Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Возможно кому-нибудь будет интересно посмотреть.

Биографический фильм про Криса, к сожалению без перевода:sad:

http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=Christian+Bale+Biography+channel&aq=f

Итак, перевод. Пока первая и вторая части.

Не перевожу фразу за фразой, иначе это будет очень длинно; и не перевожу подробности про фильмы (типа: кто еще играл помимо Бэйла, подробности о персонажах, о чем фильм...), и эпизоды из фильмов.

Первая часть

http://www.youtube.com/watch?v=3kSQWbdhaTU

Игра Бэйла в АП получила смешанную (Прим: от блестяще до ужасно) оценку от критиков перед выходом фильма в прокат в начале 2000-го. В целом, первоначальная реакция была плохая, фильм выпустили на видео и ДВД. Но внезапно продажи обернулись грандиозным успехом, как если бы это был большой (многобюджетный) фильм и появилось много хороших рецензий.

В итоге игра Криса была оценена очень хорошо, а в глазах публики он стал культовым актером, способным по-настоящему воплотить на экране мрачную, темную и грязную роль. Культовая популярность оказалась для многих сюрпризом и новоявленные фанаты кинулись выяснять, откуда Крис впезапно взялся. Ситуация была странной, потому что многие восприняли его, как новичка. Хотя, к тому моменту, скромный и замкнутый Кристиан провел уже более 14 лет, полностью преображаясь в различных персонажей настолько впечатляюще, что мало кому приходило в голову попытаться увидеть его настоящее лицо.

Дальше идут биографические факты, я думаю, большинству в этой теме известные. Родился 30 января 1974 в Уэльсе, младший из 4-х детей (остальные сестры). Шоубизнес, в каком-то смысле, у него в крови, так как его дедушки, дяда и мама были дублером Джона Уэйна, актером, комедиантом и клоуном соответственно. Благодаря одной из сестер, которая пыталась стать актрисой, он начал сниматься в рекламных роликах и в итоге оказался в одном из лондонских спектаклей с Роуэном Аткинсоном («Мистер Бин»).

В 1986 Крис получил роль Алексея в фильме «Анастасия», который снимался в Вене для телевидения. Он произвел впечатление на Эми Ирвинг, которая играла Анастасию, а также была женой Спилберга. Она-то и порекомендовала Криса мужу, который как раз в это время искал мальчика для «Империи солнца». Роль в «Империи» была сложной, требующей значительных физических и эмоциональный затрат, огромного таланта и актерского диапазона. К тому моменту, Спилберг провел семь месяцев в поисках подходящего мальчика на такую роль. Спилбергу не понравилась работа Криса в «Анастасии», но жена настояла и ребенка пригласили на прослушивание.

В итоге, Спилберг был поражен врожденными актерскими способностями Кристиана, оценил имеющийся потенциал и остановил свой выбор именно на нем, оставив «за бортом» почти 4,000 других более опытных детей-актеров.

Съемки начались практически сразу же после этого, в Китае. Имевшийся у Криса до этого опыт был несопоставим с тем, что от него требовалось в «Империи», это была очень сложная задача, и Спилберг, в свою очередь, проделал огромную работу, побудив мальчика раскрыться и по-настоящему стать центром фильма. Фильм вышел на экраны в США в декабре 1987 и наделал много шума вокруг себя, как и любая работа Спилберга.

Вторая часть

http://www.youtube.com/watch?v=vyj-QvVjFic

Поначалу зрители не очень хорошо приняли фильм «Империя солнца», но критики единодушно назвали его лучшим фильмом года, и их хвалебные отзывы относились в первую очередь к Бэйлу. Члены нациальной премии кинокритиков США (National Board of Review, http://www.nbrmp.org/awards/past.cfm?year=1987) были настолько впечатлены его работой, что учредили премию специально для него «Лучшее исполнение роли молодым актером» (Best Juvenile Performance). (Прим: я так понимаю, до Криса эту премию кинокритиков детям не вручали, и он единственный, у кого она есть именно с таким названием.)

13-летний Крис мгновенно оказался в центре внимания, пришлось ходить на интервью и пресс-конференции, в чем у него не было никакого опыта. Это обернулось для него настоящим испытанием, потому что нужно было бесконечно отвечать на одни и те же бесконечно повторяющиеся вопросы.

Интервью с дамой в розовой кофточке.

Кофточка: Ты знал про Спилберга до этого?

Крис: Да я видел его предыдущие фильмы.

Второй вопрос, на который он не ответил, я не очень поняла. Что-то вроде «ты теперь тоже часть фильмов Спилберга».

Кофточка: Какова твоя жизнь теперь?

Крис: Я стараюсь разделять то, что связано с фильмом, и то, что происходит дома.

Кофточка: Я имею ввиду, что наверное многие дети, твои друзья, захотели бы оказаться в фильме у Спилберга и на телевидении.

