paV 28 февраля, 2010 ID: 551 Поделиться 28 февраля, 2010 Отсмотрено. Отличный фильм! Весь фильм был в напряжении, время пролетело незаметно. Актерская работа идеальна. Еще не смотрел Бриджеса, но всеравно на Оскаре болею за Реннера всеми руками и ногами. Режиссерская работа нет слов. Безусловно лучший фильм в карьере Бигелоу, несмотря на очередной кассовый провал. Чего не скажешь про операторскую. Камеру трясут дай боже, аж голова болела в некоторых моментах. Прощай Оскар оператора. Тут полный слив Аватару предрешен, в чем я убедился сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 2 марта, 2010 ID: 552 Поделиться 2 марта, 2010 Добротное кино про войну. Не так уж много клюквы. Яркие образы мужигов от тети Кати мне нравятся еще с Поинт Брейка. Нормально отработанный эффект "паливова апиратора". Понравилась дуэль баррет/свд. Я бы статУй не давал. Не откровение. От засилья хлопьев в моллах и бытовухи в семье лучше прописать "бойцовский клуб", а не действующую в чужой стране армию. 6 из 10. Или 7 - яркостей много, а пафос не зашкаливает. Не жалею, что бросил свои 5 копеек. Запоздалое спасибо за кино про лодку с неправильным названием и "наших". Ну и КиноПоиск.RU на союзовском боксе Если Кэму дадут визуал, а Кате все остальное - стОит восстановить статус. Удачный подряд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 2 марта, 2010 ID: 553 Поделиться 2 марта, 2010 Нормальный фильм, качественный, но не особо выдающийся. C технической точки зрения всё OK, операторская работа и монтаж на уровне. Актёры неплохи; тот же Реннер может и не блещет, но смотрится органично в своей роли. Ещё понравилось отсутствие критики американской внешней политики, а то достали уже... Но всё же фильм нудноватый и чересчур академичный. Слишком много условной "правды жизни", слишком мало собственно кино; местами вроде интересно, а местами чуть ли не в сон клонит. Да и будни героев могли быть показаны обстоятельнее. А вынесенная в слоган идея, если так подумать, актуальна лишь для героя Реннера; дело тут в нём, а не в войне. Кстати, на IMDB много отрицательных отзывов от служивших в Ираке, которые пишут, что к реальности фильм не имеет никакого отношения, работа сапёров показана ужасно и всяких косяков выше крыши. И да, если выбирать между "Аватаром" и "Повелителем бури" (хотя альтернатива дурацкая), то я за фильм Кэмерона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 2 марта, 2010 ID: 554 Поделиться 2 марта, 2010 Кстати, на IMDB много отрицательных отзывов от служивших в Ираке, которые пишут, что к реальности фильм не имеет никакого отношения, работа сапёров показана ужасно и всяких косяков выше крыши. Это не удивляет, особенно после пляски вприсядку на "К19". Не будучи сапером, могу судить по документалкам саперной работы или по роликам террористов-подрывников, как все на самом деле. Но если не ставить в фильм сцены таскания за усы проводов, идущих к детонаторам фугасов, то чем еще будоражить зрителя? Разлетающимися кишками? Наверное она как-то так рассуждала, а может консультанты слабые попались. И да, если выбирать между "Аватаром" и "Повелителем бури" (хотя альтернатива дурацкая), то я за фильм Кэмерона. Согласен. Там упор на визуальщину, аттракцион и универсальность восприятия всеми расами/народами. Очень милое зомбирование сознания, а здесь просто хорошо. А ведь конкурировать, для меня например, нужно с "Апокалипсисом сегодня", "Тонкой красной линией", "Иди и смотри". Но не получается. Не первично, но и не пустышка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 3 марта, 2010 ID: 555 Поделиться 3 марта, 2010 Это уже даже не проходняк, и если не слабый фильм, то запредельный арт-хаус, т.