Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, дорогая, за *беспрецендентный случай*:D. Да, я с тобой согласна, что касаемо Жилы - не понравился мне там Бэйл. Но вот что касаемо остального...ну понимаешь, не могу)))

Терь обясни мне смысл похудения Бейла на 30 кг ("скупые средства", ага=))? Можно ведь взять изначально худощавого актера, какого-нить Эдриана Броуди, а для одного эпизода, в несколько минут, где он в нормальной комплекции (мимолетно лицо с щечками, через стекло, в машине) использовать грим и свет. Так Броуди еще и сыграет, в отличии от Бейла.

На счет Машиниста и худощавого актера Броуди, вот уж где не согласна, у меня напрочь противоположное мнение о нем. Я как раз считаю, что это Броуди во всех фильмах одинаковый, а уж что касаемо щемящих лент со слезливыми сюжетами, ему там нет равных, но лишь за счет его глаз - это типичная особенность еврейских глаз, в которых по любому поводу (радость или печаль) отражается вся скорбь мира ну или в глазах собаки породы Бассет-Хаунд - выбирай на вкус.))) И во всех фильмах он одинаково ходит с такими глазами и бровками домиком, а если ещё сделать испуганный взгляд - все начинают заходиться в трепетном экстазе "Вы посмотрите, как он играет" - не вижу я, как он играет вот всё время вот такое лицо как у этого смайла:sad: И в "Пианисте" он одинаковый.

Далась тебе эта эмоциональность. Да наш Тихонов или Смоктуновский не сильно чтоб фонтанировали эмоциями в фильмах, но это не мешает им быть великими актерами. Я понимаю, что Бэйлу ещё работать надо, но уж он эмоции проявляет очень хорошо, но повторюсь без рвания рубах на портянки. Ну у каждого свое, каждый видит эмоциональность по своему. Мне важны глаза, жесты, а не крики и прыжки с вращением глаз! В "Лорел Каньон" он эмоционален, бывали сцены такие, что за душу брали, например объяснение со своей колегой в машине или с женой. Или "Маленькие женщины", или "Свингеры", "Престиж" и т.д. и потом, он играет те эмоции которые от него требуют, которые нужны для этого персонажа. И в "Машинисте", мне, например, его похудение было до лампочки, ну да я ужаснулась конечно, до чего он себя довел, но смотрела всё-таки не на ребра, а на игру. И там и должен был быть такой товарищ, каким его Крис показал, а толку было бы от метаний, стенаний и размазывание соплей-слюней по всему экрану, да и как он мог быть там супер эмоциональным, когда он там ходил на последних каплях керосину, я имею ввиду именно персонажа - не поспи несколько дней, не поешь, помучейся непонятками всякими и ты будешь еле ноги, руки, да глазные яблоки ворочать))). Я лично это терпеть не могу. Во многом не люблю наш театр, а вернее тех актеров которые играют "на разрыв аорты", мне это кажется смешным, глупым и пошлым. Если у человека горе и он будет метаться и орать о нем, как резанный, то я больше проникнусь жалостью и сочувствием к тому, кто будет сидеть сзавшись в комок. Так и Бэйл он руководствуется другими средствами. А то было бы как в фильме Гараж "Хвостов, от Вас слишком много шума" :wacko:

ЗЫ:Поэтому мне и интересно глянуть на него в роли гея ещё раз и понять, что было в Жиле неудача или ему просто претит образ гея, такое тоже может быть!

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не согласна, хорошо у него получаются эмоциональные роли, даже небольшие. К примеру, в "Новом свете" - роль второплановая, но меня тронула - играет глазами, полуулыбкой, ни в коем случае не переигрывает. Ну не люблю я, когда актёры играют по-театральному "эмоционально", пафосно, так что слюни изо рта летят и при каждой реплике закатывают глаза и прочее. У него всё в меру, как в жизни.

Про "Крутые времена", "Все маленькие животные" и "Американского психопата" так и быть промолчу, хотя в них он более чем эмоционален, но всё это почему-то списывают на психическое расстройство...

И в "Жиле" он меня убедил, такой вот закомплексованный гей, в его глазкам там столько всего того, что он не мог выразить словами. просто надо смотреть получше, эмоции могут быть запрятаны глубоко, не обьязательно выставлять их напоказ. А внимательный зритель и так увидит.

Вот "Спасительный рассвет" действительно не понравился, причём не столько Бэйлом, сколько монтажом, сцены какие-то недоделанные, обрубленные вышли.