Давление на ребенка в ходе рекламной компании к фильму оказалось большим, чем он мог вынести, что дало знать о себе в Париже. В ходе пресс-конференции Крис то и дело тыкал ручкой апельсин, а потом и вовсе сбежал из отеля. Родители, обеспокоенные за его здоровье, забрали его домой в Англию. Однако все изменилось, он уже не мог просто покататься на велосипеде по улице, за ним бегали все девочки, а все мальчики хотели его побить. Крис хотел бы снова стать обыкновенным ребенком, но это было сложно сделать, потому что он оказался публичной персоной. Такое вторжение в его жизнь было для него слишком тяжелым, и он сказал родителям, что больше не хочет играть в кино.

Кофточка: Тебе явно понравился фильм, да?

Крис: Да.

Кофточка: Можно сказать, что тебя ждет карьера в кино?

Крис: Я не знаю.

Несмотря на попытку вернуться к обычной жизни, тяга к актерской игре осталась прежней и всего через год он получил небольшую роль в фильме «Генрих 5» и возможность попробовать быть не в центре фильма, а частью актерского ансамбля. Участие в этом фильме возродило его желание играть в кино и в следующем году он снялся в двух фильмах для телевидения, включая «Остров сокровищ». Эти малобюджетные и скромные, в части общественного резонанса, фильмы дали Крису то, чего он хотел – просто играть. Они позволили ему приобрести хороший опыт, но при этом, что более важно, позволяли ему быть вдали от прессы.

А потом поступило предложение на роль в «Продавцах новостей», потенциально большом фильме от студии Дисней, и 17-летний Крис, разрываясь между возможностью остаться дома в Англии, в комфортных для него условиях, и игрой, и все-таки принял решение ехать в Голливуд, даже не зная, что его там ждет.

Изменено 21.06.2009 18:25 пользователем Daisylita

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Daisylita Какая же ты молодец! :)

Спасибо тебе огромное. Про розовую кофточку понравилось. Бедный мальчик, невооруженным глазом видно, как его это всё напрягало и мучило. :confused:

Фото со съемок Public Enemies

По крайней мерее пока можно смело сказать, одет и причесан)))

picture.php?albumid=912&pictureid=24341

Изменено 10.06.2009 16:29 пользователем Tanchetta

Я бы сказала даже, ХОРОШО одет и ХОРОШО причесан :D

P.S. Да, и по поводу статьи. Если этот тот старый американский ТВ-фильм "Анастасия", о котором я думаю, и который я смотрела в детстве пару раз, я помню там Бейла, правда, только как красивого мальчика, похожего на цесаревича.

P.S. Да, и по поводу статьи. Если этот тот старый американский ТВ-фильм "Анастасия", о котором я думаю, и который я смотрела в детстве пару раз, я помню там Бейла, правда, только как красивого мальчика, похожего на цесаревича.

Этот вот фильм: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102913/

Крис как раз цесаревича и играл. Ничего особенного в этой роли, на мой взгляд, нету, слишком он там маленький.

Да, точно он. Просто забавно: сейчас поняла, что помню оттуда только смутно-размазанное пятно в виде главной героини и собственно Бейла. Видимо, тогда уже понравился.

Боже мой! Почему я раньше не видела это интервью!!!

Это же просто с ума можно сойти в кадре два ТАКИХ человека. И кстати вернувшись к вопросу, как развеселить и заставить Криса свободно общаться и шутить. Да очень просто, надо позвать Хью Джекмана :tongue:

:wow: Интервью по поводу "Престижа" Хью Джекман и Кристиан Бэйл :wow:

1-ая часть http://www.youtube.com/watch?v=aO2nwM2mDWE&feature=related

2-ая часть http://www.youtube.com/watch?v=LGGbRG6g_q4&feature=related

Боже мой! Почему я раньше не видела это интервью!!!

Это же просто с ума можно сойти в кадре два ТАКИХ человека. И кстати вернувшись к вопросу, как развеселить и заставить Криса свободно общаться и шутить. Да очень просто, надо позвать Хью Джекмана :tongue:

Это я тоже раньше видела, хохотала до слез практически:D

Это я тоже раньше видела, хохотала до слез практически:D

Ну красавчик! Только почему-то их с Хью посадили уж очень близко, практически коленка к коленке))) На кой им этот интим создали :D

Daisylita, огромное спасибо за начало перевода! Просто счастье для непонимающих английский. Оказалось очень интересно рассказывали о Кристиане...я только начинаю с ним знакомиться по работам и поэтому здорово узнавать новые детали о его карьере в кино. Спасибо за эту возможность! И можно ещё попросить, когда будет время, - перевести хотя бы часть зажигательного интервью по "Престижу"?? Меня давно интересовало о чем же они там.... Люблю этот фильм и хочется поднять настроение)

В общем, из последних видеоинтервью, которые я видела, сделала вывод, что не Крис иногда хмурый, а интервьюеры ему плохие попадались. То ли дело Хью или та же веселая журналистка из Франции.:D

Daisylita, огромное спасибо за начало перевода! Просто счастье для непонимающих английский. Оказалось очень интересно рассказывали о Кристиане...я только начинаю с ним знакомиться по работам и поэтому здорово узнавать новые детали о его карьере в кино. Спасибо за эту возможность! И можно ещё попросить, когда будет время, - перевести хотя бы часть зажигательного интервью по "Престижу"?? Меня давно интересовало о чем же они там.... Люблю этот фильм и хочется поднять настроение)

Пожалуйста:)

Вы имеете ввиду, вот это, где они вдвоем с Джекманом? Переведу, потерпите немножко:)

Абсолютно аналогичен с Cindi88. Очень хочю посмотреть перевод разговора Джекмана И Бэйла. Прошу, переведите!

