Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera)

Что Вы думаете о данном проекте?  

147 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о данном проекте?

• Это надо обязательно заценить на большом экране!
    • Ну, пожалуй, DVD я посмотрю.
    • Если только по телевизору поглядеть...
    • Я даже не знаю, что и думать...
    • Я такую хрень в жизни смотреть не буду!

Рекомендуемые сообщения

блин, ну вы тут и написали - без пол-литра не разберешься и в половине, а меж тем предмет спора такой очевидный (впрочем, если это не видишь - тоже бессмысленно), что действительно все читать лень...

Я грю про три пункта: А (стиль самой истории, антураж [киберпанк] 100%), B (стиль персонажей [готик (труЪ over 50%)][глэм][c/м] over 30% в совокупности) и С (стиль музыки [ню-метал over 50%]), и говорю, что каждый из них не соответствует другому, и таким образом достигается эклектичная мешанина, которая и была самоцелью видимо.

все Западная Европа 19ого века с некоторыми оговорками построена в стиле "эклектичная мешанина" с точки зрения жителя 18ого. 8) что в фильме и глэм, и кибер, и готик, да хоть гламур, емое, - это в гармонии, это в симбиозе, и это есть хорошо. какая разница, какие компоненты? все цвета сочетаются, надо просто знать пропорции, оттенки и цель их использования. так же и здесь...

мне даже не хочется узнать, что такое "Репо", фраза совершенна.

/тихо так

собссна предмет дискуссии :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1995667

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

фильм не видел

И не надо.

И нельзя не отметить, что доставило это:

Репа - порожняк с эр-рейтингом, т.е. для недетей. Вряд ли для среднестатистических недетей, скорее именно для активно или латентно субкультурствующих ушлёпков + для взрослых дядек и тётек с небольшим мозгосдвигом в сторону предрасположенности к мюзиклам

и это:

Гот, слушающий ню-метал – это не гот, а какгбэ больной дебилоид (очевидно) .

Благодарю! Не для себя ж стараюсь - всё ради того, чтоб людям глаза на мерзкий сей продукт раскрыть! А кое-кто вон -

все читать лень...

- даже читать всё не хочет ;)

Когда ты что-то говоришь, всегда помни, что ты преимущественно несешь ересь) Антураж/стиль - киберпанк подходит персонажам готам. Если ты забыл ссылку на киберготов в вики, набери их еще раз в поисковике. Я серьезно, как можно надеяться, что подобный слив прокатит? Что после того, как тебе прямо указали на соответствие персонажей стилю, кто-то примет твое несогласие по этому поводу?)

Готы, к слову, соответствует гораздо больше, чем бандиты-мутанты, ибо последние соответствуют, старина, не футуризма в общем, а частному его проявлению: постапокалиптике. Либо хотя бы футуризму разрухи, когда нет строих госструктур и прочее. В случае с Оперой структуры все еще есть, одна из таких контролирует рынок органов, например. Ну и, чтобы уж ты не рыпался, даже постапокалиптике свойственен гот-стайл, панк-стайл и прочее, только сильно обедненный и неяркий, именно в пику поджанра. Опера не является постапокалиптикой как таковой, поэтому ее готы все еще яркие)

Далее, киборги по сути в Опере присутствуют, ибо есть вживляемые искусственные органы. То, что это не универсальные солдаты - оно, вообще-то, слава богу, ну и понятно, что такие киборги никакому футуризму не свойственны в обязательном порядке, тем паче столь раннему, киборги - тоже отдельный поджанр, которым сам жанр быть не обязан. Нарики в Опере тоже есть, если мне изменяет. Другой разговор, что ты, в пику неадекватности, закричишь, будто нарики обязаны быть везде и повсюду в будущем, но это, разумеется, не так. Они не должны быть, они могут быть, если так решит автор. Точно так же, как могут быть готы или какая угодно другая субкультура. Иной разговор, что ты отрицаешь очевидную причастность готов к футуризму даже в современной культуре, но это уже проблемы адекватности/мышления, а у тебя они ой как серьезны :D

Сказать, что я тут вижу? Я вижу, как из моего совершенно безобидного предложения (вот этого - Маргинальные объебосы-наркоманы-бандиты-мутанты-киборги – нормальные образы для киберпанка) выводится вот такой трехабзацный ломоть, стержнем которого становится мысль о том, что я, дескать, считаю эти образы кровно необходимыми для киберпанка. Хрен там! Не считаю я так, потому что я так не писал. Но комментировать твою ненужную таким образом писанину я конечно же всё равно БУДУ! :biggrin: Потому что кое-где она прикольна.

Параллельно выдаётся конкретная расшифровка несоответствия между теми пунктами:

А не соответствует B, потому что готика (+ глэм и с/м) не являются киберпанковскими образами по умолчанию. Т.н. киберготы, опосредованно (т.е. через жопу, поскольку в фильме действительно нет постапокалиптики [упомянутый тобой финт ушами и обратно через неё соответственно не проходит], машинности и роботии) могут быть приписаны к этому направлению, но в фильме нет ни их, ни соответствующей им музыки. Соответственно:

Приложение 1.

Я серьезно, как можно надеяться, что подобный слив прокатит? Что после того, как тебе прямо указали на соответствие персонажей стилю, кто-то примет твое несогласие по этому поводу?)

Как можно надеяться, что прокатит постановка знака равенства между готами, которые есть в фильме, и киберготами, которых в нём нет? :rolleyes:

---------------

B не соответствует C, потому что готское музло (я грю про труЪ как таковых а не про кибероф, над которыми грузится Банан) варьируется от готик-рока (у редких птиц) через дум и готик-митол до симфо-митола (у большинства), а ню-митол, не имея к упомянутому никакого музыкального и тем более идеологического отношения, летит сразу же в топку, что очевидно. Из перечисленных стилей в фильме нихрена не играет (может и играет, но мизер, а я вообще не слышал).

Примечание: женский вокал, Банан, если ты попытаешься прицепиться к оперности, не является труЪшно-обязательным признаком готической музыки и игра на ложках (фигурально выражаясь) с оперным вокалом не делает её готической игрой на ложках.

А не соответствует С. Ну тут совсем очевидно, что адекватным муз.оформлением для киберпанка является индастриал (не индастриал-митол [а то вытянется щас очередная ветка муз.демагогии] а индастриал как таковой), а его в фильме нет, как и тех самых киберготов, к нему предрасположенных, о чём и выше писалось.

З.Ы. Не могу ессно упустить случая выделить вот это

футуризм разрухи

киборги – отдельный поджанр
:D

Твою склонность к выдумыванию собственных субжанров и поджанров на основе ключевых слов я помню ещё по Псам. Это весело, да.

-----------------

Про музыку, опять же - где там over 50% нюметала, давай-ка, по композициям. Заодно расскажи-ка мне про свое понимание нюметала - что это, по-твоему, такое, какие группы его исполняют и где аналоги в Опере ты нашел over 50%, да, и т.д.

Пфф, да ты оборзел чтоль? :wow: Дешёвый гоп-развод? Ты серьёзно рассчитываешь, что опосля того ведра помоев, которое я вылил на сабж, я щас вторично скачаю себе это дерьмо или саундтрек к нему и начну прослушивать каждую песенку, чтоб многозначительно тыкать в неё пальцем и говорить Банану: "Сматри, Банан, вот этот так называемый "гитарный рифф", аналогичен такому-то рифу P.O.D. (к примеру), понятно тебе?" :D А параллельно с этим я буду скакать перед Бананом на лапках и устраивать ему музыкальный ликбез? %&@ там был, разбежался, ага :biggrin: Если ты так думаешь, то это к доктору. Желательно к тому самому доброму Доктору из той самой серии =)

По-моему тоже, и это почти прогресс! ^^ Так вот, аккуратней, Сайфер, сейчас снова возможен сбив с мысли. В "Генетической опере" не просто рок, а смешение двух музыкальных жанров: рока и оперы, т.е. рок-опера, она слушаема и почитаема готами. Так понятней?

Ты сумасшедший. На полном серьёзе, я по такому случаю даже смайлить не буду. Я, ну, всегда это подозревал, но этот бред уже ни в какие ворота не лезет. Ты вообще понимаешь, что опера – это не музыкальный жанр? Что рок-опера – это не музыкальный жанр? Что мюзикл – это не музыкальный жанр? Что балет – это не музыкальный жанр? Это сценическое искусство, Банан, ау, это его виды, это формы воплощения драматургического замысла в конце концов, иди проспись! И после этого кто-то ещё парит меня про композиции, йопрст!

Да, мильярд детей не смотрели ТвинПикс и тот же мильярд склонен, скорее, к восхищению суперхиро, нежели к посмеиванию над ними)

Почему? И что? И какая тут связь с сабжем? =) Лучше увиливай, чем пиши что попало, дружище!

Никто никого не покрывает, просто пытаемся втолковать совсем очевидные всем вещи - все остальные просто забили. Благое дело типа делаем, хотя большинство уже прошли и посмеялись над вашими признаками стилевого единства. =)

Тут остальных и не было кроме нескольких сектантов 25-го кадра =) И не надо опять приписывать мне шопопало про стилевое единство – по мне, если там стиля нет, то и единства быть не может, так-то.

Рок-опера, мюзикл, балет, если хотите, может быть про кого угодно и в каком угодно антураже

Та может канешна, чего ж вы так нервничаете-то? *зевнул* :) Но это не помешает ей при стечении n-ного количества факторов (дерьмового стиля [или его отсутствия, как в сабже], дерьмовой музыки, дерьмовых песен, дерьмовых текстов, дерьмовых актёров и т.д.) быть дерьмовой рок-оперой, дерьмовым мюзиклом или дерьмовым балетом. Мой лимит на слово дерьмо на сегодня, пожалуй, исчерпан.

Тут же все вообще гораздо более в тему.;)

Нет, тут всё не в тему и всё плохо. Капитан Смоллетт сказал бы то же самое.

Я вам приводила в пример "И.Х.- суперстар", где классический рок, христианские мотивы и стилистика хиппарей, но вы включили режим "заблокированно", не хочу видеть, ни слышать, нечего что не вписывается в нашу картину мира.

Ну как же так? Да не включал я ничего, я же сказал, что религиозные песнопения, мотивы – всё допускается. Классиг рок и хиппари? Да ради бога – свобода, нищая материально, зато богатая духом паства, религия голодранцев и бла-бла-бла. Никаких претензий по поводу того фильма я не выражал, учитывая тем более, что я его и не смотрел :biggrin: Так что у вас, Movie, или память короткая, или вы рассчитываете, что она короткая у меня. Не-не.

Тут тоже самое. "Аргумент" что-то типа те три кибергота (ака "кислотные объебосы), которых я видел, слушали индастриал, значит тру-готы не могут использовать стилистику киберпанка. :wow:

Да што ж такое опять... ну при чём тут "те три слушали". Киберготство - галиматейская футур-идеология, замешанная на машинерии, роботье и прочей технохренотени, индастриал соответственно – та самая их стезя. Олдовым готам до подобных извращений как до луны. Давайте поадекватнее, меня эти с потолка берущиеся предъявы начинают того… напрягать (совсем немного) =) Где-то тут на форуме вас называли "опытным демагогом" - не могу с этим согласиться, вы очень неопытный демагог, Movie =) Берите вон пример с Банана.

Так фоточку специально выбирала для Вас

Пасибки вам за фоточку, это очень мило =) Вот только зачем она мне? Хотя… дарёному коню в зубы не смотрят, поэтому ладно - забираю уж. Пусть себе лежит :roll:

(могу дать адресок офиц. сайта)

Да ну его нахрен, мне, пожалуй, и фоточки той хватит =)

все Западная Европа 19ого века с некоторыми оговорками построена в стиле "эклектичная мешанина" с точки зрения жителя 18ого. 8)

Movie, вы ещё там? Учитесь: вот оч.неплохой классичный демагогический ход из серии "А вот мы-то в 45-ом году ого-го!" ;)

надо просто знать пропорции, оттенки и цель их использования. так же и здесь...

Цель использования разнообразных компонентов предельно ясна – попытка тем самым заграбастать аудиторию пошире.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1995975

Та может канешна, чего ж вы так нервничаете-то? *зевнул* :) Но это не помешает ей при стечении n-ного количества факторов (дерьмового стиля [или его отсутствия, как в сабже], дерьмовой музыки, дерьмовых песен, дерьмовых текстов, дерьмовых актёров и т.д.) быть дерьмовой рок-оперой, дерьмовым мюзиклом или дерьмовым балетом.
Да я не нервничаю вообще. С чего Вы взяли? Я очень люблю Вас читать, ибо лулзы.:) Я и сейчас улыбаюсь. Но читать со стороны, ибо продуктивный выход нулевой ваших отжигов, то есть КПД равен 0-)

Я написала вполне конкретные вещи, Вы мне ответили словами "Чего ж вы так нервничаете то?" Судя по дальнейшему предожении, бредовость претензии к стилевому единству, Вы осознали сами (выделенное предложение - уже не заберете) и Вам просто не нравится исполнение. Что собсно и требовалось доказать. -) Чего ж вы нам голову морочаете?

Так что у вас, Movie, или память короткая, или вы рассчитываете, что она короткая у меня. Не-не..
Не-не, у меня все ходы записаны - Вы сказали смотреть не будете, я все помню.

Если Вы допускаете, что "И.Х. -с-р", то совершенно не объясняете, что не так с Репой. А впрочем слив уже засчитали (см. первый абзац), переходим к следующему пункту.

Да што ж такое опять... ну при чём тут "те три слушали". Киберготство - галиматейская футур-идеология, замешанная на машинерии, роботье и прочей технохренотени, индастриал соответственно – та самая их стезя. Олдовым готам до подобных извращений как до луны.
При том, шо если чуть-чуть подумать, то станет понятно, что обе субкультуры, при всей разнице выросли из одной культуры.=) И может и до Луны, но некоторые вещи - от формальных признаки, вроде расскрашенных дредов до определенного взгляд на будущее (а это свойственно не только киберготам, если не знаете) Это ж понятно и на ассоциативном уровне. Машинерии, роботья и прочей технохрени не было и тут, кстати, а были кладбища, трупаки и др. вещи. =)
Давайте поадекватнее, меня эти с потолка берущиеся предъявы начинают того… напрягать (совсем немного) =) Где-то тут на форуме вас называли "опытным демагогом" - не могу с этим согласиться.
Ну дык, я тоже не согласна в корне с этим.:roll: Потому что я не демагог и благодаря моей грамотно выстроенной защите, Вы сняли как минимум одну предъву (снова - см. первый абзац), а учитывая, шо на ней строились все ваши обвинения, можем считать, что партия выиграна (не вами). Упс, я вытащила одну карту и Ваш карточный домик рухнул Сайфер.
Пасибки вам за фоточку, это очень мило =) Вот только зачем она мне? Хотя… дарёному коню в зубы не смотрят, поэтому ладно - забираю уж. Пусть себе лежит :roll:.
Я Вам не шобы ею любовались дала, а шобы Вы глянули и врубились, что внешний вид выдает принадлежность к определенной субкультуре и прослушиванию определенной музыки - рока то есть, а творчество тяготеет ко всяким урбанистическим хреням. =) То есть напишите ему, что это неправильно что-ли...:rolleyes:
Movie, вы ещё там? Учитесь: вот оч.неплохой классичный демагогический ход из серии "А вот мы-то в 45-ом году ого-го!" ;)
Логично, я про это и говорила. И никто же не докажет, что не "ого-го".:rolleyes: Изменено 27.11.2010 19:11 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1996150

А кое-кто вон даже читать всё не хочет ;)

смелости не хватает!

Цель использования разнообразных компонентов предельно ясна – попытка тем самым заграбастать аудиторию пошире.

сомнительный аргумент, если мы еще о репо, учитывая, что репо точно не является продуктом для аудитории пошире 8)

но я собссна к чему все это писать-то стала. фиг с ним, со стилем, вы тут давеча в теме Суспирии доказывали, что Суспирия хорошая (по стилю в т.ч.), а вам отвечали - нет, плохая (по стилю в т.ч.). более того, специально слазила - говорили, мол, все безвкусное: декорации, актеры, музыка - короче, точная копия вашего сообщения про дерьмовую ... (далее по тексту), только более изысканно. :D так что идея дискуссии по моему мнению изначально провальная, объяснять, почему, где и как стиль есть, нет никакой возможности, но вы тока мне уточните одну вещь, чтоб я совсем спокойная стала, и я уйду, лады?)))

я все про эти термины, которыми вы с удовольствием обмениваетесь с бананом, а мне просто влом вникать. в репо, значитца, намешано кучу всего (ню, тру, кибер, глэм - неважно), и вы абсолютно несогласны с самим фактом смешения (ню, тру, кибер, глэм), или же с тем, как это преподнесено в репо? то есть теоретически вы можете предположить, что все это отлично смешается в кучу и преподнесется в весьма стильной упаковке в другом проекте? или же идея изначально - дерьмовая? принципиальный вопрос, знаете ли. :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1996538

но вы тока мне уточните одну вещь, чтоб я совсем спокойная стала, и я уйду, лады?)))

я все про эти термины, которыми вы с удовольствием обмениваетесь с бананом, а мне просто влом вникать. в репо, значитца, намешано кучу всего (ню, тру, кибер, глэм - неважно), и вы абсолютно несогласны с самим фактом смешения (ню, тру, кибер, глэм), или же с тем, как это преподнесено в репо? то есть теоретически вы можете предположить, что все это отлично смешается в кучу и преподнесется в весьма стильной упаковке в другом проекте? или же идея изначально - дерьмовая? принципиальный вопрос, знаете ли. :cool:

Я не Сайфер, но я отвечу ибо эта карусель затянется - претензия к тому, что Боусман Пилу испортил и "не ему прощения" *=)

*А вот если бы такой такой материал попал к Чендону, вышло бы шикарно (при том, что и стилистика, и музыка, и "эмо-девачки", и фриказоиды, остались бы прежними - см. пруф)) :roll:

Такие дела...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1996579

А не соответствует B[/u], потому что готика (+ глэм и с/м) не являются киберпанковскими образами по умолчанию. Т.н. киберготы, опосредованно (т.е. через жопу, поскольку в фильме действительно нет постапокалиптики [упомянутый тобой финт ушами и обратно через неё соответственно не проходит], машинности и роботии) могут быть приписаны к этому направлению, но в фильме нет ни их, ни соответствующей им музыки.

В ГО киберготы есть (:

потому что готское музло (я грю про труЪ как таковых а не про кибероф, над которыми грузится Банан) варьируется от готик-рока (у редких птиц) через дум и готик-митол до симфо-митола (у большинства), а ню-митол, не имея к упомянутому никакого музыкального и тем более идеологического отношения, летит сразу же в топку, что очевидно. Из перечисленных стилей в фильме нихрена не играет (может и играет, но мизер, а я вообще не слышал).

Ню-металла там нет (:

женский вокал, Банан, если ты попытаешься прицепиться к оперности, не является труЪшно-обязательным признаком готической музыки и игра на ложках (фигурально выражаясь) с оперным вокалом не делает её готической игрой на ложках.

Не сам по себе женский вокал, а исполнение, да и к оперности я цепляюсь в первую очередь из-за мужского вокала, дада, ай ремемба, и ты не забывай

Ну тут совсем очевидно, что адекватным муз.оформлением для киберпанка

является индастриал

Не является более адекватным, нежели прочие гот-стайлы, в том числе и рок-опера

Твою склонность к выдумыванию собственных субжанров и поджанров на основе ключевых слов я помню ещё по Псам. Это весело, да.

Учитывая тематику, веселиться никто не запретит, но мой поинт по-прежнему верен, отсутствие универсальных солдат не делает футуризм как жанр неполным, ога)

Пфф, да ты оборзел чтоль? :wow: Дешёвый гоп-развод? Ты серьёзно рассчитываешь, что опосля того ведра помоев, которое я вылил на сабж, я щас вторично скачаю себе это дерьмо или саундтрек к нему и начну прослушивать каждую песенку, чтоб многозначительно тыкать в неё пальцем и говорить Банану: "Сматри, Банан, вот этот так называемый "гитарный рифф", аналогичен такому-то рифу P.O.D. (к примеру), понятно тебе?" :D А параллельно с этим я буду скакать перед Бананом на лапках и устраивать ему музыкальный ликбез? %&@ там был, разбежался, ага :biggrin: Если ты так думаешь, то это к доктору. Желательно к тому самому доброму Доктору из той самой серии =)

Ну тогда признай, что ты слил. Потому что я тебе говорю, что в Опере нет ни одной песни, похожей на творчество Пода, Бискита и прочих)

Ты сумасшедший. На полном серьёзе, я по такому случаю даже смайлить не буду. Я, ну, всегда это подозревал, но этот бред уже ни в какие ворота не лезет. Ты вообще понимаешь, что опера – это не музыкальный жанр? Что рок-опера – это не музыкальный жанр? Что мюзикл – это не музыкальный жанр? Что балет – это не музыкальный жанр? Это сценическое искусство, Банан, ау, это его виды, это формы воплощения драматургического замысла в конце концов, иди проспись! И после этого кто-то ещё парит меня про композиции, йопрст!