И про "Машиниста". Вот не надо туда Броуди, он хороший актёр, но только играет очень часто с одинаковым выражением лица, вернее глаз, этаких несчастных и запутавшихся (или мне так с его фильмами везло?). Амплуа у него уже такое ("Пиджак", "Пианист", "Таинственный лес"). Бэйл там к месту, а если соотнести его "похудание" с идеей фильма - то это в тему. Не надо было брать просто худого актёра, надо было, чтобы он похудел. Типа - искупление ошибок прошлого, ведь все мы грешные и т.д. Лично я рассматривала фильм с этой точки зрение. И играет Бэйл там хорошо, я поверила - манера разговора, мимика, жесты - сто процентное попадание.

Растяпа - Опередила про Броуди)

Крис не перегибает палку, не делает своих героев чем-то вроде монументальных-пафосных героев, толкающих гамлетовские речи с рыданиями и страданиями на пол фильма. Его игра проста, но образы всё равно запоминаются. Они у него спокойные что ли, даже не знаю как выразиться. "Поезд на Юму", "Престиж" - замечательные фильмы, но убери из них Бэйла и поставь кого-то другого, фильмы потеряют половину своего очарования. От него веет спокойствием, интеллигентностью, какой-то реальностью. Честно, не нахожу его неописуемым красавцем, но смотреть на него в кино - одно удовольствие.

Особенно удаются ему трогательные образы этаких романтических героев, особенно в костюмированных фильмах - "Маленькие женщины", "Новый свет", "Сон в летнюю ночь".

Муви, а тебе не нравиться спорить со мной (прямой ответ приветствуется)?;) Я прекрасно читал тебя... К чему Жан-Клода с Джейсоном вспомнила? Это анализ игры Криса? Нет, просто эмоции заставили гадость написать, пренебрегая фактами, что так же скупо играют многие представители актёрской элиты.

А к чему про скидывание килограмм язвить начала? Это тоже разбор плохой/хорошей игры? Не нравится исполнение, твоё право... Но зачем выдавать за признаки дурного тона те методы подготовки к роли, которыми пользуется не только Крис, но и Де Ниро, Хоффман или Дей-Льюис?

Терь обясни мне смысл похудения Бейла на 30 кг ("скупые средства", ага=))? Можно ведь взять изначально худощавого актера, какого-нить Эдриана Броуди, а для одного эпизода, в несколько минут, где он в нормальной комплекции (мимолетно лицо с щечками, через стекло, в машине) использовать грим и свет. Так Броуди еще и сыграет, в отличии от Бейла.

Но не, блин, это ж аттракцион такой – зритель видит некогда атлетически сложенного чувака в комплекции живого скелета, у зрителя на фиг катарсис случается. Эфектно, что и говорить... К тому же как кино обычно рекламирует сарафанное радио, про подвиги недосыпания рассказывают, мол кино где Бетман похудел на 30 кг, "смотрите на ДВД", чем собсно это творчество и выделяется из череды подобных посредсвенных триллеров. Тьху, позор для кинематографа вообще и актерской профессии в частности…

Позор для актёрской профессии? Тогда в топку "Бешеного быка", в котором Де Ниро не нашёл ничего лучше, чем сначала накачаться до боксёрских физ.кондиций, а потому поправиться на несколько десятков кило.:lol:

Какой смысл? А такой, что Броуди выглядел бы в этой роли слишком предсказуемо. Крис оригинальней.:)

Или ты не видишь разницы между тем чтобы вырастить в себе новую личность, изменить голос, акцент, научится метать ножи, чтобы выглядеть убедительно или похудеть на 30 кг и не спать, вот просто так без видимых причин и без адекватной игры?

Не могу ответить на сей вопрос, потому что и причины видел, и игру считаю адекватной.

Пусть сначала сыгарет ярко, эффектно и убедительно, без физического истощения, тогда придержу, а так уж извини=)

Учишь меня отделению муж от котлет, дык сама тоже не отставай.:) Критиковать в таком случае следует за отсутствие яркости, убедительности и эффектности, а не за якобы неуместное физическое истощение.

На счет Машиниста и худощавого актера Броуди, вот уж где не согласна, у меня напрочь противоположное мнение о нем. Я как раз считаю, что это Броуди во всех фильмах одинаковый, а уж что касаемо щемящих лент со слезливыми сюжетами, ему там нет равных, но лишь за счет его глаз - это типичная особенность еврейских глаз, в которых по любому поводу (радость или печаль) отражается вся скорбь мира ну или в глазах собаки породы Бассет-Хаунд - выбирай на вкус.))) И во всех фильмах он одинаково ходит с такими глазами и бровками домиком, а если ещё сделать испуганный взгляд - все начинают заходиться в трепетном экстазе "Вы посмотрите, как он играет" - не вижу я, как он играет вот всё время вот такое лицо как у этого смайла:sad: И в "Пианисте" он одинаковый.
Надо же какие у всех разные Эдрианы Броуди..=) Мне то после н-р "Поезда на Дарджилинг" или "Куклы" вообще показалось, что у него больше комедийный талант выражен, чем драматический. Ну да ладно, вообще речь не об этом, а о необходимости таких вот экспериметнов над своей тушкой, если это все решаемо на уровне кастинга. Ну и ходил бы Броуди со своими собачьими глазами в кадре, тем более как ты пишешь он для этого и предназначен, зачем там Бейл и такие жертвы ради искусства? Тем более что у Броуди и глаза повыразительней, чем у некоторых.

Бровки домиком кстати делает совсем не Броуди, а товарищ Колин Фаррел, действительно не бог весть какой какой великий актер, мягко говоря, тем не менее смотревшийся более интересно относительно Бейла в "Новом свете".;)

ЗЫ:Поэтому мне и интересно глянуть на него в роли гея ещё раз и понять, что было в Жиле неудача или ему просто претит образ гея, такое тоже может быть!
Да дело не в образе гея - я блин понимаю, если бы он поцелую с мущиной не смог сыграть или быть женственным. Он не смог сыграть чувства, образ не было и он получился реально неприятным.

Раз пошла такая пьянка, порежу последний огурец - давно где-то читала, что Бейл сам признавался не понимает своего героя и вообще никогда не был музыкальным фанатом. Просто эмоционально глухие люди, не умеющие "услышать" эмоции отдельного человека, быть способными к эмпатии, чувственно ощутить чужой эмоциональный фон - обычно редко бывают меломанами. Вот в этом как мне кажется и объяснение что он сыграл так – глухо и неэмоционально=)

Муви, а тебе не нравиться спорить со мной (прямой ответ приветствуется)?;) Я прекрасно читал тебя... К чему Жан-Клода с Джейсоном вспомнила? Это анализ игры Криса? Нет, просто эмоции заставили гадость написать, пренебрегая фактами, что так же скупо играют многие представители актёрской элиты.
Прямой ответ - если бы я любила спорить, то заходила бы в темы своих любимых актеров и спорила бы с теми кто отписываеться в стиле типа "увидел пол-тора фильма - не понравился - смазливый", или "старая" или "спать захотелось". И веришь - мне иногда хочется отписатся, иногда так и делаю, но вообще стараюсь время не тратить. В принципе субъетивное мнение, даже такое, хм, своеобразное, имеет право на существования. А я как раз вроде все разложила и всего лишь считаю, что до элиты по игре Кристиану, какими бы методами там он не пользовался как до Луны и все лесом.:roll:

Это такой де субъектив, как и вся защита в этой теме, построенная на том, что мол, по крайней мере он не переигрывает. Вот я и вспомнила Стетхема с Ван Даммом, они ведь тоже не переигрывают никогда, но талантливыми актерами это их не делает. Кстати никогда не думала, что Стетхем и Ван Дамм это гадость – очень харизматичные, как ты любишь писать, ребята. В своей нише вполне гуд, только драматические актеры из них хреновые, но твои сравнения с Криса с Бобби и Дениэлом еще более далеки от правды.:roll:

Какой тут может быть анализ? Я объясняю почему он не адекватен "Апериканскому психопату, мне отвечают великолепен, адекватен, похож на психа 100% и прочее. Вот и все :rolleyes:

Позор для актёрской профессии? Тогда в топку "Бешеного быка", в котором Де Ниро не нашёл ничего лучше, чем сначала накачаться до боксёрских физ.кондиций, а потому поправиться на несколько десятков кило.:lol:

Какой смысл? А такой, что Броуди выглядел бы в этой роли слишком предсказуемо. Крис оригинальней.:).

Ну вообще то в "ББ" изменения формы Де Ниро обусловлены сюжетом, а вот в Машинисте кроме твоего "оригинально" никаких обоснований для такого странного кастинга нет, я уже объяснила как его можно было снять.

