Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Черепашки-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles)

Ваша оценка фильма "Черепашки-ниндзя"?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Черепашки-ниндзя"?

Рекомендуемые сообщения

Сань, а черепахи в мультике новее вообще с глазами без зрачков были и злобными лицами. И было боевито и серьезно все с черными ниндзями. Тепло потерялось не от злобных лиц . Потеряна дружная атмосфера между черепахами. Нету той братской разговорки и дружбы. Они как каждый сам за себя. Вот что испортило кино. Черепахи это дружелюбные братья - это нам в мозк вбивали и мультики и фильмы 90-х.

А тут как враги. Неуважуха и атмосфера надоедливости((

Укажите, пожалуйста, на сцену, где проявляется "неуважуха" или "надоедливость", кроме бурчаний Рафа о том, что он хочет жить один, что, к слову, он в конце фильма опроверг. Я увидел много "братских" сцен, например.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самый скучный для меня фильм в этом году. Говорили про экшен-комедию, а в итоге экшен начинается на 48-ой минуте. Хваленый спуск по снежному склону также вызвал зевоту (всего 5 минут, а сколько восторгов было от фанов). Столько клише (взять хотя бы инцидент с машиной Верна в финале и "убери колено с груди") - ребята, серьезно? Зеленая скука.

Самый скучный для меня фильм в этом году. Говорили про экшен-комедию, а в итоге экшен начинается на 48-ой минуте. Хваленый спуск по снежному склону также вызвал зевоту (всего 5 минут, а сколько восторгов было от фанов). Столько клише (взять хотя бы инцидент с машиной Верна в финале и "убери колено с груди") - ребята, серьезно? Зеленая скука.

В кино нормально. И на снежнем склоне не позеваешь.

В кино нормально. И на снежнем склоне не позеваешь.

Я вот ничего от Геркулеса не ждал, а удовольствие получил. Черепашек хотел посмотреть - получил одно расстройство. В чем крутость Шреддера, если он свои ножички не использует? Рейтин ПГ-13, вот почему. Эти швыряние Сплинтера туда-сюда уныние.

Что касается снежного склона, то просто не мой это экшен. Мультяшное мельтешение с неубиваемыми зверюшками.

Страшный кин , очень страшный ! смотрел закрытыми глазами

По просмотру глотал валидол , запивая Виски - в попытках 'забыться'

PS - дети, берегите здоровье !

Удались только черепахи, хотя на черепах из тех старых мультов что все смотрели, они плохо похожи.

Остальное шлак. Очередной раз просто не захотели приложить усилия чтобы снять более менее нормальный.

В чем крутость Шреддера, если он свои ножички не использует?

Глазками надо кино смотреть

Глазками надо кино смотреть

Чем еще можно смотреть?) Ножи летают туда сюда, но был ли хоть один момент, когда они принесли пользу? Зацепило хот одну черепаху? Он мог много раз сделать из Сплинтера фарш, но продолжал швырять им во все стороны. Это как Техасская резня бензопилой 4, где никого пилой не убили

а что,кого то прирезать надо было?))эти ножички позволили делать прыжки и уворачиваться,смотрится эффектно!у черепах тож режущее оружие,и что?

а что,кого то прирезать надо было?))эти ножички позволили делать прыжки и уворачиваться,смотрится эффектно!у черепах тож режущее оружие,и что?

Нужно было показать хотя бы, что они представляют собой угрозу, а не только сверкают в лучах света.

Нужно было показать хотя бы, что они представляют собой угрозу, а не только сверкают в лучах света.

ну, положим, что это разрабатывалось не для поимки воинов ниндзя, умелый и ловких...Заметим, что черепахи и МС не стояли и ножики от них отлетали, а вполне себе боялись и уворачивались)) Другое дело, что Шредди не попал - это его проблемы)

Неплохая экранизация, сюжет правда опоздал лет на 20-25. Рафаель самый вминяемый персонаж. Сплинтер слишком уж компьютерный получился, не реалистично.

Все же первые две экранизации наголову выше.

