Растяпа 9 октября, 2008 ID: 1501 Поделиться 9 октября, 2008 Спасибо, дорогая, за *беспрецендентный случай*. Да, я с тобой согласна, что касаемо Жилы - не понравился мне там Бэйл. Но вот что касаемо остального...ну понимаешь, не могу))) Терь обясни мне смысл похудения Бейла на 30 кг ("скупые средства", ага=))? Можно ведь взять изначально худощавого актера, какого-нить Эдриана Броуди, а для одного эпизода, в несколько минут, где он в нормальной комплекции (мимолетно лицо с щечками, через стекло, в машине) использовать грим и свет. Так Броуди еще и сыграет, в отличии от Бейла. На счет Машиниста и худощавого актера Броуди, вот уж где не согласна, у меня напрочь противоположное мнение о нем. Я как раз считаю, что это Броуди во всех фильмах одинаковый, а уж что касаемо щемящих лент со слезливыми сюжетами, ему там нет равных, но лишь за счет его глаз - это типичная особенность еврейских глаз, в которых по любому поводу (радость или печаль) отражается вся скорбь мира ну или в глазах собаки породы Бассет-Хаунд - выбирай на вкус.))) И во всех фильмах он одинаково ходит с такими глазами и бровками домиком, а если ещё сделать испуганный взгляд - все начинают заходиться в трепетном экстазе "Вы посмотрите, как он играет" - не вижу я, как он играет вот всё время вот такое лицо как у этого смайла И в "Пианисте" он одинаковый. Далась тебе эта эмоциональность. Да наш Тихонов или Смоктуновский не сильно чтоб фонтанировали эмоциями в фильмах, но это не мешает им быть великими актерами. Я понимаю, что Бэйлу ещё работать надо, но уж он эмоции проявляет очень хорошо, но повторюсь без рвания рубах на портянки. Ну у каждого свое, каждый видит эмоциональность по своему. Мне важны глаза, жесты, а не крики и прыжки с вращением глаз! В "Лорел Каньон" он эмоционален, бывали сцены такие, что за душу брали, например объяснение со своей колегой в машине или с женой. Или "Маленькие женщины", или "Свингеры", "Престиж" и т.д. и потом, он играет те эмоции которые от него требуют, которые нужны для этого персонажа. И в "Машинисте", мне, например, его похудение было до лампочки, ну да я ужаснулась конечно, до чего он себя довел, но смотрела всё-таки не на ребра, а на игру. И там и должен был быть такой товарищ, каким его Крис показал, а толку было бы от метаний, стенаний и размазывание соплей-слюней по всему экрану, да и как он мог быть там супер эмоциональным, когда он там ходил на последних каплях керосину, я имею ввиду именно персонажа - не поспи несколько дней, не поешь, помучейся непонятками всякими и ты будешь еле ноги, руки, да глазные яблоки ворочать))). Я лично это терпеть не могу. Во многом не люблю наш театр, а вернее тех актеров которые играют "на разрыв аорты", мне это кажется смешным, глупым и пошлым. Если у человека горе и он будет метаться и орать о нем, как резанный, то я больше проникнусь жалостью и сочувствием к тому, кто будет сидеть сзавшись в комок. Так и Бэйл он руководствуется другими средствами. А то было бы как в фильме Гараж "Хвостов, от Вас слишком много шума" ЗЫ:Поэтому мне и интересно глянуть на него в роли гея ещё раз и понять, что было в Жиле неудача или ему просто претит образ гея, такое тоже может быть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 9 октября, 2008 ID: 1502 Поделиться 9 октября, 2008 Не согласна, хорошо у него получаются эмоциональные роли, даже небольшие. К примеру, в "Новом свете" - роль второплановая, но меня тронула - играет глазами, полуулыбкой, ни в коем случае не переигрывает. Ну не люблю я, когда актёры играют по-театральному "эмоционально", пафосно, так что слюни изо рта летят и при каждой реплике закатывают глаза и прочее. У него всё в меру, как в жизни. Про "Крутые времена", "Все маленькие животные" и "Американского психопата" так и быть промолчу, хотя в них он более чем эмоционален, но всё это почему-то списывают на психическое расстройство... И в "Жиле" он меня убедил, такой вот закомплексованный гей, в его глазкам там столько всего того, что он не мог выразить словами. просто надо смотреть получше, эмоции могут быть запрятаны глубоко, не обьязательно выставлять их напоказ. А внимательный зритель и так увидит. Вот "Спасительный рассвет" действительно не понравился, причём не столько Бэйлом, сколько монтажом, сцены какие-то недоделанные, обрубленные вышли. И про "Машиниста". Вот не надо туда Броуди, он хороший актёр, но только играет очень часто с одинаковым выражением лица, вернее глаз, этаких несчастных и запутавшихся (или мне так с его фильмами везло?). Амплуа у него уже такое ("Пиджак", "Пианист", "Таинственный лес"). Бэйл там к месту, а если соотнести его "похудание" с идеей фильма - то это в тему. Не надо было брать просто худого актёра, надо было, чтобы он похудел. Типа - искупление ошибок прошлого, ведь все мы грешные и т.