Кроме того, Де Ниру можно любить, можно не любить, я как бы не его фанатка, но играющих на том уровне, в котором он играл в 70-80-х вообще, и в том же Бешенном быке в частности, актеров раз-два и обчелся. А таких как Кристианчик, скока хочешь, хоть ими завались – человек 20 из актеров его возраста гораздо лучше назову.;)

Не могу ответить на сей вопрос, потому что и причины видел, и игру считаю адекватной..
Очень подходящее определение для этого фильма и этой игры в целом - не отлично, великолепно, посредственно, плохо, а "адекватно" А как он блин не мог быть неадекватным? если там играть не надо было нечего, одни физические муки "во искупление грехов" - ходить еле ворочая ноги с затуманным взором, в таком весе с многодневным недосыпом в принципе немудрено.;)
Учишь меня отделению муж от котлет, дык сама тоже не отставай.:) Критиковать в таком случае следует за отсутствие яркости, убедительности и эффектности, а не за якобы неуместное физическое истощение.
Блин да это и есть основное положение моей критики - отсутсвие яркости, эфектности, эмоциональности, убедительности.:)

С чего такой ажиотаж, он далеко не красавец. Но все мои знакомые в восторге.

Нет дыма без огня. (Пословица или поговорка.)

Стрёмный такой дядька, играет слабоумных.

Вот эта фраза вообще на грани фола. :D Понимайте как хотите, короче, мне всё равно "лишь бы написать".

Не уважаю его за это.

Действительно, что это мы? :D

А в Бэтмене нормально сыграл, на четыре.

Наверное, это комплимент. ;) Добытый Кристианом потом и кровью в тяжёлом бою...

Не пишите "от нечего делать", пишите аргументированно, на что смею ещё надеяться.

Это была скромная просьба.

Блин да это и есть основное положение моей критики - отсутсвие яркости, эфектности, эмоциональности, убедительности.:)
Ну для каждого в этих понятиях свой смысл. И вот прямо в одной роли он тебе не показался и всё все туда же роли в топку, ну акромя Эквилибриума))) И ты уж сравнила Ван Дама и Стетхема с Бэйлом, да он их токо своей "Империей солнца" сделал, со всей их фильмографией вместе взятой.:tongue:

Прямой ответ - если бы я любила спорить, то заходила бы в темы своих любимых актеров и спорила бы с теми кто отписываеться в стиле типа "увидел пол-тора фильма - не понравился - смазливый", или "старая" или "спать захотелось". И веришь - мне иногда хочется отписатся, иногда так и делаю, но вообще стараюсь время не тратить. В принципе субъетивное мнение, даже такое, хм, своеобразное, имеет право на существования. А я как раз вроде все разложила и всего лишь считаю, что до элиты по игре Кристиану, какими бы методами там он не пользовался как до Луны и все лесом.:roll:

Насчёт "увидел полтора фильма" - это про меня?

Это такой де субъектив, как и вся защита в этой теме, построенная на том, что мол, по крайней мере он не переигрывает. Вот я и вспомнила Стетхема с Ван Даммом, они ведь тоже не переигрывают никогда, но талантливыми актерами это их не делает. Кстати никогда не думала, что Стетхем и Ван Дамм это гадость – очень харизматичные, как ты любишь писать, ребята. В своей нише вполне гуд, только драматические актеры из них хреновые, но твои сравнения с Криса с Бобби и Дениэлом еще более далеки от правды.:roll:

Защита строится на том, что не переигрывает, обвинение на том, что якобы безэмоционален. Короче хороши и те, и другие.:) Но презумция невиновности в пользу защиты.

Насчёт моих сравнений... Они может и далеки от правды, но и твои кивки в сторону Джейсона выглядят неуместно. Насчёт харизматичных ребят я понял, про кого намёк...;) Но считать Криса и Рассела актёрами калибра Жан-Клода или Джейсона (против них так же ничего не имею) - это...хм... не серьёзно и, как говорил доктор Броменталь, "самое печальное, что безапеляционно")))

Какой тут может быть анализ? Я объясняю почему он не адекватен "Американскому психопату, мне отвечают великолепен, адекватен, похож на психа 100% и прочее. Вот и все :rolleyes:Ну вообще то в "ББ" изменения формы Де Ниро обусловлены сюжетом, а вот в Машинисте кроме твоего "оригинально" никаких обоснований для такого странного кастинга нет, я уже объяснила как его можно было снять.

Ну да, взяли бы Броуди, сделав уместным ярлык "фактурщик", коим ты великодушно наградила Рассела.;) Про "Психопата" не читал, ибо разговор вообще-то вёлся про ржач над похуданием и сравнения с двумя "безэмоциональными"...)

А таких как Кристианчик, скока хочешь, хоть ими завались – человек 20 из актеров его возраста гораздо лучше назову.;)

Давай, называй.:) Я серьёзно, интересно же узнать, на фоне кого он такой посредственный. Во избежание оффтопа можно перенести в тему "Лучшие актёр и актриса"...)

