аквакекс 15 июля, 2014 ID: 601 Поделиться 15 июля, 2014 (изменено) Свои люди в системе. Что странного? Наниты. Появляющиеся из ниоткуда из земли? Кто и как их построил? Как они строили солнечные батереи (где собсно брали материал для постройки)? Люди-киборги тоже непонятны, как он ими завладевал и тем более как ими управлял на расстоянии? Концовка вообще абсурдна. То он по 10 человек за раз лечит, то он не может жену вылечить из-за пары взорванных солнечных батарей... И в итоге убив Уилла (ну или доведя самоубийства) фанатики, добившись своего, лишили все человечество великих технологий в медицине, науке и прочем, попутно введя человечество в средние века. Причем только могу представить сколько миллионов людей погибло и пострадало при начавшемся хаосе после отключения электричества... Вот такие вопросы и одолевали весь фильм. Опять же? с некоторыми допущениями вроде и сойдет, но вот и получается, что весь фильм состоит из допущений. Изменено 16.07.2014 00:07 пользователем аквакекс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder Shields 16 июля, 2014 ID: 602 Поделиться 16 июля, 2014 как он ими завладевал и тем более как ими управлял на расстоянии? Это магия, бро На самом деле как ты фильм смотрел? Ты разве незаметел, что они перекрывали сеткой сигнал когда за ними побежал один из "суперменов" после неудачной первой попытки штурма из под земли?O_o В самом начале фильма даж на этом ударение сделали где он подсолнухи растил.... Ну а как завладевал это вообще эпик, он ж хирургическую операцию всем проводил по внедрению нанароботов в мозг. Иди пересматривай, эстет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 16 июля, 2014 ID: 603 Поделиться 16 июля, 2014 Это магия, бро На самом деле как ты фильм смотрел? Ты разве незаметел, что они перекрывали сеткой сигнал когда за ними побежал один из "суперменов" после неудачной первой попытки штурма из под земли?O_o В самом начале фильма даж на этом ударение сделали где он подсолнухи растил.... Ну а как завладевал это вообще эпик, он ж хирургическую операцию всем проводил по внедрению нанароботов в мозг. Иди пересматривай, эстет) Мне одного раза хватило, спасибо. Как это делали я отлично видел, но не объяснили каким образом. Людьми, например, он со спутника или по вай-фаю управлял, или как? И после операций как эти роботы внедрялись в мозг и взаимодействовали с ним? Вот так и получается типа "мы вам показали, а как и что сами додумаетесь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 16 июля, 2014 ID: 604 Поделиться 16 июля, 2014 А какие здесь вообще могут быть преимущества? На такие условия можно согласиться только при наличии смертельного заболевания. И то, что это за жизнь будет? Будешь ходить запрограммированным роботом и выполнять команды. Никаких друзей, никакого общения, никаких развлечений, никаких эмоций вообще. Я о преимуществах по логике ИИ. Оно о коллективном разуме что-то говорило. Но по тому, что показано, создаётся впечатление, что машине нужны были терминаторы под личным контролем или сам факт контроля, не более. Вот если бы они пахали как единый завод-муравейник, другое дело... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 16 июля, 2014 ID: 605 Поделиться 16 июля, 2014 Появляющиеся из ниоткуда из земли? Кто и как их построил? Как они строили солнечные батереи (где собсно брали материал для постройки)? Люди-киборги тоже непонятны, как он ими завладевал и тем более как ими управлял на расстоянии? Концовка вообще абсурдна. То он по 10 человек за раз лечит, то он не может жену вылечить из-за пары взорванных солнечных батарей... И в итоге убив Уилла (ну или доведя самоубийства) фанатики, добившись своего, лишили все человечество великих технологий в медицине, науке и прочем, попутно введя человечество в средние века. Причем только могу представить сколько миллионов людей погибло и пострадало при начавшемся хаосе после отключения электричества... Вот такие вопросы и одолевали весь фильм. Опять же? с некоторыми допущениями вроде и сойдет, но вот и получается, что весь фильм состоит из допущений. В целом полностью согласен. Куча нелогичностей, непонятностей и выходов за рамки разумного. Притянуть за уши объяснения и правда можно и то, не везде и не всему. Я здесь спорил с одним таким "притягивателем" пару страниц назад, так даже он объяснить всё так и не смог. Но в целом по претензиям, у тебя есть несколько, не имеющих под собой почвы. Кое-что было показано или можно понять интуитивно, не притягивая ни за какие уши. Но большинство претензий по делу, и я с ними согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Черняева 16 июля, 2014 ID: 606 Поделиться 16 июля, 2014 У меня вообще нет претензий к Деппу, я рад что он не разговаривал сам с собой и не фехтовал хотя бы Сюжет местом для пернатых не располагает, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 18 июля, 2014 ID: 607 Поделиться 18 июля, 2014 Скука смертная. Не понимаю, почему я должен был сопереживать герою Джопи, когда его так быстро грохнули, перед этим толком даже не проработав -- что относится ко всем персонажам: у женушки Джопи какие-то там мечты благородные, а я видел только мечущуюся истеричку; друг семьи та же плоскота, а бедный Мерфи совсем потерянным и не нужным себя чувствовал. Сам же фильм -- набор разрозненных эпизодов, еле сплетенных, не побоюсь сказать, уродской режиссурой; пусть оператор Нолана занимается тем, что у него лучше получается. Весь масштаб замысла стух в застенках лаборатории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 19 июля, 2014 ID: 608 Поделиться 19 июля, 2014 Видимо сильный удар по карьере Деппа нанес Одинокий рейнджер, раз он в таком B-movie снимается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 19 июля, 2014 ID: 609 Поделиться 19 июля, 2014 Видимо сильный удар по карьере Деппа нанес Одинокий рейнджер, раз он в таком B-movie снимается. Бюджет то тут не как у B, и актерский состав, и гонорар Деппа тоже немал. Так почему бы ему не сняться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 19 июля, 2014 ID: 610 Поделиться 19 июля, 2014 Хотя если проанализировать, как раз самое худшее в этом фильме - это Джонни Депп. Крайне небогатая актерская игра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 19 июля, 2014 ID: 611 Поделиться 19 июля, 2014 (изменено) Всё это очень грустно - кучка людей всё испортила, испугавшись бездны возможностей открывшихся для человечества. Старая система контроля, ради сохранения своего господства над людьми, пошла на всё - использование террористов, похищение людей, убийства и шантаж. Изменено 19.07.2014 12:23 пользователем Шэрвуд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 20 июля, 2014 ID: 612 Поделиться 20 июля, 2014 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whoembey 22 июля, 2014 ID: 613 Поделиться 22 июля, 2014 фух, я уж думал опять я не в тренде и буду сейчас читать восторженные рецензии скукотища несусветная, всё ждал что вот-вот разгонится кинчик, вот-вот закрутиться всё.. ан-нет... по сюжету вообще много вопросов, актеры.. как-то не впечатляют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissParadise 23 июля, 2014 ID: 614 Поделиться 23 июля, 2014 Не ожидала, что с таким набором актеров получится такое откровенное г.. Скучно, неинтересно. К тому же все время присутствовало ощущение что несколько сцен удалили при монтаже. И вообще, что это малобюджетное кинцо какое-то не понятно 1.почему копы не обратили внимания на неожиданно пополнившийся банковский счет женушки Деппа на несколько лямов. 2.почему все ждали два года(!) пока разум этот разовьет свою мощь и сеть. (особенно это комично было, когда блондинка-террористка сказала что "У нас нет времени ждать". сразу после этой фразы идет сцена: прошло 2 года) 3.почему копы так легко стали идти рука об руку с террористкой блондинкой, которая между прочим участвовала в захвате заложника одного из ученых и была соучастником нападения на того же самого Деппа с пулей из полония Нет, так-то я понимаю, что масштабность надвигающейся катастрофы все перекрывает(хотя ее и не чувствуешь, атмосферы не создали), но хоть одну сцену конфликта какого-нибудь показали, или что там два года делала эти самые террористы с копами, почему ждали то так долго? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Daniels 24 июля, 2014 ID: 615 Поделиться 24 июля, 2014 досмотреть не смог...какое же нудное и скучное кино, просто ужас какой то ! так много хороших актеров в фильме, только не понятно зачем, поскольку толку от них немного, играть им нечего... и повторю вопрос многих: куда дели 100 млн. бюджета картины? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 июля, 2014 ID: 616 Поделиться 24 июля, 2014 и повторю вопрос многих: куда дели 100 млн. бюджета картины? Ну Депп и вся остальная компания наверное миллионов 40-50 растащила. Вот на полтинник где-то кино и сняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 24 июля, 2014 ID: 617 Поделиться 24 июля, 2014 Что-то Деппа потянуло во всякий проходняк... Сначала Турист... потом - Одинокий пастух... теперь вот это вот... Жаль парня. А ведь как начинал! "Кошмар на улице вязов", "Мертвец", "Мёртвая невеста"... А теперь прозябает во всякой ерунде... в которой место скорее Николасу Кейджу какому-нибудь. PS: Постер у этого фильма ужасный. На его левую часть (пикселизированную) - неприятно смотреть. Кажется, что постер бракованный какой-то... Да и сам Депп на нём выглядит ужасно. Похож на Филиппа Киркорова. Тревожный звоночек. (слава Богу, что он пока не вышел замуж за Мерил Стрип) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 июля, 2014 ID: 618 Поделиться 25 июля, 2014 посмотрела половину, больше не потянула. Где-бы в спойлерах почитать, чем закончилось. Кратенько так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 28 июля, 2014 ID: 619 Поделиться 28 июля, 2014 После того как они назвали "Ван Хельсинга" пустышкой для радости глаз (не прямым текстом разумеется) я им перестал доверять, а про то что персонажи штампованы и Депп невыразителен они в корне не правы, ибо настолько живой игры у Джонни я ещё не видел (Диснеевская клоунада не в счёт), ну и про то что это "кладбище упущенных возможностей" также возражу - этот фильм показал всё что должен был показать, ни прибавить, ни убавить, ну а что касается драмы вместо фантастики - это вы скажите "Облачному Атласу" который цепляет не меньше других фантастических проектов хоть и не является фантастикой в прямом смысла этого слова как и "Превосходство" фильм являет собой нечто вроде технодрамы о людях где сам искусственный интеллект создаёт нечто наподобие метафор которые не стоит понимать буквально - их надо по-человечески прочувствовать что мы уже разучились делать и это видно из ужасных рецензий от людей которые ценят по одёже и провожают точно так же что увы... Впервые смотря на Джонни Деппа я забыл кто он такой и вообще забыл о существовании этого актёра - это был полностью персонаж Уилл которого по-человечески жаль ибо не он во всём виноват, но сами люди коварные существа...этот фильм незаслуженно получил отрицательные рецензии которые говорили лишь о том как он плох внешне но не быть мне на этом месте я не понял где-же он так плох что из этого надо раздувать слона? То что он похож на b-movie - это часть задумки чтобы показать одну простую вещь - мелочи могут быть настолько превосходны что забивают выдающиеся под стол не своей внешностью, но силой убеждения и я не знаю как это можно не понять-это же так просто если мыслить по философски на что фильм и наводит по большей мере!) А что касается таких вещей как нудность, то и здесь имеются некоторые заблуждения. Нудность - это когда творец за неимением идей растягивает 5 минут во все 10-15 - это нудность, а когда людям есть что рассказать каждую минуту без растягиваний одной мелочи на множество драгоценных минут - это не нудность - это монотонность (сравнивать эти два фактора - это путать пальцы рук и ног - они похожи, но они разные и имеют разные функции) - это сила искусства во всей её необычности, как и сей фильм показывает через всевозможные тернии торжество человечности и фантастика здесь лишь фон в котором задаются важные вопросы над которыми важно задумываться именно с точки зрения человечности, ведь чуть мудрости в жизненное однообразие добавить не помешает и сей фильм даёт её с лихвой... 1)Уолли Пфистер доказал что талантливый человек талантлив во всём и для этого не обязательно работать у Нолана оператором да и вообще для этого не обязательно быть вторым Ноланом которого все ждали необоснованно. Важно быть самим собой и делать любимое дело и если оно несёт свет не только тебе, значит жизнь была прожита не зря, как впрочем вышло и с героем фильма. 2)Уолли Пфистер сценарист с большой буквы что очень хорошо и блин, это просто замечательно что сей автор после такого мощного кино-дебюта уже принял участие в создании фильма "Прометей-2". Такой удачи редкая франшиза удостаивалась!!! 