Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Жизнь в розовом цвете (La Mome)

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, Марион Котийяр грим явно на пользу пошел, посимпатичней стала
https://forumkinopoisk.ru/topic/7127-zhizn-v-rozovom-tsvete-la-mome/page/5/#findComment-6193398

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю даже как расценивать этот фильм. Избыточность в хронологических скачках создаёт сумбур и значительный перекос содержания и эмоционального фона картины. Перед Марион Котийяр, на мой взгляд вообще неправильные задачи поставили. Она больше карикатура, чем живая Пиаф. Эдит Пиаф всегда была необычайно лёгкая, улыбчивая, ребячливая. Даже в свои 30+ она продолжала показывать язык в объектив кинокамеры, как это делают дети. Котийяр же строит серьёзные мины и внезапно сутулит плечи - то ли старается казаться ниже ростом (всё же на 20 см она выше Эдит Пиаф), то ли ей поставили задачей показать некую ущербность певицы, ну чтоб всем понятно было наверняка что вышла певица из социальных низов.

В плане ущербности постановщики вообще перестарались. Эдит Пиаф никогда не пестовала свои болезни и тем более не выглядела ни алкоголичкой, ни наркоманкой. Она даже в горы поднималась на собственных ногах, несмотря на не проходящий ревматизм. И был лишь один эпизод, когда уже на закате своей недолгой жизни она внезапно действительно стала выглядеть как старуха после лечения в клинике - видимо, болезни и морфий сделали таки своё дело. Но даже после этого, за два года до смерти, она сумела привести себя в достойный вид и даже выйти на публику с улыбкой. С неизменной улыбкой. Фильм же показывает нечто иное. И, на мой взгляд, слишком по верхам и слишком далеко от настоящей Эдит Пиаф. Хотя технически он выполнен вполне достойно. Но если кому-нибудь захочется посмотреть на настоящую Эдит Пиаф, то есть документальный фильм

.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7127-zhizn-v-rozovom-tsvete-la-mome/page/5/#findComment-6286672

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...