После проглатывания чипа сервер создает образ в мозгу, управляя через чип. Через чип Кларк прошла на сервер (Город Света) на орбитальной станции. А вот как прошла на сервер Рейвен, после того, как ее отрубили от сети - непонятно. А сервер то где в итоге находится чего-то я запутался? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.