Очень подходящее определение для этого фильма и этой игры в целом - не отлично, великолепно, посредственно, плохо, а "адекватно" А как он блин не мог быть неадекватным? если там играть не надо было нечего, одни физические муки "во искупление грехов" - ходить еле ворочая ноги с затуманным взором, в таком весе с многодневным недосыпом в принципе немудрено.;)

Честно говоря, не охота щас распинаться по этому поводу. Просто ты спросила меня, вижу ли я разницу при отсутствии причин и адекватной игры, а я ответил, что не могу видеть разницу, ибо не вижу и отсутствия. Слово адекватный вставила в разговор ты, причём не в контексте "играть там нечего", а в контексте создания ёмкого образа. В отношении последнего я и могу назвать тамошнюю игру Криса адекватной.:)

Ну для каждого в этих понятиях свой смысл. И вот прямо в одной роли он тебе не показался и всё все туда же роли в топку, ну акромя Эквилибриума))) И ты уж сравнила Ван Дама и Стетхема с Бэйлом, да он их токо своей "Империей солнца" сделал, со всей их фильмографией вместе взятой.:tongue:
Я уже раз десять написала в этой и других темах, что мне он не "показался" ни в одной роли.:)

В "Империи солнца" кстати он снимался когда был маленьким мальчиком. Дети вообще мне обычно кажутся миленькими, и если они при этом незакомплексованные, не боятся камеры, то можно снимать любого ребенка, подходящего по типажу. Поэтому игру ребенка я могу заценить в очень редких случаях и по пальцам могу перечислить сильные детские роли, Кристиан туда не входит..

Насчёт "увидел полтора фильма" - это про меня?
Нет, не про тебя..
Защита строится на том, что не переигрывает, обвинение на том, что якобы безэмоционален. Короче хороши и те, и другие.:) Но презумция невиновности в пользу защиты.
Омен, мы не в суде, поэтому ваши юридические термины тут как то не катят и Бейлу, как субъекту самодостаточному, ваша презумция невиновности не нужна на фиг, так ему все равно кто там в России на кинофоруме его кем считает. А я тоже, как человек самодостаточный сужу об игре Криса с точки зрения своего эмпирического опыта, восприятия и принципа "верю - не верю".;)

Давайте просто не будем устанавливать право на объективную истину в этом споре=) Разумется я свое мнение составила и буду считать правильным именно его, но естесесно могут быть и другие :)

Насчёт моих сравнений... Они может и далеки от правды, но и твои кивки в сторону Джейсона выглядят неуместно. Насчёт харизматичных ребят я понял, про кого намёк...;) Но считать Криса и Рассела актёрами калибра Жан-Клода или Джейсона (против них так же ничего не имею) - это...хм... не серьёзно и, как говорил доктор Броменталь, "самое печальное, что безапеляционно")))
Млин, пишу русским по белому уже в который раз - я не считаю Криса и Расса актерами калибра Ван Дамма и Стетхема :evil: Сравнила я в шутку, к тому, что тут все стали дружно писать о каких то переигрывающих актерах российского театра.=)

Я просто имела в виду, что еси актер не переигрыввает, то это не делает его хорошим актером. К слову к Расселу, как к актеру я, поверь, отношусь гораздо лучше, чем к Бейлу.=)

Ну да, взяли бы Броуди, сделав уместным ярлык "фактурщик", коим ты великодушно наградила Рассела.;)
Ага щаз.. Омен, фактурщик, это НЕ тот кто играет персонажей своей весовой категории.:rolleyes: Фактурщик, это тот кто не играет, а выезжает на фактуре, харизме, внешности и прочем. Посмотри скажем как аналогичные роли людей, к примеру страдающих бессоницей играют те же Пачино или Нортон. Они чего фактурщики, раз играют персонажей своей весовой категории и не мучают себя недосыпом что ли? :rolleyes:
Давай, называй.:) Я серьёзно, интересно же узнать, на фоне кого он такой посредственный. Во избежание оффтопа можно перенести в тему "Лучшие актёр и актриса"...)
Честно говоря в моих глазах из всех актеров тридцати с лишним, он едва ли хуже всех. Воть. Извини, но это мое мнение и я не вижу у него таланта и смысла катать список. Этот диалог и так неоправдано затянулся.
Просто ты спросила меня, вижу ли я разницу при отсутствии причин и адекватной игры, а я ответил, что не могу видеть разницу, ибо не вижу и отсутствия. Слово адекватный вставила в разговор ты, причём не в контексте "играть там нечего", а в контексте создания ёмкого образа. В отношении последнего я и могу назвать тамошнюю игру Криса адекватной.:)
А? :frown: Это все черезчур сложно для моего мозга...=) Но я так поняла, ты признаешь, что емкий образ создан за счет физического истощения и недосыпания?:rolleyes:

Я Нет, не про тебя..
:lol:Омен расслабься, я так думаю это про меня)))

Просто я хотела показать, что всё субьективно, и то, что мне не нравится как играет один актер, не делает его при этом плохим, ни с точки зрения других, ни вообще! Он просто не нравиться, а уж под это можно подвести гигантску платформу из доказательств, фактов и доводов)))

ЗЫ:Но тот актер мне действительно никак)))

Просто я хотела показать, что всё субьективно, и то, что мне не нравится как играет один актер, не делает его при этом плохим, ни с точки зрения других, ни вообще! Он просто не нравиться, а уж под это можно подвести гигантску платформу из доказательств, фактов и доводов)))

С таким подходом, что Дэй-Льюис, что Бэйл, что Стэтхэм, что Безруков, актеры одного уровня, а все аргументы против, всего-то субъективизм. Не абсурд, а?

С таким подходом, что Дэй-Льюис, что Бэйл, что Стэтхэм, что Безруков, актеры одного уровня, а все аргументы против, всего-то субъективизм. Не абсурд, а?
Совершенно верно! Потому, что приводимые аргументы абсурдны! (он не убедителен, не эмоционален и т.д., потому что я не увидел(ла)) Вот он абсурд - один не увидел, другой увидел - всё круг замкнулся!:)

Хм, знаете, переубеждать замечательных дам в лице Baba Kapa (которая в ЛС со мной неплохо так поспорила о данном актёре, разгорячённо его назвав "деревяным", правда, при компромиссе сей эпитет исключили) и Movie addict не стану, при всём том, что это мой любимый актёр. Знаю, знаю, есть и были актёры намного сильнее КБ: взять хоть того же Филипа Сеймура Хоффмана или рано умершего Ривера Феникса. Однако же, мне видится, что Бейл отчасти похож, как ни вам не покажется странным, на Дэниела Дэй-Льюиса, и поясню, почему: он действительно актёр-трудоголик, погружающийся в каждую роль, только в силу возраста он погружается в неё несколько однобоко, физически то худея (как в "Машинисте", хотя Брэд Андерсон вовсе не этого просил от актёра), то набирая вес (как для "Бэтмен: Начало"). Физически Бейл, да, выносливый, терпеливый актёр. Но вот такой скрупулезности, как у ДДЛ (а что вы хотите, Бейлу - 34 года, ДДЛ - 51, свой первый "Оскар" Дэниел получил в 32 года), у него пока ещё нет, какие-то зарождения я вижу лишь в "Поезде на Юме", где Дэниел Эванс не просто марионетка сценариста и режиссёра, а полноценный образ. "Эквилибриум" и "Бэтмены" нам показывают лишь, что Бейл окончательно закрепился в мейнстримных ролях, играть их ему легко. В "Бархатной золотой жиле" он хорош сам по себе, но рядом либо с Тони Колетт, либо с Майклом Фистом никакой конкуренции не выдерживает. Вот "Все маленькие животные" (1998) и "Американский психопат" (2000) могут нас убедить в разноплановости актёра, так как образы, которые он сыграл в этих фильмах - совсем различные, в одном слабоумный парень с наивными мечтами, в другом - менеджер-циник, не моргнув глазом, рассказывающий байку о равнодушии общества. И всё-таки выскажу: Бейл - актёр из категории тех, которые умеют закатывать гневные сцены так, что мало не покажется (в "Психопате" это классика жанра: истеричное признание адвокату по телефону), но цельности при этих гневных сценах у образа не присутствует. В этом виноват только и только актёр. Так что Бейлу: работать и работать, но уже не физически, а морально.

Почему же любимый актёр? "Империя солнца" и "Поезд на Юму". Джима Грэхема и Дэниела Эванса мне хватает для занесения Бейла в "белый" список =)

Вот он абсурд - один не увидел, другой увидел - всё круг замкнулся!:)
Только одно дело не увидеть фильмов, и другое - не увидеть талант, посмотрев фильмы..:roll: Последнее как то больше на абсурд тянет =)

Только одно дело не увидеть фильмов, и другое - не увидеть талант, посмотрев фильмы..:roll: Последнее как то больше на абсурд тянет =)
Знаешь, я не страдаю мазохизмом:D и не стану смотреть то, что мне претит, однако я не говорила, что у Льюиса нет таланта. Я сказала, что мне он абсолютно безразличен, а это разные вещи, а вот смотреть фильмы из раза в раз накручивая себя -вот какой деревянный, не эмоциональный, не талантливый - попахивает не просто абсурдом, а мазохизмом.;)

