Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Гм, большая разница получается. "Худший бэтмен" - звучит как приговор. Но я не могу понять какую яркость Вы ждали конкретно в этом персонаже. Что-то личное от Бэйла? Переживания, эмоции?

Понимаете, Бэтмен эта то роль, где можно попытаться сравнить актеров, так как его играли несколько актеров, и каждый пытался внести, что-то новое, а бэйловский Бэтмен вообще никакой, он и не запоминается совершенно, скажем "килмеровский" бэтмен и "клунивский" бэтмен явно дадут 100 очков вперед.

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ridersss, Я вообще не вижу смысла ругаться на эту тему. Просто я так и не поняла, какие вы фильмы смотрели, кроме "ТР" и "Юмы".

А, поняла, какие фильмы. В "Эквилибриуме" тоже никак?.. Ну тогда, это, наверно, подсознательное отчасти. Как у меня когда-то. В общем, будет здорово, если появится фильм, который изменит это мнение и заставит посмотреть другие фильмы - более ранее - где не так мало хороших работ.

Собственно в "Поезд на Юме" он мне понравился.

Играл - в "Маленьких женщинах", " Свингерах", "АП", "Лорел Каньон" "Империя солнца" " Эквилибриуме" (как не странно:)) и т.д. это так коротенько:)

Ой, в "Бархатной жиле" он был эмоциональнее всего. С таким неподдающимся описанию лицом постоянно ходил :lol: Да вот и в "Метролэнде" тоже... А в "Эквилибриуме" именно эти редкие эмоции ценны. Их сложно поймать иногда, но они запоминаются.

Собственно в "Поезд на Юме" он мне понравился.

Ага, это я поняла. Мне вот как раз в этом фильме Фостер больше понравился, но это уже другая история.

Ага, это я поняла. Мне вот как раз в этом фильме Фостер больше понравился, но это уже другая история.

В этом фильме мне вся тройка Кроу-Бэйл-Фостер понравилась. Жалко, что Фостер не так часто появлялся. В итоге и фильм хороший получился, только с какой-то для меня не ясной концовкой.

В этом фильме мне вся тройка Кроу-Бэйл-Фостер понравилась. Жалко, что Фостер не так часто появлялся. В итоге и фильм хороший получился, только с какой-то для меня не ясной концовкой.
Это Вам в тему фильма добро пожаловать, там о концовке романы написаны, с разных точек зрения!:)

Ой, в "Бархатной жиле" он был эмоциональнее всего. С таким неподдающимся описанию лицом постоянно ходил :lol:
100% - неподдается описанию...:roll: Особенно перфрманс в момент когда он уходит из дома, и истерит, размазывая сопли....:wacko: Просто убить хотелось, а ведь по идее то должен был бы сочуствие вызывать... Тьху...

100% - неподдается описанию...:roll: Особенно перфрманс в момент когда он уходит из дома, и истерит, размазывая сопли....:wacko: Просто убить хотелось, а ведь по идее то должен был бы сочуствие вызывать... Тьху...

Да ладно, такой смешной момент :biggrin: Мне, правда, больше нравилось его лицо в процессе лицезрения кумира. Каких только эмоций там не было! Как раз под настроение фильма.

Да ладно, такой смешной момент :biggrin: Мне, правда, больше нравилось его лицо в процессе лицезрения кумира. Каких только эмоций там не было! Как раз под настроение фильма.
Дык это пародия была, вот оно как....=) Только под какое такое настроение фильма?:eek: Вроде как фильм драмой заявлен, да и момент был явно не комедийный.

Хотя мне было не смешно, честно - мне противно было...:roll:

Movie addict, не буду спорить и чего-то доказывать) Мне понравился как фильм, так и главное трио Бэйл/Рис-Майерс/Макгрегер. Настроение для меня - это не жанр, это суть, то, что для меня в этом фильме главное, некий "предмет фильма", как в университете в дипломах. Тут сама суть фильма - глэм-рок, отвязность, некое скождение с ума. И вот как раз этот момент (и те с концертами) под это настроение попадает. Но мнение не навязываю. Противно - забудьте про фильм, я как-нибудь пересмотрю.)

Настроение для меня - это не жанр, это суть, то, что для меня в этом фильме главное, некий "предмет фильма", как в университете в дипломах. Тут сама суть фильма - глэм-рок, отвязность, некое скождение с ума. И вот как раз этот момент (и те с концертами) под это настроение попадает. Но мнение не навязываю. Противно - забудьте про фильм, я как-нибудь пересмотрю.)
Что значить "забудьте"? Странно так стало на форуме общатся - зайдешь куда-нибудь, пишут то "не нравится, не смотрите", то "забудьте"...

