Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Вообще за фитчами официальной семьи можно обратиться к соответствующему кодексу и смежным с ним статьям в ГК и КоАП, или как сейчас он. Например если вы не были в браке и померли не дай бог, то с наследованием будут проблемы у наследников.

Взвесив все фитчи зарегиной семьи вы поймете для конкретно своего случая надо ли вам вступать, или хорошее дело браком не назовут.

Что касается отношения к гражданскому - ну какая нам разница вообще как кто живет? Это вообще не наше дело.

Согласна почти на 100%. Исключаю: "не сможет создать нормальной семьи". Могут, создают и я рада. Между прочим дети выросшие в дет.доме зачастую самые истовые "семьянины".

...

Я например, не хочу и не допускаю отношения к себе как к самке, ни в каком аспекте. Я не животное.

Это медицинский факт. Что вы - животное. С одним лишь исключением из правила: информационное. Все что вас отличает от животных - это способность генерировать информацию.

Новорожденный это бланк. Что в него запишут - с тем ему и жить. Выбор свой он может, конечно, изменить вопреки любым записям, но, кто его пустит в чужую семью посмотреть как ЭТО все делается, если у него нет соответствующих записей в базе?

Остается ему только книжки читать, сериалы смотреть. И пытаться раскрутить эту задачу, найти модель и решение. Далеко, далеко не каждый способен на такое творчество.

Тот, кто жил в полной семье, у того все готовые решения - хорошие или плохие - уже имеются в полном составе.

Поэтому любая домохозяйка воспитывающая малолетних детей обязана как можно быстрее выйти замуж после развода/смерти мужа, если не хочет чтобы они выросли моральными уродами.

Что касается дет-домовцев, то почему-то мне кажется в цитате вранье. Единицы - соглашусь. Кто сумел понять. А большинство - влачат.

Общество должно осуждать одиночек с детьми. Но у нас их жалеют и солидарничают. Дураки.

Общество должно осуждать одиночек с детьми. Но у нас их жалеют и солидарничают. Дураки.

Было очень интересно читать ваши посты, но вот с последней фразой я не соглашусь.

У нас в стране все-таки есть перекос в сторону женского населения. И даже если взять идеальную модель, то все равно на всех желающих особей женского пола особей мужского не хватит.

А в реальности: половина особей того же мужского пола с "браком" ( их и так мало). Поэтому не стоит осуждать дам, ибо многие хотят детей, а с мужиками напряженка.

Я так же считаю, что ребенку не пойдет на пользу, если мать будет часто выходить замуж, коли не сложатся отношения с одним-другим мужем, а выходить лишь бы выйти, не есть гуд.

Так раньше и осуждали. Все были Умные.

Не выдумывайте пожалуйста. Люди обычно говорят : "живём вместе".

Именно поэтому тема называется "гражданский брак", а не "живём вместе"?:lol::lol: Ой, ну развеселили!!! Нет, ей-Богу!:)

Может, так говорят большинство именно ваших знакомых.

Пожалуйста конкретные примеры.

Примеров чего?:eek: Лекцию по социологии я здесь не готова задвигать...:)

Что вы с этим правовым полем? Пусть люди называют себя, как хотят и живут, как хотят.

Да, пусть, пусть! Я только - ЗА! Но к сожалению, живя в обществе не получится "...как хотят". Сами же люди потом ходят и плачут, что сожитель оказался не муж, а ребёнок не сын (дочь).

Вывели резидента на чистую воду - сдаюсЪ

Спасибо, но не переживайте так, это абсолютно лишнее.

Спасибо за откровенность.:)

Ну, что вы, искренний позитивный посыл лишним не бывает.:D:roll::)

Это медицинский факт. Что вы - животное. С одним лишь исключением из правила: информационное. Все что вас отличает от животных - это способность генерировать информацию.

