M.Burns 23 ноября, 2009 ID: 26 Поделиться 23 ноября, 2009 Это да, есть такое дело. Но вы же не скажете, что Бесконечная история сейчас хуже от того, что там собака кукольная? Враг мой – один из тех фантастических фильмов, которым мы будем прощать (да и вообще не замечать просто) отсутствие крутых спецэффектов. Но это мы, те люди, которые смотрели его в детстве и которым он тогда уже успел понравиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 23 ноября, 2009 ID: 27 Поделиться 23 ноября, 2009 Враг мой – один из тех фантастических фильмов, которым мы будем прощать (да и вообще не замечать просто) отсутствие крутых спецэффектов. Но это мы, те люди, которые смотрели его в детстве и которым он тогда уже успел понравиться. Абсолютно согласна - мы не будем замечать даже картонных штурмовиков в 4-6 "STАR WARS", в то время как, допустим, нынешние школьники, посмотревшие их в "правильном порядке" - с первой части, нас явно не поймут... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runner In The Future 23 февраля, 2010 ID: 28 Поделиться 23 февраля, 2010 (изменено) Хороший фильм о том как враги становятся друзьями. Снят фильм красиво и интересно. По-моему фильм недооцененный. В каком то роде в фильме есть перекличка с "Аватаром" Кэмерона. Изменено 10.08.2010 10:49 пользователем Runner In The Future Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 26 февраля, 2010 ID: 29 Поделиться 26 февраля, 2010 Именно этот фильм открыл для меня Денниса Куэйда, и именно роль отважного пилота Дэвиджа я невольно вспоминаю каждый раз, когда вижу на экране этого замечательного актера. Очень уж он был хорош в фильме - импульсивен и нетерпим в начале, и так благороден в конце... Да и сам фильм - из разряда тех, что очень сильно запоминаются, западают в душу. Потому что история о том, как бывшие враги становятся друзьями, рассказана здесь без всякого пафоса и надрыва, а зато эмоций и искренности - хоть отбавляй. Плюс - совершенно крышесносительные виды инопланетной флоры и фауны! Здорово снято, с фантазией. Фильм не моего детства, а скорее юности - но от этого не менее дорог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 26 февраля, 2010 ID: 30 Поделиться 26 февраля, 2010 Фильм не моего детства, а скорее юности - но от этого не менее дорог.В смысле, что увидела его в юности впервые? Фильм-то старинный, а ты совсем молодая ещё? Это фильм даже моего детства))) Как мы за драга переживали всем кинотеатром, уух))) А Дэнис да, там шикарный! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 26 февраля, 2010 ID: 31 Поделиться 26 февраля, 2010 В смысле, что увидела его в юности впервые? Фильм-то старинный, а ты совсем молодая ещё? Это фильм даже моего детства))) Как мы за драга переживали всем кинотеатром, уух))) А Дэнис да, там шикарный! Ага, ну да, в плане, что посмотрела впервые именно в юности Мне лет... ну около 14-15 было, что ли (это же уже юность, правильно?). По телевизору показывали, как сейчас помню, поздно ночью (ну а когда еще хорошие фильмы показывать, только ночью, чтобы народ не привыкал к хорошему-то). Дэннис там классный, да. Я после просмотра просто влюбилась в него! Особенно как он в финале на базе рабовладельцев, угнавших сына Джерибы, махался с этими подлыми людишками - это было круто! И как его там почти ухайдокали, а он продолжал драться... эх, какой мужык! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 5 июня, 2010 ID: 32 Поделиться 5 июня, 2010 Смотрел в детстве. Тогда, конечно, фильм произвел впечатление. . Думаю это фильм который вспоминается исключительно из ностальгии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 5 июня, 2010 ID: 33 Поделиться 5 июня, 2010 Старый добрый фантастический фильм, еще пацаном бегал на него в кинотеатр аж раза три ))) Где еще можно увидеть беременного мужика-инопланетянина "драка" и ползающего по песку, спасающего от затихарившегося в этом песке монстра Дэнниса Куэйда? Классное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 5 июня, 2010 ID: 34 Поделиться 5 июня, 2010 Чудесный фильм! Очень добрый и по-настоящему трогательный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 12 июня, 2010 ID: 35 Поделиться 12 июня, 2010 Этот фильм у меня уже с первых минут