Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Превосходство (Transcendence)

Рекомендуемые сообщения

это сила искусства во всей её необычности, как и сей фильм показывает через всевозможные тернии торжество человечности и фантастика здесь лишь фон в котором задаются важные вопросы над которыми важно задумываться именно с точки зрения человечности, ведь чуть мудрости в жизненное однообразие добавить не помешает и сей фильм даёт её с лихвой...

Парень, извини, если я сейчас скажу немного обидную для тебя вещь, но я считаю, что кто-то должен это сделать. Если в таких фильмах, как этот или Ван-Хельсинг, человек видит множество философских тонкостей и жизненных премудростей, это может говорить о нём(человеке) лишь одно. То, что он слишком глубоко зашёл в себя и слишком серьёзно видит, воспринимает и трактует различные мелочи, не замечая, как реальная жизнь с её перспективами, рисками и удовольствиями (реальными удовольствиями, а не удовольствием поиска философии там, где её нет) проходит мимо него. Тебе нужно что-то менять. Я написал это сообщение не с целью вызвать негатив или спор (спорить я здесь точно не собираюсь), а для того, чтоб ты задумался. Если считаешь, что всё в порядке, то ок ..... это дело не моё, в любом случае.

• Ответов 737
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парень, извини, если я сейчас скажу немного обидную для тебя вещь, но я считаю, что кто-то должен это сделать. Если в таких фильмах, как этот или Ван-Хельсинг, человек видит множество философских тонкостей и жизненных премудростей, это может говорить о нём(человеке) лишь одно. То, что он слишком глубоко зашёл в себя и слишком серьёзно видит, воспринимает и трактует различные мелочи, не замечая, как реальная жизнь с её перспективами, рисками и удовольствиями (реальными удовольствиями, а не удовольствием поиска философии там, где её нет) проходит мимо него. Тебе нужно что-то менять. Я написал это сообщение не с целью вызвать негатив или спор (спорить я здесь точно не собираюсь), а для того, чтоб ты задумался. Если считаешь, что всё в порядке, то ок ..... это дело не моё, в любом случае.

Так "Превосходство" и не показывает жизнь! Так жить нельзя...!

Значит по вашему я должен плюнуть на искусство как отражение реальности и стал прагматиком...так я и есть прагматик...мне жизненно необходимо рассуждать...не важно кто и как смотрит на меня после этого...а про "Ван Хельсинга" я сказал следующее - это необычный фильм в своём жанре отдающий неоценимую дань классике и не пустышка в смысле того, что навевает хоть и на банальные, но рассуждения...рассуждать полезно...фильмы проникновенные...я-эстет, а вы судя по вашим рассуждениям скептик...и да, для меня не существует плохого кино, есть лишь неудачное и то только с какой стороны посмотреть...забудьте про "Хельсинга" (не про него я говорил изначально) и давайте переключим тему на "Превосходство"...задавайте вопросы касаемо этого фильма и я попробую дать вам внятные ответы...тонко размышлять ещё никто не отменял...каждый фильм достоин уважения...и я живу...реальной жизнью...жизнь прекрасна...а фильмы - это метафизическое отражение жизни - это правильное рассуждение...хоть это и не от меня зависит...

Только одна ошибка есть - фильм не вышел в ограниченном прокате...а вот "Облачный Атлас" вышел и никаких вопросов касаемо его популярности у меня не возникает...он просто хорош и не старается срубить больше бабла чем заслуживает, а "Превосходство" вышел в широком прокате хоть и ничем от "Атласа" по философии особо не отличается - это есть ошибка...вот его и ругают...)

Так "Превосходство" и не показывает жизнь! Так жить нельзя...!

