Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Но почему я не сомневаясь в таланте и успешности Кристиана, оглядываясь назад и пересматривая трилогию Темного рыцаря Нолана, мне становится слегка грустно?

Потому что Аффлек оказался круче

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Игре на понижение

Вообще шикарен там. По мне так лучшая его роль со времен Бойца.

Потому что Аффлек оказался круче

О как ворвался.

:D Хватит с Бэйла и Бэтмэна

Что-то я не припомню, они с Лео пересекались?:)

За проекты они борятся еще с 90-х).

Изменено 22.04.2016 18:16 пользователем Blackm0re

За проекты они борятся еще с 90-х).

Зачем? Лео все больше пугает, а Кристиан земной человек. Они совершенно разные.

Зачем? Лео все больше пугает, а Кристиан земной человек. Они совершенно разные.

Так ничего личного, кинобизнес.

Вообще шикарен там. По мне так лучшая его роль со времен Бойца.

Согласна, очень тонкая в Игре работа над персонажем, просто филигранная. И конечно это была его статуэтка.

У последнего фильма Криса ("Обещание") оценка на имдб 4.0 :eek: Была в шоке, потом решила свалить на то, что виноваты какие-то политические боты)) Но, вообще, критики не в восторге, гл.образом жалуются на кинематографическую устарелость фильма (vs. политическая острота, как я понимаю). Ну не, Крис, все равно так не годится, давай какие-нибудь уже фильмы выбирай, чтоб без всякой побочной ерунды были - "вау!"...

У последнего фильма Криса ("Обещание") оценка на имдб 4.0 :eek: Была в шоке, потом решила свалить на то, что виноваты какие-то политические боты)) Но, вообще, критики не в восторге, гл.образом жалуются на кинематографическую устарелость фильма (vs. политическая острота, как я понимаю). Ну не, Крис, все равно так не годится, давай какие-нибудь уже фильмы выбирай, чтоб без всякой побочной ерунды были - "вау!"...

Пусть снимается в фильмах, которые ЕМУ по душе. Он это заслужил.

Хотя и в пору меньшей своей популярности, Кристиан не ориентировался на коммерческий успех и желание понравиться.

Пусть снимается в фильмах, которые ЕМУ по душе. Он это заслужил.

Хотя и в пору меньшей своей популярности, Кристиан не ориентировался на коммерческий успех и желание понравиться.

Ну, это-то понятно, что Крис не бросится сломя голову сниматься в фильмах, которые были бы по душе МНЕ :D

Но, к слову, в пору меньшей популярности Крис умел не угодить в провальные проекты наподобие Рыцаря Кубков :(

Ну, это-то понятно, что Крис не бросится сломя голову сниматься в фильмах, которые были бы по душе МНЕ :D

Но, к слову, в пору меньшей популярности Крис умел не угодить в провальные проекты наподобие Рыцаря Кубков :(

В данном случае он никак не мог предугадать результат. Это был эксперимент. Этим он Бэйла и привлёк. Новый опыт. Не думаю, что Крис сожалеет об участии в фильме.

В данном случае он никак не мог предугадать результат. Это был эксперимент. Этим он Бэйла и привлёк. Новый опыт. Не думаю, что Крис сожалеет об участии в фильме.

Новый? О чем вы? "Новый свет" был новым...

Не думаю, что Крис сожалеет об участии в фильме

Сожалеет © ? Да он пищит от счастья!

.. а я бы ещё и хрюкал, окажись на его месте

Новый? О чем вы? "Новый свет" был новым...

И всё же Рыцарь кубков отличался от Нового света существенно. По словам самого Кристиана, в первом у него даже сценария не было - ни текст, ни действия не были проработаны заранее. Чего о НС не скажешь, там всё строго по написанному шло.

Сожалеет © ? Да он пищит от счастья!

.. а я бы ещё и хрюкал, окажись на его месте

Согласна)

И всё же Рыцарь кубков отличался от Нового света существенно. По словам самого Кристиана, в первом у него даже сценария не было - ни текст, ни действия не были проработаны заранее. Чего о НС не скажешь, там всё строго по написанному шло.

В том и дело, что опыт был вторичным, Крису просто понравилось с Маликом и он хотел повторить. Это бы хорошо, но результат оказался запорот и, что обидно, Крис не оказался способным фильм вытянуть.

В том и дело, что опыт был вторичным, Крису просто понравилось с Маликом и он хотел повторить. Это бы хорошо, но результат оказался запорот и, что обидно, Крис не оказался способным фильм вытянуть.

