Anna28121985 21 июля, 2008 ID: 501 Поделиться 21 июля, 2008 По моему скромному мнению да. Злодей, конечно не такой масштабный как Волан, а так, на школьном уровне. -) Все его пакости, меня дико бесили, особенно в пятой книге где он получил поддержку в лице Амбридж. Книги с третьей по пятую он для меня вообще гнусный человек. Да ладно, **Betty**, он же за все время Поттеру ничего даже не сделал. Он просто занимался подстрекательством, а Гарик отвечал. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-581158 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty 22 июля, 2008 ID: 502 Поделиться 22 июля, 2008 Весь мир? У него были друзья и они от него не отказывались, они помогали ему, поддерживали. Он сам их не слушал, сам отдалялся всеми правдами и неправдами... Ну это я образно сказала, друзья то были, но остальных как ни крути больше. Давление прессы, оказывало большое влияние на окружающих и Гарри приходилось не сладко. Это больше пакости, это вряд ли что-то глобальное и безумное страшное. И делая их, Малфой всё-таки больше выглядит как запутавшийся потросток, чем как злодей. Для меня. Воот! Для тебя. Я ведь сказала, что это так, на школьном уровне. Запутавшийся? Не думаю, по моему все пакости были вполне осознанные. Вот именно - из-за отношений. Не захотел бы. Просто потому что они якобы враги. Но ведь смог бы, я в этом почти уверена. Ну ты бы сама не стала помогать своему врагу. Как и я. Так, что Гарри легко можно понять. А это сразу заметно) Не говорю, что это плохо, но я всё равно не считаю Драко настолько ярко выраженным отрицательным персонажем всей поттерианы... опять таки - ИМХО, Я и не называю его "настолько ярко выраженным отрицательным персонажем всей поттерианы". -) Он просто отрицательный, но не такой ужасный как Волан. То, что заметно я и не сомневалась. -) Ну за Гарика и все тут. Опять таки ИМХО. з.ы. с возвращением! Спасибо! Да ладно, **Betty**, он же за все время Поттеру ничего даже не сделал. Анна, ну я же не называю его великим злодеем. В действительности он лишь вредный парень. Он просто занимался подстрекательством, а Гарик отвечал. И не удивительно. Я бы тоже отвечала, но это уже стало некой привычкой, они оба старались как можно больнее уколоть друг-друга. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-581873 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 22 июля, 2008 ID: 503 Поделиться 22 июля, 2008 Анна, ну я же не называю его великим злодеем. В действительности он лишь вредный парень. Я бы сказала, просто задира, да и то только в первых 4 частях, в пятой вроде он себе уже цену в глазах министерских работников набивал, а дальше вообще расплачивался за папаню. Так что парниша просто ошибся с выбором пути, точнее у него, как у Поттера, не было наставников, разве что Снейп, о котором я думала отрицательно до седьмой книге. Но задирал он Гарика умело и получал часто то, чего хотел, особенно после матча в пятой книге, когда пол команды Гриффиндора осталось за бортом стадиона. И не удивительно. Я бы тоже отвечала, но это уже стало некой привычкой, они оба старались как можно больнее уколоть друг-друга. В этом одна из ценностей книги, прикольно было за ними наблюдать. Хотя на месте Поттера, я бы просто молчала, это бы Малфоя больше добивало, чем ответы. Но иногда Гарри выдавал отличные подколы в сторону Драко, особенно, когда он прошелся по матери в четвертой книге. Кстати, единственное, что меня радует в Поттере, так это его острый язык. Вот за это ему 10 баллов. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-581954 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 22 июля, 2008 ID: 504 Поделиться 22 июля, 2008 Кстати, единственное, что меня радует в Поттере, так это его острый язык. Вот за это ему 10 баллов. Вот за это тебе 10 баллов) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-582049 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни Карлеоне 27 июля, 2008 ID: 505 Поделиться 27 июля, 2008 На протяжении всех семи книг о Гарри Поттере очень интересно следить за отношениями Гарри и Дамблдора. В первых четырех книгах, Гарри относится к Дамблдору с большим уважением и… восхищением. А, уже начиная с пятой книги, когда они немного сблизились, Гарри частенько стал кричать на профессора, и даже один раз разгромил кабинет Дамблдора (этого я Гарри не прощу никогда). Но все таки (как я думаю) Гарри любил и уважал Дамблдора, и самое главное он понимал, что Дамблдор, единственный