Ты так чертовски необразован, даже не умеешь гуглить! Опера - это и жанр музыки в том числе, этим жанром, в частности, определены оперные сборники и иже с ними, а так же композиции, звучащие в опере, и они тоже называются операми, и даже здание, где все это происходит, называется оперой, гг. Балет музыкой называть не совсем корректно, хотя ничего криминального тут не вижу, но принято говорить "музыка для балета". Для тех кто в танке (а ты, судя по всему, головой как раз где-то возле движка Абрамса) - "музыкой для оперы" оперные композиции никто в здравом уме не величает.

Ну и соответственно, рок-опера тоже жанр, ибо отражает определенные исключительно музыкальные/вокальные составляющие произведения)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1996949

Да я не нервничаю вообще. С чего Вы взяли?

Ну чё-т показалось так, решил успокоить. Больше не буду! =)

Судя по дальнейшему предожении, бредовость претензии к стилевому единству, Вы осознали сами (выделенное предложение - уже не заберете) и Вам просто не нравится исполнение. Что собсно и требовалось доказать. -) Чего ж вы нам голову морочаете?

Тю, это ещё кто кого морочит ;) Выделенным предложением я подтверждаю возможность, что люди могут делать мюзиклы на любую тему (а кто ж им запретит-то?) Остальным куском (после выделенного предложения) я указываю на моменты, которые для этого нужно обдумать и привести в соответствие друг с другом, чтоб это нормально выглядело, или обосновать необходимость эклектики, если она неочевидна. И стиль (стилевое единство, если вам так угодно) среди них на первом месте не случайно стоит, поскоку так или иначе вбирает в себя эти остальные моменты (и там не всё канешна же перечислено). Вот так, просто и дословно. А вы тут наплели..

Если Вы допускаете, что "И.Х. -с-р", то совершенно не объясняете, что не так с Репой..

Это предложение я маленько не догоняю, оно у вас не дописано по-моему (а говорите, что не нервничаете, эх вы), к тому же я многократно говорил и даже по пунктам формулировал, что не так с Репой

А впрочем слив уже засчитали (см. первый абзац), переходим к следующему пункту.

Муахаха, это вы от Банана что ли таких фраз набрались про слив? =) Банан, прежде чем выдать такую фразу, обычно формирует вокруг нескольких своих соседних комментов некую иллюзию связности, кучно предъявляет их мне и, рассчитывая усыпить ими мою бдительность, спешит сообщить мне о сливе, пока я не успел сообщить о сливе ему. А вы даже не стараетесь. Соберитесь! =) Напугайте меня каким-нибудь неожиданным финтом, чтоб я долго сидел и думал, чо сказать.

При том, шо если чуть-чуть подумать, то станет понятно, что обе субкультуры, при всей разнице выросли из одной культуры.=) И может и до Луны, но некоторые вещи - от формальных признаки, вроде расскрашенных дредов до определенного взгляд на будущее (а это свойственно не только киберготам, если не знаете) Это ж понятно и на ассоциативном уровне. Машинерии, роботья и прочей технохрени не было и тут, кстати, а были кладбища, трупаки и др. вещи. =)

Панимаете, Movie, вот весь пресловутый митол, например, в той иной степени вырос из одного-единственного Black Sabbath. Весь! А терь гляньте, как его много и какой он разный музыкально, атрибутивно и идеологически. Чувствуете? То-то и оно. А про кладбища прикольно, да :plus: На любом кладбище должон быть свой гот! Где трупы и др. вещи – там и готы! Чудненько..

Ну дык, я тоже не согласна в корне с этим. Потому что я не демагог и благодаря моей грамотно выстроенной защите, Вы сняли как минимум одну предъву (снова - см. первый абзац), а учитывая, шо на ней строились все ваши обвинения, можем считать, что партия выиграна (не вами). Упс, я вытащила одну карту и Ваш карточный домик рухнул Сайфер

Вы уже третий раз про это упоминаете, хотя никакого снятия предъявы там и не было, а было просто невнимательное прочтение вами моих букв =) Я карточные дома тут не строил, у меня симпатишный такой небольшой бункер стоит на холме. Вот я там сижу и влёгкую снимаю все ваши с Бананом попытки меня опровергнуть, потому что они как камикадзе идут в лоб (вон вплоть уже до унылых гоп-наездов и разводов на слабо, децсад :biggrin:), а разнообразить свои наступательные действия и зайти откуда-нить сбоку там али с тыла вы не хотите. Или не можете. Ононочё =) Я вам по секрету скажу: если б я сам с собой дискутировал, я б давно уже вывел себя на чистую воду! :D Это шутка ессно - у вас нет никаких шансов.

Я Вам не шобы ею любовались дала, а шобы Вы глянули и врубились, что внешний вид выдает принадлежность к определенной субкультуре и прослушиванию определенной музыки - рока то есть, а творчество тяготеет ко всяким урбанистическим хреням. =) То есть напишите ему, что это неправильно что-ли...

Это как? Omg т.е. труЪ-гот, по-вашему, должен и спать, и в сортир ходить в обязательном порядке во всей своей атрибутике, и перманентно кресты и церкви в тетрадке рисовать, иначе он не труЪ-гот? =) Ну это больно уж сурово с вашей стороны. Если этот товарищ вообще гот конечно, ха.

сомнительный аргумент, если мы еще о репо, учитывая, что репо точно не является продуктом для аудитории пошире 8)

Это факт, не аргумент =) Аргумент в данном случае: представьте, какова б была аудитория этого продукта, если сделать его правильно и без эклектики?

вы тут давеча в теме Суспирии доказывали, что Суспирия хорошая (по стилю в т.ч.), а вам отвечали - нет, плохая (по стилю в т.ч.). более того, специально слазила - говорили, мол, все безвкусное: декорации, актеры, музыка - короче, точная копия вашего сообщения про дерьмовую ... (далее по тексту), только более изысканно.

Помилуйте, Татьяна! Вы сравниваете Суспирию с Репой? :eek: Ардженто с Бусманом?! Да это загон почище банановского будет. И если бы вы действительно хорошо "слазили" в ту тему, вы б увидели, что там расписано (и мной, и не мной), почему в Суське всё настолько круто, да-да.

я все про эти термины, которыми вы с удовольствием обмениваетесь с бананом, а мне просто влом вникать. в репо, значитца, намешано кучу всего (ню, тру, кибер, глэм - неважно), и вы абсолютно несогласны с самим фактом смешения (ню, тру, кибер, глэм), или же с тем, как это преподнесено в репо? то есть теоретически вы можете предположить, что все это отлично смешается в кучу и преподнесется в весьма стильной упаковке в другом проекте? или же идея изначально - дерьмовая? принципиальный вопрос, знаете ли.

И ещё разок =) Ну мешайте, ради бога, мешайте, крутите, коктейли взбивайте - это всё в условиях культур-мультур-кризиса и отсутствия новых идей – вощемто неизбежный процесс, но смешивать несмешиваемое нужно не по принципу молока, которое вдвойне смешней после огурцов, а продуманно, с позиции взаимообусловленности составных элементов, их адекватной связности между собой бла-бла (давнишний пример со стальными телепузиками я не просто так приводил, если что). По поводу идеи… та я не буду грить, что она дерьмовая или расчудесная, идея как идея, я к ней равнодушен вопщем-то. Уточню на всякий случай, что идея (концепт, если хотите) в данном случае - киберпанк с изъятием органов, а всё остальное – это форма воплощения. Форма получилась дерьмовая, да. Касаемо других проектов… ну вон те же Потрошители уже были, такшто не вижу смысла продолжать топтаться на месте с этой идеей.

Я не Сайфер, но я отвечу ибо эта карусель затянется - претензия к тому, что Боусман Пилу испортил и "не ему прощения" *=)

*А вот если бы такой такой материал попал к Чендону, вышло бы шикарно (при том, что и стилистика, и музыка, и "эмо-девачки", и фриказоиды, остались бы прежними - см. пруф)) :roll:

В этом вашем так называемом "пруфе", Movie, написано не "шикарно", а "нормально бы снял" - разные вещи ;) Я про некоторым причинам не в восторге от ранних чендоновских работ, но это не мешает мне видеть, что они дико креативные, стильные и интересные. В отличие от бусмановских. Так что да – он бы снял лучше. И не за 8 лимонов, а за 8 тыщ, а эффекту в разы больше было бы, я уверен. Ну да ладно, чего уж теперь.

В ГО киберготы есть (:

Покажь =)

Ню-металла там нет (:

Есть и много. Ты кстати слышал про такое слово как "аранжировка" (наводящий вопрос)?

Не сам по себе женский вокал, а исполнение, да и к оперности я цепляюсь в первую очередь из-за мужского вокала, дада, ай ремемба, и ты не забывай

Какое исполнение? Оперное? Ну и оперный женский вокал тоже не является готишным. Вон Монтсеррат Кабалье расскажи =) А про мужской я и правда забыл. И не припоминаю, чтоб где-то тут шла речь про мужской вокал. А что с ним не так или так?

Не является более адекватным, нежели прочие гот-стайлы, в том числе и рок-опера

Оке, "адекватно" - слово не совсем удачное было, тогда так: В идеале муз.оформлением для киберпанка является индастриал. То понятно, что дарк эмбиент и ещё много чего туда присунуть можно и слушаться будет адекватно. Но только не ню-метал! =)

Учитывая тематику, веселиться никто не запретит, но мой поинт по-прежнему верен, отсутствие универсальных солдат не делает футуризм как жанр неполным, ога)

А я и не грил про твоих универсальных солдат и их влияние на полноту жанра :biggrin: Кстати вот ведь ещё какая загвоздка: киборг измеряется наличием механических/электронных/кибернетических запчастей. А клонированные органы из тебя киборга не делают, ибо живая ткань, так-то ;) В Репе какие были?

Ну тогда признай, что ты слил. Потому что я тебе говорю, что в Опере нет ни одной песни, похожей на творчество Пода, Бискита и прочих)

Я не про песни, а про МУЗЫКУ говорю, блин! Ессно Бискит не юзал оперный вокал (ну насколько я знаю). И про аранжировки не забывай!

Ты так чертовски необразован, даже не умеешь гуглить! Опера - это и жанр музыки в том числе, этим жанром, в частности, определены оперные сборники и иже с ними. Ну и соответственно, рок-опера тоже жанр, ибо отражает определенные исключительно музыкальные/вокальные составляющие произведения)

404ee21e200d.gif

Про оперные сборники – это пять!

Слушай сюда, дядя Сайфер расскажет тебе, что есть такая штука как "классическая (ну академическая, если уж совсем чётко) музыка" (можешь погуглить в перерывах между "киберготами" и "ню-металом"). Это как раз жанр, ага. При всех его очевидных (ну или неочевидных, кому как) достоинствах на нём также музыкально зиждутся классические оперы, балеты, etc. Отличие рок-опер от оных состоит в том, что та самая классическая музыка в них не юзается. Понятно тебе? =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1997317

Тю, это ещё кто кого морочит ;) Выделенным предложением я подтверждаю возможность, что люди могут делать мюзиклы на любую тему (а кто ж им запретит-то?) Остальным куском (после выделенного предложения) я указываю на моменты, которые для этого нужно обдумать и привести в соответствие друг с другом, чтоб это нормально выглядело, или обосновать необходимость эклектики, если она неочевидна. И стиль (стилевое единство, если вам так угодно) среди них на первом месте не случайно стоит, поскоку так или иначе вбирает в себя эти остальные моменты (и там не всё канешна же перечислено). Вот так, просто и дословно. А вы тут наплели..
Нет, выделенным предложением Вы подтверждаете, что эклектика и якобы-"несответствия" допустимы. Сие очевидно. И тут конечно нормально написать было бы написать де "просто мне не нравится, я привык к жанровому кино", но требовать, чтобы в Борисе Годунове или И.Х. музыка была соответсвующая времени и описываемым событиям - это просто я даже не знаю, как и назвать. =)

Каким образом можно дать "обоснование", я просто ума не приложу - пояснительную записку и разрешение на выполнение всех видов работ к диску прикладывать что ле (с подписью Сайфера есно)?:D

Вот есть скажем такой фильм "Шестиструнный самурай" и там в одном фильме - ковбои, дикие люди, чувак в очоках и катаной - самурай, рок-н-ролл, советская атрибутика, апокаллипс и еще много всего. Как обосновывать будем? :) Это все ваша привычка к жанровому кино дает о себе знать (отчего Вам и "Псы воины" не понрав. - Вы их стали с Оборотнем мерить.)

Это предложение я маленько не догоняю, оно у вас не дописано по-моему (а говорите, что не нервничаете, эх вы), к тому же я многократно говорил и даже по пунктам формулировал, что не так с Репой
Я часто не дописываю, да (вовсе не от нервов), но тут дописано там все. Все эти пункты сводимы к словам дерьмовый мюзикл, патамушта Боусман дерьмовый режиссер, то есть к обычным попыткам обосновать свою нелюбовь якобы "объективными факторами". Да забейте Вы, госпади, - ну подумаешь, киношка не понравилась?:) Просто обоснования - курам на смех.=)
Муахаха, это вы от Банана что ли таких фраз набрались про слив? =) Банан, прежде чем выдать такую фразу, обычно формирует вокруг нескольких своих соседних комментов некую иллюзию связности, кучно предъявляет их мне и, рассчитывая усыпить ими мою бдительность, спешит сообщить мне о сливе, пока я не успел сообщить о сливе ему.
Я обосновываю, когда есть смысл это делать, тут же все очевидно и так. И вы очевидно не в выигрыше в этой полемике. Там выше уже писали о том, что сочетание виз. ряда и музыки или песенок в одном муз. произведении не может быть предметом спора. Вам просто не понравился фильм - обычная вкусовщина
А вы даже не стараетесь. Соберитесь! =) Напугайте меня каким-нибудь неожиданным финтом, чтоб я долго сидел и думал, чо сказать
Не стараюсь, верно. :D"Соберитесь"? Как Вы там Банану ответили на совершенно разумную просьбу обосновать де там ню-митол? "да ты оборзел чтоль?" (С) :D Вы сначала там с обвинениями разберитесь, выстроите нормальную базу, шобы мне было не весело на это отвечать.
Панимаете, Movie, вот весь пресловутый митол, например, в той иной степени вырос из одного-единственного Black Sabbath. Весь! А терь гляньте, как его много и какой он разный музыкально, атрибутивно и идеологически. Чувствуете? То-то и оно.
Но то, что это митол, а не регги, Вы же отличаете? и не спрашиваете какая между ними связь? Я Вам всего лишь объяснила, какая связь между киберпанком, киберготами и готами - на большее я не претендовала.
А про кладбища прикольно, да :plus: На любом кладбище должон быть свой гот! Где трупы и др. вещи – там и готы! Чудненько..
Нет, не должен. Это просто чтобы Вы не говорили, что вся атрибутика там сугубо киберпанковская. Дык вот нет жеж. Большая часть действия вообще происходит на кладбище и в старинном доме около него. Так шта не надо тут:roll:
Я карточные дома тут не строил, у меня симпатишный такой небольшой бункер стоит на холме. Вот я там сижу и влёгкую снимаю все ваши с Бананом попытки меня опровергнуть, потому что они как камикадзе идут в лоб (вон вплоть уже до унылых гоп-наездов и разводов на слабо, децсад :biggrin:), а разнообразить свои наступательные действия и зайти откуда-нить сбоку там али с тыла вы не хотите. Или не можете. Ононочё =)Я вам по секрету скажу: если б я сам с собой дискутировал, я б давно уже вывел себя на чистую воду!
Так вылезайте из бункера - вы и так сами с собой дискутируете. :roll: Все остальные уже давно все понели.
Это как? Omg т.е. труЪ-гот, по-вашему, должен и спать, и в сортир ходить в обязательном порядке во всей своей атрибутике, и перманентно кресты и церкви в тетрадке рисовать, иначе он не труЪ-гот? =) Ну это больно уж сурово с вашей стороны. Если этот товарищ вообще гот конечно, ха.
:D Ха, Сайфер уже забыл че-го он пытается доказать - или то, что он гот или то, что не гот. Вспоминайте-вспоминайте. =)

Аргумент в данном случае: представьте, какова б была аудитория этого продукта, если сделать его правильно и без эклектики?
"Ха" №2. "правильно" - не значит без эклектики. "правильно", как тру, все четко по канонам, только фриказоиды и (как вы там их называете?) - "активно или латентно субкультурствующих ушлёпки" считают, а по-настоящему крутые, культовые вещи так не делаются (см. тот же "Самурай"

Вы сравниваете Суспирию с Репой? :eek: Ардженто с Бусманом?! Да это загон почище банановского будет. И если бы вы действительно хорошо "слазили" в ту тему, вы б увидели, что там расписано (и мной, и не мной), почему в Суське всё настолько круто, да-да.
А то у Ардженто шлака мало.. :roll: (это один из моих любимый режиссеров, если че)
Касаемо других проектов… ну вон те же Потрошители уже были, такшто не вижу смысла продолжать топтаться на месте с этой идеей.
Потрошители были уже после - и как фильм, и как идея.
Так что да – он бы снял лучше. И не за 8 лимонов, а за 8 тыщ, а эффекту в разы больше было бы, я уверен. Ну да ладно, чего уж теперь.
Я не сомневаюсь - если бы снимал не Боусман, все Ваши претензии по поводу несочетаемости были бы сняты в момент. Сайфер, для тех, кто в бункере, я напоминаю - это экранизация мюзикла и все основные персонажи, стиль, сюжет, музыка были придуманы задолго ДО фильма.;)
В идеале муз.оформлением для киберпанка является индастриал. То понятно, что дарк эмбиент и ещё много чего туда присунуть можно и слушаться будет адекватно. Но только не ню-метал! =)
ОMFG..:D Изменено 28.11.2010 12:39 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1997430

Это факт, не аргумент =) Аргумент в данном случае: представьте, какова б была аудитория этого продукта, если сделать его правильно и без эклектики?

это как? оставить оперную Брайтман и убрать абсолютно-не-в-теме Перис Хилтон? Оставить готишшность и пустить в кач. музыкального оформления последователей Систерс оф Мерси или Театра Трагедии? оставить кибер и напичкать ординарными футуристическими декорациями вкупе с роботами и еще Харрисона Форда туда впихнуть? оставить потрошителя и сделать Пилу?

во всех случаях аудитория будет такая, какая обычно - у оперы (бабушки в том числе), или у Пилы (полмира, и еще четверть с любовью к слешерам), или готику, что тоже, думаю, встретится с бОльшим энтузиазмом, чем смешение готики, кибера и иже с ними. Ну я уже молчу собссна про киберпанк в кино, здесь аудитория необъятная, каждый второй, включая вышеупомянутых бабушек.

Помилуйте, Татьяна! Вы сравниваете Суспирию с Репой? :eek: Ардженто с Бусманом?! Да это загон почище банановского будет. И если бы вы действительно хорошо "слазили" в ту тему, вы б увидели, что там расписано (и мной, и не мной), почему в Суське всё настолько круто, да-да.

да ладно, к чему опять эти детские ходы? вы не видите разницу между аналогиями и сравнениями? я не сравнивала, я привела пример дискуссии, в которой именно вы выступали на защите стиля, а оппонент по-моему не согласился с вами, как ни старались, не? потому что если человек не видит, что в Репо есть стиль, вернее, гармоничное сочетание разнообразных и казалось бы несовместимых вещей, то объяснить это не представляется возможным. ну что сейчас мне, кадры что ли резать сидеть, показывать, какая там обивка у дивана, или костюмы, или архитектура, или как? да мне плевать, что там есть разные жанры, и что ню-метал не сочетается с киберпанком (это еще с чего?!), здесь он сочетается преотлично.

И ещё разок =) Ну мешайте, ради бога, мешайте, крутите, коктейли взбивайте - это всё в условиях культур-мультур-кризиса и отсутствия новых идей – вощемто неизбежный процесс, но смешивать несмешиваемое нужно не по принципу молока, которое вдвойне смешней после огурцов, а продуманно, с позиции взаимообусловленности составных элементов, их адекватной связности между собой бла-бла (давнишний пример со стальными телепузиками я не просто так приводил, если что). По поводу идеи… та я не буду грить, что она дерьмовая или расчудесная, идея как идея, я к ней равнодушен вопщем-то. Уточню на всякий случай, что идея (концепт, если хотите) в данном случае - киберпанк с изъятием органов, а всё остальное – это форма воплощения. Форма получилась дерьмовая, да. Касаемо других проектов… ну вон те же Потрошители уже были, такшто не вижу смысла продолжать топтаться на месте с этой идеей.

я просто не в теме, сразу предупреждаю, так что уточню: Потрошители - это которые недавно вышли, по мотивам сабжа, или че?

взаимообусловленность элементов - это очень хорошо, но рано или поздно приходится отходить от классических форм, особливо в кинематографе - что, кстати, сейчас постепенно происходит. Репо в свою очередь не изобилует диснеевскими/анимешными вставками, или неуместными пошлыми шуточками, или всякой подобной ерундой, что смотрелось бы и впрямь сомнительно, а выдержана в одной гамме, в одном визуальном и музыкальном решении, при этом смешение жанров тут на уровне концепции стиля, а не на уровне "здесь мы поставим так, а здесь так". Понятно, не? готишность сохранена до конца, музыка тоже, киберпанк как основа, ниче общего с хаотичными смешиванием молока с огурцами не вижу, правда. Что вышеупомянутое сочетается - факт, что в Репо это сочетается отлично - тоже какбе.