вызвал отвращение. Я его и полностью не смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 13 июня, 2010 ID: 36 Поделиться 13 июня, 2010 (изменено) Отличный фильм. Один из главных хитов советского проката. В конце 80-х на него ломились огромные толпы. Помню я и сам несколько раз ходил в кинотеатр. Год назад мне удалось достать ENEMY MINE на dvd с оригинальным дубляжом. Впечатления от увиденного практически не изменились. Интересный сюжет, неплохие спецэффекты, а также хорошая игра актёров, дарят массу положительных эмоций и сегодня. Изменено 25.01.2011 18:36 пользователем the stainless steel rat Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 15 июня, 2010 ID: 37 Поделиться 15 июня, 2010 Один из главных хитов советского проката . В конце 80-х на него ломились огромные толпы .Тоже помню с боем протискивались. Сильное впечатление произвёл на наши юные души Дэннис там классный, да. Я после просмотра просто влюбилась в него! Особенно как он в финале на базе рабовладельцев, угнавших сына Джерибы, махался с этими подлыми людишками - это было круто! И как его там почти ухайдокали, а он продолжал драться... эх, какой мужык!Да-да-да, классный А как он Залмиса растил, некоторые моменты до слёз умиляли "У Залмиса 4-5 будет?"- хде мой носовой платок? Во взрослом возрасте пробовала глянуть - уже не так цепляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 15 июня, 2010 ID: 38 Поделиться 15 июня, 2010 Да, я успела 2 раза на него сходить в кинотеатр. )) Очень тогда понравился. Пересматривала в прошлом году, уже, конечно, не тот восторг, но все равно очень хорошо, особенно до момента появления на планете людей. Отношения Драка и Куэйда были довольно интересные. И маленький драк, конечно же, вызывал только умиление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marie Violet 8 августа, 2010 ID: 39 Поделиться 8 августа, 2010 Вот не смотрела я его в детстве, а посмотрела только сейчас и с уверенностью говорю, что кино очень понравилось. Да, пусть оно и было эффектное для своего времени, но даже сейчас я посмотрела его с огромным интересом. Вообще люблю всю эту старую фантастику, в отличие от современной. Вроде бы и кино простое, нет ничего уж сверх оригинального, но оно настолько трогательное, душевное, история показанная в нем вызвало во мне массу эмоций, в каких то моментах даже всплакнула. Очень интересно было наблюдать за развитием отношений двух главных героев. В общем отличный фильм, мне он пришелся по душе, да и актеры молодцы, молодой Деннис Куэйд прекрасно сыграл и Луис Госсет мл., который сыграл роль Драка, пусть он и находился под толщей грима, зато какие эмоции он смог показать, не оставляли равнодушным. Так что даже без каких то детских пережитых эмоций, этот фильм смог вызвать у меня эти самые эмоции сейчас, смог увлечь меня, а что еще надо, красивая и трогательная фантастика, которую стоит смотреть даже сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 8 августа, 2010 ID: 40 Поделиться 8 августа, 2010 Больше всего отпечатался монстр из песочной воронки смотрел маленьким закрывал глаза на этом месте. А вот защищаться пацирями от метеоритов размером с голову это конечно вопиющее невежество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 10 августа, 2010 ID: 41 Поделиться 10 августа, 2010 А вот защищаться пацирями от метеоритов размером с голову это конечно вопиющее невежество. Зато от маленьких очень даже помогло. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 10 августа, 2010 ID: 42 Поделиться 10 августа, 2010 Больше всего отпечатался монстр из песочной воронки смотрел маленьким закрывал глаза на этом месте. ДА!! Я в точности! Жуть была невероятная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 10 августа, 2010 ID: 43 Поделиться 10 августа, 2010 Зато от маленьких очень даже помогло. )) Вообще то я имел в виду невежество кинокоманды. Метеориты летят в 10-30 раз быстрее пули. Они любую корабельную броню прошьют Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 11 августа, 2010 ID: 44 Поделиться 11 августа, 2010 Ой, как же я рыдала над этим фильмом! Какие к черту спецэффекты (я его впервые увидела, когда даже слова-то такого не знала), какая скорость метеоритов, когда была такая история