Marcus Antonius 15 апреля, 2017 ID: 1051 Поделиться 15 апреля, 2017 Ну мало ли какие у него лорды Британской Империи в друганах. Вудс крутой и вообще довольно известная и уважаемая фигура. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 15 апреля, 2017 ID: 1052 Поделиться 15 апреля, 2017 Маркуша, судя по всему Вудс Роджерс проведёт долгую и счастливую жизнь в долговой яме. Какая, нафиг, месть? Кхм, я просто напоминаю, что Тем не менее, его первый срок на посту губернатора был финансово разорительным, а по возвращении в Англию он был заключён в тюрьму за долги. Во время своего второго срока пребывания на посту губернатора Роджерс умер в Нассау в возрасте около 62 лет. Так что да, наш поехавший ещё вернётся в Нассау. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 16 апреля, 2017 ID: 1053 Поделиться 16 апреля, 2017 Ну мало ли какие у него лорды Британской Империи в друганах. Вудс крутой и вообще довольно известная и уважаемая фигура. Чо он тогда так боялся своих кредиторов? Да и Гатри не пальцем деланы. Так что да, наш поехавший ещё вернётся в Нассау. Не в нашей истории. Джек из прэшес. Вот реально, что бы он ни делал, какую бы глупость не совершал (что странно, кстати, ибо он умный вообще-то, ну умный же), а всё равно очарование ходячее. И добрый к тому же. Великодушный. И с юмором. В последних двух сезона так вообще он один за этот департамент отвечает. Анька тоже ня. Пожалуй, единственная дама сериала, которую не хотелось время от времени слегка за шею повесить.Таки да. Люблю Аньку и Джека. что странно, кстати, ибо он умный вообще-то, ну умный жеОн просто очень доверчивый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 16 апреля, 2017 ID: 1054 Поделиться 16 апреля, 2017 Чо он тогда так боялся своих кредиторов? Да и Гатри не пальцем деланы. Может тогда ему просто гордость не позволяла просить друганов подсобить. И придерживал как козырь. При желании, в спин-оффе, можно было бы замутить много чего интересного с возмездием Вудса Роджерса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 16 апреля, 2017 ID: 1055 Поделиться 16 апреля, 2017 Может тогда ему просто гордость не позволяла просить друганов подсобить. И придерживал как козырь. При желании, в спин-оффе, можно было бы замутить много чего интересного с возмездием Вудса Роджерса. Не будет никакого спин-оффа. Чую, нам даже ОС не видать, а ты спин-офф хочешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 16 апреля, 2017 ID: 1056 Поделиться 16 апреля, 2017 Не будет никакого спин-оффа. Чую, нам даже ОС не видать, а ты спин-офф хочешь. Так типа Остров сокровищ я и имею ввиду под спин-офом. Типа две основные линии. Рэкхем и сундук. И Роджерс со своими целями: напинать Рэкхему, Сильверу etc, по ходу этого самому найти этот сундук, и как-нибудь вернуть себе власть в Нассау. И еще там Робинзон Билли со своими приключениями был бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 апреля, 2017 ID: 1057 Поделиться 16 апреля, 2017 Не в нашей истории. Ну, наша история тоже неоднозначная получилась. То есть никаких продолжений, но по факту что мы имеем? Флинт таки обрёл личное счастье на грядке помидоров с человеком, которого десять лет не видел? Джеймс изменился. Томас тоже явно изменился, а тут прям раз - и дважды в одну реку без смены лошадей. Ога, верю, верю. Что-то имеется мнение, что их голубая идиллия долго не продлится, Томас пошлёт, Флинта подорвёт - и вот уже новая команда и новый корабль. Просто потому, что он привык быть капитанов, для него это стало необходимостью: он всегда капитан, он даже на корабле Джека был капитаном! У Сильвы и Мади явно не склеится. Мади - прибабахнутая идейная баба, а Сильва ей всё к чертям слил. Более того, даже сами шоураннеры писали, что прежнего доверия нет и не будет, возврат к отношениям до "предательства" невозможен, да и создание семьи под большим вопросом. Кто-то реально верит, что Мади с Сильвой трактир содержать будет? Я просто напомню, что создатели писали о том, что они подводят сериал к Острову сокровищ. То есть Остров всё ещё как бэ канон. И что мы имеем? Флинт оказался прав по поводу