echnathon 11 февраля, 2010 ID: 326 Поделиться 11 февраля, 2010 Любопытно наблюдать, как оживилась тема после оглашения номинантов на Оскар) Работа получилась хорошей, крепкой, мужской, несмотря на пол режиссера. Видимо, у Кэмерона талант находить женщин с сильным зарядом маскулинности внутри (Хамильтон, Уивер, Бигелоу). Я смотрю, для многих эпиграф "Война это наркотик" стал ключом к объяснению смысла происходящего на экране. Зря Бигелоу так сделала, я считаю, можно было бы прекрасно без эпиграфов обойтись, потому что кино получилось пошире. Не наркоман главный герой, далеко не наркоман. Но, после такого эпиграфа, никуда от войны-наркотика не скроешься. И все же я воспринял эту историю немного под другим углом и буду ее так воспринимать, даже если сама Бигелоу будет против. Главный герой упивается не адреналином, а свободой, которую дает ему осознание ежедневного ненулевого шанса погибнуть. Это история свободного человека, знающего себе цену и цену той свободы, получаемой им в момент боя или разминирования, когда никакие генералы, политики не стоят над ним, когда вся мирская суета становится суетой. Да, это романтический фильм, не очень правдоподобный... ну и что? Всегда вспоминаю большого романтика Серджио Леоне, который любил повторять, что всегда пожертвует правдоподобием ради возможности донести свою историю до зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 февраля, 2010 ID: 327 Поделиться 11 февраля, 2010 2) Война есть зло, поэтому в фильмах про войну обязательно должен присутствовать месседж "война - плохо, люди одумайтесь, война калечит людские души, война может нравиться только садистам"..Во-во, он как раз там присутсвует. Прямо открытым текстом - наркотики - эт типа плохо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 11 февраля, 2010 ID: 328 Поделиться 11 февраля, 2010 Не знаю, мне всегда было непонятно, зачем и про паркурщиков, скейтборщиков, сёрфенгистов, альпинистов, гонщиков снимают... Всегда думала, что такие узкоспециализированные атракционы интересны только самим паркурщикам, скейтбордистам etc. =) Не-не, я не спорю - просто удивляюсь и сама пытаюсь понять, чем это все интересно людям? Даже Тяпе понравилось, не знаю... Тяга к свободе виновата. У Бигелоу уже был похожий герой - Патрик Свейзи из "На гребне волны". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 февраля, 2010 ID: 329 Поделиться 11 февраля, 2010 Зря Бигелоу так сделала, я считаю, можно было бы прекрасно без эпиграфов обойтись, потому что кино получилось пошире. Не наркоман главный герой, далеко не наркоман. Вот странно, зрителя даже подталкивают к тому, что хотят показать, объясняют это поступками героя... Нет здесь никакой свободы. Война для ГГ - это чистый адреналин, который преваратился в смысл его жизни (число обезвреженных бомб). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 февраля, 2010 ID: 330 Поделиться 11 февраля, 2010 В общем, какбэ фильм не оправдывает ожидания от военных фильмов у некоторых категорий зрителей, поэтому народ недоволен и ропщет.Некоторый народ недоволен прежде всего качеством. Я вот не понимаю нафига мне в кадре кошки? Бигелоу увидела кошечек и решила их поснимать. Потому что интересно смотреть фильм про профессионалов. Художественные переживания зачастую не интересны именно тем, что они надуманны и художественны.