Елена Прекрасная 12 февраля, 2010 ID: 376 Поделиться 12 февраля, 2010 А какой по вашему должен быть? В данном случае название фильма адекватно перевести довольно сложно, если буквально, то примерно "Взаперти с болью", что тоже не сильно отражает суть фильма. Но "Повелитель бури" как-то уж слишком пафосно звучит, больше для блокбастера какого-нибудь подходит. Если доверять информации из Интернета, то hurt locker на сленге американских саперов что-то вроде "сотрясения после взрыва". Можно было назвать "Подрыв" или как-то так, все же получше, чем "Повелитель". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 12 февраля, 2010 Автор ID: 377 Поделиться 12 февраля, 2010 Если доверять информации из Интернета, то hurt locker на сленге американских саперов что-то вроде "сотрясения после взрыва". Можно было назвать "Подрыв" или как-то так, все же получше, чем "Повелитель". Тогда уж лучше "Взрывная волна". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 12 февраля, 2010 ID: 378 Поделиться 12 февраля, 2010 Тогда уж лучше "Взрывная волна". На гребне волны-2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 февраля, 2010 ID: 379 Поделиться 12 февраля, 2010 "Шкафчик боли" тоже отличный вариант... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 12 февраля, 2010 ID: 380 Поделиться 12 февраля, 2010 Забавно, что все фанаты "Аватара" собрались в теме, дабы заняться говнометанием по Харт Локеру. Прямо, стадный инстинкт какой-то Забавно - ты тем же самым занимался в теме Аватара... В этой теме у тебя появилась возможность посмотреть на себя со стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 12 февраля, 2010 ID: 381 Поделиться 12 февраля, 2010 Госпожа Бигелоу как видно не равнадушна ко всевозможным проявлениям волновых явлений, взрвывов там, валов, причем чисто с мужской прекцией. Интересно как это вот интерпретируется с точки зрения психоанализа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 февраля, 2010 ID: 382 Поделиться 12 февраля, 2010 А у Бигелоу так ненароком проскальзывает, что мирная, семейная жизнь скучна и неинтересна, а вот там, в "горячих точках" и есть настоящая жизнь, на грани, яркая и насыщенная. По крайней мере, это так для главного героя, а если учесть, что ничто в фильме не указывает на иную авторскую позицию, то возможно, и режиссера. Как это нигде? Там как раз и показан один единственный чувак, который тащится от войны, все остальные считают дни, скорее бы уж свалить, Что до сцены супермаркета, то она гораздо глубже нежели просто показать, что гг скучно в мирной жизни, это контраст. И Бигелоу скорее обличает эту войну, которую ведет её страна именно поэтому нету ни пафоса, ни соплей, потому что это постыдная в принципе война. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 февраля, 2010 ID: 383 Поделиться 12 февраля, 2010 И Бигелоу скорее обличает эту войну ХЛ войну в Ираке нисколько не обличает. Просто показывает, что для некоторых людей война становится смыслом жизни, домом. Выводов о том, является ли эта война бессмысленной с позиции автора или же героев, сделать нельзя - четкой авторской позиции нет. А диалоги пространственные и эту тему не затрагивают вообще. А осутствие пафоса и соплей это конечно "обличение" :lol: Вот взять к примеру Падение черного ястреба - там в диалогах четко высказывается авторская позиция по поводу действий США в Сомали. А к этому также прикручена реалистичная постановка уличных перестрелок. Вот как уже говорилось, ХЛ это кино про людей, которые воюют, а не про войну. Она служит лишь фоном, который свободно можно заменить. Поэтому нет никаких мыслей у автора по поводу фона Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 февраля, 2010 ID: 384 Поделиться 12 февраля, 2010 BlackTemplar, ты в Аватаре такие глубины рассмотрел, прям и первое, и второе и 128-е дно, а тут нету ничо, вот что показали, то и есть, ага. Закончим на этом препирательства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 февраля, 2010 ID: 385 Поделиться 12 февраля, 2010 Растяпа Ну конечно, проще сразу за Аватаром спрятаться, чем что-то ответить :lol: А в Аватаре кст не было никаких глубин, просто 2 очевидных мессаджа и всё Ну ладно, не будем разводить оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 февраля, 2010 ID: 386 Поделиться 12 февраля, 2010 Растяпа Ну конечно, проще сразу за Аватаром спрятаться, чем что-то ответить :lol: Я тебе наотвечала ужО, хоть экскаватор подгоняй, неудовлетворен(?), ну чтож я могу поделать)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 февраля, 2010 ID: 387 Поделиться 12 февраля, 2010 Как это нигде? Там как раз и показан один единственный чувак, который тащится от войны, все остальные считают дни, скорее бы уж свалить, Что до сцены супермаркета, то она гораздо глубже нежели просто показать, что гг скучно в мирной жизни, это контраст. И Бигелоу скорее обличает эту войну, которую ведет её страна именно поэтому нету ни пафоса, ни соплей, потому что это постыдная в принципе война. Ну смотри, ты рассуждаешь про психологию персонажей...