д. Лично я рассматривала фильм с этой точки зрение. И играет Бэйл там хорошо, я поверила - манера разговора, мимика, жесты - сто процентное попадание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 9 октября, 2008 ID: 1503 Поделиться 9 октября, 2008 Растяпа - Опередила про Броуди) Крис не перегибает палку, не делает своих героев чем-то вроде монументальных-пафосных героев, толкающих гамлетовские речи с рыданиями и страданиями на пол фильма. Его игра проста, но образы всё равно запоминаются. Они у него спокойные что ли, даже не знаю как выразиться. "Поезд на Юму", "Престиж" - замечательные фильмы, но убери из них Бэйла и поставь кого-то другого, фильмы потеряют половину своего очарования. От него веет спокойствием, интеллигентностью, какой-то реальностью. Честно, не нахожу его неописуемым красавцем, но смотреть на него в кино - одно удовольствие. Особенно удаются ему трогательные образы этаких романтических героев, особенно в костюмированных фильмах - "Маленькие женщины", "Новый свет", "Сон в летнюю ночь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 9 октября, 2008 ID: 1504 Поделиться 9 октября, 2008 Муви, а тебе не нравиться спорить со мной (прямой ответ приветствуется)? Я прекрасно читал тебя... К чему Жан-Клода с Джейсоном вспомнила? Это анализ игры Криса? Нет, просто эмоции заставили гадость написать, пренебрегая фактами, что так же скупо играют многие представители актёрской элиты. А к чему про скидывание килограмм язвить начала? Это тоже разбор плохой/хорошей игры? Не нравится исполнение, твоё право... Но зачем выдавать за признаки дурного тона те методы подготовки к роли, которыми пользуется не только Крис, но и Де Ниро, Хоффман или Дей-Льюис? Терь обясни мне смысл похудения Бейла на 30 кг ("скупые средства", ага=))? Можно ведь взять изначально худощавого актера, какого-нить Эдриана Броуди, а для одного эпизода, в несколько минут, где он в нормальной комплекции (мимолетно лицо с щечками, через стекло, в машине) использовать грим и свет. Так Броуди еще и сыграет, в отличии от Бейла. Но не, блин, это ж аттракцион такой – зритель видит некогда атлетически сложенного чувака в комплекции живого скелета, у зрителя на фиг катарсис случается. Эфектно, что и говорить... К тому же как кино обычно рекламирует сарафанное радио, про подвиги недосыпания рассказывают, мол кино где Бетман похудел на 30 кг, "смотрите на ДВД", чем собсно это творчество и выделяется из череды подобных посредсвенных триллеров. Тьху, позор для кинематографа вообще и актерской профессии в частности… Позор для актёрской профессии? Тогда в топку "Бешеного быка", в котором Де Ниро не нашёл ничего лучше, чем сначала накачаться до боксёрских физ.кондиций, а потому поправиться на несколько десятков кило.:lol: Какой смысл? А такой, что Броуди выглядел бы в этой роли слишком предсказуемо. Крис оригинальней. Или ты не видишь разницы между тем чтобы вырастить в себе новую личность, изменить голос, акцент, научится метать ножи, чтобы выглядеть убедительно или похудеть на 30 кг и не спать, вот просто так без видимых причин и без адекватной игры? Не могу ответить на сей вопрос, потому что и причины видел, и игру считаю адекватной. Пусть сначала сыгарет ярко, эффектно и убедительно, без физического истощения, тогда придержу, а так уж извини=) Учишь меня отделению муж от котлет, дык сама тоже не отставай. Критиковать в таком случае следует за отсутствие яркости, убедительности и эффектности, а не за якобы неуместное физическое истощение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 9 октября, 2008 ID: 1505 Поделиться 9 октября, 2008 На счет Машиниста и худощавого актера Броуди, вот уж где не согласна, у меня напрочь противоположное мнение о нем. Я как раз считаю, что это Броуди во всех фильмах одинаковый, а уж что касаемо щемящих лент со слезливыми сюжетами, ему там нет равных, но лишь за счет его глаз - это типичная особенность еврейских глаз, в которых по любому поводу (радость или печаль) отражается вся скорбь мира ну или в глазах собаки породы Бассет-Хаунд - выбирай на вкус.))) И во всех фильмах он одинаково ходит с такими глазами и бровками домиком, а если ещё сделать испуганный взгляд - все начинают заходиться в трепетном экстазе "Вы посмотрите, как он играет" - не вижу я, как он играет вот всё время вот такое лицо как у этого смайла И в "Пианисте" он одинаковый.Надо же какие у всех разные Эдрианы Броуди..