Oskar777 16 июля, 2013 ID: 551 Поделиться 16 июля, 2013 А Вы любите фантастику? Конечно, потому и спрашиваю. Просто как и писала на фоне американской, канадской, испанской современная русская как-то уж совсем не блещет. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3714985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 16 июля, 2013 Автор ID: 552 Поделиться 16 июля, 2013 Кстати, Вы с непонятной теплотой отзываетесь о "перестроечном" кино, хотя, по идее, если дело только в ослаблении цензуры, то почему бы Вам не любить кино времен "оттепели"? Да вы, я вижу, еще и в истории "эксперт" - сравнить хрущевскую оттепель с перестройкой.)) Теперь получается, что Брат переполнил что-то в Вашем сознании Лично для меня это всего лишь очередной дурацкий фильм, а с точки зрения истории кино - переломный момент, конец эпохи и начало новой волны госзаказа и рукопожатности. Там много факторов наложилось друг на друга и не только в фильме дело. "Эксперт" разве не знает? Отметим слово "ужас". То есть крайняя степень неприятия. Для меня не так давно "Трансформеры" Бэя стали "ужасом" - так опозорить десятилетиями развивавшуюся вселенную надо постараться. Но после них я продолжаю смотреть американское кино, потому что никаким переломным моментом фильм Бэя не был - просто еще одной дурацкой поделкой, которых в Америке тоже хватает, как и замечательных фильмов. хотя это фильмы знаковые и в своем роде известные Знаковые? Странно, потому что даже широкой рекламы и широкого проката этого трэша я не помню. "Волкодав" и то прошел тише, чем очередной американский блокбастер. Не из-за того ли, что русский режиссер? Из-за того, что сейчас выходит по десять тысяч фильмов в год, а я хочу еще и неизвестные мне фильмы ХХ века посмотреть. Кстати, обещали посмотреть. Прямо было торжественное обещание с клятвой на Библии и Конституции? Не хотите признать, что и французские фильмы регулярно проваливаются? Я говорю не о сборах французских фильмов, а о том, что вы опять несете ерунду. Пять миллионов зрителей в России собрал только "Железный человек", суперблокбастер. На французские фильмы ходит намного меньше россиянцев, так что Франция жизненной необходимости в русском прокате не испытывает - так, приятный бонус. А вот россиянские фильмы я вижу в официальном прокате чаще всего только в Украине, судя по Кинопоиску. Изредка в Казахстане и Белорусии. Общее население этих трех соседних стран меньше, чем население Франции, а финансовый уровень в сравнении с французским и вовсе плачевный. Так что это Россия должна со слезами вымаливать прокат своих трэшаков во Франции, а не наоборот.) Если кто-то на такое пойдет. Кстати, вы почему-то умалчиваете о том, что в прокате провалились ВСЕ россиянские фильмы, которые вы нахваливали. Только "Волкодав" чудом заработал целый миллион долларов условной прибыли. Но никак не объясняет, почему же мне до сих пор нравятся старые фильмы, начиная с 50-х, а Вам - нет. Наглая ложь. Либо опять попытка неумно потроллить. Видимо, все же есть фильмы, которые Вы пересматриваете регулярно, как и попсовики Опять чушь несете и наслаждаетесь. Это у вас попсовый подход к фильмам, раз для вас даже самые любимые произведения могут "технически устареть". В частом пересматривании, если хватает времени, никакой попсы нет. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715063 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 16 июля, 2013 ID: 553 Поделиться 16 июля, 2013 (изменено) Да вы, я вижу, еще и в истории "эксперт" - сравнить хрущевскую оттепель с перестройкой.)) Я на это звание не претендую - что в кавычках, что без. Но "оттепель" тоже позволила снимать фильмы, которые до этого и помыслить снять было невозможно. Так как Википедию вроде признают, то процитирую: "Характеризовался во внутриполитической жизни СССР либерализацией режима, ослаблением тоталитарной власти, появлением некоторой свободы слова, относительной демократизацией политической и общественной жизни, открытостью западному миру, большей свободой творческой деятельности." Лично для меня это всего лишь очередной дурацкий фильм, а с точки зрения истории кино - переломный момент, конец эпохи и начало новой волны госзаказа и рукопожатности. Там много факторов наложилось друг на друга и не только в фильме дело. "Эксперт" разве не знает? Для меня он прошел незамеченным. Что фактически, что символически. У меня тогда Пятый элемент с Парком юрского периода были в топе. Смотреть какого-то русского Брата абсолютно не хотелось. Для меня не так давно "Трансформеры" Бэя стали "ужасом" - так опозорить десятилетиями развивавшуюся вселенную надо постараться. Не надо применять фанатский подход - это неправильно. Все равно, что сказать, что экранизация испортила всю идею книги. Я говорю не о сборах французских фильмов, а о том, что вы опять несете ерунду. Да, это центральный пункт Вашей позиции) Хотя мы рассматриваем сейчас гипотетическую ситуацию, что Голливуд исчез. Тогда место для рекламы французских фильмов освободится. И тогда выход на 5 миллионов в России вполне возможен, а при тенденции к расширению посетителей российских кинотеатров и того больше. А в самой Франции будет меньше зрителей. Потому что там уже насыщение. Общее население этих трех соседних стран меньше, чем население Франции Да уж. Считать мы "умеем". Так что это Россия должна со слезами вымаливать прокат своих трэшаков во Франции, а не наоборот.) Пока что да. Здесь Вы правы. Кстати, вы почему-то умалчиваете о том, что в прокате провалились ВСЕ россиянские фильмы, которые вы нахваливали. Только "Волкодав" чудом заработал целый миллион долларов условной прибыли. Что значит "условной"? А вообще, так и есть. Качество пока не на высшем уровне. Но и французские фантастические фильмы не блистают особыми успехами на этом поприще. Сравните количество зрителей на их фильмы у них и на наши у нас. При том, что у них производство дороже. Видок - 1,9 млн Белфегор - 2 млн Бессмертные - 1 млн Адель - 1,6 млн Причем в остальных странах Европы количество зрителей просто "феноменальное". В Италии и Испании в районе 200-300 тысяч, по очень большим праздникам 500 тысяч. В остальных если несколько десятков тысяч наберется, то хорошо. "Бессмертные" при миллионе зрителей во Франции в соседней Германии привлекли целых 27 тысяч. Мощно! Ну и сборы соответствующие. Крисалис при бюджете в $12 млн привлек аж 132 тысячи в самой Франции и целую тысячу в Португалии. Это провал до центра Земли, как Вы любите говорить) А у нас: Ночной дозор - 4,35 млн Дневной дозор - 7,4 млн Волкодав - 4,14 млн Обитаемый остров - 3,7 млн Обитаемый остров. Схватка - 1,4 млн Черная молния - 3,35 млн Темный мир - 1,13 млн Мы из будущего - 1,25 млн Мы из будущего 2 - 1,45 млн Наглая ложь. Либо опять попытка неумно потроллить. Не знаю, что Вы понимаете под этим загадочным словом, повторяя его уже который раз. Видимо, Ваше любимое существо в фэнтези. Но Вы мне сами говорили, что Вам не нравятся фильмы 50-х и что я ныряю слишком глубоко, смотря такое. Это у вас попсовый подход к фильмам, раз для вас даже самые любимые произведения могут "технически устареть". В