а потом опа, и сразу резкий переход к тому, что это война бессмысленная. Чем руководствуешься? ГГ так разумеется не считает, а его напарники тоже никакого мнения по этому поводу не высказывают. А то, что они домой хотят и дни считают, это само собой разумеется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 12 февраля, 2010 ID: 388 Поделиться 12 февраля, 2010 BlackTemplar, ты в Аватаре такие глубины рассмотрел, прям и первое, и второе и 128-е дно, а тут нету ничо, вот что показали, то и есть, ага. Закончим на этом препирательства.Но-но. Не знаю как на счет третьего и четвертого дна, но второе в Аватаре точно есть. В Бульварном чтиве было такое выражение ( по памяти ) - кто хочет оставатся слепым, пусть идет с пастырем. Но мои глаза раскрыты. Вот так и все арт-фэны Повелителя бури, группа слепцов ковыляющих за пастырем. Который, если приглядется, сам ни черта не видит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 февраля, 2010 ID: 389 Поделиться 12 февраля, 2010 Ну смотри, ты рассуждаешь про психологию персонажей...а потом опа, и сразу резкий переход к тому, что это война бессмысленная. Чем руководствуешься? ГГ так разумеется не считает, а его напарники тоже никакого мнения по этому поводу не высказывают. А то, что они домой хотят и дни считают, это само собой разумеется.В фильме усё есть. И я уже написала много всего. Ну если тебе надо в рот положить...ок На мой взгляд, то, что местные жители особого восторга не испытывают к американским войскам и как это всё показано дает зрителю повод думать, что и автор в принципе считает войну именно там бессмысленной и никому не нужной ни США, ни уж тем более Ираку. Кайфует от войны, а вернее получает адреналин только один единственный чувак, все остальные считают дни и это ну просто неоновыми аршинными буквами говорит нам, что ваще-то у них с психикой всё путем и да они все хотят побыстрее свалить оттуда. Или как это у тебя получается они домой хотят - это само собой, но не видно, чтоб они войну не любили. Так? Извини, тут либо одно либо другое. Вот гг войну любит и дни не считает, а эти токо и переживают, да расстраиваются в депрессии, что их шлепнуть могут и не рвутся обратно. Видать от шибкой любви к войне)) На мой взгляд я пояснила свою позицию, и думаю такая же мыслЯ была и у Бигелоу. мусасимару, а вы, я так понимаю, метите в местные оракулы, что ни пост, то прям цитата в вечность))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 февраля, 2010 ID: 390 Поделиться 12 февраля, 2010 На мой взгляд, то, что местные жители особого восторга не испытывают к американским войскам и как это всё показано дает зрителю повод думать, что и автор в принципе считает войну именно там бессмысленной и никому не нужной ни США, ни уж тем более Ираку. Почему же бессмысленной? Местные жители хотят жить спокойно, без бабахов каждый день, причиной которых становится стремление подорвать американских военных. А Бигилоу например может быть вполне согласной с тем, что военные там с терроризмом борются, во имя благой цели воюют И ни сколько не стремятся захватить контроль над нефтяными месторождениями. Так что мимо. Кайфует от войны, а вернее получает адреналин только один единственный чувак, все остальные считают дни и это ну просто неоновыми аршинными буквами говорит нам, что ваще-то у них с психикой всё путем и да они все хотят побыстрее свалить оттуда. Или как это у тебя получается они домой хотят - это само собой, но не видно, чтоб они войну не любили. Снова мимо. Отсюда не следует того, что автор осуждает войну. Вон во время 2-ой мировой содатам тоже домой хотелось, но они же воевали и ждали её окончания. А также знали и понимали за что они воюют. А тут солдаты понимают за что они воюют? Что они считают по этому поводу? Об этом ни слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 февраля, 2010 ID: 391 Поделиться 12 февраля, 2010 Почему же бессмысленной? Местные жители хотят жить спокойно, без бабахов каждый день, причиной которых становится стремление подорвать американских военных. А Бигилоу например может быть вполне согласной с тем, что военные там с терроризмом борются, во имя благой цели воюют И ни сколько не стремятся захватить контроль над нефтяными месторождениями. Так что мимо.Бессмысленной не сейчас, а вообще или там что всё время бомбы лежали на дорогах? Я имею ввиду бессмысленная вся эта компания, вторая война в Ираке. Снова мимо. Отсюда не следует того, что автор осуждает войну. Вон во время 2-ой мировой содатам тоже домой хотелось, но они же воевали и ждали её окончания. А также знали и понимали за что они воюют. А тут солдаты понимают за что они воюют? Что они считают по этому поводу? Об этом ни слова.