Jewel 10 октября, 2008 ID: 1526 Поделиться 10 октября, 2008 и взять хотя бы Темного рыцара, (только не говори, что у него костюмчик слишком тесный, поэтому он такой сосредоточенный весь фильм и ходит, как робот) ясно комиксовый персонаж Попробуй - надень латекс Мож, реально мешает! Но, по-моему, конктерно Бетман просто как-то не ахти прописан. Я даже не почувствовала никакой любви и Рейч и личной драмы. Но я не уверена, что это вина актера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 октября, 2008 ID: 1527 Поделиться 10 октября, 2008 Здесь не понятно: Переходим на личности или ты просто веселая?) Ну что ты, веселая я гораздо мрачнее. Неужели я буду всерьёз воспринимать твои посты, когда ты приравняла Бэйла и Кроу к не эмоциональным, узкоиграющим "деревяшкам", а Кроу в свою очередь сравнила в одной теме с новым открытием на небосклоне кинематографа актерским дарованием-Валуевым, то бишь Бэйл и Кроу и рядом с ним не валялись. Извини, но иначе как юмористку тебя не смогу больше воспринимать и что-то доказывать или спорить считаю бессмысленным. Я понимаю так, ты это пишешь - чисто поржать, ну так и давай весело посмеемся!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 октября, 2008 ID: 1528 Поделиться 10 октября, 2008 Попробуй - надень латекс Мож, реально мешает! Но, по-моему, конктерно Бетман просто как-то не ахти прописан. Я даже не почувствовала никакой любви и Рейч и личной драмы. Но я не уверена, что это вина актера.Да его это вина, точно! Настоящий актер умеет выложиться даже при малом материале и у Бэйла было достаточно оснований. Ведь его герою есть, что скрывать, а значит он мог на этом сыграть. А Бэйл Мышь - серьезен и непроницаем, что в образе Брюса Уэйна, как доска. Могу понять, актер играет героя комикса, но зачем копировать себя. Не помешало бы более ярко выразить Уэйна, добавить естественности, радушной улыбки и по отношению к Рэйчел и вообще в жизни, когда он встречается с Олдманом например.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 10 октября, 2008 ID: 1529 Поделиться 10 октября, 2008 Омен, мы не в суде, поэтому ваши юридические термины тут как то не катят и Бейлу, как субъекту самодостаточному, ваша презумция невиновности не нужна на фиг, так ему все равно кто там в России на кинофоруме его кем считает. А я тоже, как человек самодостаточный сужу об игре Криса с точки зрения своего эмпирического опыта, восприятия и принципа "верю - не верю". Мы уже на "Вы" перешли? А юридический язык вспомнила ты, сказав, что "защита строится на...". Отсюда и пришлось напомнить, что у обвинения тоже не больно уж весомые доводы. Безэмоциональность ещё не есть повод клеймить актёра. Вот если она идёт во вред или плохо сыграна, тогда другой разговор. Ты считаешь, что во вред. Имеешь право. Просто не стоит подобный стиль игры возводить в ранг аксиомы отсутствия мастерства. А про презумцию я лишь пошутил... Как ты про Ван-Дамма и Стэтхема...))) Я просто имела в виду, что еси актер не переигрыввает, то это не делает его хорошим актером. К слову к Расселу, как к актеру я, поверь, отношусь гораздо лучше, чем к Бейлу.=) Ну да, равно как и если актёр играет скупо, это не делает его плохим актёром. Насчёт Рассела зря сказала. Сейчас Страйкер начнёт доказывать обратное. Ага щаз.. Омен, фактурщик, это НЕ тот кто играет персонажей своей весовой категории. Фактурщик, это тот кто не играет, а выезжает на фактуре, харизме, внешности и прочем. Спасибо, теперь я могу сформулировать причины своего скептического отношения к Броуди. Посмотри скажем как аналогичные роли людей, к примеру страдающих бессоницей играют те же Пачино или Нортон. Они чего фактурщики, раз играют персонажей своей весовой категории и не мучают себя недосыпом что ли? А откуда ты знаешь, что Альфред и Эдик не мучили себя недосыпом? Кстати, касательно Пачино и Нортона, всегда считал, что они любители повыезжать на своей фактуре, особенно Нортон. Хотя меньше уважать их от этого не стал. Честно говоря в моих глазах из всех актеров тридцати с лишним, он едва ли хуже всех. Воть. Извини, но это мое мнение и я не вижу у него таланта и смысла катать список. Хех, а ещё про 20 человек уровнем выше говорила... Я кстати это припомнил не с целью подловить (хотя и очень хотелось), просто действительно интересно. Есть ряд вполне конкретных претензий к Криса по части неяркости, чрезмерной ставке на фактуру, отсутсвию глубины в созданных образах. И при этом среди его сверстников насчёт отсутсвия подобных минусов я могу понять лишь пример Нортона. Причём именно понять, а не принять, поскольку по части фактурности и неяркости в контексте нескольких ролей имею к Эдику примерно такие же претензии, что у тебя к Крису. Но больше-то примеров не вижу. Разве у Джуда, Лео или Эдриана нету подобных косяков? По мне так даже поболее, чем у Криса. А тут ты говоришь про два десятка человек... Или я просто не разглядел юмора?))) Это все черезчур сложно для моего мозга...=) Но я так поняла, ты признаешь, что емкий образ создан за счет физического истощения и недосыпания? Я признаю, что истощение и недосыпание сказалось на образе в совокупности с не выдающейся, но хорошой игрой Криса, однако не были основополагающим фактором, предопределившим результат. От того не вижу причин ставить подобные эксперименты в вину Бэйлу. Страйкер, не назовёшь имя и телефон доктора, закодировавшего от Бэйломании? Очень интересно взглянуть на причины того, как за несколько месяцев мнение о Крисе перевернулось на 180 градусов. То он для тебя на грани эталона, а все его небожители в корне неправы, а теперь (Ужас!!!) с Кроу на одной ступени... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 октября, 2008 ID: 1530 Поделиться 10 октября, 2008 ...Страйкер, не назовёшь имя и телефон доктора, закодировавшего от Бэйломании? Очень интересно взглянуть на причины того, как за несколько месяцев мнение о Крисе перевернулось на 180 градусов. То он для тебя на грани эталона, а все его небожители в корне неправы, а теперь (Ужас!!!) с Кроу на одной ступени... :lol:Мдя, все фанаты Кроу такие прозорливые или через одного.?? Мнение об актере формируется в соответствии с динамикой просмотренных фильмов. Последнее был Рыцарь, предпоследний Новый свет, и об этом писала в темах фильма и у актера. Полистай. Возможно когда-нибудь попадется кино, где актер удивит, откроется с неизвестной мне стороны, это может быть что угодно, улыбка , слезы, эмоционально произнесенная реплика, когда наши нервы соединятся в одном "движении" и я ему поверю, тогда отношение кардинально поменяется. Пока стабильно, ровно, стандартно, по-Бэйловски. (см.