чудесная! Это очень-очень добрый фильм. В нём есть Душа, а это ведь поважнее красивой картинки будет, не правда ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 11 августа, 2010 ID: 45 Поделиться 11 августа, 2010 Ой, как же я рыдала над этим фильмом! Какие к черту спецэффекты (я его впервые увидела, когда даже слова-то такого не знала), какая скорость метеоритов, когда была такая история чудесная! Это очень-очень добрый фильм. В нём есть Душа, а это ведь поважнее красивой картинки будет, не правда ли? Вот с чем согласна, так с этим. В то время нас, по-моему, особо спецэффектами не баловали, так что и тут все было захватывающе. Плюс к тому, что картинка была яркой, все-таки экзотическая планета. Ну и, конечно, сама история. Душа, так оно и есть. Мне она важнее картинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 11 августа, 2010 ID: 46 Поделиться 11 августа, 2010 Ой, как же я рыдала над этим фильмом! Какие к черту спецэффекты (я его впервые увидела, когда даже слова-то такого не знала), какая скорость метеоритов, когда была такая история чудесная! Это очень-очень добрый фильм. В нём есть Душа, а это ведь поважнее красивой картинки будет, не правда ли? + 1 Полностью согласна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 11 августа, 2010 ID: 47 Поделиться 11 августа, 2010 Ой, как же я рыдала над этим фильмом! Какие к черту спецэффекты (я его впервые увидела, когда даже слова-то такого не знала), какая скорость метеоритов, когда была такая история чудесная! Это очень-очень добрый фильм. В нём есть Душа, а это ведь поважнее красивой картинки будет, не правда ли? Вот, точно как сказано! Добрый фильм! Я тоже, помню, как плакала и переживала, когда ребенка увели в рабство, да и вообще. А спецэффекты , ну, те, которые там были, тогда смотрелись круто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2011 ID: 48 Поделиться 16 июня, 2011 Это ж надо так напугать инопланетным мужиком(хотя непонятно это вроде гермафродит был), а потом вот так его дял зрителя сделать хорошим), теплое и доброе кино, где понимаешь, что страшна не внешность, не инопланетные монстры, монстры есть и среди людей, моральные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 16 июня, 2011 ID: 49 Поделиться 16 июня, 2011 Ой, как же я рыдала над этим фильмом! Какие к черту спецэффекты (я его впервые увидела, когда даже слова-то такого не знала), какая скорость метеоритов, когда была такая история чудесная! Это очень-очень добрый фильм. В нём есть Душа, а это ведь поважнее красивой картинки будет, не правда ли? Очень точно сказано Да и я тоже смотрела фильм еще ребенком совсем, какие там спецэффекты меня не особо волновало А вот история действительно очень добрая, до сих пор помню, хотя столько лет прошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолембуМ 3 марта, 2012 ID: 50 Поделиться 3 марта, 2012 Действительно трогает. И есть что-то такое неулавимое, что вызывает именно добрые чувства, а не ощущение слёзовыжималовки. Жаль, конечно, с одной стороны, что я посмотрела его только сейчас, а не детстве (хоть я и не так далеко от него ушла), когда точно не обратила бы внимания ни на некоторые провисающие моменты, ни на чисто "голливудское" развитие действия и соответствующие диалоги ну и всё в этом роде. В детстве все впечатления ярче. С другой стороны, не так уж это и важно, потому что фильм хороший и у меня в памяти в любом случае останутся только самые приятные впечатления, связанные с ним. Почему-то в первую очередь после просмотра в голове вертелась даже не сама идея того, как враги могут стать друзьями, а как, по сути, бессмысленны, и так беспощадны в этой бессмысленности, все войны. Да уж увы. Но в этой истории по крайней мере появился лучик света. Помимо Дэнниса Куэйда, само присутсвие которого меня очень порадовало и удивило, невозможно не выделить его товарища- дракона в исполнении Луиса Госсета мл.. Какая игра глазами... Сквозь тонны грима так здорово показать эмоции фактически только жестами, голосом и этими глазами! Очень красива музыка (даже смутное ощущение, что я где-то её слышала в использовании, а теперь вот узнала первоисточник). Пресматривать буду наверняка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.