Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лучшая рецензия октября 2007

Рекомендуемые сообщения

Тем, кто ещё не в курсе относительно конкурса, советую заглянуть в тему "Лучшая рецензия августа", с которой всё, собственно, и началось.

Просьба ознакомиться с правилами. Непременно объясняйте свой выбор той или иной номинированной рецензии. Спасибо за внимание!

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1) Ежемесячный конкурс начинается не ранее 15 числа каждого месяца; конкурс длится ровно 10 дней. Номинанты объявляются в день открытия конкурса, и не подлежит обсуждению включение/не включение какого-либо отзыва в программу конкурса. Обо всех изменениях касательно участия своей рецензии в конкурсе рецензент в немедленном порядке информируется с помощью системы персональных сообщений на сайте КП.

2) Без разрешения рецензента выборщик не имеет права включать рецензию в конкурс. В случае, если нарушение прав рецензента налицо, то обо всём позаботится модератор. Хотя гарантируется полная безопасность прав любого рецензента КП.

3) Каждый рецензент вправе выставлять на конкурс ту рецензию, которая, по его мнению, наиболее подходит, однако выборщик также имеет право посоветовать рецензенту выставить на конкурс определённую его рецензию.

4) Конкурс лишается коммерческого направления, соответственно, никакого приза за него не будет назначено. Но победителю будет даровано почётное звание лучшего рецензента месяца. При этом всё-таки выделение рецензента-победителя отличительным знаком либо на форуме, либо на сайте не исключается, но вопрос об отличительном знаке признания остаётся в ведении администраторов КП.

5) Опрос становится одновариантен. При этом, проголосовав за конкретную рецензию, не воспрещается отметить в своём сообщении и другие неплохие рецензии, произведшие впечатление. Объяснять мотивацию своего голоса не обязательно, но желательно. В случае одинаковых результатов голосования у двух и более номинантов всё решает рейтинг отзыва на сайте КП. В крайнем случае – дата написания отзыва, чем раньше, тем для номинанта лучше.

6) Обсуждение текущих результатов голосования до объявления победителя строго запрещено. Особое внимание обращаю на то, что категорически запрещено авторам рецензий пытаться что-то пояснить в данной теме насчёт своих рецензий. Следует всем воздержаться от разрушения конфиденциальности рецензий, и допускается разве что пояснение своего выбора в конкурсе, плюс то, что указано в п. 7. Просто воспринимайте конкурс образно, как экзамен: сочинения сданы, и ничего лишнего, поясняющего добавлять не надо, всё равно оценено будет лишь само сочинение, а не комментарии к нему. При этом, естественно, после объявления результатов конкурса можно будет ответить на замечания по своей рецензии. А пока что – берите все замечания себе на будущее, непременно пригодится =) Наказание для нарушителя правила в зависимости от обстоятельств – определяется курирующим данную тему модератором.

7) В теме разрешены пожелания победы номинантам; ссылки на профили будущих потенциальных участников конкурса; разумные замечания по поводу сути конкурса и его правил; возможные в ходе конкурса уточнения и пояснения в случае ошибки выборщика и прочее, не нарушающее п. 6 данных правил.

8) Проголосовавший за свой же отзыв дисквалифицируется на следующий конкурс. В данном случае нарушение правила фиксирует выборщик, который докладывает об этом курирующему модератору.

9) Количество номинантов должно быть не менее 25 участников. Более данного числа допускается.

10) В правила возможны последующие изменения и уточнения ввиду обстоятельств.

11) Данные правила вступили в силу с 15 октября 2007 года, однако они не являются окончательными, в связи с п. 10 данных правил. Изменения в правила внесены 17.11. 2007 года.

P.S. И, вот ещё что: не забывайте о конфиденциальности – даже если вы знаете, кто написал рецензию, пишите о рецензии, а не о рецензенте. По названиям фильмов, мне кажется, можно обсуждать рецензии.

