Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Черные паруса (Black Sails)

Рекомендуемые сообщения

Вот только не надо бросаться в крайности. Если добавить толику трэша и безбашенности, кутежей поугарнее, убрать половину разговоров, ввести актеров побрутальнее, сериал бы только прибавил и в восторге писались кипятком не только девочки.

Треш, безбашенность и кутежи-- это как раз шаг в сторону зрелищности. В ЧП осветили то, что редко освещают в фильмах о пиратах: сложности отношения между капитаном и командой, капитаном и квартирмейстером, пиратами и скупщиками краденного, пиратами и торговцами информацией, пиратских капитанов-- между собой. В ЧП показали, что в пиратской среде-- свои интриги, свои игры престолов, и именно они определяют направление пиратской жизни. Безбашенность в ЧП есть, кутежи, абордажи и драки-- есть, просто это занимает второе место после интриг.

Суть остается той же - чтобы выжить среди гопников, а пираты по большей части и есть обыкновенные гопники, нужно быть не самым умным гопником, а самым жестоким. И наверно еще и самым своим. Эти самые дебилы они умных нутром не любят, и при первой возможности нож в спину поместят.

ИРЛ пиратами рулили как раз самые умные гопники. Или, точнее, умные, харизматичные и жестокие. Так что тут сериал как раз реалистичен.

Осталось найти правильный остров доктора, капитана и скваера и можно снимать Остров, чем эти упыри , извращенцы борцуны с рабством и займутся видать после 4 сезона.

ИРЛ пиратами рулили как раз самые умные гопники. Или, точнее, умные, харизматичные и жестокие. Так что тут сериал как раз реалистичен.

И как? Многие хорошо кончали? Вроде разговор про выживание.

Треш, безбашенность и кутежи-- это как раз шаг в сторону зрелищности.

Вот ее родимой и хотелось бы.

Безбашенность в ЧП есть, кутежи, абордажи и драки-- есть, просто это занимает второе место после интриг.

Интересно в каком месте? Любой дом престарелых позавидовал бы тем кутежам))

Хорошо кончали в основном те, кто закорешался в итоге с реальной властью и становились охотниками на пиратов либо губернаторами колоний. Так что да, хорошо кончали самые умные и хитрые.

Зрелищные моменты есть (драки, абордажи, шторм тот же), и их немало, но безостановочного экшна тут нет. Тут акцент на персонажах и их взаимоотношениях. Этот сериал просто идёт абсолютно другой дорожкой, чем "Пираты карибского моря", причём идёт абсолютно намеренно, углубляясь не в экшн, а в психологизм. И дорожка это довольна оригинальна для произведений про пиратов. Это изюминка сериала, которая может не понравиться, а может-- как мне например-- понравиться до потери сознания.

Неторопливый (!), вдумчивый (!) сериал про пиратов с медленно (!) нарастающим напряжением... Редчайший зверь.

В первом сезоне, когда Флинт скакал к своей бабе, имел место кутёж на берегу. Он посмотрел на него и дальше поехал.

тратить эфирное время на то, чтобы показывать, как команда бухает, крушит мебель, бьет морды, и засыпает в собственных испражнениях?

ну разок можно показать, для реалистичности, ага.

Дамы, а в чём именно реализм? В отсутствии тёмных сил и прочей магии? Но я же не за тем сюда пиратов карибского моря тащил.

А зачем вы сюда ПКМ тащили? Это совершенно другой жанр, жанр-аттракцион, блокбастер, попкорн-муви и тд. Мы же в теме нормального кинопродукта, с незавышенным бюджетом (как в ПКМ), не клишированными персонажами (как в ПКМ), не прямолинейным сценарием (как в ПКМ).:unsure: Или для вас уже то, что и там и там кораблики с пиратскими флагами означает, что продукты абсолютно идентичны?

Треш, безбашенность и кутежи-- это как раз шаг в сторону зрелищности. В ЧП осветили то, что редко освещают в фильмах о пиратах: сложности отношения между капитаном и командой, капитаном и квартирмейстером, пиратами и скупщиками краденного, пиратами и торговцами информацией, пиратских капитанов-- между собой. В ЧП показали, что в пиратской среде-- свои интриги, свои игры престолов, и именно они определяют направление пиратской жизни. Безбашенность в ЧП есть, кутежи, абордажи и драки-- есть, просто это занимает второе место после интриг.

Согласна по всем пунктам. Не знала, чего ждать от сабжа изначально, но пищала от восторга, что наконец-то на экране уделили время всем повседневным моментам пиратской жизни. Потом, интриги - разве не самое интересное? Самокопание, динамика характеров персонажей, рост или деградация, проявления различных черт их характеров в схожих обстоятельствах и т.д., разве это скучно?

В сабжах, подобных ПКМ есть простая схема: бежим туда - делаем то - убегаем - настигают последствия - разгребаем. Это напоминает компьютерную игрушку, квест, движение от точки А до В и т.д. Любопытно, если смотреть на большом экране раз в год, но это же красивая развлекаловка, не больше. Если это та динамика, которой тут якобы не хватает, то спасибо, не надо)

Насчёт чтения книжек: многие пиратские командиры были изначально не последними людьми во флоте разных стран, читать-то умели. Те, кто палубу подтирал и горло хорошо резал, карты не читали, в навигации не понимали, так что, да, предводители пиратов - люди не глупые изначально. Флинт вон и в кадре читал, вот и пруф))

И ещё одно, я - девочка. :D

Хорошо кончали в основном те, кто закорешался в итоге с реальной властью и становились охотниками на пиратов либо губернаторами колоний. Так что да, хорошо кончали самые умные и хитрые.

Извините, но это не говорит вообще ни о чем. Вы приводите так называемую нерепрезентативную выборку. Ну стало, условно говоря, 10 человек губернаторами., а сколько их было изначально с зачатками интеллекта среди тысяч людей, которых судьба привела в пиратство? Сколько из них зарезали, сбросили за борт, повесили и т.д.? Или сколько из простых недалеких пиратов тоже в итоге пережило все эти времена?

Вопросы. вопросы... Реальной статистики все равно не добыть, нам остается только предполагать. Только у кого то эти предположения основаны на фантастическом мире, а у кого то на реальном. Ху их ху, каждый, как говорится, решит для себя самостоятельно.

Зрелищные моменты есть (драки, абордажи, шторм тот же), и их немало, но безостановочного экшна тут нет. Тут акцент на персонажах и их взаимоотношениях. Этот сериал просто идёт абсолютно другой дорожкой, чем "Пираты карибского моря", причём идёт абсолютно намеренно, углубляясь не в экшн, а в психологизм. И дорожка это довольна оригинальна для произведений про пиратов. Это изюминка сериала, которая может не понравиться, а может-- как мне например-- понравиться до потери сознания.

Неторопливый (!), вдумчивый (!) сериал про пиратов с медленно (!) нарастающим напряжением... Редчайший зверь.

.

К сожалению, появилось все вышеперечисленное только в этом сезоне. Это меня радует, но не отменяет унылости предыдущих. Если, что ПКМ мне тоже не нравятся и видеть я хочу совсем не их клон.

В первом сезоне, когда Флинт скакал к своей бабе, имел место кутёж на берегу. Он посмотрел на него и дальше поехал.

Ну да, твердое второе место. Где то там был эпизодик в первом сезоне. Радуйтесь))

тратить эфирное время на то, чтобы показывать, как команда бухает, крушит мебель, бьет морды, и засыпает в собственных испражнениях?

Супер. Дайте две.

И ещё одно, я - девочка. :D

И почему я не удивлен?)

К сожалению, появилось все вышеперечисленное только в этом сезоне. Это меня радует, но не отменяет унылости предыдущих. Если, что ПКМ мне тоже не нравятся и видеть я хочу совсем не их клон.

Как это психологизм только в этом сезоне?! О_о Да он с самого первого...

Ну что поделать, значит, ЧП-- просто не совсем твоё. Как, например, не моё "Чужестранка". Или "Викинги", который показался мне на удивление уныыыылым и мееееедленным, тогда как куча народу с восторгом говорит о Суровом Нордическом Духе.

И почему я не удивлен?)

Что, стереотип, что мальчики любят бегалки-стрелялки, а девочки-- психологизм, не так уж не соответствует реальности?

Как это психологизм только в этом сезоне?! О_о Да он с самого первого...

Ну что поделать, значит, ЧП-- просто не совсем твоё. Как, например, не моё "Чужестранка". Или "Викинги", который показался мне на удивление уныыыылым и мееееедленным, тогда как куча народу с восторгом говорит о Суровом Нордическом Духе.

Я не всю цитату порезал, виноват. Зрелищные моменты имелись в виду.