Сильвы, а сам спивается. Видимо, от очень большой любви. Так что да, офигительные хэппи-энды получились. Джек и Анна таки будут болтаться в петле. Джек так точно. Да, на момент сериала они живы и даже показали флаг, который реальный Рекхэм придумал, но что с того? Создатели почти прямым текстом сказали: побега от судьбы не будет, история победит. Так почему бы ей (то есть истории) не победить в случае с Роджерсом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 16 апреля, 2017 ID: 1058 Поделиться 16 апреля, 2017 Создатели оставили своих героев (*героями Острова сокровищ язык их назвать уже не поворачивается, слишком в последних сериях они другие*). Итак, создатели оставили своих героев в идеальном моменте, для того толерантного мирка. И продолжение ждать зря, продолжением могло стать всеобщее освобождение рабов, всеобщее признание геев, счастливая победа удачи и ума Джека Рекхема над судьбой и если к первому по истории идти лет сто пятьдесят, то второго и третьего при нашей жизни не видать, и вряд ли такое произойдет , по вполне объективным причинам. Но если бы вдруг каким-то чудом их переклинило, торкнуло, разрушить с таким трудом собственноручно построенную идиллию разрушить (*в которую не все зрители поверили*), то продолжение выглядело бы на мой взгляд так. Во-первых, умер Томас Гамильтон, теперь окончательно и бесповоротно, от старости, от тяжелой работы, от болезни или что скорее ближе для создателей от жестокости и непонимания натуралов. Флинт смертопоубива всех, заболтав оставшихся чудом после этого удара судьбы выжив, запил (*возможно заделав сына Тоби какой-нибудь кабачнице в Саванне, – должен же был принесоить ему этот чертов ром*). Но пить долго и беспробудно ему не удалось, просто не на что. Тем более вести с полей тфу с морей и океанов поступали неутешительные. А именно, в Нассау вернулся старый губернатор Вудс Роджерс, не без помощи Билли без труда нашедшего сундук, предварительно спалив до тла всю деревню беглых рабов, грохнув лично Мади и едва не пришибив Сильвера, к тому времени обзаведшимся говорящим попугаем и раздобревшим на женушкиных харчах. Именно побитый Сильвер с рыжебородым препирались к Флинту и не дали ему сдохнуть как горькому пьянице. Рекхема и новую девицу вздернули, Бонни с помощью Макс бежала и скрылась. Макс связалась с Сильвером . Братва отбивает в ближайшем порту корабль и месть Флинта слепая и беспощадна достает англичан, французов и испанцев, и всех кто попадется под руку, команда пополняется Пью и Черным псом. Так пираты добираются до острова, чинят Морж, находят новый остров – потому что путь к этому проторен и известен губернатору Роджерсу, там Флинт строит свой собственный форт по всем военным правилам. Добыча пиратов растет. Но скрываться от властей становится все сложней. Сильвер периодически отправляет часть добычи Макс и покупает таверну в Англии в порту., достает для команды и Флинта белые документы, узаканивает даже корабль, по новым документам Морж переименован в Испаньелу. Разделив не без боя небольшую часть добычи между пиратами, Флинт с 15 матросами закапывает сокровища . Прихватив свою долю поубивав полкоманды и залив палубу Моржа кровью, Флинт уходит в Саванну, чтобы спокойно продолжать пить, но на его след нападает Билли. Сильвер уводит выжившую часть команды с белыми документами в Англию. Вот с таким финалом дальше можно снимать Остров. Причем главным пацаном Джимом может выступить сын Элеонор Гатри, слишком тщательно она выспрашивала Мади о том ка это ненастоящему умереть и как бы так исчезнуть насовсем. Но этого не будет, потому что идеальный мир на взгляд авторов сериала уже создан и точка поставлена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 апреля, 2017 ID: 1059 Поделиться 16 апреля, 2017 А ещё хотелось бы вспомнить Вэйна... Мужик умер ни за что. Тут многие за это умерли, та же Флинтова команда в почти полном составе, но именно жертва Вэйна в свете финальной серии выглядит бессмысленно. Последнее, причем даже неосознанное, фак ю от Сильвы. Который сам остался у разбитого корыта. Да, Сильва был прав, их война была проиграна в