Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дивергент (Divergent)

Рекомендуемые сообщения

Какое-то невнятное кино получилось. Благодаря "голодным играм" и тема уже не нова, это как-то тоже впечатление подкорректировало. Шейлин, на мой взгляд,вообще в фильмах не надо играть. Ну вот не надо. Не видится она мне актрисой кино. Может, какого-нибудь сериальчика про девчонок. Ни одна работа ее не впечатлила, и эта не исключение.

Понравилась работа второго гг (забыла имя, еще раз повторюсь, фильм вообще невнятный - не особо запомнился). В принципе, неплохо сыграл и симпатичный):tongue:

Как обычно, куча ляпов, ну без этого ни один фильм не обходится. Но тут прям некий верх тупости в моменте

когда назначили распределять по фракциям женщину, чей брат был дивергентом. Ну понятно же, что она предвзята, ясно, что не доложит, если найдет дивергента.

Про остальные нелепости уж ладно, промолчу. Каждый заметил, Я думаю.

В общем, на слабую троечку фильм. Но никак не новый хит, которому нужно снимать продолжение.

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не ссорьтесь решая что же лучше. И голодные игры и дивергент примитивное говнецо для девочек ещё не получивших способность мыслить. Женёк годный обзор сделал, наверно ради его обзоров можно оправдать существование такого уг.

оу оу) как категорично) Хотя, в целом да, кино для девочек-припевочек. С соплями, любовью, все , как полагается) Но можно же посмотреть что-то просто для того, чтобы расслабиться, не особо вникать в сюжет. Можно, конечно, и "Малхоланд драйв" какой-нибудь посмотреть) но не всегда желание есть ломать мозги)

Посмотрел его на BadComedian. В принципе достаточно.

Вообще фильм сняли основываясь на книге Вероники Рот. Согласитесь, книга имеет успех. И поэтому сама история не может быть плохой раз она имеет успех и раз по ней сняли фильм. Думаю большинство недооценило фильм из-за большого количества фильмов которые вообще в принципе выходят.

Фильм для девочек? Нуууу... вообще слабо верится, особенно со всеми убийствами, кровью и ужасами в книге номер один и два. Это скорее взрослая и суровая история нежели девчачья. И вообще это оскорбление считать первого встречного "ещё не получивших способность мыслить". Даа, может нету множества деталей, подробного детального описания как она пошла туда...и вспомнила то... и подумала то... Она просто пошла взяла и сделала!

Был вопрос почему мачо влюбился и дивергента. Думаю потому что она такая же как он, из альтруистов, и она не осуждает его и не конкурирует с ним, она тоже дивергент. Думаю героиня Трис умеет подчинятся, просто представьте кем были бы в этом мире? дивергентом? или не смогли бы выбрать даже вторую фракцию? Понравилось кино, даже больше чем посвященный, голодные игры, 451 градус, 1984, даже больше чем эквилибриум вообще чем все фильмы подобной тематики. Мне кажется саундтрек подвел.

Вообще фильм сняли основываясь на книге Вероники Рот. Согласитесь, книга имеет успех.

А знаешь, кто ещё имел успех в истории? Гитлер.

А знаешь, кто ещё имел успех в истории? Гитлер.

Да. А ты знаешь сколько людей фанатеют от Гитлера? Много. И?

Да. А ты знаешь сколько людей фанатеют от Гитлера? Много. И?

И потому овации фильму, заслуженные только благодаря широкой аудитории, вообще несостоятельны. Особенно когда это именно подростковая аудитория.

Скучно, предсказуемо, мир отвратительно прописан, а правила мира действуют кое-как через раз. Типа "Голодных игр", но похуже.

А мне понравился фильм. Долго не хотела смотреть, думала муть какая-то будет. Но, хорошо, что фильм оказался интересным. И мне, к тому же, импонирует Шейлин Вудли как актриса. Видела её в "Потомках", очень понравилась. Красивая и талантливая девочка

Ужасает убогость и однобокость вот этого мира. :eek:

Любой нормальный человек спросит: неужели нельзя быть смелым и умным одновременно? А вот нет, нельзя! Таких моральных уродов обзывают дивергентами, всячески их стыдят и вообще стараются по возможности убить!

На дороге с комментами, в то время когда все козлики прыгают в дырку, создатели фильма восхищаютя актёром Кортни. Типа, и Джек Ричер и Орешек 5 потрясающие фильмы в которых он показал ранее невиданные высоты актёрского мастерства, и его номинация на Оскар за сабж - дело только лишь времени! :wow:

И после этого вы скажите, что во всех интервью и на всех КомикКонах они не врут нам в лицо?!

3 из 10. Хотя бы не скучно. :frown:

Да это просто каша из фильмов про то как одна часть общества влияет на другую в постапокалиптическом будущем,кино смотрится уныло и не интересно,а самое интересное здесь это бюджет 85 миллионов,для примера вот фильмы примерно одной тематике Голодные игры 78.,а вот ещё лучший пример фильма про тяжкое будущее Эквилибриум-20 миллионов,а уделывает все эти фильмы вместе взятые.,ну так вот мне интересно на что ушли деньги если большая часть фильма снята на стройке.

Какая же фигня.. хватило минут на 20-25. Ахинея полнейшая. Не думала, что когда-то напишу это, но Голодные игры намного лучше. Хотя бы сценарий адекватный и диалоги не такие пустые и бессмысленные.

Только что глянула кин! :rolleyes:

Ну что сказать, первые полчаса я визжала от восторга и восхищалась Бесстрашными, мечтая оказаться в их числе. Поэтому порадовалась, когда героиня их и выбрала.

Но вот чем дальше в лес, тем все тоскливее становилось и банальней. Все это в различных вариациях уже было миллион раз. Все предсказуемо до невозможности. И оттого все очень скучно. :frown:

А ведь с такой идеей можно было ТАКОООГО наснимать! Но увы. Мне не хватило жизненности, ярких характеров, живых персонажей, которым хочется сопереживать. Хотя НЕТ! Я таки сопереживала, тем двум парням, которых прикончила героиня. :confused: Хоть они и плохие, якобы были...

А почему мачо влюбился в эту девочку? В сумерках - мысли не мог читать. В настоящей крови - потому что фея. А тут почему?

Ну дык, потому что она не такая, как все :D Крутая чика! Дивергент!

ЗЫ. Самый большой плюс этого фильма - его начало, симпатичный главный герой и полет Триши на тросе через Чикаго :roll: Остальное вычеркнуть можно ))

А мне кино понравилось. По сравнению с выходящими последнее время никакими фильмами, вот это кино смотреть было интересно с самого начала и до конца. И правда походит на Эквилибриум, чуть попроще, но походит, походит жестким разбиением общества на фракции, наличием изгоев и способом через инъекции подчинять людей чужой воле. Только в Эквилибриуме герой из бесчувственной машины превращается в спасителя общества, а здесь, наоборот, героиня из девочки ромашки превращается в решительную воительницу. И в общем и там и тут Человек оказался сильнее системы. Понравилась музыка. Одежда по фракциям.

И Шейлин Вудли понравилась, очень выразительные глаза . Не было фальши, позерства и плюс то, что по сюжету, Трис не могла победить в кулачном бою более сильного соперника, а в так часто упоминаемых здесь Голодных играх, героиня, конечно же бы всех раскидала. И даже Кейт Уинслет, которую очень не люблю, тут была на своем месте. Прикольный момент, в фильме у Кейт в руках, часто что то было, сумочка или планшет, и это как то смешно выглядело для такой решительной по фильму дамы, а оказалось, что она просто прикрывала свое положение, которое было во время съемок, это уже потом про фильм прочитала..

Понравился тест в начале фильма на склонность к определенной фракции(как снято), только как по этому тесту можно было определить ее эрудицию? Там видно было только Бесстрашие, Отречение, Дружелюбие. Или эрудиция в том, что она присела при виде собаки?? Сразу возник вопрос, а я сама какую фракцию выбрала бы

Не понравилась церемония выбора фракции, просто каменный век какой то, капнуть кровью в определенную чашу и при этом все делали себе разрез одним ножом, по крайней мере, это выглядело так, может ножи и меняли.. Не понравился губастый Тео Джеймс в роли Фора. Не понравилась сплошная затутуированность и запирсингированность лидеров фракции Бесстрашных, чем больше тату и пирсинга, тем бесстрашнее что ли? тоже каменный век, как можно драться с таким пирсингом во всех местах, чуть задень и победишь. Еще..и стена какая то странная, только в одном месте и кто им угрожал за той стеной непонятно..

И если эрудиты смогли создать такую вакцину, которая подчиняла им людей, то зачем такие сложности борьбы, зачем вводить ее только одной фракции, с помощью которой уничтожать другие фракции, можно же было под видом прививок, ввести ее всем и подчинить себе всех без кровопролития.

Жду вторую часть - "Инсургент", надеюсь, будет и третий фильм "Эллигент".

фильм полный фантазий, благородства, а герои фильма отважные и смелые подростки, которые пытаются адаптироваться к новому и незнакомому миру. При этом в фильме присутствует много философских вопросов. Мне очень понравилось

фильм полный фантазий, благородства, а герои фильма отважные и смелые подростки, которые пытаются адаптироваться к новому и незнакомому миру. При этом в фильме присутствует много философских вопросов. Мне очень понравилось

Единственная фантазия, какую может предоставить этот фильм, это отождествление себя с девочкой-подростком, которая.. не такая, как все(!)

Таки все раздумал после просмотра.

Хрень та еще, но все-таки смотрибельная и все-таки лучше сиквела "Голодных игр" (бррр).

Оператор иногда выдает неплохие кадры, экшен снят так просто, но энергично, Шейлин Вудли смотрится хорошо, пусть и бездарно играет, да еще и Майлз Теллер сюда втиснулся, правда, он и сам знает, что фильм говно и снялся ради бабла и профита.

А в остальном - торжество уныния и предсказуемости, так все уныло, что аж мозг чешется.

3

Лучше "Голодных игр"? Едва ли!

Если не брать в расчет последнюю часть...

Единственная фантазия, какую может предоставить этот фильм, это отождествление себя с девочкой-подростком, которая.. не такая, как все(!)

а по моему несмотря на кажущуюся простоту сюжета в нем заложены глубокие вопросы...

Лучше "Голодных игр"? Едва ли!

Если не брать в расчет последнюю часть...

Голодные игры просто экшн....(безусловно захватывающий), а здесь претензия на какой то смысл

а по моему несмотря на кажущуюся простоту сюжета в нем заложены глубокие вопросы...

В нём, друг мой, заложены глубокие противоречия и местами откровенная бессмыслица

Вот и главное особенность о которой сказал andrian чем "ГИ" лучше "Дивиргента".Так это в плане экшена (здесь его минут 15 в 2 часовой ленте).

Как можно смотреть фильм который вряд ли будет претендовать на звание,топовой философской антиутопии.

Весь фильм не одного хорошо прописанного диалога,персонажи что фильма что книги абсолютно не какие.

Эта не проблема актеров,а в том что уже не пишут качественную антиутопию,поэтому и требовать смысла в таких фильмах нет.

Ну и ладно, ну дайте нам тогда в замен хороший драйв в сценарии,что мурашки по кожи бегали,а не то как весь фильм героиня тренируется и пытается понять кто она. 5-6/10

Ожидал много худшего, а оказалось вполне себе смотрибельно.

Шейлин здесь то удивительно милая и обоятельная, то дико непривлекательная, необычное такое сочетание. Тео обычная мебель, как и весь остальной каст, в общем-то. Экшона так себе, и он никакой, но и без него смотрелось без напряга. На что ушли 85 лямов мне не совсем понятно, ну да и ладно. Среди себе подобных кино эмм.. неплохое, да, где-то в этой области.

Скучно, предсказуемо, мир отвратительно прописан, а правила мира действуют кое-как через раз. Типа "Голодных игр", но похуже.

все познается в сравнении. Посмотрите "бегущий в лабиринте" и дивергент покажется не таким плохим))

все познается в сравнении. Посмотрите "бегущий в лабиринте" и дивергент покажется не таким плохим))

После "Бегущего" сабж кажется вообще отвратным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...