=) Мне то после н-р "Поезда на Дарджилинг" или "Куклы" вообще показалось, что у него больше комедийный талант выражен, чем драматический. Ну да ладно, вообще речь не об этом, а о необходимости таких вот экспериметнов над своей тушкой, если это все решаемо на уровне кастинга. Ну и ходил бы Броуди со своими собачьими глазами в кадре, тем более как ты пишешь он для этого и предназначен, зачем там Бейл и такие жертвы ради искусства? Тем более что у Броуди и глаза повыразительней, чем у некоторых. Бровки домиком кстати делает совсем не Броуди, а товарищ Колин Фаррел, действительно не бог весть какой какой великий актер, мягко говоря, тем не менее смотревшийся более интересно относительно Бейла в "Новом свете". ЗЫ:Поэтому мне и интересно глянуть на него в роли гея ещё раз и понять, что было в Жиле неудача или ему просто претит образ гея, такое тоже может быть!Да дело не в образе гея - я блин понимаю, если бы он поцелую с мущиной не смог сыграть или быть женственным. Он не смог сыграть чувства, образ не было и он получился реально неприятным. Раз пошла такая пьянка, порежу последний огурец - давно где-то читала, что Бейл сам признавался не понимает своего героя и вообще никогда не был музыкальным фанатом. Просто эмоционально глухие люди, не умеющие "услышать" эмоции отдельного человека, быть способными к эмпатии, чувственно ощутить чужой эмоциональный фон - обычно редко бывают меломанами. Вот в этом как мне кажется и объяснение что он сыграл так – глухо и неэмоционально=)Муви, а тебе не нравиться спорить со мной (прямой ответ приветствуется)? Я прекрасно читал тебя... К чему Жан-Клода с Джейсоном вспомнила? Это анализ игры Криса? Нет, просто эмоции заставили гадость написать, пренебрегая фактами, что так же скупо играют многие представители актёрской элиты.Прямой ответ - если бы я любила спорить, то заходила бы в темы своих любимых актеров и спорила бы с теми кто отписываеться в стиле типа "увидел пол-тора фильма - не понравился - смазливый", или "старая" или "спать захотелось". И веришь - мне иногда хочется отписатся, иногда так и делаю, но вообще стараюсь время не тратить. В принципе субъетивное мнение, даже такое, хм, своеобразное, имеет право на существования. А я как раз вроде все разложила и всего лишь считаю, что до элиты по игре Кристиану, какими бы методами там он не пользовался как до Луны и все лесом. Это такой де субъектив, как и вся защита в этой теме, построенная на том, что мол, по крайней мере он не переигрывает. Вот я и вспомнила Стетхема с Ван Даммом, они ведь тоже не переигрывают никогда, но талантливыми актерами это их не делает. Кстати никогда не думала, что Стетхем и Ван Дамм это гадость – очень харизматичные, как ты любишь писать, ребята. В своей нише вполне гуд, только драматические актеры из них хреновые, но твои сравнения с Криса с Бобби и Дениэлом еще более далеки от правды. Какой тут может быть анализ? Я объясняю почему он не адекватен "Апериканскому психопату, мне отвечают великолепен, адекватен, похож на психа 100% и прочее. Вот и все Позор для актёрской профессии? Тогда в топку "Бешеного быка", в котором Де Ниро не нашёл ничего лучше, чем сначала накачаться до боксёрских физ.кондиций, а потому поправиться на несколько десятков кило.:lol: Какой смысл? А такой, что Броуди выглядел бы в этой роли слишком предсказуемо. Крис оригинальней..Ну вообще то в "ББ" изменения формы Де Ниро обусловлены сюжетом, а вот в Машинисте кроме твоего "оригинально" никаких обоснований для такого странного кастинга нет, я уже объяснила как его можно было снять. Кроме того, Де Ниру можно любить, можно не любить, я как бы не его фанатка, но играющих на том уровне, в котором он играл в 70-80-х вообще, и в том же Бешенном быке в частности, актеров раз-два и обчелся. А таких как Кристианчик, скока хочешь, хоть ими завались – человек 20 из актеров его возраста гораздо лучше назову. Не могу ответить на сей вопрос, потому что и причины видел, и игру считаю адекватной..Очень подходящее определение для этого фильма и этой игры в целом - не отлично, великолепно, посредственно, плохо, а "адекватно" А как он блин не мог быть неадекватным? если там играть не надо было нечего, одни физические муки "во искупление грехов" - ходить еле ворочая ноги с затуманным взором, в таком весе с многодневным недосыпом в принципе немудрено. Учишь меня отделению муж от котлет, дык сама тоже не отставай. Критиковать в таком случае следует за отсутствие яркости, убедительности и эффектности, а не за якобы неуместное физическое истощение.