V_e_n_o_M 10 марта, 2010 ID: 951 Поделиться 10 марта, 2010 Посмотрел недели две назад, тогда еще смутно осознавая его грядущие оскаровские перспективы. Кино позиционировалось как реалистичный рассказ об иракской войне, в центре которого находится персонаж Джереми Раннера - "бывалый" сапер, чья деятельность наложила отпечаток на всю его личность, навсегда изменив его мировосприятие. Первое, что хотелось бы отметить - технически фильм практически совершенен. Снятый за копейки, по голливудским меркам, Херт Локкер щеголяет роскошными взрывами, отличными декорациями и массовкой. В первой половине фильма это действительно здорово подкупает - и возможно скрывает определенные сценарные проблемы, которые наличествуют, особенно во второй час картины. В этом свете Оскар за сценарий выглядит кощунственно - Бесславные ублюдки Тарантино и пободрее будут, и сюжетные ветки там отличные, и с диалогами и персонажами все в порядке. Локкер же ударно начинается - напряженная 10минутная сцена с саперами очень классная. И первое задание Раннера - саспенс здоровский, вкупе с замечательной технической частью смотрится на ура. Но чем дальше, тем хуже. Саспенс становится все более дешевым - ну кто поверит в то, что Раннер сейчас подорвется на очередной мине? Задания скучнеют. Кроме формулы выезд-база-выезд-... фильм ничего не может предложить. С одной стороны это, конечно, правильно с точки зрения пресловутой реалистичности. С другой - плохо как для художественного фильма, который ориентирован прежде всего на обычных зрителей. Ведь снимали все-таки не документальный фильм. Мне, конечно понятно, чем руководствовалась Академия, награждая данный фильм, но справедливей ситуация от этого не становится. И да, Оскар получил фильм, собравший всего 13 миллионов долларов в прокате. Пожалуй, никогда еще главная кинонаграда не была так оторвана от обычных зрительских масс. 7 из 10 (с натяжечками) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКВД 10 марта, 2010 ID: 952 Поделиться 10 марта, 2010 Не пойму к чему здесь "Аватар"? Как только что-то скажешь про ХЛ сразу его вспоминают. Я про Аватар ни слова не сказал. На всякий случай, подчеркнуть так сказать. Ну так понять не могу чем не угодил то фильм?? Что так его в штыки принимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 10 марта, 2010 ID: 953 Поделиться 10 марта, 2010 В этом свете Оскар за сценарий выглядит кощунственно - Бесславные ублюдки Тарантино и пободрее будут, и сюжетные ветки там отличные, и с диалогами и персонажами все в порядке. Если остальные награды ХЛ мне понятны, то тут я до последнего надеялся на Ублюдков...мне тоже было бы интересно послушать мнение экспертов о превосходстве сценария Харт Локера над фильмом Тарантино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 10 марта, 2010 ID: 954 Поделиться 10 марта, 2010 Одного уровня бревна. Кристоф Вальц - вот игра! Вот куда им расти, расти, и боюсь не дорасти никогда... Вы как-то полегче с бревнами не на лесоповале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 955 Поделиться 10 марта, 2010 Ну почему? Мы же не знаем предпочтений magzer'a - может, он вот раньше считал Сумерки лучшим фильмом, а в связи с Оскарами поглядел Харт Локкера и проникся? Сравнивает с тем,.... Чтобы вы поняли мои предпочтения могу сказать оценки, которые поставил Сумеркам и ХЛ: Сум - 1, ХЛ - 1. Оба фильма я хотел выключить после первых 30 минут. Хотя, в принципе, Сумеркам можно было бы поставить и 2 балла. Они меня хоть насмешили, подняли настроение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 10 марта, 2010 ID: 956 Поделиться 10 марта, 2010 Я не эксперт, но мне кажется, что академики просто не любят Тарантино и не хотят его награждать. Чтобы вы поняли мои предпочтения могу сказать оценки, которые поставил Сумеркам и ХЛ: Сум - 1, ХЛ - 1. Оба фильма я хотел выключить после первых 30 минут. Хотя, в принципе, Сумеркам можно было бы поставить и 