Daisylita, огромное спасибо за перевод! Очень интересно почитать!

Отличное фото! Крис такой "чистенький":D, ни тебе бородищи и костюмчик, что надо! :)

Daisylita, огромное спасибо за перевод! Очень интересно почитать!

Отличное фото! Крис такой "чистенький":D, ни тебе бородищи и костюмчик, что надо! :)

Надеюсь в фильме его будет много и качественно, во всех отношениях:roll:

Да, интервью роскошное. Сразу захотелось сделать две вещи:

1) Пересмотреть "Престиж"

2) Побежать со всех ног на новый блокбастер "Batman vs Wolverine" :lol:

Только почему-то их с Хью посадили уж очень близко, практически коленка к коленке))) На кой им этот интим создали :D

На мой скромный взгляд, сие есть оптическая иллюзия, созданная засчет прилепленных друг к другу мониторов и длинных ног Джекмана.

P.S. И не могу не заметить: все-таки, тогдашняя стрижка Бейла - лучшее, что было у него на голове за всю его жизнь :D

Daisylita, и от меня тоже спасибо большое за перевод! :)

Daisylita , спасибо огромное. :)

Зализан он там неимоверно. (В фильме). :)

Какой же он обаятельный, когда действительно искренне улыбается :roll:

И вправду, из Джекмана отличный интервьюер.

Фото с Public Enemies одобрямс - причесан-прилизан, в костюмчике таком, руки в карманы и серьезный фейс - загляденье :roll:

П.С. Только что че-то меня пробило, решила Темного Рыцаря еще раз пересмотреть. Блин, совсем забыла, что он длиннючий такой, в кинотеатре время как-то быстрее летело, но не в этом суть дела)) не знаю, возможно, это уже обсуждалось, но еще раз хочу сказать свое личное фи насчет "типа возлюбленной". Ну не подходит она в партнерши Бэйлу НИКАК. Я сколько не пыталась смотреть, под каким углом не заглядывала, не смогла увидеть между ними "что-то такое". Так и, причем, даже не получилось представить себе самостоятельно, что "что-то" было :unsure:

П.С. Только что че-то меня пробило, решила Темного Рыцаря еще раз пересмотреть. Блин, совсем забыла, что он длиннючий такой, в кинотеатре время как-то быстрее летело, но не в этом суть дела)) не знаю, возможно, это уже обсуждалось, но еще раз хочу сказать свое личное фи насчет "типа возлюбленной". Ну не подходит она в партнерши Бэйлу НИКАК. Я сколько не пыталась смотреть, под каким углом не заглядывала, не смогла увидеть между ними "что-то такое". Так и, причем, даже не получилось представить себе самостоятельно, что "что-то" было :unsure:

Ты про Мэгги Джилленхаал? :) Ага, у меня те же ощущения были при просмотре.

"Химии", имхо, не возникло...

Спасибо тебе огромное. Про розовую кофточку понравилось. Бедный мальчик, невооруженным глазом видно, как его это всё напрягало и мучило. :confused:

Почти все ждут фильм из-за самого Деппа (которого я очень не люблю), а я вот из-за Бэйла, "Это тот парень")

Да, Бэйл чертовски хорош на этом фото. Зализанность и костюмчик - его лучший стиль.

Только что то с габаритами не то, в "Терминаторе" Кристиан накачан капитально, бицепсы футболку рвали, смотрю же это фото к "Врагам" - худой как в "Машинисте"))) А сьемки то в одно время шли, и того и того.

Только что то с габаритами не то, в "Терминаторе" Кристиан накачан капитально, бицепсы футболку рвали, смотрю же это фото к "Врагам" - худой как в "Машинисте"))) А сьемки то в одно время шли, и того и того.

Это так кажется - все дело в костюме(с)!:)

Так кажется. Может из-за такого ракурса, может только из-за бицепсов...

Крис говорил в каком-то интервью к Т4, что между завершением съемок «Врагов…» и началом съемок Т4 было меньше недели. Так что радикально сбросить или набрать вес между этими фильмами он никак не мог.

d377f9a90e18.jpg37b6e793d847.jpg321686ffd46f.jpg

Изменено 12.06.2009 17:20 пользователем Daisylita

Daisylita, осторожнее с такими большими фотографиями;)

Да я аж вздрогнул вспоминая "Машинист", уфффф......помучил себя Бэйл :(

Просто в том же "Терминаторе" он накачанее Уортингтона смотрелся, что конечно не есть минус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...