выше) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 10 октября, 2008 ID: 1531 Поделиться 10 октября, 2008 Да, страсти тут у вас кипят недетские... А я скромно скоротала вечерок за повторным просмотром "Эквилибриума", насладилась "деревянным" Крисом и решила тут, раз это называется "неэмоциональной игрой" "второсортного" актёра, что ж, пускай так, значит я ещё способна получить удовольствие и от этого, кто не смог - искренне жаль, но не моя проблема =) Уж простите, не могу удержаться, но "Новый Свет", этот милый фильм про природу и индейскую девушку, смотрела с трудом, ожидая, когда же Колин перестанет строить жалобное выражение лица и освободит сцену для героя номер два. Бэйл там явно лучше, хотя образ будет сложнее, нежели Колина. Уж кто ходит во всех фильмах с одинаковым выражением лица, так это последний. Причём порой от этого его образ только выигрывает ("Залечь на дно в Брюгге" к примеру), но чаще - наоборот (не могу простить ему "Александра"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 октября, 2008 ID: 1532 Поделиться 10 октября, 2008 Спасибо Омену, за прививку от Бэйломании, я не поленилась и пролестнула темку, так что страйкер001 лови свои посты за номерами 448, 453, 478, 573, 575 - в коих ты в восторге от Бэйла - дальше извини стало лень, дабы я получила представление. Я могу понять об изменении мнения об актере, но до Нового Света и ТР ты смотрела токо один???фильм Бэйла, чтобы вот так изменится и вдруг начать считать, что он стал, не эмоциональным, узкоиграющим))))) Я же говорю - не могу относится серьёзно к твоему мнению, у тебя его нет просто. И ты преследуешь видимо определенные цели.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 октября, 2008 ID: 1533 Поделиться 11 октября, 2008 Ну да, равно как и если актёр играет скупо, это не делает его плохим актёром.Нет, не делает. если играет =) есть куча актеров, только на нюансах и передающих всие тонкие психологические состояния, скажем у Джереми Айронса или Майкла Кейна я видела роли, где они при минимуме средств умудряются передавать эмоции и создавать образы. У Бейла я этого не вижуА откуда ты знаешь, что Альфред и Эдик не мучили себя недосыпом? Кстати, касательно Пачино и Нортона, всегда считал, что они любители повыезжать на своей фактуре, особенно Нортон. Хотя меньше уважать их от этого не стал. Да мне честно говоря, тоже все равно, чем они там занимались в период съемок, по крайней мере во всех интервью они об этом не рассказывают, а помимо реально бессонного вида, есть отличная игра и емкие яркие образы. У Бейла я вижу суповой набор, к которому через минут 10 привыкаешь и дальше мне смотреть неинтересно, потому что игры я не вижу. Ты понимаешь. он в моих глазах даже на фактуре не выезжает - обрати внимание я его фактурщиком не назвала ни разу. Деревом я его называла - было дело... Но больше-то примеров не вижу. Разве у Джуда, Лео или Эдриана нету подобных косяков? По мне так даже поболее, чем у Криса. А тут ты говоришь про два десятка человек... Или я просто не разглядел юмора?))) Ты не разглядел сути моих претензий к актеру =) Косяки есть у всех, даже у совсем гениев Просто у тех же Нортона, Лоу, Мерфи, Броуди, Макгрегора и пр. есть, да, "запараленные роли" (а похожие роли как ни крути есть у всех), но есть и выходы из привычных амплуа, разноплановость, сильная игра, попадания в образы и И даже не в самых сильных своих ролях, они стабильно приличны. Примеры ярких ролей и образов: Нортон в "АИХ", "БК" или "Первобытном страхе", Мерфи в "Завтраке на Плутоне" или "Ветре", Лоу в "Рипли", "Сыщике", "Проклятом пути", Макгрегор в "На игле", "Интимном дневнике", "Могиле", "ЗБЖ" (ну ето тот фильмец где Бейл в моих и Растяпиных глазах слил роль-)) и так далее. Просто устала набирать и не в кайф лазить по фильмографиям, это из того, что с ходу вспомнилось. Ну у этих граждан мне кажется отчличным или просто приличным почти все. Есть куча актеров, которые хороши в двух-трех ролях иил просто держатся на определенном уровне - тот же Джекман, Уолберг, Аффлек, который Кейси (хотя сама не видела, но ходят слухи, что есть фильм где и старшой Бен отжигает). И это мы еще даже до европейского кино не добрались. Так что зря ты так уверен, что превосходящих тов. Бейла мало набирается. У Бейла какие сильные роли сопоставимые с...? Тогда назови какие с твоей точки. Я не увидела ни одного попадания в образ и яркой роли - он однообразно деревянный в моих глазах во всех фильмах и разнообразие достигается за счет физических метаморфоз (причем совершенно неуместных, если не сичтаь что это "оригинально"), поэтому я его в этом и обвиняю. Я со своей стороны не вижу и за что его тут называли самым выдающимся современным актером для меня за гранью понимания: В "Эквилибриуме по мне просто его деревянность там к месту, а какой то прям игры я не вижу. Все что думаю по "Американскому психопату", "Машинисту" и "Поезду на Юму" уже писала". В "Престиже" помню довольно неплохого Джекмана, класного Боуи, Кейна в роли Кейна, переигрывающую Йохансон в роли очередной роковухи, даже Пайпер Пирабо помню - есть образы, у некоторых не самые выдающиеся, но образы есть, а Бейла вообще не помню=) Я понимаю, что у него там одна из двух ключевых ролей, смотрела фильм два раза, второй не так давно вообще, по сценам даже все помню - Джекман и серое безликое пятно.=) И так в большинстве фильмов с Бейлом - "Меня тут нет", "Бэтман". "Новый свет" и прочее. А когда пытается играть, я вижу фальш, деревянность и беспомощность в выражении чувств, а не то что у вышеназванных товарищей, с которыми ты его сравниваешь. Т.