частом пересматривании, если хватает времени, никакой попсы нет. У меня здравомыслящий подход, а не фанатский. Для меня ремейк любимого фильма на новом уровне и есть тот же самый фильм в новой реинкарнации. Прогресс не стоит на месте. Но не все это понимают, видимо. Ну и про то, с какого времени Вы ведете отсчет, опять умалчиваете. Конечно, потому и спрашиваю. Просто как и писала на фоне американской, канадской, испанской современная русская как-то уж совсем не блещет. До американской нам действительно далеко, но отвечать пытаемся. Часто успешно. Про Дозоры говорить не буду, наверное, Вы про них знаете. Но есть и другие фильмы: Волкодав - русский ответ Конану. Хорошие спецэффекты. И интересный сюжет. Параграф 78 - про базу и вирус на ней. Скалолазка - смесь приключений и фантастики. Мы из будущего - герои из современного мира попадают в 40-е, на войну. Обитаемый остров - экранизация романа братьев Стругацких. Запрещенная реальность - экранизация романа Головачева. Хорошие спецэффекты. Черная молния - русское супергеройское кино. Хорошие спецэффекты. И сюжет нормальный. Темный мир - мистическое фэнтези про ведьм и бесов. На игре - компьютерные игроки получают сверхспособности в реальности. Цветок дьявола - мистика. Хоттабыч - комедия + фэнтези. Типа Астерикса. Еще интересный проект(официально артхаус, а на деле хороший фильм) Иван-дурак - киберпанк легкий. А также День хомячка - комедия. Не столько фантастика, сколько фантасмагория. Но смешная. Есть еще менее известные, типа Индиго или Артефакт, а также многочисленный трэш, в том числе и слэшеры. Есть и совместные фильмы: Фантом (США, Россия), главные актеры американские, действие происходит в Москве, из русских актеров Гоша Куценко. Тоже интересный фильм с хорошими спецэффектами. Щелкунчик (Англия и т.д.). Режиссер - Кончаловский. Нельзя назвать русским, так же как и Пятый элемент французским. Ну да ладно. Интересный стимпанк. Споры (США, Россия). Режиссер и актеры русские. Космическая зараза и существа. Если что-то из этого смотрели, то понравилось ли что-либо? И еще: готовятся к выходу потенциальные блокбастеры, такие как Вий 3Д (снимался с поддержкой Европы), Темный мир 2 (вторжение теней из параллельного измерения), Океан бурь (космическая!), Армия смерти (нашествие роботов), Марсианин (приключения на Марсе). Изменено 16.07.2013 21:30 пользователем zombart Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 16 июля, 2013 Автор ID: 554 Поделиться 16 июля, 2013 Так как Википедию вроде признают Википедия мозг заменить не может. И неуместная цитата это подтверждает. Смотреть какого-то русского Брата абсолютно не хотелось. Знакомо - сперва покричать лозунги в защиту Россиянии, а потом обвинить в россиянстве оппонента.)) Не теряетесь в показаниях? Я же страдаю жестокой русофобией, особенно по части кино. Боюсь, в то время вы еще не родились. Разве что воспринимать это как предпочтения среди вышедших в тот год фильмов. Все равно, что сказать, что экранизация испортила всю идею книги. А так не бывает?) А фильм Бэя и без фанатского подхода очень плох, если оценивать не мощность рендеривших его компьютеров, а все остальное. Пока что да. А потом Россия поднимается с колен? Знакомая сказка для электората. Измерять доходность отдельного фильма надо не миллионами зрителей, а соотношением бюджета и кассы, уважаемый (не)эксперт Зомбарт. А то, что французские фильмы никогда не проваливаются, опять что-то из нашептывания ваших внутренних голосов. У меня на такое не было и намека. "Дозоры" вы не расхваливали, что уже похоже на чудеса разума и трезвой оценки, так что не надо приплетать их внезапный скромный успех. Но Вы мне сами говорили, что Вам не нравятся фильмы 50-х У меня мало по-настоящему любимых фильмов тех лет, которые я могу пересматривать много раз. Нейтральное отношение и недостаточное знакомство с временной эпохой в кино никак нельзя назвать "не нравится". Но вам интереснее извращать слова оппонентов, чем работать с фактами. У меня здравомыслящий подход, а не фанатский. Зачем повторять? Все и так давно поняли, что мнение Зомбарта не подлежит критике - оно единственно правильное и непогрешимое. Остается только смеяться, а не серьезно и вдумчиво критиковать.) Ну и про то, с какого времени Вы ведете отсчет, опять умалчиваете. От начала 60-х до наших дней. Русских фильмов, которые хочется не раз пересматривать, за те же годы наберется гораздо меньше десятка. Мультфильмы учитывать? Если да, то Россия совсем побледнеет от комплекса неполноценности.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715376 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 16 июля, 2013 ID: 555 Поделиться 16 июля, 2013 (изменено) Википедия мозг заменить не может. И неуместная цитата это подтверждает. К чему эта фраза? В цитате факты, и о большей свободе творчества там сказано. Но видимо, раз не "перестройка", то уже "не то" и "не так". Не проходит по формату. Я же страдаю жестокой русофобией, особенно по части кино. Вот я и удивляюсь Вам! Я не смотрю фильмы, которые не хочу смотреть. Особенно русский криминальный трэш. И никогда эту страну незаслуженно не защищал. Но отрицать факты просто глупо. Боюсь, в то время вы еще не родились. Разве что воспринимать это как предпочтения среди вышедших в тот год фильмов. А, ну да, мне же 13-15 лет) Как я мог забыть? А так не бывает?) Бывает, если брать первоисточник за эталон. Хотя любому вменяемому ясно, что книга и фильм - разные области искусства в принципе. И оценивать их надо по разным критериям. И достаточно просто общей идеи, а не дословного следования первоисточнику. Даже, если это мультик/сериал. Измерять доходность отдельного фильма надо не миллионами зрителей, а соотношением бюджета и кассы, уважаемый (не)эксперт Зомбарт. А поэтому (для невнимательных) я и сделал уточнение, что производство во Франции дороже. А зрителей меньше. К сожалению, почти по всем этим французским фильмам информацию о кассе скрывают, так что, анализ затруднен. У меня мало по-настоящему любимых фильмов тех лет, которые я могу пересматривать много раз. Нейтральное отношение и недостаточное знакомство с временной эпохой в кино никак нельзя назвать "не нравится". Пока что непонятно, это только недостаточное знакомство или еще и сознательное нежелание ознакомиться. Все и так давно поняли, что мнение Зомбарта не подлежит критике - оно единственно правильное и непогрешимое. Я так и не говорил. Но я апеллирую к доводам разума, а не эмоций. А любить старье только из-за того, что посмотрели его в молодости - это не для меня. Конструктивную критику я принимаю. Но не злобные бессильные насмешки. Изменено 17.07.2013 07:01 пользователем zombart Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 16 июля, 2013 Автор ID: 556 Поделиться 16 июля, 2013 А, ну да, мне же 13-15 лет) Как я мог забыть? Вы это и так плохо скрывали, мало кто в этом сомневается. Сравнение перестройки с оттепелью по Википедии, причем некорректное, это только лишний раз подчеркивает. Хотя да, шанс оказаться великовозрастным наивным максималистом-"экспертом" с крайне дурным вкусом у вас остается. Хватайтесь