а стальные телепузики с бритниспирсами (пример нашла, да) - это эпизод из робоцыпа, они кстати отлично с таким справляются, ага, только стиль тут ни при чем.

Изменено 28.11.2010 12:45 пользователем Ecumene
https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1997441

я просто не в теме, сразу предупреждаю, так что уточню: Потрошители - это которые недавно вышли, по мотивам сабжа, или че?.
Авторы клянутся и божатся, что основывались исключительно на романе, написанном незадолго до обоих фильмов. Но по факту, так или иначе, как идея, сабжевая Репа была раньше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1997463

Хочу посмотреть, но не знаю где скачать!... Говорят, хороший фильм, да и Сара Брайтман там играет...
https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1997537

Покажь =)

ну некоторых держи конечно, уличные

i-254.jpg

или фоллаут-готикстайл папаши

i-255.jpg

и даже у единственного, казалось бы, классик-гота здесь есть фьюче-перчатки

i-256.jpg

а еще у него такой футуристичный шприц для наркотиков, а еще у главного плохого толстяка интерьеры точь-в-точь по словарю киберготов, и такие же помощницы-медсестры, в одежде там вообще полное соответствие - тут уж скорее вымученных тобою готов не сыскать)

Есть и много. Ты кстати слышал про такое слово как "аранжировка" (наводящий вопрос)?

Нету, причем вообще ни одной песенки ню (: А твой вопрос на что наводит, спорю, ты не знаешь и сам

Какое исполнение? Оперное? Ну и оперный женский вокал тоже не является готишным.

В сочетании с рок-метал-прочее - является. Плюс там же играет твой любимый индастриал.

Оке, "адекватно" - слово не совсем удачное было, тогда так: В идеале муз.оформлением для киберпанка является индастриал. То понятно, что дарк эмбиент и ещё много чего туда присунуть можно и слушаться будет адекватно. Но только не ню-метал! =)

Ну так, как я и сказал, ню-метала там во-первых нет, во-вторых даж индастриал там есть, ну и в принципе готичная музыка, в третьих тебе уже, кажется, про твое сомнительное мнение относительно совпадения стилей все сказали. Свои претензии ты, как обычно, рационально оформить не в состоянии, просто следуешь за своим безвкусием и тщетно пытаешься его объяснить, по пути объясняясь в любви каким-нибудь неталантливым произведениям левого толка про мистичных уродцев, которые мы с друзьями смотрим для чисто-так-поржать (:

А я и не грил про твоих универсальных солдат и их влияние на полноту жанра :biggrin: Кстати вот ведь ещё какая загвоздка: киборг измеряется наличием механических/электронных/кибернетических запчастей. А клонированные органы из тебя киборга не делают, ибо живая ткань, так-то ;) В Репе какие были?

И чо ты вообще обсуждать бросился, если даже не смотрел толком?) Искусственные органы там были, как и в Потрошителях

Я не про песни, а про МУЗЫКУ говорю, блин! Ессно Бискит не юзал оперный вокал (ну насколько я знаю). И про аранжировки не забывай!

Да с твоими познаниями отличить еще и онли музыку...) Но энивей, в Опере нет и намека на ню или аранжировки в стиле ню или хоть что-то отдаленно напоминающее. Там либо классик-металл, либо он же под оперное пение, либо детский рок аля эмо-стайл, либо электронщина, либо индастриал.

404ee21e200d.gif

Про оперные сборники – это пять!

Слушай сюда, дядя Сайфер расскажет тебе, что есть такая штука как "классическая (ну академическая, если уж совсем чётко) музыка" (можешь погуглить в перерывах между "киберготами" и "ню-металом"). Это как раз жанр, ага.

Ойёёй, можешь сам скопировать своего кота сюда, "дядя Сайфер". Ни классическая ни академическая музыка не являются жанрами, погугли в следующий раз, прежде чем писать. Более того, академическая музыка не является более "чётким" определением какой бы то ни было классической (: В частности потому что два этих направления, ну или там даже пласта музыки, разведены по эпохам - академическая более современная, классическая, что, мне казалось и дети знают исходя из названия, более взрослая. И то и другое направление делятся на жанры и прочее и прочее. Опера как жанр музыки пренадлежит классической. Как жанр, я повторю (:

Вообще знаешь, обычно такие вещи подписывают (капсом разумеется) исчерпывающим словом FAIL.

Отличие рок-опер от оных состоит в том, что та самая классическая музыка в них не юзается. Понятно тебе? =)

Не классическая не юзается, а юзается рок-музыка в самом широком смысле. Ну и как бе непонятно это уточнение - ты им что хотел сказать? Что поэтому гладиолусы рок-опера не жанр?) Так нет, здесь нет причины-следствия, рок-опера - это и жанр музыки, где опера исполняется под рок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1997561

Нет, выделенным предложением Вы подтверждаете, что эклектика и якобы-"несответствия" допустимы. Сие очевидно.

:biggrin: Нет, Movie, поймите такую по-настоящему очевидную вещь, что мне в общем-то виднее, что я имею в виду в своих предложениях, тем более если я их специально для вас даже расшифровал! =)

И тут конечно нормально написать было бы написать де "просто мне не нравится, я привык к жанровому кино", но требовать, чтобы в Борисе Годунове или И.Х. музыка была соответсвующая времени и описываемым событиям - это просто я даже не знаю, как и назвать. =)

Назовите это нежеланием читать или понимать то, что вам пишет Сайфер =) Потомушо опять 25.

Каким образом можно дать "обоснование", я просто ума не приложу - пояснительную записку и разрешение на выполнение всех видов работ к диску прикладывать что ле (с подписью Сайфера есно)?

Ололо, я без понятия. Серьёзно. Это зависит от таланта режиссёра – создать такую обстановку, чтоб не возникало вопросов: а зачем? а почему? а что вот это тут делает? и т.д. Тогда и телепузики вспоминаться не будут.

Вот есть скажем такой фильм "Шестиструнный самурай" и там в одном фильме - ковбои, дикие люди, чувак в очоках и катаной - самурай, рок-н-ролл, советская атрибутика, апокаллипс и еще много всего. Как обосновывать будем?

Когда перегляжу (я его в последний раз смотрел лет триста назад), тогда буду обосновывать. На той неделе доберусь.

Это все ваша привычка к жанровому кино дает о себе знать (отчего Вам и "Псы воины" не понрав. - Вы их стали с Оборотнем мерить.)

Мне не не понравились Псы! :D (пруф – слова: так-то оно зачётно в начале и оценка 6,5/10 в конце [это что, плохая оценка?]) и ни с каким Оборотнем я их не мерил, такшто, Movie, вы опять городите непонятно что! =)

Да забейте Вы, госпади, - ну подумаешь, киношка не понравилась? Просто обоснования - курам на смех.=)

ДА Я Б ДАВНО УЖЕ ЗАБИЛ, НО ВЫ Ж ТРОЕ ВСЁ НЕ УСПОКОИТЕСЬ НИКАК!! ЧЁРТ!! :lol: Это защита ваша курам на смех, а у меня всё няшненько и по полочкам лежит. Как всегда, впрочем.

Я обосновываю, когда есть смысл это делать, тут же все очевидно и так… Вам просто не понравился фильм - обычная вкусовщина

потому что если человек не видит, что в Репо есть стиль, вернее, гармоничное сочетание разнообразных и казалось бы несовместимых вещей, то объяснить это не представляется возможным.

Если у вас всё так очевидно, то я не вижу причин, по которым я не могу написать: "Вам просто понравился фильм – обычная вкусовщина", пфф ;)

Не стараюсь, верно. "Соберитесь"? Как Вы там Банану ответили на совершенно разумную просьбу обосновать де там ню-митол? "да ты оборзел чтоль?" (С)

Это самое мягкое, что я мог ему ответить на такой быдляцкий запрос, уж поверьте :mad: Чтоб вы знали, невежество и наглость поощрять – занятие постыдное и неблагодарное!

Но то, что это митол, а не регги, Вы же отличаете? и не спрашиваете какая между ними связь? Я Вам всего лишь объяснила, какая связь между киберпанком, киберготами и готами - на большее я не претендовала.

Не спрашиваю, потому что никакой (кроме того, что это музика). И поймите, шта если есть связь между киберготами и киберпанком, и ДАЖЕ ЕСЛИ пойти у вас на поводу и ДОПУСТИТЬ, что есть связь между готами и киберготами (закрывая глаза, что их нет в фильме), то это не означает связь между готами и киберпанком, ахтунг, сколько можно говорить!

Нет, не должен. Это просто чтобы Вы не говорили, что вся атрибутика там сугубо киберпанковская. Дык вот нет жеж. Большая часть действия вообще происходит на кладбище и в старинном доме около него. Так шта не надо тут

Я начну пожалуй считать попытки присваивания мне каких-то левых мыслей =) Номер 21 – я про киберпанковскую атрибутику и не заикался нигде, а чёрным по белому говорил про киберпанковость самого сюжета.

Так вылезайте из бункера - вы и так сами с собой дискутируете. Все остальные уже давно все понели.

На такое я не покупаюсь =)

Ха, Сайфер уже забыл че-го он пытается доказать - или то, что он гот или то, что не гот. Вспоминайте-вспоминайте. =)

Вам лично я ничего не пытаюсь доказать, уверяю, там себе дороже =) Вы давеча спросили: "Где в фильме олдовый гот?" Я вам его описал (over 50%). Так? Так. Далее вы подарили мне его фоточку зачем-то. Я сказал: "Спасибки". Так? Так. Откуда я знаю, гот этот ваш Бздунич (говорящая фамилия-то, да) или не гот? В фильме – гот. До того, кто он там в реале, мну дела нет. Ну и… что?

"Ха" №2. "правильно" - не значит без эклектики. "правильно", как тру, все четко по канонам, только фриказоиды и (как вы там их называете?) - "активно или латентно субкультурствующих ушлёпки" считают, а по-настоящему крутые, культовые вещи так не делаются (см. тот же "Самурай"

Во-первых, вы уже задрали друг за друга отвечать :) Я понимаю – феномен женского коллективного разума и всё такое - но мне ответики тоже по два-три раза набивать штоле? =) Я пока потерплю, но если чо вообще буду только Банана читать – он хоть чё-то пытается новое привносить в бэсэду - вон фотки уже развешивает =) а у вас одна вода льёцо, вот так. Исправляйтесь.

--------

По существу…да ну нахрен, по существу я не вижу в вашем комменте никакого существа :biggrin: У мну впечатление, что вы читаете коммент и отвечаете на него, не имея представления к чему вообще делался этот коммент. Такая беспредметная гонка. Ну вроде ж всем окрестным ежам ясно, что в контексте того что я говорил Экумене слово "правильно" означает "выдержанно относительно стиля истории", т.е. с киберготами, индастриалом, мутантами (как вариант, а то Банан опять прицепится) и т.д.

А то у Ардженто шлака мало.. (это один из моих любимый режиссеров, если че)

Молодец, хвалю. У Ардженто шлака мало, да. Вернее слабеньких работ мало, а шлака вообще нет.

Потрошители были уже после - и как фильм, и как идея.

Привет, капитан! :D

Я не сомневаюсь - если бы снимал не Боусман, все Ваши претензии по поводу несочетаемости были бы сняты в момент. Сайфер, для тех, кто в бункере, я напоминаю - это экранизация мюзикла и все основные персонажи, стиль, сюжет, музыка были придуманы задолго ДО фильма.

Ааа… Так вон оно куда вы клоните-то! Т.е. если оригинальный мюзикл был говном, то экранизация тоже должна была быть один в один говном, и если она получилась говном, стало быть она получилась отличная в плане преемственности. Так бы и сказали, я б сразу все претензии снял: в таком случае фильм как экранизация говённого мюзикла просто великолепен (наверное [я правда оригинал не видел, но вам готов на слово поверить]). Всё ясно теперь. И стоило меня так парить? :cool:

это как? оставить оперную Брайтман и убрать абсолютно-не-в-теме Перис Хилтон? Оставить готишшность и пустить в кач. музыкального оформления последователей Систерс оф Мерси или Театра Трагедии? оставить кибер и напичкать ординарными футуристическими декорациями вкупе с роботами и еще Харрисона Форда туда впихнуть? оставить потрошителя и сделать Пилу?

во всех случаях аудитория будет такая, какая обычно - у оперы (бабушки в том числе), или у Пилы (полмира, и еще четверть с любовью к слешерам), или готику, что тоже, думаю, встретится с бОльшим энтузиазмом, чем смешение готики, кибера и иже с ними. Ну я уже молчу собссна про киберпанк в кино, здесь аудитория необъятная, каждый второй, включая вышеупомянутых бабушек.

Неплохие мысли в начале, но довольно странные выводы в конце. Да, очевидно, что не будь в фильме той же Хилтон, одна шестая-седьмая часть аудитории так бы и не оформилась, не будь фрик-парада – ухнулась в трубу целая треть жаждущих эпатажников, равно как и уши другой трети элементарно завяли бы от полуторачасового индустриального рубилова. Соображаете?

да ладно, к чему опять эти детские ходы? вы не видите разницу между аналогиями и сравнениями? я не сравнивала, я привела пример дискуссии, в которой именно вы выступали на защите стиля, а оппонент по-моему не согласился с вами, как ни старались, не?

Какие тут могут быть детские ходы? Я всего лишь указал вам на тот момент, что за приведением в сравнение другой дискуссии и выведением соответствующих аналогий, вы не удосужились обратить внимание на объекты этих дискуссий.

взаимообусловленность элементов - это очень хорошо, но рано или поздно приходится отходить от классических форм, особливо в кинематографе - что, кстати, сейчас постепенно происходит. Репо в свою очередь не изобилует диснеевскими/анимешными вставками, или неуместными пошлыми шуточками, или всякой подобной ерундой, что смотрелось бы и впрямь сомнительно, а выдержана в одной гамме, в одном визуальном и музыкальном решении, при этом смешение жанров тут на уровне концепции стиля, а не на уровне "здесь мы поставим так, а здесь так". Понятно, не? готишность сохранена до конца, музыка тоже, киберпанк как основа, ниче общего с хаотичными смешиванием молока с огурцами не вижу, правда. Что вышеупомянутое сочетается - факт, что в Репо это сочетается отлично - тоже какбе.?

Одно и то же, и снова, и снова, и опять, правда теперь уже с каких-то агонизирующих максималистских позиций (но там же нет мультегов и пошлых шуток!). Я ещё могу добавить, что там также нет детской порнографии, политической пропаганды, песен группы Винтаж и ещё много чего нехорошего нет, что однако никоим образом не представляет в выгодном свете то, что там есть. Далее, уж звиняйте, Татьяна, но у вас всё по старой схеме страничной давности, чтобы к этому возвращаться. Кто-то действительно любит огурцы с молоком, и я не имею никакого права кому-то запрещать ими питаться.

ну некоторых держи конечно, уличные]

или фоллаут-готикстайл папаши

и даже у единственного, казалось бы, классик-гота здесь есть фьюче-перчатки

а еще у него такой футуристичный шприц для наркотиков, а еще у главного плохого толстяка интерьеры точь-в-точь по словарю киберготов, и такие же помощницы-медсестры, в одежде там вообще полное соответствие - тут уж скорее вымученных тобою готов не сыскать)

Среди уличных я киберготов не вижу (!). Это эмы какие-то, насколько я могу разобрать, вторая вапще в корсете… йопт, ну кругом очевидная же стилистическая несуразица, аж глаза режет. Папашина байда на голове и медсёстры тут ни при чём, а перчатки-то на довод не потянут, сам понимаешь, over 50% ты никуда не денешь. Ищи людей (киберготов твоих) а не перчатки и интерьеры!

Нету, причем вообще ни одной песенки ню (: А твой вопрос на что наводит, спорю, ты не знаешь и сам

Врач, который лечит ушки, называется ЛОР =)

В сочетании с рок-метал-прочее - является. Плюс там же играет твой любимый индастриал.

Неа, не является, умник, а индастриал я не особо люблю.

Ну так, как я и сказал, ню-метала там во-первых нет, во-вторых даж индастриал там есть, ну и в принципе готичная музыка, в третьих тебе уже, кажется, про твое сомнительное мнение относительно совпадения стилей все сказали. Свои претензии ты, как обычно, рационально оформить не в состоянии, просто следуешь за своим безвкусием и тщетно пытаешься его объяснить, по пути объясняясь в любви каким-нибудь неталантливым произведениям левого толка про мистичных уродцев, которые мы с друзьями смотрим для чисто-так-поржать (:

Вышенаписанная ерунда принадлежит автору, который, спалившись своими совершенно дилетантскими познаниями в музыке и кинематографе и желая реалибилитироваться в собственных глазах, пытается неумело перевести стрелки на какой-то там левый фильм про мистичных уродцев! =)

И чо ты вообще обсуждать бросился, если даже не смотрел толком?) Искусственные органы там были, как и в Потрошителях

Это был вопрос! Я смотрел максимально (ну насколько мог) внимательно и не видел там (в Репе) механических/электронных/кибернетических запчастей.

Ойёёй, можешь сам скопировать своего кота сюда, "дядя Сайфер". Ни классическая ни академическая музыка не являются жанрами, погугли в следующий раз, прежде чем писать. Более того, академическая музыка не является более "чётким" определением какой бы то ни было классической (: В частности потому что два этих направления, ну или там даже пласта музыки, разведены по эпохам - академическая более современная, классическая, что, мне казалось и дети знают исходя из названия, более взрослая. И то и другое направление делятся на жанры и прочее и прочее. Опера как жанр музыки пренадлежит классической. Как жанр, я повторю (:

Вообще знаешь, обычно такие вещи подписывают (капсом разумеется) исчерпывающим словом FAIL.

Ddamn, опять эти увиливания. Слово "чётко" было для тебя специально написано, чтоб ты сам для себя разграничил, где у тебя есть академия, а где этот самый твой рок, а ты мне про исторические пласты какие-то (:biggrin:) начал гнать! Кому там капсом ещё грозить с таким запущенным гуглосиндромом! =) Или тебе слово жанр не нравится?

Опера как жанр музыки пренадлежит классической. Как жанр, я повторю (:

Не классическая не юзается, а юзается рок-музыка в самом широком смысле. Ну и как бе непонятно это уточнение - ты им что хотел сказать? Что поэтому гладиолусы рок-опера не жанр?) Так нет, здесь нет причины-следствия, рок-опера - это и жанр музыки, где опера исполняется под рок.

Дружище, кончай тупить, тебе ещё раз говорится, что рок-опера как опера или балет не является жанром музыки, потому что это не музыка, а сценическое действо, для которого эта самая музыка является составной частью! Ты не понимаешь разницы между целым и его частью штоле? Это всё равно, что говорить, к примеру, ну… этот видеоклип снят в жанре ню-митола! А видеоклип не может быть снят в жанре ню-митола, потому что это не музыка, а ню-митол – музыкальный жанр, т.е. правильно грить: этот видеоклип снят на песню в жанре ню-митола. Разжёванное понятно теперь тебе?

Изменено 28.11.2010 20:01 пользователем Сайфер
https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1998284

:biggrin: Нет, Movie, поймите такую по-настоящему очевидную вещь, что мне в общем-то виднее, что я имею в виду в своих предложениях, тем более если я их специально для вас даже расшифровал! =)
Нет, мне очевиднее, что допуская эклектику в одном и не допуская в другом, вы ее не обосновываете это никак, кроме того что Боусман испортил вам малину с пилой, шо называется двойные стандарты и взаимоисключающие параграфы.
Назовите это нежеланием читать или понимать то, что вам пишет Сайфер =) Потомушо опять 25.
Потому что Сайфер пишет без логики и раз он признает одно, то по логике должен признавать другое.

Ололо, я без понятия. Серьёзно. Это зависит от таланта режиссёра – создать такую обстановку, чтоб не возникало вопросов: а зачем? а почему? а что вот это тут делает? и т.д.
Это зависит таланта и, главное, - желания зрителя заколебываться такими вещами и заколебывать других.
Когда перегляжу (я его в последний раз смотрел лет триста назад), тогда буду обосновывать. На той неделе доберусь.
Ожидаем рецухи с ужасом и нетерпением. Всем нормальным (неиспоченным аймаксами и жанровым кино) обычно нравиццо - есть повод опять высказать свое "А баба Яга против".

Мне не не понравились Псы! :D (пруф – слова: так-то оно зачётно в начале и оценка 6,5/10 в конце [это что, плохая оценка?]) и ни с каким Оборотнем я их не мерил, такшто, Movie, вы опять городите непонятно что! =)
"До Воя или Американского оборотня прыгать и прыгать" - это Вы написали? Претензия адекватная тому, что если напишу, шо мол в "Ромео и Джульетте" Шекспайра тема любви раскрыта луче, чем в Гамлете, поэтому второму до первого прыгать и прыгать. Хотя всем ясно, что во втором "любовь" является побочной линией.

ДА Я Б ДАВНО УЖЕ ЗАБИЛ, НО ВЫ Ж ТРОЕ ВСЁ НЕ УСПОКОИТЕСЬ НИКАК!! ЧЁРТ!! :lol: Это защита ваша курам на смех, а у меня всё няшненько и по полочкам лежит. Как всегда, впрочем.
:D Да мы тоже вполне забили на то, что Вам он не понравился, а нам понравился, просто хватит доказывать признаки его стилистического разнобоя.
Если у вас всё так очевидно, то я не вижу причин, по которым я не могу написать: "Вам просто понравился фильм – обычная вкусовщина", пфф ;)
Безусловно. Это да будет самый верный аргумент, в отличии всего остального, что тут прозвучало.

Это самое мягкое, что я мог ему ответить на такой быдляцкий запрос, уж поверьте :mad: Чтоб вы знали, невежество и наглость поощрять – занятие постыдное и неблагодарное!
Самым адекватным тут было бы проучить - раз скачивать и прослушивать весь саунд не хотите, то найти на Ютубе хотя бы один ролик и кинуть в тему. Прослушивание композиции и поиск времени много не занимает.
Не спрашиваю, потому что никакой (кроме того, что это музика).
Не только музыка, но и идеология и стиль. =)
И поймите, шта если есть связь между киберготами и киберпанком, и ДАЖЕ ЕСЛИ пойти у вас на поводу и ДОПУСТИТЬ, что есть связь между готами и киберготами (закрывая глаза, что их нет в фильме), то это не означает связь между готами и киберпанком, ахтунг, сколько можно говорить!
Т.е. между готами и киберготами допускаете все-таки, между киберготами и киберпанком допускаете, а между готами и киберпанком - нет?:D То есть увеличиваем логическую цепочку на одно звено и связь пропадает, так чтоле?

Наводящие вопросы - а между киберпанком и панком видите связь? А между панком, постпанком и готикой?:roll:

Я начну пожалуй считать попытки присваивания мне каких-то левых мыслей =) Номер 21 – я про киберпанковскую атрибутику и не заикался нигде, а чёрным по белому говорил про киберпанковость самого сюжета.
И... следовательно антуража - футуристический город, здание корпорации. Кроме того, киберпанковый сюжет предпологает киберпанковых персонажей (они же как бе у нас внутри сюжета покаместь, да?). Персонажи киберпанка - это всегда люди выброшенные из общества, изгои, маргиналы, punk'и - "мусор". Т.е. убийцы, наркоманы, проститутки и прочие деклассифицированные элементы.

Что у нас тут:

- Папа-репамен с лицензией на убийство.

- "Корешок" главной героини, который спит в мусорках и торгует Зайдрейтом

- Сама главная героиня, отрезанная от общества по воле папаши.

- Ну и весь цвет помойки и многие другие

Ну а антогонистом всех этих замечательных людей является тоже типичный киберпанковский персонаж - глава огромной корпорации по продаже органов. Про слепую певицу с экранами вместо глаз я уж промолчу.

Начинает проясняться органичность происходящего?

На такое я не покупаюсь =)
Сайфер, я Вас прощу. Ради вашего же блага. Ну как мне Вас оттуда выманить?:)

Вы давеча спросили: "Где в фильме олдовый гот?" Я вам его описал (over 50%). Так? Так. Далее вы подарили мне его фоточку зачем-то. Я сказал: "Спасибки". Так? Так. .
Ну музыка то тоже вполне готическая.. Фоточку я Вам подарила не за чем-то, а за тем, чтобы стало ясно, что только ненормальные фриказоиды, которые даже в сортир ходят во всем парадном и гриме, заморачиваются такими вопросами так тру или тру, доедет ли то колесо до Москвы ежели случится или не доедет.))) По писят страниц бывает исписывают на музыкальных форумах, жалуясь на стилевое неединство.:D А всем нормальным людям оно на фиг не упало. =)

Во-первых, вы уже задрали друг за друга отвечать :) Я понимаю – феномен женского коллективного разума и всё такое - но мне ответики тоже по два-три раза набивать штоле? =) Я пока потерплю, но если чо вообще буду только Банана читать – он хоть чё-то пытается новое привносить в бэсэду - вон фотки уже развешивает =) а у вас одна вода льёцо, вот так. Исправляйтесь.
Не-не, Вы просто думали, что Вы как обычно будете бодаться с Бананом по поводу жанров и стилей, он в конце концов забъет, а теперь когда поняли, что нас много, а лично нам с Экумен на стилевое якобы-неединство вообще по фиг и как мы выяснили кины это не портит, Вам стало обидно и ответить аргументом чтобы "замолчать" Вы не можете.:D Не грустите. Я исправлюсь.:) А фоточки я Вам постила. И еще запощу.

Сара Брайтман с глазами-экранами (али чтобы признать, что там был киберпанк, нужно чтобы у всех персов железяки из бошки торчали или они полностью роботами были? Сайфер, ну е-мое искусственный орган и является адекватной "механической/электронной/кибернетической запчастью". =)

8f04431341c0720b9647a2321c801d64.jpg

Сам город - чистый киберпанк. И еще много-много всего..

a9c82d2c29d6ff6a920bc95d4ba764cd.jpg

Ну вроде ж всем окрестным ежам ясно, что в контексте того что я говорил Экумене слово "правильно" означает "выдержанно относительно стиля истории", т.е. с киберготами, индастриалом, мутантами (как вариант, а то Банан опять прицепится) и т.д.
См. выше.

Молодец, хвалю. У Ардженто шлака мало, да. Вернее слабеньких работ мало, а шлака вообще нет.
"Джалло", "Фантом оперы", как минимум ближе к шлаку...
Привет, капитан! :D
Дык отоже, чай не лаптем щи хлебаем...:roll:
Ааа… Так вон оно куда вы клоните-то! Т.е. если оригинальный мюзикл был говном, то экранизация тоже должна была быть один в один говном, и если она получилась говном, стало быть она получилась отличная в плане преемственности.
Не, ну блин, это возможно так дискуссии вести? Вначале мы говорим, что возьмись за материал другой режиссер (то, что песни и сюжет являются его неотъемлимой и основной частью), то могло выйти что-то годное. Потом свои ж слова забираем и говорим, что дело в материале... Мдас..

На остальное отвечать не буду, чтобы не отвечать друг за друга..:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1998718

Среди уличных я киберготов не вижу (!).

Ну ожидаемо, в общем-то)

Это эмы какие-то, насколько я могу разобрать

Чем именно?

вторая вапще в корсете…

И?

йопт, ну кругом очевидная же стилистическая несуразица, аж глаза режет.

Нет)

Папашина байда на голове и медсёстры тут ни при чём

При чем, ибо киберготик

Ищи людей (киберготов твоих) а не перчатки и интерьеры!

Ну мне казалось мы их именно визуально и определяем

Врач, который лечит ушки, называется ЛОР =)

Поздравляю, первый шаг ты сделал)

Неа, не является

Является)

Вышенаписанная ерунда принадлежит автору, который, спалившись своими совершенно дилетантскими познаниями в музыке и кинематографе и желая реалибилитироваться в собственных глазах, пытается неумело перевести стрелки на какой-то там левый фильм про мистичных уродцев! =)

Да старина, я, как и обычно в беседах с тобой, даже не напрягаюсь, чтобы давать себе и достопочтенной публике повод смеяться над твоим эммм мышлением)

Это был вопрос! Я смотрел максимально (ну насколько мог) внимательно и не видел там (в Репе) механических/электронных/кибернетических запчастей.

Ну про твои способности замечать все уже, вроде, понятно, а так там и по истории они искуственные, и когда папачка вырезает сердце в начале - видно, что оно не органическое, неестественное, по форме, и по материалу

Ddamn, опять эти увиливания. Слово "чётко" было для тебя специально написано, чтоб ты сам для себя разграничил, где у тебя есть академия, а где этот самый твой рок

Да нет, слова "четко" и "академическая" относились тобою именно к классической музыке, с помощью них ты уточнял, что именуемая тобой музыка не просто классическая, а более узко-определенная - академическая. На деле же это два разных направления, и одно не может быть более узким специализированным вариантом другого. Ты это, надеюсь, понял, но признать ошибку, как водится, неспособен)

Дружище, кончай тупить, тебе ещё раз говорится, что рок-опера как опера или балет не является жанром музыки, потому что это не музыка, а сценическое действо, для которого эта самая музыка является составной частью!

А я тебе говорю, что ты крайне мало знаешь в этой жизни заязывай с подростковым кино, в частности я напоминал тебе, что оперой называется здание, где проходит опера. Значит ли то, что опера - это определение сценического представления, еще и то, что опера не может быть определением здания? Правильно, не значит. Точно так же это не значит, что опера не может быть определением жанра музыкальных композиций, которые пишут/исполняют в опере. На этом моменте ясно? Так вот, далее, помимо того, что оперой можно называть жанр музыки, его еще и действительно называют так, классически, признано и прочее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-1999282

ага, поржала, спасибо (ко всем) ^^

так и есть. но:

Одно и то же, и снова, и снова, и опять, правда теперь уже с каких-то агонизирующих максималистских позиций (но там же нет мультегов и пошлых шуток!). Я ещё могу добавить, что там также нет детской порнографии, политической пропаганды, песен группы Винтаж и ещё много чего нехорошего нет, что однако никоим образом не представляет в выгодном свете то, что там есть. Далее, уж звиняйте, Татьяна, но у вас всё по старой схеме страничной давности, чтобы к этому возвращаться. Кто-то действительно любит огурцы с молоком, и я не имею никакого права кому-то запрещать ими питаться.

чесговоря, я вот все никак разобраца не могу, что для вас огурцы с молоком... щас попытаюсь обрисовать вашу аргументацию, о которой у меня сложилось следующее впечатление: вы

- говорите, что киберпанк и готика не сочетаются ни в каком виде (игнорируя, кстати, даже картинки, которые указывают на то, что сочетаются :cool:),

- при этом спорите насчет принадлежности Репо к готике и киберпанку :wacko:,

- при этом уверены, что другой режиссер с таким же материалом (я так и не поняла, будет ли там присутствовать готика и киберпанк [не говоря уже о том, что изначально в материале это было заложено, как вам Муви сообщила, ну да ладно]) снял бы лучше :D

...моя вас не понимает

а что касается "чего нет в фильме", то если вам это разжевывание не помогает, то давайте решим, что есть в фильме. а есть - эклектика, то бишь смешение стилей, вполне обычное дело - пошлые шутки или группа Винтаж косвенно указывают на стиль и к факту потенциальной эклектики не имеют отношение. в Репо визуально (плюс и содержательно, конечно) в симбиозе (то есть не просто абы как - тут то, тут там, и на прилавок) находятся два минимум, а может и больше стилей (я в этом плаваю, честно). а вы, опять-таки, оспариваете, что симбиоза нет, или что он плохой, или что его в принципе быть не может! :confused:

так вот, о вкусовщине. вкусовщина - это если б вы признали факт, что в Репо есть эклектика, сочетание при этом (продолжая пищевую аналогию) продуктов вполне приемлемое, но оно вам не нравица! вот тогда я б просто почитывала дискуссию, посмеиваясь время от времени, и даже не думала бы встревать. но нет жеж, надо доказывать, что на уровне визуальной концепции идея провальная, что в Репо все намешано абы как, а вкус у вас вообще в качестве истины в последней инстанции.

Какие тут могут быть детские ходы? Я всего лишь указал вам на тот момент, что за приведением в сравнение другой дискуссии и выведением соответствующих аналогий, вы не удосужились обратить внимание на объекты этих дискуссий.

я лишь обратила внимание, что речь и там и здесь идет о вещах, которые невозможно доказать априори. (см выше).

Неплохие мысли в начале, но довольно странные выводы в конце. Да, очевидно, что не будь в фильме той же Хилтон, одна шестая-седьмая часть аудитории так бы и не оформилась, не будь фрик-парада – ухнулась в трубу целая треть жаждущих эпатажников, равно как и уши другой трети элементарно завяли бы от полуторачасового индустриального рубилова. Соображаете?

я не понимаю, вы серьезно считаете, что если б Опера была классической в плане какого-то одного жанра, то аудитория была бы меньше, чем когда в ней намешано и гламурное отваливающееся лицо Перис, и непонятный "фрик-парад", и с какого-то боку Брайтман, и кишки к тому же, и еще готишшные кладбища? :wacko: что, метафора бабушек была настолько непонятна?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2000107

Большая просьба к оппозиционному триединству свои неправильные мысли выражать покороче, а то уже вон - не влезает в пост! :idea:

Нет, мне очевиднее, что допуская эклектику в одном и не допуская в другом, вы ее не обосновываете это никак, кроме того что Боусман испортил вам малину с пилой, шо называется двойные стандарты и взаимоисключающие параграфы.

Про очевидность я вам рассказал, точно вам говорю, а так… ну если вам действительно не скучно, я готов делать периодические ревайнды, чтобы освежать вам память =) В данном случае вам стоит перечитать пост 252, где содержится поверхностное обоснование эклектики в ИХ и формулируются косяки с эклектичностью Репы. И что наиболее забавно, в этом посте нет ни слова о Бусмане, который испортил Пилу, представляете? =)

Потому что Сайфер пишет без логики и раз он признает одно, то по логике должен признавать другое.

Movie, это что такое? Истерики уже? =))

Это зависит таланта и, главное, - желания зрителя заколебываться такими вещами и заколебывать других.

Вы понимаете, что упомянутое желание "заколёбываться" - это отголоски той самой вкусовщины?

Ожидаем рецухи с ужасом и нетерпением. Всем нормальным (неиспоченным аймаксами и жанровым кино) обычно нравиццо - есть повод опять высказать свое "А баба Яга против".

Та не, рецу на него я и не собирался катать – там их достаточно. И красная, я смарю, тоже есть, так что мои услуги на той странице тем более не нужны.

"До Воя или Американского оборотня прыгать и прыгать" - это Вы написали? Претензия адекватная тому, что если напишу, шо мол в "Ромео и Джульетте" Шекспайра тема любви раскрыта луче, чем в Гамлете, поэтому второму до первого прыгать и прыгать. Хотя всем ясно, что во втором "любовь" является побочной линией.

А, Омериканцкий! Другое дело, по оценке-то там канеш прыгать и прыгать. Да, это ессно напиcал я, и это сущая правда согласно указанным в том же пруфе апстаятельствам, которые вам никак не удастся свести к какому-то одному понятию типа шекспировской любви ;)

Да мы тоже вполне забили на то, что Вам он не понравился, а нам понравился, просто хватит доказывать признаки его стилистического разнобоя.

Забивая – забивай! © Без всяких "просто". Я-то сопстно ничего не доказываю, я всё доказал в том самом посте, а теперь я лишь ежепостно об этом напоминаю в связи с отсутствием аргументов у нападающей стороны.

Безусловно. Это да будет самый верный аргумент, в отличии всего остального, что тут прозвучало.

Это вы чего... сдаётесь что ли? Так быстро? =))

Самым адекватным тут было бы проучить - раз скачивать и прослушивать весь саунд не хотите, то найти на Ютубе хотя бы один ролик и кинуть в тему. Прослушивание композиции и поиск времени много не занимает.

Знаете, если б это был мой первый холивар, я бы наверно по наивности так и сделал :) Но опыт уже даёт о себе знать!

Не только музыка, но и идеология и стиль. =)

Тем более!

Т.е. между готами и киберготами допускаете все-таки, между киберготами и киберпанком допускаете, а между готами и киберпанком - нет? То есть увеличиваем логическую цепочку на одно звено и связь пропадает, так чтоле?

Наводящие вопросы - а между киберпанком и панком видите связь? А между панком, постпанком и готикой?

Movie, логику во многих заведениях преподают, вы ж тоже изучали наверное. Смарите: 1 - У всех птиц есть крылья. 2 - У всех самолётов есть крылья. 3 (вывод) - Все птицы - это самолёты. Как вам такое построение? По наводящим: киберпанк и панк – нет связи (если только вы не подразумеваете под связью однокоренные слова, бгг). Панк и готика – ну догадайтесь уж! Пост-панк и готика – тут хз. Из пост-панка выросла вся альтернативщина, и готег-рок в том числе. И именно поскоку готег-рок тут только "один из взращённых", то я б сказал, что чёткой связи между ними нет, а за уши, даже если вам это нравится, я их притягивать друг к другу не собираюсь =)

И... следовательно антуража - футуристический город, здание корпорации. Кроме того, киберпанковый сюжет предпологает киберпанковых персонажей (они же как бе у нас внутри сюжета покаместь, да?). Персонажи киберпанка - это всегда люди выброшенные из общества, изгои, маргиналы, punk'и - "мусор". Т.е. убийцы, наркоманы, проститутки и прочие деклассифицированные элементы.

Что у нас тут:

- Папа-репамен с лицензией на убийство.

- "Корешок" главной героини, который спит в мусорках и торгует Зайдрейтом

- Сама главная героиня, отрезанная от общества по воле папаши.

- Ну и весь цвет помойки и многие другие

Ну а антогонистом всех этих замечательных людей является тоже типичный киберпанковский персонаж - глава огромной корпорации по продаже органов. Про слепую певицу с экранами вместо глаз я уж промолчу.

Начинает проясняться органичность происходящего?

Нет, потому что про мрак, дерьмо и корпорацию, которая их преумножает, я сам грил ещё в где-то в сааамом начале, описывая к/п замес, и он никоим образом не обусловливает фриковость персов, которую мы имеем в Репе. Спешу также сообщить, что я вообще очень хреново понял суть этого вашего коммента =) Вы ведёте к тому, что общая дерьмовость ситуации автоматом должна оправдывать наличие любых персонажей и элементов любой степени неформальности, так штоле? :)

Сайфер, я Вас прощу. Ради вашего же блага. Ну как мне Вас оттуда выманить?

Признать мою правоту тотальную канешна же, дабы возгордился я интеллектуальным возвышением своим над оппонентами упрямыми и посредством свершившегося приобщения оных к истине релакс заслуженный получил и самооценку поднял нехило так, пфф. А за что это вы меня прощать собрались, чего я вам сделал? =)

Ну музыка то тоже вполне готическая..

Неа, я чётко упоминал, что есмь готическая музыка.

Не-не, Вы просто думали, что Вы как обычно будете бодаться с Бананом по поводу жанров и стилей, он в конце концов забъет, а теперь когда поняли, что нас много, а лично нам с Экумен на стилевое якобы-неединство вообще по фиг и как мы выяснили кины это не портит, Вам стало обидно и ответить аргументом чтобы "замолчать" Вы не можете. Не грустите. Я исправлюсь. А фоточки я Вам постила. И еще запощу.

Много вас или мало – меня совершенно не обижает :rolleyes: Поскоку всё, на что способно это ваше множество – это постепенно погружать меня в унылость посредством увеличения совокупной длины ваших постов и таким образом тупо давить меня количеством букв, на которые мне в конце концов станет в лом реагировать =) Никаких обид, не, ну чего вы так? =)

Сара Брайтман с глазами-экранами (али чтобы признать, что там был киберпанк, нужно чтобы у всех персов железяки из бошки торчали или они полностью роботами были? Сайфер, ну е-мое искусственный орган и является адекватной "механической/электронной/кибернетической запчастью". =)

А, ну экранные глазёнки – да, принимаю. Уже лучше. Што у вас ещё есть? =) (город не беру, к нему и так претензий не было, для жанра и малобюджетки в принципе сойдёт).

"Джалло", "Фантом оперы", как минимум ближе к шлаку...

Ни разу. Джалло (я его правда урывками глядел) - обычный слабосредний фильмик, а Фантом, ну – понятно, что упоротый трэшак, дак тем и цепляет, оч.забавный.

Не, ну блин, это возможно так дискуссии вести? Вначале мы говорим, что возьмись за материал другой режиссер (то, что песни и сюжет являются его неотъемлимой и основной частью), то могло выйти что-то годное. Потом свои ж слова забираем и говорим, что дело в материале... Мдас.

Чего мдас-то, Movie? =)) Какой там может быть мдас? =) Вести так дискуссии действительно невозможно, пока вы не начнёте понимать, что и в отношении чего говорится. Я-то без понятия, какой там оригинальный материал, а тут вы при упоминании Чендона внезапно заявляете что-то вроде: "Да это ж всё было придумано задолго до фильма!" Подразумевая опять же что-то вроде: "Нехрен покушаться на святое!" (если вдруг подразумевалось что-то другое, просигнализируйте). Непонятно, каким образом Чендон мог бы покуситься на это ваше святое, но это даже неважно, поскольку, ёлки, это же всё меняет! Это ж оказывается классика, йопт, как же ж я посмел на неё баллоны катить?! :biggrin:

Ну ожидаемо, в общем-то)

И?

Нет)

Является)

Поздравляю, первый шаг ты сделал)

Звиняй, но это же просто уг! :minus:

Чем именно?

Ну как чем… От противного. Де техно-стайл и машинность? де налепленное там-сям блестящее говно? де подошва в полметра высотой? де дреды? де кислая яркость вапще? (кстате первая фота чётко свидетельствует ещё и о том, что в хвильме ко всем его достоинствам ещё и оч.плохо выставлен свет) Я вижу существ, обряженных в шопопало без стайла, и их общая унылость наводит меня на мысль, что это или эмы, или фрики-отщепенцы без субкультурной принадлежности куда-либо, и это тем более оттеняет тут труЪ-гота (повышаю до over 51%).

При чем, ибо киберготик

ek_1066817737_251.jpg

Да ты смари, какой я тебе киберготик нашёл. Тож маскошлем няшный для скрытности, цепь исчо на плече (ниформал, ну), костюмчег неброский такой цвета хаге (вражьей неготской кровищей без сожаленья забрызгать мона), в руках девайс непонятный зловещий (какая-то кибернетическая шняга, точно тебе говорю ["Алиса, миелофон!"]). И вон фоном какой постапокалиптический ландшафт-то идёт, да. ТруЪ-кибергот, я тебе говорю, а ты мне корпоративного дядю какого-то суёшь, окстись! =)

Ну мне казалось мы их именно визуально и определяем

Определяй, но не через интерьеры и шприцы.

Да старина, я, как и обычно в беседах с тобой, даже не напрягаюсь, чтобы давать себе и достопочтенной публике повод смеяться над твоим эммм мышлением)

Та кого ты паришь, Банан, беседы со мной вынуждают тебя рыться во всех окрестных гуглопедиях, а также судорожно выискивать в адресованных тебе каментах слова, к которым можно прицепиться, чтоб удачно отвалить разговор в сторону - смотри не перенапрягись =)

Ну про твои способности замечать все уже, вроде, понятно, а так там и по истории они искуственные, и когда папачка вырезает сердце в начале - видно, что оно не органическое, неестественное, по форме, и по материалу

Неестетственность формы и матерьяла обуславливается пециффектной несостоятельностью, к которой (если только она не кампутерная) у меня никогда не было особых претензий, ха. Ну собстно, про телеглаза уже было сказано выше, такшто можешь не париться - вмешательство твоей напарницы спасло тебя от очередного логического провала (что естественно никак не влияет на суть проблемы).

Да нет, слова "четко" и "академическая" относились тобою именно к классической музыке, с помощью них ты уточнял, что именуемая тобой музыка не просто классическая, а более узко-определенная - академическая. На деле же это два разных направления, и одно не может быть более узким специализированным вариантом другого. Ты это, надеюсь, понял, но признать ошибку, как водится, неспособен)

Харе юлить, профессор консерватории, тебе (вот как раз "четко") сказано: назови её хоть классической, хоть академической, хоть камерной, хоть филармонической, хоть симфонической, хоть тупо оркестровой, но осознай муз.различие между ней и роком и саатветственно муз.различие между оперой и рок-оперой! И три ха последнему предложению канешна же =)

А я тебе говорю, что ты крайне мало знаешь в этой жизни заязывай с подростковым кино, в частности я напоминал тебе, что оперой называется здание, где проходит опера. Значит ли то, что опера - это определение сценического представления, еще и то, что опера не может быть определением здания? Правильно, не значит. Точно так же это не значит, что опера не может быть определением жанра музыкальных композиций, которые пишут/исполняют в опере. На этом моменте ясно? Так вот, далее, помимо того, что оперой можно называть жанр музыки, его еще и действительно называют так, классически, признано и прочее.

Понимаешь, старина, между смешным и тупым всё же есть некоторая разница, поскольку здание, которое ты называешь оперой, нормальные люди вообще-то называют театром (оперным театром в твоём случае). Поэтому как бы ты ни упрямился и ни выкручивался в попытках отрицания алогичного характера своей сливной аргументации, это совершенно бесполезно!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2000507

чесговоря, я вот все никак разобраца не могу, что для вас огурцы с молоком... щас попытаюсь обрисовать вашу аргументацию, о которой у меня сложилось следующее впечатление: вы

- говорите, что киберпанк и готика не сочетаются ни в каком виде (игнорируя, кстати, даже картинки, которые указывают на то, что сочетаются ),

- при этом спорите насчет принадлежности Репо к готике и киберпанку ,

- при этом уверены, что другой режиссер с таким же материалом (я так и не поняла, будет ли там присутствовать готика и киберпанк [не говоря уже о том, что изначально в материале это было заложено, как вам Муви сообщила, ну да ладно]) снял бы лучше

...моя вас не понимает

а что касается "чего нет в фильме", то если вам это разжевывание не помогает, то давайте решим, что есть в фильме. а есть - эклектика, то бишь смешение стилей, вполне обычное дело - пошлые шутки или группа Винтаж косвенно указывают на стиль и к факту потенциальной эклектики не имеют отношение. в Репо визуально (плюс и содержательно, конечно) в симбиозе (то есть не просто абы как - тут то, тут там, и на прилавок) находятся два минимум, а может и больше стилей (я в этом плаваю, честно). а вы, опять-таки, оспариваете, что симбиоза нет, или что он плохой, или что его в принципе быть не может!

так вот, о вкусовщине. вкусовщина - это если б вы признали факт, что в Репо есть эклектика, сочетание при этом (продолжая пищевую аналогию) продуктов вполне приемлемое, но оно вам не нравица! вот тогда я б просто почитывала дискуссию, посмеиваясь время от времени, и даже не думала бы встревать. но нет жеж, надо доказывать, что на уровне визуальной концепции идея провальная, что в Репо все намешано абы как, а вкус у вас вообще в качестве истины в последней инстанции.

- киберпанк и готика не сочетаются ни в каком виде – подтверждаю (про банановские картинки выше уже написано, ага).

- Репа (как я неоднократно говорил) напрямую относится к киберпанку благодаря сюжетному замесу, к готике по умолчанию – нет.

- Моя уверенность в том, что Чендон тот же материал подал бы лучше чем Бусман базируется на виденных работах и того, и другого и сформировавшемся на этой основе убеждении, что Чендон как режиссёр лучше Бусмана, пфф. А если один и тот же материал дать двум режиссёрам, то лучше преподнесёт его тот режиссёр, который лучше, пфф. К слову говоря, эти режиссёрские фантазии "если бы да кабы" мне лично видятся совершенно бестолковыми и всплывают только благодаря Movie, которая регулярно поднимает эту тему для лулзов! :rolleyes:

Эклектика обычным делом сроду не являлась, это всегда в той или иной степени изврат. Другое дело, что в зависимости от целей автора (и его таланта, ха) она может быть незаметной, а может сознательно выпячиваться. Заявление о том, что стиль не имеет отношение к эклектике мне кажется, мягко говоря, невменяемым =) Симбиоз – это емнип из биологии, что уже поднапрягает, тем более не мешало бы спросить, что вы подразумеваете под симбиозом, мало ли. Если опять-таки сосуществование разных частей – то у нас уже есть слово эклектика, я не вижу особого смысла в подмене этих понятий (честно).

Про вкусовщину повторяю, что мешанина тут никаким боком приемлемой не является. Другое дело, если кто-то по каким-то своим загонам считает (привык считать?) подобные вещи приемлемыми (старый фанат автора, любитель всевозможной шизни и т.д.), и даже когда ему указывают на ненормальность объекта, он продолжает (по инерции или по пресловутому нежеланию признавать своё заблуждение) с большей или меньшей степенью упрямства всё отрицать. Мой фкус последней инстанцией я ни в жисть не поставлю, да вы чего? =) Но такое дело, что и ко вкусу оппонентов доверия-то нет, ага. В случае с Movie лакмусовой бумажкой становится тот же Баскеткейс (пример той самой вкусовщины причём, ла-ла), а банановские предпочтения… ууу, ну там тихий ужас вообще XD

я лишь обратила внимание, что речь и там и здесь идет о вещах, которые невозможно доказать априори. (см выше).

В теме Суськи с эклектикой вроде доказательно разобрались (ну насколько мне помнится). Если человек, которому адресована аргументация не говорит: "Ай, я был дурак, а теперь всё понял!" это не значит, что он действительно ничего не понял. Хотя канешно допустима и обратная ситуация, бгг. В любом случае за подобие примирительного акта это сойти не может, ибо заинтересованных нет.

я не понимаю, вы серьезно считаете, что если б Опера была классической в плане какого-то одного жанра, то аудитория была бы меньше, чем когда в ней намешано и гламурное отваливающееся лицо Перис, и непонятный "фрик-парад", и с какого-то боку Брайтман, и кишки к тому же, и еще готишшные кладбища? что, метафора бабушек была настолько непонятна?

Безусловно (про аудиторию, а не про бабушек). Выражаясь схожими метафорами, на кусок дерьма только мухи соберутся, а сухариков рядом с ним побросай – и воробушки скучкуются, etc.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2000509

Звиняй, но это же просто уг! :minus:

Само собой, именно так воспринимаются любые заявления без пруфов, так чтаааа почувствуй себя, что называется, своим оппонентом.

Ну как чем… От противного. Де техно-стайл и машинность?

У папаши они есть, у священника, у телохранителей толстяка, плюс сам факт искуственных органов обязывает. Но по большому счету это не обязательные атрибуты, да и не присущие только нашим милым готам, просто могут быть, могут не быть.

де налепленное там-сям блестящее говно?

И не должно быть, у них преимущественно яркая одежда, а не блестящая, в противовес классическому унылому образу, но сохраняющая некий общий концепт, ну типа ремня с железяками или кожбраслета, все это есть. Хотя если так важно, то блестящее было у медсестер

де подошва в полметра высотой?

тут i-257.jpg

Еще у медсестер! А у телохранительниц толстого черные высокие сапожки, точь, как говорится, в точь...

де дреды?

i-258.jpg

i-259.jpg

де кислая яркость вапще?

i-260.jpg

Как в таких случаях говорится, эниквешнс? Ты вероятно олицетворяешь тот коротенький комикс, где человек в начале фильма засыпает, а просыпается под титры и говорит "гавно" (:

Да ты смари, какой я тебе киберготик нашёл.

Не, у тебя сливной имдж про сварщика, а у меня про убийцу с характерными фьюче-чертами, до боли напоминающими фалаутский шлем, ну и гот-черами типа длинного плаща, заклепок, кожи, etc

И вон фоном какой постапокалиптический ландшафт-то идёт, да.

Еще раз напомню, что обсуждаемая нами высокая субкультура не подразумевает постапокалипсис, ога)

Определяй, но не через интерьеры и шприцы.

И через них тоже, ибо киберготы, цитирую, предпочитают хай-тек интерьеры.

Та кого ты паришь, Банан, беседы со мной вынуждают тебя рыться во всех окрестных гуглопедиях, а также судорожно выискивать в адресованных тебе каментах слова, к которым можно прицепиться, чтоб удачно отвалить разговор в сторону - смотри не перенапрягись =)

Человеку ли, роющемуся на форумах сварщиков что-то говорить! А для дискуссии (кавычки бы поставил, да и так очевидно) с тобой не нужно где-то рыться, можно просто открыть определение и или дать кадр из сабжа и увидеть, что ты лажаешь систематически из спора в спор (кавычки опять же), но хотя бы развлекаешь меня и прочих, хехе

Неестетственность формы и матерьяла обуславливается пециффектной несостоятельностью, к которой (если только она не кампутерная) у меня никогда не было особых претензий, ха. Ну собстно, про телеглаза уже было сказано выше, такшто можешь не париться - вмешательство твоей напарницы спасло тебя от очередного логического провала (что естественно никак не влияет на суть проблемы).

Что ты несешь, какое вмешательство ^^ Факт в том, что ты пытаешься обсуждать предмет, с коим незнаком. А когда тебя тыкают носом в твои ошибки, ты, как ребенок-подросток, выбирай что ближе, бьешься в истерике и упоминаешь чьи-то несуществующие логические провалы (: Хотя они, как и провалы чисто информативные, по сабжу и по опере и по прочему, демонстриуемы здесь лишь неумным юзером под ником на "с" (кавычки так и быть)

Харе юлить, профессор консерватории, тебе (вот как раз "четко") сказано: назови её хоть классической, хоть академической,

Если ты подразумевал различия между этими направлениями, значит ты просто не умеешь писать и логически выстраивать предложения (:

хоть камерной, хоть филармонической, хоть симфонической, хоть тупо оркестровой, но осознай муз.различие между ней и роком и саатветственно муз.различие между оперой и рок-оперой!

Само собой, и я это различие описал даже - рок-опера исполняется под музыку рок, гг

И три ха последнему предложению канешна же =)

Не вижу причин для ха, ты объективно парой квотов выше зарекался о моих логических ошибках в случае, когда сам же не помнил обсуждаемое кино) Так что для тебя неспособность признавать явные глупые ошибки (а что хуже - способность их постоянно допускать) весьма типикал.

Понимаешь, старина, между смешным и тупым всё же есть некоторая разница, поскольку здание, которое ты называешь оперой, нормальные люди вообще-то называют театром (оперным театром в твоём случае). Поэтому как бы ты ни упрямился и ни выкручивался в попытках отрицания алогичного характера своей сливной аргументации, это совершенно бесполезно!

Бесполезно только по причинам твоей дуболомности и отрицания очевидного) Опять же, то, что здание оперы, оперу, иже с ними называют так же оперным театром, не означает, что ее не называют оперой. Ибо нормальные люди, наряду с оперным театром, называют здание, где есть оперный зал, оперой. И ходовые русскоязычные идиомы "пойдем в оперу" либо "билеты в оперу" более чем знакомы думаю, даже тебе. И подразумевают они именно здание, что понятно по предлогу "в". Так вот, когда мы, я думаю, наконец разобрались с тем, что опера - это и здание тоже, официально и культурно заверенное значение слова, то снова можем перейти к моему простому посылу, мол, то, что у слова есть одно значение, не значит, что у него нет другого. И следовательно то, что оперой называется и целое представление, где большие оперные певцы носят костюмы и поют, не означает, что оперой не может называться жанр музыки, записанной на диск, вбирающей в себя совокупность всех арий и прочих составных, исполняемых этими певцами. Т.е. тут противоречия нет, старина. Ну и раз нет противоречия, то, чтобы узнать, что опера - это жанр музыкально-драматического искусства, тебе следует просто открыть википедию :D

- киберпанк и готика не сочетаются ни в каком виде

Ты снова что ле ссылку на киберготов забыл?! Тогда вбей сразу после оперы!

Выражаясь схожими метафорами, на кусок дерьма только мухи соберутся, а сухариков рядом с ним побросай – и воробушки скучкуются, etc.

Ну, зная о твоих предпочтениях в кино...

PS: Кстати, Хилтон чертовски сексуально поет grave robber! ^^

Изменено 29.11.2010 17:34 пользователем euro-banan
https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2000629

Само собой, именно так воспринимаются любые заявления без пруфов, так чтаааа почувствуй себя, что называется, своим оппонентом.

Шо, опять?! Осторожней, приятель – ты можешь ненароком отпилить сук, на котором сидит твоя задница, учитывая также факт, что интернетовские кладези "пруфов" бгг не избавляют от необходимости шевелить собственным мозгом хоть иногда! ;)

У папаши они есть, у священника, у телохранителей толстяка, плюс сам факт искуственных органов обязывает.

Увы, ни у папаши, ни у телохранителей их нет =) В первом случае ты имеешь кожаный рабочий прикид, во втором аналогичный как бы деловой костюмчег, поскольку и тот, и другие – служащие корпорации, подчиняющиеся нормам и дресс-коду (в случае бодигардов) своей конторы, т.е. объективно не могут иметь отношения к субкультурному пласту. Равно как и искусственные органы ни к чему не обязывают, поскольку не имеют никакого отношения к атрибутике (у певички как и у "корешка" труЪ-готег стайл over 51%).

З.Ы по фоткам: дреды вижу, зачёт, не зря старался! Ботинки более-менее пойдут! Кислая яркость - :minus: кого ты хочешь обмануть? :cool:

Но по большому счету это не обязательные атрибуты, да и не присущие только нашим милым готам, просто могут быть, могут не быть.

И не должно быть, у них преимущественно яркая одежда, а не блестящая, в противовес классическому унылому образу, но сохраняющая некий общий концепт, ну типа ремня с железяками или кожбраслета, все это есть.

Я же не зверь! Я конешно же не настаиваю и могу дать тебе шанс перечислить что там "должно быть", т.н. "обязательные" атрибуты, только не про эмов, а про к/г, и чтоб было смешно, про сварщика того не забывай, ага :biggrin:

Как в таких случаях говорится, эниквешнс? Ты вероятно олицетворяешь тот коротенький комикс, где человек в начале фильма засыпает, а просыпается под титры и говорит "гавно" (:

Тащемта первое своё "гавно" я сказал уже через десять минут, и дальше были рецидивы с промежутком минут в пять =)) Квешнс? Один есть, но оч.важный. Вот такой: что ты сейчас попытался доказать? Не-не-не, я не хочу выглядеть наглым, я оч.признателен за твой труд и выкладывание картинок, но зачем? Ухватив у кого-то дреды, у кого-то ботинки, у кого-то ещё что-то, ты попытался таким собирательным макаром навешать мне лапши на уши, что все эти ушлёпки или хотя бы кто-то из ведущих персов (как гг или её корешок) – к/г? Ты действительно думал, что я поведусь на этот наивняк?

Не, у тебя сливной имдж про сварщика, а у меня про убийцу с характерными фьюче-чертами, до боли напоминающими фалаутский шлем, ну и гот-черами типа длинного плаща, заклепок, кожи, etc

В шлеме, с заклёпками и кожей? Так ты опять всё перепутал, старина, это ж не гот, а байкер-митолист! :D Ты серьёзно не понимаешь бредовость подобных заяв про фолаутские шлемы, плащи, etc? В отношении вот этого конкретного чувачка, который работает в униформе, с логотипами собственной конторы? Стало быть, ты на самом деле не догоняешь, зачем я тебе сварщика запостил?

Еще раз напомню, что обсуждаемая нами высокая субкультура не подразумевает постапокалипсис, ога)

Та ради бога, как скажешь, привяжись к мелочи и утешься ей, тут тебе только это и остаётся, но ты на сварщика-то смотри, т.е. на кибера!

И через них тоже, ибо киберготы, цитирую, предпочитают хай-тек интерьеры.

Пфф, ну лажовый ацтой же. Приятель, я тож люблю хай-тек интерьеры, и имею при этом оч.готишный блестящий ремень. И чо? Готов мой киберготский стайл? Опять с миру по нитке собирать будем? Кого ты там цитируешь кстати? Неужели ту самую? :roll:

Человеку ли, роющемуся на форумах сварщиков что-то говорить! А для дискуссии (кавычки бы поставил, да и так очевидно) с тобой не нужно где-то рыться, можно просто открыть определение и или дать кадр из сабжа и увидеть, что ты лажаешь систематически из спора в спор (кавычки опять же), но хотя бы развлекаешь меня и прочих, хехе

Дык я не корысти ради, а для твоего ж блага рылся, дурья твоя башка! Сварщик, если ты не понял (что меня, чесгря, нисколько не удивляет) был тебе приведён как тревожный сигнал, свидетельствующий о твоём капитальном разброде в мыслях, доверясь которому ты стал запихивать в тех самых к/г всех экранных фриков подряд, сознавая, что если юзать какие-то критерии отбора, твоя теория о значимом содержании к/г персов, оперативно окажется в заднице. Определённо иногда лучше рыться на форумах сварщиков, дружище, чем глупить и в перерывах фапать на википедию по твоему образцу ;)

Что ты несешь, какое вмешательство ^^ Факт в том, что ты пытаешься обсуждать предмет, с коим незнаком. А когда тебя тыкают носом в твои ошибки, ты, как ребенок-подросток, выбирай что ближе, бьешься в истерике и упоминаешь чьи-то несуществующие логические провалы (: Хотя они, как и провалы чисто информативные, по сабжу и по опере и по прочему, демонстриуемы здесь лишь неумным юзером под ником на "с" (кавычки так и быть)

Ну звиняй, у меня чё-то не было уверенности, что ты скажешь про глазёнки - зная твою модель поведения, я был готов ещё мильон постов выслушивать бодягу про механистичность внутренних органов, несмотря на то, шта даже в названии сабжа (для тупых) сказано о генетике, и речь идёт о клонировании органов. Какие ошибки, какие истерики, о чём ты? Я спокоен как бог (за исключением слегка напрягающего меня наглого бреда по поводу "муз.жанра оперы"), ибо единственный, кто может мне что-то серьёзно здесь противопоставить из вас троих – эт точно не ты =) Кстати говоря, ты просто неблагодарен! Я, можно сказать, подарил тебе возможность блеснуть наблюдательностью, запостить по случаю фотге (раз уж я избавился от сабжа на харде, то мне, стало быть, нечем крыть), я даже одобрил некоторые из них, и для чего, спрашивается? Чтоб ты эти разрозненную, стало быть бесполезную в контексте устранения стилевых несоответствий хренотень взял, сшил белыми нитками воедино и выставил "вещдоками" (бугога) каких-то ошибок? Я выше спрашивал и, если ты там не ответишь, то ещё разок спрошу: что ты доказал? Что в сабже есть цветные дреды и ботинки?

Если ты подразумевал различия между этими направлениями, значит ты просто не умеешь писать и логически выстраивать предложения (:

Майн готт! Тебе троекратно, как в элитном пансионате для глухих, было сказано, что я, под чем и зачем подразумевал! И ты всё равно ничего не понял? :) Судя по этому arrow.gif

Само собой, и я это различие описал даже - рок-опера исполняется под музыку рок, гг

Я вижу, что не понял! Я тебе давеча вроде бы к ЛОРу посылал? Забудь, слух – самая меньшая из твоих проблем, тут нужно комплексное лечение. И срочно, да-да.

Не вижу причин для ха, ты объективно парой квотов выше зарекался о моих логических ошибках в случае, когда сам же не помнил обсуждаемое кино) Так что для тебя неспособность признавать явные глупые ошибки (а что хуже - способность их постоянно допускать) весьма типикал.

Эх, дружище, не тому, кто не так давно в соседней теме искромётно "блистал познаниями" по Хэлавину и Хищнику, упрекать меня в отсутствии памяти на ботинки! Да и сам посуди: можно ли воспринимать этот твой камент про признание ошибок всерьёз, учитывая, что он исходит от автора двух совершенно невменяемых каментов выше и ниже данного? =) Сказать откровенную чушь (опера – музыкальный жанр!), привести в качестве довода откровенную чушь (так пишут на музыкальных дисках!), а после того, как тебе указали на эту чушь, вместо того чтобы осознать это и каким-нибудь финтом увести тему в сторону от очевидного слива, у тебя мозг выключается полностью и начинает с бараньим упрямством нести какую-то прогрессирующую лексическую ахинею про слова-омонимы, предлоги, etc, пытаясь этим доказать ту самую вторую чушь, из которой выводится первая. Тебе самому не стыдно? :rolleyes:

Бесполезно только по причинам твоей дуболомности и отрицания очевидного) Опять же, то, что здание оперы, оперу, иже с ними называют так же оперным театром, не означает, что ее не называют оперой. Ибо нормальные люди, наряду с оперным театром, называют здание, где есть оперный зал, оперой. И ходовые русскоязычные идиомы "пойдем в оперу" либо "билеты в оперу" более чем знакомы думаю, даже тебе. И подразумевают они именно здание, что понятно по предлогу "в". Так вот, когда мы, я думаю, наконец разобрались с тем, что опера - это и здание тоже, официально и культурно заверенное значение слова, то снова можем перейти к моему простому посылу, мол, то, что у слова есть одно значение, не значит, что у него нет другого. И следовательно то, что оперой называется и целое представление, где большие оперные певцы носят костюмы и поют, не означает, что оперой не может называться жанр музыки, записанной на диск, вбирающей в себя совокупность всех арий и прочих составных, исполняемых этими певцами. Т.е. тут противоречия нет, старина. Ну и раз нет противоречия, то, чтобы узнать, что опера - это жанр музыкально-драматического искусства, тебе следует просто открыть википедию

Бло! Ходят в сортир, старина! facepalm.png Собстно после классичного финального отмаха на педию (крайне странного в условиях, что последнее предложение ненапряжно опровергает весь твой коммент), я мог бы не отвечать на этот жуткий вопль безграмотности и незнания собственного языка (великого и могучего между прочим!), и поржав, запостить тебе весёлого кота, но я в который раз (!) сжалюсь над скромным уровнем твоего развития и по секрету открою, что нормальные люди ходят в здание, как ты сам изволил указать, (как и в школу, в институт, в кинотеатр, в магазин) не просто так, а зачем-то! Зачем-то – значит, с целью выполнения в этом здании каких-то действий, получения предоставляющейся там какой-то услуги, etc. т.е. на работу, на учёбу, на экзамены, на фильм, на распродажу, etc. У меня нет никакого желания преподавать тебе материал курса средней школы про юзанье предлогов в русском языке (вероятно это не твой уровень пока), однако во избежание потенциального непонимания с твоей стороны мой долг сообщить тебе побуквенно, что современные люди ходят в театр на оперу, на балет, etc. И когда ты тоже перестанешь ходить в и пойдёшь на, ты, просветлившись, может быть даже вспомнишь приводимый тебе пример с видеоклипом, в который по-моему смог бы врубиться даже самый последний еж, уяснив себе неадекватность проецирования качественной характеристики (жанра в данном случае) одной составляющей единого целого на всю целостность! Выбирай: или в школу, или, как я уже упоминал, к врачу! :idea:

Ты снова что ле ссылку на киберготов забыл?! Тогда вбей сразу после оперы!

ВБЕЙ лучше себе в мозг тот самый вывод про "птицы - самолёты!" Однако ты действительно такой лопух или прикидываешься? =) Частично моя вина канеш, я долго шёл у тебя на поводу, но терь баста! Г и к/г - разный прикид, разная музыка, разная идеология – никаких вменяемых связей тут нет (хотя учитывая поток ереси, сформировавшийся со словом "опера", ты ведь никада этого не поймёшь!)

Ну, зная о твоих предпочтениях в кино...

Тю, с одной стороны, как грится: чья б корова мычала, дружище! :) А с другой… а ну договаривай! :D

PS: Кстати, Хилтон чертовски сексуально поет grave robber! ^^

Избавь меня хотя бы от этого! =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2001877

Большая просьба к оппозиционному триединству свои неправильные мысли выражать покороче
Сайфер, по факту - оппозиция тут Вы. Из всех, даже совсем незамутненных никто еще не предъявлял к теме такие еретичные претензии.=)
В данном случае вам стоит перечитать пост 252, где содержится поверхностное обоснование эклектики в ИХ и формулируются косяки с эклектичностью Репы. И что наиболее забавно, в этом посте нет ни слова о Бусмане, который испортил Пилу, представляете? =)
Обоснование очень поверхностное. Раз вы разрешаете драть мне этот пост и использовать ответы Банану, то я займусь пожалуй (:D) "Маргинальные объебосы-наркоманы-бандиты-мутанты-киборги – нормальные образы для киберпанка) выводится вот такой трехабзацный ломоть, стержнем которого становится мысль о том, что я, дескать, считаю эти образы кровно необходимыми для киберпанка. Хрен там! Не считаю я так, потому что я так не писал" - Вы можете 40 раз так не считать, но, как обычно тут есть другое и правильное мнение - это является одним из ключевых признаков жанра, о чем нам недвусмыленно намякивает слово "ПАНК";) Впрочем к этому еще вернемся. Про соответсвия и вовсе ерунда какая-то...
Movie, это что такое? Истерики уже? =))
Боже-боже, ну не ожидала от Вас такого детсада и уже второй раз (!) - я про логику ему, а он мне про бабские истерики. =) Сайфер, ну прекращайте - это не дело..
Вы понимаете, что упомянутое желание "заколёбываться" - это отголоски той самой вкусовщины?
Безусловно и я это гарантирую.:roll: Но Вы не хотите в этом признаваться - "в этом посте нет ни слова о Бусмане"
Та не, рецу на него я и не собирался катать – там их достаточно. И красная, я смарю, тоже есть, так что мои услуги на той странице тем более не нужны.
Ой, ну слава те госпади. Мне то все равно, я Оперу больше люблю, чем тот фильм.
Да, это ессно напиcал я, и это сущая правда согласно указанным в том же пруфе апстаятельствам, которые вам никак не удастся свести к какому-то одному понятию типа шекспировской любви ;)
Это ваще где-то вдалеке от нормального понимания, поэтому комментировать не буду.
Забивая – забивай! © Без всяких "просто". Я-то сопстно ничего не доказываю, я всё доказал в том самом посте, а теперь я лишь ежепостно об этом напоминаю в связи с отсутствием аргументов у нападающей стороны.
:) Я забила, просто хочу, чтобы Вы немного в стилях разобрались.
Знаете, если б это был мой первый холивар, я бы наверно по наивности так и сделал :) Но опыт уже даёт о себе знать!
Опыт дает Вам знать, что ню-метала, как такового там днем с огнем не сыскать, стало быть упирать на это в своих логических построениях не красиво и ай-ай-ай
Movie, логику во многих заведениях преподают, вы ж тоже изучали наверное. Смарите: 1 - У всех птиц есть крылья. 2 - У всех самолётов есть крылья. 3 (вывод) - Все птицы - это самолёты. Как вам такое построение? По наводящим: киберпанк и панк – нет связи (если только вы не подразумеваете под связью однокоренные слова, бгг). Панк и готика – ну догадайтесь уж! Пост-панк и готика – тут хз. Из пост-панка выросла вся альтернативщина, и готег-рок в том числе. И именно поскоку готег-рок тут только "один из взращённых", то я б сказал, что чёткой связи между ними нет, а за уши, даже если вам это нравится, я их притягивать друг к другу не собираюсь =)
Сравнивают обычно по тем признакам, которые являются репрезентативными и показательными. Так вот по показательным признакам все эти явления находятся на одной ветке, а субкультура и направление - это не только и не столько музыка, еси че. Киберпанк и панк вполне связаны так сказать идеологически (не, ну млин, а откуда да там это слово тогда еще?). Я не говорю, что это одно и тоже, но никакого противоречия тут нет. Еще раз "Персонажи киберпанка - это всегда люди выброшенные из общества, изгои, маргиналы, punk'и - "мусор". Панки (как субкультура) изначально противопоставляли себя "приличному обчеству". Сайфер, ну подучите матчасть, е-мое - погуглите еще раз киберготов, готов, киберпанк и т.д.;)

О том, что из панка (постпанка) напрямую выросла готика, Вы даже без меня догадались (что удивительно)

Нет, потому что про мрак, дерьмо и корпорацию, которая их преумножает, я сам грил ещё в где-то в сааамом начале, описывая к/п замес, и он никоим образом не обусловливает фриковость персов, которую мы имеем в Репе. Спешу также сообщить, что я вообще очень хреново понял суть этого вашего коммента =) Вы ведёте к тому, что общая дерьмовость ситуации автоматом должна оправдывать наличие любых персонажей и элементов любой степени неформальности, так штоле? :)
Я тоже не поняла, че такое "общая дермовость ситуации".:roll: Но еще раз, киберпанк – это жанр, где hi-tech соседствует с low life. Это там есть? Очевидно, да.=) Наличие тру-гота и кладбища, "фриковость" как раз на 100% обусловлено сюжетом. Маргинальность "корешка", то чем он занимается, прописано в сюжете, поэтому стиль не инороден (логическая цепочка "готы-кладбище"). =)
Признать мою правоту тотальную канешна же, дабы возгордился я интеллектуальным возвышением своим над оппонентами упрямыми и посредством свершившегося приобщения оных к истине релакс заслуженный получил и самооценку поднял нехило так, пфф. А за что это вы меня прощать собрались, чего я вам сделал? =)
"Прошу" не упорствовать в ереси - по хорошему заметьте.

Неа, я чётко упоминал, что есмь готическая музыка.
ВЫ проигнорили мой главный аргумент "только ненормальные фриказоиды, которые даже в сортир ходят во всем парадном и гриме, заморачиваются такими вопросами так тру или тру, доедет ли то колесо до Москвы ежели случится или не доедет.))) По писят страниц бывает исписывают на музыкальных форумах, жалуясь на стилевое неединство":roll: Нечестно, Сайфер продолжать жаловаться на стилевое безобразие, при том, что Вы не желаете разобрать хотя бы одну композию. А ведь мы вам фоточки то постим.

Поскоку всё, на что способно это ваше множество – это постепенно погружать меня в унылость посредством увеличения совокупной длины ваших постов и таким образом тупо давить меня количеством букв, на которые мне в конце концов станет в лом реагировать =) Никаких обид, не, ну чего вы так? =)
Нет, вы обижаетесь - это видно по Вашим наездам, показному нигилизму и тому, как вы пытаетесь запудрить нам мозги, хотя не будь Вы столь обидчивы, Вы бы просто признали - Муви, мол нету у меня аргументов.

А, ну экранные глазёнки – да, принимаю. Уже лучше. Што у вас ещё есть? =) (город не беру, к нему и так претензий не было, для жанра и малобюджетки в принципе сойдёт)
Не только глазенки - все органы ис-кус-стве-нные (!) Это типичный киберпанк.;) А шрамы у Хилтон (не только лицо, но и тело), обоих сыновей жирного, и многих других, нам намекают на то, что они прооперированны не по одному разу и представляют собой фактических киборгов -)

Каблуки, перчатки, разноцветные дреды, шпрЫц, интерьеры, шлем, медсестер (они назывались, кстати, по фильму "джинторами" - какая разница при исполнении они или нет?? - главное, что это часть стиля фильма) Банан уже отметил, но Вы опять включили режим "заблокировано". Еще искусственное лицо, которое крепилось на таких железных скрепках - у сына жирного.

В доме репымена голографические портреты на стенах, у его дочи фьюче-брастлет на руке, выполняющий функцию мобилы. Сцена, перед тем когда доча впервые приходит в Джинко - люди с такими пластиковыми очочами в пол-лица, респираторами, сделанными у всех по разному, явно, как модная деталь:

30d867217d7ffdb26340c4192cfc41fa.jpg

1c4eb5f201d941691d88a1d1a61cfbad.jpg

На первой фотке и "блестящее гавно" кстати есть. =)

Ни разу. Джалло (я его правда урывками глядел) - обычный слабосредний фильмик, а Фантом, ну – понятно, что упоротый трэшак, дак тем и цепляет, оч.забавный.
А че нормальный аргумент - упоротый трешак, тем и доставляет.:D Я тоже так отношусь, но это необъективно.;) Джалло если че, еще более упоротый, чем Фантом
Чего мдас-то, Movie? =)) Какой там может быть мдас? =) Вести так дискуссии действительно невозможно, пока вы не начнёте понимать, что и в отношении чего говорится. Я-то без понятия, какой там оригинальный материал, а тут вы при упоминании Чендона внезапно заявляете что-то вроде: "Да это ж всё было придумано задолго до фильма!" Подразумевая опять же что-то вроде: "Нехрен покушаться на святое!" (если вдруг подразумевалось что-то другое, просигнализируйте). Непонятно, каким образом Чендон мог бы покуситься на это ваше святое, но это даже неважно, поскольку, ёлки, это же всё меняет! Это ж оказывается классика, йопт, как же ж я посмел на неё баллоны катить?! :biggrin:
Не, Сайфер, дело не в том, что это святое, а дело в том, что разбирайся Вы в кинах чуть получше и дружи Вы получше с логикой, Вы бы сразу поняли, что материал представляет собой как раз сочетание песен и сюжета (это как бе понятно даже ежику). Но Вы начали дебаты с того, что чуть ли не первым постом заявили, де попади этот материал к Чендону, то он бы ого-го! =) А потом уже стали формулировать все эти претензии к бесстилию, что как бе намекает внимательном читателю, что в спор Вы ведете сугубо коньюнктурно и непоследовательно.;)
шта даже в названии сабжа (для тупых) сказано о генетике, и речь идёт о клонировании органов. Какие ошибки, какие истерики, о чём ты?
Речь идет об искусственных органах, которые если слухать песенки внимательно даже называют "дизайнерскими" :) Ну их внешний вид - одни глазенки Брайтман чего стоят. Изменено 30.11.2010 12:54 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2002145

Шо, опять?! Осторожней, приятель – ты можешь ненароком отпилить сук, на котором сидит твоя задница, учитывая также факт, что интернетовские кладези "пруфов" бгг не избавляют от необходимости шевелить собственным мозгом хоть иногда! ;)

А, ты еще жив!

Мозги сами по себе не таво, дружок, им нужна поступающая информация, да и я как бе в многих милях от того, чтобы хоть как-то дескридитировать мою и прочих здешних верную позицию относительного этого фильма, а вот ты...)

Увы, ни у папаши, ни у телохранителей их нет =) В первом случае ты имеешь кожаный рабочий прикид

У папаши есть, независимо от того, для чего используется: у него кожанный плащ и шлем аля фаллаут.

http://www.kinopoisk.ru/picture/772730/

Сегодня, когда это не сильно в моде, на бойню никто так не одевается, рабочие прикиды выглядят иначе, даже для самых грязных работ *зевая* а его рабочий прикид таков именно потому что таковы законы моды тамошнего мира и этот прикид считается нормой в одежде, плюс, работает на стайл фильма. В общем, у папаши все оно есть. Далее, с дресс-кодом все тоже самое

во втором аналогичный как бы деловой костюмчег

Независимо от того, какой это костюмчик - он выполнен в искомом нами стайле, у телохранителей-женщин с высокими черными сапогами, с чулками, с контрастом черного-белого цвета и проч, у охраннков-мужиков противогазы фьюче-стайла. Все они одеваются так опять же в угоду стайлу фильма и моде, существующей в мире фильма. Придя сегодня в медицинское учреждение, ты такого не увидишь, ибо социально мода, в том числе и деловая, определена иначе. Итого мы имеем в фильме - на улице фристайл в одежде аля киберготик, деловой стайл - тоже самое, просто более строго, но с явными элементами, со сходствами с уличной модой

т.е. объективно не могут иметь отношения к субкультурному пласту.

Как я и говорю, вполне могут и имеют, во всех современных культурах это видно: дресс код и фристайл как ни крути имеют общие черты, свойственные для конкретной культуры/нации

(у певички как и у "корешка" труЪ-готег стайл over 51%).

а тру готам никогда и не было запрещено тусить с киберами, более того, уверен, ни одна субкультура не сможет жить без проникновения каких-то сходных, но имеющих ряд отличий атрибутов. К тому же тебе уже говорили и вон повторяют, что даже у якобы тру-готов здесь есть элементы гибера, перчатки, шприцы, браслеты-телефоны.

Главное что примерами киберготов, готов и прочего тебе глаза уже намазолили тут, они объективно в фильме есть и составляют большинство, т.е. по ним судить можно о стиле одежды в мире фильма, по интерьерам и прочему о доминирующей субкультуре в целом. Киберготика/готика - и музыка им соответствующая.

З.Ы по фоткам: дреды вижу, зачёт, не зря старался! Ботинки более-менее пойдут! Кислая яркость - :minus: кого ты хочешь обмануть? :cool:

Мне никого не нужно обманывать, мы же тут не поисками тру эйсид занимаемся, а киберготами, не забывай ссылку, не забывай. Предоставленные тебе особи, с учетом смены эпохи, более чем сойдут и пора бы признать, что все тут в плане одежки путем. А потом можешь качать плейлист и это унижение для тебя закончится ^^

Не-не-не, я не хочу выглядеть наглым, я оч.признателен за твой труд и выкладывание картинок, но зачем? Ухватив у кого-то дреды, у кого-то ботинки, у кого-то ещё что-то, ты попытался таким собирательным макаром навешать мне лапши на уши, что все эти ушлёпки или хотя бы кто-то из ведущих персов (как гг или её корешок) – к/г? Ты действительно думал, что я поведусь на этот наивняк?

Да само собой нет, я же знаю, что ты как обидчивый ребенок, и даже если сам обозначаешь условия (мол, какие ж это кибеготы, где дреды и высокая подошва, ах вот они, ну все равно че-та не то), просто забавно тебе угнетать (: Причем не вижу здесь ничего "собирательного", дреды - подошва - яркая одежда - чулки, все это было на одном представителе прекрасного. А так же было и у остальных, может за вычетом какого-то элемента, т.е. тебе показана случайная толпа ребятишек на улице и все они соответствуют, следовательно подавляющая культура в мире фильме - киберготика иже с ней. Гораздо важнее вопрос - что ты пытаешься доказать, давя на парочку главгероев? Если герой ходит в костюме по миру фаллаута, чем определяется общий сеттинг, костюмом или фаллаутом? Правильно, фаллаутом, следовательно главные герои могли быть кем угодно, хоть рэперами, стиль окружения и бэкграунда остался бы соблюденным. Но главгерои неоспоримо близки к окружению с той лишь разницей, что не так ярки, но готичны все равно до жути и, как было сказано и доказано, юзают всякие киберштуковины. Следовательно и им сеттинг подходит, и музыка тоже. Вот на это должен "повестись" любой здравомыслящий

Стало быть, ты на самом деле не догоняешь, зачем я тебе сварщика запостил?

Про униформу я тебе выше сказал, а про сварщика - нет, не понимаю, честно. Потому что он не похож ни на готик стайл ни на постнуклир стайл, он похож на сварщика, дружочек) А папаша в очевидном готик стайле, на него и похож, а не на работника какой бы то ни было сферы услуг, гг

Пфф, ну лажовый ацтой же. Приятель, я тож люблю хай-тек интерьеры, и имею при этом оч.готишный блестящий ремень. И чо? Готов мой киберготский стайл? Опять с миру по нитке собирать будем?

Покажи, у кого я назвал только ремень?) И хайтек интерьеры любить никому никто не запрещает, просто киберы их тоже любят и наличие их в фильме не противоречит стайлу

сказано о генетике, и речь идёт о клонировании органов.

Если в названии сказано о генетике, это не значит, что речь идет о клонированных органах, старина) Органы искусственные, механические, тебе на конкретный пример уже не раз указали. Возможно в них использованы органические части, но это никак не противоречит заяве про киборгов, ибо киборги тоже являются частью вселенной сочетанием органики и механики

Какие ошибки, какие истерики, о чём ты? Я спокоен как бог (за исключением слегка напрягающего меня наглого бреда по поводу "муз.жанра оперы"), ибо единственный, кто может мне что-то серьёзно здесь противопоставить из вас троих – эт точно не ты =)

Это точно я, и все остальные, ну в данном случае в гордых рядах осталась только Муви, кто спорит со всей ересью, какую ты здесь несешь) Я не то что могу противопоставить тебе, я это делаю из поста в пост и из темы в тему, и ты нигда не был даже близок к тому, чтобы как-то оправдать весь бред, тобой генерируемый) И да, оперой называют жанр музыки

Кстати говоря, ты просто неблагодарен! Я, можно сказать, подарил тебе возможность блеснуть наблюдательностью, запостить по случаю фотге (раз уж я избавился от сабжа на харде, то мне, стало быть, нечем крыть), я даже одобрил некоторые из них, и для чего, спрашивается? Чтоб ты эти разрозненную, стало быть бесполезную в контексте устранения стилевых несоответствий хренотень взял, сшил белыми нитками воедино и выставил "вещдоками" (бугога) каких-то ошибок? Я выше спрашивал и, если ты там не ответишь, то ещё разок спрошу: что ты доказал? Что в сабже есть цветные дреды и ботинки?

Если тебе все еще не дает покоя то, что я наглядно доказал тебе соответствие стиля не надерганных понемногу отовсюду элементов внешнего вида, а конкретных особей молодежной субкультуры, я повторю: тебе были показаны целостные киберготы из выборки простой компании нариков на улице. Точно так же там были медсестры, там была переодевающаяся от кибера до садо маза и 18 века (что тоже готами приветствуется) Хилтон, готичные телохрантели, папаша, гот с киберперчатками и шприцом, одобряемые киберами интерьеры, сочетание хайтека с разрухой, и иже с ними, ну и да, все это доказывает нашу правоту и твой слив. Если хочешь что-то противопоставить - качай заново, скринь, выкладывай сюда примеры компаний молодежи из фильма, не имеющей отношение к готам, и никак не обусловленной в этом своем отличии, выслушивай песенки и приводи примеры ню-метала. Говорю сразу - получится навряд ли. Именно поэтому ты и не хочешь сего делать) Но в таком случае сам же понимаешь, что у нас тупиковая ветвь - на нашей стороне доказательства, аргумент, у тебя крыть нечем, ты либо ищешь чем, либо говоришь звиняйте. Но ты разумеется выбираешь самый детский вариант и спрашиваешь что я доказал, когда очевидно, что доказал все, что нужно

Майн готт! Тебе троекратно, как в элитном пансионате для глухих, было сказано, что я, под чем и зачем подразумевал! И ты всё равно ничего не понял? :) Судя по этому arrow.gif

Сказать ты можешь все что угодно, зная тебя - слушать этот бред не слишком полезно) Главное, что я тебя подловил на очередной лаже и не умении строить предложение либо не знании значения слов)

Эх, дружище, не тому, кто не так давно в соседней теме искромётно "блистал познаниями" по Хэлавину и Хищнику, упрекать меня в отсутствии памяти на ботинки!

Только в Хищнике и то, как выяснилось, ничего смертельного я там не напутал, в Халовине феерил исключительно ты своим непониманием, где Карп ставил напряженные сцены и незнанием чем плохой финал с гибелью героя отличается от хорошего с выживанием.

Сказать откровенную чушь (опера – музыкальный жанр!)

Откровенную чушь несешь ты, я же, посмеиваясь над твоей необразованностью, попутно могу исправить ситуацию с этим хотя бы относительно музыки (= Так вот, опера - это слово обозначает и представление, во время которого исполняется опера, и здание, и жанр музыки/композиций, которые написаны для этого представления. Чтобы ты, эйнштейн, лучше понял, я напомню тебе еще пару сочетаний: "оперы Рахманинова", например, либо "неоконченная опера" - имеется в виду и в первом случае и уж во втором тем более, кроме тех случаев когда на здание оперы упал метереорит и ее поэтому не окончили, музыкально-вокальное произведение, написанное в нотах и словах. Понимаешь? И оно называется оперой именно потому что написано для оперного исполнения, этим определяется жанр данного музыкального произведения. И если слушать его в записи - это тоже будет называться оперой в значении музыкального жанра

Тебе самому не стыдно? :rolleyes:

Да конечно нет, я в очередной раз валяю тебя в пыли, а ты ничего не можешь противопоставить) старина, меня действительно забавляет такая твоя откровенная интеллектуальная слабость, ты очень редкий вид, даже в интернете! Обычно мне хоть что-то могут противопоставить, но ты - беллиссимо! ^^

Бло! Ходят в сортир, старина!

И ты же в курсе, что сортир - это помещение, да?

Собстно после классичного финального отмаха на педию (крайне странного в условиях, что последнее предложение ненапряжно опровергает весь твой коммент), я мог бы не отвечать на этот жуткий вопль безграмотности и незнания собственного языка (великого и могучего между прочим!), и поржав, запостить тебе весёлого кота, но я в который раз (!) сжалюсь над скромным уровнем твоего развития и по секрету открою

Ой, ну не выпендривайся, ты сливаешь тотально и сам это знаешь (во всяком случае если ты не абсолютно глуп, как бывает, вот, прекрасно глуп даже!), я это знаю, Муви это знает, любой у кого хватит терпения и нервных клеток сие читать это будет знать)

что нормальные люди ходят в здание, как ты сам изволил указать, (как и в школу, в институт, в кинотеатр, в магазин) не просто так, а зачем-то! Зачем-то – значит, с целью выполнения в этом здании каких-то действий, получения предоставляющейся там какой-то услуги, etc. т.е. на работу, на учёбу, на экзамены, на фильм, на распродажу, etc.

Оставь этот бред своим сородичам, человек идет в здание безотносительно того, на что-то, за чем-то или просто так, его поход в от этого не меняется, он характеризует исключительно проникновение человека в помещение и все.

У меня нет никакого желания преподавать тебе материал курса средней школы про юзанье предлогов в русском языке (вероятно это не твой уровень пока), однако во избежание потенциального непонимания с твоей стороны мой долг сообщить тебе побуквенно, что современные люди ходят в театр на оперу,

У тебя не желание нет, а возможности, дружок...) Ты что сейчас хочешь сказать? Что нет такого выражение "идти в оперу", "сходить в оперу", "билеты в оперу"? Ты это отрицаешь? Потому что если да - то открой глаза на окружающий мир, "современные люди" именно так и говорят, имея в виду, что они идут в здание оперы на оперу. То, что великий и могучий позволяет сказать еще и иначе, мол идем в театр на оперу, не означает, что фраза идем в оперу неверна. Понимаешь, деточка? Так вот, фраза идти в оперу верна и используется, она официальна и грамотна и означает идти в здание оперы, кое названо опера, потому что так называется и здание тоже. Что тебе тут непонятно?)

ты, просветлившись, может быть даже вспомнишь приводимый тебе пример с видеоклипом, в который по-моему смог бы врубиться даже самый последний еж, уяснив себе неадекватность проецирования качественной характеристики (жанра в данном случае) одной составляющей единого целого на всю целостность! Выбирай: или в школу, или, как я уже упоминал, к врачу! :idea:

Твой неадекватный случаю пример теряет свою божественную силу в виду того, что официально клипам музыкальные жанры никто не прилеплял и только потому что некое слово, обозначающее жанр, официально (я повторяю), по словарям не распространяется на клипы - только поэтому клипы неграмотно характеризовать жанрами музыки. Опера официально обозначает не только представление, но и жанр музыки/вокала, исполняемый в опере, и здание с оперным театром.

Г и к/г - разный прикид, разная музыка, разная идеология – никаких вменяемых связей тут нет (хотя учитывая поток ереси, сформировавшийся со словом "опера", ты ведь никада этого не поймёшь!)

Не неси херню, у них похожий прикид, разница в том, что киберы юзают яркие цвета и любят гаджеты - очевидно, что одна культура сформировалась в другой, когд кто-то решил, что его задолбало носить черное и ему нравится вон тот кислотный айфон на полке. Как и музыка похожа и это любом очевидно. Это не разброс "я классику слушаю", "а я рэп", это все разновидности альтернативы, и то, что одна субкультура в другую интегрирована - факт, и то, что молодежные субкультуры самые непостоянные, нестагнированные элементы культуры - это тоже факт. Постоянно меняются, никогда не держатся долгое время без изменений и взаимопроникновений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2002833

Сайфер, по факту - оппозиция тут Вы. Из всех, даже совсем незамутненных никто еще не предъявлял к теме такие еретичные претензии.=)

Та сопстно… как скажете =) Мне лично без разницы, белыми или чёрными играться.

Обоснование очень поверхностное. Раз вы разрешаете драть мне этот пост и использовать ответы Банану, то я займусь пожалуй ( ) "Маргинальные объебосы-наркоманы-бандиты-мутанты-киборги – нормальные образы для киберпанка) выводится вот такой трехабзацный ломоть, стержнем которого становится мысль о том, что я, дескать, считаю эти образы кровно необходимыми для киберпанка. Хрен там! Не считаю я так, потому что я так не писал" - Вы можете 40 раз так не считать, но, как обычно тут есть другое и правильное мнение - это является одним из ключевых признаков жанра, о чем нам недвусмыленно намякивает слово "ПАНК" Впрочем к этому еще вернемся. Про соответсвия и вовсе ерунда какая-то...

Про ИХ ессно поверхностное, я ж его не смотрел =) про Репу – самое то. Про слово "панк" (omg) я вас умоляю, к чему был этот выпад? Даже если вы не понимаете это слово, вы должны где-то на ментальном уровне сознавать, что объебосы-наркоманы-бандиты-мутанты-киборги и панки – это разные вещи и они останутся разными вне зависимости от того, сколько раз вы намерены к этому возвращаться XD

Боже-боже, ну не ожидала от Вас такого детсада и уже второй раз (!) - я про логику ему, а он мне про бабские истерики. =) Сайфер, ну прекращайте - это не дело..

То была ирония, why so serios?! =) Хотя шутки-шутками, а есть, ну, какие-то элементарные вещи. Если человек не понимает смысл какого-то предложения – это в некоторых случаях нормально и допустимо. Но если человек не понимает смысл какого-то предложения даже после того, как ему русским языком объяснили, что имелось в виду, и продолжает нудить, что, мол, имелось в виду совсем другое – это именно истерическое и неадекватное поведение, ага ;)

Безусловно и я это гарантирую. Но Вы не хотите в этом признаваться - "в этом посте нет ни слова о Бусмане"

Movie, во-первых, я б на вашем месте не стал бы ничего безусловить и гарантировать, потому что, если вы признаёте за вами ту самую вкусовщину, то всё остальное, что вы выше и ниже понаписали, не имеет смысла и сводится к попыткам оправдать её же =) Во-вторых, признаваться в чём? В своём нежелании "заколёбываться"? Признаюсь! А с чего вдруг у меня должно быть такое желание?

Это ваще где-то вдалеке от нормального понимания, поэтому комментировать не буду.

Да эт очень близко, я вас уверяю – достаточно ж было только прочитать! Там написано: а) волчар мало б) трансформейшн не показан в) предсказуемость г) претензии по сюжету и логичное ха по поводу кинутой кем-то заявы, что Псы – лучший фильм про оборотней. Сведёте те четыре пункта в один, неважный?

Я забила, просто хочу, чтобы Вы немного в стилях разобрались.

Да вы не умеете забивать, я же вижу :biggrin: а со стилями у меня нормалёк, не извольте беспокоицо!

Опыт дает Вам знать, что ню-метала, как такового там днем с огнем не сыскать, стало быть упирать на это в своих логических построениях не красиво и ай-ай-ай

Нечестно, Сайфер продолжать жаловаться на стилевое безобразие, при том, что Вы не желаете разобрать хотя бы одну композию. А ведь мы вам фоточки то постим.

Про ню-метал мне дают знать уши, а не опыт, а опыт советует мне не опускаться до уровня дилентантов, которым, как выясняецо, вообще без разницы что слушать, и не играть перед ними в тот самый! Вот тут я действительно забил, учитесь. И фоточки тут ни при чём!

Сравнивают обычно по тем признакам, которые являются репрезентативными и показательными. Так вот по показательным признакам все эти явления находятся на одной ветке, а субкультура и направление - это не только и не столько музыка, еси че. Киберпанк и панк вполне связаны так сказать идеологически (не, ну млин, а откуда да там это слово тогда еще?). Я не говорю, что это одно и тоже, но никакого противоречия тут нет. Еще раз "Персонажи киберпанка - это всегда люди выброшенные из общества, изгои, маргиналы, punk'и - "мусор". Панки (как субкультура) изначально противопоставляли себя "приличному обчеству". Сайфер, ну подучите матчасть, е-мое - погуглите еще раз киберготов, готов, киберпанк и т.д.

Уххаха, ну поразите меня, Movie: по каким таким репрезентативным/показательным признакам они все у вас находятся на одной ветке? Все молодёжные субкультуры кроме гопарей противопоставляют себя обществу в той или иной степени, что ж с того? Это и есть то самое фундаментальное основание, по которому вы их всех под одну гребёнку стрижёте? =)) Над выделенным, несмотря на то что подозревал, к чему всё ведётся, ещё пару постов назад, всё равно посмеялсо атдуши, пасибо :plus:

О том, что из панка (постпанка) напрямую выросла готика, Вы даже без меня догадались (что удивительно)

Из постпанка много чего выросло, не только готега, я ж вам говорю ;) и догадки тут не нужны, ибо известный факт.

Я тоже не поняла, че такое "общая дермовость ситуации". Но еще раз, киберпанк – это жанр, где hi-tech соседствует с low life. Это там есть? Очевидно, да.=) Наличие тру-гота и кладбища, "фриковость" как раз на 100% обусловлено сюжетом. Маргинальность "корешка", то чем он занимается, прописано в сюжете, поэтому стиль не инороден (логическая цепочка). =)

Ну можете этот ваш лоу-лайф к общей дерьмовости и приравнять, я не против. Болдовое-то очевидно, да, а по подчёркнутому наличие кладбища тащемта обусловлено, а вот наличие гота и фриковость – нет, пфф. Откель открытая фриковость в лоу-лайфе, подразумевающем серость и мышеобразность? Я даже не знаю, стоит ли говорить про "готы-кладбище", ибо это, ну, я даже не знаю как это обозвать =) Это фуфло, а не цепочка, я над ней ещё пост назад прикалывался :biggrin:

"Прошу" не упорствовать в ереси - по хорошему заметьте.

Так я ж и не упорствую. Упорство подразумевает напряг, а я сонно расслаблен ибо не вижу причин для волнений! =)

ВЫ проигнорили мой главный аргумент "только ненормальные фриказоиды, которые даже в сортир ходят во всем парадном и гриме, заморачиваются такими вопросами так тру или тру, доедет ли то колесо до Москвы ежели случится или не доедет.))) По писят страниц бывает исписывают на музыкальных форумах, жалуясь на стилевое неединство"

Нет, не проигнорил, просто не придал ему значения в условиях его отвлечённости от темы. Вы ж понимаете, что от готегрока до симфомитола мы имеем довольно обширную "территорию", которая в сабже оказывается полностью профуканной в угоду чему попало!

Нет, вы обижаетесь - это видно по Вашим наездам, показному нигилизму и тому, как вы пытаетесь запудрить нам мозги, хотя не будь Вы столь обидчивы, Вы бы просто признали - Муви, мол нету у меня аргументов.

Выделенное - поклёп, Сайфер оч.добрый и никогда просто так ни на кого не наезжает. И всё куда проще, я вас уверяю - Сайфер элементарно уже заманался, устал и скоро (предварительно запостив котега) отсюда свалит в темы поинтереснее. Потому что Сайфер не видит конструктивизма в слепой (фанатской?) критике его т.з., и ему уже до жопы надоели и ваша компашка (см. Евро-банан), и сабж. Всего-то делов! =)

Не только глазенки - все органы ис-кус-стве-нные (!) Это типичный киберпанк. А шрамы у Хилтон (не только лицо, но и тело), обоих сыновей жирного, и многих других, нам намекают на то, что они прооперированны не по одному разу и представляют собой фактических киборгов -)

Каблуки, перчатки, разноцветные дреды, шпрЫц, интерьеры, шлем, медсестер (они назывались, кстати, по фильму "джинторами" - какая разница при исполнении они или нет?? - главное, что это часть стиля фильма) Банан уже отметил, но Вы опять включили режим "заблокировано". Еще искусственное лицо, которое крепилось на таких железных скрепках - у сына жирного.

Спокойно, не гоните лошадей! Искусственные органы – это не киберпанк, это искусственные органы. В киберпанке могут быть киборги – это да. Киборга из пациента номинально делают искусственные органы, представляющие собой сложные технологические устройства, если же органы генно выращены, киборга у нас быть не может, т.к. живая ткань. Сабжевый киборг у нас – певичка с глазами-проекторами. Больше киборгов нет (да и зачем они вам, собстно?) Банану я уже всё сказал, а железные скрепки - прастите, но это просто лол. Вы ещё пирсинг разглядите там у кого-нибудь =)

В доме репымена голографические портреты на стенах, у его дочи фьюче-брастлет на руке, выполняющий функцию мобилы. Сцена, перед тем когда доча впервые приходит в Джинко - люди с такими пластиковыми очочами в пол-лица, респираторами, сделанными у всех по разному, явно, как модная деталь

*зевнул* дык с хай-теком я и не спорил.

А че нормальный аргумент - упоротый трешак, тем и доставляет. Я тоже так отношусь, но это необъективно. Джалло если че, еще более упоротый, чем Фантом

Нормальный аргумент - видно же, что фильм не по-серьёзке сделан. Налицо творческий эксперимент крутого режиссёра в области примитивного трэшака, этим он интересен и даже доставляет!

Не, Сайфер, дело не в том, что это святое, а дело в том, что разбирайся Вы в кинах чуть получше и дружи Вы получше с логикой, Вы бы сразу поняли, что материал представляет собой как раз сочетание песен и сюжета (это как бе понятно даже ежику). Но Вы начали дебаты с того, что чуть ли не первым постом заявили, де попади этот материал к Чендону, то он бы ого-го! =) А потом уже стали формулировать все эти претензии к бесстилию, что как бе намекает внимательном читателю, что в спор Вы ведете сугубо коньюнктурно и непоследовательно.

Вы сказали про обрезки, а я сказал про Чендона. Материал может представлять собой всё, что угодно. Претензии были чОтко сформулированы, чтобы потом никто не обвинил меня в том, что я не сформулировал никаких чОтких претензий, бгг. Что тут может быть конъюнктурного и непоследовательного? ;)

Речь идет об искусственных органах, которые если слухать песенки внимательно даже называют "дизайнерскими"

Угу, так на то она и генетика!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2003415

А, ты еще жив!

А ты никак ждёшь-не дождёшься, чтоб я под шумок свалил? :biggrin: Стареешь, Банан, стареешь! Хотя после прочтения того, что ты тут вывалил (особенно неизменного бреда в конце) я был как никогда близок к тому, чтоб плюнуть и послать тебя в жопу! Радуйся! :D

Мозги сами по себе не таво, дружок, им нужна поступающая информация, да и я как бе в многих милях от того, чтобы хоть как-то дескридитировать мою и прочих здешних верную позицию относительного этого фильма, а вот ты...)

Ну, что у тебя они точно сами по себе не таво – эт я знаю, старина! =) Проблема в том, что как раз по этой причине ты и находишься в многих милях от того, чтобы начать мыслить разумными категориями!

У папаши есть, независимо от того, для чего используется: у него кожанный плащ и шлем аля фаллаут.

http://www.kinopoisk.ru/picture/772730/

Сегодня, когда это не сильно в моде, на бойню никто так не одевается, рабочие прикиды выглядят иначе, даже для самых грязных работ *зевая* а его рабочий прикид таков именно потому что таковы законы моды тамошнего мира и этот прикид считается нормой в одежде, плюс, работает на стайл фильма. В общем, у папаши все оно есть. Далее, с дресс-кодом все тоже самое

Независимо от того, какой это костюмчик - он выполнен в искомом нами стайле, у телохранителей-женщин с высокими черными сапогами, с чулками, с контрастом черного-белого цвета и проч, у охраннков-мужиков противогазы фьюче-стайла. Все они одеваются так опять же в угоду стайлу фильма и моде, существующей в мире фильма. Придя сегодня в медицинское учреждение, ты такого не увидишь, ибо социально мода, в том числе и деловая, определена иначе. Итого мы имеем в фильме - на улице фристайл в одежде аля киберготик, деловой стайл - тоже самое, просто более строго, но с явными элементами, со сходствами с уличной модой

Главное что примерами киберготов, готов и прочего тебе глаза уже намазолили тут, они объективно в фильме есть и составляют большинство, т.е. по ним судить можно о стиле одежды в мире фильма, по интерьерам и прочему о доминирующей субкультуре в целом.

Во! Некое подобие новой мысли появилось, я аж удивился. Неплохо изложил, для кого-то типа пингвина могло прокатить =) Указываю на фэйл. Субкультурный стайл, чтоб ты знал, не может выруливаться законами моды, он свободно определяется лицами, принадлежащими к субкультуре, на основании их представления о законах правилах этой субкультуры. Субкультура или её отдельные фрагменты типа внешнего вида и атрибутики при выходе на уровень, когда их (по какой-то маловероятной причине) начинает разделять большинство или увесистое количество народа, перестаёт являться субкультурой, поскольку она становится формальной и приобретает конформный характер как здесь. Соответственно в этих условиях стиль рабочей робы, сапог/противогазов и прочего, что ты там нашёл или придумал, перестаёт определять принадлежность к исчезнувшей таким образом субкультуре. Ферштейн?

Да само собой нет, я же знаю, что ты как обидчивый ребенок, и даже если сам обозначаешь условия (мол, какие ж это кибеготы, где дреды и высокая подошва, ах вот они, ну все равно че-та не то), просто забавно тебе угнетать (: Причем не вижу здесь ничего "собирательного", дреды - подошва - яркая одежда - чулки, все это было на одном представителе прекрасного. А так же было и у остальных, может за вычетом какого-то элемента, т.е. тебе показана случайная толпа ребятишек на улице и все они соответствуют, следовательно подавляющая культура в мире фильме - киберготика иже с ней. Гораздо важнее вопрос - что ты пытаешься доказать, давя на парочку главгероев? Если герой ходит в костюме по миру фаллаута, чем определяется общий сеттинг, костюмом или фаллаутом? Правильно, фаллаутом, следовательно главные герои могли быть кем угодно, хоть рэперами, стиль окружения и бэкграунда остался бы соблюденным. Но главгерои неоспоримо близки к окружению с той лишь разницей, что не так ярки, но готичны все равно до жути и, как было сказано и доказано, юзают всякие киберштуковины. Следовательно и им сеттинг подходит, и музыка тоже. Вот на это должен "повестись" любой здравомыслящий

Ещё раз, для нечитающих. Ты показал мне картинку. Я поглядел на неё и спросил: "Где дреды, высокая подошва, etc.?" Ты убежал со списком и прибежал (как тот самый ребёнок, ага =) с кучкой других картинок, на которых там-сям видел запрошенные весчи, т.е. собрал этакий фотоконструктор, который я ессно расценил как то, чем он и являлся - порождённой наивняком совокупной мозаичной иллюзией к/г изобилия (см. "че-та не то"). Ну и какие могут быть притворы по поводу соответствия с таким неуклюжим фэйлом? Давя на гг, корешка и певичку (тянущих на себе кадр больше, чем твои псевдо-к/г), я указываю на наличие труЪ-готического стайла over 51%. Избавь меня от наседания на фоллаут (а то про постапокалиптику-то напомню в свою очередь), твои примеры никогда не отличались особой адекватностью! А вот и ключевое предложеньице-то – Если герой ходит в костюме по миру фаллаута, чем определяется общий сеттинг, костюмом или фаллаутом? Сеттинг (антураж чё ли опять всплыл?) ессно определяется фоллаутом (к/п сюжетом), а вот стайл, про который тебе собстно и твердится, если ты забыл – сооветствием этому твоему сеттинговому фоллауту персов, костюмов, музыки и бла-бла-бла.

Покажи, у кого я назвал только ремень?) И хайтек интерьеры любить никому никто не запрещает, просто киберы их тоже любят и наличие их в фильме не противоречит стайлу

А вон у той негры, которая на последней фоте твоей. Хотя у неё даже и ремень-то несоответствующий! Грузить меня про интерьеры бессмысленно, ибо незачем.

Если в названии сказано о генетике, это не значит, что речь идет о клонированных органах, старина) Органы искусственные, механические, тебе на конкретный пример уже не раз указали. Возможно в них использованы органические части, но это никак не противоречит заяве про киборгов, ибо киборги тоже являются частью вселенной сочетанием органики и механики

Попытка финта проваливается, поскольку конкретный пример с технологичностью в случае глазёнок может быть исключением (певичке чай по работе такие не помешали бы для зрелищности) + не вижу в таком случае твоего обоснования вывески конторы и названия фильмика.

Если тебе все еще не дает покоя то, что я наглядно доказал тебе соответствие стиля не надерганных понемногу отовсюду элементов внешнего вида, а конкретных особей молодежной субкультуры, я повторю: тебе были показаны целостные киберготы из выборки простой компании нариков на улице. Точно так же там были медсестры, там была переодевающаяся от кибера до садо маза и 18 века (что тоже готами приветствуется) Хилтон, готичные телохрантели, папаша, гот с киберперчатками и шприцом, одобряемые киберами интерьеры, сочетание хайтека с разрухой, и иже с ними, ну и да, все это доказывает нашу правоту и твой слив. Если хочешь что-то противопоставить - качай заново, скринь, выкладывай сюда примеры компаний молодежи из фильма, не имеющей отношение к готам, и никак не обусловленной в этом своем отличии, выслушивай песенки и приводи примеры ню-метала. Говорю сразу - получится навряд ли. Именно поэтому ты и не хочешь сего делать) Но в таком случае сам же понимаешь, что у нас тупиковая ветвь - на нашей стороне доказательства, аргумент, у тебя крыть нечем, ты либо ищешь чем, либо говоришь звиняйте. Но ты разумеется выбираешь самый детский вариант и спрашиваешь что я доказал, когда очевидно, что доказал все, что нужно

Ну к чему такое городить? Кончай парить меня и/или заниматься самообманом, ибо кроме высокопафосного тыканья пальцем в отдельные тряпочные запчасти и совершенно отвлечённые штуки вроде медсестёр, шприцов или интерьеров ты мне ничерта не показал, а до штуки под названием "доказательство", тем более с грамотной аргументацией тебе как до луны пёхом, на моей памяти такого ещё не случалось, ха! Заверяю тебя, что плясать под дудку, качать это или каким-то другим образом вторично прикасаться к подобной хреноте я даже не собираюсь – не тот продукт + не вижу причин так напрягаться при знании ваших методов ведения той самой, эээ, дискуссии. Единственная же причина упомянутой тупиковости, приятель, состоит в вашем косном коллективном нежелании смириться с тем, что высокооцененный вами продукт потенциально является фуфлом, поскольку это автоматически может не лучшим образом свидетельствовать о вашем том самом вкусе, а ради защиты оного в глазах себя и окружающих стоит наплевать на любое здравомыслие! ;)

Главное, что я тебя подловил на очередной лаже и не умении строить предложение либо не знании значения слов)

Да нет, свистун, главное, что ты тут сделал – в который раз проигнорил обращённую к тебе мысль :biggrin:

Только в Хищнике и то, как выяснилось, ничего смертельного я там не напутал, в Халовине феерил исключительно ты своим непониманием, где Карп ставил напряженные сцены и незнанием чем плохой финал с гибелью героя отличается от хорошего с выживанием.

Опять самообман. Не говоря о выпячивании твоего нулевого представления о хорроре и его целях, и там, и там ты прежде всего продемонстрировал низкий уровень знания исходного материала, что можно было по-тихому списать на плохую память и устраниться, но ты же! в свойственной себе манере! героически! продолжал тупить и оправдываться ;)

Да конечно нет, я в очередной раз валяю тебя в пыли, а ты ничего не можешь противопоставить) старина, меня действительно забавляет такая твоя откровенная интеллектуальная слабость, ты очень редкий вид, даже в интернете! Обычно мне хоть что-то могут противопоставить, но ты - беллиссимо! ^^

Ой, ну не выпендривайся, ты сливаешь тотально и сам это знаешь (во всяком случае если ты не абсолютно глуп, как бывает, вот, прекрасно глуп даже!), я это знаю, Муви это знает, любой у кого хватит терпения и нервных клеток сие читать это будет знать)

Я не то что могу противопоставить тебе, я это делаю из поста в пост и из темы в тему, и ты нигда не был даже близок к тому, чтобы как-то оправдать весь бред, тобой генерируемый) И да, оперой называют жанр музыки

Пфф, отлично! :biggrin: Но прибереги это для кого-нибудь другого, дружище, поскольку эти попытки дешёвых наездов могут адекватно выглядеть только в песочнице среди тебе подобных маленьких хвастунишек, я же расцениваю их смешными, но слишком жалкими, чтобы уделять им внимание! И да, коты закончились – звиняй! :D

Далее коротко и быстро, ибо по поводу оперы тебе давно было всё разжёвано до атомов и молекул, а подыгрывать твоим затянувшимся ужимкам я канешна же не собираюсь ;)

---

И оно называется оперой именно потому что написано для оперного исполнения, этим определяется жанр данного музыкального произведения. И если слушать его в записи - это тоже будет называться оперой в значении музыкального жанра

1) Музыкальный жанр данного, записанного на диск музыкального произведения (оперы) – классическая музыка.

И ты же в курсе, что сортир - это помещение, да?

2) Тащемта в общих чертах - да.

Оставь этот бред своим сородичам, человек идет в здание безотносительно того, на что-то, за чем-то или просто так, его поход в от этого не меняется, он характеризует исключительно проникновение человека в помещение и все.

3) Не всё, если цель не ограничивается проникновением в помещение.

У тебя не желание нет, а возможности, дружок...) Ты что сейчас хочешь сказать? Что нет такого выражение "идти в оперу", "сходить в оперу", "билеты в оперу"? Ты это отрицаешь? Потому что если да - то открой глаза на окружающий мир, "современные люди" именно так и говорят, имея в виду, что они идут в здание оперы на оперу. То, что великий и могучий позволяет сказать еще и иначе, мол идем в театр на оперу, не означает, что фраза идем в оперу неверна. Понимаешь, деточка? Так вот, фраза идти в оперу верна и используется, она официальна и грамотна и означает идти в здание оперы, кое названо опера, потому что так называется и здание тоже. Что тебе тут непонятно?)

4) Такое выражение есть, но оно неграмотно, поскольку здание называется театром.

Твой неадекватный случаю пример теряет свою божественную силу в виду того, что официально клипам музыкальные жанры никто не прилеплял и только потому что некое слово, обозначающее жанр, официально (я повторяю), по словарям не распространяется на клипы - только поэтому клипы неграмотно характеризовать жанрами музыки. Опера официально обозначает не только представление, но и жанр музыки/вокала, исполняемый в опере, и здание с оперным театром.

5) Пример не теряет силу, поскольку приводился не для того, чтобы ты начал ослить по поводу официальности (хотя отрицание наводит меня на мысль, что ты всё же понял сымсл примера). Про ту тройку: представление – опера; музыкальный жанр – классическая музыка; здание – театр.

Не неси херню, у них похожий прикид, разница в том, что киберы юзают яркие цвета и любят гаджеты - очевидно, что одна культура сформировалась в другой, когд кто-то решил, что его задолбало носить черное и ему нравится вон тот кислотный айфон на полке. Как и музыка похожа и это любом очевидно. Это не разброс "я классику слушаю", "а я рэп", это все разновидности альтернативы, и то, что одна субкультура в другую интегрирована - факт, и то, что молодежные субкультуры самые непостоянные, нестагнированные элементы культуры - это тоже факт. Постоянно меняются, никогда не держатся долгое время без изменений и взаимопроникновений.

Банан, прикидываться дурачком и самозабвенно пороть ересь, объединяя всё со всем под маразматичным прикрытием глобальными процессами, ты можешь сколько угодно, на меня это не производит опсалютно никакого впечатления, я тебя уверяю! =))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2003469

Та сопстно… как скажете =) Мне лично без разницы, белыми или чёрными играться.
Жаль, что с таким подходом играцца Вам можно только в "Чапаева", а шобы убедить кого-то хоть в чем-то, надо бы до шашек/шахмат дорости.:)
Про слово "панк" (omg) я вас умоляю, к чему был этот выпад? Даже если вы не понимаете это слово, вы должны где-то на ментальном уровне сознавать, что объебосы-наркоманы-бандиты-мутанты-киборги и панки – это разные вещи и они останутся разными вне зависимости от того, сколько раз вы намерены к этому возвращаться XD
Нет, не разные, в контексте КиберПанковых произведений. Панки, как субкультура, изначально принадлежит маргиналам (и тем кто себя так позиционирует). Еще раз - любая культура/субкультура - это не только музыка, но и мировозрение, идеалогия. Музыка тут вторична, третична, etc...=)
То была ирония, why so serios?! =)
То у вас была не ирония, а очередная попытка лулзом прикрыть здоровую дыру в логических построения.:rolleyes: Не проканало - сэд, бат тру.:)

В своём нежелании "заколёбываться"? Признаюсь! А с чего вдруг у меня должно быть такое желание?
Наоборот. -)
Да эт очень близко, я вас уверяю – достаточно ж было только прочитать! Там написано: а) волчар мало б) трансформейшн не показан в) предсказуемость г) претензии по сюжету и логичное ха по поводу кинутой кем-то заявы, что Псы – лучший фильм про оборотней. Сведёте те четыре пункта в один, неважный?
а)из серии любви мало. б) из серии - не показано зарождение любви ГАмлета к Офелии. в) из той ж серии - опять "все умерли".:D с) одна претензия была - мол сарай сожгли необоснованно, на что сорок раз ответили.

Да вы не умеете забивать, я же вижу :biggrin: а со стилями у меня нормалёк, не извольте беспокоицо!
Когда вы научитесь видеть общее в частном, тада и забъем.:)
Про ню-метал мне дают знать уши, а не опыт, а опыт советует мне не опускаться до уровня дилентантов, которым, как выясняецо, вообще без разницы что слушать, и не играть перед ними в тот самый! Вот тут я действительно забил, учитесь. И фоточки тут ни при чём!
Не, Вы не смотрели фильм толком, шуршали обертками из под конфет во время песен, задремали, потом пока шло кино, сходили на форум сталеваров, поэтому противопоставить Вам просто нечего, как иначе объяснить, то, что Вы не помните основных сюжетных ходов (хотя бы смысл названия), стайла персонажей и музыки - я не знаю. =)
Уххаха, ну поразите меня, Movie: по каким таким репрезентативным/показательным признакам они все у вас находятся на одной ветке? Все молодёжные субкультуры кроме гопарей противопоставляют себя обществу в той или иной степени, что ж с того? Это и есть то самое фундаментальное основание, по которому вы их всех под одну гребёнку стрижёте? =)) Над выделенным, несмотря на то что подозревал, к чему всё ведётся, ещё пару постов назад, всё равно посмеялсо атдуши, пасибо :plus: Из постпанка много чего выросло, не только готега, я ж вам говорю ;) и догадки тут не нужны, ибо известный факт.
Идеалогия, философия, эстетика, а готы и киберготы даже внешне похожи, как и на глэм-рокеров 70-х. Стилевое единство еще раз - это для совсем повернутых фриков, а так мы Вам уже намекали, что молодежные субкультуры перетекают друг в друга. Вот конкретно эти субкультуры перетекали друг в друга наиболее сильно.
Ну можете этот ваш лоу-лайф к общей дерьмовости и приравнять, я не против. Болдовое-то очевидно, да, а по подчёркнутому наличие кладбища тащемта обусловлено, а вот наличие гота и фриковость – нет, пфф. Откель открытая фриковость в лоу-лайфе, подразумевающем серость и мышеобразность? Я даже не знаю, стоит ли говорить про "готы-кладбище", ибо это, ну, я даже не знаю как это обозвать =) Это фуфло, а не цепочка, я над ней ещё пост назад прикалывался :biggrin:
Вы можете прикалываться над логической цепочкой, скоко вам влезет, но смерть и все что с ней связано (кладбищенская эстетика, разные соответсвующие символы - те же анки, кельтский кресты) они зело уважают.

Лоу-лайф не подразумевает "серость" - где ж вы только этого всего набираетесь... =) Серость или не серость там будет там, решает автор, а тут не серость а готик и даже о-боже -киберготик.)

Нет, не проигнорил, просто не придал ему значения в условиях его отвлечённости от темы. Вы ж понимаете, что от готегрока до симфомитола мы имеем довольно обширную "территорию", которая в сабже оказывается полностью профуканной в угоду чему попало!
Я понимаю, но вам еще раз говорю, так рассуждают совсем уж повернутые. Не "чему попало", а все в рамках территории.=)
Выделенное - поклёп, Сайфер оч.добрый и никогда просто так ни на кого не наезжает. И всё куда проще, я вас уверяю - Сайфер элементарно уже заманался, устал и скоро (предварительно запостив котега) отсюда свалит в темы поинтереснее. Потому что Сайфер не видит конструктивизма в слепой (фанатской?) критике его т.з., и ему уже до жопы надоели и ваша компашка (см. Евро-банан), и сабж. Всего-то делов! =)
Сайфер, ну раз Вы такой добрый и все идет к капитуляции, то надеюсь, что покидать Вы будете тему не держа на меня зла (я серьезно:)). Нет, никакой фанатской критики, я конструктивна и аргументирована как никогда, просто сложно спорить с человеком, который не смотрел фильм глазами, не слушал ушами, не хочет прикладывать пруфы, зато радикализма, максимализма и своего "едиинственно верного" в вопросах градации субкультур и музыки - до хрена (удивлена была не знамо как когда наконец зашла в Ваш профиль и посмотрела возраст)
Спокойно, не гоните лошадей! Искусственные органы – это не киберпанк, это искусственные органы. В киберпанке могут быть киборги – это да. Киборга из пациента номинально делают искусственные органы, представляющие собой сложные технологические устройства, если же органы генно выращены, киборга у нас быть не может, т.к. живая ткань. Сабжевый киборг у нас – певичка с глазами-проекторами. Больше киборгов нет (да и зачем они вам, собстно?) Банану я уже всё сказал, а железные скрепки - прастите, но это просто лол. Вы ещё пирсинг разглядите там у кого-нибудь =)
Во-во, там было оно самое...;) Не надо прикидываться - речь идет не о скрепках, и не о пирсинге а об искусственном лице на железных скрепка.;)

*зевнул* дык с хай-теком я и не спорил.
Да какой там хай-тек - там почти все персы на улицах ходят то в тру-очках, то в противогазах, то в респираторах ("прямо по учебнику") с кислотными дредами и т.д.

Даже с тру-линзами:

6796adee17bd4c080b967022719c9fc1.jpg

Короче мне надоело уже каждого постить.

Вот в этой

есть фактически все персонажи и признаки. Кислотные девушки, на заднем плане можно увидеть бабулю со светящимися тру-очками и т.д.
Вы сказали про обрезки, а я сказал про Чендона. Материал может представлять собой всё, что угодно. Претензии были чОтко сформулированы, чтобы потом никто не обвинил меня в том, что я не сформулировал никаких чОтких претензий, бгг. Что тут может быть конъюнктурного и непоследовательного? ;)
Нет, даже ребенок понимает, шо материалом в данном случае будет являтся сценарий и музыка (ну не сам же Боусман или Чендон будут сидеть писать мьюзик)

Угу, так на то она и генетика!
В первой же сцене папа вытаскивал из негритянки явно искусственное сердце - прибор. Тоже самое что и глазками;) (не, ну с кого их клонировали? С собаки Баскервиллей штоле?))). ЛИцо у сына жирного тоже явно не органическое - иначе бы оно бы начало сохнуть сразу. Там даже материал какой-то - напоминает "Экзистенцию" Крони - полуорганика, полумеханика.

Еще раз фильм называется "Генетической оперой" не потому, что там органы клонировали (там речи об этом не шло - это Вы сами уже придумали, потому что кино проспали). И слушаем внимательно: в начале девочка поет, мол шо ее болезнь носит генетический характер и нечего с этим не сделаешь, жирному тоже говорят, что трансплантация не поможет. Они не преуспели в генетике, болезнь на генетическом уровне, но не ее лечение. Трансплантация органов - просто метод борьбы с энтропией.

Субкультурный стайл, чтоб ты знал, не может выруливаться законами моды, он свободно определяется лицами, принадлежащими к субкультуре, на основании их представления о законах правилах этой субкультуры. Субкультура или её отдельные фрагменты типа внешнего вида и атрибутики при выходе на уровень, когда их (по какой-то маловероятной причине) начинает разделять большинство или увесистое количество народа, перестаёт являться субкультурой, поскольку она становится формальной и приобретает конформный характер как здесь. Соответственно в этих условиях стиль рабочей робы, сапог/противогазов и прочего, что ты там нашёл или придумал, перестаёт определять принадлежность к исчезнувшей таким образом субкультуре. Ферштейн?
Блин (не выдержала, сори:D) так в том то и поинт, Сайфер, что тут это не субкультура, а культура. Киберготы предрекают технократическое будущее, а тут это будущее уже наступило. Поэтому, кстати, самая радикально технологичная и киберготичная - это тусовка жирного и сотрудники корпорации, а самые условно положительные и маргинальные - это персонажи, которые ближе к олдовым готам - типа нонконформисты, противопоставляющие себя социуму, т.е. девочка, "корешок" и Сара Брайтман. =) Папа выражает собой двойственную сущность - на работе он мега-киберготичный и киберпанковый, а дома - обычный, нормальный такой папа.;) Изменено 30.11.2010 22:52 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/6944-geneticheskaya-opera-repo-the-genetic-opera/page/11/#findComment-2003639

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...