Блин да это и есть основное положение моей критики - отсутсвие яркости, эфектности, эмоциональности, убедительности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 9 октября, 2008 ID: 1506 Поделиться 9 октября, 2008 С чего такой ажиотаж, он далеко не красавец. Но все мои знакомые в восторге. Нет дыма без огня. (Пословица или поговорка.) Стрёмный такой дядька, играет слабоумных. Вот эта фраза вообще на грани фола. Понимайте как хотите, короче, мне всё равно "лишь бы написать". Не уважаю его за это. Действительно, что это мы? А в Бэтмене нормально сыграл, на четыре. Наверное, это комплимент. Добытый Кристианом потом и кровью в тяжёлом бою... Не пишите "от нечего делать", пишите аргументированно, на что смею ещё надеяться. Это была скромная просьба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 октября, 2008 ID: 1507 Поделиться 9 октября, 2008 Блин да это и есть основное положение моей критики - отсутсвие яркости, эфектности, эмоциональности, убедительности. Ну для каждого в этих понятиях свой смысл. И вот прямо в одной роли он тебе не показался и всё все туда же роли в топку, ну акромя Эквилибриума))) И ты уж сравнила Ван Дама и Стетхема с Бэйлом, да он их токо своей "Империей солнца" сделал, со всей их фильмографией вместе взятой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 9 октября, 2008 ID: 1508 Поделиться 9 октября, 2008 Прямой ответ - если бы я любила спорить, то заходила бы в темы своих любимых актеров и спорила бы с теми кто отписываеться в стиле типа "увидел пол-тора фильма - не понравился - смазливый", или "старая" или "спать захотелось". И веришь - мне иногда хочется отписатся, иногда так и делаю, но вообще стараюсь время не тратить. В принципе субъетивное мнение, даже такое, хм, своеобразное, имеет право на существования. А я как раз вроде все разложила и всего лишь считаю, что до элиты по игре Кристиану, какими бы методами там он не пользовался как до Луны и все лесом. Насчёт "увидел полтора фильма" - это про меня? Это такой де субъектив, как и вся защита в этой теме, построенная на том, что мол, по крайней мере он не переигрывает. Вот я и вспомнила Стетхема с Ван Даммом, они ведь тоже не переигрывают никогда, но талантливыми актерами это их не делает. Кстати никогда не думала, что Стетхем и Ван Дамм это гадость – очень харизматичные, как ты любишь писать, ребята. В своей нише вполне гуд, только драматические актеры из них хреновые, но твои сравнения с Криса с Бобби и Дениэлом еще более далеки от правды. Защита строится на том, что не переигрывает, обвинение на том, что якобы безэмоционален. Короче хороши и те, и другие. Но презумция невиновности в пользу защиты. Насчёт моих сравнений... Они может и далеки от правды, но и твои кивки в сторону Джейсона выглядят неуместно. Насчёт харизматичных ребят я понял, про кого намёк... Но считать Криса и Рассела актёрами калибра Жан-Клода или Джейсона (против них так же ничего не имею) - это...хм... не серьёзно и, как говорил доктор Броменталь, "самое печальное, что безапеляционно"))) Какой тут может быть анализ? Я объясняю почему он не адекватен "Американскому психопату, мне отвечают великолепен, адекватен, похож на психа 100% и прочее. Вот и все Ну вообще то в "ББ" изменения формы Де Ниро обусловлены сюжетом, а вот в Машинисте кроме твоего "оригинально" никаких обоснований для такого странного кастинга нет, я уже объяснила как его можно было снять. Ну да, взяли бы Броуди, сделав уместным ярлык "фактурщик", коим ты великодушно наградила Рассела. Про "Психопата" не читал, ибо разговор вообще-то вёлся про ржач над похуданием и сравнения с двумя "безэмоциональными"...) А таких как Кристианчик, скока хочешь, хоть ими завались – человек 20 из актеров его возраста гораздо лучше назову. Давай, называй. Я серьёзно, интересно же узнать, на фоне кого он такой посредственный. Во избежание оффтопа можно перенести в тему "Лучшие актёр и актриса"...) Очень подходящее определение для этого фильма и этой игры в целом - не отлично, великолепно, посредственно, плохо, а "адекватно" А как он блин не мог быть неадекватным? если там играть не надо было нечего, одни физические муки "во искупление грехов" - ходить еле ворочая ноги с затуманным взором, в таком весе с многодневным недосыпом в принципе немудрено. Честно говоря, не охота щас распинаться по этому поводу. Просто ты спросила меня, вижу ли я разницу при отсутствии причин и адекватной игры, а я ответил, что не могу видеть разницу, ибо не вижу и отсутствия. Слово адекватный вставила в разговор ты, причём не в контексте "играть там нечего", а в контексте создания ёмкого образа. В отношении последнего я и могу назвать тамошнюю игру Криса адекватной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 9 октября, 2008 ID: 1509 Поделиться 9 октября, 2008 Ну для каждого в этих понятиях свой смысл. И вот прямо в одной роли он тебе не показался и всё все туда же роли в топку, ну акромя Эквилибриума))) И ты уж сравнила Ван Дама и Стетхема с Бэйлом, да он их токо своей "Империей солнца" сделал, со всей их фильмографией вместе взятой.