за него крепче. Но отрицать факты просто глупо. И что я отрицаю? Я не смотрю фильмы, которые не хочу смотреть. То есть, когда это делаете вы - это нормально и даже правильно. А когда так поступают другие - они националисты, ксенофобы или ретрограды? Кстати, при таком подходе у вас не должно быть ни одного нелюбимого фильма.) А по тоннам грязи во все стороны и не скажешь. Хотя любому вменяемому ясно, что книга и фильм - разные области искусства в принципе. И оценивать их надо по разным критериям. Так большинство киноманов это хорошо понимает, никому вы этим глаза не открыли. Например, для меня экранизация "Оливера Твиста" 1984 года кажется намного лучше, чем версия 2005 года. Обе экранизации сняты по одной книге, но впечатления дают совершенно разные. Или, к примеру, "Чернильное сердце", где как раз Брендан Фрейзер играет нетипичную для себя, но очень ему подходящую серьезную роль. Фильм заметно отличается от книги, но при этом становится даже лучше оригинала. А вы так мне возражаете, будто просто невозможно снять плохую экранизацию литературного произведения. Пока что непонятно, это только недостаточное знакомство или еще и сознательное нежелание ознакомиться. Проверьте телепатией, если после моих слов все еще что-то может быть непонятно. А любить старье только из-за того, что посмотрели его в молодости - это не для меня. Есть фильмы, которые просто выдерживают проверку временем. И это не только гэговые советские комедии. Любить все, что попалось по телевизору в детстве из-за отсутствия широкого выбора - это явно не обо мне. Скорее, о самых истеричных фанатиках Гайдая и даже вообще всего советского кино подряд. Да, бывают и такие. Конструктивную критику я принимаю. Обычно вы ее забрасываете потоком неконструктивной критики. И получаете заслуженные злобные насмешки почти от всего актива форума. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715412 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 16 июля, 2013 ID: 557 Поделиться 16 июля, 2013 (изменено) Вы это и так плохо скрывали, мало кто в этом сомневается. Сравнение перестройки с оттепелью по Википедии, причем некорректное, это только лишний раз подчеркивает. Хотя да, шанс оказаться великовозрастным наивным максималистом-"экспертом" с крайне дурным вкусом у вас остается. И снова знакомая тактика. Если чей-то вкус отличается, то он "крайне дурной". Ну раз так говорит "заслуженный" киноман... А нежелание признать, что "оттепель" была именно тем явлением, которое позволило расширить диапазон тем снимаемых фильмов, да и само количество фильмов, очень четко Вас характеризует. Видимо, "перестройка" оставила настолько неизгладимое впечатление уже самим появлением видео и возможностью смотреть зарубежное кино, что остальные факты проскакивают мимо сознания. И что я отрицаю? Многое. Что Трансформеры - прекрасный фильм, например. На порядок превосходящий и сериал, и полнометражный мультфильм. Кстати, при таком подходе у вас не должно быть ни одного нелюбимого фильма.) А по тоннам грязи во все стороны и не скажешь. Да неужели? Вообще-то, бывает и такое, что посмотришь фильм и он не понравится. Даже если вначале хотелось посмотреть. А вы так мне возражаете, будто просто невозможно снять плохую экранизацию литературного произведения. Снять-то можно, но скорее как плохой фильм, а не как плохую экранизацию. Степень привязки к первоисточнику колеблется. И нет зависимости между степенью приближения и качеством экранизации. Есть фильмы, которые просто выдерживают проверку временем. Фантастические, как правило, нет. И это не только гэговые советские комедии. Любить все, что попалось по телевизору в детстве из-за отсутствия широкого выбора - это явно не обо мне. Скорее, о самых истеричных фанатиках Гайдая и даже вообще всего советского кино подряд. Кстати, я был изрядно удивлен, когда узнал что Иван Васильевич на таком высоком месте в Топ250. Ведь все-таки это старье по мнению современных людей. С какой стати за него держаться? И такое количество любителей именно ИВ не очень понятно. Но фанатство действительно сильно. Изменено 16.07.2013 23:43 пользователем zombart Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 17 июля, 2013 ID: 558 Поделиться 17 июля, 2013 В опросе нужен вариант > Никакие! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715426 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 17 июля, 2013 Автор ID: 559 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) Если чей-то вкус отличается, то он "крайне дурной". Это ваша тактика, я лишь показываю ее со стороны.) Насчет оттепели продолжаете нести чепуху, проводя знак равенства между симуляцией свободы и свободой. Что Трансформеры - прекрасный фильм, например. На порядок превосходящий и сериал, и полнометражный мультфильм. Живописный пример того, что ваше мнение непогрешимо, а если чужое мнение от него отличается, то это признак дурновкусия, ретроградства, фанатства, моральной старости и многих других неприятных вещей. И при этом вы призываете к конструктивности и воздержанию от насмешек.) Зачем тогда строить из себя безумного клоуна? Или вы не строить, а просто так ведете себя даже в реальной жизни? Вообще-то, бывает и такое, что посмотришь фильм и он не понравится. Даже если вначале хотелось посмотреть. И, разумеется, у меня такая ситуация с "Братом" произойти не могла - мне пришлось насиловать себя этим фильмом, сюжет и уровень постановки которого мне были заранее известны?)) Видимо, из-за "теплого отношения к перестроечному кино", которое я считаю пусть и лучшей эпохой в русском кинематографе, но все той же дикой трэшатиной по сравнению с кинематографом мировым? Фантастические, как правило, нет. Это правило слишком часто нарушается, чтобы быть правилом. Особенно это касается фантастики, снятой после "Новой надежды". Но фанатство действительно сильно. Вы уж определитесь, плохо это или хорошо, когда один из ваших любимых русских фильмов на таком высоком месте и имеет множество фанатов. А то сперва меня едва ли не ругали за скепсис в его сторону, а теперь отпускаете замечания для тех, кто его обожает. Кстати, "эксперт", а вы сколько германских и британских фильмов посмотрели, прежде чем решили, что эти страны - полные нули в кинематографе? MARK ANTONII В опросе есть "Свой вариант" для ультраскептиков. Набиваете посты, что ли? Изменено 17.07.2013 00:24 пользователем Маленькая Гиена Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715428 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 17 июля, 2013 ID: 560 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) Маленькая Гиена, не смешите, "Свой вариант" это совершенно не то. И надо было хоть немного подумать прежде чем создавать опрос, хотя бы по алфавиту удосужились расставить, плюс некоторых стран нет (например Украины, Бразилии и Мексики), изначально даже про Британию забыли. Лол. Я болею за Иран. Уж российское кино они точно за пояс заткнули. Даешь иранские блокбастеры Изменено 17.07.2013 00:49 пользователем Marcus Antonius Пост вправил Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715436 