к. скучно невероятно, но люди в этой банальщине что-то видят. Показаны будни отряда солдат в Ираке, вот и весь сюжет. Естественно кто-то гибнет, это всегда тяжело; ну показали несколько операций и что дальше? Это кроме того что где-то подобное я уже видел, только там всё куда трагичнее было, кажется, с дедовщиной, такими же нелепыми смертями солдат, и кучей фотографий убитых иракцев в конце, жаль названия не помню, но впечатлило. здесь вообще никак. Ну а если хотели лишь ещё раз напомнить о войне, заодно раскрывая образ сапёра, любящего в этом поучаствовать, мне это совсем неинтересно. Технически - отвратительно, камера дёргается, настолько сильно и раздражающе, что хочется завершить просмотр на пятой же минуте. Желательно это и сделать (: Оскары опять фигне какой-то вручают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 3 марта, 2010 ID: 556 Поделиться 3 марта, 2010 Фильм вышел на DVD, тема переехала в соответствующий раздел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 4 марта, 2010 ID: 557 Поделиться 4 марта, 2010 Не очень. В начале еще неплохо, момент когда рванула бомба и отбросила Гая Пирса - хорошо, интересно. Собственно интересна почти вся первая половина фильма(сцена в пустыне со снайперами, первый выход Реннера и т.д.), примерно до того, как начались бредни из-за погибшего мальчика и все такое. Дальше скучно и нудно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luarvik 4 марта, 2010 ID: 558 Поделиться 4 марта, 2010 Однако... http://www.kp.ru/daily/24451.4/614907/ Сценарий сперли из Плэйбоя 2005? Да еще и продюсер запугивал академиков? Просто не режиссер, а "воровская свадебка"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 марта, 2010 ID: 559 Поделиться 4 марта, 2010 Сами выложили, сами не поняли))) Там же черным по белому написано, что сценарист ПБ использовал свои же тексты, опубликованные ранее в журнале. Чем читаете? Обвинил его как раз сапер, один из героев его статей. Вполне понятная обида, думал консультантом поработать, деньгу тугую зашибить, а обошлись без него. ПыСы: Вы так яростно ненавидите фильм, вы его хоть видели?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 4 марта, 2010 ID: 560 Поделиться 4 марта, 2010 Ну продинамили дядьку, даже не упомянули в титрах, а он рад в суд подать и скандальчик развить)) Но все-таки нехорошо Боал поступил, если практически полностью скатал образ этого реального сапера... Что-то у ХЛ внушительный черный пиар идет, скандал за скандалом)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luarvik 5 марта, 2010 ID: 561 Поделиться 5 марта, 2010 (изменено) Сами выложили, сами не поняли))) Там же черным по белому написано, что сценарист ПБ использовал свои же тексты, опубликованные ранее в журнале. Чем читаете? Обвинил его как раз сапер, один из героев его статей. Вполне понятная обида, думал консультантом поработать, деньгу тугую зашибить, а обошлись без него. ПыСы: Вы так яростно ненавидите фильм, вы его хоть видели?))) Да что вы! Все я прекрасно поняла - шняга из плэйбоя пятилетней свежести признана лучшим сценарием и выдвинута на Оскар. Что же тут непонятного? И с чего вы взяли, что я ненавижу фильм? Смотреть я его, конечно, не буду. Достаточно увидеть пафосное название, чтобы понять, что это за вещь. Седуя совету Сократа, я категорически избегаю впускать в себя (пропастину) то, что является рыбой "второй свежести"...Я, конечно, понимаю, у режиссера, так сказать, последний шанс...но все равно надо же ей как-то критично относится к своим фантазиям относительно войны... А вы читаете, или как? Впрочем, понятно уже, что вы "не читатель", вы "писатель"...почти 10 тыс. постов... Цитата по ссылке "Вчера 38-летний сапер Джеффри Сэйвер обвинил сценариста "Повелителя бури" Марка Боала в плагиате и потребовал компенсации. Дело в том, что сценарий фильма основан на текcт Боала, опубликованном в журнале Playboy в 2005 году." Черным по белому написано, что мущщина-сапер Сэйвер надиктовал солдатскую байку журналисту, а журналист Боала приписал выдумку себе. Оспадя, это еще и из плэйбоя...вот уж да, всем сценариям сценарий... Я уж не говорю про Пожар Зависти сжигающий продюсера фильмеца - "В начале марта Академия запретила продюсеру фильма Николасу Картье появляться на торжественной церемонии вручения "Оскаров". В конце февраля Картье рассылал академикам электронные письма с настойчивой просьбой голосовать в номинации "Лучший фильм" именно за "Повелителя бури"." Изменено 05.03.2010 03:35 пользователем Luarvik Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 5 марта, 2010 ID: 562 Поделиться 5 марта, 2010 Смотреть я его, конечно, не буду. Достаточно увидеть пафосное название, чтобы понять, что это за вещь. ! Класс! Какое у вас потрясающее чутье на фильмы-то, а - прямо из названия уже всё понятно... А мне бы вот и в голову не пришло обсуждать и тем более осуждать фильм, который не видела. Так и просится каноническая фраза о Пастернаке... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 5 марта, 2010 ID: 563 Поделиться 5 марта, 2010 Luarvik, ссылочку дайте не источник - пруфлинк на англоязычный оригинал, если можно. Я слежу за темой этого фильма, и насколько я помню, что авторы Харт Локкера никогда не скрывали, что та статья из Плейбоя послужила отправной точкой для сценария. Поэтому есть подозрение, что это ваше "Сапер обвиняет" придумано журналюгами, чтобы привлечь внимание к своей писанине. А вы ведетесь на ихние происки, как маленькая. Я, конечно, понимаю - зачем барышне, следующей советам Сократа, смотреть другие фильмы, когда есть Аватар, их все успешно заменяющий и превосходящий, и являющийся, само собой, рыбой наипервейшей свежести? Незачем. Успокойтесь и пересмотрите Фильм Фильмов еще раз, кто же против. А вот влезая в тему фильма, который вы даже не собираетесь смотреть, и только для того, чтобы процитировать какую-то сомнительную утку, вы выставляете себя в глупом виде. Уважайте себя, пожалуйста, если вы, конечно, это умеете делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 5 марта, 2010 ID: 564 Поделиться 5 марта, 2010 Я уж не говорю про Пожар Зависти сжигающий продюсера фильмеца - "В начале марта Академия запретила продюсеру фильма Николасу Картье появляться на торжественной церемонии вручения "Оскаров". В конце февраля Картье рассылал академикам электронные письма с настойчивой просьбой голосовать в номинации "Лучший фильм" именно за "Повелителя бури"." Такой явный негатив усиленно тиражирующийся в медиапространстве накануне Оскара, не есть истина в последней инстанции. "Копай глубже", ищи кому это выгодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 5 марта, 2010 ID: 565 Поделиться 5 марта, 2010 Luarvik, ссылочку дайте не источник - пруфлинк на англоязычный оригинал, если можно. Тынц Смотреть я его, конечно, не буду. Достаточно увидеть пафосное название, чтобы понять, что это за вещь. Ээ, а где в словах "The Hurt Locker" - пафос? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 марта, 2010 ID: 566 Поделиться 5 марта, 2010 Да что вы! Все я прекрасно поняла - шняга из плэйбоя пятилетней свежести признана лучшим сценарием и выдвинута на Оскар. Что же тут непонятного?Видимо в отличии от Вас я плохо осведомлена (наверное к стыду своему) о статьях "Плейбоя" и не потому что плюю ядовитой слюной на это "богомерзкое" издание, ну просто никогда не попадался в руки. А видать зря, раз там публикуют такие интересные статьи, да ещё о саперах войны И с чего вы взяли, что я ненавижу фильм? Смотреть я его, конечно, не буду.Ну, а потому, что Вы не преминули, не видя фильма, так зло и язвительно кинуть ссылки не только в его тему, но и в тему Лучшего фильма всех времен и народов про синих котеГов с посылом, вот, мол, какая мерзость всё хочет отобрать у милого кинА!!!))) А Вы попробуйте, вдруг Вам понравится ПБ. Достаточно увидеть пафосное название, чтобы понять, что это за вещь. Правда?))) А, например, Горбатая гора про что? Или Вертикальный предел? Или Развлечение? Или Загадочная кожа? Завидую Вам, как Вы сразу по названию-то всё определяете, я то всё по старинке, после просмотра. Седуя совету Сократа, я категорически избегаю впускать в себя (пропастину) то, что является рыбой "второй свежести"...Присмотритесь ещё к народной мудрости - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь Я, конечно, понимаю, у режиссера, так сказать, последний шанс...но все равно надо же ей как-то критично относится к своим фантазиям относительно войны...А не просветите, почему у режиссера последний шанс? И откуда же Вы знаете какие у неё фантазии о войне коли Вы фильма не видели? Жжете напалмом просто)) А вы читаете, или как? Впрочем, понятно уже, что вы "не читатель", вы "писатель"...почти 10 тыс. постов...Ну я как бы успеваю всё, по крайней мере стараюсь, а что Вас так мои посты заботят? Я их у Вас дома на Вашем компе набиваю? Маска откройся! ПыСы: почему почти?))) Черным по белому написано, что мущщина-сапер Сэйвер надиктовал солдатскую байку журналисту, а журналист Боала приписал выдумку себе. Оспадя, это еще и из плэйбоя...