Не могу я забыть о фильме на который было возложено стока надежд и саундтрек к которому я регулярно переслушиваю.=) Тем более, тут в ветке хотели каких-то коментариев от непоклонников Бейла, значить кому-то интересно. Вот делюсь впечатлениями:roll:

По мне дык суть фильма выражена одной фразой (кажись героя Макгрегора, не помню), что типа "мы хотели изменить мир, а в итоге мир изменил нас" и основное настроение там как раз настальгия по тем временам, и история, довольнодраматическая поэтому в определенной хронологии рассказывается. И зачем там чьи-то кривляния мне не ясно совершенно. Если кто-то действительно смотрит как комедию, меня это еще больше убеждает в своем мнении... Тоже не навязываю, есно.:)

Movie addict, где было написано про комедию, я не понимаю? А момент правда смешной (лично для меня), ибо эти переживания лично мне кажутся отчасти нелепыми, но в то же время понятными. Вообще, мне тут Вас, конечно, сложно понять, потому что я тоже этот фильм несколько лет искала, и в итоге он меня не разочаровал...

А впечатлениями, да, делитесь, интересненько.

Что значить "забудьте"? Странно так стало на форуме общатся - зайдешь куда-нибудь, пишут то "не нравится, не смотрите", то "забудьте"...

Не могу я забыть о фильме на который было возложено стока надежд и саундтрек к которому я регулярно переслушиваю.=) Тем более, тут в ветке хотели каких-то коментариев от непоклонников Бейла, значить кому-то интересно. Вот делюсь впечатлениями:roll:

По мне дык суть фильма выражена одной фразой (кажись героя Макгрегора, не помню), что типа "мы хотели изменить мир, а в итоге мир изменил нас" и основное настроение там как раз настальгия по тем временам, и история, довольнодраматическая поэтому в определенной хронологии рассказывается. И зачем там чьи-то кривляния мне не ясно совершенно. Если кто-то действительно смотрит как комедию, меня это еще больше убеждает в своем мнении... Тоже не навязываю, есно.:)

Ну дык он играл глупого мальчика, влюблённого в своего кумира, стыдящегося своих чувств. Поэтому его кривлянья казались смешными и нелепыми. Думаю, многие молодые фанаты звёзд выглядят так же смешно со стороны. И, кстати, режиссёру виднее. Если бы Крис не подходил на эту роль - его бы не пригласили в Жилу.

Понимаете, Бэтмен эта то роль, где можно попытаться сравнить актеров, так как его играли несколько актеров, и каждый пытался внести, что-то новое, а бэйловский Бэтмен вообще никакой, он и не запоминается совершенно, скажем "килмеровский" бэтмен и "клунивский" бэтмен явно дадут 100 очков вперед.

А вы "Бетмен. Начало" смотрели? Или только "Тёмный рыцарь"?

А мне вот, как человеку не претендующему на звание знатока фильмографии Бэйла, интересно, а он вообще где-нибудь играл эмоционально?

А по поводу того, кто и кого переиграл, ТР, думаю некорректный пример, слишком изначально выигрышная роль была у Леджера. Но в том же "Престиже", мне Джекман понравился гораздо больше, а в "Эквилибриуме" больше понравился Бин.

Играл, и во многих. Поэтому не делайте преждевременных выводов про Бейла. Лучше посмотрите побольше фильмов с ним.:) Из последних рекомендую - "Крутые времена". Потрясно сыграл. И роль там у него очень эмоциональная.:)

Ну дык он играл глупого мальчика, влюблённого в своего кумира, стыдящегося своих чувств. Поэтому его кривлянья казались смешными и нелепыми. Думаю, многие молодые фанаты звёзд выглядят так же смешно со стороны. И, кстати, режиссёру виднее. Если бы Крис не подходил на эту роль - его бы не пригласили в Жилу.
Да я понимаю, кого играл Бейл, мне не понравилось КАК он сыграл, провел роль, и воплотил свой персонаж. И смешно мне не было и никакого сопереживания у его персонаж не вызывает, только одну эмоцию - раздражание, а так в любом случае быть не должно - эти деревянные кривляния имхо именно образец плохой игры...

Кстати интересное мнение, что режиссеры не ошибаються и им видней..:roll: Я почему то всегда думала, что оценивать фильмы и актерские работы должны те для кого они предназначенны , то есть зрители, исходя из своих впечатлений:)

Точно так же ошибалась, с моей точки зрения, не вспомню как звать, режиссер "Психопата" и еще некоторых многих фильмов.;)

Да я понимаю, кого играл Бейл, мне не понравилось КАК он сыграл, провел роль, и воплотил свой персонаж. И смешно мне не было и никакого сопереживания у его персонаж не вызывает, только одну эмоцию - раздражание, а так в любом случае быть не должно - эти деревянные кривляния имхо именно образец плохой игры...

"деревянные кривляния":) На мой взгляд, ему просто не идут такие роли, поэтому он вас и раздражал. К актёрской игре это не имеет никакого отношения.