е для меня это пример нулевого КПД. P.S. Отстаньте от Страйкер - все имеют право на ошибку и главное ее исправление. У нас, что мнения запрещено менять что ли? Чем больше смотришь разные фильмы, разные примеры актерской игры, тем больше начинаешь разбиратся в игре тех или иных персон и тем чаще наступают просветления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 11 октября, 2008 ID: 1534 Поделиться 11 октября, 2008 Ты не разглядел сути моих претензий к актеру =) Косяки есть у всех, даже у совсем гениев Просто у тех же Нортона, Лоу, Мерфи, Броуди, Макгрегора и пр. есть, да, "запараленные роли" (а похожие роли как ни крути есть у всех), но есть и выходы из привычных амплуа, разноплановость, сильная игра, попадания в образы и И даже не в самых сильных своих ролях, они стабильно приличны. Примеры ярких ролей и образов: Нортон в "АИХ", "БК" или "Первобытном страхе", Мерфи в "Завтраке на Плутоне" или "Ветре", Лоу в "Рипли", "Сыщике", "Проклятом пути", Макгрегор в "На игле", "Интимном дневнике", "Могиле", "ЗБЖ" (ну ето тот фильмец где Бейл в моих и Растяпиных глазах слил роль-)) и так далее. Просто устала набирать и не в кайф лазить по фильмографиям, это из того, что с ходу вспомнилось. Ну у этих граждан мне кажется отчличным или просто приличным почти все. Есть куча актеров, которые хороши в двух-трех ролях иил просто держатся на определенном уровне - тот же Джекман, Уолберг, Аффлек, который Кейси (хотя сама не видела, но ходят слухи, что есть фильм где и старшой Бен отжигает). И это мы еще даже до европейского кино не добрались. Так что зря ты так уверен, что превосходящих тов. Бейла мало набирается. В общем-то теперь я вижу у тебя конкретику, потому и вопросов не имею. Другое дело, что я лично отношу фразу "в не самых сильных ролях стабильно приличен", "отлично или просто прилично у него почти всё" и к Бэйлу. Отсюда и не зря я уверен, что превосходящих тов. Криса мало наберётся. Вот пробегаясь по твоим примерам, упомянутую тобой разноплановость и отход от образа не вижу у Лоу, тем более в "Рипли" и "Сыщике", где мне видится традиционный для Джуда инфантильного нытика (да, у Браны всё не так однобоко, но сам по себе фильм мне кажется таким недоразумением, что и Кейну с Лоу не могу записать роли в актив). Да, есть "Проклятый путь", но и только. При том, что у Мендеса я не вижу игру Джуда сопоставимой с тем же "Психопатом", к примеру. Нортон, да, несмотря на то, что в "БК", "АИЧ" и "Страхе" я вижу в первую очередь Нортона, а не его героев, готов признать, что это скорее мой недосмотр, и по яркости и сложности ролей он уделывает Криса. Хотя такого слива роли, как в "Красном драконе", я у Бэйла даже в "ТР" не увидел. Всё-таки лента Нолана изначально не давала простора для разворота, а Эдик у Рэттнера слил потенциально сильную роль. Тем не менее, насчёт Нортона согласен. Мерфи и Макгрегора знаю только по тем лентам, что лучше не видеть, от того разговор про них отложим до лучших времён. Та же ситуация и с Кейси. Джекман... Вот тут мне даже не смешно. ИМХО, самый натуральный фактурщик, который даже в "Престиже" остаётся собой, несмотря на возможность развернуться в более противоречивом образе. Думаю ты уже догадываешься, что Бэйл, для меня, в данной ленте переиграл Хью, что во многом и на результате сравнения сказалось.Честно говоря, вот это превознесение его актёрских способностей для меня непонятно так же, как тебе то, что Кроу некоторые, включая меня, ставят в один ряд с ДДЛ. Уолберг... А где он представляет из себя что-то яркое? Я что-то даже у ПТА увидел не более, чем простоватый образ с адекватным исполнением, где в данном случае слову "адекватный" придаю то же значение, что и ты в отношении Криса. В общем из уделывающих Бэйла сверстников пока вижу лишь Нортона, ну и Мерфи с Маком и Кейси держим в уме. Боюсь для двадцатки даже Европы, угрожающе упомянутой тобой, не хватит. У Бейла какие сильные роли сопоставимые с...? Тогда назови какие с твоей точки. Я не увидела ни одного попадания в образ и яркой роли - он однообразно деревянный в моих глазах во всех фильмах и разнообразие достигается за счет физических метаморфоз (причем совершенно неуместных, если не сичтаь что это "оригинально"), поэтому я его в этом и обвиняю. Я со своей стороны не вижу и за что его тут называли самым выдающимся современным актером для меня за гранью понимания: В "Эквилибриуме по мне просто его деревянность там к месту, а какой то прям игры я не вижу. Все что думаю по "Американскому психопату", "Машинисту" и "Поезду на Юму" уже писала". В "Престиже" помню довольно неплохого Джекмана, класного Боуи, Кейна в роли Кейна, переигрывающую Йохансон в роли очередной роковухи, даже Пайпер Пирабо помню - есть образы, у некоторых не самые выдающиеся, но образы есть, а Бейла вообще не помню=) Я понимаю, что у него там одна из двух ключевых ролей, смотрела фильм два раза, второй не так давно вообще, по сценам даже все помню - Джекман и серое безликое пятно.=) Как раз "Психопата", "Престиж", "Машиниста" и, представь себе, "Эквилибриум" и сопостовляю. При том, что ещё не до конца знаком с фильмографией Бэйла (например с "Крутыми временами"). Собственно, я бы и не стал лезть к тебе за примерами, если бы не чрезмерная категоричность в отношении сего товарища, выдаваемая за аксиому. Если то был ответ фанатам Криса на их чрезмерное противопоставление твоему частному мнению, - это одно, тут, честно говоря, не видел начала спора с Растяпой. Если же это комментарий к положительным отзывом, как твоё и Капино начало спора в теме Рассела пару месяцев назад, тогда уж извиняй, жду предметной критики.) И так в большинстве фильмов с Бейлом - "Меня тут нет", "Бэтман". "Новый свет" и прочее. А когда пытается играть, я вижу фальш, деревянность и беспомощность в выражении чувств, а не то что у вышеназванных товарищей, с которыми ты его сравниваешь. Т.