а тут, блин, обвесили Черепах шматьём и бусами, как папуасов каких-то.:)

ЛоооЛ

Черепахи страшные,крыса плюшевая,а Шредер собака хорош,особенно для PG-13,общие впечатления положительные.

Черепахи по ходу политкорректные и отыгрывали чернокожих, а вот крыс и впрямь ненастоящий.

Слабая экранизация. Из плюсов отмечу экшн местами (махач с шредером + аттракцион на горке), да и сами черепахи пусть и страшные, но забавные. В остальном ничего хорошего: графон мультяшный, особенно по крысе Сплинтору это видно; Фокс в очередной раз играет красивую мебель; сценарий прямолинеен и прост.

Леонардо, типа лидер, вообще никак не раскрыт. Если остальные черепахи более-менее запоминаются (Микеланджело - шут, Донателло - ботан, Раф - суровый здоровяк), то Лео никаких ассоциаций не вызывает, какой-то безликий. Был некий намёк на драму между ним и Рафом, но ничего толкового из этого не получилось. 5/10

Черепахи по ходу политкорректные и отыгрывали чернокожих, а вот крыс и впрямь ненастоящий.

Ничего они не чернокожие. Сколько можно это чепуху писать.

Студия Nickelodeon вначале «подсадила на иглу» всех поклонников комиксов своим последним мультсериалом, тотально изменив все предыдущие завязки и некоторые ключевые факты в истории, а затем, выпускает под режиссурой Джонатана Либесмана снова новый концепт, причем кардинально отличающегося от того, который применялся в мультсериале этой же студии.

Учитывая тот факт, что мультсериал продолжает еще сниматься, а полнометражный фильм «Черепашки-ниндзя» похоже превращается в очередную многосерийную франшизу – студия Nichelodeon рискует очень сильно похоронить в ближайшие годы знаменитых персонажей окончательно. Более того, к фильму на роль Эйприл О’Нил взяли Меган Фокс, которую можно сказать фанаты критикой прогнали с «Трансформеров», но такой выбор студии явно не из лучших.

Что Либесману удалось – это снять масштабный и визуально зрелищный фильм, что в принципе в присутствии Майкла Бэя другого и не ожидалось. Но угодить фанатам «черепашек» удалось не многим, плюс ко всему, бросается очевидная попсовость проекта с уклоном на подростковую аудиторию, посещающую «Трансформеры» и «Сумерки» на первых же сеансах.

Почему-то от этого фильма ожидалось какое-то событие, все-таки прогресс технологий с момента последних экранизаций шагнул на длительную дистанцию вперед, а концепция истории и сюжет – остались желать лучшего. Как итог – сильный привкус разочарования, не знаю, что продолжает связывать пару Фокс-Бэй, но предположу, что кто-то из них станет главным действующим лицом награды «Золотой Малины».

5 из 10

...то Лео никаких ассоциаций не вызывает, какой-то безликий.

он всегда безликим был: что в комиксах, что в мультах, что в трилогии 90-х. Просто его облик банален - типичный лидер и супер-герой без страха и упрёка. Таких героев полно в индустрии развлечений засим и не интересен...

Фильм из категории "посмотрел и забыл", как-то так. Поначалу вообще не особо нравилось, но с середины интерес все же проснулся. В целом сюжет, диалоги, юмор - все слишком по-детски. Тем не менее, черепашки весьма забавные, погоня в горах прикольная и веселая, да и Фокс не раздражала, как обычно это бывает. 6 из 10.

ganjas, сам то мульт не плох, так что о похоронах всей франшизы я бы не говорил. Черепашки давно попса, для подростков в основе, но я понял о чем ты, хоть и не смотрел картину. В итоге какой зритель, такое кино.

На мой взгляд, за всю свою режиссерскую карьеру, Джонатан Либесман не снял практически ничего достойного. У него были вполне неплохие потуги и человека садили в режиссерское кресло потенциально довольно таки неплохих проектов, но не вышло. Что "Инопланетное вторжение", что "Гнев Титанов" получились довольно таки стерильными фильмами, которые правда, вполне сгодятся для разового просмотра. Впрочем стоит признать, что по части экшена данные произведения в общем-то далеко неплохи. Видимо, именно из этого исходили правообладатели вселенной "Черепашек-ниндзя", когда доверили Либесману снять римейк, впервые за долгое время.

