Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Ну вот если в БУ об этом можно только задуматься, что тамшние герои получают каиф, срезая скальпы с фрицев, то здесь в ХЛ, идея получения каифа от войны является доминириующей. До Бигелоу еще помоему никто не додумывался снимать фильм, основываясь только лишь на этой идее.

Но как-то меня это не впечатлило...есть психи такие, что ж поделаешь. Фильмец напряженно снятыми сценами и режиссурой берет.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, у меня вот вопрос возник. Вот это ребятки, которые по городу ездят у нас в фильме, они походу бойцы EOD, саперы тобишь. Так мне вот интересно, с каких пор американцы саперов еще и на снайперов учат...

Не годится. Рэмбо в первой части вынудили применить свои навыки, в остальных частях - чуть ли не насильно тащили в джунгли и пустыни, а сам он совсем к этому не стремился.
Да брось. Это он только вид делал, что ему всё это не по душе, а на самом деле всё время искал приключений на свою задницу.

Убивать с кислой миной на лице и с гордостью в сердце это в стиле Рэмбо.

Ух, это всё-таки чудо, что хоть на одном экране, но Локер всё-таки добрался до Питера, не позволив его скачать.)

Ну вот, собственно, дико крутое кино, по-моему. (с) Которое подкладывает интересную обманку. Я, канешн, темку-то читал, и все обороты типа "настоящее мужское кино" изучил. Тем не менее, всё равно ожидал драмы: разговоров, рефлексии, пафоса и прочая. А получил, по факту, развлекательное кино. Серьёзно, на мой вкус, pure fun, отдельные эпизоды доставляют прям-таки бешеный драйв. Был удивлен противопоставлением фильма "Черному ястребу", встреченным пару страниц назад, они ближайшие родственники, я считаю, только тот более масштабный и дорогой.

Оператора и актеров уже хвалили, заслуженно (Маки-то хорош как!) А для себя отмечаю, фильма интересна фактическим отсутствием антагонистов, так, мелькают какие-то арабы на горизонте иногда.

Смотреть и пересматривать, да.

Donnie Darko

В целом согласен, а вот насчет антагонистов разве что можно заметить, что ГГ у нас немного того, каиф от своего дела ловит, а его напарники дни считают, смыться домой хотят :) А "хороший-плохой", этого здесь действительно нет.

Примеры не просто адреналиньщиков, а получающих кайф именно от войны. Здесь я вот тоже не могу навскидку вспомнить кто бы снимал подобное кино.

Трудно на вскидку вспомнить название. Но помню было такое но в осн. эпизодически, а не основа сюжета. Может и была основа. просто мало про войну смотрю фильмов. Но все упирается в то как это показали. По сути показали псевдо документалку без выводов-"один день из жизни бойца N".

А потом заявили что война его испортила. Все же надо было глубже проблему рассматривать и показывать. а не поверхностно.

Так мне вот интересно, с каких пор американцы саперов еще и на снайперов учат...

Не знаю как обстаят дела с обучением саперов в США, но вот снайпер-профессионал везде обязан знать саперное дело.

Примеры не просто адреналиньщиков, а получающих кайф именно от войны. Здесь я вот тоже не могу навскидку вспомнить кто бы снимал подобное кино.

Я тебе назову даже целое государство, граждане которого получали кайф от войны как явления. Это СПАРТА!!!-).

Когда я в джунглях, хочу домой, когда дома, хочу обратно в джунгли (АС).

Лилиана Кавани снимала, например.

Лилиана Кавани снимала, например.

Фильм "Шкура" имеете в виду?

Фильм "Шкура" имеете в виду?

"Ночной портье", главные герои которого вернулись к своим военным ролям в мирное время.

не ожидал я ничего особого от этого фильма, а как оказалось, что очень даже ничего и на фоне остальных фильмов, представленных в борьбе за Оскар в этом году в номинации лучший фильм и режисер "Повелитель бури" смотриться наиболее предпочтительно, хоть и не любят академики фильмов на иракскую тематику. Очень слабый нынешний Оскар...

что понравилось - нет наигранного американского патриотизма, фильм больше похож на документалку, фильм о людях и человеческих взаимоотношениях, о дружбе, семье и профессионализме, не они развязали эту бойню в пустыни, которая перешла в партизанскую войны, а политики, но именно им приходиться разгребать все это и спасать жизни...

конечно до классики вроде "Апокалипсиса сегодня" или "Взвода" этому фильму как до неба, но весьма не плохо, на фоне остальных американских военных фильмов последних лет...

"Повелитель бури" смотриться наиболее предпочтительно, хоть и не любят академики фильмов на иракскую тематику.

Почему это они её не любят? С чего вы взяли? Фильм то больше не про войну в Ираке, а про людей :)

не они развязали эту бойню в пустыни, которая перешла в партизанскую войны, а политики, но именно им приходиться разгребать все это и спасать жизни...