е для меня это пример нулевого КПД. Я тебя понял. Хотя к вопросу о деревянности до сих пор удивляюсь примеру Джекмана в твоём посте, ибо этих всех недостатков в его игре вижу в разы большей степени. P.S. Отстаньте от Страйкер - все имеют право на ошибку и главное ее исправление. У нас, что мнения запрещено менять что ли? Чем больше смотришь разные фильмы, разные примеры актерской игры, тем больше начинаешь разбиратся в игре тех или иных персон и тем чаще наступают просветления. У нас это не запрещено. Я могу лишь повторить свой недавний ответ тебе же в теме Рассела Разница в том, что в отличии от некоторых антифанаток (не тебя имею ввиду), я не лезу в их тему, из страницы в страницы изливая однообразную желчь в адрес нелюбимых персон. Впрочем, искренне верю, что Страйкер все здешние посты чисто ради прикола оставляла, в этом случае и мои ответы можно воспринимать как ШЮ. Здесь тоже самое. Как ещё относиться к подобным, извини за выражение, зас***нием персоны, причём просто поражающем воображение своим упрямством? И право менять мнение не отнимается. Но тут ты видешь хоть какое-то здравое обоснование позиции? А учитывая мою искреннюю симпатию к Страйкер, мне очень трудно думать, что она подобное со зла делает или по глупости. Потому и остаётся только один вариант: Ленка прикалывается на грани фола... Вот и мы в ответ ведём себя так же. Вместе ведь веселее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 11 октября, 2008 ID: 1535 Поделиться 11 октября, 2008 Спасибо Омену, за прививку от Бэйломании, я не поленилась и пролестнула темку, так что страйкер001 лови свои посты за номерами 448, 453, 478, 573, 575 - в коих ты в восторге от Бэйла - дальше извини стало лень, дабы я получила представление. Я могу понять об изменении мнения об актере, но до Нового Света и ТР ты смотрела токо один???фильм Бэйла, чтобы вот так изменится и вдруг начать считать, что он стал, не эмоциональным, узкоиграющим))))) Я же говорю - не могу относится серьёзно к твоему мнению, у тебя его нет просто. И ты преследуешь видимо определенные цели.:lol:Посты нашла, но видимо читать не стала. Только в одном из них действительно восторгалась игрой Бэйла. Если взять фильм Машинист, могу и сейчас сказать, что Бэйл практически идеально в нем сыграл. Здесь актер меня действительно впечатлил, и ему в помощь наличие некоторых факторов, кои сейчас к блистательной игре не относятся. Во-первых этот проект был для Криса оч важной отправной точкой после длительного простоя, во-вторых, желание актера работать, выросшее на "голоде", было столько велико, что Бэйл не только сбросил вес, он довел себя до нервного истощения и, играя Машиниста, слился с персонажем. Его герой, со строго прописанной характеристикой больного, который ограничен в проявление обычных человеческих чувств и иногда выданная улыбка рассматривалась тщательно продуманной и красиво сыгранной эмоцией. Игра в Машинисте, его лучшая работа, (из отсмотренных), но почему считаешь, что когда я в настоящее время обсуждаю актера и не вижу необходимое эмоциональное проявление в образе, должна вспоминать что когда-то он был молодцом? )) После Машинста смотрела Поезд на Юму (ох, как же хотелось не вспоминать это кино из-за наличия в нем второго игрока команды), но только благодаря Кроу Бэйл от меня доброго слова дождался. Сыграл Бэйл в фильме ровно, никаким образом красиво её не обыграв, не дал в заключительной части расскрыться Эвансу, остался фермером. Далее "Новый Свет", о котором много уже писала, и констатирую и сейчас, что не умеет Бэйл играть чувства. В "Темном Рыцаре" он был неплохим Бэтмэном но недоигранным Уэйном. Когда на актера одевают классные шмотки, имею в виду киношные костюмы, и он выглядит действительно респектабельным бизнесменом, ему следуют чуть сконцентрироваться и завершить образ, добавляя необходимые штрихи к портрету Брюса Уэйна, интересного умного влюбленного человека. Жаль не порадовал. Мне канеш льстит повышенное внимание, но не следует относиться к моему мнению, оставайся при своем, и если, смотря очередной фильм с актером , понравится его работа, обязательно напишу об этом. Для удовлетворения твоего интереса, помимо перечисленных еще смотрела "Империю Солнца", "Принц Ютландии", "Американский психопат", но не следует серьезно относится к моему мнению, мне оч нравится когда ты валяешься от смеха. Актер это не готовая отлитая форма, наличие у него потенциала обязательно проявится. Очень хочется посмотреть "Спасительный рассвет", много читала про кино, просто жаждю заценить летчика Дитера Денглера : Вьетнам, пытки, жесткач, вот это чисто профильное Бэйловское кино, наконец порадует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 октября, 2008 ID: 1536 Поделиться 11 октября, 2008 Посты нашла, но видимо читать не стала. Да нет, я обычно читаю. Для удовлетворения твоего интереса, помимо перечисленных еще смотрела "Империю Солнца", "Принц Ютландии", "Американский психопат", но не следует серьезно относится к моему мнению, мне оч нравится когда ты валяешься от смеха. А я и не отношусь. Ты сделала всё для этого. И ещё, об изменении своего мнения в зависимости от отсмотренных фильмов - естественно это право человека, никто его не отменяет, но тогда человек говорит: посмотрел я этот фильм - там актер сыграл блестящее, посмотрел другой - там, на мой взгляд, не дотянул - не могу пока понять какой это актер, скорее это была его неудача, а может (крамольные мысли) я чего-то недоглядел или недопонял и такое может быть. Тогда человек по крайней мере вызывает уважение своей честностью и объективностью. Но когда посмотрев один фильм - О боже!!!Какой талантливый актер, лучше нет!!! А потом посмотрев другой - О боже!!! Какой отстойный актер, хуже нет!!! И обе позиции с доводами да примерами да колочением кулаками в грудь, то такой человек вызывает по крайней мере недоумение, может внутри него живут две личности? Я немного утрировала, но смысл передан верно, ни к кому лично не относились эти размышления, так просто, вслух! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 октября, 2008 ID: 1537 Поделиться 11 октября, 2008 В общем-то теперь я вижу у тебя конкретику, потому и вопросов не имею. Другое дело, что я лично отношу фразу "в не самых сильных ролях стабильно приличен", "отлично или просто прилично у него почти всё" и к Бэйлу. Отсюда и не зря я уверен, что превосходящих тов. Криса мало наберётся.Нет, не в смысле стабильно приличен, а в смысле хоть в чем-то лучше – или не портит кадр или хоть несколько ролей, которые я считаю более-менее сильными есть, и по этим параметрам я совершенно реально считаю любого лучше. У Бейла я не вижу ни одной сильной запоминающейся роли, кроме той которую он отыграл в массе живого скелета, но тут по понятным причинам. Те которые мне запомнились. запомнились тем, что он их слил Если меня попросить описать как он выглядит, я честно говоря не смогу, я очень долго не могла запомнить кто он вообще такой и понимаешь в моих глазах Бейл это какой-то актер-тень, умудряющийся своим присутсвием обезличить любой фильм. Неинтересен и скушен и за аксиому не выдаю.