Гы! Ну, конечно! С медицинской точки зрения... Я человек разумный.:D

Новорожденный это бланк. Что в него запишут - с тем ему и жить. Выбор свой он может, конечно, изменить вопреки любым записям, но, кто его пустит в чужую семью посмотреть как ЭТО все делается, если у него нет соответствующих записей в базе?

Ох, уж эта мне бихевиористика.... Я не разделяю этой теории.

Что касается дет-домовцев, то почему-то мне кажется в цитате вранье. Единицы - соглашусь. Кто сумел понять. А большинство - влачат.

Что именно враньё? Слово "зачастую"? Ну, извините...:eek:

Ваще жесткач!:mad: Что же их в пропасть что-ли? Как у спартанцев? Вы вообще хоть приблизительно представляете себе сколько матерей-одиночек?

Кстати, мать родившая в "сожительстве" (или как тут говорят в "гражданском браке") считается одиночкой.

Изменено 20.12.2010 21:47 пользователем Poleeno4ka

Именно поэтому тема называется "гражданский брак", а не "живём вместе"?

Разве это я создавал и называл тему?

Может, так говорят большинство именно ваших знакомых.

Большинство ваших знакомых говорят подругому?

Примеров чего?

Там написано "чего".

Лекцию по социологии я здесь не готова задвигать...:)

Не нужно лекций, нужны конкретные примеры.

Да, пусть, пусть! Я только - ЗА! Но к сожалению, живя в обществе не получится "...как хотят". Сами же люди потом ходят и плачут, что сожитель оказался не муж, а ребёнок не сын (дочь).

Может так говорят только ваши знакомые?

Спасибо за откровенность.:)

Не стоит благодарности.

Ну, что вы, искренний позитивный посыл лишним не бывает.:D:roll::)

Не то чтобы я сомневаюсь в вашей искренности... Мне всего хватает и позитива в том числе. Возможно, в данный момент в вашем искреннем позитиве нуждается какой-нибудь ваш знакомый. Так, что не тратьте его попусту на меня.

С наступающим.:)

Разве это я создавал и называл тему?

Большинство ваших знакомых говорят подругому?

С наступающим.:)

Вот, те кто создавал, и многие мои знакомые, и знакомые их знакомых говорят "Это мой гражданский муж (жена)". И СМИ частенько называют сожительство гражданским браком. Так что ничего я тут не придумала.:)

И вас с наступающим!:)

Интересная темка :)

Я против гражданского брака. Не понимаю,по каким таким причинам люди годами живут, не расписываясь. Обстоятельства могут измениться в одночасье и надо быть защищенным любой из сторон.Особенно детям.

А еще - много говорят о том, что брак не обязателен, те, у кого с этим браком не получается. Много было знакомых, которые ратовали за свободные отношения, а потом вприпрыжку бежали в ЗАГС, как только им это предлагали. Есть какой-то элемент недоверия и ущербности в том, что человек, с которым ты живешь (продолжительное время) не хочет оформлять с тобой отношения. Не хочет брать на себя ответственность.

Кратковременные связи в расчет не беру, если отношения легкие, то естественно, о браке речь и не идет

В моём случае муж настоял на регистрации брака (это второй мой брак), меня как-то не особо тянуло, да и не считала, что что-то изменится. Но! Всё изменилось, муж стал ещё более внимательным и заботливым, стал серьёзнее. В первый раз всё было как раз наоборот. А по поводу фамилий, то у мужа она ужасная:eek:, я оставила свою, у будущего ребёнка тоже будет моя.

Интересная темка :)

Я против гражданского брака. Не понимаю,по каким таким причинам люди годами живут, не расписываясь. Обстоятельства могут измениться в одночасье и надо быть защищенным любой из сторон.Особенно детям.

А еще - много говорят о том, что брак не обязателен, те, у кого с этим браком не получается. Много было знакомых, которые ратовали за свободные отношения, а потом вприпрыжку бежали в ЗАГС, как только им это предлагали. Есть какой-то элемент недоверия и ущербности в том, что человек, с которым ты живешь (продолжительное время) не хочет оформлять с тобой отношения. Не хочет брать на себя ответственность.