Также хочу отметить пару нововведений:

- Для того, чтобы конкурс как можно больше лишился субъективизма, принято решение перенести номинированные рецензии с КП в специальный блог - http://compasivo-kp.livejournal.com/, за что благодарить следует SsvS, который лично оформил блог, и вообще постарался на славу =)

- Также во избежание скандалов и прочих эксцессов, связанных с привычными для предыдущих двух конкурсов «разборами полётов» рад объявить, что у конкурса теперь будет отдельный модератор, которого предпочитаю именовать модератором-куратором тем о лучших рецензиях месяца. Модератор-куратор конкурсов – Zeke, благодарю его за поддержку =)

А также пара сюрпризов:

- Мною принято решение устроить в декабре 2008 года особый конкурс (отдельный от декабрьского), в котором будут участвовать только победители конкурса в период с августа 2007 по август 2008. Имена первых двух уже известны: valentine и VasekVVV, уже «забронировавшие номера» в особый конкурс. Подробнее об особом конкурсе мы узнаем лишь в следующем году. При этом, что интересно, вполне допустимо, если на ежемесячном конкурсе будет несколько раз побеждать один и тот же рецензент, это не воспрещается правилами. Так что, дабы умерить конкуренцию, пишите интересные, не лишённые самобытности и яркости рецензии – как говорится, «всё в ваших руках».

Лично я склонен воспринимать этот конкурс как рецензентский «Оскар». Заранее о нём объявляю, чтобы вы поняли, как важно улучшать качество своих рецензий, чтобы было стремление к совершенству, азарт игры, который не просто «рулеточный», но связан с определённым «багажом» знаний и умений, навыков.

- В связи с юбилеем премии «Оскар» в 2008 году – 80 лет – я также решил открыть ещё один конкурс, который заменит январский конкурс. Среди январских рецензий будут из множества отобраны лишь те, что написаны на лучшие фильмы разных лет, по мнению киноакадемиков «Оскара». Более подробно – в январе 2008. В любом случае, можете к этому конкурсу тоже готовиться.

А напоследок пожелаю октябрьским рецензиям удачи в их непростом пути к разуму и «состраданию» читателей =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...

Также хочу отметить пару нововведений:

- Для того, чтобы конкурс как можно больше лишился субъективизма, принято решение перенести номинированные рецензии с КП в специальный блог - http://compasivo-kp.livejournal.com/, за что благодарить следует SsvS, который лично оформил блог, и вообще постарался на славу =)

Нельзя ли пояснить: каким образом могло повлиять на "субъективизм" конкурса размещение анонимных рецензий на странице форума Кинопоиска?

Появление второй площадки для обсуждения отзывов, на мой взгляд, не есть гут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367179

Сборная России проиграла. Я злой, поэтому и решил отдохнуть почитать отзывы конкурса Барнарда и немного расслабиться. Поэтому хорошо об отзывах отзываться буду мало и только если по настоящему хорошие могу переступить через плохое настроение.

Рецензия №1. На фильм «12». Автор неизвестен. Фильм не смотрел, но есть диск, не сегодня через 11 месяцев гляну.

Автор, нечего жалеть, что не интересовался российским кино, да и зачем называть фильм-римейк шедевром, видимо ты, Автор, не смотрел оригинал, даже если так то работу Никитки шедевром называть грех. Отзыв эмоциональный, но хвалебный – мне не понравился.

Рецензия №2. Отзыв на фильм «12». Автор по-прежнему неизвестен. Фильм не смотрел, но есть диск, не сегодня через 11 месяцев гляну.

Более сдержанный на эмоции отзыв, к тому же Автор грамотно излагает свои мысли, без сумбура, отзыв не оценивает, отзыв сравнивает труд Михалкова, от таких отзывов получаешь больше эмоций, и при чтении таких отзывов задумываешься, нужен ли тебе фильм.

Рецензия №3. Отзыв на фильм «Афера Томаса Крауна». Автор неизвестен. Фильм смотрел неоднократно, люблю я этот фильм.

Красивое кино, красивая песня, классное ограбление... Но особенно восхищает идея фильма, дать ответ на вопрос кто же умнее мужчина или умная женщина. Ответ очевиден, фильм дает ответ, но автор отзыва не раскрывает его. Молодец блин, горжусь им!

Рецензия №4. Отзыв на фильм «Весь этот Джаз». Автор неизвестен, но чей стиль понятен. Фильм не видел, хоть джаз я люблю, а мюзиклы нет.

В отличие от автора, автор любит этот полу дохлый жанр и даже восхищается им, не мое право ему мешать. Отзыв грамотный и эмоциональный, от этого неизвестного автора другого ждать не приходится.

