Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Бигелоу снимает авторское кино, оказывается. Чего только на этом форуме для себя не откроешь.. -)

Ну, во всяком случае ХЛ (по стилю) вышло больше авторским, чем мейнстримовым.

Удивился, картина-то ещё в 2008 собрала несколько наград на фестивале в Венеции. А я и не замечал :)

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кроме двух вариантов - или баблосборник, или "авторское кино", другого не дано, что ли?:roll:

Дано разумеется, ну я просто выбирал из этих вот двух крайностей :roll: К чему ближе.

Ну, во всяком случае ХЛ (по стилю) вышло больше авторским, чем мейнстримовым.
омг, да никакое это не авторское кино, это обычная проблемная драма - по стилю и по всему, мейнстрим самый натуральный, на злобу дня снятый. Еще арт-хаусом назовите из-за того, что там все так долго тянется.:D

Во-вторых, никаких оскорблений, где нашёл-то?

Ок

Учи матчасть, амиго.

...

Я доступно объясняю?

Первое должно по-вашему ставить меня на место, а второе несет некую издевку помимо прямого сомнения в моих интеллектуальных способностях :)

Ну да ладно.

Где это показано в фильме? Конкретно.

Где это опровергается?

В данном случае молчание - знак согласия

Ок. "Повелитель бури" - в ираке была операция "буря в пустыне" - значит что? - значит фильм про главнокомандующего операцией "буря в пустыне" в ираке :lol:

Мдя, такой неудачный вариант трактовки нашенского названия имеет место быть. Под "повелителем" подразумевается человек, для которого война - родная стихия. Но он ей не хозяин. Тут уж лучше бы подошло, что-то вроде кудесника, если уж так хотелось адаптировать. Ладно, убедил - оригинальное название лучше.

В этом плане да. Осуждение войны, вообще как явления, разрушающего человеческую личность. А не осуждение или выявление истинных причин войны конкретной - в Ираке.

Да, именно.

Чушь. Советую периодически вылезать из своего бункера. Ирак напичкан журналюгами, которые чуть что, сразу раструбят на весь мир о жестокости американских военных, сейчас не коммунизм, все становится общеизвестным в считанные часы. К тому же, у военных есть такая вещь, как устав, за неследование которому - трибунал. Иначе от армии осталось бы черти что.

БУГАГАШЕЧКИ. А в России все хорошо взятки не берут, в США места в конгрессе не покупают все милые и пушистые. Журнялюг куча? Где? Те которые работают ездят по Ираку в одиночку единицы. Остальные ждут звонка что бы выехать в сопровождение пофоткать и все. Но вы себя убеждайте в идеальности мира. И да тюрьма всем известная, это так единичный случай, который несколько месяцев или лет продолжался.

С каких, мать его, пор, военные, даже самые пафосные, фильмы являются пропагандой? Что это за бред? Не спорю, есть фильмы-кричалки, но и в этих пропаганды никакой нету!

А для фас пропаганда это прямая фраза иди в армию? Хотя нет и это не пропаганда.

Такая же пропаганда как скрытая реклама-малозаметная, но в мозге откладывается.

Он занимался обезвреживанием бомб, а не их установкой с последующей целью подорвать злобных террористов А людей спасал - своих товарищей-вояк, ды и мирных жителей, которые тож ненароком пострадать могут.

А может и установкой. В его специальность и обязанности это входит. Так же входит то что он солдат, и обязан стрелять во врагов. А кого он там спасал вопрос спорный. Французы стреляли в русских то же спасая своих солдат. Но они убийцы.

Где это опровергается?

В данном случае молчание - знак согласия

:eek:

В фильме вообще ничего нет на эту тему (хорошего или плохого): есть просто война и человек на ней, для которого разминирование бомб - работа. Все. Не нужно ничего домысливать.

