Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

На Крючке (Eagle Eye)

Рекомендуемые сообщения

Фильмы про бунтующие системы искусственного интеллекта уже довольно традиционны в своей ежегодности. В который раз нас пугают параноидальными настроениями тотального контроля с помощью вездесущих камер, сотовых телефонов и прочих достижений технического прогресса. Здесь все это возведено в абсолют - даже кружка может послужить проводником информации систем наблюдения. Сюжет достаточно простой и держит в напряжении лишь первую треть фильма, после чего главная интрига раскрывается - практически финита ля комедия.

Но на протяжении всего фильма есть еще и недурственный такой экшен. Машины натуралистично бьются в каких то нереалистичных количествах, смачно орошая окрестности битым в мелкую крошку стеклом. Проблема одна - рассмотреть что-то практически невозможно. Конечно - это достаточно стандартный прием - тряска камеры внутри замкнутого пространства салона автомобиля, ловля перекошенных лиц главных героев и все такое прочее. Но ведь есть же масса примеров, когда все снято с куда меньшими вибрациями и глаза не начинают вываливаться в процесс просмотра. Но вываливаются не только глаза. Челюсть временами тоже отказывается держаться на месте.

Дело в совершенно нереальной хореографической постановке погонь. Все настолько динамично, настолько умно и нескучно, что дух захватывает. Тут разве что Борн может еще как-то соперничать с этой феерией. Все остальные же возятся в песочнице и не подходят к старшим мальчикам.

Теперь ЛеБаф. Не знаю, кто и где там на него батон крошил, парень справился отлично, да и всегда справлялся с поставленной для него задачей. Мишель Монахан очаровательно-веснушчата и вообще душка. Билли Боб Торнтона здесь немного, но ему надо кушать, и хлеб то желательно с маслицем. Хотя он тоже украшение фильма.

В общем довольно стандартный такой боевичок, вытягивающий сам себя из трясины проходняка отличной постановкой и симпатичной игрой актерского состава.

7/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654020

• Ответов 391
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только я вот не понял,

зачем ему перевели 750,000 долларов и прислали те коробки с оружием?

Видимо, чтобы его ФБР накрыло, иначе какой был бы у них повод брать его? И

сообщил агентам спецслужб о переводе денег и оружия Джерри наверняка Орлиный Глаз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654042

«Орлиный глаз» - это качественный продукт современной киноиндустрии. Этот фильм ничего, что бы его охарактеризовало как шедевр, в своей сути не несет.

Могу с уверенностью сказать, что чувства потраченного времени нет, поскольку фильм насыщен действиями, и уснуть не даст никому. Погони, спецэффекты и т.д., на солидном уровне, но этот фильм мне понравился не по этой причине.

Шайа ЛаБаф – актер, которому всего двадцать с хвостом лет, и ту игру, которую он демонстрирует, тяжело воспринять как для актера столь молодого возраста. Должен признать, это талантливый парень, который еще скажет свое громкое имя вслух однажды.

О режиссуре могу сказать аналогичное – работа сделана неплохо. Уже многие высказывались по поводу штампов патриотизма, но это уже, скорей всего, недоработка сценаристов. А согласитесь, хоть сюжет и не идеален, но D. J. Карузо реализовал его хорошо.

8 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654101

Оченб жду сей фильм, трейлер понравился. Точнее, сама идея фильма - кто-то звонит и даёт указания. И Шайа Лабаф, к тому же.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654448

Мне вот тоже понравился трейлер, сама идея интересная, хоть и немного знакомая.

Сейчас пришел из кинотеатра, бурных впечатлений нет, но фильм конечно неплох.

Постоянный экшн, который местами держит в напряжении конечно неплох, но фильм показался затянутым.

Очень понравился ЛаБаф, прям украшение фильма, актеры часто спасают не очень хорошие фильмы.

7/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654533

Несмотря на то, что "На крючке" состоит из кучи заимствований из других кинолент, фильм понравился - ибо заимствования из хороших фильмов, красиво составлены вместе и качественно сняты. Опять же, присоединяюсь к тем, кто хвалит ЛаБафа, - хорошая игра. Правда, думаю как и многие, в конце разрывалась между желанием, чтобы герой спасся и желанием, чтобы "вертикаль власти" получила свое. На самом деле, если бы не жестокие и совершенно дикие методы, предпринятые "главзлодеем", вообще бы болела за него. Правда, тут бы уже и фильма не вышло)

Главный минус фильма - его концовка.

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654655

Очень и очень неплохая киношка. Жаль, что со второй половины начинается ахинея в перемешку с патриотизмом, который так и прёт через край. Но сей ситуэйшн спасают великолепный ЛаБаф с Торнтоном и саунд Брайна Тайлера, чьи работы мне всегда нравятся. В общем, Карузо постарался на славу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654773

В общем, Карузо постарался на славу.

Однако, что во время первой погони, что во время второй, мне хотелось закрыть глаза - настолько несмотрибельной была картинка. Если режиссер при монтаже знал что и как происходит в данных сценах, то зритель сможет в полной мере это разглядеть только при медленном повторе... а так получилась каша.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654780

Однако, что во время первой погони, что во время второй, мне хотелось закрыть глаза - настолько несмотрибельной была картинка.

Насчёт первой согласна, а вот вторая мне показалась довольно смотрибельной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654837

Прогресс идёт вперёд. И вот, очередная военная ИИ разработка, вступает в опасную игру с органическими . Зрителю вновь раскрывают почти что планетарный заговор и демонстрируют проблемы очередного (в рамках кино) урбанистического распада, вызванного засильем высоких технологий и их тотальной принадлежности вездесущим спецслужбам.

Создатели не пытаются компенсировать отсутствие какой-либо оригинальности сюжета, его продуманностью, (псевдо) философскими заморочками и прочей ерундой, присущей настоящим динозаврам фантастического жанра. Зрителю не объясняют, как в наше время военные смогли создать технологии такого высокого уровня, и почему, собственно, расчётливая машина, временами совершает ошибки недопустимые даже для среднестатистического пятиклассника. Режиссёр Карузо лишь даёт установку: У США проблемы и бедолага Джеффри – ключ к спасению.

Динамичные экшен сцены и Шиа Лабаф, в амплуа юного бэд-эсс экшн-героя, способны доставить эстетическое удовольствие , но они никак не вытягивают фильм из разряда “Начать за здравие, кончить за упокой”. И если посмотрев вступление , вы можете тешить себя надеждой на то, что смотрите шпионский боевик, с крепко сбитой экшн составляющей и реалистичным поведением героев, то досидев до конца вы скорее всего решите, что попали на сеанс растаманского бреда, с элементами, заимствованными из классики кинофантастики…

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654851

Неплохой, но и в то же время обычный блокбастер. Требовать что-то нового в жанре фантастики у режиссера Карузо по крайне мере глупо. Фильм для поклонников Лабафа с набором спецеффектов, пафоса и долей саспенса. И все, кино для развлечения.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-654974

А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск… пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?

«Мастер и Маргарита» М.А.Булгаков

С тех пор, как великий и всемогущий Воланд немного на людях порассуждал о теориях и принципах управления человеческой жизнью, он (человек) уже перестал быть хозяином своего собственного существования, постоянно-периодически становясь заложником самых разнообразных обстоятельств, а то и вовсе – этими самыми обстоятельствами контролируемый и управляем. В реальной жизни все чаще и чаще человеку не предоставляется право выбора в определенной ситуации, и более того – попадаются ситуации, когда он сам становится марионеткой в чужих руках.

И вовсе не удивительно, что в кинематографе, как в зеркале реальной жизни, эта тема нашла свое довольно-таки активное применение, особенно в последнее время. С развитием технологий теории тотального контроля и наблюдения все шире и шире освещаются в сценарных задумках, превращая совершенно секретную работу спецслужб в какое-то общественное достояние – то ли от чувства всеобъемлящей гордости, то ли от желания запугать этим всех остальных. На этой почве родилось немало экранных противостояний, дело от простого наблюдения перешло в активную фазу управления не только всеми механизмами и устройствами, но и всей человеческой судьбой!

