Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Изначально я не собирался это смотреть, потому что фильмы о войне вообще редко бывают хорошими, а тут ещё и о Ираке. Слишком свежа эта война чтобы о ней можно было сказать что-то внятное. Но предоскаровская шумиха, да разговоры о том что фильм не о войне, а о людях, дело своё сделали. О людях я люблю.

Получилось неплохо. Бигелоу можно хвалить уже за то, что снимая фильм об Иракской войне, она сумела почти полностью избежать морализаторства и какого либо деления на хорошо-плохо. Не было также и набивших оскомину пацифистских лозунгов и критики политики Буша.

Зрителю будет предложено понаблюдать за отдельным сапёрным подразделением и за всем отсюда вытекающем. Операции, отношения внутри коллектива, проблемы с мирным населением и прочие прелести.

Снят "Hurt Locker" в популярной ныне псевдодокументальной стилистике. Такой вариант хорош для создания атмосферы, но имеет и слабые стороны. В фильме есть эпизоды, которые ввиду своей художественности просто выпадают из общей картины. Там Кэтрин явно промахнулась.

Удивительно, но при том что Бигелоу прекрасно удалась техническая сторона - все операции и перестрелки смотрятся очень качественно а напряжение держится пределе, она умудрились "слить" психологический аспект. Конфликты между ребятами, и их поведение и переживания иногда выглядят скажем ненатурально. Семёрку поставил.

Изменено 15.01.2010 13:14 пользователем Orientir

Фильм хороший, поставил 8. Сюжет оригинальный. Про саперов вроде больше и не видел) можно уже и за это поставить 9;) Но останусь при своем мнение, я думаю второй раз я его уже врятли захочу посмотреть.:roll:

Отсмотрено. Женщина-режиссер да еще и профи-редкость. Фильм понравился! 2 момента в особенности(съемка)

(1й-когда в начале фильма взрыв и как падает гильза(снайперская дуэль)

...

Получилось неплохо. Бигелоу можно хвалить уже за то, что снимая фильм об Иракской войне, она сумела почти полностью избежать морализаторства и какого либо деления на хорошо-плохо.

Получилось неплохо, но морализаторство в полной мере на месте как и подобает холливудщине во всем, что касается Бэкхема и, разумеется, финала.

В кинотеатрах.
Черт, фильм пока не числится в планах ни одного из наших кинотеатров. :(

Аналогично, посмотрел фильм на видео, очень понравился, ринулся на сайт близлежащего кинотеатра смотреть расписание сеансов, а фильма то там и нету, в других кинотеатрах города тоже. :(

В Москве и того хлеще - кино в трех кинотеатрах идет, зато в оригинале с субтитрами. Нужно сказать. что в таком виде фильм произвел еще большее впечатление, чем дома в телевизоре - дома вокруг меня гильзы не звенели, мобильники не звонили, стекла не разбивались, и в эпицентре взрыва я себя как-то не ощущала, а вот в кино было все вышеперечисленное по полной программе. Вобщем, граждане, я была в Ираке, и это было круто, и как бы не сложилась судьба Hurt Locker'a дальше, для меня это лучший фильм года по всем параметрам.

В Москве и того хлеще - кино в трех кинотеатрах идет, зато в оригинале с субтитрами.

Я надеюсь, что все-таки у нас в Новосибирске фильм покажут - в прошлом году та же котовасия была с "Миллионером из трущоб".

В Москве и того хлеще - кино в трех кинотеатрах идет, зато в оригинале с субтитрами.

И слава богу, что в оригинале. Очень аутентично все смотрится - постоянные выкрики, междометия и прочие факи солдат. ;)

Очень качественное, мужское кино. Даже не стока "про войну", сколько про работу саперов и адреналин внутри, да. Отличная режиссура, мощная драматургия, максимальная аполитичность ленты (с учетом тематики) и минимальная пафосность - все это несомненно плюсы ленты.

Из фильма я только не совсем понял, нафига они так долго держали на мушке того мужика с камеры - нажал на курок и нет проблемы.

Из фильма я только не совсем понял, нафига они так долго держали на мушке того мужика с камеры - нажал на курок и нет проблемы.

Для Драмы...

Для Драмы...

Само собой. Не исключаю, что убийство мирных жителей могло серьезно осложнить жизнь отряда, ибо ненависть только усилится.

Само собой. Не исключаю, что убийство мирных жителей могло серьезно осложнить жизнь отряда, ибо ненависть только усилится.

А попробуй там разбери кто мирный, кто нет. Все на одно лицо.

Меня не покидало ощущение, что у торговца ДВД под столом окажется бомба "ПрощайБуш", которая рванёт под конец фильма.

Режиссёр таким вот образом, беря на мушку чеченцев - сумела заставить бесконечно грызть ногти:D.

А попробуй там разбери кто мирный, кто нет. Все на одно лицо.

Меня не покидало ощущение, что у торговца ДВД под столом окажется бомба "ПрощайБуш", которая рванёт под конец фильма.

Режиссёр таким вот образом, беря на мушку чеченцев - сумела заставить бесконечно грызть ногти:D.

