Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Надо было сделать чтобы герой взорвался в супермаркете от пачки печенья

Это был бы действительно вынос мозга. :wow:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, общаясь с фанбоями Авы, я поняла, что они считают, будто в топике Авы "фильм детская сказочка, в нем нет ничего кроме спецэффектов" и тому подобное постят специальные люди, засланные тайной организацией фанатов Повелителя Бури. И ава-фанбои типо только защищаются.

Вот это выдержка и упорство! Не надоело еще делить всех на черно-белых полосатиков? Ведь хватает таких, кому понравился и "Авик", и "ХЛ", а лучшими сценариями они вообще считают "Ублюдков", "Вверх в воздух", или "Район №9"?

Лучше б отписывались, какие конкретно эпизоды больше всего берут за душу в "Локере".

Я балдею от эпизода с СВД и Баретом. Не биатлон на олимпиаде. Там: промазал - догоняй. Тут: промазал - собирай мозги. В фильмах про мега снайперов можно увидеть все что угодно: рыцарские дуэли, расчет поправки на ветер, чудеса маскировки, спортивно-скоростные отстрелы черепушек, но такого эффекта сжатия пятой точки от каждого промаха, как в "Локере", по-моему нет нигде. Умница Катенька.

Вы тут тоже не правы совершенно потому что оскар не превратится в попсу, оскар уже в нее превратился, как только "Аватар" попал в список номинантов на "фильм года"

Ужос, все киноманы мира в панике :) Миром овладела попса. После награждения Титаника мешком Оскаров наверное очухались?

но весовая (и смысловая) категория "Аватара" не та, по мне так даже "Район #9" поднимает проблемы посерьезней и поострей экосистемы планеты с синими человечками

Проблемы фильм Кэмерона поднимает схожие, просто все это выглядит менее серьезно (и соотвественно так же и воспринимается) из-за жанровой направленности.

, а уж про Бигилоу (фильм которой к слову я не выгораживаю, так как он мне понравился но до восторга очень далеко) вообще молчу, показала реалии которые имеют место быть только и всего.

У неё фильм на такие же злободневные проблемы, как и Район и Аватар. Просто смотрится он серьезнее, чем фильм Кэмерона, т.к. жанр соответствующий.

Я балдею от эпизода с СВД и Баретом.

Классная перестрелка :) Снято просто очень шикарно. Напряжение не отпускает ни на секунду.

Еще пересматривал несколько раз эпизод с 1-ым взрывом (от его замедленных съемок, когда песок поднимается вверх, а корпус ржавой тачки прогибается внутрь от ударной волны просто отвисает челюсь. И кульминация сцены, когда валом накатывается напряжение от орущего солдата и судорожно набирающего кнопки на телефоне террориста - блестяще), и последняя сцена с раскаявшимся самоубийцей тоже крута.

Изменено 11.03.2010 13:19 пользователем BlackTemplar

Я балдею от эпизода с СВД и Баретом.

О да мне эта сцена тоже очень понравилась, как красиво снято и показано, не красочно, не с польбой во все стороны (конечно с пулемета бил как косил, но хоть реалистично все), без всякого геройства, без особых дополнений, а как получлось без всего этого перестрелку сделать такой красивой и запаминающейся, уметь надо, вот вам и мастерство.

Но все ровно интересно как он так умудрился... почти не целясь.

Ужос, все киноманы мира в панике :) последняя сцена с раскаявшимся самоубийцей тоже крута.

Не воспринял его как "раскаивавшегося самоубийцу", скорее как "случайное мясо"...

Можно, даже не влезая в тех. подробности, ответить фразой из другого фильма: "Жить захочешь - еще не так раскорячишься!(С)"

Надо было сделать чтобы герой взорвался в супермаркете от пачки печенья, был бы хоть какой-то символизм, а не так просто что отморозок любит ходить в скафандре, и вся сказака про белого бычка.

честно говоря, когда Уилл стоял в супермаркете среди всех этих Несквиков и Космостарсов, мелькнула такая мысля - вот щас точно все эти печеньки взорвутся и будет типа - вот он выжил в Ираке, но погиб дома:eek:. Слава богу, обошлось без этого. Мне понравились финальные минуты - еще раз подчеркивается эпиграф.