вот уж да, всем сценариям сценарий... Чай Вы грамотная, раз читатель, то поди прочли, что ниже написано, мол, журналист и сам отправился потом в Ирак и написал множество статей именно поэтому и предложили ему адаптировать одну из них в сценарий. И потом, раз это, как Вы выражаетесь, "байка", так о каком плагиате может идти речь? Ну и что, что опубликовано в "Плейбое" было? Или Вы мимо лотков с Еротическими изданиями без крестного знамения и не ходите даже? Я уж не говорю про Пожар Зависти Фраза прям в цитатник)))) Вы знаете, так как Вы фильм не смотрели и не собираетесь, то можно было забить на ваше сообщение, но Вы выдали такую прелесть, что я просто не могла пройти мимо, как говорят в инете "аффтар пиши исчо":D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 5 марта, 2010 ID: 567 Поделиться 5 марта, 2010 Оспадя, это еще и из плэйбоя... А, кстати, Плэйбой-то хоть раз открывали? Или в голове стереотип, что там одни бабищи голые? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 5 марта, 2010 ID: 568 Поделиться 5 марта, 2010 Оспадя, это еще и из плэйбоя...вот уж да, всем сценариям сценарий... Я, пожалуй, слегка так заступлюсь за "Плейбой" - это издание славится не только девушками с разворотов, но и как раз хорошими и грамотными статьями на разные темы (какой была и статья Боала). Это вам не журнал "Максим" какой-нибудь. Ну и присоединюсь к предыдущим ораторам - никакого пафоса в словах The Hurt Locker я не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 5 марта, 2010 ID: 569 Поделиться 5 марта, 2010 Я, пожалуй, слегка так заступлюсь за "Плейбой" - это издание славится не только девушками с разворотов, но и как раз хорошими и грамотными статьями на разные темы (какой была и статья Боала). Это вам не журнал "Максим" какой-нибудь. Как вы смеете обижать "Максим"?!? Там кроме сисег тоже многа умных букав! :lol: Ну и присоединюсь к предыдущим ораторам - никакого пафоса в словах The Hurt Locker я не вижу. Даешь движение за название - В отместку прокатному перевиранию! Hurt Locker - костюм специальный саперный. Запертый болью. Не переведенный! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Fess- 6 марта, 2010 ID: 570 Поделиться 6 марта, 2010 Отсмотрел таки так называемый "Повелитель бури" Что тут можно сказать. Фильм сделан "отлично". Отлично в плане сбора кучи наград везде где надо и не надо. Фильм напомнил "Apocalypse Now" так же обласканный критиками и взявший парочку оскаров и кучу наград поменьше в придачу. Вот про что он - про то как же хреновастенько бедненьким америкосикам воюется в зловещем вьетнаме. Как же они сходят там все с ума от ужасов войны, убивая местных пачками. А вот тема многострадального вьетнамского народа, героически отстоявшего свою Родину, будучи в десятки и сотни раз хуже вооруженными, осталась не раскрытой. Вот что достойно наград! ПБ - достойный продолжатель жанра, по счастью намного лучше многих других. На этот раз бедным америкосикам хреновастенько в ираке. Правда, условия у них уже получше. Живут америкосики в отдельных малогабаритных квартирах-казармах со всеми благами цивилизации. Жилища местного населения по сравнению с ними - бараки. Из квартир они каждый день(!) едут на работу - нести демократию глупому народу. Но тупые иракцы почему-то никак не хотят приобщаться к истинным демократическим ценностям и постоянно пытаются напакостить борцам за свободу и независимость, расставляя повсюду свои аццкие бомбы-ловушки. Но будучи законченными тупорями (в фильме) их ловушки неизменно находят бравые слодаты сша (СС) и разминируют. В каждом втором моменте с бомбой подрыватель мог активировать ее раз сто пока шла эвакуация, пока ГГ ходит в трусах и майке вокруг. Но..., видимо, оптимизма им не занимать и они надеются, что бомб плент не найдут и не разминируют. А вот когда ГГ вытащил взрыватель, вот тогда самое время бежать замыкать провода , логика железная! Все-таки зря Бигелоу не взяла консультантом прототипа ГГ, может от фильма и потянуло бы реализмом. Ну, вот например, сцена с обстрелом в пустыне. Чего это иракцы стали палить только когда подъехал ГГ и ко? Могли спокойно обстрелять