Кстати, это очень впечатляет. Т.к. тут война показана так, как и должна быть - где не знаешь, где враг а где нет. и легко можешь попасть в своего, а свои - в тебя. Везде опасность и подвох.

Вообщем война обезличена - это очень кул.

Вообщем война обезличена - это очень кул.

Главное войне (как явлению) тут, по сути, вообще времени не уделили.

Ни слова о политике (что для меня горько), но для кинематографа в последние годы необычно (что для меня приятно).

Главное войне (как явлению) тут, по сути, вообще времени не уделили.

Ни слова о политике (что для меня горько), но для кинематографа в последние годы необычно (что для меня приятно).

fuck politics!

Серьезная тематика, прямая, «мужская» постановка, «честная» игра актеров и весьма любопытный сюжет делают это кино достаточно интересным. Но назвать этот фильм прорывом года и шедевром киноиндустрии определенно сложно. Отчего номинации на премию «Золотой Глобус» кажутся вершиной этого интересного, но «проходного» фильма, который смотрится словно документальный рекламный роликом, для набора новобранцев, на «дефицитную» позицию сапера, в армии США. Так же стоит признать, что актер Джереми Реннер весьма достойно, и даже правдиво, раскрыл своего персонажа.

Отчего номинации на премию «Золотой Глобус» кажутся вершиной этого интересного, но «проходного» фильма, который смотрится словно документальный рекламный роликом, для набора новобранцев, на «дефицитную» позицию сапера, в армии США. Так же стоит признать, что актер Джереми Реннер весьма достойно, и даже правдиво, раскрыл своего персонажа.

Что-то подсказывает, что американская Киноакадемия тоже даст фильму парочку номинаций на Оскар.

У любого человека есть чувство страха, каким бы смелым он не был это естественно бояться за свою жизнь. В начале фильма, когда старшим был Томпсон (Пирс), наглядно продемонстрирован порядок работы отряда, где в первую очередь, когда позволяют условия, исследование и определение на взрывное устройство ведет техника. Не знаю, почему Джеймс не боится смерти, почему гонимый переживаниями поступает необдуманно, рискует, подвергая своих людей опасности.

Может Джеймс ищет смерть от того, что в реальной жизни ему нет места, но тогда его следует изолировать, обезвредить как бомбу замедленного действия, которая может долго пролежать, но момент её пробуждения обязательно наступит.

Не могу понять, не могу судить сержанта Джеймса, он Повелитель бури или робот, продукт войны, с загруженной памятью и человеческими эмоциями, он вряд ли будет помнить людей, и уж точно давно избавился от тяжелого груза душевных переживаний за тех, кто прикрывал его на заданиях.

Меня конечно поразил его профессионализм и количество обезвреженных бомб, актер исполнивший роль сержанта постарался и не симпатизировать Джеймсу невозможно, но все же последние кадры фильма меня испугали. Не знаю как относиться к Джеймсу, наверное он больше нравится и мне его очень жалко.

Отличное напряженное кино, очень сильное эмоционально, демонстрирующее реальную драму, интересное, посмотрев которое начинаешь ценить и свою дурацкую работу, пробки, мороз и наличие кинотеатра на соседней улице.

Меня конечно поразил его профессионализм и количество обезвреженных бомб, актер исполнивший роль сержанта постарался и не симпатизировать Джеймсу невозможно, но все же последние кадры фильма меня испугали. Не знаю как относиться к Джеймсу, наверное он больше нравится и мне его очень жалко.

Ему бы это не понравилось:D

Симпатизировать и не нужно. Он созданная армией машина. Таких людей много и они не способны получать удовольствие от простых человеческих радостей вроде семьи и детей.

Но некоторые из них дослуживаются до генералов, а потом говорят нам как нужно жить...

...Симпатизировать и не нужно. Он созданная армией машина. Таких людей много и они не способны получать удовольствие от простых человеческих радостей вроде семьи и детей.

Но некоторые из них дослуживаются до генералов, а потом говорят нам как нужно жить...

А мне хочется ему симпатизировать, пусть он и машина и да, мне его жаль, и такие как Джеймс не дослуживаются до генералов. Карьеристы никогда не идут на необдуманный риск, им нужно долго жить чтобы дослужиться до генерала.

А мне хочется ему симпатизировать, пусть он и машина и да, мне его жаль, и такие как Джеймс не дослуживаются до генералов. Карьеристы никогда не идут на необдуманный риск, им нужно долго жить чтобы дослужиться до генерала.

Ключевая фраза для фильма "Повелитель бури"

Для того чтобы разминировать столько бомб - нужно долго жить;

для того чтобы пройти две войны - нужно долго жить;

ну и тд

Что-то подсказывает, что американская Киноакадемия тоже даст фильму парочку номинаций на Оскар.

May be. We will see later...

Буду болеть за фильм Биггелоу. И фильм отличный, совсем не одноразовый. Да и Кэтрин давно пора наградить. Первая в мире женщина-режиссер, награжденная "Оскаром" за лучшую режиссуру - было бы круто..

....пусть он и машина...

Да какая же он машина? Постоянно нарушал дисциплину, в ночь глухую один уезжал в город.... А как он умно подбадривал Элдриджа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...