Итак – что мы тут имеем? Сюжет, надо признаться, не слишком блещет оригинальностью и новаторством – бездушная и пустая драма в самом начале фильма, когда хочется искренне посочувствовать, но совершенно не знаешь – чему? Далее подобие морализаторства об утраченных семейных ценностях, еще какие-то экранные картинки – обычное, в общем-то, начало для любого техноголического боевика, призванное что-то зрителю объяснить, хотя это здесь совершенно и не нужно, потому что исполнено так, что ничего не оставляет в душе – а вот дальше… Дальше начинается то, чем собственно и заманивали рекламные ролики на этот фильм, и с чего его можно было бы и начать, не размениваясь на практически не нужные и слабовлияющие на сюжет детали.

Насыщенное экшеном, драйвом, погонями и продекларированными без пояснений загадками, действо, перетекающее из необъяснимого в сиюминутное «беги без оглядки»! На скорости под 100 в плотном городском потоке, регулируемом неведанным и загадочным разумом, главные герои умудряются рассматривать расставленные повсюду указания, а также пытаются при этом еще и шутить – нелепо, но все же смешно. Все это создает чувство движения сюжета в какую-то совершенно непонятную плоскость, но само движение идет при этом интересно и захватывающе! Почти заштампованный уже сюжет разгружается практическим отсутствием сложных ребусов, ибо уже ближе к середине фильма «враг» не только сбрасывает со своей собственной персоны тень и завесу таинственности, но дает сам на себя исключительно полное и доскональное досье!

Актерский состав, и это ощутимый и внушительный плюс, подобран очень даже хорошо! Сильноподающая надежды восходящая звезда Голливуда Шиа ЛаБеф, видимо, уже заслуживает в глазах продюсеров того, чтобы отойти от откровенно ребяческих и второплановых ролей. Он уже достаточно поднабрался опыта и мастерства, чтобы уверенно и спокойно тянуть а себе практически любой фильм. Не сдает свои позиции и «старая гвардия», Билли Боб Торнтон – расследующий пристав правосудия, харизматичен и крут, как никогда! Два совершенно разных поколения – а общаются на равных не только по сюжету, но и в плане разностороннего актерского мастерства! Мишель Монахан рассматриваю только лишь как эстетическое дополнение к этой «сладкой парочке», хотя особых претензий к ее игре у меня нет.

Как итог: довольно-таки однотипный, построенный на классическом уже жанровом ядре, захватывающий в экшен-сценах, и практически бездушный во всем остальном, не пугающий, не настораживающий и не мотивирующий ни на что фильм, с сюжетом, переходящим границу предсказуемости задолго до своего конца, но с отличным актерским составом, незримо повышающим его планку на практически максимальную величину! В отличие от своих более реалистичных собратьев, это кинопроизведение не заставляет после просмотра косо посмотреть на свой мобильный телефон, и в желаниях уединиться накрываться одеялом с головой.

Сумбурный и бездушный фильм, практически как и весь вышеизложенный текст. Ну что ж, каково произведение и впечатления от него – так мы ими со всеми и делимся!

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655020

Насквозь вторичный фильм, но со своей задачей (развлекать) худо бедно справляется.

Про вторичность сказано уже много, но и я упомяну фильмы, которые вспоминал во время сеанса:

В первую очередь, это, конечно, "На север через северо-запад". Как-то странно, что тут, на форуме, в основном вспоминали "Терминатора" и "Я, робот", а не выдающийся фильм Хичкока, у которого создатели Eagle Eye взяли сюжетную основу.

Далее: "2001: космическая одиссея" - сам фильм я пока не видел (уже давно собираюсь посмотреть), но красноглазый HAL - один из самых известных ИИ в истории кино.

Ну и, наконец, Азимов и "Я, робот".

Теперь про идеологию: сколько я ни пытался понять, какие идеи этот фильм пытается продвигать (ведь сам сюжет про всевидящее око, казалось бы, обязывает создателей принять одну из сторон: либо "цель оправдывает средства", либо "privacy священно", грубо говоря), так и не смог додуматься до чего-то внятного.

Ну и, в очередной раз поражаешься, насколько Спилберг боится расстроить зрителя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655101

Вот и я успел просмотреть фильм, толкьо было очень обидно, что сидел я на сеансе один как последний идиот. Но это не важно, главное, что смого насладиться фильмом. На мой взгляд дуэт Каруз и Ла Баф очень удачен и фильмы у них получаются очен и очень интересными. Первая работа бы триллер, а сейчас уже блокбастер. С одной стороны, где-то видел зрелище, с другой фильм по началу цепляет зрителя, потом заставляет скучать и под конец выдаёт неплохой боевичок.