Кратковременные связи в расчет не беру, если отношения легкие, то естественно, о браке речь и не идет

Ты раб вещей

Ты раб вещей
Каких именно?

Каких именно?

Всех. От батона колбасы до воздушного змея

Отличный способ проверить благоверную до того,как ставить штамп.Я вот один раз обжегся,поторопившись с печатью.

Как вы относитесь к гражданскому браку? Вы за или против данного явления?

Я крайне против!

На женщину ложится уйма обязательств. А у мужчины никакой ответственности.

Я крайне против!

В гражданском браке, по сути никто никому ничего не должен (ты кто такой? а ты кто такая?). Как-то так. Да и вообще если называть вещи своими именами (по-протокольному:lol:) "сожитель/сожительница" как-то фу получается. :confused:

Я крайне против!

Зашибись...)) Интересно, какие же это такие обязательства?..))

Зашибись...)) Интересно, какие же это такие обязательства?..))

Носки-тарелки-пивные бутылки и т.д.:D

Носки-тарелки-пивные бутылки и т.д.:D

ничего подобного...Это смотря, какого, Вы, себе мужчину "завели"...и как он воспитан...Пива терпеть не могу... Всю свою одежду всегда стираю сам... Ну, и посуду тоже, разумеется...Так что, не вижу причин для возникновения каких-то уж тяжелых обязательств у женщин в гражданском браке...

Я крайне против!

Если у мужчины не было ответственности до брака, то её и после не будет:) Штамп ничего не меняет. А гражданский брак иногда может уберечь от глупых ошибок и вовремя показать кто есть кто.

А гражданский брак иногда может уберечь от глупых ошибок и вовремя показать кто есть кто.

Да что вы говорите.. можно подумать после штампа их никто не делает. Не ошибается тот кто, сами знаете дальше)

Гражданский брак это если затягивается, то это уже точно ненормальное явление. Нет вот между двумя людьми доверия просто. Если всю жизнь так считать, ой тут мне надо подушечку положить, я ошибусь, дак что это за отношения, любовь такая.

P.S. сам не ангел, и носки и тарелки и бутылки, все в жизни бывает. Но это не мешает мне быть любящим, заботливым внимательным мужем. И варить я умею. Недавно отметили розовую свадьбу.. двое деток..все пучком.

А вот послушаю я как сторонников гражданской этой бороды, так хочется много плохого сказать этим несерьезным людям.. Раньше правильно воспитывали, сейчас.. как придется..

Ты раб вещей

Рабыня. Изаура, если что.

Хотелось бы услышать более развернутое обоснование вашего оригинального вывода.

Хм, все просто - если нет детей живи хоть до глубокой старости в гражданском браке. А если есть - легенда меняется, вы оба уже ответственны за нового маленького человека. Если есть сомнения - пользуйтесь таблетками и презервативами при совокуплении.

Хм, все просто - если нет детей живи хоть до глубокой старости в гражданском браке. А если есть - легенда меняется, вы оба уже ответственны за нового маленького человека. Если есть сомнения - пользуйтесь таблетками и презервативами при совокуплении.

Казалось, просто некая отметка на бумажке... Но в подсознании глубоко сидит, что это уже серьёзно. Даже если отринуть всякие юридические и бюрократические аспекты.

А при церковном браке люди некоторые верили, что их соединили на небесах и развод - грех.

В нынешние венчания я как - то не верю, просто красивый обряд.

В нынешние венчания я как - то не верю, просто красивый обряд.

Только, если относиться к этому, как к красивому обряду.

Изменено 05.10.2011 05:38 пользователем Podpisnov

Только, если относиться к этому, как к красивому обряду.

Не буду говорить за всех, а только о том, что знаю сама. У меня одна знакомая уже два раза венчалась. И опять в разводе.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...