Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Черные паруса (Black Sails)

Рекомендуемые сообщения

это я уж поняла, мне бы кого для хэдканона уже. Из тех что есть ни одна не подходит. А что, в третьем его уже совсем с мужиками свели? Он вроде пока что би, не?)))

Не, не свели его.

У него просто пара новых друззей появилась, ну, из тех, от кого его раньше тошнило.

А баб тут нет таких, шоб его достойны были.

Пожалуй, настоящая любовь тут только между Джеком и Анной. Ни Элеонор, ни Макс проверки не выдерживают.

это я уж поняла, мне бы кого для хэдканона уже. Из тех что есть ни одна не подходит. А что, в третьем его уже совсем с мужиками свели? Он вроде пока что би, не?)))

С Сильвером отношения значительно улучшились, в паре мест почти сыновье-отеческие. Но по сути там продолжает быть Всё Очень Сложно, только без слеша, конечно.

Ни с кем его не свели-- разве что королева маронов, новый персонаж, ему в пару пойдёт... Тётка просто железная.

С Сильвером отношения значительно улучшились, в паре мест почти сыновье-отеческие. Но по сути там продолжает быть Всё Очень Сложно, только без слеша, конечно.

Ни с кем его не свели-- разве что королева маронов, новый персонаж, ему в пару пойдёт... Тётка просто железная.

Ой, нет, мало нам одной негры, так ещё и вторую?

Зачем Флинту бабы?

У него куча мужиков, которые его вечно спасают, и ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ.

Как же прекрасно была поставлена и снята сцена погони за каретой в восьмой серии. Одно удовольствие такое в сериалах наблюдать. Третий сезон прям балует подобными моментами.

Я окончательно осознала, что таки тащусь от местных диалогов и спичей.

То ли сценаристу заплатили, то ли он/она просто любит, чем занимается, но таки сидишь и кайфуешь от того, как и что они говорят.

Особенно доставляют монологи некоторых персонажей.

От души так заливают.

То ли сценаристу заплатили, то ли он/она просто любит, чем занимается

Да просто сценаристы хорошие.

А мне реально доставляет парочка Сильвер/Мади. На тумбе (где этот пейринг не очень-то любят) был короткий, но интересный пост, в котором человек говорил: эти двое являют собой редкий в рамках фильма пример доверия друг другу. Почти как Энн/Джек (этих вообще хочется обнять и затискать с первого сезона), но у Сильвера с Мади это получилось как-то быстро. Наверное, воспалившаяся рана помогла: Сильвер расклеился настолько, что себя был контролировать не в силах, выложил Мади всё, что было на душе, а та не только не воспользовалась этим и не стала его укорять за слабость, но постаралась поддержать, как могла. И предложила помощь. Поэтому в восьмой серии он уже с улыбкой признаётся ей, что ни фига не понимает в мореходстве и только повторяет слова де Грута-- потому что доверяет. Доверяет. Сильвер, который на деле человек довольно скрытный и в душу к себе людей пускающий с большой пребольшой неохотой.

Хотя, может, это просто какая-то хитрая тактика для того, чтобы заполучить преданную союзницу... ) Хотя, скорее, всё проще: мальчик, привыкший общаться со шлюхами и такими же оборванцами, как он сам, натыкается на принцессу. Которая держит себя, как принцесса, но без излишнего высокомерия.

Не только соююзницу:D

А размен, кстати, вполне неплохой. Вейн свое вытерпит, а мозги Джека лишними не будут.

Не только соююзницу:D

Нуу... Как можно судить по первому сезону, секс и голые бабы не вызывают у него никакого стеснения. Но и особых чувств тоже. Типа, есть сладкоежки, которые без сладкого жить не могут, а есть те, кто не прочь слопать конфетку-другую с чаем, но если на чай не позовут, он о конфетках и думать не будет. Вот и Сильвер, похоже, из числа вторых. А Мади вовсе не конфетки предложила, и вообще абсолютно не конфеточная по поведению, а поддержку и заботу оказала. И это для Сильвера, который вряд ли знал много тёплого отношения и внимания к себе, ценнее любых конфеток.