У каждого естественно своё видение. С моей точки зрения, рыцарь кубков и Новый свет абсолютно разные по концепции фильмы. Да и Кристиан - в одном он играет главного героя, в другом - актер второго плана.

Да. Это второй для Бэйла проект, совместный с Маликом. Но абсолютно уникальный, и повтором его никак назвать нельзя.

У каждого естественно своё видение. С моей точки зрения, рыцарь кубков и Новый свет абсолютно разные по концепции фильмы. Да и Кристиан - в одном он играет главного героя, в другом - актер второго плана.

Да. Это второй для Бэйла проект, совместный с Маликом. Но абсолютно уникальный, и повтором его никак назвать нельзя.

"Абсолютно" - ну уж, сильное слово, по-моему, для фильмов одного режиссера. Я бы сказала, то же самое просто довел до абсурдалогического завершения :) "Повтор" относилось к желанию Криса (как и Малика, надо полагать), не к результату же. Проект уникальный, да, хотя наверняка кинематограф уже видел такое, но для участников - точно. Концепция тут, условно говоря, потакание своим желаниям. Малик добился своего и сделал резкий разворот, это гуд - но для Криса, наверное, это был всего лишь еще один проект в его внушительной фильмографии, который ничего не меняет. Для меня, зрителя - двойное разочарование, когда любимый режиссер объединяет усилия с любимым актером, чтоб любовно создать нечто несмотрибельное.

создать нечто несмотрибельное.

Таким для меня стал 'Новый Свет', самый ужасный фильм маэстро: визуальный ряд, внятность повествования и голос за кадром - так и не смогли найти друг друга в тёмной комнате личных амбиций, нескромных денег и слабых актёрских работ (нет нет, то не про Кириянку, она чудо из чудес!)

Песня, вот что явилось спасительным источником света извне.. Listen to The Wind :roll:

Таким для меня стал 'Новый Свет', самый ужасный фильм маэстро: визуальный ряд, внятность повествования и голос за кадром - так и не смогли найти друг друга в тёмной комнате личных амбиций, нескромных денег и слабых актёрских работ (нет нет, то не про Кириянку, она чудо из чудес!)

Песня, вот что явилось спасительным источником света извне.. Listen to The Wind :roll:

Вы же понимаете, что "чудо из чудес" и прочие спасительные источники света (наверняка еще парочку наскрести можно) уже вытягивают несмотрибельный фильм (даже если чисто количественно - Кириянка как бы большую часть времени в кадре проводит). По мне, например, и Бейлу там вполне удается вдохнуть жизнь и обаяние в крошечную роль почти мебели. Тогда как здесь темный наш рыцарь кубков время проводит время в кадре совершенно буквально, просто проводит время, никак его не спасая (время). Кадр, может, и спасает, но что меня поразило, стиллы из фильма (особенно с Крисом) на порядок лучше смотрятся, чем в движении. Кажется, любой застывший кадр выразительнее своего движущегося аналога, то есть в целом это набор замечательных кадров, непонятно зачем составленных в одну ленту, которая будто и не подразумевает превратиться в кино.

"Абсолютно" - ну уж, сильное слово, по-моему, для фильмов одного режиссера. Я бы сказала, то же самое просто довел до абсурдалогического завершения :) "Повтор" относилось к желанию Криса (как и Малика, надо полагать), не к результату же. Проект уникальный, да, хотя наверняка кинематограф уже видел такое, но для участников - точно. Концепция тут, условно говоря, потакание своим желаниям. Малик добился своего и сделал резкий разворот, это гуд - но для Криса, наверное, это был всего лишь еще один проект в его внушительной фильмографии, который ничего не меняет. Для меня, зрителя - двойное разочарование, когда любимый режиссер объединяет усилия с любимым актером, чтоб любовно создать нечто несмотрибельное.

"Я сделал три фильма с Терренсом Маликом, в последнем работал всего три или четыре дня. Актеру всегда интересен новый опыт и впечатления от героя. Это меня поддерживает и наполняет профессионально."

Новый опыт - мотиватор для Кристиана. А Малик даёт этот опыт получить. Поэтому им и интересно работать вместе.

Вы же понимаете, что "чудо из чудес" и прочие спасительные источники света (наверняка еще парочку наскрести можно) уже вытягивают несмотрибельный фильм (даже если чисто количественно - Кириянка как бы большую часть времени в кадре проводит). По мне, например, и Бейлу там вполне удается вдохнуть жизнь и обаяние в крошечную роль почти мебели.