3)Джонни Депп доказал что он не просто актёр который снимается лишь потому что он звезда и его всюду берут не думая как он сыграет, ибо он звезда, а здесь он сыграл не ради звёздности и вообще я ни одного понта с его стороны не наблюдал - за всеми фриками и просто ролями долбанутых на всю голову людей Джонни Деппа можно было узнать в два пальца и не всегда персонажи затмевали его имя, но ура это случилось и Джонни Депп сыграл настолько нетипичную для него роль (как в "Отчаянном" и "Девятых вратах" - редкие примеры), что его было реально не узнать. Пропустил роль через себя так сказать и если вы привыкли видеть его в роли клоунов, наркоманов и алкоголиков, то это вовсе не обязательно что выход за пределы сих образов обязательно плохо и вообще чисто моё мнение у Джонни уже такой возраст что можно уйти в тираж выбирая те проекты которые будут по душе несмотря на едкую критику и это как ни странно пойдёт лишь на пользу замыленному таланту актёра который достоин большего. Так что обломитесь. Фистер не Нолан и не должен быть его подражателем, потому что это Фистер которому не стыдно быть самим собой. Джонни Депп ничего вам не должен и эта роль на редкость мощна и пронициательна в его карьере. Джек Паглен автор нового "Прометея" - так что радуйтесь фанаты. Оценки ему не ставлю - это один из эталонных примеров того как надо снимать мудрую и жизненную фантастику после "Района 9", "Прометея" и "Облачного Атласа" - ставлю его в один ряд с ними и ни капли того не стыжусь потому что это честно и фильмы сии тоже честно обходятся с мудрым зрителем, но и скептиков тоже выслушаю если найдутся, ибо в конце-то концов это мнение я не приписываю в непоколебимые, а вы все как хотите...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 28 июля, 2014 ID: 620 Поделиться 28 июля, 2014 После того как они назвали "Ван Хельсинга" пустышкой для радости глаз (не прямым текстом разумеется) я им перестал доверять, Этим он и есть. Красивой пустышкой для глаз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 28 июля, 2014 ID: 621 Поделиться 28 июля, 2014 Этим он и есть. Красивой пустышкой для глаз. Ты что это? Он уникален как тонкий арт-хаус за много миллионов! Но чтоб пустышка - это поверхностный взгляд ибо в нём есть такие тонкие и моральные находки которые в простую пустышку для глаз просто не допустят и вообще это очень хороший эстетический фильм который этим и цепляет больше всего...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 29 июля, 2014 ID: 622 Поделиться 29 июля, 2014 Alexx XII, солидарен с Вами по многим пунктам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 29 июля, 2014 ID: 623 Поделиться 29 июля, 2014 Ты что это? Он уникален как тонкий арт-хаус за много миллионов! Дальше не продолжай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 29 июля, 2014 ID: 624 Поделиться 29 июля, 2014 Унылый недоработанный сценарий перенесли дословно. И никто не играет. Понабирали хороший каст, а переживать не за кого. Приятно только было на Деппа смотреть без грима и на то как дотошно Пфистер переносит с бумаги на пленку. Все же как реж он хреновый. И ради Превосходства отказался быть визионером у Нолана Ну да ладно Оценка плохо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 29 июля, 2014 ID: 625 Поделиться 29 июля, 2014 Дальше не продолжай. По крайней мере я в детстве никак не считал его тупым. Наоборот он просто бил своей серьёзностью и эстетическими тонкостями что называть его пустым - это извините глупо. Никогда не надо отключать воображение и чувства при просмотре, ибо всё то что мы видим не всегда то чем кажется - важно вникать и "Ван-Хельсинг", впрочем как и "Превосходство" уникальные фильмы с необычной техникой восприятия и просто мощные драмы с необычной атмосферой которая в корне не свойственна дорогостоящей фантастике - спасибо художникам, которые здесь не глупы отнюдь. Важно лишь то как воспринимать. Если отключать мозг то разумеется возможно ничего не приобрести, а если наоборот эмоционально и эстетически углубиться в произведение, пропуская через себя его энергию, то вполне вероятно вас будет ждать полный разрыв шаблона к чему многие не привыкли при просмотрах с виду пустых картин...от чего и бесятся так...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.