Викинги, кстати ставлю гораздо выше сабжа. Унылые и медленные как раз Паруса. А Чужестранку даже и не смотрел, ибо снято по женскому роману, а парочку из них, каюсь, я в детстве прочитал от безысходности, когда все остальное дома было прочитано. Остались неизгладимые впечатления)

Что, стереотип, что мальчики любят бегалки-стрелялки, а девочки-- психологизм, не так уж не соответствует реальности?

И это тоже. Хотя и мальчики, и девочки бывают разные. Я немножко о другом - о потдверждении своих наблюдений, что в этой теме большинство восторженных сообщений именно от дам, на последних страницах уж точно.

И это тоже. Хотя и мальчики, и девочки бывают разные. Я немножко о другом - о потдверждении своих наблюдений, что в этой теме большинство восторженных сообщений именно от дам, на последних страницах уж точно.

Сам меня ругаешь за "репрезентативную выборку" и сам же делаешь вывод об аудитории сериала на основании одной темы на кинопоиске, далеко не самой оживлённой, где в основном пишут две дамы.... О_о Группу вконтакте, что ль, прошерстил хотя бы, там куда больше народу пишут.

Сам меня ругаешь за "репрезентативную выборку" и сам же делаешь вывод об аудитории сериала на основании одной темы на кинопоиске, далеко не самой оживлённой, где в основном пишут две дамы.... О_о Группу вконтакте, что ль, прошерстил хотя бы, там куда больше народу пишут.

Я на слово поверю и заявлений подобных постараюсь впредь избегать. Если честно, и так много времени трачу на эту сериальную дрянь, чтобы по каждому сериалу остальные ресурсы мониторить. Этим мне на этом форуме и нравится, что объем информации сжатый и не появляется по 10 страниц за день, можно и с мнениями ознакомиться, и времени по минимуму потратить.

в этой теме большинство восторженных сообщений именно от дам, на последних страницах уж точно.

Отстаньте от девушек:roll:. Будьте объективны, в этом сериале есть на что им посмотреть, т.к. типажей мужских персов здесь более чем предостаточно. Да и актёры подобраны знатно и со вкусом.

внешне вроде и в сабже не все отмыты и гламурны, а дебилы долго не протянули бы в реалиях того времени, чтоб выжить, надо было иметь хоть какой-то интеллект.

А то, что капитаны и боцманы там всякие умны, и даже слегка интеллигентны, так это нормально, что-то же должно было им позволить подняться до руководящих должностей:D

Не, я не спорю. Даже тот же Джек-Воробей имел незаурядные способности, обладал достаточным красноречием, смекалкой и навыком манер. Но только если в пиратах это воспринималось как практически исключение, то здесь это прям как норма. Так что не думаю, что реалии того времени были настолько суровыми, чтобы делать пиратов интеллигенцией :)

А зачем вы сюда ПКМ тащили?
А зачем вы выпиливаете из моего поста то, на что потом ждёте от меня ответ? Вы любите чтоб вам повторяли по несколько раз одно и то же?

Мы же в теме нормального кинопродукта, с незавышенным бюджетом (как в ПКМ), не клишированными персонажами (как в ПКМ), не прямолинейным сценарием (как в ПКМ).:unsure:
Это всё, конечно, хорошо. Да вот только пока что этот нормальный кинопродукт мало чем может похвастаться перед клишированными и прямолинейными ПКМ. Хотя не, есть чем. Сисечки снующие по экрану по малейшему поводу и без. Люблю их! :rolleyes:

Или для вас уже то, что и там и там кораблики с пиратскими флагами означает, что продукты абсолютно идентичны?

Простите, но причём здесь абсолютная идентичность продуктов? Или по-вашему только абсолютно-идентичные продукты имеют право на сравнение? О rly?

Эпизод II

Пираты которые устали быть пиратами, и в свете надвигающейся на них цивилизации, сами хотят стать частью этой цивилизации, но только на своих правах и со своим блэк-джеком и шлюхами ... c2653482f21d6449c236e501a4360119.gif

А зачем вы выпиливаете из моего поста то, на что потом ждёте от меня ответ? Вы любите чтоб вам повторяли по несколько раз одно и то же?

С чего вы взяли, что я НЕ подчёркиваю этим самым основное в вашем посте, полным воды??

Это всё, конечно, хорошо. Да вот только пока что этот нормальный кинопродукт мало чем может похвастаться перед клишированными и прямолинейными ПКМ.

Какая бредятина!! Похоже на школьную хейтоту. Вы школьная хейтота??:confused: Сабж уже переплюнул ПКМ хотя бы наличием персонажей реальных, имевших место в реальной истории, а не Джеками Воробьями всякими. Да Блэкбёрд от Стивенсона здесь явно более выйгрышный, нежели чем унылая борода в ПКМ4 (к слову ХУДШЕй части франшизы) в исполнении Макшейна. И опять же зачем вы сравниваете ПКМ с сабжем? Зачем сравнивать крупнобюджетную постановку с ТВ-форматом? Зачем сравнивать откровенно детский Дисней, с продукцией Starz, явно расчитанную на совершенно другую аудиторию?

Простите, но причём здесь абсолютная идентичность продуктов? Или по-вашему только абсолютно-идентичные продукты имеют право на сравнение? О rly?

Прощаю. Разве не вы начали сравнивать сабж с ПКМ? :eek::eek: Пытаясь найти что общее. Разве не вы принесли в тему ПКМ в данную ветку?

И вы так и не ответили на вопрос, прежде чем свой задать. Вы невежда?

Пираты которые устали быть пиратами, и в свете надвигающейся на них цивилизации, сами хотят стать частью этой цивилизации, но только на своих правах и со своим блэк-джеком и шлюхами ...

Вы что то имеете против шлюх? Уж больно вы на них зациклены. Обидели они вас в детстве, ранив вашу мальчуковую психику??:biggrin::biggrin: Или у вас просто не встаёт, когда вы смотрите лесбо-сцены? Раз ТАК реагируете...

А тут ещё эти гейгёрлы. Могли бы и без них, чесслово.
Изменено 14.02.2016 12:49 пользователем Allez Y Done

Я на слово поверю и заявлений подобных постараюсь впредь избегать. Если честно, и так много времени трачу на эту сериальную дрянь, чтобы по каждому сериалу остальные ресурсы мониторить. Этим мне на этом форуме и нравится, что объем информации сжатый и не появляется по 10 страниц за день, можно и с мнениями ознакомиться, и времени по минимуму потратить.

Короче, тебе не нра ПКМ, ты ноешь по поводу сабжа...

Человече, чего ж тебе надо? Больше кутежей и треша? Но здесь будет психологизм и становление характеров. Может, ну его, а? Зачем себя так насиловать?

И да, командирами тупые НЕ становятся, по-моему, это настолько очевидно, что в доказательствах не нуждается. И тем не менее ты даже по этому пункту споришь.

С чего вы взяли, что я НЕ подчёркиваю этим самым основное в вашем посте, полным воды??

С того что это крайне глупо и бессмысленно b77b6b50a8bb60c2b4e81d9376cb135e.gif

Какая бредятина!! Похоже на школьную хейтоту. Вы школьная хейтота??:confused:

Смею вас заверить нет. Чего и вам желаю! :rolleyes:

Сабж уже переплюнул ПКМ хотя бы наличием персонажей реальных, имевших место в реальной истории, а не Джеками Воробьями всякими.

Да не, этим самым он ничего вообще не переплюнул. Вот прям от слова совсем :D

И опять же зачем вы сравниваете ПКМ с сабжем? Зачем сравнивать крупнобюджетную постановку с ТВ-форматом?

Ну как же! Затем, чтобы выразить своё наблюдение относительно пиратов, которых по моему скромному мнению изображают здесь не столько пиратами, сколько какими-нибудь гастербайтерами :lol:

Зачем сравнивать откровенно детский Дисней, с продукцией Starz, явно расчитанную на совершенно другую аудиторию?

На какую аудиторию? Домохозяек?))

Разве не вы начали сравнивать сабж с ПКМ? :eek::eek: Пытаясь найти что общее.
Вот это поворот! Пытаясь найти что-то общее? А вы точно не задом на перёд читаете? :roll:

И вы так и не ответили на вопрос, прежде чем свой задать. Вы невежда?
Каюсь, не могли бы вы повторить свой вопрос, а то я что-то запамятовал :roll:

Вы что то имеете против шлюх? Уж больно вы на них зациклены.