Я сказала, что мне он абсолютно безразличен, а это разные вещи, а вот смотреть фильмы из раза в раз накручивая себя -вот какой деревянный, не эмоциональный, не талантливый - попахивает не просто абсурдом, а мазохизмом.;)
А, так вот для чего для этого ты подняла тему Льюиса!=) Прикол есть такой, что то типа, мол я гналась за вами два квартала, чтобы сказать насколько вы мне безразличны.::biggrin:

Не, ну серьезно, неужели ты думаешь я смотрела все эти фильмы лично ради Криса, чтобы потом поплеватся? Я посмотрела эти фильмы из интереса к жанру, режиссеру, теме фильма, актерам, снявшимся вместе с Бейлом и прочее. Мое отношение к нему не настолько фанатично, чтобы смотреть или не смотреть фильмы в зависимости от его участия в них.=)

Просто по итогам отписываюсь, делюсь впечатлениями, для того и форум. А тот пост про людей и полтора фильма даже не только к тебе относился, это вообще моя реакция от прочитаных за вчерашний день отзывов по актерам. Просто как я могу знать что мне нравится, чего не нравится, если я не смотрела?:)

А, так вот для чего для этого ты подняла тему Льюиса!=) Прикол есть такой, что то типа, мол я гналась за вами два квартала, чтобы сказать насколько вы мне безразличны.::biggrin:
Ну канешна!!! "Ты ж у меня понятливая, за что и ценю!!!"(с)hb.gif.9c359254785392a10f2ca7a714b1ee43.gif

Просто по итогам отписываюсь, делюсь впечатлениями, для того и форум. А тот пост про людей и полтора фильма даже не только к тебе относился, это вообще моя реакция от прочитаных за вчерашний день отзывов по актерам. Просто как я могу знать что мне нравится, чего не нравится, если я не смотрела?:)
Ну если делисся впечатлениями тада ладно, а то я уж напугалась, шо действительно Бэйл хуже некуда:D

Movie addict, какое рвение )) Я честно пыталась осилить две страницы этого высокохудожественного спора, но смысл от меня ускользает, признаюсь..

Вот только мучает меня смутное подозрение: как-то я упомянула, что недолюбливаю Джуда Лоу, на что ты ответила рядом доказательств. Другими словами, неужели ты считаешь Кристиана Бэйла актером хуже Лоу?

Дайте-ка я тоже по поводу возникшего спора выскажусь, так как к Бейлу я неравнодушна:roll:

Вот, Movie, не нравится вам актер Кристиан Бейл, т. к. у него отсутствует "яркость, эфектность, эмоциональность, убедительность". Но смотрите как сказала Macabre: "От него веет спокойствием, интеллигентностью, какой-то реальностью". То есть то, что не нравится вам, нравится другим, мне в том числе). Отсутствие яркости названо спокойствием, неэмоциональность – интеллигентностью, и т.д. Вывод простой напрашивается: г-н Бейл – «герой не вашего романа»:). То есть он просто не нравится вам как мужчина: может быть, внешность неприятна, или его манеры отталкивают, или роли, которые он играет, не интересны и т. д. И поэтому, естественно, кажется что и актер он плохой, и играет неубедительно. Я думаю, все дело именно в этом - просто ваша личная антипатия к Кристиану Бейлу.

Вот только мучает меня смутное подозрение: как-то я упомянула, что недолюбливаю Джуда Лоу, на что ты ответила рядом доказательств. Другими словами, неужели ты считаешь Кристиана Бэйла актером хуже Лоу?
А?:eek: Я аж прям напитком подавилась от такого вопроса после стольких дебатов.:D Особенно добило слово "неужели". А ведь если бы ты все-таки осилила этот художественный спор, такого вопроста бы не возникло. Ужели, считаю=)

Вывод простой напрашивается: г-н Бейл – «герой не вашего романа»:). То есть он просто не нравится вам как мужчина
Ага, вывод может и простой, но не понятно откуда он такой вывелся. :)

Боюсь Герда в вашу теорию, о том, что я признаю таланты исходя из внешней привлекательности актера, не вписывается то что я признаю талантливыми тех же Ф.С.Хофмана или Тима Рота, которые мне внешне кажутся совсем уж непривлекательными (мягко говоря), в отличии от товарища Бейла, который хотя по мне и пресен и нехаризматичен, но нечего непривлекательного и неприятного я в нем внешне не вижу.

И вообще могу быть к той или иной персоне совершенно равнодушна, могу даже не любить, но признавать талант.