проколовшихся в прямом смысле вояк и свалить. Ну, хорошо, допустим покурить выходили Но тактика партизанской войны предполагает - налетел, завалил сколько смог, бесследно скрылся. Но обстрел они вели до последнего человека, несколько часов, не меняя позиции. Что произошло бы в реале? Правильно, прилетел бы волшебник в голубом вертолете и сравнял бы их сарайчик с пустыней. Ах да, я забыл, по фильму же иракцы тупые Дальше вообще ахтунг. Бравым воякам только через минут пять-десять после начала обстрела приходит в голову сообщит об этом командованию, на что им обещают выслать подмогу. Но сидят они там до самого вечера Видимо подмога летела из антарктиды Между тем злобный иракский AWP-шник валит пару человек. Пулеметчик молотит во все стороны. -Крис разошелся. Расстреляет все патроны... ... -[буднично так] Вот и нет Криса. Такое ощущение, что они вообще не замечают смерти своих товарищей, просто отмечают этот неприятный факт. Классическое голливудское NOOOOOOOOO!!!!!! отсутствует, что, впрочем, только радует. Но переживать за ГГ и ко после этого как-то не хочется. ГГ - тот еще перец. Командование и порядки шлет лесом. Захотел - броню снял, захотел - погулять, пострелять пошел. Умное начальство жестко поставило бы его на место, но местное его любит. Вообще, фильм наполнен моментами, которые должны потрепать нервы. Типа когда тупой таксист налетает на ГГ и минут пять втыкает "че ваще". Но выглядят они неестественно. Никаких чувств ГГ и ко не вызывают, переживать за них не хочется, сострадать - тоже. Отчего весь фильм кажется набором сцен - пресловутых "слезодавок". Действительно впечатлила только одна - с одумавшимся смертником. А в целом фильм - среднячек. Можно понять америкосов, высоко его оценивающих, но вот понять щенячьего восторга наших я не могу. Хороший фильм вызывает кучу эмоций и запоминается на годы. Этот не вызывает почти ничего, а вспомнится ли? Разве только как "а, этот про саперов в ираке что-ли?" PS:"Ага. Вот как это делается. Если на какой-нибудь нужной тебе фигне сидят другие люди, то тогда ты делаешь их своими врагами и, оправдываясь этим, грабишь." PPS:извиняюсь за многословность, понесло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 6 марта, 2010 ID: 571 Поделиться 6 марта, 2010 Отсмотрел таки так называемый "Повелитель бури" Что тут можно сказать. Фильм сделан "отлично". Отлично в плане сбора кучи наград везде где надо и не надо. Фильм напомнил "Apocalypse Now" так же обласканный критиками и взявший парочку оскаров и кучу наград поменьше в придачу. Вот про что он - про то как же хреновастенько бедненьким америкосикам воюется в зловещем вьетнаме. Как же они сходят там все с ума от ужасов войны, убивая местных пачками. А вот тема многострадального вьетнамского народа, героически отстоявшего свою Родину, будучи в десятки и сотни раз хуже вооруженными, осталась не раскрытой. Вот что достойно наград! ПБ - достойный продолжатель жанра, по счастью намного лучше многих других. На этот раз бедным америкосикам хреновастенько в ираке. Правда, условия у них уже получше. Живут америкосики в отдельных малогабаритных квартирах-казармах со всеми благами цивилизации. Жилища местного населения по сравнению с ними - бараки. Из квартир они каждый день(!) едут на работу - нести демократию глупому народу. Но тупые иракцы почему-то никак не хотят приобщаться к истинным демократическим ценностям и постоянно пытаются напакостить борцам за свободу и независимость, расставляя повсюду свои аццкие бомбы-ловушки. Но будучи законченными тупорями (в фильме) их ловушки неизменно находят бравые слодаты сша (СС) и разминируют. В каждом втором моменте с бомбой подрыватель мог активировать ее раз сто пока шла эвакуация, пока ГГ ходит в трусах и майке вокруг. Но..., видимо, оптимизма им не занимать и они надеются, что бомб плент не найдут и не разминируют. А вот когда ГГ вытащил взрыватель, вот тогда самое время бежать замыкать провода , логика железная! Все-таки зря Бигелоу не взяла консультантом прототипа ГГ, может от фильма и потянуло бы реализмом. Ну, вот например, сцена с обстрелом в пустыне. Чего это иракцы стали палить только когда подъехал ГГ и ко? Могли спокойно обстрелять проколовшихся в прямом смысле вояк и