Noelita 3 октября, 2006 ID: 276 Поделиться 3 октября, 2006 Лично меня фильм просто поразил! Так точно переданы обстановка, характеры, ощущения. Превосходная игра актеров. Возможно это и ужасно, но несмотря на совершенные убийства Гренуй не вызвал отторжения. Надо мной даже прикололись, типа запах его совершенных духов заворожил. Хотя у многих смотревших фильм почему-то восторга не вызвал, были даже разочарованны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-160205 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 3 октября, 2006 ID: 277 Поделиться 3 октября, 2006 Интересно, а как прошло мероприятие в кинотеатре города Иваново «Искра DeLuxe»? Dolphin, часом не посещал? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-160207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirko Толстый Хомяк 3 октября, 2006 ID: 278 Поделиться 3 октября, 2006 У нас на китайской границе премьера только завтра. Отзывов начитался разных, но и без них бы все равно пошел. И билеты уже купил. Хоффман и Рикман в одном фильме - это надо увидеть. Впрочем, склонен больше верить отзывам положительным и даже восторженным - во-первых, они звучат как-то более обоснованно, во-вторых, просто люблю европейское кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-160306 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 3 октября, 2006 ID: 279 Поделиться 3 октября, 2006 Увидев, сколько людей читало книгу, удивился. И подумал, чем я хуже? Взял у знакомых книжонку (тонюсенькая такая оказывается). Ну, думаю, за пару вечеров осилю. Куда там! Заснул в первый же вечер на 19-й странице, во второй на 35-й. Еле дочитал. О, боже, какая скукотища! Чем то похоже на Гюго и Набокова. Так же много "воды", так же много описательных сцен, так же много передачи восприятия, так же много прилагательных, так же мало диалогов. Может это и шедевр, но скучный шедевр. Ах да! Мы же про фильм! Фильм гОООраздо луЧЧе!!! Наверное, единственный фильм, который мне понравился больше, чем книга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-160359 Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 5 октября, 2006 ID: 280 Поделиться 5 октября, 2006 Очень понравилось, даже не хочу разбирать на составляющие. Музыка только очень красивая. Не понравилась сцена на площади казни, но если книжка так пишет, то не придерёшься (книжку пока не прочитала). Ну и к тому же, эта сцена описывает мастерство парня, чудесное свойство власти запаха над людьми, ну и общую тему фильма. Так что вроде тоже нормально. Обязательно буду смотреть с оригинальной дорожкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-161004 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jusstineed 5 октября, 2006 ID: 281 Поделиться 5 октября, 2006 Нет слов, одни эмоции. Фильм потрясающий, побольше бы таких. Только конец и в правду заморали. Начало было очень интригующе. В общем ставлю 9, 5 из 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-161107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза 5 октября, 2006 ID: 282 Поделиться 5 октября, 2006 Фильм мне показался,лучшим фильмом 2006 года.Идеальные места для съемок,атмосфера 18 века,талантливые актеры...Все НАВЫСОТЕ.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-161126 Поделиться на другие сайты Поделиться
fincher 5 октября, 2006 ID: 283 Поделиться 5 октября, 2006 В целом не понравился..Поначалу,честно,очень заинтриговал...потом скука.. Особенно "впечатлила" сцены с "обнюхиванием" первой (случайной) жертвы..(немного противно...). Да и фантастический нюх("...камни,большой мокрый камень..." и т.д....интересно очень ,на сколько метров берет?)не вызвал никакого восхищения! Также,за первые пять минут просмотра и,исходя из названия,вполне можно предвидеть сюжет(разве,что конец неожиданный).А сцена оргии на площади так и вовсе повергла в смех!!! Мое мнение.... Эффект отрицательный (с). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-161152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 6 октября, 2006 ID: 284 Поделиться 6 октября, 2006 Отсмотрено. Отличное кино. Книгу не читал. Теперь прочитаю. Хоффман хорош, Бен Уишоу тоже неплох. Тыквер - молодец. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-161708 Поделиться на другие сайты Поделиться
desade 7 октября, 2006 ID: 285 Поделиться 7 октября, 2006 Человек, взявшийся экранизировать не экранизируемую книгу, должен помнить одну простую вещь – такая книга не поддается переносу на экран. Такая вот игра слов. На мой взгляд, при подходе к такому роду занятий нужно всего лишь одно – авторский взгляд. Это то, без чего фильм превратится в простую иллюстрацию к известному тексту, то, без чего созданная картина будет благополучно забыта через несколько месяцев. Тыквер с ответственностью подошел к своей работе, но забыл, что дословное потакание в большинстве своем вырождается до пустышки. Мало сейчас найдется людей, которые были бы не знакомы с произведением Зюскинда – бестселлер как никак. Плюс большинство из этой массы способно наестся лишь простым видом картинки, которая в несколько другом виде материализуется из их черепных коробок. Такие индивидуумы целиком и полностью примут экранизацию и возблагодарят режиссера за столь распрекрасный дар. То есть, работая на таких людей мсье режиссеру особо думать над проблемой не надо, лишь бы было «как в книге» - чем и занялся Тыквер. В неумении сохранять цельность картины, четко выдерживать тонко идущую нить повествования режиссеру «Парфюмера» можно только позавидовать. Да, начало у него получилось великолепное. Ох, Париж, я чувствую твою вонь, да и вообще запах всего показанного. Натурализму и великолепнейшему визуальному ряду почти нету равных. Вся эта грязь, все эти сальные лица, вся это мерзость и красота в кадре настолько восторгает, что порой хочется вскочить и неистово захлопать. Действительно, к этому аспекту фильма придираться будет только слепой, но неизменно есть «но», потому что за красивой оболочкой должно скрываться что-то существенное. Это не тот случай, когда форма способна заполонить собой все доступные ниши, здесь нужно уметь перенести основную идею книги, которую ты вознамерился экранизировать, а еще лучше будет, если кто-то вспомнит, что он тоже способен размышлять, а не просто тупо показывать картинки. Эти самые картинки вскоре перестанут всецело интересовать, а за ними по-прежнему будет скрываться Ничего. Я не тугодум, и прекрасно понимаю, что киноязык и язык литературный – это небо и земля, но почему находятся те режиссеры, которые в свои картины, снимаемые по произведению, вкладывают себя, в результате выпуская на свет хорошо известное старое, но рассмотренное под новым углом, заставляющее думать? Выполни хоть ты на миллион техническую часть своей работы, от нее не останется и следа, если не переосмыслить то, о чем ты прочитал в книге. Если, конечно, прочитанное не прошло бесследно. Возвращаясь к цельности фильма «Парфюмер». Лично у меня касательно этого на языке крутиться только лишь одно слово – клип. Честно говоря, фильм так быстро и пролетает на экране, а сто сорок минут проходят действительно быстро, что каждая из трех смысловых частей наслаивается на другую, полностью ее стирания. Когда я смотрел часть в Грасе, о Париже я помнил лишь отчасти и так далее. Все от одной до неприличия простой и очевидной вещи – режиссер сам даже и не знает, а что он собственно снимает. Впрочем, об этом уже говорилось. Единственное, о чем осталось упомянуть так это об актерах, хотя много и них ничего не скажешь. Их игра, они сами здесь, называется одним словом – должный уровень, не больше и не меньше. Гренуя данная формула, естественно, не касается. Персонаж весьма сложный, как ни крути, как минимум достойного воплощения на экране он заслуживает – заслужил и получил, но особых восторгов от игры товарища Уишоу испытывать не приходится, так же как и по всему фильму в целом. В конце стоит сказать, что я хотел увидеть экранизацию «Парфюмера», хотел посмотреть, что из этого выйдет. Готовился то ли к бурному негодованию по поводу, то ли к ликованию, а остался полностью равнодушным. И спросите меня через год, остановив на улице, «Читали «Парфюмера»? Я отвечу - «А то ж», а на вопрос «А экранизацию видели?», последует неизменное «Вроде как». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-162166 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 7 октября, 2006 ID: 286 Поделиться 7 октября, 2006 Скажите,какую роль в фильме играет Рейчел Херд-Вуд??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-162266 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 7 октября, 2006 ID: 287 Поделиться 7 октября, 2006 Скажите,какую роль в фильме играет Рейчел Херд-Вуд??? Лауру она сыграла, дочку Рикмана. Дуй скорее в кино, и смотри. Совсем выросла. Красавица. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-162273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Персик 8 октября, 2006 ID: 288 Поделиться 8 октября, 2006 Совсем ндавно прочла книгу. Теперь горю желанием увидеть фильм. Надеюсь, не разочарует. Тем более, Рикман... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-162343 Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 8 октября, 2006 ID: 289 Поделиться 8 октября, 2006 Я придерживаюсь мнения, что писать об экранизации, не читая источника, особенно, если источник популярен и доступен, это моветон. К сожалению, сам этот принцип попираю, т.к. не всегда на всё хватает времени. "Парфюмер" Зюскинда давно стал одной из самых популярных книг в мире, да и в России любим. Экранизация книги было дело временем, почему никто не брался за нее - все знают, везде пишут. Но вот, наконец, перед нами работа Тома Тыквера. Называем фамилию, вспоминаем "Беги, Лола, беги". Увидеть его режиссером "Парфюмера" было для меня удивлением. По ролику фильма становится ясно, что в нём рассказывают историю некоего Жана Батиста Гринуя, который с рождения обладал фантастическим даром - "слышал" все запахи мира. Повзрослев, он, для создания запаха, который будет нравиться всем, начинает убивать людей, а точнее, женщин, которые обладают прекрасным запахом. Фильм начинается просто, повествовательно (повествовательный стиль, вообще, характерен для всей картины). Немного позже появляется то, что будет держать весь фильм. Назовём это "душа запаха". Тыквер с помощью визуальных, музыкальных и других кинематографических приёмах начинает создавать нечто воздушное и эфемерное. Это, безусловно, удача режиссёра, которая сослужит ему и славу, и несчастье, т.к. от него теперь будут ждать нечто подобное. А подобное ни в коем случае нельзя использовать часто, потому что при постоянном сильном воздействии эффект сойдёт на нет, а Тыквер и так доводит в финале напряжение до предела. Бартон и Адамс ("Крупная рыба", Хроники Нарнии") в своих фильмах так же используют подобные приёмы для создания яркого или воздушного (эмоционального) эффекта, но фрагментарно, эпизодически. Фактически, весь фильм, грубо говоря, это "эстетизм на эстетизме и эстетизмом погоняет". Под "эстетизмом" в данном случае я понимаю использование специальных приёмов для создания определённого кинематографического эффекта, с помощью которых получить исключительное настроение в фильме и у зрителей. Нет, Тыквер не переходит границы дозволенного, он умный человек. Временами фильм становится простой и хорошей костюмированной драмой, временами появляются длинноты, когда героя надо просто напросто переправить из пункта А в пункт В, или когда герой подготавливается к какой-то деятельности. Длинноты не портят фильм, но и их можно было избежать, т.к они обнаруживаются только в контрасте с предыдущем или последующем действием. Про финал вообще отдельный разговор. Массовые сцены, сами по себе, очень успешны. Их сложно испортить. Толпа рождает такие эмоции, которые никто не запорет. А уж в этом фильме это было сделать очень сложно, так что мы получили одну из лучших массовых сцен в мировом кинематографе. Неплохо справились и актёры. Бен Уишоу - замечательный парфюмер. Он убедителен и интересен, такой человек на всё пойдёт для достижения своей цели. Вместе с тем ему сочувствуешь, его жалеешь, нет к нему ненависти. Не очень удачен в своей роли Дастин Хофман. Связано это не с актёрскими талантами Хофмана, а с ролью. Ну не идёт ему роль старого, бездарного итальянца. К тому же роль немного буффонадная и чуть гротескная. Актёр с ней справился неплохо, но он так в ней не смотрится. Алан Рикман в роли отца просто Алан Рикман в роли отца. Что-то прибавить или убрать сложно. Скажем ещё короче: прост и харизматичен. А женщины в этом фильме!............ В завершении можно сказать, что получили очень хороший и качественный фильм. Мастерство создателей фильма на высоте, они выложились на полную катушку, пытаясь донести до зрителя тонкую, неуловимую материю. Мы можем их только похвалить. Молодцы. Великолепно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-162678 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 8 октября, 2006 ID: 290 Поделиться 8 октября, 2006 2vladmir: Знал бы ты как хреново читать текст, не разделённый на абзацы! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-162695 Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 8 октября, 2006 ID: 291 Поделиться 8 октября, 2006 Книгу не читал... вчера посмотрел фильм, впечатление смешанное, вроде бы как бред, а вроде бы как и глубокий смысл. Второй раз смотреть не буду. Бен Уишоу отлично сыграл, хвала ему. 7/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-162710 Поделиться на другие сайты Поделиться
AlyssaJ 8 октября, 2006 ID: 292 Поделиться 8 октября, 2006 читаю книгу....фильм лучше Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-162732 Поделиться на другие сайты Поделиться
the besy 9 октября, 2006 ID: 293 Поделиться 9 октября, 2006 Фильм просто отличный.Правда жалко главного героя. Теперь очень хочется прочитать книгу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-163106 Поделиться на другие сайты Поделиться
One of a kind 11 октября, 2006 ID: 294 Поделиться 11 октября, 2006 Книга великолепна. Фильм на уровне книги. Смотря фильм можно сказать: "Да, так и было?" (за исключением пары удаленных моментов, которые и не влияют на ход фильма). А те, кто не читал книгу, вообще должны быть в восторге.Фильм очень порадовал, т.к. во основном экранизации не удаются. Б.Уишоу молодец. Одни большой минус фильма - это конец. Здесь можно кричать: "Нет, все было не так!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-164062 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 13 октября, 2006 ID: 295 Поделиться 13 октября, 2006 Есть ли формула одновременно успешного, красивого, интересного фильма? Сомневаюсь. Но когда кто-то берется за создание нового фильма, то он, думаю, в душе надеется получить такие оценки. Но часто ли такое случается??? Да вроде бы не очень. А может быть это легенда, что существует формула успешного, красивого и одновременно интересно фильма... Легенд, как мы знаем на нашей планете много, о них пишут книги, о них снимают кино, но некоторые книги и фильмы становятся легендарными, и что теперь такое легенда??? Я во время просмотра этим вопросом не особо задавался. Я был погружен в прекрасный, с одной страны, и ужасный, с другой мир фильма «Парфюмер. История одного убийцы». Фильм чуть ли не обо всех запахах мира, которые попадают в дыхательные пути главного героя. А тот парень не промах, без конца выводит формулы благовоний, не имея никакого образования, и без лицензии на занятия таким видом деятельности. Мир созданный режиссёром, будем говорить так, потому что это всё-таки фильм, а не книга, великолепен. Сразу просматривается хорошая операторская работа, выбор декораций, даже погоды на небе. Но задача, создать в этих условиях не самое благородное общество в истории человечества, тоже была преодолена с успехом, а это уже неплохая часть для удачного рецепта, первая капля добавлена. Теперь нужен второй ингредиент. А это как раз вторая половина мира Тыквера, эта половина ужасна, в ней полно людских слабостей и страстей, и грехов, куда же без них. Вот здесь уже должны поработать актёры, лица фильма, из которых нужно выжать все капли, чтобы добавить их во флакон с удачным, успешным и интересным фильмом. Все ли актёры выложились на полную? По-моему, да, тут и главный герой Бен Уишоу, из которого вышел отличный персонаж, который весь фильм держался уверенно и не показался зеленым новичком мира кино, а, по сути, вчера он ещё был тем, кого не указывают в титрах «Венецианского купца», а сегодня... Ничего не знаю про его театральную карьеру, но кино и театр это две разные лиги. И звезда фильма, Дастин Хоффман, на привычно высоком уровне, не смотря на то, что персонаж его больше подошёл бы для другого жанра кино, но мы знаем, что для удачного рецепта нам нужны разные характеры и типажи, вот Дастин Хоффман и внес, сюда свой, и очень полезный ингредиент. Мне даже мэтр Бальдини понравился больше других героев кинофильма. Алан Рикман, играл нервно, точнее, в нервного персонажа, и мастерски играл так, нервы, переживания, злость и боль на его лице естественны, опыт, как говорится, не продать, но он дорого стоит. Поэтому за использование своего опыта, Рикман удостаивается места, почетного места в формуле успешного, красивого, фильма. Девушки, как и полагается для фильмов, выбраны красивые, а это универсальный ингредиент, который должен быть в любом рецепте, а который мы выводим и подавно. А вот, то, что их мало в фильме, живыми, не вина Тыквера, но думаю это простительно. Далее идут «эфирные масла» от сценария (где здесь книга, где здесь Тыквер и Ко), монтажа, костюмов и музыки, у вас возникли вопросы к этим пунктам? У меня нет! Недочеты мой глаз не искал, и крупномасштабного зрелища не ждал, хотелось посмотреть красивый фильм, во время которого можно отдохнуть душой, не давая голове упустить нити фильма. А когда стало казаться, что фильм не так и короток, как казалось, и начинает, затягиваться Тыквер отвечал на это чем-нибудь таким, что не давало повернуть голову в сторону, будто её силой держат, но и глаза были уставлены на экран. Такой составной части ещё как трудно добиться, здесь не просто нужны выше перечисленные детали, но и что личное, от авторов фильма. Идея??? Может быть как раз она. А какая здесь была идея? Доказать всем, что можно экранизировать даже такое. А можно ли снять монументальный фильм, экранизируя такое. Или даже, о невероятно, снять успешное, красивое и одновременно, интересное кино... Возможно всё. Не хочу забивать голову вопросами, т.к. уверен, что у людей заинтересованных в успехе фильма, она по этому поводу не болит. Некий успех есть, люди это смотрят и этим восхищаются, значит, рецепт получен. Жаль, ингредиенты все выяснить не удастся. Конечно, Спилбергу они не нужны, но я бы не отказался... После таких плюсов, о своей неудовлетворенности концовкой я молчу, было почти, так как я хотел, не большое удлинение фильма из-за этого меня не сильно беспокоит. Это не просто красивое, серьезное и не совсем сложное для восприятия кино, это настоящий шедевр, вот не думал, что 2 дня подряд буду натыкаться на кино-шедевры, но что «Парфюмер», что «Отступники» не оставляют ни одного пункта сомнения. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-165154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Idealist 14 октября, 2006 ID: 296 Поделиться 14 октября, 2006 Посмотрела сразу, как только в кино начали показывать. Думала, напишу отзыв, но не могу описать все, что хочу. Фильм гениальный. Давно не видела ничего лучше. Фильм на полном серьезе пахнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-165519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 октября, 2006 ID: 297 Поделиться 14 октября, 2006 Фильм на полном серьезе пахнет. Действительно, чем-то он пахнет, только вот запах что-то не особо приятный )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-165528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Idealist 14 октября, 2006 ID: 298 Поделиться 14 октября, 2006 Действительно, чем-то он пахнет, только вот запах что-то не особо приятный )) Ну нет уж!)) Мне запах понравился. Меня заворожило.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-165563 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murka 14 октября, 2006 ID: 299 Поделиться 14 октября, 2006 Ну нет уж!)) Мне запах понравился. Меня заворожило.)) Ну, наверное, не вначале все-таки? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-165565 Поделиться на другие сайты Поделиться
Idealist 14 октября, 2006 ID: 300 Поделиться 14 октября, 2006 Ну навреное не вначале все-таки? А вот и нет. От начала до конца - заворожило от осознания того, что фильм пахнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/693-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiytsy-perfume-the-story-of-a-murderer/page/12/#findComment-165568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.