Я уже раз десять написала в этой и других темах, что мне он не "показался" ни в одной роли. В "Империи солнца" кстати он снимался когда был маленьким мальчиком. Дети вообще мне обычно кажутся миленькими, и если они при этом незакомплексованные, не боятся камеры, то можно снимать любого ребенка, подходящего по типажу. Поэтому игру ребенка я могу заценить в очень редких случаях и по пальцам могу перечислить сильные детские роли, Кристиан туда не входит.. Насчёт "увидел полтора фильма" - это про меня?Нет, не про тебя..Защита строится на том, что не переигрывает, обвинение на том, что якобы безэмоционален. Короче хороши и те, и другие. Но презумция невиновности в пользу защиты.Омен, мы не в суде, поэтому ваши юридические термины тут как то не катят и Бейлу, как субъекту самодостаточному, ваша презумция невиновности не нужна на фиг, так ему все равно кто там в России на кинофоруме его кем считает. А я тоже, как человек самодостаточный сужу об игре Криса с точки зрения своего эмпирического опыта, восприятия и принципа "верю - не верю". Давайте просто не будем устанавливать право на объективную истину в этом споре=) Разумется я свое мнение составила и буду считать правильным именно его, но естесесно могут быть и другие Насчёт моих сравнений... Они может и далеки от правды, но и твои кивки в сторону Джейсона выглядят неуместно. Насчёт харизматичных ребят я понял, про кого намёк... Но считать Криса и Рассела актёрами калибра Жан-Клода или Джейсона (против них так же ничего не имею) - это...хм... не серьёзно и, как говорил доктор Броменталь, "самое печальное, что безапеляционно"))) Млин, пишу русским по белому уже в который раз - я не считаю Криса и Расса актерами калибра Ван Дамма и Стетхема Сравнила я в шутку, к тому, что тут все стали дружно писать о каких то переигрывающих актерах российского театра.=) Я просто имела в виду, что еси актер не переигрыввает, то это не делает его хорошим актером. К слову к Расселу, как к актеру я, поверь, отношусь гораздо лучше, чем к Бейлу.=)Ну да, взяли бы Броуди, сделав уместным ярлык "фактурщик", коим ты великодушно наградила Рассела. Ага щаз.. Омен, фактурщик, это НЕ тот кто играет персонажей своей весовой категории. Фактурщик, это тот кто не играет, а выезжает на фактуре, харизме, внешности и прочем. Посмотри скажем как аналогичные роли людей, к примеру страдающих бессоницей играют те же Пачино или Нортон. Они чего фактурщики, раз играют персонажей своей весовой категории и не мучают себя недосыпом что ли? Давай, называй. Я серьёзно, интересно же узнать, на фоне кого он такой посредственный. Во избежание оффтопа можно перенести в тему "Лучшие актёр и актриса"...)Честно говоря в моих глазах из всех актеров тридцати с лишним, он едва ли хуже всех. Воть. Извини, но это мое мнение и я не вижу у него таланта и смысла катать список. Этот диалог и так неоправдано затянулся. Просто ты спросила меня, вижу ли я разницу при отсутствии причин и адекватной игры, а я ответил, что не могу видеть разницу, ибо не вижу и отсутствия. Слово адекватный вставила в разговор ты, причём не в контексте "играть там нечего", а в контексте создания ёмкого образа. В отношении последнего я и могу назвать тамошнюю игру Криса адекватной.А? Это все черезчур сложно для моего мозга...=) Но я так поняла, ты признаешь, что емкий образ создан за счет физического истощения и недосыпания? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 октября, 2008 ID: 1510 Поделиться 9 октября, 2008 Я Нет, не про тебя..:lol:Омен расслабься, я так думаю это про меня))) Просто я хотела показать, что всё субьективно, и то, что мне не нравится как играет один актер, не делает его при этом плохим, ни с точки зрения других, ни вообще! Он просто не нравиться, а уж под это можно подвести гигантску платформу из доказательств, фактов и доводов))) ЗЫ:Но тот актер мне действительно никак))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 9 октября, 2008 ID: 1511 Поделиться 9 октября, 2008 Просто я хотела показать, что всё субьективно, и то, что мне не нравится как играет один актер, не делает его при этом плохим, ни с точки зрения других, ни вообще! Он просто не нравиться, а уж под это можно подвести гигантску платформу из доказательств, фактов и доводов))) С таким подходом, что Дэй-Льюис, что Бэйл, что Стэтхэм, что Безруков, актеры одного уровня, а все аргументы против, всего-то субъективизм. Не абсурд, а? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 октября, 2008 ID: 1512 Поделиться 9 октября, 2008 С таким подходом, что Дэй-Льюис, что Бэйл, что Стэтхэм, что Безруков, актеры одного уровня, а все аргументы против, всего-то субъективизм. Не абсурд, а? Совершенно верно! Потому, что приводимые аргументы абсурдны! (он не убедителен, не эмоционален и т.д., потому что я не увидел(ла)) Вот он абсурд - один не увидел, другой увидел - всё круг замкнулся! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 9 октября, 2008 ID: 1513 Поделиться 9 октября, 2008 Хм, знаете, переубеждать замечательных дам в лице Baba Kapa (которая в ЛС со мной неплохо так поспорила о данном актёре, разгорячённо его назвав "деревяным", правда, при компромиссе сей эпитет исключили) и Movie addict не стану, при всём том, что это мой любимый актёр. Знаю, знаю, есть и были актёры намного сильнее КБ: взять хоть того же Филипа Сеймура Хоффмана или рано умершего Ривера Феникса. Однако же, мне видится, что Бейл отчасти похож, как ни вам не покажется странным, на Дэниела Дэй-Льюиса, и поясню, почему: он действительно актёр-трудоголик, погружающийся в каждую роль, только в силу возраста он погружается в неё несколько однобоко, физически то худея (как в "Машинисте", хотя Брэд Андерсон вовсе не этого просил от актёра), то набирая вес (как для "Бэтмен: Начало"). Физически Бейл, да, выносливый, терпеливый актёр. Но вот такой скрупулезности, как у ДДЛ (а что вы хотите, Бейлу - 34 года, ДДЛ - 51, свой первый "Оскар" Дэниел получил в 32 года), у него пока ещё нет, какие-то зарождения я вижу лишь в "Поезде на Юме", где Дэниел Эванс не просто марионетка сценариста и режиссёра, а полноценный образ. "Эквилибриум" и "Бэтмены" нам показывают лишь, что Бейл окончательно закрепился в мейнстримных ролях, играть их ему легко. В "Бархатной золотой жиле" он хорош сам по себе, но рядом либо с Тони Колетт, либо с Майклом Фистом никакой конкуренции не выдерживает. Вот "Все маленькие животные" (1998) и "Американский психопат" (2000) могут нас убедить в разноплановости актёра, так как образы, которые он сыграл в этих фильмах - совсем различные, в одном слабоумный парень с наивными мечтами, в другом - менеджер-циник, не моргнув глазом, рассказывающий байку о равнодушии общества. И всё-таки выскажу: Бейл - актёр из категории тех, которые умеют закатывать гневные сцены так, что мало не покажется (в "Психопате" это классика жанра: истеричное признание адвокату по телефону), но цельности при этих гневных сценах у образа не присутствует. В этом виноват только и только актёр. Так что Бейлу: работать и работать, но уже не физически, а морально. Почему же любимый актёр? "Империя солнца" и "Поезд на Юму". Джима Грэхема и Дэниела Эванса мне хватает для занесения Бейла в "белый" список =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 9 октября, 2008 ID: 1514 Поделиться 9 октября, 2008 Вот он абсурд - один не увидел, другой увидел - всё круг замкнулся!Только одно дело не увидеть фильмов, и другое - не увидеть талант, посмотрев фильмы.. Последнее как то больше на абсурд тянет =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 октября, 2008 ID: 1515 Поделиться 9 октября, 2008 Только одно дело не увидеть фильмов, и другое - не увидеть талант, посмотрев фильмы.. Последнее как то больше на абсурд тянет =) Знаешь, я не страдаю мазохизмом и не стану смотреть то, что мне претит, однако я не говорила, что у Льюиса нет таланта. Я сказала, что мне он абсолютно безразличен, а это разные вещи, а вот смотреть фильмы из раза в раз накручивая себя -вот какой деревянный, не эмоциональный, не талантливый - попахивает не просто абсурдом, а мазохизмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 9 октября, 2008 ID: 1516 Поделиться 9 октября, 2008 Я сказала, что мне он абсолютно безразличен, а это разные вещи, а вот смотреть фильмы из раза в раз накручивая себя -вот какой деревянный, не эмоциональный, не талантливый - попахивает не просто абсурдом, а мазохизмом.А, так вот для чего для этого ты подняла тему Льюиса!=) Прикол есть такой, что то типа, мол я гналась за вами два квартала, чтобы сказать насколько вы мне безразличны.: Не, ну серьезно, неужели ты думаешь я смотрела все эти фильмы лично ради Криса, чтобы потом поплеватся? Я посмотрела эти фильмы из интереса к жанру, режиссеру, теме фильма, актерам, снявшимся вместе с Бейлом и прочее. Мое отношение к нему не настолько фанатично, чтобы смотреть или не смотреть фильмы в зависимости от его участия в них.