свалить. Ну, хорошо, допустим покурить выходили Но тактика партизанской войны предполагает - налетел, завалил сколько смог, бесследно скрылся. Но обстрел они вели до последнего человека, несколько часов, не меняя позиции. Что произошло бы в реале? Правильно, прилетел бы волшебник в голубом вертолете и сравнял бы их сарайчик с пустыней. Ах да, я забыл, по фильму же иракцы тупые Дальше вообще ахтунг. Бравым воякам только через минут пять-десять после начала обстрела приходит в голову сообщит об этом командованию, на что им обещают выслать подмогу. Но сидят они там до самого вечера Видимо подмога летела из антарктиды Между тем злобный иракский AWP-шник валит пару человек. Пулеметчик молотит во все стороны. -Крис разошелся. Расстреляет все патроны... ... -[буднично так] Вот и нет Криса. Такое ощущение, что они вообще не замечают смерти своих товарищей, просто отмечают этот неприятный факт. Классическое голливудское NOOOOOOOOO!!!!!! отсутствует, что, впрочем, только радует. Но переживать за ГГ и ко после этого как-то не хочется. ГГ - тот еще перец. Командование и порядки шлет лесом. Захотел - броню снял, захотел - погулять, пострелять пошел. Умное начальство жестко поставило бы его на место, но местное его любит. Вообще, фильм наполнен моментами, которые должны потрепать нервы. Типа когда тупой таксист налетает на ГГ и минут пять втыкает "че ваще". Но выглядят они неестественно. Никаких чувств ГГ и ко не вызывают, переживать за них не хочется, сострадать - тоже. Отчего весь фильм кажется набором сцен - пресловутых "слезодавок". Действительно впечатлила только одна - с одумавшимся смертником. А в целом фильм - среднячек. Можно понять америкосов, высоко его оценивающих, но вот понять щенячьего восторга наших я не могу. Хороший фильм вызывает кучу эмоций и запоминается на годы. Этот не вызывает почти ничего, а вспомнится ли? Разве только как "а, этот про саперов в ираке что-ли?" PS:"Ага. Вот как это делается. Если на какой-нибудь нужной тебе фигне сидят другие люди, то тогда ты делаешь их своими врагами и, оправдываясь этим, грабишь." PPS:извиняюсь за многословность, понесло Такие отзывы - следствие постоянных заигрываний премии Оскар с развлекательным кино, куча левого народа интересуется, кто же там смеет соревноваться с условным Аватаром, и к своему несчастью смотрит всяких "Повелителей бурь", "Белые ленты" и прочие авторские фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 6 марта, 2010 ID: 572 Поделиться 6 марта, 2010 Такие отзывы - следствие постоянных заигрываний премии Оскар с развлекательным кино, куча левого народа интересуется, кто же там смеет соревноваться с условным Аватаром, и к своему несчастью смотрит всяких "Повелителей бурь", "Белые ленты" и прочие авторские фильмы. Только эффект минимальный, такие зрители остаются сугубо при своем мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Fess- 6 марта, 2010 ID: 573 Поделиться 6 марта, 2010 Такие отзывы - следствие постоянных заигрываний премии Оскар с развлекательным кино, куча левого народа интересуется, кто же там смеет соревноваться с условным Аватаром, и к своему несчастью смотрит всяких "Повелителей бурь", "Белые ленты" и прочие авторские фильмы. Такие отзывы - следствие убеждения "если тебе не понравилось "не развлекательное" кино - сам дурак" Мне, например, очень не понравился "El topo" (Алехандро Ходоровский) А вот Роман Полански, как-то, знаете, ближе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 марта, 2010 ID: 574 Поделиться 6 марта, 2010 Такой явный негатив усиленно тиражирующийся в медиапространстве накануне Оскара, не есть истина в последней инстанции. "Копай глубже", ищи кому это выгодно. Тиражируется в основном наоборот восхваление и идолопоклонничество этой серой, со всех сторон, работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 6 марта, 2010 ID: 575 Поделиться 6 марта, 2010 Тиражируется в основном наоборот восхваление и идолопоклонничество этой серой, со всех сторон, работы. Не знаю как там насчет идолопоклонничества, это больше подходит для другой картины, тоже номинированной на Оскар , но скандал (очень кстати) возник именно вокруг "The Hurt Locker". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.