Правильно, мы то знаем какой фильм лучший!;) Вернее их два...нет три...скоро будет четыре!:roll::wow:
Вообще-то всего их будет пять. Как сообщают источники, последнюю часть разделят на 2 фильма.

И вообще не стоит выставлять меня ограниченным человеком. У меня много любимых фильмов, да и Новолуние я не считаю чем-то выдающимся.

После Оскара неадекватные фанаты "Аватара" по всему интернету так ополчились на фильм Бигелоу, что просто диву даёшься. Академики идиоты, кино бездарнейшее, всё это политика, его все забудут через день, а "Аватар" останется на века...
Что-то я не понял, вы думаете будет по другому? Ошибаетесь. Фанаты "Аватара" во многом правы. Не во всём, но во многом.

Я балдею от эпизода с СВД и Баретом. Не биатлон на олимпиаде. Там: промазал - догоняй. Тут: промазал - собирай мозги. В фильмах про мега снайперов можно увидеть все что угодно: рыцарские дуэли, расчет поправки на ветер, чудеса маскировки, спортивно-скоростные отстрелы черепушек, но такого эффекта сжатия пятой точки от каждого промаха, как в "Локере", по-моему нет нигде. Умница Катенька.
У Антуана Фукуа в "Стрелке" про это гораздо лучше снято и во сто крат интереснее. Том Беринджер это ещё 20 лет назад показал. Ну и даже в первом Борне есть угарный эпизод с Клайвом Оуэном и "двустволкой".

А "Обслюнявь патроны!" - это вообще за гранью добра и зла. Комедия блин.

Что-то я не понял, вы думаете будет по другому?

Я ничего не думаю, просто неправильно сейчас делать такие категоричные заявления. Время покажет. И уж точно "Харт Локер" всем запомнится как фильм утёрший нос "Аватару".

Я ничего не думаю, просто неправильно сейчас делать такие категоричные заявления. Время покажет. И уж точно "Харт Локер" всем запомнится как фильм утёрший нос "Аватару".
При этом, вызывая искреннее недоумения: "Как ему это удалось?" :frown:

Лучше б отписывались, какие конкретно эпизоды больше всего берут за душу в "Локере".

Определенно самый лучший - разминирование машины. Почти не дышала, пока он длился. На втором месте совсем не вызрывоопасный эпизод, когда Джеймс про этот самый ящик боли рассказывает, а они на него смотрят, как на шизоида. Ну и да, самый первый взрыв - красиво Катерина это преподнесла.

У Антуана Фукуа в "Стрелке" про это гораздо лучше снято и во сто крат интереснее. Том Беринджер это ещё 20 лет назад показал.
Так "Стрелок" на то и стрелок, а не костюм саперный.

Ну и даже в первом Борне есть угарный эпизод с Клайвом Оуэном и "двустволкой".

В "Пристрели их" тоже угарных эпизодов хватает, но вызывают они совсем другие эмоции, чем "ХЛ".

Так оно и должно быть за этой гранью, правда ближе к драме, чем к комедии, но кому-как.

2Bella Callen

:plus:

О да мне эта сцена тоже очень понравилась, как красиво снято и показано, не красочно, не с польбой во все стороны (конечно с пулемета бил как косил, но хоть реалистично все), без всякого геройства, без особых дополнений, а как получлось без всего этого перестрелку сделать такой красивой и запаминающейся, уметь надо, вот вам и мастерство.

Пересмотрел эпизод

Пара заметок:

Подъезжают ГГ и ко. Чел на башне:

-Справа я вижу людей. Четверо вооружены, лиц не видно.

Но в следующем кадре как минимум у двух лица открыты и они явно ни разу не арабы.

2.thumb.jpg.d362802aa0ef0001b97192ee3e3ba7af.jpg

Подходят, орут: "держи руки, оружие на землю!", но парни на дальнем плане оружие опускать не торопятся. В это время нам смакуют "жутко напряженный" момент с обезоруживанием псевдоиракца.

Псевдоиракец открывает лицо и крутым парням сразу ясно, что это свои, но вот взгянуть на тех, кто лица так и не закрывали ума, конечно, не хватило. Впрочем, как и взглянуть на какие-то документы, пропуска раз уж у них возникли такие сомнения

После начала обстрела чел на башне шмаляет во все стороны.