=) Просто по итогам отписываюсь, делюсь впечатлениями, для того и форум. А тот пост про людей и полтора фильма даже не только к тебе относился, это вообще моя реакция от прочитаных за вчерашний день отзывов по актерам. Просто как я могу знать что мне нравится, чего не нравится, если я не смотрела? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 октября, 2008 ID: 1517 Поделиться 9 октября, 2008 А, так вот для чего для этого ты подняла тему Льюиса!=) Прикол есть такой, что то типа, мол я гналась за вами два квартала, чтобы сказать насколько вы мне безразличны.: Ну канешна!!! "Ты ж у меня понятливая, за что и ценю!!!"(с) Просто по итогам отписываюсь, делюсь впечатлениями, для того и форум. А тот пост про людей и полтора фильма даже не только к тебе относился, это вообще моя реакция от прочитаных за вчерашний день отзывов по актерам. Просто как я могу знать что мне нравится, чего не нравится, если я не смотрела?Ну если делисся впечатлениями тада ладно, а то я уж напугалась, шо действительно Бэйл хуже некуда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 10 октября, 2008 ID: 1518 Поделиться 10 октября, 2008 Movie addict, какое рвение )) Я честно пыталась осилить две страницы этого высокохудожественного спора, но смысл от меня ускользает, признаюсь.. Вот только мучает меня смутное подозрение: как-то я упомянула, что недолюбливаю Джуда Лоу, на что ты ответила рядом доказательств. Другими словами, неужели ты считаешь Кристиана Бэйла актером хуже Лоу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 10 октября, 2008 ID: 1519 Поделиться 10 октября, 2008 Дайте-ка я тоже по поводу возникшего спора выскажусь, так как к Бейлу я неравнодушна Вот, Movie, не нравится вам актер Кристиан Бейл, т. к. у него отсутствует "яркость, эфектность, эмоциональность, убедительность". Но смотрите как сказала Macabre: "От него веет спокойствием, интеллигентностью, какой-то реальностью". То есть то, что не нравится вам, нравится другим, мне в том числе). Отсутствие яркости названо спокойствием, неэмоциональность – интеллигентностью, и т.д. Вывод простой напрашивается: г-н Бейл – «герой не вашего романа». То есть он просто не нравится вам как мужчина: может быть, внешность неприятна, или его манеры отталкивают, или роли, которые он играет, не интересны и т. д. И поэтому, естественно, кажется что и актер он плохой, и играет неубедительно. Я думаю, все дело именно в этом - просто ваша личная антипатия к Кристиану Бейлу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 октября, 2008 ID: 1520 Поделиться 10 октября, 2008 Вот только мучает меня смутное подозрение: как-то я упомянула, что недолюбливаю Джуда Лоу, на что ты ответила рядом доказательств. Другими словами, неужели ты считаешь Кристиана Бэйла актером хуже Лоу?А? Я аж прям напитком подавилась от такого вопроса после стольких дебатов. Особенно добило слово "неужели". А ведь если бы ты все-таки осилила этот художественный спор, такого вопроста бы не возникло. Ужели, считаю=) Вывод простой напрашивается: г-н Бейл – «герой не вашего романа». То есть он просто не нравится вам как мужчинаАга, вывод может и простой, но не понятно откуда он такой вывелся. Боюсь Герда в вашу теорию, о том, что я признаю таланты исходя из внешней привлекательности актера, не вписывается то что я признаю талантливыми тех же Ф.С.Хофмана или Тима Рота, которые мне внешне кажутся совсем уж непривлекательными (мягко говоря), в отличии от товарища Бейла, который хотя по мне и пресен и нехаризматичен, но нечего непривлекательного и неприятного я в нем внешне не вижу. И вообще могу быть к той или иной персоне совершенно равнодушна, могу даже не любить, но признавать талант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 10 октября, 2008 ID: 1521 Поделиться 10 октября, 2008 Боюсь Герда в вашу теорию, о том, что я признаю таланты исходя из внешней привлекательности актера, не вписывается то что я признаю талантливыми тех же Ф.С.Хофмана или Тима Рота, которые мне внешне кажутся совсем уж непривлекательными (мягко говоря), в отличии от товарища Бейла, который хотя по мне и пресен и нехаризматичен, но нечего непривлекательного и неприятного я в нем внешне не вижу. И вообще могу быть к той или иной персоне совершенно равнодушна, могу даже не любить, но признавать талант. Ну что вы, я не имела в виду, что вы признаете таланты исключительно по внешности. Я просто пыталась понять, чем вам Бейл не угодил и почему он "пресен и нехаризматичен":). И вообще могу быть к той или иной персоне совершенно равнодушна, могу даже не любить, но признавать талант. То есть у бедняги Бейла таланта вы не признаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 октября, 2008 ID: 1522 Поделиться 10 октября, 2008 Movie addict, какое рвение )) Я честно пыталась осилить две страницы этого высокохудожественного спора, но смысл от меня ускользает, признаюсь.. Вот только мучает меня смутное подозрение: как-то я упомянула, что недолюбливаю Джуда Лоу, на что ты ответила рядом доказательств. Другими словами, неужели ты считаешь Кристиана Бэйла актером хуже Лоу?