Вот пробегаясь по твоим примерам, упомянутую тобой разноплановость и отход от образа не вижу у Лоу, тем более в "Рипли" и "Сыщике", где мне видится традиционный для Джуда инфантильного нытика (да, у Браны всё не так однобоко, но сам по себе фильм мне кажется таким недоразумением, что и Кейну с Лоу не могу записать роли в актив). Да, есть "Проклятый путь", но и только. При том, что у Мендеса я не вижу игру Джуда сопоставимой с тем же "Психопатом", к примеру.Тебе могут не нравятся инфантильные нытики Лоу, но разницу между Дики Гринлифом, спивающимся спортсменом из "Гатаки", истеричным Боузи, амбициозным ничтожеством из "Сыщика" - я вижу, как и вижу глубину и что он не ярок и неэмоционален не скажешь. В конце концов большую часть ролей того же Майкла Кейна можно свести к опредленному типажу. У тебя вон помнится и Гэри Олдман чуть ли не второй сорт, потому что якобы везде психов играет. А вот поводу "Психопата" и якобы несопоставимости с Джудиком, это извини, отдельная песня – Кристиан пытается выдавить из себя собственую безликость и сыграть как бы ярко, но так как тонкости ему недоступны, он прет как танк по кукурузному полю и получается жуткая вещь и совершенное непопадание в образ. Я уже писала в теме фильма – по книге Патрик Байтман, это, с виду совершенно безобидный и обаятельный молодой человек, поэтому то никто и не верит, что в нем иногда такие демоны просыпаются, тут какой-нить Нортон или Лоу были бы вполне уместны. А Бейл играет 100% одномерного маньячину. Берем любую сцену – скажем как он уламывает проститутку сесть в машину – она уже от него пострадала, она прекрасно знает о его наклонностях, тем не менее садится – потому что смотрит и не верит, как такой милый парень в супердорогом костюме может быть каким-то не таким. Бейл же играет так, что на лице большими буквами написан его диагноз –делает безумные глаза, улыбается а-ля Роберт Энглунд и пр. Вот представь в этой сцене Эдварда Нортона, исходя из впечатлений скажем от первобытного страха или БК, может меня поймешь АП я счиатю кстати самой. как ты пишешь, неадекватной из его ролей. Ну если Жилу он просто слил, то здесь 100% непопадание в образ. Нортон, да, несмотря на то, что в "БК", "АИЧ" и "Страхе" я вижу в первую очередь Нортона, а не его героев, готов признать, что это скорее мой недосмотр, и по яркости и сложности ролей он уделывает Криса. Хотя такого слива роли, как в "Красном драконе", я у Бэйла даже в "ТР" не увидел. Всё-таки лента Нолана изначально не давала простора для разворота, а Эдик у Рэттнера слил потенциально сильную роль. Тем не менее, насчёт Нортона согласен.Я не вижу нечего изначально выгодного в том, чтобы играть в не самой сильной (мягко говоря) части о похождениях Лектора. Учитывая, что если МЯ и даже отчасти Ганибалл выстроены в форме дуэли, здесь все крутится вокруг героев Файнса, Уотсон, а у Нортона изначально никакая роль, но с тем что он ее слил не согласна. Есть у него роль, которую он слил, согласна но это не она. А плохие роли есть у всех, это я признаю, у него в том числе. А по поводу Бетмана - ну ладно ТР, но в Началах весь сюжет вокруг него родимого точно крутится, тем не менее, я его по прежнему не вспомню=). И сравнивая его с тем же Килмером или Китоном (я не про фильмы - мне все Бетманы не нравятся, я про исполнение) ну ИМХО небо и земля.-) Джекман... Вот тут мне даже не смешно. ИМХО, самый натуральный фактурщик, который даже в "Престиже" остаётся собой, несмотря на возможность развернуться в более противоречивом образе. Думаю ты уже догадываешься, что Бэйл, для меня, в данной ленте переиграл Хью, что во многом и на результате сравнения сказалось.А мне не особо нравятся Джекман или Уолберг, но ты меня вроде не просил привести примеры современных Марлонов Брандо и Лоуренсов Оливье, вопрос то иначе стоял – кто лучше Бейла. И я тебе сразу сказала, что лучше Бейла в моих глазах практически любой. Просто в твоих это изначально не так, поэтому я и сразу не видела смысл ее составлять, а список состоит даже не полностью состоит из тех актеров, которые нравятся мне. Из и которых я считаю сильными. Из моих личных симпатий тут только Лоу, Мерфи, Магрегор. По поводу неподобающих ролей, ну дык Бейл с Т-3 всех уделал по неподобающим ролям, а двадцатка набирается, поверь, и Ди каприо придется включить, и Бетани, не будет хватать даже *о-боже* Деймона с Фаррелом не побоюсь упомянуть. Уолберга, я точно так же как Бейла долго не запоминала, не яркий да, но кадр не портил, в отличии от Криса. В фильме ПТА и "Взломщиках сердец" запомнился и не затерялся даже на фоне мегасильного актерского состава – т.е уже свои плюсы в его пользу есть. Джекман – да фактурщик, есть у него косяки, тем не менее в Престиже он мне запомнился, да не сильная игра, тем не менее интересней, выразительный и образ есть. А вместо Бейла в моем сознании черная дыра. Честно говоря, вот это превознесение его актёрских способностей для меня непонятно так же, как тебе то, что Кроу некоторые, включая меня, ставят в один ряд с ДДЛ.*Офф* Матерь божья… Я и не знала... Молчу-молчу=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedDevil 11 октября, 2008 ID: 1538 Поделиться 11 октября, 2008 Столько букв и всё сплошная провокация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 октября, 2008 ID: 1539 Поделиться 11 октября, 2008 Столько букв и всё сплошная провокация.Провокация кого и чего? Это мы таким образом общаемся, форум все ж, не в первый раз кстати. Так что спокойно и не нервничайте, вас лично никто не собирался провоцировать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedDevil 11 октября, 2008 ID: 1540 Поделиться 11 октября, 2008 Да никто и не нервничает. Но помилуйте, отыскать столька изъянов в Бэйле... неплохом актёре кстати. Это дурно пахнет. Утверждать, что в АП у Бэйла 100%-е непопадание в образ, это канешн на вкус и цвет. Но на бредовый вкус и алогичный цвет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 октября, 2008 ID: 1541 Поделиться 11 октября, 2008 Муви, дорогая, наша дисскусия заходит в никуда, со стороны она выглядит так: все те достоинства которые ты находишь в Нортоне, например, или Лоу и оправдываешь их неудачи невыразительностью роли, ненужностью в том или ином фильме эмоций и т.