Не мог удержаться со смеху во время допроса героя ЛА Бафа. На ум то и дело приходила фраза "Станьте частью матрицы"...

Сюжетная развязка очень примитивна, а конец вообще убил наповал. Не то, совершенно не подходит такая концовка для фильма. Надо было всё таки

убить героя Ла Бафа, чтобы показать что и он стал национальным героям, сделать парад и т.д. А так его оставили и даже не показали заветного поцелуя с главной героиней.

Хоть у фильма много минусов, мне он очень понравился. Поэтому моя оценка - 8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655130

Офигенски клевый осенний блокбастер, претендующий на звание кинособытие 2008 года. На крючке держит в прямом смысле за "яйца" т.е не дает оторваться от экрана. Умный сценарий Стивена Спилберга воплотил в жизнь режиссер Паранойни Д.Ж Карузо, умно расставив все акценты жанра и сняв крепкий боевик-триллер. Сюжет у фильма далеко не нов, чем-то На крючке напоминает "Сеть", "Враг государства" и даже "Крепкий орешек-4", и в то же время картина Карузо, кажется, самостоятельным фильмом, в меру пафосным, динамичным и чертовски расслабляющим мозг, хотя! мозговой центр придется поднапряч и то! только в начале фильма.

По актерскому составу хочется сказать отдельно:

Шиа ЛаБеф - молодой, амбициозный парень заявивший себя после Трансформеров и Паранойни, как новая надежда Голливуда, играет в "На кручке" еще более здоровски и более глубоко. Блеск! Молодец!

И конечно, же экс супруг Анджелины Джоли - Билли Боб Торнтон выжимает все из своего героя, правда годы Боба дают о себе знать, но еще и бегает! Тоже молодчага).

Со спецэффектами тоже не проблема - они прекрасны и их для подобного фильма достаточно.

оценка 4,5/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655136

И конечно, же экс супруг Анджелины Джоли - Билли Боб Торнтон выжимает все из своего героя, правда годы Боба дают о себе знать, но еще и бегает! Тоже молодчага).

Вот за кого больше всего обидно, так это только его персонажа.

Сначала нам его показывают с плохой стороны, потом в конце уже с хорошей.

Нет, чтобы раньше во всём разбираться ...

А вот Доусон местами очень сильно раздражала

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655158

Как же мне нравиться русский дубляж Ла Бафа, просто кайфую от него. Рад, что Илья Хвостиков и здесь озвучил его.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655276

Далее: "2001: космическая одиссея" - сам фильм я пока не видел (уже давно собираюсь посмотреть), но красноглазый HAL - один из самых известных ИИ в истории кино.

Сходство c "2001" есть не только в этом.

Сцена отключения Супер Компьютера, где он (компьютер) просит не вытаскивать блоки, полностью аналогична сцене финала противостояния Боумена и Халла из "2001".

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655607

Сегодня посмотрела один из немногих фильмов, о котором могу сказать - на что шла, то и увидела, не больше ни меньше. Еще по трейлеру составила мнение и решила однозначно идти. Лето закончилось, и это сразу почуствовалось в кинотеатрах, маловато стало фильмов которые хочется посмотреть именно на больщом экране. На крючке - исключение, которое ждала с нетерпением.

Даже обидно немного, насколько все оказалось предсказуемым, нет, не в смысле сюжета, вовсе нет. Просто иногда едешь на фильм под влиянием промоушена, сформировав свое видение того что собиралась увидеть, а оказывается, вовсе и не стоила овчинка выделки. На крючке оказался очень приятным исключением.

После просмотра осталось впечатление, что название данное фильму в СНГ-шном прокате - На крючке, намного оригинальнее оригинального, простите за тавтологию, названия Eagle Eye, и нравится гораздо больше, особенно принимая во внимание сам сюжет.