Пересматривая "Они сражались за Родину", мне почему-то не кажется, что их переживания чересчур надуманны или слишком художественны. Тут как-бы и профессионализма особого не видно. Просто заранее задано, что Джеймс супер-пупер подрывник, обезвредивший 873 бомбы и хранящий куски пластика в коробке с личными вещами. Профессионализм в деталях, в раскрытии секретов мастерства, пусть даже надуманных. Тут этого нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 11 февраля, 2010 ID: 331 Поделиться 11 февраля, 2010 Вот странно, зрителя даже подталкивают к тому, что хотят показать, объясняют это поступками героя... Нет здесь никакой свободы. Война для ГГ - это чистый адреналин, который преваратился в смысл его жизни (число обезвреженных бомб). А в чем кайф экстрима? В том, что ты находишься в граничном состоянии. Мы говорим примерно об одном и том же, только я с позиции смысла, который человек вкладывает в это состояние, а вы - с точки зрения химических процессов в организме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 февраля, 2010 ID: 332 Поделиться 11 февраля, 2010 Некоторый народ недоволен прежде всего качеством. Я вот не понимаю нафига мне в кадре кошки? Бигелоу увидела кошечек и решила их поснимать.А там что много кошек было, я чот не помню кол-во поголовья. Это типа прием такой - показать, что война не щадит никого и людей, и животных, и даже такое милое создание, как кошечка, как бы это не смешно выглядело и звучало. Или величина трагизма зависит от размера животного, если бы тебе показали бы хромающего слона, тебя бы пробрало, а кошка...в топку кошку, нафига она, ога))) И вообще во всей твоей манере написания постов в данной теме сквозит презрение - фи, БАБА режиссер о войне наснимала. Вот просто невооруженным глазом, ты бы хоть прикрыл бы чтоль свои женоненавистнические взгляды. Или бабам можно тока про любоффь сымать, типа Сумерек и таких же дурищ играть типа Белки? Профессионализм в деталях, в раскрытии секретов мастерства, пусть даже надуманных. Тут этого нет.Та неужто? А нам хотели показать секреты мастерства, вот пойдешь подрывником там тебе секреты покажут, тут у фильма другая цель, другой посыл, не разглядел? ЗЫ:А Джереми-то нашему две номинации бубухнули за гл.мужскую роль и Оскар и Бафту - умничка, только узнала, оч рада за него. Шансов как бы нет, но номинация ничуть не слабее самого получения, такое же признание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 февраля, 2010 ID: 333 Поделиться 11 февраля, 2010 Или величина трагизма зависит от размера животного, если бы тебе показали бы хромающего слона, тебя бы пробрало, а кошка...в топку кошку, нафига она, ога))) Примерно так. Вон в "Аватаре" показали горящую лошадь. Пробрало. А тут чё? Гуляет себе кошка по свалке и всё. Да ещё облезлая какая то. Вот просто невооруженным глазом, ты бы хоть прикрыл бы чтоль свои женоненавистнические взгляды. Или бабам можно тока про любоффь сымать, типа Сумерек и таких же дурищ играть типа Белки? Я уже не в том возрасте что бы на такие провокации вестись. А бабе следовало бы снимать нормально и монтировать не кривыми ручками и сцены доигрывать до конца, акценты там расставлять. Та неужто? А нам хотели показать секреты мастерства, вот пойдешь подрывником там тебе секреты покажут, тут у фильма другая цель, другой посыл, не разглядел?Другим посылом ткнули на начальных титрах. Речь же шла о том, что на профессионализм, сам по себе, смотреть приятно. А тут как-бы и нет его. У доктора Хауса есть, а у Джеймса нет. "Харт Локкер" это пример фильма без какой либо позиции автора к теме материала. Может как раз это раздражает сильнее всего и из-за этого, лично для меня, фильм получается пустым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 февраля, 2010 ID: 334 Поделиться 11 февраля, 2010 Примерно так. Вон в "Аватаре" показали горящую лошадь. Пробрало. А тут чё? Гуляет себе кошка по свалке и всё. Да ещё облезлая какая то.Она вообще-то хроменькая была, у неё передняя лапка перебита. А облезлая и тощая, что жрать нечего, что все страдают. Даже те, кто ваще ни сном ни духом. Я уже не в том возрасте что бы на такие провокации вестись. Ой, да ладно, в том, в том))) А бабе следовало бы снимать нормально и монтировать не кривыми ручками и сцены доигрывать до конца, акценты там расставлять.