Боюсь Герда в вашу теорию, о том, что я признаю таланты исходя из внешней привлекательности актера, не вписывается то что я признаю талантливыми тех же Ф.С.Хофмана или Тима Рота, которые мне внешне кажутся совсем уж непривлекательными (мягко говоря), в отличии от товарища Бейла, который хотя по мне и пресен и нехаризматичен, но нечего непривлекательного и неприятного я в нем внешне не вижу.

И вообще могу быть к той или иной персоне совершенно равнодушна, могу даже не любить, но признавать талант.

Ну что вы, я не имела в виду, что вы признаете таланты исключительно по внешности. Я просто пыталась понять, чем вам Бейл не угодил и почему он "пресен и нехаризматичен":).

То есть у бедняги Бейла таланта вы не признаете?

Movie addict, какое рвение )) Я честно пыталась осилить две страницы этого высокохудожественного спора, но смысл от меня ускользает, признаюсь..

Даже нет сомнений, хуже и на много. У Лоу за обаятельной внешностью красавчика скрывается немалый талант, которым актер умело пользуется. Бейл же слишком угловатый и жесткий, ему неведома эмоциональность ваще, можно сказать актер он узко играющий. О, кста, Бэйл с Кроу в одной команде играют.:biggrin:

...Бровки домиком кстати делает совсем не Броуди, а товарищ Колин Фаррел, действительно не бог весть какой какой великий актер, мягко говоря, тем не менее смотревшийся более интересно относительно Бейла в "Новом свете".;)
Преступление Броуди и Колина с Бэйлом сравнивать, офигеть, у меня шок, болевой.))))

Он не просто смотрелся более интересно, Фаррелл показал по-настоящему влебленного человека, может и домиком брови, от того, что в груди у него рана была, страдал он и все на лице было. А Бэйл оч скрытный актер, может у него и есть умение импровизировать, но очень хорошо он умеет его скрывать.:D

Даже нет сомнений, хуже и на много. У Лоу за обаятельной внешностью красавчика скрывается немалый талант, которым актер умело пользуется. Бейл же слишком угловатый и жесткий, ему неведома эмоциональность ваще, можно сказать актер он узко играющий. О, кста, Бэйл с Кроу в одной команде играют.:biggrin:

Преступление Броуди и Колина с Бэйлом сравнивать, офигеть, у меня шок, болевой.))))

Он не просто смотрелся более интересно, Фаррелл показал по-настоящему влебленного человека, может и домиком брови, от того, что в груди у него рана была, страдал он и все на лице было. А Бэйл оч скрытный актер, может у него и есть умение импровизировать, но очень хорошо он умеет его скрывать.:D

О, приколистка пришла))))))) Мне даже отвечать Вам не имеет смысла, потому как Ваша цель появления в темах - провокация! Только в отличии от Крылатого Вепря Ваши посты содержат больше слов))))))

Люди не покупайтесь!:lol:

Даже нет сомнений, хуже и на много. У Лоу за обаятельной внешностью красавчика скрывается немалый талант, которым актер умело пользуется. Бейл же слишком угловатый и жесткий, ему неведома эмоциональность ваще, можно сказать актер он узко играющий.

Плакать уже можно? :D И возложить венки столь стремительно (всего-то пара страниц) зарытому таланту Бэйла? Или можно подождать пару постов?

Теперь назрел вопрос: где он конкретно был угловат и жесток (прямо как бабушкин диван, сравнение). А где узок и не в ладах с эмоциональностью? Можно картину, где наличествует всё вместе взятое.

Скрытный? Что же он скрыл? Счёт в банке? :D Так это многие скрывают. А вот если опять на счёт скупых эмоций и бла-бла-бла, то это мы уже проходили, в первой части твоего поста. ;)

О, приколистка пришла))))))) Мне даже отвечать Вам не имеет смысла, потому как Ваша цель появления в темах - провокация! Только в отличии от Крылатого Вепря Ваши посты содержат больше слов))))))

Люди не покупайтесь!:lol:

Здесь не понятно: Переходим на личности или ты просто веселая?)

Плакать уже можно? :D И возложить венки столь стремительно (всего-то пара страниц) зарытому таланту Бэйла? Или можно подождать пару постов?
Плачь))

Теперь назрел вопрос: где он конкретно был угловат и жесток (прямо как бабушкин диван, сравнение). А где узок и не в ладах с эмоциональностью? Можно картину, где наличествует всё вместе взятое.
Если темку полистать, моно почитать обо всех промахах)). Конкретно отвечала по Новому свету (ужасная игра) и взять хотя бы Темного рыцара, (только не говори, что у него костюмчик слишком тесный, поэтому он такой сосредоточенный весь фильм и ходит, как робот) ясно комиксовый персонаж:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...