Значит по вашему я должен плюнуть на искусство как отражение реальности и стал прагматиком...так я и есть прагматик...мне жизненно необходимо рассуждать...не важно кто и как смотрит на меня после этого...а про "Ван Хельсинга" я сказал следующее - это необычный фильм в своём жанре отдающий неоценимую дань классике и не пустышка в смысле того, что навевает хоть и на банальные, но рассуждения...рассуждать полезно...фильмы проникновенные...я-эстет, а вы судя по вашим рассуждениям скептик...и да, для меня не существует плохого кино, есть лишь неудачное и то только с какой стороны посмотреть...забудьте про "Хельсинга" (не про него я говорил изначально) и давайте переключим тему на "Превосходство"...задавайте вопросы касаемо этого фильма и я попробую дать вам внятные ответы...тонко размышлять ещё никто не отменял...каждый фильм достоин уважения...и я живу...реальной жизнью...жизнь прекрасна...а фильмы - это метафизическое отражение жизни - это правильное рассуждение...хоть это и не от меня зависит...

Только одна ошибка есть - фильм не вышел в ограниченном прокате...а вот "Облачный Атлас" вышел и никаких вопросов касаемо его популярности у меня не возникает...он просто хорош и не старается срубить больше бабла чем заслуживает, а "Превосходство" вышел в широком прокате хоть и ничем от "Атласа" по философии особо не отличается - это есть ошибка...вот его и ругают...)

Это сообщение говорит о том, что ты не понял то, что я хотел донести. Зато в фильмах ты столько всего видишь, что сам режиссёр бы позавидовал. Вобщем ладно, вопрос снят ..... это не моё дело.

Это сообщение говорит о том, что ты не понял то, что я хотел донести. Зато в фильмах ты столько всего видишь, что сам режиссёр бы позавидовал. Вобщем ладно, вопрос снят ..... это не моё дело.

Воспрос! Почему вы судите по одёжке и провожаете точно так же? Чего вы хотите доказать? Ну да ладно. Я не в обиде и вы по-своему правы насчёт фильма, но это опять-же исходя из того что смотря на внешность многим лень понять пусть даже не мысли, но характер поступков и того что эти поступки несут! Это объективно и хватит говорить про режиссуру, сценарий и пр - это всё равно что говорить собеседнику как он плохо выглядит не смотря на то как он рассуждает - это ведь не важно в фильме - как он судит не важно, главное там ведь составные части на которые так и тянет зацикливать внимание ... не так ли?

Внешне фильм чудовищно прост, но это обосновано и по другому его сделать было нельзя - это было-бы лицемерным подхалимажем перед фанатами как если-бы Ридли Скотт сделал своего "Прометея" таким каким его хотели-бы все видеть. Никто ничем вам не обязан - ничего в фильме ни прибавить, ни убавить - он такой каков он есть и менять его не надо - это будет равносильно обману и доверять таким фильмам не будет никакого смысла!

Так и вижу что все ждали фильм где будет злой компьютер! Тогда это был-бы тупой блокбастер, но здесь этого нет и не надо!)

Так и вижу что все ждали фильм где будет злой компьютер! Тогда это был-бы тупой блокбастер, но здесь этого нет и не надо!)

Все соскучились по "Скайнету".

Воспрос! Почему вы судите по одёжке и провожаете точно так же? Чего вы хотите доказать? Ну да ладно. Я не в обиде и вы по-своему правы насчёт фильма, но это опять-же исходя из того что смотря на внешность многим лень понять пусть даже не мысли, но характер поступков и того что эти поступки несут! Это объективно и хватит говорить про режиссуру, сценарий и пр - это всё равно что говорить собеседнику как он плохо выглядит не смотря на то как он рассуждает - это ведь не важно в фильме - как он судит не важно, главное там ведь составные части на которые так и тянет зацикливать внимание ... не так ли?

Внешне фильм чудовищно прост, но это обосновано и по другому его сделать было нельзя - это было-бы лицемерным подхалимажем перед фанатами как если-бы Ридли Скотт сделал своего "Прометея" таким каким его хотели-бы все видеть. Никто ничем вам не обязан - ничего в фильме ни прибавить, ни убавить - он такой каков он есть и менять его не надо - это будет равносильно обману и доверять таким фильмам не будет никакого смысла!