Вот уж не знаю, чего тебе там в монтаже не нравилось и в доигрывании не устроило, придирки такие неконкретные, я тоже могу руки в боки и сказать, что-нить такое же абстрактное, поди проверь понимаю я в том о чем говорю, хоть чуток, или блефую.))) Главное же с каким видом заявить, да: монтаж кривой, снято хреново, сцены недоиграны, акценты не там - молодец, аплодирую Другим посылом ткнули на начальных титрах. Речь же шла о том, что на профессионализм, сам по себе, смотреть приятно. А тут как-бы и нет его. У доктора Хауса есть, а у Джеймса нет.Дык какой тебе тут профессионализм нужен был, тут же не хитроумные бомбы, как у Бриджесса в "Дороге на Арлингтон" или у него же в "Подрывниках", тут тупые снаряды, вытянул хренотень (не помню как называется) и всё, всё разминирование, мины-то устанавливают видать тоже не шибко заморачиваясь хитроумностью, главное чтоб рвануло, да посильнее. И в данном случае всё показали, где что вытащил, куда что воткнул. "Харт Локкер" это пример фильма без какой либо позиции автора к теме материала. Может как раз это раздражает сильнее всего и из-за этого, лично для меня, фильм получается пустым.Позиция там есть, просто она ею не тычет в лицо зрителям, а очень четко, но отстранено показывает происходящее, я прям порадовалась, что там флаги американские не развивались на каждом углу и пафосных речей о спасении мира никто не толкал, через каждые пол часа. Сцена в супермаркете вообще блеск, хорошо режиссер показала контраст. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 февраля, 2010 ID: 335 Поделиться 11 февраля, 2010 Вот уж не знаю, чего тебе там в монтаже не нравилось и в доигрывании не устроило, придирки такие неконкретныеНу взять хотя бы сцену снайперской дуэли. По всем правилам должна была закончится выстрелом. А закончилось чем? Скоро темнеет, пошли по домам. Спрашивается, а чего раньше не пошли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 февраля, 2010 ID: 336 Поделиться 11 февраля, 2010 Позиция там есть, просто она ею не тычет в лицо зрителям, а очень четко, но отстранено показывает происходящее, я прям порадовалась, что там флаги американские не развивались на каждом углу и пафосных речей о спасении мира никто не толкал, через каждые пол часа. Сцена в супермаркете вообще блеск, хорошо режиссер показала контраст. Растяп, ты много военных драм смотрела? Что-то послушаешь, и прям кажется, что у американцев что ни военный фильм, так сплошной пафос...на самом деле это далеко не так. Просто надо получше ознакомиться с жанром и посмотреть лучших его представителей А четкой позиции с одной стороны действительно нет, но если принять позицию режиссера за позицию главного героя, то она получается вообще войну оправдывает и говорит - для некоторых людей это смысл жизни. Не пытайтесь несчастные женушки их остановить, им там лучше. Полный бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 февраля, 2010 ID: 337 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну взять хотя бы сцену снайперской дуэли. По всем правилам должна была закончится выстрелом. А закончилось чем? Скоро темнеет, пошли по домам. Спрашивается, а чего раньше не пошли? В доме мог оказаться еще один снайпер, вот они и выжидали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 февраля, 2010 ID: 338 Поделиться 11 февраля, 2010 Не пытайтесь несчастные женушки их остановить, им там лучше. Полный бред.Кстати да. Променять саму Эванджелин Лили на пески Ирака, бомбы, порнушку и баб в хиджабе - надо быть полным кретином. В доме мог оказаться еще один снайпер, вот они и выжидали Ну а чё тогда до конца не выждали? В реале, вызвали бы АС-130 и дело с концом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastar11 11 февраля, 2010 ID: 339 Поделиться 11 февраля, 2010 Кстати да. Променять саму Эванджелин Лили на пески Ирака, бомбы, порнушку и баб в хиджабе - надо быть полным кретином. А что, вполне норм сделка, яб ещё и доплатил. Чучелко не сусветное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 