С чего вы взяли, что я что-то имею против шлюх, а уж тем более зациклен на них, когда я вроде только один единственный раз о них упомянул? Или вас смутило моё выражение "с блэк-джеком и шлюхами"? и вы просто не в курсе, что это такой известный интернет-мем? :D

Обидели они вас в детстве, ранив вашу мальчуковую психику??:biggrin::biggrin:

Каким образом они меня могли обидеть в детстве? По-моему, у вас слишком буйная фантазия при абсолютно неуклюжем троллинге, мадам 4fdcacfa4753600bac0faeabe9965a07.gif ))

Или у вас просто не встаёт, когда вы смотрите лесбо-сцены? Раз ТАК реагируете...
КАК реагирую? По-моему, вполне адекватная реакция на то потворство, которое подсовывают нам в сериале под видом любви.

Вы не находите? :roll:

Сравнили, хы. В пкм не раскрыта тема пиратства. Корабль-призрак, да Дейви Джонс набегают. И то первый проклятое золото ищет, второй сказочной фигнёй занят. Джек воще непонятно пират или нет. Плавает по фану.

Действительно не понимаю зачем сравнивать сабж с ПКМ, сравните с новой английской ужасной экранизацией "Войны и мира" сотню раз перевратой, шо вывернуть все пришлось елейной сладкой хэпиендовой клюквой, с "Войной и миром" со страшнючим Курагиным, изобрази его пират Сильвер или Бонс из сабжа поведение Наташи Ростовой хоть красотой совратителя можно было оправдать, а то выходит шо Макс временами скромнее, да и Долохова с Денисовым можно поменять тож на пиратов сабжевых, Долохова даж переодевать не надо все теже черные кожаные пиратские штаны и рубашки Флинта, да и измена Пьеру на столе была понятней, та с таким Долоховым как Флинт хоть на столе хоть под столом. И я знаю откуда ВВС взяли синюю форму французов - позаимствовали у сабжевых солдат англиского флота. Разница в том, что сабжевую историю пусть и как угодно переделанную, с поклонами толерантности, плавно сводят к реальной истории и Острову, а "Войну и мир" растяни хоть на 4 сезона все равно безбожно переврали, а финалом хэпиендовым ишо и добили.

Странные претензии по поводу интеллекта – мореплавание вообще-то было весьма сложной наукой и по тем временам , и если сумел ее освоить , то это как бы автоматически означает наличие достаточно высокого уровня IQ …

КАК реагирую? По-моему, вполне адекватная реакция на то потворство, которое подсовывают нам в сериале под видом любви.

Вы не находите? :roll:

А вот тут тонкий момент.

Кто тебе сказал, что это любовь, а не потворство?

Вообще, вся романтика в ЧП-- весьма приземлённая. Любовь лишена возвышенности и поэтичности. Она сплетена с другими интересами: найти покровителя, расслабиться, привязать человека к себе. Она предаётся ради этих других интересов. И потому тем более трогательно выглядят на этом фоне отношения Энн и Джека.

Я вот тут чо подумала: а что Паруса в четвёртом-то сезоне показывать будут?

Золото уже есть (ну, пока испанцы его назад не отняли), предварительный остров уже есть (только местных выгнать надо), даже

Бен Ганн

уже есть. Заварушка с матерью-Бриташкой должна разрешиться к концу третьего сезона сливом наших героев.

Получается, что им только и осталось, что "Остров сокровищ" в последнем сезоне рассказать...

От испанцев будут отбиваться, вестимо. ИРЛ они нападали на остров не раз и не два. Так что, скорее всего, золотишко они не получат... Или получат, но не всё.

Вудс золото и зажать может. А пиратов бывших привлечь для защиты гавани. И вместе с тем их обдурить... попробовать.

Ну и Сильвер, может, будет пытаться строить семейную жизнь и потихоньку звереть.

Изменено 15.02.2016 09:45 пользователем Nalia

Ну и Сильвер, может, будет пытаться строить семейную жизнь и потихоньку звереть.

Не знаю, специально ты так сформулировала или нет, но такими темпами "ну на фиг эту семейную жизнь" :lol:

А вот тут тонкий момент.

Кто тебе сказал, что это любовь, а не потворство?

Ну я так понял они не просто так там плакали обе, когда выясняли где та страница. Проститутка та и вовсе ревела, когда призналась. Вот я и подумал, что у них там конкретный такой "лямур тужур" :)

Вообще, вся романтика в ЧП-- весьма приземлённая. Любовь лишена возвышенности и поэтичности. Она сплетена с другими интересами: найти покровителя, расслабиться, привязать человека к себе. Она предаётся ради этих других интересов. И потому тем более трогательно выглядят на этом фоне отношения Энн и Джека.

Блин, а сериал-то жестокий получается. Без шуток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...