Даже нет сомнений, хуже и на много. У Лоу за обаятельной внешностью красавчика скрывается немалый талант, которым актер умело пользуется. Бейл же слишком угловатый и жесткий, ему неведома эмоциональность ваще, можно сказать актер он узко играющий. О, кста, Бэйл с Кроу в одной команде играют. ...Бровки домиком кстати делает совсем не Броуди, а товарищ Колин Фаррел, действительно не бог весть какой какой великий актер, мягко говоря, тем не менее смотревшийся более интересно относительно Бейла в "Новом свете".Преступление Броуди и Колина с Бэйлом сравнивать, офигеть, у меня шок, болевой.)))) Он не просто смотрелся более интересно, Фаррелл показал по-настоящему влебленного человека, может и домиком брови, от того, что в груди у него рана была, страдал он и все на лице было. А Бэйл оч скрытный актер, может у него и есть умение импровизировать, но очень хорошо он умеет его скрывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 октября, 2008 ID: 1523 Поделиться 10 октября, 2008 Даже нет сомнений, хуже и на много. У Лоу за обаятельной внешностью красавчика скрывается немалый талант, которым актер умело пользуется. Бейл же слишком угловатый и жесткий, ему неведома эмоциональность ваще, можно сказать актер он узко играющий. О, кста, Бэйл с Кроу в одной команде играют. Преступление Броуди и Колина с Бэйлом сравнивать, офигеть, у меня шок, болевой.)))) Он не просто смотрелся более интересно, Фаррелл показал по-настоящему влебленного человека, может и домиком брови, от того, что в груди у него рана была, страдал он и все на лице было. А Бэйл оч скрытный актер, может у него и есть умение импровизировать, но очень хорошо он умеет его скрывать. О, приколистка пришла))))))) Мне даже отвечать Вам не имеет смысла, потому как Ваша цель появления в темах - провокация! Только в отличии от Крылатого Вепря Ваши посты содержат больше слов)))))) Люди не покупайтесь!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 10 октября, 2008 ID: 1524 Поделиться 10 октября, 2008 Даже нет сомнений, хуже и на много. У Лоу за обаятельной внешностью красавчика скрывается немалый талант, которым актер умело пользуется. Бейл же слишком угловатый и жесткий, ему неведома эмоциональность ваще, можно сказать актер он узко играющий. Плакать уже можно? И возложить венки столь стремительно (всего-то пара страниц) зарытому таланту Бэйла? Или можно подождать пару постов? Теперь назрел вопрос: где он конкретно был угловат и жесток (прямо как бабушкин диван, сравнение). А где узок и не в ладах с эмоциональностью? Можно картину, где наличествует всё вместе взятое. Преступление Броуди и Колина с Бэйлом сравнивать, офигеть, у меня шок, болевой.)))) Он не просто смотрелся более интересно, Фаррелл показал по-настоящему влебленного человека, может и домиком брови, от того, что в груди у него рана была, страдал он и все на лице было. А Бэйл оч скрытный актер, может у него и есть умение импровизировать, но очень хорошо он умеет его скрывать. Скрытный? Что же он скрыл? Счёт в банке? Так это многие скрывают. А вот если опять на счёт скупых эмоций и бла-бла-бла, то это мы уже проходили, в первой части твоего поста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 октября, 2008 ID: 1525 Поделиться 10 октября, 2008 О, приколистка пришла))))))) Мне даже отвечать Вам не имеет смысла, потому как Ваша цель появления в темах - провокация! Только в отличии от Крылатого Вепря Ваши посты содержат больше слов)))))) Люди не покупайтесь!:lol:Здесь не понятно: Переходим на личности или ты просто веселая?) Плакать уже можно? И возложить венки столь стремительно (всего-то пара страниц) зарытому таланту Бэйла? Или можно подождать пару постов?Плачь)) Теперь назрел вопрос: где он конкретно был угловат и жесток (прямо как бабушкин диван, сравнение). А где узок и не в ладах с эмоциональностью? Можно картину, где наличествует всё вместе взятое.Если темку полистать, моно почитать обо всех промахах)). Конкретно отвечала по Новому свету (ужасная игра) и взять хотя бы Темного рыцара, (только не говори, что у него костюмчик слишком тесный, поэтому он такой сосредоточенный весь фильм и ходит, как робот) ясно комиксовый персонаж Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.