В целом, можно сказать что сюжет во многом соответствует первоисточнику, в Нью-Йорке завелась банда преступников, под названием Клан Футов, которыми руководит жестокий и беспощадный Шреддер. В такое неспокойное для жителей время, неожиданно появляются четверо героев из канализации, они поглощают пиццу тоннами и извечно произносят боевой клич сёрферов. Как и в оригинале, наши герои знакомятся с репортером Шестого канала Эйприл, которая так же играет далеко не последнюю роль в борьбе со Шреддером и его планами по уничтожению города.

В детстве я был просто огромным фанатом "Черепашек-ниндзя", можно сказать рос на подобных мультфильмах, их нередко показывали по ТВ, а видеокассеты с похождениями мутировавших рептилий были просто затерты до дыр. Так что я по праву считаю, что "Черепашки" являются у меня одними из любимцев и пройти мимо указанного фильма я просто не мог, так же как и не сможет скорее всего любой другой фанат. Правда, здесь все таки есть некоторые проблемы, основная конечно же в том, что картина ориентирована на более поздних фанатов вселенной "Черепашек", эта вселенная была создана руками Никелодеон и на мой скромный взгляд, просто напрочь проигрывает мультсериалу 90-х годов. Хотя и сам внешний вид "Черепашек" меня очень порадовал, здесь они весьма быстрые, стремительные и не менее харизматичные. Вообще я крайне рад тому, что Либесман сделал множество отсылок на первоисточники, "Черепахи" тут именно такие, какие и должны быть в принципе. Правда, чего не скажешь о Шреддере, который копирует то непотребство, что в свое время придумали Никелодеон. Он не ассоциируется с человеком, но при всей своей грозности выглядит по детски наивно, что несколько губит просмотр данного произведения.

Из актеров никого не хочется выделять, ребята что играли "Черепах" справились весьма достойно, а Меган Фокс в роли репортерши Эйприл, на удивление даже совсем меня не раздражала и я бы даже сказал старалась играть, а не кривляться. Фихтнер неплох, а тип что играл Шреддера оказался не шибко то и нужен, ибо эпизоды с ним это сплошь компьютерная графика и надиралово задов. Так уж получилось, что самый грозный злодей "Черепашек", оказался напрочь слит стремлением Никелодеон сделать отсылки именно к своему творению нового поколения.

Как итог, получилось довольно таки неплохо, замечательные "Черепашки", неплохая Эйприл, отличные эпизоды с экшеном и целый ворох спецэффектов с довольно таки унылым Шреддером. Безусловно, всем фанатам данных героев картину смотреть нужно однозначно, но даже если Вы не фанат, то можно неплохо провести время, ибо фильм действительно способен развлечь зрителя. Безусловно рассчитываю на продолжение, но только с исправлением некоторых ошибок первой части.

7 из 10

Черепахи по ходу политкорректные и отыгрывали чернокожих,

Ну не. Разве что Донни и Микеланджело внешне походили. Раф вообще будто стереотипный альфа-футболист из школы/колледжа.

Ну не. Разве что Донни и Микеланджело внешне походили. Раф вообще будто стереотипный альфа-футболист из школы/колледжа.

А Лео тогда кто?)

Вообще обидно что моего любимого из черепашек слили. Никак не раскрыт, ничего индивидуального даже не сделали ему.

Как перезапуск серии сойдет. Фильм не успевает надоесть, черепашки очень даже хорошо выглядят. Фильм не перенасыщен экшеном. Для первой серии очень даже. Костюм Шреддера и сам он в действии вообще класс.

А Лео тогда кто?)

Вообще обидно что моего любимого из черепашек слили. Никак не раскрыт, ничего индивидуального даже не сделали ему.

А на мой взгляд в характеры "Черепашек" попали однозначно. Они и в первоисточниках были именно такие. Лео к слову, никогда и ничем не выделялся, как и правильно отметили выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...