(вытирает сентиментальную слезу) Нет, я не хочу знать, что за детство было у парня, если к вываленным сиськам Идель он равнодушен, а от того, что Мади подержала его за ручку, когда тому было больно-- нет.

А мне реально доставляет парочка Сильвер/Мади. На тумбе (где этот пейринг не очень-то любят) был короткий, но интересный пост, в котором человек говорил: эти двое являют собой редкий в рамках фильма пример доверия друг другу. Почти как Энн/Джек (этих вообще хочется обнять и затискать с первого сезона), но у Сильвера с Мади это получилось как-то быстро. Наверное, воспалившаяся рана помогла: Сильвер расклеился настолько, что себя был контролировать не в силах, выложил Мади всё, что было на душе, а та не только не воспользовалась этим и не стала его укорять за слабость, но постаралась поддержать, как могла. И предложила помощь. Поэтому в восьмой серии он уже с улыбкой признаётся ей, что ни фига не понимает в мореходстве и только повторяет слова де Грута-- потому что доверяет. Доверяет. Сильвер, который на деле человек довольно скрытный и в душу к себе людей пускающий с большой пребольшой неохотой.

Хотя, может, это просто какая-то хитрая тактика для того, чтобы заполучить преданную союзницу... ) Хотя, скорее, всё проще: мальчик, привыкший общаться со шлюхами и такими же оборванцами, как он сам, натыкается на принцессу. Которая держит себя, как принцесса, но без излишнего высокомерия.

Мне как-то их пара не особо.

Джек и Анна - это да, это тру милашество. И нечего там Макс подмазываться.

Но мне просто вся эта негролиния не заходит.

Хотя и понятно, зачем они там: Флинту нужно пушечное мясо.

Мне как-то их пара не особо.

Джек и Анна - это да, это тру милашество. И нечего там Макс подмазываться.

Но мне просто вся эта негролиния не заходит.

Хотя и понятно, зачем они там: Флинту нужно пушечное мясо.

Ну, эта негролиния интересна тем, что

а) несмотря на то, что там сходятся дочь рабыни и белый свободный мужчина, этот свободный мужчина воспринимает её как дворянку, она его-- как подданного. То есть вопрос цвета кожи не волнует ни одного из них абсолютно. Причём не в качестве протеста против расизма. Они просто не задумываются на этим.

б) отношения у них очень невинные (ну, пока что). То есть у нас вокруг Карибы, жара, пальмы, бордели, пираты, политические союзы и интриги-- а Мади и Сильвер в отношении друг к другу напоминают двух школьников, которые вроде и нравятся друг другу, но не желают/стесняются в этом себе и друг другу признаться. При этом без школьного же дёрганья за косички. При этом обе личности явно не в возрасте школьников, просто специфика воспитания такая, что одной сильно не хватало отца, а другому-- любви вообще. В общем, их переглядывания и улыбки друг другу весьма трогательны.

Нууу, Сильва и сам не прямо белый-белый.

Хотя, это автозагар виноват. Особенно в первом и втором сезонах.

Конечно, невинные.

Тут попробуй не на той козе подъехать: психованные негры вилами проткнут.

8я серия. В отличии от предыдущей более динамичной получилась. Обменяли

Вейна на Рэкхема:biggrin

::sad: Сундуком то завладели, а открыть его забыли, может туда Роджерс кирпичей наложил, а настоящее золото повёз другой дорогой.

Сцена погони...Очень по-экшеновски получилась. Хоть кто-нибудь обратил внимание на операторскую работу в этой сцене погони?? Она снята безмонтажным однокамерным методом. Это ж как оператор выкручивался чтобы в кадр попадали все действующие лица этой сцены по очереди на высокой скорости:wow: Короче динамично получилось. Операторской работе жирный +!