Рецензия №5. Отзыв на фильм «Время». Автор неизвестен. Фильм видел, как половину работ Ким Ки-Дука, среди бредунов один из почитаемых мной режиссёров.

Отзыв начинается иронично, о карьере режиссёра пару абзацев, но, уходя в фильм, Автор уходит в её медленное пространство, фильмы Ким Ки-Дука медленные, для медитации, а я не медитирую во время них, меня они прикалывают, там мало говорят, хотя в этой работе маэстро говорят больше, чем хотелось бы.

Рецензия №6. Отзыв на фильм «Гибель богов». Автор неизвестен. Фильм не видел.

Автор умело разжевывает картину, хотя читается не очень быстро, хотя думаю и фильм не особо динамичен, поэтому Автору спасибо, фильмов заинтересовал.

Рецензия №7. Отзыв на фильм «Доктор Живаго». Автор неизвестен. Фильм не видел.

Читая строку Дэвид наш Лин... стал догадываться, кто это писал, но пока не проверил свои догадки, дочитаю всех номинантов. Отзыв интересен, момента имен, некоторые из них известны, но я то не знаю, как эти имена здесь сыграли, появляется мысль, о чем здесь Автор. Короче мне кажется уж больно много отзывов на старье в опросе, пну и ладно, как говаривал Ник Салливан.

Рецензия №8. Отзыв на фильм «Звездные войны. Эпизод I. Призрачная угроза». Автор известен. Фильм видел тыщу раз.

Зря Автор задался идеей написать отзыв на всю Сагу, я это уже делал, нет, все, конечно, могут тоже писать отзывы на «Звездные войны», ничего не говорю, но все же раньше мне нравилось больше. В общем, от отзыва я не был в восторге ещё в момент его прочтения, нет, не из-за конкуренции, а из-за цитат в отзыве, непонятно для чего они здесь, да и не какие то крылатые выражения, а просто перепечатывание слов героев. С цитатами перебор, но с эмоциональной составляющей отзыва всё в порядке, видно Автор любит Сагу, Автор молодец. Только вот автор написал длинный отзыв, но не раскрыл не одну из идей фильма, (я, скажем, писал о противостоянии добра и зла), ни рассказал ничего нового о Саге. Извини, автор, я не только об этом отзыве, но и других твоих отзывах на Сагу.

Рецензия №9. Отзыв на фильм «Зеленая миля». Автор неизвестен. Фильм видел, конечно же.

Да я тоже как Автор отзыва в восторге от этой картины, и Автор пишет об этом нам, громко расхваливая все (а точнее всех), что есть в фильме. Отзыв для фанатов, короче.

Рецензия №10. Отзыв на фильм «Класс». Автор неизвестен. Фильм не видел, ничего о нём не слышал.

Отзыв мне понравился, в моем стиле так сказать, много «бреда», немного о фильме. Большая часть отзыва психологическая статья какая-то, не в моем стиле, хорошо знакомая всем, кто ходил в школу. Автор не открыл Америку, но автор старался.

Рецензия №11. Отзыв на фильм «Крепкий орешек-3». Автор неизвестен. Фильм видел 3 раза, слишком масштабным стал фильм, первые две части были другими.

Автор написал легкий отзыв на всем известный фильм, что лучше прочитать этот отзыв или пересмотреть фильм? Конечно первое!

Рецензия №12. Отзыв на фильм «Любимец женщин». Автора где-то читал. Фильм видел.

Нравится мне этот фильм К. Скотта, точнее фильм с ним в главной роли, очень любопытный фильм разговорного жанра. Автор же ловко проник в фильм, предложив о нём свои мысли, в принципе о подобных фильмах рождаются разные мысли, Автор отзыва преподносит свои и делает это увлекательно.

Рецензия №13. Отзыв на фильм «Матрица». Автор уважаем. Фильм, само собой видел.

Точнее даже отзыв о нём собирался написать, пока этот Автор меня не опередил, ну что сказать об этом отзыве – Научная статья. Очень сильная статья.

Рецензия №14. Отзыв на фильм «Мост в Терабитию». Автор неизвестен. Фильм видел, долгое время фильм возглавлял мой ТОП за 2007 год.

