Ergus 27 февраля, 2010 ID: 526 Поделиться 27 февраля, 2010 Чушь. Все тоже самое я могу сказать и посмотрев Рэмбу. Только в нем это все видно, а в ПБ надо додумывать, что же этим хотели показать, это, а может быть это, а что же тут? Может они вообще ни о чем не думали, но фильм ведь не такой, я сам додумаю. Сказать-то конечно можешь. Но в Рэмбо вроде все более менее очевидно, война калечит хороших парней, да и плохих, наверное, тоже. А в Харт Локкере ничего особенного додумывать не надо. Это вообще не совсем то кино над которым надо долго и много думать. Просто аскетичное, хорошо снятое кино, которое можно просто посмотреть. И это хорошо. Война не нужна учавствующим на ней людям. Они нужна тем личностям, которые повелевают судьбами народов. А это разные вещи. Можно явно сказать - ребята, это не наша война. Мы тут из этих политиков, которые хотят контроллировать добычу нефти. А можно сказать, ребята - надо прижать этих террористов к стенке. Тем более, они там оружие массового поражения искали, а также были сведения, что готовятся теракты против американских политиков. Вот так. Сказано конечно, что эта информация не подтвердилась, но мало что говорят. Ну а можно сказать - ребята, я не знаю, кому что нужно в этой войне. Думайте, что хотите, а я вам лучше расскажу про одного талантливого сапера, который мастерски выполнял свою работу и как у него сложилась жизнь. Второй вариант при прочих равных лучше. Слишком уж часто мы слышали первый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 27 февраля, 2010 ID: 527 Поделиться 27 февраля, 2010 Сказать-то конечно можешь. Но в Рэмбо вроде все более менее очевидно, война калечит хороших парней, да и плохих, наверное, тоже. А в Харт Локкере ничего особенного додумывать не надо. Это вообще не совсем то кино над которым надо долго и много думать. Просто аскетичное, хорошо снятое кино, которое можно просто посмотреть. И это хорошо. Дык и тут все очевидно, но критики нашли какую-то силу и мощь и поклонники этой распиаренной силой размножились в геометрической прогрессии. А на деле, все настолько наивно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 27 февраля, 2010 ID: 528 Поделиться 27 февраля, 2010 Дык и тут все очевидно, но критики нашли какую-то силу и мощь и поклонники этой распиаренной силой размножились в геометрической прогрессии. А на деле, все настолько наивно... Ну да. Хотя не заметил, чтобы у ХЛ было так уж много поклонников. При этом надо отметить, что среди распиаренных критиками фильмов, Повелитель далеко не худший образчик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 27 февраля, 2010 ID: 529 Поделиться 27 февраля, 2010 Дык и тут все очевидно, но критики нашли какую-то силу и мощь и поклонники этой распиаренной силой размножились в геометрической прогрессии. А на деле, все настолько наивно... Вы отчасти правы Критики хвалят, значит хвалить этот фильм тоже круто! Типа льстить самому себе, что согласен с критиками)) Хотя, не так уж плох ХЛ, чтобы все объяснять только этим. Хороший фильмец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 28 февраля, 2010 ID: 530 Поделиться 28 февраля, 2010 Теперь наверное любой холивар будет обозначаться "топиком Аватара" Ну Кэмерон жжет, породил своим фильмом самые злостные холивары, с которыми сравнивают любые споры в фильмах. Ну не льсти так Аватару, большая шумиха и огромная касса - вовсе не показатель качества фильма (но это уже оффтоп), а сравнивают вовсе не любые споры, а именно этот - заглянула я сюда в первый раз, а тут - те же действующие лица, что в топике Аватара, те же технические мелочи обсасываются... А мне вот настолько плевать на техническую сторону ХЛ, что даже самой удивительно... Мне было бы гораздо интереснее обсудить человеческую сторону таких персонажей, как Джеймс (что мы уже начали в ПС с Талей) - я вот так пожалела его семью в финале, что сказала мужу - "На фига ему было вообще жениться?.." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 28 февраля, 2010 ID: 531 Поделиться 28 февраля, 2010 Вы отчасти правы Критики хвалят, значит хвалить этот фильм тоже круто! Типа льстить самому себе, что согласен с критиками)) Хотя, не так уж плох ХЛ, чтобы все объяснять только этим. Хороший фильмец. Ну, Олег, далеко не все критики хвалят ХЛ и почти все критики в восторге от Аватара. Ты тоже соглашаешься с мнением критиков по поводу последнего? Или, может, имеет смысл говорить о том, что у тебя, как и у многих-премногих зрителей, имеется собственное мнение о фильмах? Вот то, что многие посмотрели ХЛ именно из-за большого числа его номинаций на Оскар - это наверняка. Плюс на дивиди очень вовремя его выпустили, аккурат к моменту, когда фильм больше всего интересен людям - многих интересует, за что провалившийся в прокате фильм получил столько номинаций. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageM 28 февраля, 2010 ID: 532 Поделиться 28 февраля, 2010 и со второй попытки не осилил, сломался примерно на середине, не понял этого фильма совсем, вообще никак... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 28 февраля, 2010 ID: 533 Поделиться 28 февраля, 2010 и со второй попытки не осилил, сломался примерно на середине, не понял этого фильма совсем, вообще никак... А чего в нем понимать, обычный фильм без сценария... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 28 февраля, 2010 ID: 534 Поделиться 28 февраля, 2010 Напротив, тема вечна - бессмысленность и беспощадность войн, в которых тем не менее кто-то находит кайф.Ой не надо нам таких вот "истин". Вот если бы глав. геру. взрывом оторвало бы одно яичко, тогда бы он подумал: "А нахрена мне это надо?", пересмотрел бы взгляды на жизнь и устроился продавцом сухих завтраков в супермаркет. Как говорил Джон Четырёхлистник: "Ребят нужно мокнуть в реальное дерьмо!" Потому что war это не drug, War is shit! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 февраля, 2010 ID: 535 Поделиться 28 февраля, 2010 Ой не надо нам таких вот "истин". Вот если бы глав. геру. взрывом оторвало бы одно яичко, тогда бы он подумал: "А нахрена мне это надо?", пересмотрел бы взгляды на жизнь и устроился продавцом сухих завтраков в супермаркет. Как говорил Джон Четырёхлистник: "Ребят нужно мокнуть в реальное дерьмо!" Потому что war это не drug, War is shit!Тогда почему только одно, весь боекомплект оторвать к чертовой матери и можно в другие миры с хвостиком, проникаться общечеловеческими ценностями)))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 28 февраля, 2010 ID: 536 Поделиться 28 февраля, 2010 Вполне себе присутствует сценарий, другое дело что он и не художественных и не докуменально-худож. и даже не псевдо-документальных канонов. Жанрово неориентированная эклектика игрового кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 28 февраля, 2010 ID: 537 Поделиться 28 февраля, 2010 Тогда почему только одно, весь боекомплект оторвать к чертовой матери и можно в другие миры с хвостиком, проникаться общечеловеческими ценностями)))))))))) И что это за ценности такие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 28 февраля, 2010 ID: 538 Поделиться 28 февраля, 2010 Ну не льсти так Аватару, большая шумиха и огромная касса - вовсе не показатель качества фильма (но это уже оффтоп) Не, ну холивары действительно были злостные). Кст у ХЛ тоже большая шумиха (вон, уже даже скандал появился!), а продажи DVD с этим фильмом у Амазона на 1ом месте. Оскар его популяризировал)) К показателем качества это разумеется относить не будем, ибо кроме этого существует масса других факторов Мне было бы гораздо интереснее обсудить человеческую сторону таких персонажей, как Джеймс (что мы уже начали в ПС с Талей) - я вот так пожалела его семью в финале, что сказала мужу - "На фига ему было вообще жениться?.." Персонаж Джеймса очень интересным получился, да А нафига женится...новый experience, т.е. попробовал он жить в нормальном обществе. Но все совершают ошибки в своей жизни, а это была его ошибка - ибо его дом и призвание на войне. Плюс на дивиди очень вовремя его выпустили, аккурат к моменту, когда фильм больше всего интересен людям - многих интересует, за что провалившийся в прокате фильм получил столько номинаций. Пиара то у него никакого не было, поэтому военная драма без зачетного актерского состава(а сыграли то все отлично) прошла мимо большого кол-во зрителей...а с Оскаром все активно им заинтересовались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 28 февраля, 2010 ID: 539 Поделиться 28 февраля, 2010 Жанрово неориентированная эклектика игрового кино. Это что за зверь? Кино явно рассчитано на патриотичных негров, которые о войне знают только из новостей АВС, в которых трещат, что вьетвамский синдром будет и что мы там делаем и зачем... Фильм на 100% политкорректный и возведенный в абсолют своей нацнаправленностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 28 февраля, 2010 ID: 540 Поделиться 28 февраля, 2010 Ну этот фильм не уникален в смысле патриотических негров, просто уже успевший набить оскомину, а то что 100% политкорректный, дак это не откровение, окромя негров мало кто в Америке так бравурно рвется надирать задницы кому скажут. Речь вообще то шла о якобы отсутствующем сценарии, с чем я не согласен. Фильм этот, я тут щас понял, можно даже воспринимать как монтажный, растянутый до хронометража худ. фильма клип, без соответствующего музыкального наполнения, окромя финальной композиции. Но даже для клипов, худо-бедно пишутся сценарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 28 февраля, 2010 ID: 541 Поделиться 28 февраля, 2010 Но даже для клипов, худо-бедно пишутся сценарии. Ну это понятно. Я же не имел ввиду, что они просто приехали, поставили камеру и начали импровизировать. "А что если тебя счас подорвут?" "Ба, круто, куда бежать!". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 28 февраля, 2010 ID: 542 Поделиться 28 февраля, 2010 Вот так в большей части и делаются клипы. Частенько кладут на сценарий по-ходу. В общем у фильма есть свои прелести, если их перекладывать на рамки клипа. Как раз для умишка среднестатистичекого нигга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mageM 28 февраля, 2010 ID: 543 Поделиться 28 февраля, 2010 Вот так в большей части и делаются клипы. Частенько кладут на сценарий по-ходу. В общем у фильма есть свои прелести, если их перекладывать на рамки клипа. Как раз для умишка среднестатистичекого нигга. такие же мысли честно сказать у меня тут появилась мысль, сейчас наверное этот фильм стал более популярен на волне Аватара, честно скажу, что я смотрел только из-за того, чтобы посмотреть, что же это за фильм такой, который обыгрывает творение Кэмерона и в итоге вообще ничего не понял и критиков тоже не понял Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newluser 28 февраля, 2010 ID: 544 Поделиться 28 февраля, 2010 Очень хорошее кино.В отличии от Аватара полностью заслуживает оскар.Если же академики дадут не ему,а аватару то они больные на голову Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 28 февраля, 2010 ID: 545 Поделиться 28 февраля, 2010 Смотреть можно. Гладко и профессионально поставлено, исполнено, смонтировано. Свое место в ряду военных фильмов занимает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxor 28 февраля, 2010 ID: 546 Поделиться 28 февраля, 2010 Отсмотрено. Не спорю, что снято отлично и отлично смонтировано. Но смотреть неинтересно - весь фильм показывают как ГГ разминирует кучу видов всякой опасной хрени. Скучно. Ждал бОльшего. Игра актеров не вызвала переживаний к героям. Для меня главным фильмом года останется "Бесславные ублюдки". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 28 февраля, 2010 ID: 547 Поделиться 28 февраля, 2010 (изменено) Нет я то хочу сказать что фильм пытается урвать как аудиторию ура-патриотов в лице американских негров или рьяных сторонников рассового равноправия (уточнять не буду кого), так и сторонников других взглядов на происходящие в Ираке. В этом смысле, представленная идейная концепция фильма становится в оппортунистическую позицию американской политики под видом псевдодокуминализма (коим не является на самом деле). Фильм позиционируется как аполитический, даже режиссер женщина, коим как известно глубоко до фени подоплеки любой политики, если эта политика не отвечает их главному интересу (опять же воздержусь от уточнений). Исходя из всего этого можно заключить что фильм и сразу политкорректный и не политкорректный. Он вообще обо всем, что как правило вкладывается в подобное кино, и не о чем. Сам себя оправдывает по ходу "развития". Картинка красивая местами, но на этом все. Об остальном просто сложно сделать определенный вывод. Фильм- вода, как из пустого в порожне. Такие кстате весьма преветствуются в американских киноакадемиях. Изменено 28.02.2010 17:37 пользователем ErlebNis Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 28 февраля, 2010 ID: 548 Поделиться 28 февраля, 2010 Тогда почему только одно, весь боекомплект оторвать к чертовой матери и можно в другие миры с хвостиком, проникаться общечеловеческими ценностями)))))))))) Зачем же так жестоко? Он же ещё должен осознать, понять и изменится. А без "хозяйства" он может вообще отчаянным стать. А с одним яичком можно жить. Хотя, если подумать, хорошую оскаровскую драму можно на этом построить. У Оливера Стоуна что-то такое было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 28 февраля, 2010 ID: 549 Поделиться 28 февраля, 2010 Фильм позиционируется как аполитический, даже режиссер женщина, коим как известно глубоко до фени подоплеки любой политики, если эта политика не отвечает их главному интересу (опять же воздержусь от уточнений).ээээ.. зачем же воздерживаться? Хотелось бы знать. Если в политике ещё кое-что понимаю, то в женщинах нифига не смыслю. Картинка красивая местами, но на этом все. Об остальном просто сложно зделать определенный вывод. Фильм- вода, как из пустого в порожне. Такие кстате весьма преветствуются в американских киноакадемиях.Да уж. Например, Рэдфордовский фильм "Львы для ягнят" пару лет назад совсем прокатили. А ведь он гораздо интереснее и в 100 раз качественнее сделан. А всё почему? Потому что критики фильм совсем уничтожили. Я вот думаю: "Какого фига я должен верить критикам, которые принизили один добротный, умный фильм и возвел до высот эту невероятную бессмысленную пустышку?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 28 февраля, 2010 ID: 550 Поделиться 28 февраля, 2010 ээээ.. зачем же воздерживаться? Хотелось бы знать. Если в политике ещё кое-что понимаю, то в женщинах нифига не смыслю Ну могу сказать только что не ты один такой. А вообще правильно делаешь, что не смыслишь. Достаточно остоваться мужиком, остальное приложится. Sapienti sat (умному достаточно, как говорится). Да уж. Например, Рэдфордовский фильм "Львы для ягнят" пару лет назад совсем прокатили. А ведь он гораздо интереснее и в 100 раз качественнее сделан. А всё почему? Потому что критики фильм совсем уничтожили. Я вот думаю: "Какого фига я должен верить критикам, которые принизили один добротный, умный фильм и возвел до высот эту невероятную бессмысленную пустышку?" Не смотрел к сожалению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.