BlackTemplar 13 февраля, 2010 ID: 426 Поделиться 13 февраля, 2010 Ну вот если в БУ об этом можно только задуматься, что тамшние герои получают каиф, срезая скальпы с фрицев, то здесь в ХЛ, идея получения каифа от войны является доминириующей. До Бигелоу еще помоему никто не додумывался снимать фильм, основываясь только лишь на этой идее. Но как-то меня это не впечатлило...есть психи такие, что ж поделаешь. Фильмец напряженно снятыми сценами и режиссурой берет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 13 февраля, 2010 ID: 427 Поделиться 13 февраля, 2010 Кстати, у меня вот вопрос возник. Вот это ребятки, которые по городу ездят у нас в фильме, они походу бойцы EOD, саперы тобишь. Так мне вот интересно, с каких пор американцы саперов еще и на снайперов учат... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 13 февраля, 2010 ID: 428 Поделиться 13 февраля, 2010 Не годится. Рэмбо в первой части вынудили применить свои навыки, в остальных частях - чуть ли не насильно тащили в джунгли и пустыни, а сам он совсем к этому не стремился.Да брось. Это он только вид делал, что ему всё это не по душе, а на самом деле всё время искал приключений на свою задницу. Убивать с кислой миной на лице и с гордостью в сердце это в стиле Рэмбо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 13 февраля, 2010 ID: 429 Поделиться 13 февраля, 2010 Ух, это всё-таки чудо, что хоть на одном экране, но Локер всё-таки добрался до Питера, не позволив его скачать.) Ну вот, собственно, дико крутое кино, по-моему. (с) Которое подкладывает интересную обманку. Я, канешн, темку-то читал, и все обороты типа "настоящее мужское кино" изучил. Тем не менее, всё равно ожидал драмы: разговоров, рефлексии, пафоса и прочая. А получил, по факту, развлекательное кино. Серьёзно, на мой вкус, pure fun, отдельные эпизоды доставляют прям-таки бешеный драйв. Был удивлен противопоставлением фильма "Черному ястребу", встреченным пару страниц назад, они ближайшие родственники, я считаю, только тот более масштабный и дорогой. Оператора и актеров уже хвалили, заслуженно (Маки-то хорош как!) А для себя отмечаю, фильма интересна фактическим отсутствием антагонистов, так, мелькают какие-то арабы на горизонте иногда. Смотреть и пересматривать, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 13 февраля, 2010 ID: 430 Поделиться 13 февраля, 2010 Donnie Darko В целом согласен, а вот насчет антагонистов разве что можно заметить, что ГГ у нас немного того, каиф от своего дела ловит, а его напарники дни считают, смыться домой хотят А "хороший-плохой", этого здесь действительно нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn3000 13 февраля, 2010 ID: 431 Поделиться 13 февраля, 2010 Примеры не просто адреналиньщиков, а получающих кайф именно от войны. Здесь я вот тоже не могу навскидку вспомнить кто бы снимал подобное кино. Трудно на вскидку вспомнить название. Но помню было такое но в осн. эпизодически, а не основа сюжета. Может и была основа. просто мало про войну смотрю фильмов. Но все упирается в то как это показали. По сути показали псевдо документалку без выводов-"один день из жизни бойца N". А потом заявили что война его испортила. Все же надо было глубже проблему рассматривать и показывать. а не поверхностно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 14 февраля, 2010 ID: 432 Поделиться 14 февраля, 2010 Так мне вот интересно, с каких пор американцы саперов еще и на снайперов учат... Не знаю как обстаят дела с обучением саперов в США, но вот снайпер-профессионал везде обязан знать саперное дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 14 февраля, 2010 ID: 433 Поделиться 14 февраля, 2010 Примеры не просто адреналиньщиков, а получающих кайф именно от войны. Здесь я вот тоже не могу навскидку вспомнить кто бы снимал подобное кино. Я тебе назову даже целое государство, граждане которого получали кайф от войны как явления. Это СПАРТА!!!-). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 14 февраля, 2010 ID: 434 Поделиться 14 февраля, 2010 Примеры не просто адреналиньщиков, а получающих кайф именно от войны. Здесь я вот тоже не могу навскидку вспомнить кто бы снимал подобное кино. Когда я в джунглях, хочу домой, когда дома, хочу обратно в джунгли (АС). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 14 февраля, 2010 ID: 435 Поделиться 14 февраля, 2010 Примеры не просто адреналиньщиков, а получающих кайф именно от войны. Здесь я вот тоже не могу навскидку вспомнить кто бы снимал подобное кино. Лилиана Кавани снимала, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 14 февраля, 2010 ID: 436 Поделиться 14 февраля, 2010 Лилиана Кавани снимала, например. Фильм "Шкура" имеете в виду? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 14 февраля, 2010 ID: 437 Поделиться 14 февраля, 2010 Фильм "Шкура" имеете в виду? "Ночной портье", главные герои которого вернулись к своим военным ролям в мирное время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexluge 15 февраля, 2010 ID: 438 Поделиться 15 февраля, 2010 не ожидал я ничего особого от этого фильма, а как оказалось, что очень даже ничего и на фоне остальных фильмов, представленных в борьбе за Оскар в этом году в номинации лучший фильм и режисер "Повелитель бури" смотриться наиболее предпочтительно, хоть и не любят академики фильмов на иракскую тематику. Очень слабый нынешний Оскар... что понравилось - нет наигранного американского патриотизма, фильм больше похож на документалку, фильм о людях и человеческих взаимоотношениях, о дружбе, семье и профессионализме, не они развязали эту бойню в пустыни, которая перешла в партизанскую войны, а политики, но именно им приходиться разгребать все это и спасать жизни... конечно до классики вроде "Апокалипсиса сегодня" или "Взвода" этому фильму как до неба, но весьма не плохо, на фоне остальных американских военных фильмов последних лет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 15 февраля, 2010 ID: 439 Поделиться 15 февраля, 2010 "Повелитель бури" смотриться наиболее предпочтительно, хоть и не любят академики фильмов на иракскую тематику. Почему это они её не любят? С чего вы взяли? Фильм то больше не про войну в Ираке, а про людей не они развязали эту бойню в пустыни, которая перешла в партизанскую войны, а политики, но именно им приходиться разгребать все это и спасать жизни... Не смотря на то, что это очевидно, эта тема в фильме вообще не затрагивается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 16 февраля, 2010 ID: 440 Поделиться 16 февраля, 2010 Хороший фильм получился. И смотрится отлично, хоть некоторые заявляли в теме, что скучно. Пафоса не обнаружил, что редкость для американских военных фильмов. На мой взгляд К. Бигилоу Оскар за режиссуру заслужила. Прочитал в теме, что сравнивают этот фильм с Черным ястребом. Мое мнение, что "ястреб" слабее, и скучнее не смотря на весь свой экшен. Да и сопереживаний и симпатий герои "ястреба" не вызывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 февраля, 2010 ID: 441 Поделиться 16 февраля, 2010 Хороший фильм получился. И смотрится отлично, хоть некоторые заявляли в теме, что скучно. Пафоса не обнаружил, что редкость для американских военных фильмов. На мой взгляд К. Бигилоу Оскар за режиссуру заслужила. Прочитал в теме, что сравнивают этот фильм с Черным ястребом. Мое мнение, что "ястреб" слабее, и скучнее не смотря на весь свой экшен. Да и сопереживаний и симпатий герои "ястреба" не вызывают. Повторюсь...пафос наличествует в контексте ребенка-Бэкхема и рефлексии и действий ГГ по его поводу...Финал - предсказуем а ля ветеранский синдром. Осанну петь тут негде...Если рассматривать Биглоу, как режиссера, то "Боль Взаперти" - просто фильм Биглоу и не более... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 16 февраля, 2010 ID: 442 Поделиться 16 февраля, 2010 Повторюсь...пафос наличествует в контексте ребенка-Бэкхема и рефлексии и действий ГГ по его поводу...Финал - предсказуем а ля ветеранский синдром. Осанну петь тут негде...