Автор не пытается открыть и рассказать что новое о фильме, Автор пишет о своем восхищении фильмом, о своих эмоциях, о своей радости по поводу фильма.

Рецензия №15. Отзыв на фильм «Персонаж». Фильм видел.

Такой же обычный отзыв, не открывает никаких тайн, не проникает глубоко в фильм, кажется Автор писал для галочки, но главное написал.

Рецензия №16. Отзыв на фильм «Порок на экспорт». Автор неизвестен. Фильм смотрел, фильм хороший, но не более, русские уж очень там не нашенские, да и «понятии» меняются со временем...

Грамотный отзыв и долгий, я его уже давно читал, перечитывать уж извини, Автор, не буду, скажу ты молодец, раскусил весь фильм и отлично изложил, для тех кто не видел фильм отзыв будет кстати.

Рецензия №17. Отзыв на фильм «Порок на экспорт». Автор раскрыт. Фильм смотрел, фильм хороший, но не более, русские уж очень там не нашенские, да и «понятии» меняются со временем...

То, что этого Автора я считаю с 2005 г. я говорил в 2005 или 2006, то, что автор стал писать реже, чем раньше меня расстраивает, то, что автор до сих пор узнается по первому абзацу, добавляет ему очков. Молодец, Автор, интересный отзыв не стал углубляться в фильм, но прошелся по поверхности мастерски, читается легко.

Рецензия №18. Отзыв на фильм «Пристрели их». Автор неизвестен. Фильм видел.

После столько текста этот отзыв кажется просто чудом, всего три абзаца, а содержат больше чем в некоторых две страницы.

Рецензия №19. Отзыв на фильм «Пустой дом». Автор неизвестен. Фильм видел.

Легкий отзыв, даже трогательный, а главное самый легко читаемый на данный момент.

Рецензия №20. Отзыв на фильм «Разговор». Автор неизвестен. Фильм не видел.

Интересный отзыв, которым я заинтересовался фильмом ещё сильнее, чем прежде. Коппола я иду. Автор же хорош, видимо, с целью заинтересовать читателя фильмом, и писал этот отзыв.

Рецензия №21. Отзыв на фильм «Тачки». Отличный автор. Фильм видел.

Я не большой любитель этих семейных мультфильмов для детей, но со смыслом для взрослых, а с бюджетом для олигархов, но от мыслей Автора отзыва я в восторге, хочу в детство с её теплотой и уютом. Отзыв хвалебный и эмоциональный, читать было интересно.

Рецензия №22. Отзыв на фильм «Хэллоуин 2007». Автор неизвестен. Фильм не смотрел.

Фильм смотреть не собираюсь, Автор отзыва и не советует этого делать.

Рецензия №23. Отзыв на фильм «Цена молока». Автор известен. Фильм не видел, а точнее только минут 10 этого бреда осилил по ТВ3.

Автор как всегда предлагает эмоциональный отзыв, автор пишет интересно, но фильм для меня всё равно не интересен. Не моё кино.

Рецензия №24. Отзыв на фильм «Частный детектив». Автор неизвестен. Фильм видел, давно, правда.

Очень грамотный отзыв, Автор любит французское кино и хорошо его знает, поэтому может на любое французское кино тех лет написать отзыв, что будет интересно читать.

Рецензия №25. Отзыв на фильм «Человек-слон». Автор неизвестен. Видел полфильма, редкостная гадость.

Автору фильм не по душе вот и славненько.

Рецензия № 26. Отзыв на фильм «Шепоты и крики». Автор неизвестен. Фильм не видел.

Пока не особо интересует творчество Бергмана, и отзыв не повлиял на мое мнение.

-------------

Разумеется, те отзывы, которые уже читал (наверное, больше половины), не перечитывал.

Некоторые отзывы наскучили на половине, не будем открывать тайну которые, их всего две.

Читая эти отзывы совсем забыл про футбол. Спасибо, Авторы!!!

С голосом я определился ещё до прочтения большинства отзывов, даже до публикации номинантов, т.к. этот отзыв просто шикарен, и главное из-за него я ещё на этот фильм долго ничего не напишу.

Рву конверт по середине и

голос уходит Джонсону за «Матрицу».

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367180

Нельзя ли пояснить: каким образом могло повлиять на "субъективизм" конкурса размещение анонимных рецензий на странице форума Кинопоиска?