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 17 июля, 2013 ID: 561 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) Это ваша тактика, я лишь показываю ее со стороны.) Насчет оттепели продолжаете нести чепуху, проводя знак равенства между симуляцией свободы и свободой. Я не приравниваю "оттепель" к "перестройке" по всем аспектам. Я провожу аналогию. Вам известно это понятие, я думаю. Но Вы упорно делаете вид, что я считаю, что это эквивалентные процессы. ваше мнение непогрешимо, а если чужое мнение от него отличается, то это признак дурновкусия, ретроградства, фанатства, моральной старости и многих других неприятных вещей. Не всегда, не всегда. Но я смотрю еще и с объективной стороны, а не только со своей. И тогда выясняется, что многие в свою оценку привносят национализм, ксенофобию, фанатство, поклонение, ретроградство, идеализм и так далее. С этим надо бороться, прежде всего начиная с себя. Что я и делаю. Я же не ставлю русские фантастические фильмы выше американских и французских. Что касается Трансформеров, то советую обратить внимание на сборы, а также на продажи DVD, которые почти в 2 раза превзошли бюджет. А покупка на DVD после похода в кино говорит о феноменальной популярности фильма. Видимо, американские зрители, которые имели возможность смотреть анимационные версии аж с 80-х, не посчитали это "опозориванием вселенной". Из этого можно сделать два вывода. Или никакого опозоривания не было, и кому-то просто кажется. Или зрители полные дегенераты. Поголовно. Это прямое следствие Ваших слов, кстати. Зачем тогда строить из себя безумного клоуна? Или вы не строить, а просто так ведете себя даже в реальной жизни? Когда я слышу это выражение, мне вспоминаются персонажи из Полтергейста и Оно. Так что, даже страшно становится. И, разумеется, у меня такая ситуация с "Братом" произойти не могла - мне пришлось насиловать себя этим фильмом, сюжет и уровень постановки которого мне были заранее известны?)) Только почему-то Вы захотели посмотреть этот фильм, а я - нет. Это наводит на размышления. мне пришлось насиловать себя этим фильмом Какие яркие обороты речи, однако) Видимо, из-за "теплого отношения к перестроечному кино", которое я считаю пусть и лучшей эпохой в русском кинематографе, но все той же дикой трэшатиной по сравнению с кинематографом мировым? Не исключено) Возможно, Вы тогда были настроены более благодушно к русскому кино в целом. Кстати, почему именно 1997 - конец эпохи "перестроечного" кино? Реальные изменения пошли только в 2000-х. От них и стоит вести отсчет новой эпохи. В 90-х вообще ни один фильм русский не рекламировался и в кино на них не ходили. Только по телевидению и показывали. Особо упертые покупали видеокассеты с русскими фильмами) А где-то с 2002-2003 и тем более с 2004 - началось. "Чернильное сердце", где как раз Брендан Фрейзер играет нетипичную для себя, но очень ему подходящую серьезную роль. Фильм заметно отличается от книги, но при этом становится даже лучше оригинала. Хорошая книга? Хороший фильм? Это правило слишком часто нарушается, чтобы быть правилом. Особенно это касается фантастики, снятой после "Новой надежды". Ну ясное дело, чем лучше спецэффекты, тем сильнее эффект. А если спецэффекты вышли на определенный уровень, который не режет глаз, то и претензий нет. Но только не надо зарекаться, что в будущем спецэффекты не станут значительно лучше. И тогда ситуация, вполне возможно, повторится. Сейчас из 80-х нет практически ни одного фантастического фильма, который смотрится по сравнению с современными на достойном уровне. Не говоря уже о более ранних эпохах. И дело не только в спецэффектах. Те фильмы и сняты менее увлекательно: нет интенсивности, насыщенности, все затянуто или искусственно растянуто. Выигрывают только те фильмы, где упор скорее на трюки, типа Индианы Джонса или (с оговорками) Безумного Макса. И то, Индиана Джонс больше приключения, Безумный Макс - тоже. Вы уж определитесь, плохо это или хорошо, когда один из ваших любимых русских фильмов на таком высоком месте и имеет множество фанатов. А то сперва меня едва ли не ругали за скепсис в его сторону, а теперь отпускаете замечания для тех, кто его обожает. Фанатство - это всегда плохо. Мне этот фильм нравится в личном плане, а не потому что "надо любить". И если он в Топ250 только из-за этого, то это неправильно. Я не верю, что реальная любовь масс к этому фильму настолько высока. Скорее, это по инерции. Есть куча других фильмов 50-х и 60-х, на которые большинство скажет "отстой" и "старье", только посмотрев на год выпуска, хотя они ничем не хуже ИВ. Кстати, "эксперт", а вы сколько германских и британских фильмов посмотрели, прежде чем решили, что эти страны - полные нули в кинематографе? Не так чтобы очень много, поэтому и удивляюсь, когда об этих странах говорят, как о живых для мира кино. И то, все, которые видел, положительного впечатления не произвели. Только ГДР-овские вестерны. Хотя, возможно, в процессе дальнейшего изучения обнаружится что-то интересное. Но не думаю, что будет столько же, сколько во Франции или России-СССР. И вообще, неправильно кино Англии отделять от кино Америки. Как будто кто-то отделяет английских фантастов от американских. Более того, почти все сколько-нибудь заметные фильмы с пометкой Великобритания, идут также с пометкой США. Например, Заколдованная Элла (США, Ирландия, Великобритания). И что делать в этом случае? Считать, что это американский фильм? Или в равной степени американский, ирландский, английский? Тогда получается, что и Ирландия хорошие фильмы снимает. А Кольцо дракона (США, Германия, Великобритания, Люксембург)? Уже не только Англия и Германия, но и Люксембург фэнтези-приключения снимает! Надо же. Я отношу оба эти фильма к американским во избежание путаницы. Или Властелин колец (США, Новая Зеландия). Или Вторжение (США, Австралия). Все это тоже в моем понятии американские, а не австралийские или новозеландские фильмы. И даже не 50 на 50. Или Гарри Поттер. То США, Великобритания, то Великобритания, США - тоже американский. Джеймс Бонд - Великобритания, США. Но понятно, что без США ничего бы не было, режиссеры и актеры голливудские, так что, тоже американский. И что остается? Малобюджетки студии Hammer? Ну, любители пусть гордятся. некоторых стран нет (например Украины, Бразилии и Мексики), изначально даже про Британию забыли. Зачем добавлять такие сомнительные в плане кино страны, как Англия и Украина, а тем более Бразилия и Мексика? Считаю, что Гонконг заслуживает добавления раз в 10 сильнее. Даешь иранские блокбастеры В мусульманских странах главный и стабильный блокбастер - видеокурс "Как правильно бить жену" в различных вариациях. Изменено 17.07.2013 07:45 пользователем zombart Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715443 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 17 июля, 2013 Автор ID: 562 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) Лол. Троллите гораздо жирнее Зомбарта. Не нравится тема - никто тут вас не держит. zombart Я не приравниваю "оттепель" к "перестройке" по всем аспектам. Я провожу аналогию. Если так, то вы просто бессмысленно