самом начале, она бы принесла только беды и новые пожары, но по итогу что имеет он сам? Друга нет, бабы нет (Мади, может, и попытается простить, но не забудет), денег нет, ноги нет, Нассау нет (вернуться туда он явно не сможет), власти нет, уважения нет, ничего нет. Он оказался там же, где в начале истории, только без ноги и с усталостью от мира. Чувак к успеху пришёл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 16 апреля, 2017 ID: 1060 Поделиться 16 апреля, 2017 А можно не обзывать Сильвера Сильвой? Прямо какое-то неуважение к известному персонажу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 апреля, 2017 ID: 1061 Поделиться 16 апреля, 2017 Нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 16 апреля, 2017 ID: 1062 Поделиться 16 апреля, 2017 Нельзя. А ведь, казалось бы, такая простая просьба. Но, видимо, человек совсем не умеет взаимодействовать с окружающими. Все ясно, в игнор... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 апреля, 2017 ID: 1063 Поделиться 16 апреля, 2017 Госпади, дай мне это пережить! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 16 апреля, 2017 ID: 1064 Поделиться 16 апреля, 2017 Так типа Остров сокровищ я и имею ввиду под спин-офом. Типа две основные линии. Рэкхем и сундук. И Роджерс со своими целями: напинать Рэкхему, Сильверу etc, по ходу этого самому найти этот сундук, и как-нибудь вернуть себе власть в Нассау. И еще там Робинзон Билли со своими приключениями был бы. Ога. Только Рэкхема к тому времени уже явно в живых не будет. Да и напиннывать кому то в преклонном возрасте уже не сподручно. Ну, наша история тоже неоднозначная получилась. То есть никаких продолжений, но по факту что мы имеем? Флинт таки обрёл личное счастье на грядке помидоров с человеком, которого десять лет не видел? Джеймс изменился. Томас тоже явно изменился, а тут прям раз - и дважды в одну реку без смены лошадей. Ога, верю, верю. Что-то имеется мнение, что их голубая идиллия долго не продлится, Томас пошлёт, Флинта подорвёт - и вот уже новая команда и новый корабль. Просто потому, что он привык быть капитанов, для него это стало необходимостью: он всегда капитан, он даже на корабле Джека был капитаном! У Сильвы и Мади явно не склеится. Мади - прибабахнутая идейная баба, а Сильва ей всё к чертям слил. Более того, даже сами шоураннеры писали, что прежнего доверия нет и не будет, возврат к отношениям до "предательства" невозможен, да и создание семьи под большим вопросом. Кто-то реально верит, что Мади с Сильвой трактир содержать будет? Я просто напомню, что создатели писали о том, что они подводят сериал к Острову сокровищ. То есть Остров всё ещё как бэ канон. И что мы имеем? Флинт оказался прав по поводу Сильвы, а сам спивается. Видимо, от очень большой любви. Так что да, офигительные хэппи-энды получились. Джек и Анна таки будут болтаться в петле. Джек так точно. Да, на момент сериала они живы и даже показали флаг, который реальный Рекхэм придумал, но что с того? Создатели почти прямым текстом сказали: побега от судьбы не будет, история победит. Так почему бы ей (то есть истории) не победить в случае с Роджерсом? Так я и говорил про на момент сериала. И что значит дважды в одну реку? Томас с Флинтом не разбегались/разводились. Так что за дважды их отношения не считаются. А почему сопьется Флинт? Не пофиг? Сопьётся и сопьётся. Меня больше интересует, как он карту по памяти будет рисовать. Карту местности, где был один раз и то бегом. А можно не обзывать Сильвера Сильвой? Прямо какое-то неуважение к известному персонажу. Какое такое неуважение? Уменьшительно-ласкательное обращение это, а не неуважение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 апреля, 2017 ID: 1065 Поделиться 16 апреля, 2017 Так я и говорил про на момент сериала. И что значит дважды в одну реку? Томас с Флинтом не разбегались/разводились. Так что за дважды их отношения не считаются. А почему сопьется Флинт? Не пофиг? Сопьётся и сопьётся. Меня больше интересует, как он карту по памяти будет рисовать. Карту местности, где был один раз и то бегом. Да ну не, это прям какая-то ваниль была невероятная. Это как сказку на свадьбе закончить. Всегда так делают, потому что если дальше продолжить рассказ, то всё обычно не особенно радужно оказывается. Считаются. Просто потому, что прошло 10 лет и оба они ОЧЕНЬ изменились. Не знаю по поводу Томас, но, думаю, что нехило так, а уж про Флинта и говорить нечего: он настоящий и он десятилетней давности - два почти разных человека. По поводу карты: чует моё сердце, фиг там, а не карта будет. Никто никому ничего не нарисует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 16 апреля, 2017 ID: 1066 Поделиться 16 апреля, 2017 С картой как раз просто Та че там искать ближайшая пещера от затопленного корабля, след четкий по мухам от трупов. Билли без карты все найдет. И такие как Сильвер бедными не бывают, он давно натырил из того сундука мешок на черный день. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 16 апреля, 2017 ID: 1067 Поделиться 16 апреля, 2017 Да там, такое ощущение, эти сокровища уже на фиг никому не сплющились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 17 апреля, 2017 ID: 1068 Поделиться 17 апреля, 2017 А ещё хотелось бы вспомнить Вэйна... Мужик умер ни за что. Тут многие за это умерли, та же Флинтова команда в почти полном составе, но именно жертва Вэйна в свете финальной серии выглядит бессмысленно. Последнее, причем даже неосознанное, фак ю от Сильвы. Вот-вот ( : Вообще, они всем устроили банальный хэппи-энд кроме него и Тича. Могли бы Вэйна оставить, а вместо него в той сцене слить какого-нибудь Физерстоуна. Вообще ход с его сливом самый идиотский и бесячий что был в проекте. Персонаж ведь нравился народу куда больше многих других персонажей, блин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 17 апреля, 2017 ID: 1069 Поделиться 17 апреля, 2017 Да нет тут хэппи-эндов, нет. Джек через пару лет кончит точно так же, как Чарльз. Была надежда, что авторы решили его не убивать, и плевать на историю, но последние минуты однозначно обещают, что Джек таки доплавается. Сильвер придёт к тому, о чём ему Флинт сказал: сожаление и тоска по упущенным возможностям. Он вроде как войну ради любимой и друга прекратил, а по факту остался без обоих. Даже если он и припрятал немного сокровищ, то это слабое утешение. Флинт десять лет был самым долбанутым капитаном, а потом вдруг на грядках счастье обрёл? Бывает, да. А потом от белой горячки помер. Похоже, только Макс да Фезерстоун кое-как добились того, чего хотели. Да и то, это пока Роджерс не вернулся, а он таки вернётся. Я не могу конец как хэппи-энд воспринимать. Это всё равно, как сделать фото за пару секунд до падения метеорита и утверждать, что у людей на фотографии всё хорошо. Ну да, просто замечательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SheCKter 17 апреля, 2017 ID: 1070 Поделиться 17 апреля, 2017 (изменено) Наверное, единственный окончившийся сериал за последнее время, который поддерживал интерес от и до, и не оставил мерзкого привкуса разочарования. Не без своих провисаний, минусов в частности, судьбы Вэйна и Тича. ...но это не умаляет общее положительное впечатление. Схватка Флинта и Самого Гнусного Предателя на парусах великолепна. (Впрочем, стоит ли говорить ярлыками, если у всех тут своя игра, и каждый по-своему прав?) Короткая, захватывающая, под прекрасный, как всегда, саунд. Судьба Флинта. Мягко говоря, не то, что я ожидал. Но не важно. Мне нравится, что именно Сильвер оказался человеком, в конечном итоге спасшим Флинта... от самого себя. Мы оставили его там, как оставили Сильвера и Мади, как оставили и Нассау - с надеждой. Вполне обоснованной такой надеждой, что в этот раз все будет по-другому. Не так, может быть, как нам бы этого хотелось, но все же.. с перспективой / правом на лучшее. Губер был великолепным противником. Тич и Вэйн отомщены. Говорят, дальше для главных героев ж*па. Так уж получилось, что оригинал обошел меня стороной, и я не обременен знанием, что там дальше. И потому, остаюсь рад за тех, кто пережил конец. Осторожно пробежался тут по спойлерам. Если все так, Рэкхема жаль. Он умничка. Верю, что по крайней мере Энн избежит эту участь (голос - за