2 балла. Они меня хоть насмешили, подняли настроение Вы их смотрели одновременно? О ужас! Так же можно и окосеть. Берегите себя, а то ведь скоро Аватар-2, а вы себе глазки можете кончать такими экспериментами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 957 Поделиться 10 марта, 2010 Вы как-то полегче с бревнами не на лесоповале. Без обид! Это, так сказать, элемент сленга. В ХЛ, признаю, они получше))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 10 марта, 2010 ID: 958 Поделиться 10 марта, 2010 Да разве можно издеваться над повелителем??!! Это очень сильный фильм! В нем все на высоте: сценарий - лучший. ничего более гениального не придумывали до этого! Прибавьте к этому лучшую режиссуру и монтаж и звук! Шедевр! Вот только киноакадемики, негодяи, обделили почему-то актеров и музыку! Актеры ведь супер! Лучше только в Сумерках были. А музыка? Тот гениальный трек, который включал сапер шедеврален! Определенно лучший саундтрек года!))) Толсто, слишком толсто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 959 Поделиться 10 марта, 2010 Вы их смотрели одновременно? О ужас! Так же можно и окосеть. Берегите себя, а то ведь скоро Аватар-2, а вы себе глазки можете кончать такими экспериментами. Нет, я смотрел их не одновременно. По одной минуте. Минута ХЛ, минута Сумерки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 960 Поделиться 10 марта, 2010 На всякий случай, подчеркнуть так сказать. Ну так понять не могу чем не угодил то фильм?? Что так его в штыки принимать. Тем же чем вам, допустим, аватар не угодил ну, скажем так, если бы ему не дали оскара, я бы его так не воспринимал. Потому что не смотрел бы попросту. А так, скачал посмотреть только из-за того, что наградили его, а там такое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 961 Поделиться 10 марта, 2010 Толсто, слишком толсто не знаю что это значит, но, пожалуй, соглашусь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКВД 10 марта, 2010 ID: 962 Поделиться 10 марта, 2010 Нет, я смотрел их не одновременно. По одной минуте. Минута ХЛ, минута Сумерки... Ну да все же делают выводы и кидаются в фильм грязью, толком не смотрев его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 963 Поделиться 10 марта, 2010 Ну да все же делают выводы и кидаются в фильм грязью, толком не смотрев его. Я уже одному человеку доказывал, что смотрел его Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 10 марта, 2010 ID: 964 Поделиться 10 марта, 2010 Если остальные награды ХЛ мне понятны, то тут я до последнего надеялся на Ублюдков...мне тоже было бы интересно послушать мнение экспертов о превосходстве сценария Харт Локера над фильмом Тарантино. Вообще это странно, конечно - даже по мнению профессионалов, фаворитом в этой номинации были именно Ублюдки и за что его все-таки присудили ХЛ непонятно. По мне так фильм заслуживал только следующие награда - оператор, режиссер, ну и свои звуковые награды (хотя Аватар кстати тоже был вполне достоин). Бигелоу проделала хорошую работу, но вот художественная ценность фильма для меня под вопросом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арт-хаос 10 марта, 2010 ID: 965 Поделиться 10 марта, 2010 ... отличный фильм, просто абсолютно другой. Мы все еще не определили мотивы академиков? Да, эти Оскары, возможно, удивляют, но не разочаровывают. Природа фильма уникальна - она... таит "единство Арфы с Мясорубкой". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 10 марта, 2010 ID: 966 Поделиться 10 марта, 2010 Инитресно, настолько ли хорош фильм. что ему нужно было дать 6 Оскаров? Нужно будет посмотреть. А что скажут форумчане? Стоящий фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magzer 10 марта, 2010 ID: 967 Поделиться 10 марта, 2010 Инитресно, настолько ли хорош фильм. что ему нужно было дать 6 Оскаров? Нужно будет посмотреть. А что скажут форумчане? Стоящий фильм? Нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 10 марта, 2010 ID: 968 Поделиться 10 марта, 2010 Выбор академиков оставлю чисто на их совести. В их выборе преобладала чисто дедовская логика. Сходили бы они в кино, заценили бы аватар, район н9. Уверен, что такие фильмы академики вычеркнули сразу, не смотрели даже. Как можно давать оскары в тех. номинация, проигнорировав актёрскую игру Реннера? должно ведь быть что-то, за что он получил благодоря Бигелоу, как бы впридачу к её статуэтке. Если он лучший, то должны быть критерии, от чего отталкиваться в этой номинации. Например: признания критиков, правдоподобность происходящего... этого ведь ничего нет, как он может быть лучшим? Чисто политическая подоплёка. Я бы на месте Тарантино проигнорил бы церемонию, там нечего ловить и всё пошито белыми нитками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 10 марта, 2010 ID: 969 Поделиться 10 марта, 2010 У академиков априори нет совести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 марта, 2010 ID: 970 Поделиться 11 марта, 2010 У этого фильма появился реальный шанс стать худшим из лучших. Проходной фильм. Не эмоций, не удовольствия, не повода для размышлений. Незаслуженные награды и худший "Оскар" на моей памяти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 11 марта, 2010 ID: 971 Поделиться 11 марта, 2010 Инитресно, настолько ли хорош фильм. что ему нужно было дать 6 Оскаров? Нужно будет посмотреть. А что скажут форумчане? Стоящий фильм? Я имею полное право так же безапеляционно, как и magzer свое НЕТ, сказать ДА! В самом деле, Хозяин морей, посмотреть нужно хотя бы для того, чтобы иметь свое мнение о том, за что так ругаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 11 марта, 2010 ID: 972 Поделиться 11 марта, 2010 :lol: Ага, Оскар популярному кассовому фильму! Оскар превратится в попсу! Вы не правы тут совершенно Вы тут тоже не правы совершенно потому что оскар не превратится в попсу, оскар уже в нее превратился, как только "Аватар" попал в список номинантов на "фильм года" (даже сам Кэмерон удивился), и дело не в кассовости фильма, кассовые фильмы тоже бывают весьма неплохи, но весовая (и смысловая) категория "Аватара" не та, по мне так даже "Район #9" поднимает проблемы посерьезней и поострей экосистемы планеты с синими человечками, а уж про Бигилоу (фильм которой к слову я не выгораживаю, так как он мне понравился но до восторга очень далеко) вообще молчу, показала реалии которые имеют место быть только и всего. Спорить на эту тему бессмысленно вкусы у всех разные, а исходя из этого и заявлять "Вы совершенно не правы" тоже не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 марта, 2010 ID: 973 Поделиться 11 марта, 2010 У этого фильма появился реальный шанс стать худшим из лучших. Проходной фильм. Не эмоций, не удовольствия, не повода для размышлений. Незаслуженные награды и худший "Оскар" на моей памяти.Правильно, мы то знаем какой фильм лучший! Вернее их два...нет три...скоро будет четыре! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 11 марта, 2010 ID: 974 Поделиться 11 марта, 2010 Надо было сделать чтобы герой взорвался в супермаркете от пачки печенья, был бы хоть какой-то символизм, а не так просто что отморозок любит ходить в скафандре, и вся сказака про белого бычка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 11 марта, 2010 ID: 975 Поделиться 11 марта, 2010 После Оскара неадекватные фанаты "Аватара" по всему интернету так ополчились на фильм Бигелоу, что просто диву даёшься. Академики идиоты, кино бездарнейшее, всё это политика, его все забудут через день, а "Аватар" останется на века... Я даже неожиданно для себя перешёл на сторону "Повелителя бури". А новые отрицательные отзывы на сайте про то, что американцы выставили себя героями, спасающими иракцев, оправдание войны, нефть и всё такое... Так и тянет написать этим людям, что они тупые и ни фига не секут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.