Если рассматривать Биглоу, как режиссера, то "Боль Взаперти" - просто фильм Биглоу и не более... Пафоса нет, человека элементарно заклинило. Но людям не служившим даже в армии это сложно понять Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 16 февраля, 2010 ID: 443 Поделиться 16 февраля, 2010 Пафоса нет, человека элементарно заклинило. Но людям не служившим даже в армии это сложно понять А что это,армия единственное место где можно испытать стресс? А в линии с мальчиком особенного пафоса действительно нет, но она все равно неудачная, лишняя, надуманная и выбивается из общего контекста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 17 февраля, 2010 ID: 444 Поделиться 17 февраля, 2010 А что это,армия единственное место где можно испытать стресс? Стресс, стрессу рознь вы не считаете?! А в линии с мальчиком особенного пафоса действительно нет, но она все равно неудачная, лишняя, надуманная и выбивается из общего контекста. Я тоже считаю ее неудачной, несколько притянутой за уши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 17 февраля, 2010 ID: 445 Поделиться 17 февраля, 2010 Посмотрел наконец вчера ПБ : как простые американские солдаты, героически насаждают демократию в Ираке, себя не щадя, пафосно принося в жертву семейный уют мирной жизни! Только, смотрятся они среди этих песков, как инородная опухоль на теле. Что они забыли в этой стране, чего добиваются? - сами похоже не понимают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 17 февраля, 2010 ID: 446 Поделиться 17 февраля, 2010 Что они забыли в этой стране, чего добиваются? - сами похоже не понимают. А что тут непонятного - геополитику еще никто не отменял. А война - лекарство против морщин. (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 17 февраля, 2010 ID: 447 Поделиться 17 февраля, 2010 А что тут непонятного - геополитику еще никто не отменял. А война - лекарство против морщин. (с) Это нам понятно. Посмотрев фильм, сложилось впечатление, что герои этого не понимают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kknopik 21 февраля, 2010 ID: 448 Поделиться 21 февраля, 2010 Смотрела открыв рот, вся пропотела аж, волновалась и тряслась. Хотя, понимала, конечно же, что это кино. Но было оооочень тревожно. Кино про тех, кто не знает как закончится его день. Очень правильные там слова есть. Ед. я не совсем врубилась в сцену беготни по ночному городу в поисках мальчика, который двд продавал. Прям такой героизм уж слишком, имхо, лишний. Но в целом кино отличное и знаете....я его "догнала" только на след. день. Т.е. сразу после просмотра, ну как бы выдохнула и ладно. А потом, на след. день на меня что-то аж накатило...Особенно до сих пор под впечатлением от первых сцен когда столько тревоги и .... красиво снято. Прям аж мурашки по коже....Смотрела дома, но думаю, в к/т этот фильм мегакруто смотрелся! Отличное кино, не ожидала, что мне понравится, потому что я по умолчанию не смотрю фильмы на военную тематику, но из-за номинации на Оскара решила этот фильм посмотреть. И оооочень довольна. Буду болеть за этот фильм. Ничего против главного конкурента на Оскаре не имею, но выбор делаю в сторону суровой реальности. кстати, очень понравилась игра Брайана Джерати. почему-то его герой очень запомнился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 22 февраля, 2010 ID: 449 Поделиться 22 февраля, 2010 Бигелоу обмолвилась, что надеется, что её фильм станет одним из шагов к окончанию войны в Ираке. Интересно, с чего бы это Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 22 февраля, 2010 ID: 450 Поделиться 22 февраля, 2010 Бигелоу обмолвилась, что надеется, что её фильм станет одним из шагов к окончанию войны в Ираке. Интересно, с чего бы это Как это с чего бы это? Да у неё красной нитью через весь фильм - эта война не нужна ни Америке, ни Ираку. Я же говорила, что именно это она и подразумевала, значит я прально поняла её задумку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.