д. Мы со своей стороны точно также находим в игре Бэйла и наоборот. Из всего этого вывод: просто это не твой актер, а Нортон или Лоу, например, не мой или там не чей-то и наоборот - никакой объективности здесь нет, потому что даже у столпов кинематографа и актерского мастерства есть свои пристрастия, а мы не относимся к этим столпам. Так что чем дальше в лес тем больше дров и если заменить фамилию Нортона на фамилию Бэйла - получаются посты его поклонников, а замени его фамилию на Нортона и Лоу - посты противников, думаю правда посередине. Бэйл ни гений и ни титан актерского мастерства, но и уж не бездарь тупо прущий как танк, это точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 11 октября, 2008 ID: 1542 Поделиться 11 октября, 2008 Я бы тоже вставила свои пять копеек в спор, да неохота небо коптить. Единственное, что не обойду стороной - это Эдвард Нортон. Что-то гнут его тут все кому не лень. Да они с Крисом вообще не ровесники, хватит сравнивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 октября, 2008 ID: 1543 Поделиться 11 октября, 2008 Да никто и не нервничает. Но помилуйте, отыскать столька изъянов в Бэйле... неплохом актёре кстати. Это дурно пахнет. Утверждать, что в АП у Бэйла 100%-е непопадание в образ, это канешн на вкус и цвет. Но на бредовый вкус и алогичный цвет.Не, ну что за переполох в фанатском лагере? Все нормально никто в вашу небредовую фанатскую вселенную не вмешивается. Кому дурно пахнет, тот ведь может зажать нос и не вестись на "провокации" если не хочет, правда? А мне если задают вопросы, я на них не могу не ответить – тут диалог вообще то если кто-то не заметил. Да и вам полезно узнать, что существуеют и другие мнения о способностях Бейла, хотя вы и уперто будете считать все что не вписывается в вашу стройную фанатскую концепцию бредом... *"столька изъянов в Бэйле"- как будто речь о Брандо идет как минимум.=)*Муви, дорогая, наша дисскусия заходит в никуда.Тем не менее, признание того факта, что все субъективно не мешает тебе педалировать месяцами идущие в никуда беседы. А то ведь так получается, что придется признать, что и Кирочка Найтли неплохая актриса, а ГиП – адекватная экранизация и отличная мелодрама, раз уж истина - это средняя температура по больнице?=) Не в никуда - просто по обыкновению спокойно обшаемься и разбираем с Оменом актерские работы, это как бы диалог, а не только моя иницитива и желание побольше собак навешать на Бейла. Тем более что тут жаловались, что не хватает конструктивной критики. По поводу тем Лоу или Нортона – дык заходи, подставляй имена, сравнивай, отписывайся, я чего против что ли? Только лучше, не в стиле "увидела одну роль с четвертью, актер мне по фигу", а что понравилось, что не понравилось. С удовольствием почитаю о впечатлениях, какими бы хреновыми они не были. Я ж наоборот люблю, когда конструктивно ругают моих любимых актеров, типа как убеждаюсь в правильности предпочтений еще больше, да и в темы заходить интересней... Да они с Крисом вообще не ровесники, хватит сравнивать.Бейлу - 34, Нортону - 39 – небольшая разница, учитывая, что обсуждаемые роли он сыграл как раз к возрасту Бейла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 октября, 2008 ID: 1544 Поделиться 11 октября, 2008 Тем не менее, признание того факта, что все субъективно не мешает тебе педалировать месяцами идущие в никуда беседы. А то ведь так получается, что придется признать, что и Кирочка Найтли неплохая актриса, а ГиП – адекватная экранизация и отличная мелодрама, раз уж истина - это средняя температура по больнице?=) Не совсем подходящий пример, так как я руководствовалась и приводила в пример не только "во посмотрите я ничо не увидела", а факты, документы, цитаты из романа и документальные свидетельства, вроде картин и фотографий (ну пока их не стерли) согласись, что это всё таки что-то. По поводу тем Лоу или Нортона – дык заходи, подставляй имена, сравнивай, отписывайся, я чего против что ли? Я не имела ввиду посты в их темах, я имела ввиду посты в этой. Подставь в твои положительные высказывания о Нортоне фамилию Бэйл - и вот они посты Омена, мои, да любого поклонника. А подставь в положительные посты Омена, мои вместо фамилии Бэйл фамилию Нортон и вот они твои восторженные посты о его творчестве. Потому что, что доказательства, что обличительства и стой и с другой стороны пока абсолютно равнозначны. Мы говорим посмотри как в фильме Х сыграл Бэйл замечательно, именно то что и нужно было, а ты говоришь, что не увидела там ничего и он буквально слил роль, не эмоционален, не показал ничего. И тут же когда мы говорим что Нортон в фильме Y не справился ч ролью и слил её, ты в ответ у него роль такая и должна была быть, там ничего не требовалось и вообще фильм не самый чтоб ваще. Ты не находишь сходства практически на 100%. Если уж мы не просто сотрясаем воздух, то тогда надо с фактами подкрепленными доказательствами, а иначе так, потрепались и разошлись, я не против можно и потрепаться, но тогда без яростного безаппеляционного утверждения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheWayI_Feel 11 октября, 2008 ID: 1545 Поделиться 11 октября, 2008 Субъективизм давлеет над дискуссией-) Позволю себе высказать несколько мыслей... Во-первых, странно, что игру Бэйла нередко пытаются анализировать вне его ролей. Актерская игра сама по себе отдельно от конкретной роли существовать не может. "Деревянный", безэмоциональный... но что если того требует роль? что если таков режиссерский замысел, который воплощается актером? Во-вторых, есть же такое понятие как актерское амплуа; амплуа закрепляется за актером, после чего его начинают приглашать на определенные в чем-то схожие между собой роли... Есть срос на определенный типаж актера, на определенный стиль игры... Вот здесь звучало много критики и упреков в адрес Бэйла, что мол актер играет однообразно.. (с чем лично я в корне не согласен), в пример КБ ставились Лоу, Мерфи и Броуди... ну вот они все