-Крис разошелся, расстреляет все патроны.

...

-Вот и нет Криса.

Бесчувственно так. На лице ни капли сожалений. А ведь они вместе служили, переносили трудности. Это не может не сближать людей.

Через минуту погибает еще один стрелок

-Черт, черт! Быстро свяжись со штабом! Вот черт!

Ага, а вот за этого почему-то переживают :)

И почему не связались со штабом раньше? Это их первая обязанность. Вроде бы не первый день на войне.

Штаб отвечает, что ждите скоро будет подмога, но ждут они ее до самого вечера.

Как от крови могли застрять патроны? Это, конечно, совсем не калашников :) но неужели у них такое фиговое оружие? Не верю!

Зачем чистить патроны от крови методом точечных плевков? Это секретная техника америкосовских военных? Воды у них куча (даже сок есть, который они регулярно попивают), они поят водой пленных, а всплеснуть из фляжки на патроны никак нельзя. Нужно плевать. Зачем? Чтобы выдавить у зрителя лишнюю слезинку, шокировать.

Черный друг ГГ до конца сцены сидит на том же месте, где только что уже завалили одного. Но иракцы-снайперюги всесто того, чтобы спокойно палить по этому месту ползают по крыше.

Еще один иракец устал и прилег позагорать.

2058117659_.thumb.jpg.96a7376b958276aad075c64717933857.jpg

Очевидно это самая удобная поза для ведения боевых действий.

Почему Иракец, который шел в обход целился сто лет? Белый друг ГГ успел его разглядеть, посомневаться, побеседовать с ГГ на тему тварь ли он дрожащая или право стрелять имеет и таки застрелил гада :)

Солнце заходило, а подмоги (скоро будем) так и не пришло.

Максимальная скорость хаммера составляет 180 км в час. в начале сцены солнце довольно высоко, что заметно по теням. Т.е. провели они там минимум часа три. За это время можно проехать как минимум 300км. ГГ и ко ехали взрывать разминированные бомбы. Вы верите что полигон для этих целей находится так далеко от базы? Рядом могли быть и другие базы. Их ведь обстреливали(!), есть потери. Разве это может быть второстепенным?

Зачем все это? Чтобы показать как тяжело америкосикам на солнышке. Как по их личикам бродят коварные мухи. Как тяжело вглядываться часами в прицел, когда смерть может прилететь в любой момент, и т.д. и т.п.

И это только один эпизод из фильма :)

После Оскара неадекватные фанаты "Аватара" по всему интернету так ополчились на фильм Бигелоу, что просто диву даёшься. Академики идиоты, кино бездарнейшее, всё это политика, его все забудут через день, а "Аватар" останется на века... :D Я даже неожиданно для себя перешёл на сторону "Повелителя бури".

А новые отрицательные отзывы на сайте про то, что американцы выставили себя героями, спасающими иракцев, оправдание войны, нефть и всё такое... Так и тянет написать этим людям, что они тупые и ни фига не секут. :)

Это только подтверждает, что любовь многих фанатов к Аватару в их же подсознании регистрируется как фейк, для оправдания или верификации которого нужен Оскар. :) Что-то много чести для Академии. )

Пересмотрел эпизод

Пара заметок:

Подъезжают ГГ и ко. Чел на башне:

-Справа я вижу людей. Четверо вооружены, лиц не видно.

Но в следующем кадре как минимум у двух лица открыты и они явно ни разу не арабы.

Это с дивана видно. А в реали в таких условиях обычно сначала стреляют, так что тут еще верх благоразумия.

После начала обстрела чел на башне шмаляет во все стороны.

-Крис разошелся, расстреляет все патроны.

...

-Вот и нет Криса.

Бесчувственно так. На лице ни капли сожалений. А ведь они вместе служили, переносили трудности. Это не может не сближать людей.

Через минуту погибает еще один стрелок

-Черт, черт! Быстро свяжись со штабом! Вот черт!

Ага, а вот за этого почему-то переживают :)

Так привыкли, что Крис - крышелёт и тратит жизненно необходимое госимущество и блуждали у них подлые мыслишки устранить его, как ГГ в эпизоде с подрывом, а тут такой случай. :) Или стали переживать, что количество потерь превысило их личную допустимую норму. Страшно стало.

И почему не связались со штабом раньше? Это их первая обязанность. Вроде бы не первый день на войне.

Штаб отвечает, что ждите скоро будет подмога, но ждут они ее до самого вечера.

Банально тупанули с перепугу. Штаб так обычно и отвечает.

Как от крови могли застрять патроны? Это, конечно, совсем не калашников :) но неужели у них такое фиговое оружие? Не верю!

Зачем чистить патроны от крови методом точечных плевков? Это секретная техника америкосовских военных? Воды у них куча (даже сок есть, который они регулярно попивают), они поят водой пленных, а всплеснуть из фляжки на патроны никак нельзя. Нужно плевать. Зачем? Чтобы выдавить у зрителя лишнюю слезинку, шокировать.

Разное у них оружие. Патроны могут застрять от перекоса, а залипшая кровь мешает его устранить. Тупанули опять, они же и не показаны гигантами мысли во всех критических ситуциях. И это радует. Хорошо хоть, что не какая-нибудь другая органическая жидкость.

Черный друг ГГ до конца сцены сидит на том же месте, где только что уже завалили одного. Но иракцы-снайперюги всесто того, чтобы спокойно палить по этому месту ползают по крыше.

А ты уверен, что смог бы запросто попасть из СВД-шки в реальных условиях, над маревом раскаленного песка, которое показано? А вот почему они там ползали, выбирали более удобную позицию или патроны от крови чистили, мы не узнаем. Кончились те иракцы.

Еще один иракец устал и прилег позагорать.

Очевидно это самая удобная поза для ведения боевых действий.

Почему Иракец, который шел в обход целился сто лет? Белый друг ГГ успел его разглядеть, посомневаться, побеседовать с ГГ на тему тварь ли он дрожащая или право стрелять имеет и таки застрелил гада :)

Это были продвинутые иракские спецы. Вроде Криса.

Солнце заходило, а подмоги (скоро будем) так и не пришло.

Максимальная скорость хаммера составляет 180 км в час. в начале сцены солнце довольно высоко, что заметно по теням. Т.е. провели они там минимум часа три. За это время можно проехать как минимум 300км. ГГ и ко ехали взрывать разминированные бомбы. Вы верите что полигон для этих целей находится так далеко от базы? Рядом могли быть и другие базы. Их ведь обстреливали(!), есть потери. Разве это может быть второстепенным?

А) Параллельные прямые не пересекаются никогда. Б)Пересекаются в бесконечности. В) Все относительно. Выбери правильный ответ и сам себе на счет солнца ответишь.

Зачем все это? Чтобы показать как тяжело америкосикам на солнышке. Как по их личикам бродят коварные мухи. Как тяжело вглядываться часами в прицел, когда смерть может прилететь в любой момент, и т.д. и т.п.

И это только один эпизод из фильма :)

"Сэр, это был мой бифштекс! (С)" Т.е. любимый эпизод! :mad:

Изменено 11.03.2010 15:58 пользователем AleksM

При этом, вызывая искреннее недоумения: "Как ему это удалось?" :frown:

Игра забудется, а результат останется.

Как бы некоторых не корчило.

Это не смешно, это честно. Как бы они еще освободили патроны от запекшейся крови в пустыне, где близко даже воды нет?

У меня кроме роскошного первого подрыва и перестрелки, о которых уже говорилось, в любимых эпизодах еще разминирование машины (реально дыхание перехватывает) и лицо Джеймса, когда он понимает, что поиски правды занесли его с пистолетом наперевес в дом тишайшего и образованнейшего человека, который еще и заявляет: "Садитесь, вы - гость". Вот после этого кадра становится понятно, за что Реннера номинировали.

Это не смешно, это честно. Как бы они еще освободили патроны от запекшейся крови в пустыне, где близко даже воды нет?

Вопрос даже не в наличии воды, а в том, что растерявшегося бойца нужно было как-то отвлечь и собрать в кучку.

и лицо Джеймса, когда он понимает, что поиски правды занесли его с пистолетом наперевес в дом тишайшего и образованнейшего человека, который еще и заявляет: "Садитесь, вы - гость". Вот после этого кадра становится понятно, за что Реннера номинировали.