переключились на эту историческую тему. Думаю, вам известно, на что похоже русское кино 60-х и что оно продолжало быть занудно-идеологическим в 90% случаев. А колхозниками и светлым будущем я не увлекаюсь. Я же не ставлю русские фантастические фильмы выше американских и французских. Да, пока не ставите. Но считаете русский трэшак со вкраплениями перестрелок и компьютерной графики "ответами" этими странам. Причем на бурное развитие в духе "from zero to hero" это не похоже и последние русские суперблокбастеры мало отличаются от "Ночного позора". К тому же эти фильмы стабильно получают средний балл ниже четверки на Кинопоиске - это для меня не главное мерило качества фильма, как вы пытались извратить, но зато какой-никакой индикатор настроений общества. Или никакого опозоривания не было, и кому-то просто кажется. Или зрители полные дегенераты. Поголовно. В мире уже выросло поколение, которое упустило бум популярности вселенной трансформеров и пошло смотреть три-де и бабахи. Получило свой ожидаемой бессмысленный аттракцион в полной мере, жаловаться им не на что. А вы считаете, что если у меня американский дорогой блокбастер вызывал столько же негатива, сколько русский трэшак, то мне надо срочно заняться самогипнозом и полюбить Бэя? Я ведь, по крайней мере, говорю о своем субъективном мнении и не пытаюсь заставить поддакивать мне всю вселенную.) Это наводит на размышления. На размышления, что я обожаю русский криминальный продукт жизнедеятельности и что у меня к монитору приделаны три флага России?) Увы, в то время была такая штука, как телевизор - по нему показывали часто всякую дрянь, которую смотрели родственники и гости, а уйти не всегда было вежливо. Видимо, вам, в силу возраста, такая ситуация неизвестна?) Реальные изменения пошли только в 2000-х. От них и стоит вести отсчет новой эпохи. Ну как тут поспорить с гениальным экспертом, который все знает лучше общественного и официального мнения. Знаковость "Брата" пока еще ни в одном известном мне источнике не отрицалась ни его фанатами, ни его врагами. Первые считают это возрождением русского проката, вторые - гибелью едва зародившегося самобытного свободного кино. Возможно, Вы тогда были настроены более благодушно к русскому кино в целом. Более равнодушно. К тому же с большей частью перестроечных фильмов удалось познакомиться только уже в годы быстрого интернета, так что элемента ностальгии тут быть не может. Но только не надо зарекаться, что в будущем спецэффекты не станут значительно лучше. Опять приписываете мне собственные фантазии в духе "Гиена - ретроград и ксенофоб". У меня на такое нет даже намека. Сейчас из 80-х нет практически ни одного фантастического фильма, который смотрится по сравнению с современными на достойном уровне. Ваше субъективное мнение. Либо вы смотрели очень мало фантастики 80-х. Но не думаю, что будет столько же, сколько во Франции или России-СССР. Россиянию эти страны превосходят и вместе и по отдельности. Если присоединять к этому еще и продукцию ГДР, которая была частью соцлагеря, то тем более. А вот Франция слишком сильна и потому тут разве что по личному вкусу для кого-то Германия или Британия выше французов. Как будто кто-то отделяет английских фантастов от американских. Да вы действительно "эксперт"! :lol: Я их различаю даже по манере литературной речи в произведениях, потому что в Британии крепкая самобытная авторская школа. И любой любитель фантастики - тоже. Тогда получается, что и Ирландия хорошие фильмы снимает. У Ирландии есть свои достижения. Но в список она не попала, потому что сейчас признаков жизни почти не подает - либо работает страной-декорацией, либо снимает ненавистные вам трэш, арт-хаус и мелодрамы. Люксембург фэнтези-приключения снимает! Надо же. Люксембург однажды собственными силами, даже без официальной помощи соседних стран, снял полнометражный компьютерный фэнтезийный приключенческий мультфильм.) Так что технически все так и есть. И что остается? Остается помолчать и сесть изучать кино Германии и Британии, пока настоящие знатоки от смеха не лопнули? Считаю, что Гонконг заслуживает добавления раз в 10 сильнее. Гонконг уже много лет официальная часть Китая, к сожалению. Учите географию. Так что обсуждать Китай и Гонконг в отдельности можно только за пределами голосования. Сейчас все плоды Гонконга пожинают красные тоталитаристы. В мусульманских странах главный и стабильный блокбастер - видеокурс "Как правильно бить жену" в различных вариациях. А на каком сайте анекдотов это взято? По-моему, жен бить они умеют и без этого. Изменено 17.07.2013 09:50 пользователем Маленькая Гиена Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715697 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 17 июля, 2013 ID: 563 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) Да, пока не ставите. Но считаете русский трэшак со вкраплениями перестрелок и компьютерной графики "ответами" этими странам. При всем при том я понимаю, что эти "ответы" не полноценные. Но и не так они плохи, как говорите о них Вы. К тому же эти фильмы стабильно получают средний балл ниже четверки на Кинопоиске Здесь есть определенный нюанс - традиция усиленно ругать свое родное. Поэтому в случае таких заниженных оценок правильнее ориентироваться на оценку IMDB, как менее пристрастную. И в этой связи полезно сравнить оценки русских и французских фильмов. Буду приводить обе оценки, сначала КП, затем ИМДБ. Для начала французские: Видок/7,4/6,4 Белфегор/6,4/4,4 Бессмертные/6,3/5,9 Крисалис/5,4/5,3 Адель/6,4/6,1 Теперь русские: Ночной дозор/6,0/6,4 Дневной дозор/6,0/6,5 Волкодав/4,5/5,7 Обитаемый остров/4,7/5,3 Черная молния/5,5/5,8 Темный мир/4,4/4,6 На игре/6,3/5,7 Мы из будущего/7,4/6,9 Как можно легко увидеть непредвзятому человеку, то оценки на ИМДБ у этих французских и русских фильмов практически одинаковые, как и схема распределения. Из 5 французских: 1-4 2-5 2-6 Из 8 русских: 1-4 4-5 3-6 Так что, "трэшевость" русских фильмов для мировых зрителей не выше "трэшевости" французских фильмов. Как бы ни старались представить отдельные пристрастно настроенные киноманы. А вы считаете, что если у меня американский дорогой блокбастер вызывал столько же негатива, сколько русский трэшак, то мне надо срочно заняться самогипнозом и полюбить Бэя? Нет, я за свободу мнений. Не нравится, ну и ладно. Увы, в то время была такая штука, как телевизор - по нему показывали часто всякую дрянь, которую смотрели родственники и гости, а уйти не всегда было вежливо. Видимо, вам, в силу возраста, такая ситуация неизвестна?) Не то чтобы неизвестна. Но на всяких застольях мы предпочитаем смотреть каналы с музыкальными клипами. Или нейтральные передачи. Теперь нет такого, чтобы телевизор был единственным окном в мир. Поэтому фильмы можно и отдельно посмотреть. Если это, конечно, не комедии. Ну как тут поспорить с гениальным экспертом, который все знает лучше общественного и официального мнения. Знаковость "Брата" пока еще ни в одном известном мне источнике не отрицалась ни его фанатами, ни его врагами. Первые считают это возрождением русского проката, вторые - гибелью едва