Элионор Гатри...Вот честное слово, месяц назад ещё сексом занималась с Вейном, а сейчас уже тварью его называет...и в любви другому объясняется:unsure: Хочется верить, что это она так мозгу губернатору пудрить и у неё есть свой план.

Ну и конечно дааа, встреча

Вейна и Элионор в конце

:wow: Чего ж они друг другу скажут в следующей серии. Ждём и скоро узнаем:confused:

Про спойлеры тут уже никто и не вспоминает что ли, мм?

Круто сняли погоню одним планом, да. Почти как в начале Выжившего.)

Жаль

Вейна. Но он, наверное, должен выжить. Надеюсь ему и правда помогут.

Ой е самые худшие предчуствия оправдываются. Но апять в 9 серии больше больше говорят, чем делают. Ток кудряшка Сью, тфу Сильвер радует, прям мимимишка душка.

Анонс 10 глянула, походу финал будет бойчее и апять год ждать.

Впечатления от новой серии:

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААКАКОГОХРЕНАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЗАЧТОАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААНЕИСТОРИЧНАААА

Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т

Можно и в картинках, мои чувства, когда я это досмотрела и подняла челюсть с пола:

tumblr_o4bhv4SOn51qaa0sjo2_500.gif

tumblr_o4bhv4SOn51qaa0sjo4_500.gif

Мать вашу, это уже девятая серия. Девятая. Диван, то есть сезон, закончился внезапно.

Изменено 20.03.2016 09:00 пользователем Nalia

Девятая серия третьего сезона.

Ну охренеть теперь.

Эта лживая лицемерная шлюха повесила одного из самых классных героев.

Если эта ошибка эволюции на конец четвёртого сезона будет ещё жива, то это будет таки величайшей несправедливостью.

Самый прикол в том, что ей бы по чесноку висеть рядом с Чарльзом, но, увы, увы, Роджерс соблазнился на бэушные телеса, и теперь она такая вся в белом, а Вэйн весь такой гад.

Реально мерзкий перс. Лживый и продажный. Папеньку любила? Роджерса любит? Да не смешите мои подмётки. Заложит и перезаложит, а потом ещё на могилке спляшет. Вся в папку, достойная дочь.

Таки да, авторы насилуют историю.

У Чарльза ещё несколько лет в запасе было.

Очень и очень обидно, ибо он был офигительным.

Я прям до самого конца поверить не могла.

Даже почти что слезу пустила.

Не пустила по одной причине: я заранее знала, что большинство здесь не жильцы, поэтому морально подготовилась.

Но всё равно...

Увы, революции всегда требуют дров.

Флинт и Сильвер - мимими.

Джон такой предлагает план, капитан такой поддерживает, а потом оказывается, что капитан ваще не уверен, что план сработает.

И Сильва такой: чооооо?!

Ну да, сам предложил, а знать, значит, капитан должен.

А ещё у Сильвы крыша таки протекать начала, а так-то мимими, да.

Бедный Титч.

Сначала от него прынцесса сбежала, потом прынцессу повесили.

Это вообще одно из самых трагичный взаимоотношений в сериале.

Осталась всего одна серия, а заварушка так и не началась.

Похоже, все военные действия переезжают в четвёртый сезон, в котором, соответственно, откинется минимум половина персонажей.

Очень весёлый сериал.

Да.

Зы. А ещё во время, эээ, парковки корабля звучала очень-очень классная музыка.

Моё ухо обратило на неё пристальное внимание.

Изменено 20.03.2016 15:41 пользователем Rote

Осталась всего одна серия, а заварушка так и не началась.

Похоже, все военные действия переезжают в четвёртый сезон

Ну в прошлом сезоне, весь экшен тоже был в последней серии.