Фильм - пример того как нужно снимать хороший, крепкий, построенный на логике, экшен. И может, не шедевр в глобальном плане, но зато в своей нише по праву должен занять одно из главных мест, по праву являясь примером того как НУЖНО снимать боевики и триллеры (простите, не определилась с жанром) такого рода. Достоинством фильма является отсутствие провисаний, которыми, прости господи, немного страдает мой любимый Особо Опасен (что не мешает, однако его любить). О "новизне" идеи сказано много, согласна, меня тоже не оставляет призрак Врага Государства и почему-то Особого Мнения, что вовсе никак не портит Eagle Eye.

О главных героях, точнее герое, нужно сказать особо. Шайа ЛаБаф - открыла для себя данного актера и надеюсь, в будущем еще услышу о нем, и не только услышу, но и увижу в Качественном кинопродукте, который раскроет его талант еще ярче. Вообще мне кажется, сейчас главной надеждой Голливуда являются два актера - Джеймс Макэвой и теперь вот Шайа ЛаБаф. Такого огромного потенциала давно не видела.

Кстати, было приятно полюбоваться снова на Блли Боба Торнтона, вот мужчина, с годами, как вино только становящийся лучше и интереснее. Роли хороших парней, редко ему достающихся, все же идут Билли.

Короче, моя оценка - 10 из 10, для фильма подобного жанра все сделано почти идеально, есть конечно некоторые недостатки, но почему-то не хочется о них вспоминать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655622

для фильма подобного жанра все сделано почти идеально, есть конечно некоторые недостатки, но почему-то не хочется о них вспоминать.

А жанр -фантастический бред?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655710

Сходство c "2001" есть не только в этом.
В любом фильме можно найти сходства с другими фильмами. (еще скажи нет)

Просвещаю : детектив, боевик, триллер. :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655740

Данный фильм смотрел сегодня сразу же после "Мамма Миа!" Чувствуется присутствие Спилберга. Всё так масштабно, мощно и зрелищно. Продюсером выступил Патрик Кроули (трилогия Борна), в итоге стало ясно откуда столько беготни, суеты и постоянного движения. Это было только к явному плюсу. Шайа ЛаБаф молодцом, в очередной раз мне понравился, уверенный мальчуган, респект ему. Билли Боб тоже порадовал, было приятно его видеть. В целом, фильм понравился, качественное кино получилось. Красиво, продуманно и динамично. Я остался доволен. Что-то нынче фильмы сильно начали радовать. Посмотрим, что дальше будет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655768

Ну зачем так грубо, На крючке не претендует на лучший фильм всех времен и народов, но именно, повторюсь, в своем жанре - один из лучших, и не только этой осени, но и последних лет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655802

В любом фильме можно найти сходства с другими фильмами.

Не такие явные.

Есть плагиат, а есть аналогия. Пора видеть разницу.

Просвещаю : детектив, боевик, триллер. :D

Спасибо, без тебя я бы не смог.

Красиво, продуманно и динамично.

По поводу продуманности.

Зачем АРИЯ оставляла в живых Торнтона и Ко (ессесно, до того момента, пока, они ей достаточно не помешали) если легко могла завалить любого за малейшее неповиновение?

Кроме того

Что за бред с проникновением Джеффри в Капитолий, у входа в который был всего один охранник? Что за бред, с проигрышем этого охранника (и менее чем за минуту!), одинокому Лабафу? И почему, пока Шиа п*здел его, несчастному секьюрити никто не пришёл на подмогу? Неужели у всех был обед?

И объясните, наконец

Откуда в наше время у военных взялся Супер Компьютер, возможностям которого позавидуют любые Скайнеты и Матрицы?

На крючке не претендует на лучший фильм всех времен и народов, но именно, повторюсь, в своем жанре - один из лучших , и не только этой осени, но и последних лет.

То есть, по твоему этот фильм имеет право стоять в одном ряду с Матрицей, Терминатором, Чужими, Космической Одиссеей 2001 и Бегущим по лезвию?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655828

Из всего того, что сейчас показывают в кино, этот фильм, несомненно лучший. Постоянный экшен, спецэффекты не дают оторвать глаз от фильма. Отличная игра актеров. Особенно Шайи Лабафа - очень перспективный актёр, надеюсь, будет и дальше радовать нас хорошей игрой и соответственно, хорошими фильмами. В целом фильм отличный. Не пожалел потраченного времени.

9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/7093-na-kryuchke-eagle-eye/page/8/#findComment-655907

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...