Красиво говорите))

Конечно понимаю, и гиперболизирую осознанно; чёрт (Новый Свет) безусловно не так страшен как его малюю)) В сравнении с каким нибудь Стыдом' по-Фассбендеру фильм от Маллика - кладезь эстетики и мудрости

(видите, уже вытягиваю на смотрибельность))

Тогда как здесь темный наш рыцарь кубков время проводит время в кадре совершенно буквально, просто проводит время, никак его не спасая (время). Кадр, может, и спасает, но что меня поразило, стиллы из фильма (особенно с Крисом) на порядок лучше смотрятся, чем в движении. Кажется, любой застывший кадр выразительнее своего движущегося аналога, то есть в целом это набор замечательных кадров, непонятно зачем составленных в одну ленту, которая будто и не подразумевает превратиться в кино.

Хм.. да, однако всё равно Рыцарское произведение выглядит гармоничнее осознаннее Света )) мы-зрители будто наблюдаем из-за плеча за человеком сидящим у кромки воды (по поверхности коей проносятся картины с его личной выставки)) Подобной сфокусированности (а посему интимности) не было в предыдущих работах; нынчА маятник не качается из стороны в сторону от героя к герою.. тот уже прилетел и больно ударил одного единственного. Отчего cразу погружаемся в мир немой апатии, бездуховного декаданса .. и т.д и т.п, бгг

Эт очень круто, как вы не прочувствовали .. загадка, вроде должны)

нынчА маятник не качается из стороны в сторону от героя к герою.. тот уже прилетел и больно ударил одного единственного. Отчего cразу погружаемся в мир немой апатии, бездуховного декаданса .. и т.д и т.п, бгг

Эт очень круто

Прально, прилетел и ударил по башке, только не маятник, а мешок пыльный, и вот он, ударенный, шатается, улыбается и пытается собраться - ни одного натурального, жизненного движения не удалось изобразить за весь фильм - впрочем, никому, неудачный эксперимент, я только появление Бандераса могу вспомнить из всего фильма, вызвало какие-то чувства) Но вы говорите, надо было в мир немой апатии погрузиться, значит, и те малые чувства неуместны, вычеркиваем милого Бандераса)

Прально, прилетел и ударил по башке, только не маятник, а мешок пыльный, и вот он, ударенный, шатается, улыбается и пытается собраться - ни одного натурального, жизненного движения не удалось изобразить за весь фильм - впрочем, никому, неудачный эксперимент, я только появление Бандераса могу вспомнить из всего фильма, вызвало какие-то чувства) Но вы говорите, надо было в мир немой апатии погрузиться, значит, и те малые чувства неуместны, вычеркиваем милого Бандераса)

Ну пусть так :biggrin: Ok

Клевый дядька однако)

Когда ко мне пришли и предложили сыграть Бэтмена, я подумал, что это, типа, насмешка какая-то.

Я полюбил комиксы про супергероев только тогда, когда понял, что относиться к этому надо как к современной мифологии. Я всегда любил древнегреческие мифы, а тут вдруг понял, что супергерои тоже боги, просто современные, истории которых когда-нибудь будут изучать как древнюю американскую мифологию.

К сожалению, Бэтмен не может говорить с английским акцентом. Меня, англичанина, об этом предупредили сразу.

В кино существует странная закономерность: чем легче роль, тем больше за нее платят.

https://esquire.ru/wil/christian-bale

И вот тут позабавило

После «Исхода» (фильм Ридли Скотта о Моисее с Бейлом в главной роли. — Esquire), я могу сказать, что знаю ветхозаветные книги намного лучше абсолютного большинства тех, кто ходит в церковь. Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие — я прочитал их по несколько раз и знаю в этих книгах такие места, на которые проповедники никогда никому не укажут. Например, вы знали, что Моисей испытал садистское наслаждение, убив три тысячи своих людей, причем большинство из них предварительно заставил съесть золото? А этот эпизод из книги Чисел — глава 31 стих 13 (в котором войско Моисея уничтожает мадианитян. — Esquire)? Да с этим же только в Гаагский трибунал! Он приказывает: давайте убьем их всех. Но нет, постойте. Всех, но только не девственниц. Солдаты, они для вас.

в "афёре по-американски" узнал только, когда титры пошли.... молодец, отлично

разноплановый актёр и перевоплощаться получается.

со своим весом для ролей "экспериментирует" просто героически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...