Появление второй площадки для обсуждения отзывов, на мой взгляд, не есть гут.

На блоге рецензии лишь выкладываются, в самом блоге обсуждение не ведётся, он создан исключительно для чтения. Анонимность рецензий всё-таки влияет на "субъективизм" выбора форумчанами - не зная имени, большинство голосует за рецензию, а не рецензента, то есть, по "дружбе" и т.д. Я уже отвечал в прошлом конкурсе Донни Дарко, что смысл в этой идее присутствует, иначе начнётся - то вдруг неохота будет голос отдавать рецензии, потому что на сайте у неё низкий рейтинг, вообще, субъективных причин выбора очень много.

Мы постараемся их количество резко убавить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367184

На блоге рецензии лишь выкладываются, в самом блоге обсуждение не ведётся, он создан исключительно для чтения. Анонимность рецензий всё-таки влияет на "субъективизм" выбора форумчанами - не зная имени, большинство голосует за рецензию, а не рецензента, то есть, по "дружбе" и т.д. Я уже отвечал в прошлом конкурсе Донни Дарко, что смысл в этой идее присутствует, иначе начнётся - то вдруг неохота будет голос отдавать рецензии, потому что на сайте у неё низкий рейтинг, вообще, субъективных причин выбора очень много.

Мы постараемся их количество резко убавить.

Ты не ответил: почему нельзя размещать те же самые тексты (анонимно) на страницах форума? Ведь куда практичней, не меняя места, читать рецензии прямо здесь, а не выбегать за этим в соседнюю комнату.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367189

Ты не ответил: почему нельзя размещать те же самые тексты (анонимно) на страницах форума? Ведь куда практичней, не меняя места, читать рецензии прямо здесь, а не выбегать за этим в соседнюю комнату.

Можно, конечно, я не против, но здесь встаёт вопрос ещё и о том, что конкурс должен быть более-менее ярким, на блоге же рецензии вместе с кадрами из фильма выглядят вполне презентабельно, весьма удобно, что на форуме в силу технических причин устроить гораздо сложнее.

И потом: когда это КП мешала реклама за пределами самого КП? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367192

Можно, конечно, я не против, но здесь встаёт вопрос ещё и о том, что конкурс должен быть более-менее ярким, на блоге же рецензии вместе с кадрами из фильма выглядят вполне презентабельно, весьма удобно, что на форуме в силу технических причин устроить гораздо сложнее.

И потом: когда это КП мешала реклама за пределами самого КП? :)

Технически ничего не мешает размещать те же по качеству и количеству картинки здесь, на форуме (vB коды позволяют внедрять картинки даже внутрь текстов).

Брайан, а в чём там состоит реклама КП?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367196

Технически ничего не мешает размещать те же по качеству и количеству картинки здесь, на форуме (vB коды позволяют внедрять картинки даже внутрь текстов).

Брайан, а в чём там состоит реклама КП?

Хм, я ещё подумаю над твоим предложением, но не получится ли нагромождение тем и постов из-за этого? Будет ли удобно ориентироваться в данной системе форумчанину?

Под рекламой мы же не подразумеваем громкие призывы шагать на КП, там просто в профиле и в самом блоге указан сайт КП. Не рекламой это тоже трудно назвать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367198

у мя че-то ссылки кривоваты. Ну, конечно не немощный, могу и колесиком до нужного фильма прокрутить, я это так говорю, на случай, если ББ не заметил и имеет намеряние исправить любой недочет темы :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367230

Хм, я ещё подумаю над твоим предложением, но не получится ли нагромождение тем и постов из-за этого? Будет ли удобно ориентироваться в данной системе форумчанину?

Я что-то вообще начинаю задаваться вопросом: а интересно ли это голосование кому-то кроме самих 25-ти (или больше) авторов рецензий?-) Уже имеются сомнения на данную тему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367233

Я что-то вообще начинаю задаваться вопросом: а интересно ли это голосование кому-то кроме самих 25-ти (или больше) авторов рецензий?-) Уже имеются сомнения на данную тему.

