Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

Растяпа, пересмотри "Тонкую красную линию" и всё встанет на свои места. Где какашка, а где кино с большой буквы. Где психологические портреты и глубина, а где толкут воду в ступе и ни чего не несут. Ну и просто, скучно смотреть.

Солнце мое, давай ты не будешь давать мне советы и писать где кто что толчет и где нету глубины, а где есть, ладушки (?) и тада у нас с тобой будет "полная любовь и взаимопонимание" (Глеб Жеглов "Место встречи изменить нельзя!") Надо уметь смотреть фильмы.:roll:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надо уметь смотреть фильмы.:roll:
Ой не надо этих намёков, ага. Что-что, а смотреть я умею.

Забавно, что только человек с инфантильным, одномерным и предсказуемым мышлением - либо черное- либо белое - обращает на это внимание.

Это вы сейчас про всех поклонников Аватара? :)

Только инфантильное сознание не способно понять, что Харт Локер вполне заслужил "Оскар"- за реализм

Кто сказал что он реалистичен? Вы? Вы на войне были и служили хотя бы? А мнение американских военных о реализме данного кина видели?

за нового героя

В чем новизна собственно говоря? "Война - наркотик"? :roll:

Только инфантильное сознание не способно понять, что Харт Локер вполне заслужил "Оскар"- за реализм

Кто сказал что оскары за реализм раздают?

Это вы сейчас про всех поклонников Аватара? :)

Кто сказал что он реалистичен? Вы? Вы на войне были и служили хотя бы? А мнение американских военных о реализме данного кина видели?

В чем новизна собственно говоря? "Война - наркотик"? :roll:

Назови другие примеры, попробуй. Легко завести фанатиков "Авика":D Что делать будешь, если Оскар дадут - руки на себя наложишь?

Назови другие примеры, попробуй

Все-таки с ходу фильмов, где эта идея была бы показана так хорошо, и не вспомню :)

Что делать будешь, если Оскар дадут - руки на себя наложишь?

Нет, порадуюсь за Бигелоу. Режиссер то она хороший, а вот Оскара еще ни разу не получала :) С вручением ей награды "Лучший режиссер" абсолютно согласен, а вот с тем, что "ХЛ" заслуживает "Лучшего фильма" как-то не очень...

З.Ы. "Антифанатик" наш, может перестанишь кидаться обличающими заявлениями? :) Нехорошо.

Забавно, что только человек с инфантильным, одномерным и предсказуемым мышлением - либо черное- либо белое - обращает на это внимание. Только инфантильное сознание не способно понять, что Харт Локер вполне заслужил "Оскар"- за реализм, за нового героя, как и "авик" - за посильный вклад в борьбу с экономическим кризисом.

Я смотрю тебе не чем было ответить, и ты решил написать эту ахинею.

Я говорил, что Повелитель не заслуживает Оскара? К чему ты мне это написал?

А то что я написал про тебя - это факт, так и было!

Изменено 12.02.2010 20:17 пользователем Prime

Все-таки с ходу фильмов, где эта идея была бы показана так хорошо, и не вспомню :)

Нет, порадуюсь за Бигелоу. Режиссер то она хороший, а вот Оскара еще ни разу не получала :) С вручением ей награды "Лучший режиссер" абсолютно согласен, а вот с тем, что "ХЛ" заслуживает "Лучшего фильма" как-то не очень...

З.Ы. "Антифанатик" наш, может перестанишь кидаться обличающими заявлениями? :) Нехорошо.

Правильно, не было таких героев и не было таких идей. В этом плане Кэтрин - революционер.

Правильно, не было таких героев и не было таких идей. В этом плане Кэтрин - революционер.

каких таких героев? А идеи были-просто зависимость от адреналина с войной мало кто связывал, тем более снимал про это целый фильм. А так любителей экстрима полно фильмов, сериалов и прочее. Что война ломает жизнь? так показать это надо. и не ново. Так что нового в этом фильме нету ничего.