Ща Борода подтянется и разнесут нахрен полНассау, не доставайся же ты никому :D

Насчёт Гатри

По-моему, тут вся серия о том, как она перешла моральный горизонт.

Речь Флинта о Сильвере в больше мере касается Элеанор, чем последнего. Она, по сути дела, поддалась тьме внутри себя, причём окончательно.

Скотт говорит Мади, что она-- его единственная дочь.

Даже эта седая бордель-маман предпочитает Макс, а не Элеанор.

Бывшая мадам вообще очень права про неё.

Новая одежда, новые друзья, но сама она ничуть не изменилась.

Гадиной была, такой и осталась.

Кстати, круто она нового любимого подставила.

Ведь виноватым объявят его, он ж ей полномочия передал. Она к тому же заявила, что казнь им санкционирована.

И лицемерно ему прошептала: я делаю это ради тебя.

Тьфу, просто пропустите её под кораблём.

Да Нора вообще уже не понимает, чего хочет, по мне. -_- Если раньше её действия выглядели более-менее разумно, то теперь она совсем съехала. Сильвер только начал ехать, Флинт как-то держится на грани, а она вот съехала.

Сильвер, кстати, всё больше производит впечатления парня забитого, но не сломавшегося из-за солнечного характера и оптимизма, который в первый раз в жизни оказался в положении сильного и вдруг понял, что на тумаки можно отвечать тумаками. Надеюсь, он не съедет, как Элеонор. Пусть Мади удерживает, раз обещалась.

Как я уже говорила, бабы меня тут в принципе не впечатляют.

Так что пускай Флинт удерживает. Или дальше толкает. Короче, пускай что хочет делает, лишь бы было весело.

Кстати, за смертью прынцессы смерть мистера Скотта прошла не особо замеченной. Ну помер и помер.

Как я уже говорила, бабы меня тут в принципе не впечатляют.

Так что пускай Флинт удерживает. Или дальше толкает. Короче, пускай что хочет делает, лишь бы было весело.

Кстати, за смертью прынцессы смерть мистера Скотта прошла не особо замеченной. Ну помер и помер.

Смерть

Скотта позволила создать интересную параллель.

Две смерти происходит в серии-- одна в Нассау, другая в деревне маронов. Разные смерти разных людей. Но оба связаны с Элеанор. Оба для неё-- одни из самых близких людей. Но от одного, от Вейна, она отказалась, а другой, Скотт, отказывается от неё. Он не может знать, что она сделала; однако перед смертью он признаёт своей единственной дочерью именно Мади.

Смерть Скотта объединяет людей. Они скорбят по своему королю. Смерть Вейна объединяет людей Нассау. Смерть Вейна отделяет Элеанор от людей Нассау, и от губернатора, скорее всего, тоже; она погружается во тьму, и некому ей помочь, от одних она отказалась, другие отказались от неё. Сильвер тоже погружается во тьму-- но он не один. У него есть Флинт, у него есть Мади, которая уже обещала не дать Сильверу погрузиться во тьму. Смерть Скотта сближает Сильвера с Мади: он приходит, чтобы утешить её, она при нём прекращает держать в себе своё горе.

Вообще, я не ждала, что в Чёрных парусах вдруг будут такие философские разговоры о Тьме и прочем. И что они будут так органично смотреться. Давний коллаж, где Сильвер в ситском прикиде и с красным световым мечом-- сделан тогда, когда появился трейлер, где он проламывает ногой череп сами знаете кому-- внезапно очень в тему. )

Тут просто у большинства главная проблема - идейность.

Нет, они не просто грабят корованы, они делают это во имя ИДЕИ.

А от идейности до разговоров о ТЬМЕ - всего пара шагов.

Были бы они просто жлобами, так и проблем бы было меньше.

Потому что печальный конец для всех и каждого (ну, может, кроме Сильвы, да и он при таких раскладах под вопросом) почти что неминуем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...