нее!). Если этого нет в оригинале, этого нет и во Вселенной. Не в моем хэдканоне уж точно. Хорошая, динамичная история. Я редко пересматриваю сериалы, но к "Парусам" вернуться захочется когда-нибудь. Вообще странно. Я рад, что история не затянулась, но... казалось бы, ее можно еще рассказывать и рассказывать не один сезон. Как обычно и поступают, пока сериал не превращается в жвачку. Изменено 17.04.2017 09:42 пользователем SheCKter Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 17 апреля, 2017 ID: 1071 Поделиться 17 апреля, 2017 Да нет тут Хм, тоже верно. Вот это всё тоже было бы круто показать в спин-оффе. Драма однако! А что думаешь про авантюриста Билли? А Макс вообще со второй половины первого сезона идет и идет в гору ^ Ведь Физерстоун ширма. Правит Нассау Макс. ~ ~ ~ ~ ~ Кстати, в начале третьего сезона Элеанора была несколько месяцев в Лондоне. Ее могущественная бабулька Гатри что не думала ее выручать и ей было пофиг на нее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leotran 17 апреля, 2017 ID: 1072 Поделиться 17 апреля, 2017 Нед Лу поражает, он меня очень привлекает. Надеюсь, он будет выбран. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 17 апреля, 2017 ID: 1073 Поделиться 17 апреля, 2017 Говорят, дальше для главных героев ж*па. Так уж получилось, что оригинал обошел меня стороной, и я не обременен знанием, что там дальше. И потому, остаюсь рад за тех, кто пережил конец. Осторожно пробежался тут по спойлерам. Если все так, Рэкхема жаль. Он умничка. Верю, что по крайней мере Энн избежит эту участь (голос - за нее!). Если этого нет в оригинале, этого нет и во Вселенной. Не в моем хэдканоне уж точно. Джек и Флинт - точно не жильцы. Энн как раз выжить должна. А что думаешь про авантюриста Билли? А чо про него думать? Он уже второй раз всплывает. Дождётся корабля и свалит. Или на бревне поплывёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 17 апреля, 2017 ID: 1074 Поделиться 17 апреля, 2017 На мой взгляд сериал снимался как раз для тех кто истории не знает и с Островом сокровищ Стивенсона знаком по фильмам и по мультикам, ориентирован на среднестатистического неуча, поэтому как итог получился сиропный толерантный хэпиенд для этой категории зрителей, для них все закончилось хорошо, и сценаристы одержали победу - намекнув что победители переписывают историю, вот они историю переписали на свой лад и как бы этим победили, потому что для большинства эта история сольется с реальной и будут так и думать, что где-то в 1720-30х годах рабство практически отменили на отдельно взятом острове, а в Нассау воцарился благостный мир, под тайным покровительством мулатки, пиратов перестали гонять, и т.п. С теми кто знает историю постоянно шло заигрывание и намеки реальный Тич, реальный Чарльз Вэйн, реальный Джек Рэкхем, Энн Бони напоследок Мэри Рид, суд над Вудсом Роджерсом, и конечно никакой особой эйфории у этой части зрителей нет и быть не может, потому что история реальная переписана, к Острову сокровищ если и пришли то совсем все перепутав и ясно, что дальше всех главных героев ждет крах, - и вот этот крах снимать естественно дальше не захотели - оставили каждого главного героя в благостном раю: Сильвера с Мади, Флинта с Томасом, Макс тайной главой Нассау, Джека Рекхема победителем Роджерса, капитаном пиратского судна со своей милой Бонни, - то что их счастье призрачно и мимолетно всем знать не надо - наверно так рассуждали сценаристы, потому что крах героев в реальной истории и в истории написанной Стивенсоном рушит так тщательно созданный сценаристами раек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesro 17 апреля, 2017 ID: 1075 Поделиться 17 апреля, 2017 Ой, да основной массе обывателей на какую либо историчность давно плевать, все их познания и формируются подобными произведениями, где пираты ведут длинные высокопарные диалоги цензурной лексикой и рассуждают о морали и прочей философии, и конечно же у их капитана существует личный голубой рай) На эту массу и ориентируются сценаристы, главное покрасивей, пипл и так сожрет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.