каких таких героев? А идеи были-просто зависимость от адреналина с войной мало кто связывал, тем более снимал про это целый фильм. А так любителей экстрима полно фильмов, сериалов и прочее. Что война ломает жизнь? так показать это надо. и не ново. Так что нового в этом фильме нету ничего.

Примеры - в студию!

Мне "королевство" больше понравилось, но повелитель тоже ничего. На оскар не тенянет, если сравнивать по впечатлению двух претендентов, наприме: аватар и повелитель бури, то аватар разбомбил меня на 100 процентов, а повелитель где-то на 50 %. В аватаре куда больше смысла и зрелищности, особенно в 3д (проблема выселения племя меня больше задела), нежели избитая тема ирака. В противостоянии режиссёров- Бигелоу возьмёт оскара.

Чесна говоря, каждый год темы текущих оскароносцев превращаются в бои местного значения "миллионер vs беня батон, харт локер vs аватар", скучно.

харт локер vs аватар", скучно.

Надо отдать Оскар инопланетным креветкам. Чтобы никому не было обидно )

Чесна говоря, каждый год темы текущих оскароносцев превращаются в бои местного значения "миллионер vs беня батон, харт локер vs аватар", скучно.

традиция такая. :) Камерон против своей бывшей жены. прошлое (война в ираке) против будущего (война на пандоре).

традиция такая. :) Камерон против своей бывшей жены. прошлое (война в ираке) против будущего (война на пандоре).

Чьего будущего?:eek:

Кэмерона:D

Бигелоу с Кэмероном надо соединиться и запустить новый проект: "Повелитель Пандоры", где наш сапер будет разминировать синих на'ви. :lol:

Примеры - в студию!

чего примеры? Пляж, про парашютистов фильм(не помню название) и т.д. Есть полно фильмов всяких. там то же адреналиньщики. Только почти во всех глубоко не копают, так и в этом фильме не копают. Простое утверждение что война его изменило это не копание в глупь. Если бы копнули глубже, глубже рассмотрели причины. затронули жизнь без войны и прочее. То можно говорить об оригинальности.

Примеры - в студию!
Рэмбо.

чего примеры?
Примеры не просто адреналиньщиков, а получающих кайф именно от войны. Здесь я вот тоже не могу навскидку вспомнить кто бы снимал подобное кино.

Рэмбо.

Не годится. Рэмбо в первой части вынудили применить свои навыки, в остальных частях - чуть ли не насильно тащили в джунгли и пустыни, а сам он совсем к этому не стремился.

Примеры не просто адреналиньщиков, а получающих кайф именно от войны.
Везде, начиная от Апокалипсиса сегодня, заканчивая Ублюдками, которые не понравились Тяпе емнип как раз тем, что там "смаковали насилие" -)

Везде, начиная от Апокалипсиса сегодня, заканчивая Ублюдками, которые не понравились Тяпе емнип как раз тем, что там "смаковали насилие" -)

Ну у Копполы только герой Дювалла кайфовал от напалма, а он все же эпизодический персонаж. "Ублюдков" - думаю, не стоит всерьез воспринимать..

Ну у Копполы только герой Дювалла кайфовал от напалма, а он все же эпизодический персонаж. "Ублюдков" - думаю, не стоит всерьез воспринимать..
А герой Брандо от чего кайфовал? А герой Шина не спивался и так же как и главгер "Локера" не мог найти себя в мирной жизни? -) Там просто надпись в титрах не поместили, а так все тоже самое...:roll:

А про Ублюдков - речь шла не о том, всерьез чего то воспринимать или нет, а просто попросили привести примеры. Так вот БУ, я как то все равно серьезней воспринимаю, чем "Локера".

Ну в принципе Тони Монтана ответил:)

Что касается "не найти себя в мирной жизни" и конкретно получения кайфа от войны это несколько разные вещи. Люди, ветераны всяких войн оч многие не могут найти потом себя в жизни, но это не значит, что все они прям рвутся вернуться на войну, всёж таки это немного другие проблемы. Хотя такое явление безусловно есть - адреналин от войны. И Бигелоу надо отдать должное за то, что она показала именно конкретно эту проблему, без каких-то наслоений или ответвлений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...