Кстати интересное мнение, что режиссеры не ошибаються и им видней..:roll: Я почему то всегда думала, что оценивать фильмы и актерские работы должны те для кого они предназначенны , то есть зрители, исходя из своих впечатлений:)

Точно так же ошибалась, с моей точки зрения, не вспомню как звать, режиссер "Психопата" и еще некоторых многих фильмов.;)

Ну, режиссёры тоже не дураки.:) Бездарей не снимают.;)

Не, ну это не совсем верно))) снимают и бездарей и сами режиссеры бывают - мать моя женщина!!!sharm.gif.c7299bd5bb2bc18fd614f14b2eeeb9a4.gif

Другое дело, что, на мой взгляд, к Бэйлу это всё же не имеет никакого отношения, он несомненно талант. А БЗЖила мне тоже не очень понравился - да и роль в ней Криса была какая-то ...никакая, не знаю - либо ему не идет быть накрашенным (есть мужУки которым жутко идет))), либо сама атмосфера фильма меня не привлекает, либо Крис и МакГрегор не подходили друг другу, но я поверила Крису, что он был влюблен в него только в конце при встрече в кафе. Видимо, чтобы играть любовь, не важно традиционную или нетрадиционную, Бэйлу совершенно не нужен какой-то внешний "цветной" антураж, он прекрасно может справиться и сам, своей игрой, глазами, лицом. На мой взгляд, надо сыграть нетрадиционные отношения ещё раз, но в более адекватном виде, именно подходящим Крису.:) А то единственный гей в карьере и тот какой-то неубедительный)))

На мой взгляд, надо сыграть нетрадиционные отношения ещё раз, но в более адекватном виде, именно подходящим Крису.

Кстати, хорошая идея. Только я бы еще не возражала, чтобы это было нечто серьезное, лучше даже экранизация какого-то литературного произведения с подобной тематикой, чтобы сократить риск неудачного сценария (именно по идее, а не по воплощению, ибо если уж за книгу берутся, она чаще удачна, чем провальна) до минимума. Буду подбирать книжку)

Не, ну это не совсем верно))) снимают и бездарей и сами режиссеры бывают - мать моя женщина!!!

Сделаемс поправочку - хорошие режиссёры. А Тодд Хейнс, безусловно, таковым является.

Сделаемс поправочку - хорошие режиссёры. А Тодд Хейнс, безусловно, таковым является.
Поправочка принимается!:) Безусловно!!

А мне Крис в "Бархатной золотой жиле" показался вполне убедительным парнем с э-э-э нетрадиционной ориентацией))

Впрочем, люблю сложные роли и провакациооные типажи, так что, если снимется ещё раз в чём-то подобном, возражать не стану)

"деревянные кривляния":) На мой взгляд, ему просто не идут такие роли, поэтому он вас и раздражал. К актёрской игре это не имеет никакого отношения.
Собственно, что и требовалось доказать - слил он роль + мискастинг, хорошо хоть не я одна это вижу... =) И не ее одну.;) Да, именно поэтому и раздражал. Только с чего бы не умение войти в роль, передать образ и быть адекватным поставленной задаче к актерской игре перестало иметь отношение? :unsure:
И откуда только такие аксиомы с такими поправочками берутся... Ведь есть собственно мнение, что и гении ошибаются...:roll: А по поводу безусловной хорошести Хайнса, снявшего псевдобайоптик (даже два, но второй в этом плане чуть лучше) в стиле глянцевой желтой прессы а-ля "Караван историй", так и вовсе терзают большие сомнения.:rolleyes: Хотя в "Жиле" есть плюсы признаю, только вот Бейл по моему скромному мнению к ним не относится...:)

Муви, ты знаешь, что я с тобой соглашаюсь редко, но метко:D
Только с чего бы не умение войти в роль, передать образ и быть адекватным поставленной задаче к актерской игре перестало иметь отношение?
Соглашусь с этим! На мой взгляд - это самая слабая роль Бэйла, пожалуй это его ...ну провал бы я не назвала, а вот неудачей да. Не смог он влиться в образ, не смог его передать, с чем это связанно - не знаю, может не понял своего персонажа, может ему он был чужд, фиг знает. В другие же роли вливается на 5, а тут, увы и ах. Вот поэтому и надо что-то подобное сыграть, я имею ввиду нетрадиционность и сразу будет видно, либо ему эта тема ваще чужда, либо именно в Жиле у него...мож голова или живот болели))))):D

Вот зато здесь он хорош, нет вопросов! И, кстати, эмоций у него вагон - токо он их глазками передает! Шикарно!:wow:

851186276_.thumb.jpg.65612f5199536d7fdd477b2b07c3c897.jpg

1.thumb.jpg.e414a42bef4b59d54fbdedf104baed5a.jpg

Прямо залюбовалась на последнее фото) Да, лёгкая полуулыбка в самом конце фильма - это было сильно и в тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...