омг, да никакое это не авторское кино, это обычная проблемная драма - по стилю и по всему, мейнстрим самый натуральный, на злобу дня снятый. Еще арт-хаусом назовите из-за того, что там все так долго тянется.:D

Ну дык я и написал ранее, "что на злобу дня". И не вижу в этом ничего плохого. Политическое кино тоже имеет право на существование. И , кстати, картины такого рода получали даже не "Оскара", а куда круче - Гран-при МКФ в Канне ("Рабочий класс идет в рай", "Человек из железа", "Пропавший без вести", к примеру). Что в этом такого отвратительного? Никто не говорит, что Харт Локер - фильм, который будет существовать в веках..

Где это опровергается?

Во-первых, никто никого не спасал. У солдат есть приказ, они его исполняют. Был приказ - обезвредить взрывное устройство. Джеймс пошел и выполнил приказ.

Во-вторых, вспомните персонаж Морса (это к тому, что америкосы не выглядят тут снова goody-goody): Он не выживет. Я сказал, он не выживет!

Французы стреляли в русских то же спасая своих солдат. Но они убийцы.

Это вы про какие события?

Следуя вашей логике, регулярно можно встретить человека, подражающего Тони Монтана и расстреливающего людей из автомата.

Я не говорила такого. Я лишь имела ввиду, что такие люди имеют место быть.Кино ведь не только развлекает, но и выстраивает определённую идеологию в голове, близкую даже к таким героям. Фильм не только об убийствах, но и о наркотиках, жестокости и т.д. Это можно обсудить в соответствующей теме о фильме.

Подражать герою Реннера - тоже не вариант, т.к. есть отягощающие факторы - он бросает свою семью, его друзья регулярно погибают на войне, и т.д., и т.п. Адреналинщинков достаточно, но сомневаюсь, что кто-то из них предпочтет разминирование бомб воспитанию собственного сына.

Ну это как сказать, одного такого показали, найдётся и второй...

Он занимался обезвреживанием бомб, а не их установкой с последующей целью подорвать злобных террористов :) А людей спасал - своих товарищей-вояк, ды и мирных жителей, которые тож ненароком пострадать могут.

Ну в его человечности, я не сомневаюсь, и ничего против не имею.

А месседж "война - это наркотик" говорит о том, что война людей менят, разрушает определенные человеческие черты и ценности и т.п.

Ну не знаю, для меня наркотик - это прежде всего получение дозы какой-либо и при этом испытание полнейшего экстаза. Просто он делает, что нравится, вот и всё, от чего больше вставляет.

:eek:

В фильме вообще ничего нет на эту тему (хорошего или плохого): есть просто война и человек на ней, для которого разминирование бомб - работа. Все. Не нужно ничего домысливать.

Т.е. глубокий смысл и прочее надо домысливать, а вот это не надо!

Двойные стандарты, нехорошо, ай-я-яй [грозит пальцем] :D

БУГАГАШЕЧКИ. А в России все хорошо взятки не берут, в США места в конгрессе не покупают все милые и пушистые. Журнялюг куча? Где? Те которые работают ездят по Ираку в одиночку единицы. Остальные ждут звонка что бы выехать в сопровождение пофоткать и все. Но вы себя убеждайте в идеальности мира. И да тюрьма всем известная, это так единичный случай, который несколько месяцев или лет продолжался.

Зачем сравнивать Америку, где чуть ли не национальная идея строится на овладении максимальным количеством информации, сотнями каналов, сайтов, доступных каждому и Россию, где 90% жителей спокойно верят Первому Каналу. И мы говорим о тюрьме и открытой территории, это, между прочим, разные вещи, в первую почти никого не пускают, а на второй журналистов тьма-тьмущая.

А для фас пропаганда это прямая фраза иди в армию? Хотя нет и это не пропаганда.

Такая же пропаганда как скрытая реклама-малозаметная, но в мозге откладывается.

Если это пропаганда, то зачем показывается, как человек бросает свою семью, как растет его сын без отца, как гибнут от случайной пули товарищи и т.д. и т.п.?

Ну дык я и написал ранее, "что на злобу дня". И не вижу в этом ничего плохого. Политическое кино тоже имеет право на существование. И , кстати, картины такого рода получали даже не "Оскара", а куда круче - Гран-при МКФ в Канне ("Человек из железа", "Пропавший без вести", к примеру). Что в этом такого отвратительного? Никто не говорит, что Харт Локер - фильм, который будет существовать в веках..
Я всего лишь по поводу его принадлежности к авторскому кино - безотносительно моего отношения к сабжу, или плохо там это или хорошо.

Т.е. глубокий смысл и прочее надо домысливать, а вот это не надо!

Двойные стандарты, нехорошо, ай-я-яй [грозит пальцем] :D

Нужно домысливать там, где для этого дан повод или режиссерская зацепка. Повода для рассуждений на политическую тему, мол, "зачем мы здесь?" нету как ни крути.

Арт-хаусом не назову, но и мейнстрим тут явно не настоящий. Злоба дня получилась какой-то незлобной, Ирак на третьем плане, военные зарисовки (с переходом на личный план) на первом :)

Всё слишком суховато-повествовательно, местами репортажно. Бигилоу с камерой "работает" в каждом эпизоде. Т.е., аворское по мне тут ближе, если не проводить канеш различных промеуточных классификаций.

Назовите четкие критерии "авторского кина". Иначе спор бессмысленный.

А по-моему, это вообще развлекательное кино.;)

Чем же оно тебя так развлекло?

Назовите четкие критерии "авторского кина". Иначе спор бессмысленный.

А их и нету, чётких критериев этих. Для меня тут ряд признаков - собственный взгляд автора (нет акцентов на "то, что так актуально для публики"), повествовательность, психологизм (с общего - на личное). Детальность эпизодов, в которых "живёт" режиссёр с оператором и камерой - не в последнюбю очередь.

Кино-то еще к 2008-Венеции-фестивалю делалось кста (успешно), удивительно что так поздно выстрелило и на Оскаре.

Каждый видит то, что хочет увидеть. Кто увидел "госзаказ" - все ппц, переубеждать бесполезно. Для кого это аполитичное кино о войне, а для кого-то просто экшн.

Еще раз повторяю. В фильме есть посыл - война - страшно отвратительная штука, наркотик для некоторых

Но звучит это как в "южном парке": "наркотики - это нехорошо, пнятно!"

Минздрав, он, знаете ли, тоже все предупреждает.

Критики действий войск в ираке НЕТ, реальности происходящего тоже нет.

Среднестатистический америкос, посмотрев картину должен подумать: "какие же они все-таки герои! Какие же террористы сволочи! Они так коверкают жизнь нашим ребятам! Все-таки правильно мы там все затеяли!"

Злоба дня получилась какой-то незлобной.

Фигасе незлобная - из фаршированного дитенка бомбу выковыривать! :eek:

Всё слишком суховато-повествовательно, местами репортажно. Бигилоу с камерой "работает" в каждом эпизоде. Т.е., аворское по мне тут ближе, если не проводить канеш различных промеуточных классификаций.

Камера как раз модный нынче мейнстрим: она и в "Район №9" репортажная и в "Карантине" и т.п.

Меня, например, развлекло таскание фугасов за провода детонаторов. Имея кое-какой опыт с отечественными детонаторами, повторять данное шоу я бэ не стал.

Как чем? А экшн-сцены? Драйв, напряжение, атмосфера...:plus:

Ну с одной стороны... :) Что многие отмечают в ХЛ? Напряженные, круто снятые сцены и т.п.

Ну и с другой стороны смысловой подекст фильма смотрится достаточно свежо, оригинально, злободневно. Фильм не нацелен на массовую аудиторию.

Является ли фильм ХЛ выраением позиции режиссира? Наверное, да :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...