Мимо, скажешь, када снайпер в тебя выстрелит и промахнется (слава богу))). Ты знаешь оч много людей понимают, бессмысленность этой войны, а едут туда либо по призыву, либо по контракту, в надежде потом получить какие-то выгоды. Сравнил с ВОВ, там люди свой дом защищали. Короче, я закончила, можешь и дальше плясать в теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 февраля, 2010 ID: 392 Поделиться 12 февраля, 2010 Ты знаешь оч много людей понимают, бессмысленность этой войны, а едут туда либо по призыву, либо по контракту, в надежде потом получить какие-то выгоды. А я этого не отрицаю. Только вот мыслишек о том, что думают о целях этой войны сами солдаты в фильме не проскакивает. Хотя это основной способ выразить позицию автора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 12 февраля, 2010 ID: 393 Поделиться 12 февраля, 2010 Как это нигде? Там как раз и показан один единственный чувак, который тащится от войны, все остальные считают дни, скорее бы уж свалить, Что до сцены супермаркета, то она гораздо глубже нежели просто показать, что гг скучно в мирной жизни, это контраст. И Бигелоу скорее обличает эту войну, которую ведет её страна именно поэтому нету ни пафоса, ни соплей, потому что это постыдная в принципе война. В принципе, уже ответили, но вот на мой взгляд тоже, Бигелоу не показывает в фильме свою позицию по данному вопросу, сознательно абстрагируется от нее. Она просто дает факты, интерпретируйте и понимайте их как хотите Для меня, кстати, это больше минус, чем плюс. Какой контраст в сцене в супермаркете? Если контраст, то не совсем в пользу мирной жизни, поскольку плюсов мирной жизни в этих сценах нет. Что нет пафоса и соплей, это на самом деле хорошо. Но обличения тоже нет. Есть сухое исследование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 февраля, 2010 ID: 394 Поделиться 12 февраля, 2010 В принципе, уже ответили, но вот на мой взгляд тоже, Бигелоу не показывает в фильме свою позицию по данному вопросу, сознательно абстрагируется от нее. Она просто дает факты, интерпретируйте и понимайте их как хотите Для меня, кстати, это больше минус, чем плюс. Какой контраст в сцене в супермаркете? Если контраст, то не совсем в пользу мирной жизни, поскольку плюсов мирной жизни в этих сценах нет. Что нет пафоса и соплей, это на самом деле хорошо. Но обличения тоже нет. Есть сухое исследование. Такое ощущение, что люди смотрят куда-то в другое место при просмотре, вот правда, сначала хотела подорваться и расписать всё по полочка, а щас думаю, бесполезно.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 февраля, 2010 ID: 395 Поделиться 12 февраля, 2010 Есть сухое исследование.Скорее всего так она и хотела, но как исследование фильм совсем не катит... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 12 февраля, 2010 ID: 396 Поделиться 12 февраля, 2010 мусасимару, а вы, я так понимаю, метите в местные оракулы, что ни пост, то прям цитата в вечность)))Нет. Я просто правду люблю и стараюсь быть объективным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 12 февраля, 2010 ID: 397 Поделиться 12 февраля, 2010 А что вы хотели от женщены? Глубокий моральный анализ-исследование психологии войны? Ее фильмы потому и мужские, что она лишь толко способна взглянуть на это с точки зрения мужчины, но не понять его при этом. Это в не ее компетенции во всех смыслах. Фильм единственно чем и примечателен, что он дает не замутненную морально-психологическими изысканиями картину происходящего. Стандартизированный взгляд в своем возможном совершенстве так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 12 февраля, 2010 ID: 398 Поделиться 12 февраля, 2010 Такое ощущение, что люди смотрят куда-то в другое место при просмотре, вот правда, сначала хотела подорваться и расписать всё по полочка, а щас думаю, бесполезно.... Тяп, только не обижайся, конечно, но мне кажется, ты просто в фильме видишь то, что хочешь увидеть, исходя из своих внутренних убеждений. (Можно же на "ты", надеюсь). Скорее всего так она и хотела, но как исследование фильм совсем не катит... Просто не знаю, какое еще определение подобрать. Исследование ближе всего, наверное… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 12 февраля, 2010 ID: 399 Поделиться 12 февраля, 2010 (изменено) Забавно - ты тем же самым занимался в теме Аватара... В этой теме у тебя появилась возможность посмотреть на себя со стороны. Забавно, что только человек с инфантильным, одномерным и предсказуемым мышлением - либо черное- либо белое - обращает на это внимание. Только инфантильное сознание не способно понять, что Харт Локер вполне заслужил "Оскар"- за реализм, за нового героя, как и "авик" - за посильный вклад в борьбу с экономическим кризисом. Изменено 12.02.2010 18:08 пользователем Тони Монтана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 12 февраля, 2010 ID: 400 Поделиться 12 февраля, 2010 На мой взгляд, то, что местные жители особого восторга не испытывают к американским войскам и как это всё показано дает зрителю повод думать, что и автор в принципе считает войну именно там бессмысленной и никому не нужной ни США, ни уж тем более Ираку.Божмой, да нифига там местные толком и не показаны, за исключением линии мальчик-Джеймс. На нормальную массовку бабла не хватило, вот и обошлись чем могли (прыгучая камера и криворукий монтаж). Позиции режиссёра к внешней политике США там нет и заниматься поисками бессмысленно. Я вообще не понимаю, что в этом фильме есть, кроме начального посыла "war is a drug" и финальной сцены. Растяпа, пересмотри "Тонкую красную линию" и всё встанет на свои места. Где какашка, а где кино с большой буквы. Где психологические портреты и глубина, а где толкут воду в ступе и ни чего не несут. Ну и просто, скучно смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.