Не смотря на то, что это очевидно, эта тема в фильме вообще не затрагивается.

Хороший фильм получился.

И смотрится отлично, хоть некоторые заявляли в теме, что скучно.

Пафоса не обнаружил, что редкость для американских военных фильмов.

На мой взгляд К. Бигилоу Оскар за режиссуру заслужила.

Прочитал в теме, что сравнивают этот фильм с Черным ястребом. Мое мнение, что "ястреб" слабее, и скучнее не смотря на весь свой экшен. Да и сопереживаний и симпатий герои "ястреба" не вызывают.

Хороший фильм получился.

И смотрится отлично, хоть некоторые заявляли в теме, что скучно.

Пафоса не обнаружил, что редкость для американских военных фильмов.

На мой взгляд К. Бигилоу Оскар за режиссуру заслужила.

Прочитал в теме, что сравнивают этот фильм с Черным ястребом. Мое мнение, что "ястреб" слабее, и скучнее не смотря на весь свой экшен. Да и сопереживаний и симпатий герои "ястреба" не вызывают.

Повторюсь...пафос наличествует в контексте ребенка-Бэкхема и рефлексии и действий ГГ по его поводу...Финал - предсказуем а ля ветеранский синдром. Осанну петь тут негде...Если рассматривать Биглоу, как режиссера, то "Боль Взаперти" - просто фильм Биглоу и не более...

Повторюсь...пафос наличествует в контексте ребенка-Бэкхема и рефлексии и действий ГГ по его поводу...Финал - предсказуем а ля ветеранский синдром. Осанну петь тут негде...Если рассматривать Биглоу, как режиссера, то "Боль Взаперти" - просто фильм Биглоу и не более...

Пафоса нет, человека элементарно заклинило.

Но людям не служившим даже в армии это сложно понять

Пафоса нет, человека элементарно заклинило.

Но людям не служившим даже в армии это сложно понять

А что это,армия единственное место где можно испытать стресс? А в линии с мальчиком особенного пафоса действительно нет, но она все равно неудачная, лишняя, надуманная и выбивается из общего контекста.

А что это,армия единственное место где можно испытать стресс?

Стресс, стрессу рознь вы не считаете?!

А в линии с мальчиком особенного пафоса действительно нет, но она все равно неудачная, лишняя, надуманная и выбивается из общего контекста.

Я тоже считаю ее неудачной, несколько притянутой за уши.

Посмотрел наконец вчера ПБ : как простые американские солдаты, героически насаждают демократию в Ираке, себя не щадя, пафосно принося в жертву семейный уют мирной жизни!

Только, смотрятся они среди этих песков, как инородная опухоль на теле. Что они забыли в этой стране, чего добиваются? - сами похоже не понимают.

Что они забыли в этой стране, чего добиваются? - сами похоже не понимают.

А что тут непонятного - геополитику еще никто не отменял.

А война - лекарство против морщин. (с)

А что тут непонятного - геополитику еще никто не отменял.

А война - лекарство против морщин. (с)

Это нам понятно. Посмотрев фильм, сложилось впечатление, что герои этого не понимают.

Смотрела открыв рот, вся пропотела аж, волновалась и тряслась. Хотя, понимала, конечно же, что это кино. Но было оооочень тревожно.

Кино про тех, кто не знает как закончится его день. Очень правильные там слова есть. Ед. я не совсем врубилась в сцену беготни по ночному городу в поисках мальчика, который двд продавал. Прям такой героизм уж слишком, имхо, лишний.

Но в целом кино отличное и знаете....я его "догнала" только на след. день.

Т.е. сразу после просмотра, ну как бы выдохнула и ладно. А потом, на след. день на меня что-то аж накатило...Особенно до сих пор под впечатлением от первых сцен когда столько тревоги и .... красиво снято. Прям аж мурашки по коже....Смотрела дома, но думаю, в к/т этот фильм мегакруто смотрелся!

Отличное кино, не ожидала, что мне понравится, потому что я по умолчанию не смотрю фильмы на военную тематику, но из-за номинации на Оскара решила этот фильм посмотреть. И оооочень довольна. Буду болеть за этот фильм. Ничего против главного конкурента на Оскаре не имею, но выбор делаю в сторону суровой реальности.

кстати, очень понравилась игра Брайана Джерати. почему-то его герой очень запомнился.

Бигелоу обмолвилась, что надеется, что её фильм станет одним из шагов к окончанию войны в Ираке. Интересно, с чего бы это :rolleyes:

Бигелоу обмолвилась, что надеется, что её фильм станет одним из шагов к окончанию войны в Ираке. Интересно, с чего бы это :rolleyes:
Как это с чего бы это? Да у неё красной нитью через весь фильм - эта война не нужна ни Америке, ни Ираку. Я же говорила, что именно это она и подразумевала, значит я прально поняла её задумку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...