fridalone 18 сентября, 2014 ID: 151 Поделиться 18 сентября, 2014 Неплохой фильм, мне все понравилось ) Актеры отлично подобраны, мимо каста, на мой взгляд, - только Тереза и Минхо: какие-то "ниочемные", в книге лучше раскрыты. Достаточно не очень крупных расхождений с первоисточником, но общий сюжет в принципе неплохо выдержан, только вот в финале довольно крупно накосячили один момент. Отсебятина в сценарии в принципе в целом к месту и не сильно раздражает. Думаю, смотреть будет интересно и без прочтения книги: если нравится такой жанр. Надеюсь, что доснимут оставшиеся книги из трилогии, дальше-то еще веселее пойдет процесс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 18 сентября, 2014 ID: 152 Поделиться 18 сентября, 2014 Подростковый фильм без соплей- спасибо Fox. Подростки гибнут исправно, экшен имеется, идиотизма мало, диалоги не бесят и, самое главное, актеры на месте. В общем- неплохое кино получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 18 сентября, 2014 ID: 153 Поделиться 18 сентября, 2014 Как резко рейтинг поднимается! Сейчас читаю книгу, вроде неплохо. Читавшие, много ли вырезано моментов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QsSerpent 18 сентября, 2014 ID: 154 Поделиться 18 сентября, 2014 Если честно неожиданно, с 60 до 70% Думал что наоборот упадет, а тут на тебе Интересно что по сборам будет, график премьер дурацкий какой то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomFil 18 сентября, 2014 ID: 155 Поделиться 18 сентября, 2014 наспойлерите под спойлер хоть) в каком времени? "закзчик" пленников как и в голодных? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilenok 18 сентября, 2014 ID: 156 Поделиться 18 сентября, 2014 На кинопоиске рейтинг тоже поднялся с 6.9 до 7.5 уже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 18 сентября, 2014 ID: 157 Поделиться 18 сентября, 2014 Оригинал сразу говорю не читал, поэтому фильм я смотрел с большим интересом, ибо как события будут развиваться я не знал и финал для меня был загадкой. В целом могу сказать что ни сам фильм ни финал не подкачали - лично мне очень напомнили Неизвестные лица. Финал так вообще почти один в один. Актеры все тоже на удивление понравились, включая Каю Скоделарио которую тут не понятно за что многие ругают. Считаю что она этого совершенно не заслужила - прекрасна справилась с ролью, разбавив мужской коллектив. Вообщем как итог могу сказать, что пожалуй в плане сюжета лучшее что выходило в данном жанре после ГИ. Обязательно пересмотрю еще раз в кино. И да сиквел очень жду, жуть как любопытно что там дальше будет. Но боюсь что ждать терпения не хватит и придется читать книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 18 сентября, 2014 ID: 158 Поделиться 18 сентября, 2014 Вообщем как итог могу сказать, что пожалую в плане сюжета лучшее что выходило в данном жанре после ГИ. С такой радостью и надеждой читал отзыв, уже думал завтра сходить, и тут на тебе концовочка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 18 сентября, 2014 ID: 159 Поделиться 18 сентября, 2014 С такой радостью и надеждой читал отзыв, уже думал завтра сходить, и тут на тебе концовочка. Ну это чисто субъективно, вам может больше ГИ понравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHoBeH 18 сентября, 2014 ID: 160 Поделиться 18 сентября, 2014 В целом могу сказать что ни сам фильм ни финал не подкачали - лично мне очень напомнили Неизвестные лица. Финал так вообще почти один в один. Ну блин, считай проспойлерил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 18 сентября, 2014 ID: 161 Поделиться 18 сентября, 2014 Ну это чисто субъективно, вам может больше ГИ понравится. Да нет, ну просто по мне ГИ это совсем Б-муви какое-то, поэтому "после ГИ" - это значит уж совсем. (для меня). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlkhkmlln 18 сентября, 2014 ID: 162 Поделиться 18 сентября, 2014 (изменено) del Изменено 13.05.2016 16:54 пользователем adlkhkmlln Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 19 сентября, 2014 ID: 163 Поделиться 19 сентября, 2014 гг и его подруга - мебель Э-э-э копипаст. Нет там мебели. Особенно О’Брайэн молодец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saawariya 19 сентября, 2014 ID: 164 Поделиться 19 сентября, 2014 А это случайно не отсылка к "Рыцарям сорока островов" Лукьяненко? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 19 сентября, 2014 ID: 165 Поделиться 19 сентября, 2014 Ну это чисто субъективно, вам может больше ГИ понравится. Человек имел ввиду, что вы сравниваете с таким помойным днищем, как ГИ. Соответственно, и этот сабж - наверное такое же днище, как ГИ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 19 сентября, 2014 ID: 166 Поделиться 19 сентября, 2014 Бессмысленная и беспощадная подростковая фантастика. Невнятное и алогичное кино при симпатичной задумке. Скромный бюджет реализован на 200%, но выйти за рамки "сойдет под пиво" не получается. Спасибо за отсутствие любовной линии и всех этих подростковых соплей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatka 19 сентября, 2014 ID: 167 Поделиться 19 сентября, 2014 (изменено) Очень даже неплохо. Правда, ГИ и Дивергент мне понравились больше, но это дело вкуса. А в плане декораций, атмосферы и сюжета все вполне понравилось. Актеры тоже хорошие, запоминающиеся ребята. Самый существенный минус для меня - ожидала большего от финала, а особенно от ответа на вопрос кто, зачем и как создал этот лабиринт. А тут опять постапокалипсис, искусственная среда и "избранные", "особенные", "не похожие не других" ребята. В который раз уже? но это уже больше претензии к книге. Продолжение жду. Изменено 19.09.2014 18:47 пользователем Fanatka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 19 сентября, 2014 ID: 168 Поделиться 19 сентября, 2014 Так еще ж две книжки-продолжения не экранизировали, а дальше Дэшнер еще наклепает - одной левой. А вообще, Фанатка, - спрячьте спойлер под спойлер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 19 сентября, 2014 ID: 169 Поделиться 19 сентября, 2014 Ещё это вряд ли. Приквел, правда, своего рода есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 19 сентября, 2014 ID: 170 Поделиться 19 сентября, 2014 Обманули меня, значит -) Но Дэшнер напишет -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelowek 19 сентября, 2014 ID: 171 Поделиться 19 сентября, 2014 (изменено) Первые полтора часа фильма - просто отличные, лабиринт крутейший, меха-паучки тоже понравились, дизайн интересный. А вот потом началась какая-то нелогичная дребедень с заделкой на сиквел и выпиливанием всех и вся. Понятное дело, в сиквеле все это объяснят, но теперь год я буду в догадках (либо прочитаю все книги серии). Нетипично для тин-муви, кстати, отличный перфоманс выдают подростки, все в этом плане порадовали. В общем-то, получилось очень даже хорошо, особенно после всяких "Дивиргентов" и "Посвященных", но, к сожалению, концовка немного смазывает впечатление о фильме. Чего уж там таить, теперь очень жду сиквел, так как ненавижу отсутствие внятного объяснения в таких вот клиффхэнгерах, как здесь. P.S. Неожиданно так фильм в аймаксе вышел, только на этой неделе об этом узнал. Картинка получилась хорошая, но вот от трясущейся камеры немного устали глаза, особенно на сцене в поле. Изменено 21.09.2014 18:32 пользователем Chelowek Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 19 сентября, 2014 ID: 172 Поделиться 19 сентября, 2014 (изменено) Год назад или больше ждал фильм. Потом подумал, что ну его нафиг)) - очередные ГИ и т.д. Но все-таки сходил на Бегущего, потому что в кино не был месяц где-то. И сам не ожидал, что фильм понравится. Понятное дело, что не шедевр, актеры малоизвестные, шикарной игры не выдают, но задатки у некоторых были). Конечно есть схожие черты с другими подрастковыми романами и этих черт, достаточно много. Но все равно фильм выгодно отличается, как по мне, от подобных ГИ\Дивергентов и т.д. Потому что в нем почти нет соплей. А сюжетно конечно простой и предсказуемый: Еще в начале подумал про эксперименты, только не совсем ясно - правда нужные или просто ради экспериментов. Ну и тема постапокалипсиса порадовала немного. Такой себе подростковый куб!)) Понравились напряженные пробежки\прятки в лабиренте, парочка жестких моментов в общем и неплохие эффекты. Персонажей нормально прописали (не очень хорошо, но и неплохо). Немного удивляет бюджет фильма в $34 млн - на деле выглядит в раза два дороже точно (с графикой\эффектами особых косяков не заметил, конечно она не самого высокого уровне, но мне в этом плане фильм понравился. Такому фильму бы рейтинг R - было бы вообще прекрасно, но и так неплохо получилось. И что главное - фильм в старом добром 2D, как меня это обрадовало, нормальной яркости картинка! Короче говоря, кто не боится много подростков в одном кадре и предсказуемый сюжет - смело идите в кино! 9\10 Изменено 19.09.2014 23:47 пользователем Andrewx Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar_Lotbrock 20 сентября, 2014 ID: 173 Поделиться 20 сентября, 2014 Хорошее кино.Попал на него случайно-друзья затащили,в итоге посмотрел с интересом,особенно порадовало,что до этого вообще не слышал никаких спойлеров.поэтому поначалу был уверен,что лабиринт-своего рода загробный мир,для подростков.умерших например от порока сердца...Ан нет,но тоже нормально. Удивило,в какого здорового лося вырос Поултер,я его видел совсем ребенком в 3-ей Нарнии и немного постарше в Миллерах... В целом плюс-отсутствие любовной линии,интригующий сюжет и клевые пауки. Минус-героиня.КристенСтюартстайл в действии.Все время приоткрытый рот и отрешенныйвзгляд,который периодически уходит куда-то в пространство.Складывается впечатление,что вот как раз ей абсолютно пофигу.что тут происходит. Порадовали почти модельные прически у подростков,несколько лет живущих в диких условиях. И главное-как Поултер умудрился догнать группу героев? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 20 сентября, 2014 ID: 174 Поделиться 20 сентября, 2014 И главное-как Поултер умудрился догнать группу героев? Насколько я помню по книге, его переместили Создатели, и это тоже была часть эксперимента (намеренное убийство) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilenok 20 сентября, 2014 ID: 175 Поделиться 20 сентября, 2014 Ребят , какие там трейлеры перед фильмом крутили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.