Честно говоря, я не знаю, чем каждый раз конкурс не нравится или не угождает форумчанам: правила сложные - ну так мы не просто играем, это конкурс рецензий, а не гадание на кофейной гуще; одновариантный опрос не очень - это делает конкуренцию рецензий более ощутимой и острой, плюс добавляет объективизма; анонимность рецензий и переход конкурса на блог не сильно радует - а на мой взгляд, очень неплохо и ярко вышло, пожалуйста, вот вам рецензия, читайте её, с хорошим шрифтом и т.п.

Несмотря ни на что, конкурсы будут идти дальше. Плохое восприятие - это не моя проблема, а проблема каждого отдельного форумчанина. Я просто стараюсь (не без помощи других, к счастью) сделать конкурс как можно самобытнее, интереснее, серьёзнее и любопытнее.

Подозреваю, что тут дело в привычной для интернетовского человека лени: "ниасилил", вот девиз данного типа человека, ему неохота что-то и где-то разбираться и вообще интересоваться мнением окружающих.

Берите пример с VasekVVV: он до сих пор, если пишет, то пишет обо всех, а впридачу ко всему у него хорошая идея с объявлением своего победителя в спойлере. И читать интересно, и вообще хорошее впечатление производит. Остальным, видимо, нечего сказать, а жаль.

2euro-banan:

Странно, у меня ссылки работают... Надеюсь, у остальных с этим всё в порядке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367383

Я просто стараюсь (не без помощи других, к счастью) сделать конкурс как можно самобытнее, интереснее, серьёзнее и любопытнее.

И тебе это вполне удается. Вот уж кого можно похвалить - так это автора идеи конкурса. Молодец, неисчерпаемый ты наш.=)

...правила сложные - ну так мы не просто играем, это конкурс рецензий, а не гадание на кофейной гуще;

Хорошо. Но тогда давайте приводить все в соответствие и ратовать за возвращение КОНКУРСа из неподходящей для него несерьезной темы "Кино-игры" в более удобоворимую случаю категорию.

Берите пример с VasekVVV...Остальным, видимо, нечего сказать, а жаль.

У остальных, видимо, много меньше свободного времени. И откровенно, просто жалко его тратить на то, чтоб высосать из пальца комментарий к отзыву, который не рождает во мне ни одной эмоции, не заставляет меня задуматься, не восхищает. Ну, и про сестру таланта не грех в этом случае вспомнить.

И еще: я не вполне понимаю, почему каждый проголосовавший ОБЯЗАН объяснять свой выбор?

В конце концов, одновариантный опрос предполагает, что на-вес-золота-голос все мы отдаем за единственно-лучшую рецензию. А уж что конкретно лично я, допустим, там оценила - дело десятое. Хочу объясняю, не хочу - извините.

Тем более, что в нашем случае, когда голосуют едва-едва пара десятков человек, отказываться от ценных "галочек" только из-за отсутствия банальных пояснений к нашим пытливым "почему" - было бы крайней роскошью и даже несправедливостью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367434

Хорошо. Но тогда давайте приводить все в соответствие и ратовать за возвращение КОНКУРСа из неподходящей для него несерьезной темы "Кино-игры" в более удобоворимую случаю категорию.

И еще: я не вполне понимаю, почему каждый проголосовавший ОБЯЗАН объяснять свой выбор?

1. Я сам не против того, чтобы тему перевести в другой раздел. Пусть те, кто хочет этого, убедят модераторов в уместности подобной идеи. Была тема в разделе "О кино", туда и предлагаю её вернуть. Главное - не болтать в теме, накручивая количество постов, а говорить по существу.

2. Хм... Давайте, пусть большинство форумчан определится, а то и так разрываетесь, сами не зная, чего хотите. Насколько я помню, идею с объяснением голосов выдвинул первым Михалыч, я лишь поддержал его, так что окончательное решение за большинством. Вы определитесь или нет? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367535

Как говорится, не вижу повода не высказаться. По поводу сюрпризов Брайан не обманул, сюрпризы получились знатные. Насчет анонимности участников - идея отличная. Конечно, кому надо, тот вычислит автора (вон Васек уже половину рассекретил), но тем не менее это придает конкурсу интригу. Представляю себе, как через 10 дней мы узнаем не только победившую рецензию, но и имя номинанта. То-то будет радости.