кто поможет Гарри убить Волан Де Морта. И я очень осуждаю Гарри, в те времена, когда он злился и кричал на Дамблдора. Ведь Дамблдор (по его словам) был наделен прекрасным умом (А что Гарри? Гарри даже СОВ по истории магии сдать не смог) и он никогда не принимал спешных, необдуманных решений. Он все делал по плану, с момента, когда Волан Де Морд не сумел убить Гарри, Дамблдор составил план, главной фигурой плана был Гарри, который должен был пожертвовать собственной жизнью для уничтожения Волана. И даже смерть Дамблдора была частью его же плана. И как показано в седьмой книге, Дамблдор вырастил Гарри для того, чтобы тот умер, предварительно уничтожив все кресторажи. Но как мне кажется, Дамб по-настоящему привязался к Гарри, он полюбил Гарри, хотя и понимал, что эта любовь (или привязанность) может пойти во вред плану. А вы как думаете, любил ли Дамблдор Гарри? Или он просто относился к нему как к человеку, выращенному, для того чтобы умереть? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-586433 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 27 июля, 2008 ID: 506 Поделиться 27 июля, 2008 На протяжении всех семи книг о Гарри Поттере очень интересно следить за отношениями Гарри и Дамблдора. В первых четырех книгах, Гарри относится к Дамблдору с большим уважением и… восхищением. А, уже начиная с пятой книги, когда они немного сблизились, Гарри частенько стал кричать на профессора, и даже один раз разгромил кабинет Дамблдора (этого я Гарри не прощу никогда). Но все таки (как я думаю) Гарри любил и уважал Дамблдора, и самое главное он понимал, что Дамблдор, единственный кто поможет Гарри убить Волан Де Морта. И я очень осуждаю Гарри, в те времена, когда он злился и кричал на Дамблдора. Ведь Дамблдор (по его словам) был наделен прекрасным умом (А что Гарри? Гарри даже СОВ по истории магии сдать не смог) и он никогда не принимал спешных, необдуманных решений. Он все делал по плану, с момента, когда Волан Де Морд не сумел убить Гарри, Дамблдор составил план, главной фигурой плана был Гарри, который должен был пожертвовать собственной жизнью для уничтожения Волана. И даже смерть Дамблдора была частью его же плана. И как показано в седьмой книге, Дамблдор вырастил Гарри для того, чтобы тот умер, предварительно уничтожив все кресторажи. Но как мне кажется, Дамб по-настоящему привязался к Гарри, он полюбил Гарри, хотя и понимал, что эта любовь (или привязанность) может пойти во вред плану. А вы как думаете, любил ли Дамблдор Гарри? Или он просто относился к нему как к человеку, выращенному, для того чтобы умереть? Вам так дорог кабинет Дамблдора?... Что касается Истории Магии, тут только Гермиона что-то могла сделать, ум Гарри тут не причём. Я думаю, после смерти Сириуса Альбус полюбил Гарри, видя, как тот мечется по его кабинету, громит его-видя, насколько сильно Гарри любит Сириуса. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-586501 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 27 июля, 2008 ID: 507 Поделиться 27 июля, 2008 А вы как думаете, любил ли Дамблдор Гарри? Или он просто относился к нему как к человеку, выращенному, для того чтобы умереть? Если отталкиваться от всех книг, то мне кажется Дамба относился к Гарри, особенно первые две части(он сам это объяснял), как к удивительному образцу, чуду, но все же потом смог отвлечься от бешенной идеи изучения "неведанной магии" в лице Гарри, и действительно проникся теплыми чувствами, но точно не теми, которыми одарила его Роулинг. Ну и соответственно, некоторые просчеты Дамблдора были связаны именно с его родительской любовью к Гарри. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-586539 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dam Sel 29 июля, 2008 ID: 508 Поделиться 29 июля, 2008 А вы как думаете, любил ли Дамблдор Гарри? Или он просто относился к нему как к человеку, выращенному, для того чтобы умереть? Совершенно уверена, что любил! Это же чувствуется при чтении. А как ему было тяжело, когда в 5 книге, он не разговаривал с ним! И Гарри, конечно, тоже тяжело было! Они любили друг друга, как отец и сын, хотя Дамблдор ему в дедушки годится! А как тяжело, наверное, было Дамблдору осознавать, что Гарри придется умереть! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-588525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 29 июля, 2008 ID: 509 Поделиться 29 июля, 2008 Да, Дамблдор любил Гарри, это без сомнения. Только просил он его постоянно что-то делать совсем не потому, что любил/не любил, а потому, что ассоциировал Гарри с собой, видел себя на его месте, знал, что сам бы поступил только так, и только это казалось и было для него исключительно правильным. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-588542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 29 июля, 2008 ID: 510 Поделиться 29 июля, 2008 Да, Дамблдор любил Гарри, это без сомнения. Только просил он его постоянно что-то делать совсем не потому, что любил/не любил, а потому, что ассоциировал Гарри с собой, видел себя на его месте, знал, что сам бы поступил только так, и только это казалось и было для него исключительно правильным. А насколько я поняла, то Дамба не выдержал бы всего, что перенес Гарри, он бы сломался еще курсе на втором. Ну и борьба против Волдика для него была частично исправлением юношеских ошибок, да и взрослых тоже. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-588781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 29 июля, 2008 ID: 511 Поделиться 29 июля, 2008 А насколько я поняла, то Дамба не выдержал бы всего, что перенес Гарри, он бы сломался еще курсе на втором. Ну и борьба против Волдика для него была частично исправлением юношеских ошибок, да и взрослых тоже. Так я и не исключаю этого. Просто он понимал, что будь он сейчас на месте Поттера, он бы только так и поступил - боролся бы до последнего. В том числе - и ради исправления юношеских ошибок. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-588842 Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 29 июля, 2008 ID: 512 Поделиться 29 июля, 2008 А вы как думаете, любил ли Дамблдор Гарри? Или он просто относился к нему как к человеку, выращенному, для того чтобы умереть? Дамблдор, мне кажется, полюбил Гарри когда оставил его у дверей Дурслей. Уверена, Дамб следил за мальчиком пока тот рос у дяди с тётей, миссисс Фигг работала на него соглядатем. ) Как только Дамб узнал что между Тёмным лордом и Поттером есть связь, он понял что Гарри - крестраж, который должен быть уничтожен последним, старик не видел другого выбора как убить Лорда, поэтому он так всё прятал от Гарри. Дамб любил мальчика, у него сердце разрывалось от того какая участь ему предназначена, правда после 4-й части Дамблдор был точно уверен, что в поединке Поттер-Волдеморт умрут не двое как думалось, а один. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-588873 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty 29 июля, 2008 ID: 513 Поделиться 29 июля, 2008 Я бы сказала, просто задира, да и то только в первых 4 частях, в пятой вроде он себе уже цену в глазах министерских работников набивал, а дальше вообще расплачивался за папаню. Так что парниша просто ошибся с выбором пути, точнее у него, как у Поттера, не было наставников, разве что Снейп, о котором я думала отрицательно до седьмой книге. Но задирал он Гарика умело и получал часто то, чего хотел, особенно после матча в пятой книге, когда пол команды Гриффиндора осталось за бортом стадиона. Вот тоже хотелось сказать про матч в пятой книге, после него я так возненавидела () Малфоя, что до сих пор его не люблю. Снейп, никак не назвала бы его наставником, ему просто была выгодна некая помощь Драко (в шестой книге) и просто близок по душе этот парень. В этом одна из ценностей книги, прикольно было за ними наблюдать. Хотя на месте Поттера, я бы просто молчала, это бы Малфоя больше добивало, чем ответы. Но иногда Гарри выдавал отличные подколы в сторону Драко, особенно, когда он прошелся по матери в четвертой книге. Кстати, единственное, что меня радует в Поттере, так это его острый язык. Вот за это ему 10 баллов. Действительно, и мне нравился этот юмор Джоан, как умело она порой делала стычки между Гарри и Драко. У обоих острый язык. А вы как думаете, любил ли Дамблдор Гарри? Или он просто относился к нему как к человеку, выращенному, для того чтобы умереть? На протяжении всей седьмой книги мое отношение к Дамблдору менялось. Сначала естественно была жалость, что его больше нет, некое отчаяние как же справится Гарик без его вечной помощи и т.д. Потом прочитав про его темные делишки в молодости немного засомневалась такой ли он хороший человек и всегда ли бы честен как мне казалось. После прочитав про воспоминания Снейпа, увиденные Гарри в Омуте опять задумалась. Многое стало понятно. Потом эта трогательная сцена когда Гарри думал, что умер. В общем, все тут очень запутано лично для меня, но всегда было заметно, что у Гарри с ним очень теплые отношения, не просто учителя с учеником. Сложно было потом подумать, что это было лишь игрой, для того чтоб "вырастить" Гарри. Любил он его. Как человека, даже если просто выращенного, вырастить то надо с любовью. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-588907 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 29 июля, 2008 ID: 514 Поделиться 29 июля, 2008 Вот тоже хотелось сказать про матч в пятой книге, после него я так возненавидела () Малфоя, что до сих пор его не люблю. Мне фразы Малфоя тоже были не по душе, но все же он добился чего хотел, т.е. эти слова(хоть и ужасные) были произнесены небезрезультатно. Снейп, никак не назвала бы его наставником, ему просто была выгодна некая помощь Драко (в шестой книге) и просто близок по душе этот парень. Практически - да, но теоретически - это подразумевалось, кроме отца он подчинялся только Снейпу, думаю и зельевар неплохо относился к Драко. На протяжении всей седьмой книги мое отношение к Дамблдору менялось. Хоть и идеальная репутация Дамбы в седьмой книге была подпорчена, но меня это порадовало. А то я начинала думать, что у него нет изъяна. Так я и не исключаю этого. Просто он понимал, что будь он сейчас на месте Поттера, он бы только так и поступил - боролся бы до последнего. В том числе - и ради исправления юношеских ошибок. Боюсь, даже в реальном времени Дамблдор не смог бы бороться до конца. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-588931 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Питер Пэванси 8 августа, 2008 ID: 515 Поделиться 8 августа, 2008 Помнится была новость,что Роулинг напишет очень маленькую предысторию ГП вроди из 800 слов...ну и короче обещали в августе.. есть ещё что-нибудь по этому поводу? Это было написано для аукциона, но это не предыстория, это приключения, Лунатика, сохатого, Блека и Хвоста Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-599272 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 2 сентября, 2008 ID: 516 Поделиться 2 сентября, 2008 Доигрались :lol: Райсовет Донецка постановил рекомендовать школам в Ворошиловском районе исключить из программы по зарубежной литературе книгу Гарри Поттер как пропагандирующую оккультизм, мистику и черную магию. Такое решение было принято на сессии районного в г. Донецке совета V созыва, состоявшейся 27 августа. Вместо книги о Гарри Поттере сессия при составлении календарного планирования рекомендовала учителям зарубежной литературы изучать произведение Астрид Линдгрен Пеппи Длинный Чулок. С такой инициативой выступил депутат Ворошиловского райсовета Александр Адамов. Он назвал произведения Джоан Роулинг литературным фастфудом, который несет гастрит для головы, и призвал оградить школьников от проявления оккультизма, мистики, черной магии, которые так явно описаны в книге. "Мы не можем стоять в стороне, когда наша система образования проводит сомнительные, порой вредительские эксперименты над нашими детьми. Достаточно посмотреть, как в школьных учебниках по истории преподносится Великая Отечественная война и деятельность лиц, воевавших на стороне фашистов", - сказал депутат. Адамова поддержала и депутат райсовета Светлана Дроздова, которая отметила, что изучение Гарри Поттера было осуждено практически всеми религиозными конфессиями. "Мы не можем этого не учитывать. Кроме того, книга о колдовстве, магии - это вмешательство в психическое здоровье детей, поэтому профессиональные педагоги должны отдавать предпочтение изучению других литературных произведений, предложенных программой в качестве альтернативных", - сказала она. После бурного обсуждения депутаты поддержали инициативу Адамова, и рекомендовали школам Ворошиловского района при составлении календарного планирования по зарубежной литературе для учащихся 5-х классов изучать не Гарри Поттера, а Пеппи Длинный Чулок. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-624859 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 2 сентября, 2008 ID: 517 Поделиться 2 сентября, 2008 Доигрались :lol: Читала вчера об этом в ЖЖ. Бред полнейший. Кстати, я даже не подозревала, что ГП входит в школьную программу где бы то ни было... в России ж вроде нет? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-625029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty 2 сентября, 2008 ID: 518 Поделиться 2 сентября, 2008 Доигрались :lol: Боже! Да ничего такого там нет! Мистика еще куда не шло, но оккультизм? Читала вчера об этом в ЖЖ. Бред полнейший. Кстати, я даже не подозревала, что ГП входит в школьную программу где бы то ни было... в России ж вроде нет? Действительно странно. У нас по крайней мере точно не входит. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-625046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 2 сентября, 2008 ID: 519 Поделиться 2 сентября, 2008 Доигрались :lol: :lol: Н-да, если так пойдёт дальше, то и "Муму" запретят. Действительно странно. У нас по крайней мере точно не входит. У меня такое ощущение, что учителя его сильно недолюбливают. Во всяком случае у нас в школе Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-625135 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 2 сентября, 2008 ID: 520 Поделиться 2 сентября, 2008 У меня такое ощущение, что учителя его сильно недолюбливают. Во всяком случае у нас в школе По-моему им просто дико обидно, что дети предпочитают читать "ГП", а не предлагаемые ими классические произведения. Но и детей понять можно - "ГП" - сказка, ее хочется читать в детстве. А вся эта классика у меня с трудом шла по программе. Вот когда я до нее доросла, тогда прочитала с уодовольствием. На моей памяти только три книжки у меня пошли на ура - "Мастер и Маргарита", "Преступление и Наказание" и "Айвенго". Так что... это нормально хотеть читать такие книжки как "Поттер". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-625238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 2 сентября, 2008 ID: 521 Поделиться 2 сентября, 2008 Читала вчера об этом в ЖЖ. Бред полнейший. Кстати, я даже не подозревала, что ГП входит в школьную программу где бы то ни было... в России ж вроде нет? Точно хотели ввести, но не факт что это произошло. По крайней мере для летнего чтения и пару уроков для Роулинг собирались выделить. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-625389 Поделиться на другие сайты Поделиться
vas063 3 сентября, 2008 ID: 522 Поделиться 3 сентября, 2008 Он пройдёт у подростков - для них опасности меньше, но для детей, воспитанных целиком на играх в оккультизм, коих уже десятки миллионов - это очень опасно. Тысячи детей уже зомбированы, раз приехали на презентацию книги в Лондон пару недель назад дети из ДРУГИХ СТРАН и говорили - ой, Поттер, мой идол, образец для подражания. Этот колдун и маг. Поттер не потому их идеал, что колдун, а потому что он борется со злом. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-625972 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 сентября, 2008 ID: 523 Поделиться 4 сентября, 2008 Доигрались :lol: Ужас))) А в России Саус Парк хотят запретить))) Думаю это только поднимет его популярность.http://spfan.ru/page.php?id_n=501 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-627537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 4 сентября, 2008 ID: 524 Поделиться 4 сентября, 2008 Гарри Поттер - герой нашего времени? Чушь какая-то, если честно. Гарри Поттер - выдуманный персонаж, как он может быть героем нашего времени? Лично я ничего такого не вижу в книгах Джоан Роулинг. Как здесь было уже сказано - "Гарри Поттер" - это, если можно так сказать, навязывание черной магии детям. Ну какая же там черная магия? В "Гарри Поттере" с черной магией как раз сражаются, а правит миром белая, "добрая" магия. И что же там люди увидели? По мне, нет ничего плохого в "Гарри Поттере". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-627545 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefora 7 сентября, 2008 ID: 525 Поделиться 7 сентября, 2008 По моему мнению, Гарри Поттер - это книга(фильм) который пройдёт и люди о нём забудут. Какое-то время он был очень популярен и не обычен. повсюда о нём говорили. Но всё-таки сама суть книги стара как мир - добро всегда побеждает зло. А этим уже никого не удивишь. Сама личность персонажа Гарри Поттера, испортилась к концу книги. Можно сказать "зазвездился". А вообще что плохого в сказке? а если дети начинают принимать всё это всерьез, то значит что-то уже не то с этими детьми...( в счет не идут мелкие детишки, которые верят, что телепузики есть на самом деле, им вообще лучше не читать про Страшного Лорда, который убивает обычных маглов...) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/712-garri-potter-geroy-nashego-vremeni/page/21/#findComment-630175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения