Растяпа 8 марта, 2010 ID: 651 Поделиться 8 марта, 2010 Очень много хороших, я бы даже сказала отличных фильмов не видит основная масса населения, до поры до времени. Мелкий бюджет, отсутствие пиара, не привлекательная для широких прокатчиков тема итд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 8 марта, 2010 ID: 652 Поделиться 8 марта, 2010 Кому надо - тот найдет И оценит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 марта, 2010 ID: 653 Поделиться 8 марта, 2010 Я вот, что-то не очень понимаю, почему этот фильм, так долго оставался в тени? Я его посмотрела, ещё летом 2009-го, нет, даже весной ещё, скачала в интернете. Подумала, что этот проект, Россию почему-то обошёл и в кинотеатрах, и на видео... И вдруг, началась шумиха, рейтинг взлетел, потом номинация на Оскар, теперь Оскар... У нас уже показывают в кино, и вышел на DVD. А раньше-то он где был? В подсобке забыли? Та в какой там тени - еще с Венеции все говорили, что главный кандидат и Бигилоу де сняла шедевр. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 марта, 2010 ID: 654 Поделиться 8 марта, 2010 Та в какой там тени - еще с Венеции все говорили, что главный кандидат и Бигилоу де сняла шедевр. =) Ну в широком прокате его не было. Узкий круг кинманов знал, вернее слышал, а смотреть то начали где-то осенью 2009, когда стало понятно, что картина, возможно, "оскаровская". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 8 марта, 2010 ID: 655 Поделиться 8 марта, 2010 Та в какой там тени - еще с Венеции все говорили, что главный кандидат и Бигилоу де сняла шедевр. =) Да такая же фигня с Посланником - куча призов, Берлинале, а кто про него много знает, кто видел...Так и тут, узкий круг, я, например, не слышала))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 8 марта, 2010 ID: 656 Поделиться 8 марта, 2010 Итак, что мы имеем: Лучший звук Лучший монтаж звука Лучший монтаж Лучший сценарий Лучший режиссер Лучший фильм Расклад очень даже радует УРА! УРА! УРА!!!! А, ясно: еще одна поклонница этого "лучшего фильма года"! Ужас! Если вам нравится, то и объяснять бесполезно! А, всё ясно: еще одни мегафанат «Аватара». Думаю вы вменяемо и не объясните свое мнение. Да такая же фигня с Посланником - куча призов, Берлинале, а кто про него много знает, кто видел...Так и тут, узкий круг, я, например, не слышала))) Ну.. я слышала про фильм еще в середине 2009 года. Но вот достать его было практически невозможно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 8 марта, 2010 ID: 657 Поделиться 8 марта, 2010 Ну.. я слышала про фильм еще в середине 2009 года. Но вот достать его было практически невозможно А я, ещё весной, и сразу нашла, как только про него прочитала. Наверное, стоит пересмотреть в кинотеатре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 8 марта, 2010 ID: 658 Поделиться 8 марта, 2010 God bless America, land of free... Fucking terrorists "piw-piw", fuck them all! Oh! This is bomb!? Where is legendary bomb-squad? This is realy war dude! I hate cereal, stupid wife and my child with stupid toys. Where is my gun? We are americans, go away stupid arabian animal, "bi-bi". We are the champions damned idiots! Run animals, run! Oh, crazy iraq sniper, stupid freek, shoot`em up boys, his blind arabian mother fucker! the end Класс. Собственно часть впечатлений уже в теме про Оскара, но и здесь кое-чего добавлю, например мне очень понравилось, как сняли взрыв в начале, когда земля и пыль поднимаются в воздух, необычно и красиво получилось. Про награду говорить не стану, ибо уже было, но вот меня во время просмотра не отпускало впечатление, что это уже в той или иной мере было и виноват в этом допотопный "Буря в пустыне". Ирак, почти документальная съемка и т. д. Очень, просто очень понравился исполнитель главной роли, но вот сюжет, оставил равнодушной, если Аватар называют сопливыжималкой, то Повелителя можно назвать фильмом без души, он слишком выхолощенный, такое ощущение, что Кэтрин слишком боялась наступить на любимый, на мозоль, поэтому и Повелитель получился таким бездушным, это можно было бы назвать плюсом и объективностью, если бы не место действия и прущая изо всех щелей политкорректность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 8 марта, 2010 ID: 659 Поделиться 8 марта, 2010 Наверное, стоит пересмотреть в кинотеатре. Так он уже вроде не идет в кинотеатрах... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 8 марта, 2010 ID: 660 Поделиться 8 марта, 2010 Так он уже вроде не идет в кинотеатрах... Ну, значит опоздала я! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 8 марта, 2010 ID: 661 Поделиться 8 марта, 2010 Еще раз убеждаюсь в том, что Оскары раздают идиоты... 100% этот фильм забудется через год, о нем никто никогда не вспомнит. В прошлом году тоже Оскар убил... В этом году в гроб загнал, не верю я ему больше. Где в Хард Сакере звук лучше, в каком месте? Конечно, если смотреть в наушниках, там без разницы какой звук, они похоже так и делали. Опять же, номинировали на лучшие спецэфекты Район №9... 30млн... Графика уровня 2000 года. Про трансформеров совсем забыли видать(хоть и фильм сюжетом не вышел, но графика, и спецы там классные, и звук там самый лучший, я считаю, кто в 5.1 смотрел, поймет). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Херли 8 марта, 2010 ID: 662 Поделиться 8 марта, 2010 Безумно рад за этот фильм, за Бигелоу, за продюссеров и актеров, потому что они начинали делать малобюджетную картину, расчитанную на узкий круг зрителей, снимали ее на деньги энтузиастов, даже не надеясь окупить буджет. Прибавте к этому то, что оскоровские фильмы обчно выходят под конец года, а "Повелитль..." вышел в мировой прокат вообще в 2008. Оскар - это достойная наград для людей, вложивших в свою работу все силы, весь талант. На другой чаше весов был Аватр - самый успешный фильм в истории, революционный в техничесом плане, потрясший миллионы. Он был достоен этой награды. Однако, академики сделали правильный выбор, потому что для искусства кино, как такового, не для миллионной людей, не для кассовых сборов, не для поклонников Аватар, а для кино, выжен именно Повелитль бури. Так как Аватар и прочие грандиозные разрекламированные проэкты будут популярны всегда, несмотря на художествнны достоинства, они будут, даже если не будет ни глобуса ни оскара, а вот фильмы подобные Повелителю бури, Тужься, Белой Ленте, Тайне в ее глазах, без поддержики со стороны премий и фестивалий вообще не смогут дойти до массового зрителя, а значит снимать их будут еще меньше, а значит кинематограф станет беднее и однообразнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 8 марта, 2010 ID: 663 Поделиться 8 марта, 2010 Херли Вы, кстати, отчасти правы Харт Локера продинамили многие кинотеатры, никакого пиара...Если бы не кинопремии, то мало кто посмотрел этот фильм вообще)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hento 8 марта, 2010 ID: 664 Поделиться 8 марта, 2010 Здесь ещё и политика и политкорректность замешаны. Для нас фильм о сапёрах в Ираке смотрится совсем не так интересно, как для американцев, чьи дети гибнут там каждый день. Сам фильм видел давно, около года назад (правда в плохом переводе - это иногда очень значимый фактор). На меня он не произвёл какого -то уж сильного впечатления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 8 марта, 2010 ID: 665 Поделиться 8 марта, 2010 Харт Локера продинамили многие кинотеатры, никакого пиара...Если бы не кинопремии, то мало кто посмотрел этот фильм вообще)) Правильно сделали... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 8 марта, 2010 ID: 666 Поделиться 8 марта, 2010 . Так как Аватар и прочие грандиозные разрекламированные проэкты будут популярны всегда, несмотря на художествнны достоинства, они будут, даже если не будет ни глобуса ни оскара, а вот фильмы подобные Повелителю бури, Тужься, Белой Ленте, Тайне в ее глазах, без поддержики со стороны премий и фестивалий вообще не смогут дойти до массового зрителя, а значит снимать их будут еще меньше, а значит кинематограф станет беднее и однообразнее. Подписываюсь . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn3000 8 марта, 2010 ID: 667 Поделиться 8 марта, 2010 Я понял о чем фильм. Все считают про Ирак, про войну и как она калечит. ЧУШЬ. Изначально фильм был про эгоиста, который боится ответственности(да же хлопья не может выбрать). Который завел семью скорее всего под чьим то нажимом(жена родители друзья), может завел что бы повеселится-как ребенок новую игрушку. Она ему надоела, и он убежал в Ирак за новой игрушкой. Там он делает что хочет- рискует собой, не перед кем не отчитывается, геройствует(явно комплекс питера пена). Потом он вернулся- понял что по прежнему не хочет ни за что отвечать. и улетел обратно на войну. Естественно такой фильм про динамили все. По этому: монтаж(быстро перегнали фильм-вот он и непонятными отрывками вышел) Добавили в начало фильма фразу про адреналиньщиков(вот уже и драма и мораль и проблемы). И готово. Уберите фразу в начале фильма и все фильм развалиться. Так как Аватар и прочие грандиозные разрекламированные проэкты будут популярны всегда, несмотря на художествнны достоинства неправы. Уже сейчас блокбастары годов 2002-2007 с трудом вспоминаются, лишь действительно хорошие остаются. а вот фильмы подобные Повелителю бури, Тужься, Белой Ленте, Тайне в ее глазах, без поддержики со стороны премий и фестивалий вообще не смогут дойти до массового зрителя, а значит снимать их будут еще меньше, а значит кинематограф станет беднее и однообразнее А нужны они? В последнее время чем больше уродства покажут тем ближе к награде, покажите негра гомосексуалиста с ожирением служащем в Ираке и оскар ваш. Обама обещал вывести войска из Ирака и Афганистана-не вывел только еще больше отправил, вот надо академикам про войну в Ираке что-то по пиарить. К сожалению работы уровня Маленькая мисс Счастье\ Джуно. Когда при маленьком бюджете награды помогли фильму и они были оправданы, такое случается все реже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 8 марта, 2010 ID: 668 Поделиться 8 марта, 2010 Изначально фильм был про эгоиста, который боится ответственности(да же хлопья не может выбрать). А я-то думал, что эпизод с хлопьями показывает не боязнь ГГ ответственности, а неприспособленность, растерянность в мирной жизни. Его место на войне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 8 марта, 2010 ID: 669 Поделиться 8 марта, 2010 (изменено) Изначально фильм был про эгоиста, который боится ответственности(да же хлопья не может выбрать). Который завел семью скорее всего под чьим то нажимом(жена родители друзья), может завел что бы повеселится-как ребенок новую игрушку. Она ему надоела, и он убежал в Ирак за новой игрушкой. Там он делает что хочет- рискует собой, не перед кем не отчитывается, геройствует(явно комплекс питера пена). Потом он вернулся- понял что по прежнему не хочет ни за что отвечать. и улетел обратно на войну. Надо бы также заметить, что не смотря на эгозим гг (адреналин или другое исптываемое им чувство, как наркотик, личные стремления и т.п) все же работа гг спасает людям жизни На войне поменялись его жизненные ценности, а в обычной жизни он не может найти себе применения - он не живет, а просто существует. Надо продолжать существовать дальше или же продолжать жить, применяя свой таланит и при этом спасая людям жизни? Я все-таки думаю 2-ой вариант лучше. Изменено 08.03.2010 21:55 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightoFF 8 марта, 2010 ID: 670 Поделиться 8 марта, 2010 (изменено) Помоему бредовый фильм на заказ элиты>правительства США, так и не отозвавших воиска из Ирака. Прям таки лозунг: "Идите в армию, если не чувствоваете себя дома живыми!" "И не забудьте каждый Ираковец потенциальный террорист!". Кстати "Аватар" по сути антипод этому фильму, вспомните фразу, примерно: "назовите их врагами, а потом воруйте и убивайте по закону/без зазрения совести". Опустили Кемерона на церемонии всем, что можно, в том числе и вручением этому убожеству такого кол-ва оскаров. Имхо к тому же "академики" бояться обезличивания актёрского состава и разрушения пафосного мирка голливуда. Ибо сколько "рабочих" мест пропадет... =( Сомневаюсь, что кто-то из них к станку встанет))) Зря кстати бояться, в Японии люди озвучивающие/моделирующие аниме/комп игры, получают не мало так.. людей всё-равно ещё долго не визализируют, пока ещё смешно будет смотреться и восприниматься как мультик, пока только инопланетян, да трансформеров. Изменено 08.03.2010 21:39 пользователем LightoFF Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The wither 8 марта, 2010 ID: 671 Поделиться 8 марта, 2010 Кому надо - тот найдет И оценит. Я уже нашел и скачал. В ближайшем будущем буду лицезреть. Если бы не Оскар фильм прошел бы мимо меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 8 марта, 2010 ID: 672 Поделиться 8 марта, 2010 Если бы не Оскар фильм прошел бы мимо меня. Хе, а в моём случае – если бы не участие Эванджелин Лилли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 8 марта, 2010 ID: 673 Поделиться 8 марта, 2010 Ну в широком прокате его не было. Потому что зрителю он был не особо интересен, когда я смотрел его в кино, в зале было всего 4 человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 8 марта, 2010 ID: 674 Поделиться 8 марта, 2010 Помоему бредовый фильм на заказ элиты>правительства США, так и не отозвавших воиска из Ирака. Прям таки лозунг: "Идите в армию, если не чувствоваете себя дома живыми!" "И не забудьте каждый Ираковец потенциальный террорист!". чего только людям в голову не придет.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn3000 8 марта, 2010 ID: 675 Поделиться 8 марта, 2010 Надо бы также заметить, что не смотря на эгозим гг (адреналин или другое исптываемое им чувство, как наркотик, личные стремления и т.п) все же работа гг спасает людям жизни На войне поменялись его жизненные ценности, а в обычной жизни он не может найти себе применения - он не живет, а просто существует. Надо продолжать существовать дальше или же продолжать жить, применяя свой таланит и при этом спасая людям жизни? Я все-таки думаю 2-ой вариант лучше. Спасать? Нацисты скажите то же спасали жизни? Особенно в концлагерях когда народ держали от жестокой войны и голода? Там больше не спасает а вредит. Т.к. все бомбы\мины направлены на военных, небольшая часть на тех кто помогает им. ПРИ ЭТОМ забывают уточнить что сами американцы минировали до фига всего. А потом сами же на этих минах взрываются. А жить или существовать. А вот на.......... эта тряпка заводила семью? Или теперь трахнул-забеременела-бросил и труби что людей спасаешь? Отличная позиция для пропаганды армии. Видимо фильм комитет по пропаганде посмотрел и решил его переделать под армию. В принципе переделывать практически ничего не пришлось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.