Да нечего там понимать. НЕ-ЧЕ-ГО! Вот в чём дело. А о чём говорит то, что вы там копаетесь и разглядели множество тонкостей и премудростей жизни, я вам уже написал. Смысл жизни вам случайно не открылся при просмотре? Просветление какое-то не пришло часом? Голоса, указывающие путь истинный, ничего не нашёптывали?

Парень, извини, если я сейчас скажу немного обидную для тебя вещь, но я считаю, что кто-то должен это сделать. Если в таких фильмах, как этот или *тут известно что* человек видит множество философских тонкостей и жизненных премудростей, это может говорить о нём(человеке) лишь одно.

Собственно, вопрос актуальный больше для тебя))) Без обид :D

Собственно, вопрос актуальный больше для тебя))) Без обид :D

Я слушаю. Где это я заметил множество философских тонкостей и жизненных премудростей, там где их нет? Или это был обычный вброс форумного тролля?

Я слушаю. Где это я заметил множество философских тонкостей и жизненных премудростей, там где их нет? Или это был обычный вброс форумного тролля?

Я так и думал. Уже одними этими фразами Нолан уделал диалоги во всех других фильмов следующего года. Всё-таки талант у него в первую очередь не как режиссёра, а как автора. Лучший фильм года выдаст снова, иначе и быть не может. Уже нет ни капли сомнения.

И это даже не по кино, а по куску банальных фраз)),еще в теме КС2, такого много...да и сегодня после 21.00 откровения намечаются :wow:

И это даже не по кино, а по куску банальных фраз)),еще в теме КС2, такого много...да и сегодня после 21.00 откровения намечаются :wow:

Так где тонкости и жизненные премудрости? Или для тебя секрет, что Нолан пишет диалоги сравнимые по уровню с диалогами современных писателей? Или ты не читаешь современных писателей в оригинале, поэтому для тебя это секрет?

В дальнейшем, прежде чем начинать подловки, убедись в наличии железных аргументов. Тем более, фильмы Нолана — это та немногая часть фильмов, где реально есть подтексты и смысловая нагрузка. Или ты хочешь сравнить сабж с Началом, к примеру?

Так где тонкости и жизненные премудрости? Или для тебя секрет, что Нолан пишет диалоги сравнимые по уровню с диалогами современных писателей? Или ты не читаешь современных писателей в оригинале, поэтому для тебя это секрет?

В дальнейшем, прежде чем начинать подловки, убедись в наличии железных аргументов. Тем более, фильмы Нолана — это та немногая часть фильмов, где реально есть подтексты и смысловая нагрузка. Или ты хочешь сравнить сабж с Началом, к примеру?

Нолан тут не у дел - это оператор Пфистер который знает толк в визионерстве и автор Джек Паглен который заинтересовал самого Ридли Скотта для второго "Прометея"! Думаю это правильно!)

Ну и касаемо того что (как многие говорят) Джонни Депп здесь уставший, сонный и т.п. - это люди специально отвлекаются от его пассивного образа потому что не хотят понимать элементарное - это образ такой, а не актёр и всё тут закончено без ляпов, дыр и пр.!)

ЗА-КОН-ЧЕ-НО!!!

Нолан тут не у дел - это оператор Пфистер который знает толк в визионерстве и автор Джек Паглен который заинтересовал самого Ридли Скотта для второго "Прометея"! Думаю это правильно!)

Ну и касаемо того что (как многие говорят) Джонни Депп здесь уставший, сонный и т.п. - это люди специально отвлекаются от его пассивного образа потому что не хотят понимать элементарное - это образ такой, а не актёр и всё тут закончено без ляпов, дыр и пр.!)

ЗА-КОН-ЧЕ-НО!!!

А я писал, что Нолан имеет отношение к этому фильму? Имя в продюсерах не в счёт.

А я писал, что Нолан имеет отношение к этому фильму? Имя в продюсерах не в счёт.