Точно. В этом эпизоде и мадам этого профессора, выгоняющая вооруженного Уилла, тоже весьма колоритна. Тупые иракцы? Ага-ага.

В "Пристрели их" тоже угарных эпизодов хватает, но вызывают они совсем другие эмоции, чем "ХЛ".
В том то и дело что ХЛ вообще ни каких эмоций не вызывает, совсем. По крайней мере у меня. А "Пристрели их" это ваще шедевр в сравнении с Самым лучшим фильмом 2009.

Псевдоиракец открывает лицо и крутым парням сразу ясно, что это свои, но вот взгянуть на тех, кто лица так и не закрывали ума, конечно, не хватило. Впрочем, как и взглянуть на какие-то документы, пропуска раз уж у них возникли такие сомнения
А зачем проверять документы? Это же Ральф Файнс. Кто же Ральфа не знает? Вот был бы актёр похож на Ахамадинежада или Бен-Ладена вот тогда бы ему не поздоровилось. Вообще фильм наполнен вот такой вот женской логикой.

Зачем чистить патроны от крови методом точечных плевков? Это секретная техника америкосовских военных?

Я понял. Харт Локкер это неудавшаяся комедия. На патроны нужно было не плевать, а отливать. Вот тогда бы фильм удался. А вообще, Беретта оружие делать умеет и такая херня не допустима.

Ну и солдат который не может самостоятельно высунуть патрон из магазина... :unsure: Не удивительно, что войска США уходят из Ирака.

Кто нибудь сомневается, что снимали комедию?

Это только подтверждает, что любовь многих фанатов к Аватару в их же подсознании регистрируется как фейк, для оправдания или верификации которого нужен Оскар. :) Что-то много чести для Академии. )
Фанам Харт Локкера не понять, что у данного фильма есть главные оскары только благодаря "Аватару". Не было бы Аватара, не было бы интриги и сидела бы Катя Бигелоу в загашниках со своим "Призом всемирной католической ассоциации по коммуникациям".

Информация к размышлению.

Игра забудется, а результат останется.

Как бы некоторых не корчило.

"Космическую одиссею" Кубрика будут и через 100 лет пересматривать. А кто нибудь помнит победителя Оскара 1969?

Я понял. Харт Локкер это неудавшаяся комедия. На патроны нужно было не плевать, а отливать. Вот тогда бы фильм удался. А вообще, Беретта оружие делать умеет и такая херня не допустима.

А причем здесь Беретта?

Автор смешной.

Ну не нравится ему, что Оскаров раздали фильму, который ему не нравится, это его личная трагедия как говориццо.

Особенно забавно, когда он сравнивает The Hurt Locker с Up in the Air.

"Повелитель бури" лучше хотя бы тем, что "Мне бы в небо" фильм про никчемных людей, которые считают, что их дешевые мелодраматические переживания это центр мироздания, хотя ценность их жизни измеряется десятками против одной из тех штучек, с которыми управляется сержант Уильям Джеймс.

Я понимаю, что менеджер по кадрам, для многих герой сегодняшних дней, но это очень смешной герой , вся героичность которого устраняется одним взмахом приклада. Ну журналисту так приятно осозновать себя Клуней, летающим первым классом, а вокруг тетеньки тебе в рот смотрят, и костюмчик сидит....

А тут нарезка эпизодов про мужланов из пустыни, "Оскаров" пачками заглатывает.

И это тогда, когда все прогрессивное человечество засматривается антивоенным "Аватаром"...

А причем здесь Беретта?
:D Прям глаза мне открыли. Действительно не Беретта, а Барретт.

"Повелитель бури" лучше хотя бы тем, что "Мне бы в небо" фильм про никчемных людей, которые считают, что их дешевые мелодраматические переживания это центр мироздания, хотя ценность их жизни измеряется десятками против одной из тех штучек, с которыми управляется сержант Уильям Джеймс.

Да там какбэ никчемность всего корпоративного общества. Хрен бы американские (пуп земли оного общества) национальные академики дали ему лучший фильм. Не те приоритеты :)

:D Прям глаза мне открыли. Действительно не Беретта, а Барретт.

Тю. Так большая же разница. Беретту дядька Ригз из "СО" юзает, это и вправду безотказный зверь. А тут какой-то мериканский "ган оф еар", мура короче. СВД и Катька рулят. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...