По поводу одновариантного голосования. В свое время я сама настаивала (в мягкой, разумеется, форме) на этом самой одновариантном голосовании. Но с горечью должна признать - даже беглый обзор рецензий показал мне, что выбрать всего одного участника будет ой как нелегко. С другой стороны, если уж мы равняемся на кинопремии, то надо следовать их основной тенденции - выбирать одного победителя из многих не менее достойных претендентов. Кстати, как насчет того, чтобы победитель конкурса произносил торжественную речь?

И последнее. Я не могу не согласиться с Капой по поводу комментирования своего выбора. Если рецензия мне просто понравилась и совпадает с моей оценкой фильма, разве это не является достаточной мотивацией для выбора? В конце-концов, наши любимые академики свой выбор никогда не комментируют...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367587

Если рецензия мне просто понравилась и совпадает с моей оценкой фильма, разве это не является достаточной мотивацией для выбора? В конце-концов, наши любимые академики свой выбор никогда не комментируют...

1) Академики очень часто раздают болванчиков всякого рода мусору. И ничего не комментируют. А это не есть хорошо.

2) Просто так никому ничего не нравиться. Всему и всегда есть причина. Даже полюбившийся стиль написания того или иного автора, или его отношение к фильму, совпадающее с вашим, это тоже причина. И почему её нельзя написать, загадка видимо только для меня...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367593

У остальных, видимо, много меньше свободного времени. И откровенно, просто жалко его тратить на то, чтоб высосать из пальца комментарий к отзыву, который не рождает во мне ни одной эмоции, не заставляет меня задуматься, не восхищает.

Остальные видимо после вчерашнего футбола уснули пьяными... А я не хотел об этих гадах вспоминать и чтение унесло мои мысли от футбола... Сюда.

Ну, и про сестру таланта не грех в этом случае вспомнить.

В наше время сестрам верить нельзя:twisted:

1. Я сам не против того, чтобы тему перевести в другой раздел. Пусть те, кто хочет этого, убедят модераторов в уместности подобной идеи. Была тема в разделе "О кино", туда и предлагаю её вернуть. Главное - не болтать в теме, накручивая количество постов, а говорить по существу.

Точно, кто-то Кино-игры вообще не посещает. А так есть шанс, что голосов будет больше, и главное, после закрытия опроса тему можно обратно в Кино-игры, подумаешь на время у кого-то будут лишние 5-10 постов на счетчике...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367609

Точно, кто-то Кино-игры вообще не посещает. А так есть шанс, что голосов будет больше, и главное, после закрытия опроса тему можно обратно в Кино-игры, подумаешь на время у кого-то будут лишние 5-10 постов на счетчике...

И вообще, у людей появится на одну вескую причину больше комментировать свой выбор. Хотя бы в двух словах.=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367684

Меня "добили". Прочитайте п. 5 Правил конкурса =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367688

Меня "добили". Прочитайте п. 5 Правил конкурса =)

Браво, Барнард! Приятно понимать, что мы способны оказать на тебя определенное давление.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367691

Браво, Барнард! Приятно понимать, что мы способны оказать на тебя определенное давление.;)

Теперь бы ещё оказать влияние на перенос конкурса в раздел "О кино", где ему куда целесообразней находиться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367693

Теперь бы ещё оказать влияние на перенос конкурса в раздел "О кино", где ему куда целесообразней находиться.

Оказывать влияние на меня в данном плане не надо, я сам ратую за перенос темы в раздел "О кино". Заключительное слово - за модераторами :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367695

Оказывать влияние на меня в данном плане не надо, я сам ратую за перенос темы в раздел "О кино". Заключительное слово - за модераторами :)

Я как раз модетаторов и имел ввиду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367696

Я как раз модетаторов и имел ввиду.

Может вот Phantom'ушка нам посодействует?!

Если нужны еще аргументы - предоставим...=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367698

На мой взгляд, тема находится в правильном разделе.

Всё-таки

Мир кино: новости, слухи, кассовые сборы, рейтинги и т.д. и т.п.
- это несколько иное, чем рецензии/отзывы форумчан. Поэтому и
Разгадываем, загадываем, угадываем...
, остается только добавить "выбираем".
https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367720

Ну с тем же успехом можно добавить "рецензии" в раздел "О кино"
https://forumkinopoisk.ru/topic/7141-luchshaya-retsenziya-oktyabrya-2007/#findComment-367726

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...