трое конечно способны играть разноплановые роли...; Вспомнить для наглядности тот же Эквилибриум, вопрос, кто бы из этих троих смог справиться с ролью клерика лучше КБ (или хотя бы на том же уровне)?... Ну не могу я представить себе клерика Броуди (при всей моей симпатии к этому актеру)... также не могу предсавить и Киллиана Мерфи в этой роли. Лоу с его неотразимым английским акцентом силен в разговорном жанре, но в подобных немногословных и неэмоциональных ролях на первое место выходит такой компонент актерского мастерства, как игра глаз... А много ли актеров способны передать всю палитру чувств исключительно посредством глаз??... Да и если взять другие "деревянные и неэмоциональные" роли Бэйла, - в большинстве из них разноплановые(в кавычках) Лоу, Мерфи и Броуди смотрелись бы мягко говоря нелепо...; Выводы примерно такие. После своей первой по-настоящему крупной актерской работы в АП у Кристиана Бэйла сформировалось вполне спецефическое актерское амплуа, которое впоследствие эксплуатировали разные режессеры в разных кинокартинах. Мериться талантами с вышеупомянутыми актерами-ровесниками Бэйла безсмысленно... совершенно несопоставимые актеры пользующиеся абсолютно разными средствами игры. Наконец главное, Бэйл играет на мой взгляд ровно так как того требует роль. И самый объективный способ установить справился ли актер с ролью или нет - это сопоставить зымыслы и ожидания режиссера/ сценариста картины с актерской работой. Обвинять актера в отсутствии эмоций в тех ролях, где от него эта самая безэмоциональность требуется несерьезно, имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 октября, 2008 ID: 1546 Поделиться 11 октября, 2008 Не совсем подходящий пример, так как я руководствовалась и приводила в пример не только "во посмотрите я ничо не увидела", а факты, документы, цитаты из романа и документальные свидетельства, вроде картин и фотографий (ну пока их не стерли) согласись, что это всё таки что-то.Пример более чем удачный - ты расписываешь неподходящую героине мимику Киры, тебе постят о том, что актриса адекватна, они ей верят, а историческая достоверность для мелодрамы не требуется. В теме Гладиатора посты о том, что это клюква и попса комерческая, ты начианешь доказывать, что историческое соответсвие для фильмов такого рода необязательно. Ты прекрасно знаешь, что никакие доказательства, хоть от очевидцев событий, не заставить тебя признать Гладиатор плохим фильмом, а ГиП хорошим. В Брэде ты не видишь воина, в Кроу видишь – та же самая фигня, только с учетом рацпредложений по улучшению Трои путем добавления в сюжет геев читается еще забавней Если уж мы не просто сотрясаем воздух, то тогда надо с фактами подкрепленными доказательствами, а иначе так, потрепались и разошлись, я не против можно и потрепаться, но тогда без яростного безаппеляционного утверждения.Безапялиционно? Сдается меня снова обвиняют понапрасно - уж столько имх, "в моих глазах" и прочей субъетивной обертки для сових мнений по-моему никто не использует и я собсно сразу сказала, что моем мнение субъективно и никаких доказательств в принципе быть не может, не прыжки в длину обсуждаем, как и любое, хотя я разумеется буду счиать правильным именно свое. Что з-ть разойдемся? Мне вообще человек прямой вопрос задал – кого я считаю лучше, вот мы и обсуждаем потому что интересно - неужели в современном кино все так глухо, что на одно КБ надежда *А тут пришел лестник и всех пытается разогнать* И одно имя без ущерба для смысла на другое не заменишь – обсуждаем ведь не просто абстрактно, а то адекватность экранизации книги Б.И. Эллиса, то целесообразность решения взять Бейла на роль Резника, и вообще у всех своя манера игры, все разное впечатление производят на зрителя и постов о его неэмоциональности, помимо моих в этой теме куча. Ну не могу я представить себе клерика Броуди (при всей моей симпатии к этому актеру)... также не могу предсавить и Киллиана Мерфи в этой роли. Просто пародоксальность заключается в том, что образ неэмоционального клирика есть (это единтсвенный яркий образ. к-й признаю у КБ), а игры не вижу.=) А Мерфи смог бы - передавать есть скажем сцена в "Пекле", когда командир экспедиции требует его снять скафандр - там пауза минуты в три, когда показывают одно лицо, Мерфи стоит не пощевелив ни одним мускулом. Вот это на меня произвело впечатление, игры и пр, а в "Эквилибриуме" идет попадание в типаж. И в Лоу я верю, что он смог бы сыгарть эту роль. По поводу Броуди - тут сложнее, тоже может в типаж не попадает, но по большому счету, да мог бы, да обойтись скупыми средствами, получилась бы другой образ, но кто знает был бы он менее интересным... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 11 октября, 2008 ID: 1547 Поделиться 11 октября, 2008 TheWayI_Feel - вот здравомыслящий человек со свежим взглядом=) Верно замечено про амплуа, абсолютно согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 октября, 2008 ID: 1548 Поделиться 11 октября, 2008 но в подобных немногословных и неэмоциональных ролях на первое место выходит такой компонент актерского мастерства, как игра глаз... А много ли актеров способны передать всю палитру чувств исключительно посредством глаз??... Вот именно, и я об этом всё время говорю. Бэйл очень похож в этом компоненте на нашего Тихонова (вспомните сцену в кафе Элефант - встреча Штирлица с женой) Ну почему обязательно все актеры должны фонтанировать истерикой и брызгать слюной Пример более чем удачный - ты расписываешь неподходящую героине мимику Киры, тебе постят о том, что актриса адекватна, они ей верят, а историческая достоверность для мелодрамы не требуется. Ещё раз повторяю, я привожу доказательства своих слов. А если есть упертые, которые на красное будут быком переть - нет это белое, это уж их проблемы. И последнее, все твои слова это всё хорошо, но всё же те предположения о том, что тебе просто не нравится Бэйл как мужчина видимо и являются китом, на котором стоят все остальные претензии. Я никогда не поверю, что женщина, да вообще человек когда смотрит на актера не создает о нем какое-то впечатление и не испытывает к нему тех или иных чувств, я сейчас не о фанатизме, а об элементарной симпатии на уровне - нравится-не нравится. И уж если нет симпатии, то тогда начинают как снежный ком вырастать претензии, превращаясь в лавину. Просто тебе вообще нравяться мужчины скажем так "на нерве" и всё что не соответствует твоим представлениям об эмоциях, чувствах, любви, отношениях - всё априори не эмоционально, не чувствительно, не любовно, и без отношений. Я тебе уже говорила, для одних любовь - это страсть, рвание рубахи на портянки, истерики, фонтан, а для других это тихие отношения без показа, всё в себе, но и то и то любовь. Так и Бэйл, то как он умеет играть глазами, многим с правильным акцентом, фонтанирующих страстями, с бешенной энергетикой можно только позавидовать. Ещё раз привожу пример нашего Штирлица. Ну есть такие женщины, которые впадают в ступор от истеричных признаний в любви, и получают истинное наслаждение от молчаливого долгого взгляда полного любовью (они как не странно, находят её в этом взгляде). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 октября, 2008 ID: 1549 Поделиться 11 октября, 2008 И последнее, все твои слова это всё хорошо, но всё же те предположения о том, что тебе просто не нравится Бэйл как мужчина видимо и являются китом, на котором стоят все остальные претензии. Я никогда не поверю, что женщина, да вообще человек когда смотрит на актера не создает о нем какое-то впечатление и не испытывает к нему тех или иных чувств, я сейчас не о фанатизме, а об элементарной симпатии на уровне - нравится-не нравится. И уж если нет симпатии, то тогда начинают как снежный ком вырастать претензии, превращаясь в лавину. Просто тебе вообще нравяться мужчины скажем так "на нерве" и всё что не соответствует твоим представлениям об эмоциях, чувствах, любви, отношениях - всё априори не эмоционально, не чувствительно, не любовно, и без отношений. Я тебе уже говорила, для одних любовь - это страсть, рвание рубахи на портянки, истерики, фонтан, а для других это тихие отношения без показа, всё в себе, но и то и то любовь.Хоспади, все это очень мило, опять все свели к тому что мне кто-то не нравистя как мужчина, но боюсь второй раз я на это не поведусь, раз уж о доказательсвах пошла речь - а ты докажи свои предположения Ведь эти выводы противорячат банальной логике - где в моих постах хоть что-то об этом говорит? 1. Я уже писала что мне нравистя не только игра со страстями и разрыаниями рубашеке и приводила примеры - читай выше. А Тихонов и Бейл две большие разницы... 2. Я приводила примеры актеров, которые мне неприятны внешны, но которые мне нравятся как актеры. Есть вообще не "мои" актеры, таланты к-х я тем не менее признаю 3.Бывает даже, что благодяря таланту у меня на 180 градусов меняется восприятие внешности, как н-р в случае с Мерфи. 4. У меня вроде неприятие тех ролей, где он не героев-любовников играет. 5. Мне не нравистя Бейл как актер, причина именно в этом. Ну и все как бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 октября, 2008 ID: 1550 Поделиться 11 октября, 2008 Хоспади, все это очень мило, опять все свели к тому что мне кто-то не нравистя как мужчина, но боюсь второй раз я на это не поведусь, раз уж о доказательсвах пошла речь - а ты докажи свои предположения Ведь эти выводы противорячат банальной логике - где в моих постах хоть что-то об этом говорит?Ты можешь вестись или нет это твое дело. Но чтобы ты не говорила, никогда не поверю в это. Я не говорила что ты должна впадать в трепетный экстаз от вида актера, я говорила - нравится не нравится, цепляет, что-то во внешности или нет. Неужели ты думаешь я бы всё свела к тупому "Ага вот он тебе не нравится, ты на него не запала". :lol: 1. Я уже писала что мне нравистя не только игра со страстями и разрыаниями рубашеке и приводила примеры - читай выше. А Тихонов и Бейл ИМХО две большие разницы... Ничего не большие, Бэйл умеет играть глазами и этого у него не отнять, как и Тихонов. Ты этого не видишь, ну что ж, а другие видят. 2. Я приводила примеры актеров, которые мне неприятны внешны, но которые мне нравятся как актеры. Есть вообще не "мои" актеры, таланты к-х я тем не менее признаю Неприятны это не то слово, не цепляют, не в твоем вкусе, страшные, смешные, но не неприятные. Если человек неприятен то какой бы расчудесный он не был всегда будет в душе сидеть червоточенка. 3.Бывает даже, что благодяря таланту у меня на 180 градусов меняется восприятие внешности, как н-р в случае с Мерфи. Ага значит всё же внешность имеет значение, раз она появилась вообще в числе твоих характеристик. Раньше не цеплял, но разглядев талант, сразу изменила мнение))) Опять же ты его разглядела, а кто-то не разглядит и что? От этого Мерфи перестанет быть талантливым для тебя? Думаю нет. 4. У меня вроде неприятие тех ролей, где он не героев-любовников играет. Это не имеет никакого значения. Повторюсь я бы не свела всё к такой банальщине. 5. Мне не нравистя Бейл как актер, причина именно в этом. Ну и все как бы. Вот это и есть гллавное. Мы уже поняли. Извини но ты не приводишь ничего кроме "мне показалось, я не увидела, я считаю...и т.д." А другие увидели и считают по другому. И кстати, в защиту АП и тому, что он де там выглядит психом, а вроде не должен, так ведь так и не понятно где там его фантазии, а где реальность. Почему ты думаешь, что отображенные сумашедшинки - это не есть его внутреннее состояние, потому что режиссер не разжевал этого? А по Нортону про Красного Дракона говорили уже - слил, а в Первобытном страхе он мне тоже не приглянулся - очень плоская Нортоновская игра - либо нытик с бровками домиком и наполненными слезами и страхом глазками, либо дьявольской ухмылкой и огнем в глазах - шаг в право, шаг в лево не разрешается. И в АСХ - тоже самое, то мы мочим всё живое с пламенем в глазах и груди, либо плачем свернувшись в клубок - актер крайностей, просто эти крайности бывает либо растягиваются на весь фильм либо чередуются в одном и том же. Про Лоу - да такой же одинаковый он везде, кого бы не играл, просто у него одинаковость эмоциональная, вот она и кажется тебе разнообразной игрой. Во всех своих фильмах раз 5-10 надо впасть в истерику, тот же Боузи, через каждые 5 минут и в других фильмах, единственно где не впадал, где робота-ловеласа играл, потому как робот))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.