февраля, 2010 ID: 340 Поделиться 11 февраля, 2010 но если принять позицию режиссера за позицию главного героя, то она получается вообще войну оправдывает и говорит - для некоторых людей это смысл жизни. Не пытайтесь несчастные женушки их остановить, им там лучше. Так оно и есть. Дома то скучно. Прикольно наблюдать, как от фильма снятого тетенькой, представителей мужского пола корежит. Вас мамы всех что ли воспитывали? Чего вас так волнует, что нет "обличений ужасов войны"? Кстати да. Променять саму Эванджелин Лили ... Есть хорошая французская поговорка: "Даже самая красивая женщина, может дать мужчине только одно". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 11 февраля, 2010 ID: 341 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну взять хотя бы сцену снайперской дуэли. По всем правилам должна была закончится выстрелом. А закончилось чем? Скоро темнеет, пошли по домам. Спрашивается, а чего раньше не пошли? Я бы отнес эту сцену скорее к плюсам фильма. Никто не хотел снимать очередную военную драму, а тематика "Ирака" больше похожа на случайный выбор режиссера. Вместо неё могли быть и будни американской полиции, пожарных и т.д. Простота фильма, это скорее главное, что выделяет "повелителя бури" среди других фильмов той же тематике. Умер солдат, вместо того, чтобы выплакивать его добрую половину фильма, уже через несколько секунд нас знакомят с новичком в отряде<<<Шодэвр по крайней мере, для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 февраля, 2010 ID: 342 Поделиться 11 февраля, 2010 А что, вполне норм сделка, яб ещё и доплатил. Чучелко не сусветное.Мля, если Эванджелин - чучело. Хто ж тада нам нравица то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 февраля, 2010 ID: 343 Поделиться 11 февраля, 2010 Так оно и есть. Дома то скучно. Как до меня раньше не доходило, на войне так весело и прикольно, обязательно надо будет рвануть в горячую точку, получить каиф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastar11 11 февраля, 2010 ID: 344 Поделиться 11 февраля, 2010 Мля, если Эванджелин - чучело. Хто ж тада нам нравица то? Не болен ли? Откуда я знаю что вам там нравится? Она убогая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 февраля, 2010 ID: 345 Поделиться 11 февраля, 2010 Чучелко не сусветное. Ну не чучелко, но мелковата, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 февраля, 2010 ID: 346 Поделиться 11 февраля, 2010 Умер солдат, вместо того, чтобы выплакивать его добрую половину фильма, уже через несколько секунд нас знакомят с новичком в отряде Вас послушать, прямо что ни военная драма у американцев, то либо пафос, либо сопли :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastar11 11 февраля, 2010 ID: 347 Поделиться 11 февраля, 2010 Ну не чучелко, но мелковата, да. 1.65м... Она мне по пояс.. ПО мне так чучело. Длинная шея, широчайшая улыбка, да и вообще, красота ей не к лицу, при рода это сразу поняла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 11 февраля, 2010 ID: 348 Поделиться 11 февраля, 2010 Вас послушать, прямо что ни военная драма у американцев, то либо пафос, либо сопли :lol: Простите, вы это мне???? Я нигде здесь подобную чушь не писал! Не правильно поняли, а вывод уже сделали. Уверяю вас, не праавильный. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 февраля, 2010 ID: 349 Поделиться 11 февраля, 2010 Умер солдат, вместо того, чтобы выплакивать его добрую половину фильма Ну вот такое ощущение сложилось, что по вашим словам, чуть ли ни в каждом таком фильме сплошные сопли, а Бигилоу просто "отличилась"! Без соплей, ух. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 11 февраля, 2010 ID: 350 Поделиться 11 февраля, 2010 1.65м... Она мне по пояс.. Эх, как ты ловко себе польстил. Колись давай, кто внешне нравится из актрис? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.