Вот и я не говорил! Почему все ждали от Пфистера нового Нолана?

Откуда такая логика? Актёры здесь снялись не потому что раньше у Нолана играли - это больше по дружбе чтобы помочь в дебюте нежели по расчёту!

Вот и я не говорил! Почему все ждали от Пфистера нового Нолана?

Откуда такая логика? Актёры здесь снялись не потому что раньше у Нолана играли - это больше по дружбе чтобы помочь в дебюте нежели по расчёту!

Ты так построил фразу, будто это писал я. И кто тебе сказал, что я здесь ждал Нолана? Или это не ко мне претензия?

Не нравятся фильмы такого плана из за абсурдности ИДЕИ...ну ни в каком отдаленном будущем ЭТО невозможно. Тот же Прометей к примеру, включает фантазию на возможность в теории показанного.

Не нравятся фильмы такого плана из за абсурдности ИДЕИ...ну ни в каком отдаленном будущем ЭТО невозможно. Тот же Прометей к примеру, включает фантазию на возможность в теории показанного.

Стоит вас огорчить, но автор этого фильма написал "Прометей-2"!!!

Стоит вас огорчить, но автор этого фильма написал "Прометей-2"!!!

Никак не огорчает), в прометее сюжетная линия уже заложена.

Никак не огорчает), в прометее сюжетная линия уже заложена.

А Паглен её продолжит и "Превосходство" хорошее резюме в его карьере которое дало старт дальнейшей его работе в хорошей франшизе чему я рад!

Мне было стрёмно осознавать, что такое возможно. А страшно потому, что мой мозг немного не понимает как это возможно.

Пару слов о фильме: годный!, но вот в середине был какой-то скучный момент, что я начала засыпать, но после строчки "прошло два" я опять проснулась. Очень порадовал меня Пол Беттани я была прям в восторге и Кейт Мара с белыми волосами смотрелась очень неплохо.

У меня возникла одна любопытная теория по поводу того от чего Депп здесь такой странный и как объяснить то что сотрудники в один голос заговорили что этот компьютер не тот человек и никогда и не был!

Сначала я подумал что всё объясняется просто одним фактом что профессор Уилл (запомнил его имя будто это имя друга) настолько предан работе что по нескольку дней не спит, но не тут-то было и это наглядно показывает кадр когда он показывает пальцем на свою жену и говорит с милой улыбкой "-Ты врёшь" - это как я понял не только по этой мелочи является фактором наличия лёгкой формы Синдрома Аспергера...нечто наподобие многофункционального аутизма.

Человек обладающий Синдромом Аспергера ведёт себя очень пассивно будто наивное дитя...часто можно принять за человека который редко высыпается...никогда не врёт...иногда наглеет не думая какие эмоции это может вызвать у собеседника...часто улыбается по не особо важным причинам...часто ведёт себя странно ограждаясь от внешнего мира...часто мыслит вслух...не знает чувств стыда (может спросить убийственный вопрос) и самая главная черта - этот человек мыслит как сверхъкомпьютер без особых на то оснований - это врождённое свойство!

У Уилла лёгкая форма ибо несмотря на схожие факторы он может вести себя вполне себе как обычный человек. Пример такого синдрома в кино который все знают - это знакомый всем Шерлок Камбербэтч у которого тоже лёгкая форма.

-----

А почему никто ему не верил когда он стал компьютером - это потому что он приобрёл более серьёзную форму сего синдрома (чему поспособствовал компьютер чуть не превративший его полностью в робота) и это мало кому понравилось из его бывших коллег за странностью такой метаморфозы!

Довольно таки интересная теория.

А я стал вспоминать какой же фильм мне понравился вообще с Джонни Деппом, и пришел к выводу что никакой.

а мне понравились Эдвард Руки-Ножницы, и 1-2 Пираты Карибского Моря

а мне понравились Эдвард Руки-Ножницы, и 1-2 Пираты Карибского Моря

Вы не видели "Джонни Д" и "Девятые Врата"!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...