зародившегося самобытного свободного кино. Знаковость, может быть, и есть (для кого-то). Но я сужу по более объективным критериям. Реклама и прокат. Возрождением проката я бы назвал Ночной дозор и то, что за ним последовало. Опять приписываете мне собственные фантазии в духе "Гиена - ретроград и ксенофоб". Нет, я не имел в виду Вас. Я рассуждал в общем. Но если Вам нравится значительное число фантастических фильмов 80-х, то это сложно объяснить иначе, как ностальгией. Потому что уровень спецэффектов в них - куклы для существ и миниатюрные модели для техники. Этого уже недостаточно. Россиянию эти страны превосходят и вместе и по отдельности. Даже в условиях открытости телевидения в 90-х и 2000-х английских и немецких фильмов показывалось крайне мало. Почему же так? Неужели заговор? Или банальное отсутствие вменяемых фильмов? Да вы действительно "эксперт"! :lol: Я их различаю даже по манере литературной речи в произведениях, потому что в Британии крепкая самобытная авторская школа. И любой любитель фантастики - тоже. Да что Вы говорите! В России в пределах одной страны настолько разные манеры речи в произведениях, но никто не спешит все это разделять. Гонконг уже много лет официальная часть Китая, к сожалению. Учите географию. Я в курсе. И тем не менее, в тегах страны и сейчас можно встретить "Гонконг, Китай". Так что, я бы все же включил. А на каком сайте анекдотов это взято? По-моему, жен бить они умеют и без этого. Это была шутка) Но книги с инструкциями подобного характера действительно продаются. И не только в мусульманских странах, но и в странах Запада. Там ведь тоже мусульмане есть. Называются такие книги "Основы исламского этикета". Изменено 17.07.2013 11:01 пользователем zombart Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3715977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 17 июля, 2013 Автор ID: 564 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) Но если Вам нравится значительное число фантастических фильмов 80-х, то это сложно объяснить иначе, как ностальгией. При том, что время от времени я до сих пор открываю для себя невиданные раньше фантастические фильмы 80-х и удивляюсь тому, как органично и симпатично они смотрятся? Невозможно ностальгировать по тому, что впервые видишь. Так что, "трэшевость" русских фильмов для мировых зрителей не выше "трэшевости" французских фильмов. А видели ли этот трэшак мировые зрители? Зато Россия там по IP не забанена, так что россияне там тоже голосуют. Причем за такие фильмы, естественно, в большем числе, чем жители других стран. Даже в условиях открытости телевидения в 90-х и 2000-х английских и немецких фильмов показывалось крайне мало. Мне лично хватало. Во времена интернета хватает тем более. Но на всяких застольях мы предпочитаем смотреть каналы с музыкальными клипами. Я вообще-то не о застольях говорю (вам такие мероприятия привычнее?), а о простых визитах, при которых телевизор работал фоном на одном из двух-трех лучше всего настроенных каналов. А музыкальные каналы были далеко не у всех, что еще раз намекает на ваш возраст, раз вы не знаете. Сейчас же я уже и не вспомню, когда в моем доме в последний раз включался телевизор. Наверное, лет пять назад. Странно, что вы продолжаете его смотреть во времена интернета, дорогой любитель прогресса. В России в пределах одной страны настолько разные манеры речи в произведениях, но никто не спешит все это разделять. Читайте книги, это полезно. Тогда не будете еще и о них городить чепуху. Так что, я бы все же включил. Всем, кто считает, что мог бы оформить эту тему лучше, надо было оформить ее лучше. И создать раньше. А то задним ходом все очень умные.) А тэг "Гонконг" после 1997 года не слишком правильно использовать. Но это уже вопросы к администрации сайта, а не ко мне. Там ведь тоже мусульмане есть. И полиция там есть, сильно отличающаяся от полиции нравов Саудовской Аравии. Так что обсуждение анекдотов, пожалуйста, продолжайте тут. http://forum.kinopoisk.ru/forumdisplay.php?f=8 Изменено 17.07.2013 12:11 пользователем Маленькая Гиена Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716125 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 17 июля, 2013 ID: 565 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) А видели ли этот трэшак мировые зрители? Зато Россия там по IP не забанена, так что россияне там тоже голосуют. Причем за такие фильмы, естественно, в большем числе, чем жители других стран. Помнится, я приводил Вам отзывы на разные русские фильмы пользователей из Европы, Америки и Бразилии. Так что, как Вам ни удивительно, видели) К тому же, если бы голосовали большей частью россияне, то оценки опять были бы заниженные. Включите логику. А музыкальные каналы были далеко не у всех О, Вы просто открыли мне глаза на суровые 90-е) Странно, что вы продолжаете его смотреть во времена интернета, дорогой любитель прогресса. Фантазии не прекращаются) Тем более, что сейчас любой канал можно смотреть и через интернет при желании. Читайте книги, это полезно. Тогда не будете еще и о них городить чепуху. Я и читаю. Поэтому и говорю. И не чепуху, а правду. Ну а если человек настолько очарован западными странами, что не хочет признать факт продажи в них пособий о том, как правильно бить жен, для мусульман, то тут уж ничего не поделаешь. Не вливать же информацию насильно и физически путем прямой записи в мозг) Изменено 13.08.2013 10:37 пользователем zombart Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 17 июля, 2013 Автор ID: 566 Поделиться 17 июля, 2013 К тому же, если бы голосовали большей частью россияне, то оценки опять были бы заниженные. Включите логику. Она и не отключалась. И не только я, но и другие пользователи объясняли вам, как идет голосование на IMDB. Видимо, вам и тут "виднее". Тем более, что сейчас в России наоборот идет волна национализма и любви к родине на фоне путинской "стабильности", но вам как всегда наплевать на факты и обстоятельства. А фантазий нет. Не я же пишу, что до сих пор смотрю телевизор. Хотя не представляю, чем какой-то музыкальный канал, пусть даже и качественный иностранный, может быть лучше собственной подборки любимых клипов и песен. И не чепуху, а правду. Конечно, вы же эксперт, а с экспертами не спорят.) И они никогда не ошибаются, а любое их высказывание может быть лишь исчерпывающей правдой. Не вливать же информацию насильно Обычно хватает ссылки на серьезный портал. Но вы, наверное, больше любите злобные насмешки, чем факты, хотя обвиняете в этой привычке всех окружающих? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716223 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 17 июля, 2013 ID: 567 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) И не только я, но и другие пользователи объясняли вам, как идет голосование на IMDB. В какой теме? Тем более, что сейчас в России наоборот идет волна национализма и любви к родине на фоне путинской "стабильности", но вам как всегда наплевать на факты и обстоятельства. У Вас любовь к "родине"? У меня? У кого ни спроси, ни у кого нет любви к родине. Откуда же тогда взяться этой волне? Не путайте пропаганду с реальностью. Национализм идет из-за беспредела кавказцев, в основном. Не я же пишу, что до сих пор смотрю телевизор. Хотя не представляю, чем какой-то музыкальный канал, пусть даже и качественный иностранный, может быть лучше собственной подборки любимых клипов и песен. Ничем, кроме того, что остальным она не понравится. Да и смотреть ТВ можно по-разному. По праздникам, по выходным, по будням. И количество часов тоже различается. Но Вам как всегда удобнее делать свои выводы. А сейчас Ваши визиты, видимо, проходят в тишине, так как телевизор - злое зло) Или Вы таскаете колонки каждый раз туда-сюда? Конечно, вы же эксперт, а с экспертами не спорят.) И они никогда не ошибаются, а любое их высказывание может быть лишь исчерпывающей правдой. Не так. Даже эксперты могут ошибаться. Но спорить бездоказательно - это неправильный подход. Мне лично хватало. Во времена интернета хватает тем более. Еще сильно влияют жанры, на которых сосредоточена та или иная страна. Я их различаю даже по манере литературной речи в произведениях, потому что в Британии крепкая самобытная авторская школа. Надо же. Чем же так радикально отличается манера Айзека Азимова от Артура Кларка, скажем? Или Роберта Хайнлайна от Джеймса Уайта? Обычно хватает ссылки на серьезный портал. Пожалуйста. Кратко. http://www.politforums.ru/culture/1344371352.html Продажа пособия в Канаде http://www.kp.ru/daily/25858/2826276/ http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1332996900 http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1444661 http://v-shoke.com/item/173-kak-pravilno-bit-svoyu-zhenu.html Подробно. http://sem40.ru/index.php?newsid=231491 Подборка статей http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E2ZeAgObOe%2Bw%3D+H4SGzqEwUEs%3D Изменено 17.07.2013 14:23 пользователем zombart Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716282 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 17 июля, 2013 Автор ID: 568 Поделиться 17 июля, 2013 У кого ни спроси, ни у кого нет любви к родине. Где купить билет в ваш розовый мир? Я тоже хочу, чтобы это было правдой.) А реальность совсем иная. Или Вы таскаете колонки каждый раз туда-сюда? Сейчас визиты чаще заменяются интернетом или прогулками. Времена и нравы меняются. И не думаю, что музыкальный канал показывает подборку клипов более близкую ко вкусам ваших гостей. Конечно, если они не "всеядные". А телевизор - не зло. Он просто отжил свое и нужен разве что охотникам за тв-рипами. Зло, скорее, первый русский мультиплекс каналов. По очевидным причинам.) Ссылки отличные.)) Особенно развернутая статья о том, с чем я и так не спорю.) А на КП и Центразии, которые единственные из вашей подборки мимикрируют под серьезные порталы, написано, что на книгу пытаются подать в суд и вообще ругают. Жалко, что как всегда ни одной оригинальной англоязычной статьи. А ведь русские журналисты не раз прокалывались, принимая юмор и утки за чистую монету. Сенсация ведь важнее, чем расследование правды.) Любопытнее, что подобная публика кажется вам перспективной целевой аудиотрией для "хорошего кино". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716356 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 17 июля, 2013 ID: 569 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) Где купить билет в ваш розовый мир? Я тоже хочу, чтобы это было правдой.) А реальность совсем иная. Ладно, не буду спорить. Я же (не)эксперт. Но в моем окружении патриотов не наблюдается. Даже умеренных. И не думаю, что музыкальный канал показывает подборку клипов более близкую ко вкусам ваших гостей. Есть каналы, которые специализируются по определенным направлениям. Так что некоторый охват и корреляция есть. А телевизор - не зло. Он просто отжил свое и нужен разве что охотникам за тв-рипами. И все же, если люди приходят в гости на какой-нибудь праздник или день рождения, то не сидеть же в тишине, как в 19 веке) Или петь самим, как в деревне? Компьютер еще не в каждой комнате есть. Любопытнее, что подобная публика кажется вам перспективной целевой аудиотрией для "хорошего кино". Да, наверное, с азиатскими странами СНГ и ниже ничего не получится. Я в эти дни почитал статьи и выяснил, что там происходит усиленное отторжение советского наследия и нарастание ислама. Так же, как и на Кавказе, но еще сильнее. Но, с другой стороны, показывали же ЖЧ3 в мусульманских странах. А музыкальные каналы были далеко не у всех Как же я умудрялся в эти страшные времена видеть музыкальные клипы, да еще и по телевизору? Видимо, был подключен к спецтрансляциям) И в продолжение темы "правильного" битья жен: http://midnightwatcher.wordpress.com/2013/03/12/oops-islamic-book-promoting-wife-beating-receives-endorsement-from-canadian-labour-minister/ http://frontpagemag.com/2013/dgreenfield/canadian-protester-arrested-for-criticizing-islams-wife-beating-rules/ Ответ канадских мусульман: http://www.onislam.net/english/news/americas/456362-wife-beating-book-outrages-canada-muslims.html Изменено 17.07.2013 16:11 пользователем zombart Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716411 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 17 июля, 2013 Автор ID: 570 Поделиться 17 июля, 2013 Если к вам любят наваливаться толпы друзей и родственников, не вмещающиеся в одной комнате, это ваши личные проблемы, с которыми я лично не сталкиваюсь. И их обсуждение вряд ли уместно в этой теме. Но, с другой стороны, показывали же ЖЧ3 в мусульманских странах. Судя по всему, вы, во-первых, не знаете сумму сборов по этим странам, а во-вторых - мало что знаете о самих странах. А они слегка отличаются от остального исламского мира. Тем более Турция и наполовину христианский Ливан. Так что почитайте еще статьи "в эти дни", прежде чем делать сенсационные высказывания.) Видимо, был подключен к спецтрансляциям) И какое количество специализированных музыкальных каналов ловилось у вас дома в 1997 году? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716487 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 17 июля, 2013 ID: 571 Поделиться 17 июля, 2013 Судя по всему, вы, во-первых, не знаете сумму сборов по этим странам, а во-вторых - мало что знаете о самих странах. А они слегка отличаются от остального исламского мира. Тем более Турция и наполовину христианский Ливан. Турция только делает вид, что отличается. Для того, чтобы вступить в ЕС. Она еще себя покажет, не думайте, что хоть одна исламская страна - мягкая и пушистая. Они лицемерные и лживые. Главный лозунг Корана "Убей неверного". Но многие из этих стран богаче остальных мусульманских. Видимо, отсюда и прокат. И какое количество специализированных музыкальных каналов ловилось у вас дома в 1997 году? Я не записывал) Но то, что клипы были уже в то время, помню хорошо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 17 июля, 2013 Автор ID: 572 Поделиться 17 июля, 2013 Читайте статьи дальше. Может, осенит, почему там прокат американских фильмов. А подборку клипов или музыкальную передачу от музыкального канала, по-моему, отличит даже дошкольник. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716567 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 17 июля, 2013 ID: 573 Поделиться 17 июля, 2013 Ответа насчет предложенных писателей так и нет. Не читали? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716669 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 17 июля, 2013 Автор ID: 574 Поделиться 17 июля, 2013 Тут и так хватает оффтопа, так что за развернутым анализом творчества этих писателей идите в Треп или на специализированные литературные сайты. Я в вашем просвещении принимать участия не желаю. Перед вами целый интернет, самообразованию никто не мешает. А если нечего сказать по теме, лучше молчите. Будете казаться умнее. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3716960 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 18 июля, 2013 ID: 575 Поделиться 18 июля, 2013 (изменено) Тут и так хватает оффтопа, так что за развернутым анализом творчества этих писателей идите в Треп или на специализированные литературные сайты. Понятно. Значит, сказать действительно нечего. Потому что и отличий существенных нет. И данные по российскому кино: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 http://kinoart.ru/archive/2013/01/bremya-politiki-reformy-v-kinoindustrii http://www.varietyrussia.com/features/show/name/Stroikompleks_po_kino http://ibusiness.ru/news/25585 "Со времени распада СССР, все 1990-е годы российское кино находилось в упадке. Возрождение началось лишь в начале XXI века. Свой стиль у российского кино ещё не выработался. Большинство качественно снятых фильмов пока подражают голливудскому стилю, есть отдельные фильмы, напоминающие французское и немецкое кино." Но тем не менее, даже в 90-е в российском кино были достижения. Яркий представитель - Анатолий Эйрамджан. Его комедийные фильмы пользовались стабильным успехом, в них снимались лучшие актеры страны. "По темпам строительства кинотеатров мы уже несколько лет находимся на одном из лидирующих мест в мире. С 2004 по 2012 год количество экранов увеличилось в России в 3,6 раза и составляет сейчас более трех тысяч (3128) — при том, что технологическая революция в этом сегменте кинопоказа началась у нас на двадцать пять лет позже, чем в других развитых странах. При нынешних темпах к концу 2013 года Россия обгонит по этому показателю Италию (3267 залов), а еще через год — Великобританию (3767 залов) и окажется на четвертом месте на континенте." "На некоторых территориях и вовсе наблюдается спад строительства на протяжении нескольких лет. Во Франции, к примеру, количество экранов перевалило за пять тысяч в 2000-м, но с тех пор увеличилось только на 9% (5 465). Рост числа экранов в Италии за последние пять лет составил всего лишь 5% (3 217), в Великобритании – 10% (3 767). В Испании и Германии количество экранов с 2005 года уменьшилось на 8% (4 044) и 5% (4640) соответственно." "По коммерческим сборам, составляющим более одного миллиарда долларов в год, российский рынок находится на 4 позиции в Европе с 2009 года. Cредняя стоимость билетов приблизилась к 8 долларам, что сопоставимо с ценами на Западе." "Доля российского кино снизилась с 22-29% (2000-2009) и занимает 13,8% (2012) кинорынка страны." "Посещаемость кинотеатров снижается (2011), либо растёт незначительно (2012)." "Государственные вливания в бюджеты художественных фильмов составляют: в 2010 году — 19%, в 2011 — 24%, в 2012 — 44%" И по европейскому (доклад по странам ЕС): http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=136265 "По кассовым сборам после Франции идет Великобритания, затем Германия и Италия. По средней цене на билет порядок другой: выше всех средняя цена билета в Германии – 7,4 евро в 2011 году, за ней следуют Великобритания (6,8 евро), одинаковые показатели у Франции и Италии (6,3 евро)." "По количеству релизов абсолютным лидером является Франция, которая в 2011 году выпустила 207 фильмов (собственных и с мажоритарным участием), а по относительным показателям лидирует Италия, которая увеличила количество выпускаемых фильмов со 109 в 2007 г. до 146 в 2011 г." Прокат российских фильмов за рубежом: http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=136265 "В 2011 в Европе вышло 32 русских фильма, 40 фильмов совместного с Россией производства и 64 советских картины. Количество российских фильмов, прокатывающихся в ЕС, растет: если в 2000 году было только 2 фильма, то в 2011 – уже 16." "Процент посещений русских фильмов по отношению к общеевропейскому посещению падает: в 2005 – посещение российских фильмов охватывало 0,24% европейского рынка, 2011 – 0,05%. География посещаемости выглядит примерно так: лучше всех дела обстоят во Франции – 17,9%, в Польше – 12,4%, и в прибалтийских странах (Литва – 15%, Латвия – 13%, Эстония – 9,6%). " "Статистика по количеству фильмов, выпущенных на неевропейские рынки, не столь радужна: только 4 фильма в США, 2 – в Южной Корее, по 1 в Новой Зеландии, Мексике, Аргентине и Бразилии. Интересно отметить, что Южная Корея (43 018) и Мексика (32 292) оказались более важными по количеству посещений, чем рынок США (28 825)." Про кино Германии: http://www.seance.ru/blog/silence-and-darkness "В нулевые немецкое кино вышло из обморока, в котором оно пробыло двадцать лет с начала восьмидесятых." Надо же. Что-то пока незаметно. "В течение 60 лет после конца Второй мировой Германия пыталась и не могла отчистить понятие «национальное» от следов национал-социализма. Страна протащила себя через изматывающий цикл отрицания, просвещения, споров и консенсуса. Она вышла из этой мясорубки с тяжелым чувством вины и неприязни к себе, которые стали фоном для восьмидесятых и девяностых." С такими больными настроениями нормальное жизнеутверждающее кино не снимешь. Оказывается, в Германии еще больше себя ненавидят, чем в России. "В том же году, когда фонд в Дюссельдорфе провел опрос среди немцев, чтобы выяснить, что это значит, быть немцем сегодня, Том Тыквер инициировал фильм-омнибус «Германия-09. 13 коротких фильмов о положении нации». Он стал документом крайней растерянности. Самое определенное, что могли сообщить его авторы о Германии 2009-го, — это ощущение неопределенности." "Вряд ли найдется такой человек, который назовет хотя бы два известных немецких фильма." Верно подмечено. Интересный факт насчет телевидения: "Сериальное производство у нас, как известно, самое успешное во всех сегментах потребления интеллектуальных продуктов. Поэтому и наиболее рекламоемкое. Наряду с Китаем мы здесь практически чемпионы мира. Занимая сейчас три часа сорок минут из пяти вечерних часов прайм-тайма, российские сериалы давно вытеснили из него не только современное отечественное кино и обожаемое (не только начальством) советское, не только европейские и латиноамериканские сериалы, они замахнулись на «святая святых» и вот-вот вытолкнут из значимого эфира фильмы Голливуда!" Видимо, народ смотрит ТВ только так! Изменено 18.07.2013 11:04 пользователем zombart Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/71622-est-li-konkurenty-u-gollivuda/page/23/#findComment-3717034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения