Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Война и мир

Рекомендуемые сообщения

Наташа - просто отвратительно, непохожа до неприличия.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-381782
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это нечто... жуткое зрелище, мягко говоря...

Такое ощущение, что пытались показать все, но не знали как...

актеры замороженные, никаких эмоций, во всех сценах выражения лиц не меняются.

Наташа Ростова - просто кошмар. Болконский и Курагин - еще хуже. Если бы Безухов у Толстого был таким симпатичным, Элен бы ему изменять не стала :)

Вот, пожалуй, с Мари Болконской не промахнулись - такая же несимпатичная внешне особа, как и описывал граф Толстой.

Надеюсь, этот ужас больше никому не покажут.

самое обидное, что после этого показывали "Войну и мир" Бондарчука, но там было такое время неудобное - середина дня...

И вообще, авторы этого сериальчика просто пересмотрели бы творение Бондарчука и сняли кальку - получилось бы гораздо лучше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-409291
Поделиться на другие сайты

Смотрела только из-за Николая Ростова (Дмитрия Исаева) , потому что очень хотела увидеть его в этой роли, а сам фильм меня совсем не порадовал, ТАК все переврать надо еще постараться))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-422609
Поделиться на другие сайты

Только я хотела повозмущаться, зачем отличный старый фильм, пусть даже длинный по хрометражу, обозвали сериалом, как вижу - точно сериал, я уже вообще о существовании такого забыла. "Ф топку", однозначно "ф топку".
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-422640
Поделиться на другие сайты

Сразу после просмотра у меня было довольно-таки восторженное отношение к этому фильму. Он эмоциональный, динамичный. Не знаю, можете вы такое спокойно смотреть или нет, но я опять, как в школе, злилась на Наташу. Как, ну как она могла променять Болконского на Курагина?! Тем более, что Курагин в этой экранизации не такой сногсшибательный красавец, которого описывал Толстой.

Но сейчас, по просшествию времени я думаю, что этот фильм не повредит тем, кто дочитал роман до конца. У тех же, кто не читал, может сложиться поверхностное восприятие. С другой стороны, говорят, что во Франции и Италии после сериала стали сметать книгу с прилавков. Это обнадеживает

Клеманс Поэзи мне все же понравилась, хотя принято ее ругать. По-моему, она талантливая актриса. Хотя из тех ее работ, что я видела, лучше всего Мария, королева Шотландии, из фильма "Заговор против короны" (Gunpowder, treason & plot)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-423133
Поделиться на другие сайты

....Но сейчас, по просшествию времени я думаю, что этот фильм не повредит тем, кто дочитал роман до конца. У тех же, кто не читал, может сложиться поверхностное восприятие. С другой стороны, говорят, что во Франции и Италии после сериала стали сметать книгу с прилавков. Это обнадеживает

Клеманс Поэзи мне все же понравилась, хотя принято ее ругать. По-моему, она талантливая актриса. Хотя из тех ее работ, что я видела, лучше всего Мария, королева Шотландии, из фильма "Заговор против короны" (Gunpowder, treason & plot)

 

Что интересно на форуме, да и в моем реальном окружении к сериалу отнеслись, мягко говоря, недоброжелательно.

А мне он приглянулся, и в частности Наташа, хотя, конечно сильно все переиначено. Получился такой легкий европейский вариант.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-426633
Поделиться на другие сайты

Они выкинули все, ради чего писался роман. Просто кошмар. Никакого смысла, решили снять очередной голевудский блокбастер из величайшего произведения. А еще и конец поменяли. Просто, просто жуть. Этот сериал не имеет право носить название романа, потому что он него там чуть-чуть.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-428373
Поделиться на другие сайты

Ужасно, просто ужасно! Сделали из русской, даже мировой, классики какой-то неадекватный сериал. Актеры? Посредственности. Совершенно добила Наташа Ростова. Я бы даже простила ей ее блондинистость... но смотреть совершенно не на что, даже глазу неприятна. Вывод: не давайте сборищу американцев/европейцев, которые читают классику в сокращенном варианте (было стойкое ощущение) снимать экранизации русских шедевров. Не получится.

2 из 10, и то пожалела.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-429169
Поделиться на другие сайты

М-да, когда сие творение шло по ТВ, я уже по рекламному ролику поняла, что смотреть это строго противопоказано. А тут от нечего делать скачала себе сериал. Ради интереса глянула первый эпизод и... не смогла оторваться! Посмотрела всё до конца , завершив просмотр в четыре часа утра. Меня бил просто истерический смех от того, во что они превратили эту книгу. Это ж надо было постараться, чтобы с ней сотворить такое.

 

Ну не понимаете все эти философские составляющие "Войны и мира", так экранизируйте хоть нормально сам сюжет. Если уж снимаете серила, то идите чётко по книге. Там если показывать всех героев, никого не пропуская, то получится сериал серий эдак на десять. А они пошли своим, особым путём. Ни тебе философии (хотя небо Аустерлица и дуб вроде бы фигурируют, но они нужны только для "галочки", никакой смысловой нагрузки эти образы не несут), ни нормального воспроизведения сюжета.

 

В лету канули Борис Друбецкой с матерью, Ипполит Курагин, Вера Ростова, Берг, капитан Тушин, Жюли Карагина, Анна Павловна Шерер (только те, кого я вспомнила). С остальными героями сотворили что-то невероятное. Про кастинг тут уже всё написали, одна блондинка Наташа Ростова чего стоила! Мне, правда, немного понравился Пьер, что-то в нём безуховское всё же было, несмотря на атлетическое телосложение (актёр, его игравший, кстати, ЕДИНСТВЕННЫЙ иностранный актёр в этом проекте, читавший Толстого).

 

Нет смысла писать, как переврали сюжет, это было замечательно сделано до меня. "Новаторское" прочтение романа, что тут скажешь: нет никакого разделение места действия на Москву и Петербург (а как это важно было для Толстого!), Наташа знакомится с князем Андреем на своих именинах и опознаёт в нём "мужчину своей мечты" (просто Кэри Брэдшоу какая-то), на Пьера она вешается как на своего бойфренда на дискотеке, Николай Ростов превращается в свидетеля Безухова на его дуэли с Долоховым, хотя у Толстого он почему-то был свидетелем того самого Долохова, Наташа заявляется к Элен на разборки из-за того, что она мужу изменяет (измена Элен тоже показана "гениально", она возвращается под утро домой в таком виде, как будто её прислонили к первой попавшейся колонне и отымели, а как она засос перед зеркалом прикрывает!), Анатоль мечтает увидеть князя Андрея "на мушке" из-за женитьбы на полячке и т.д. Всего перечислить невозможно.

 

Но меня особо поразила линия "Курагины - коллаборционисты". Особенно смешно, когда князь Василий, виднейший человек при дворе, и его дочь, которая открывает с императором бал, заявляются во французскую комендатуру. Элен на радость папе ложится под капитана Рамбаля (и это русская аристократка!), который заражает её сифилисом (а как она у него в постели сама эту болезнь диагностировала!). А князь Курагин в разорённой Москве совсем озверел и тронулся рассудком, дойдя до состояния бомжа, выползя на свет божий только тогда, когда в город вернулись наши. Нет, сценарист, который это писал не то что не уважает Толстого, он вообще ничего не понимает в реалиях России начала XIX века. Просто ничего.

 

Правда, есть и удачные моменты. Например, добавились элементы триллера (рука умирающего графа Безухова хватает роющегося под подушкой Курагина, я аж вздрогнула от неожиданности!). Линия Каратаева тоже присутствует только для "галочки". Ну был какой-то Каратаев, вместе с Пьером они были в плену, у мужика была собачка, потом Каратаева убили, собачку подобрал Пьер (очень важная деталь!). Какоё влияние он оказал на Пьера не фига не ясно. Очень порадовала забитая по книге княжна Марья, ставшая здесь настоящей бой-бабой (зачем-то добавили в эпизод богучаровского бунта попытку изнасилования барыни, на которую в романе не было и намёка, видимо, что бы её Ростов эффектнее спас). Понравилось и решение сценариста выдать Соню за Ваську Денисова (я всегда считала, что с ней Толстой поступил несправедливо). В карамельном финале, естественно нет места "декабризму" Пьера, не к чему это там, тем более, что я уверена, создатели в принципе не понимают, что это такое было.

 

Количество клюквы, типа Пьера, живущего в Петергофе (спасибо, что не в Кремле), и плясок "а-ля рюсс" Наташи, - запредельное.

 

Отдельное спасибо хочу сказать за отвратительный дубляж. Очень порадовала помесь старославянского с современными оборотами (перлы типа: "Ежели Вы не будите сотрудничать с оккупантами, князь"). Это же нашим надо было постараться что бы такое замутить. Нет, я думаю, что наши актёры, занятые в озвучке этого беспредела (Страхов, Будина и т.д.), попросту стебались. Я надеюсь на это.

 

Честно сказать, у меня язык не поворачивается назвать этот сериал "экранизацией". Экранизация - это фильм Бондарчука. Он был не совершенен, у меня есть претензии к кастингу, сокращениям, вольному обращению с романом и т. д. Но это была именно, что экранизация.

 

Теперь у меня есть один вопрос и одно предложение. Вопрос: причём здесь вообще Толстой? Предложение к нашим телевизионщикам: давайте отснимим "Человеческую комедию" Бальзака в формате бразильского сериала. Тоже не плохо получится.

 

Люди, кто это смотрел, скажите, пожалуйста, где я не права. Спасибо за внимание. Пойду выпью что-нибудь покрепче.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-489391
Поделиться на другие сайты

Абсолютно равнодушно отношусь к роману Толстого. Никогда мне не нравилась Наташа. Ее образ слишком уж идеализировали. Так что претензий к сериалу особых не имею. Убрали некоторых героев - ну и ладно. Короче, сняли они и пусть радуются.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-489602
Поделиться на другие сайты

Абсолютно равнодушно отношусь к роману Толстого. Никогда мне не нравилась Наташа. Ее образ слишком уж идеализировали. Так что претензий к сериалу особых не имею. Убрали некоторых героев - ну и ладно. Короче, сняли они и пусть радуются.

 

Мне образ Наташи в романе не нравился. Это мягко сказать. Я эту избалованную девчонку, которой мама в детстве многих вещей не объяснила, превратившуюся в "самку", у которой муж под каблуком, просто ненавидела. Особенно возмущал факт её отношения к Соне: эдакая живая игрушка, подружка детских игр. А когда появляется княжна Марья, Наташа преспокойно становится её лучшей подругой, прекрасно понимая, что это соперница Сони (а Соня благополучно отходит на второй план). И идею, что Николай женится на Марьи тоже озвучивает первая Наташа, она попросту говоря, сводит брата и Балконскую. А ведь Соня всех этих Ростовых спасла от позора, но никто из них (НИКТО!) за это ей даже спасибо не сказал, все охали и ахали вокург Наташи. Ну, про Болконского и Анатоля я просто молчу. Вот такая у "идеальной русской женщины" была великая любовь. Два раза увидела красивого военного, получила от него пошлейшее письмо, и она готова предать не то, что жениха, а собственную семью. И ещё никогда не понимала их отношения к Вере. Как может считаться хорошей та семья, которая откровенно игнорирует одну из дочерей (при этом совершенно балуя другую, даже не думая к чему это приведёт)? С первых же страниц мне жалко Веру и я ненавижу эту Наташу, которая у неё украла родительскую любовь!

 

В общем, я нашла в мировой литературе двух героинь, которые являются зеркальными двойниками Наташи Ростовой - Ольга Ларина и Лидия Беннет. С той лишь небольшой разницей, что у Лидиии хватило мозгов идею с побегом довести до конца, а у Наташи мозгов и на это не хватило.

 

Наташа Ростова - избалованная дура, превратившаяся со времененм в домашнего монстра. Женский идеал - это Татьяна Ларина. Даже смешно, когда этих двух героинь перечисляют через запятую в качестве "русских женщин", это же настоящие антиподы.

 

Впрочем, даже при таком неприятии образа героини, книгу я очень люблю (честно). Читала её четыре раза и думаю, когда-нибудь прочту ещё. Бог с ним, что некоторых героев убрали, ладно уж. Но роман Толстого несёт некий философский пласт, который в этом сериале отсутствует в принципе. А это философская нагрузка - и есть смысл романа "Война и мир". Если её нет, то это никакая не экранизация, а просто попытка иллюстрации. Бондарчук сделал попытку передать философскую составляющую, хотя на мой взгляд, и достаточно неудачно. Но то была экранизация, настоящая экранизация, именно за счёт этой попытки.

 

А здесь нет ни философии, ни нормальной иллюстрации сюжета. Я уже писала об этом в треде по "Мушкетёрам": ладно, что при экранизации что-то убирают, но зачем же отсебятину-то гнать (при том в таких масштабах)? И к тому же настолько бредовую и клюквенную отсебятину.

 

Но конечно за создателей стоит только порадоваться, в конце концов, то, что в Европе их творение имело успех - это факт. Только к дедушки Толстому это мыло отношения никакого не имело.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-489682
Поделиться на другие сайты

Попала я на сие творение. Оценить трудно, уж слишком трепетно я отношусь к классической литературе. А в этом сериале слишком много "но".

 

Первое, что подпортило впечатление - это блондинка Наташа Ростова. Такого я вообще не ожидала, ну да Бог с ними, не в это проблема, в начале книги она взбалмышный ребенок, а что мы видим здесь, вполне спокойную девушку, которая любит бегать босиком, нет того "волчка" с озорным взглядом, все просто и интелегентно. Дальше было лучше, все вполне соответствует, особенно ситуация с Анатолем понравилась, нет притензий ни к актрисе, ни к другим людям причастным к воплощению персонажа.

Андрей Болконский. Пусть я его представляла внешне немного другим, но актер просто молодец, смог перенести своего персонажа со страниц книг на экран, да так, что я со своей нелюбовью к данному персонажу не испытывала гадостных чувств к нему при просмотре.

Болконский старший в исполнении Малкольма Макдауэлла просто шедевр! Аналогично и Владимир Ильин в роли Кутузова. Опыт делает свое дело.

Валентина Керви (Марья Болконская) и Кен Дьюкен (Анатоль Курагин) порадовали больше всех(из молодых актеров). Приятно было смотреть на полное сходство с книгой. То же самое можно сказать о многих других персонажах, но эти запомнились по сериалу лучше всех.

Наполеон. Это ужас! Ощущение, что создатели не читали истории, либо я читала совсем другую. Были моменты, когда мелькал настоящий властелин мира, но это случалось так редко, что общее впечатление испорчено.

Порадовало то, что оставили размышления Андрея о небе и при встрече с дубом, пусть они были сокращены, но хотя бы намек на них оставили. Для меня они представляли больший интерес, чем Наташа Ростова, следовательно их появление оставляет только положительные эмоции, только они не имели того эффекта, что в книге. Понятно, что все не могли показать, но и на этом спасибо.

Дальше хуже, объясните мне куда дели войну? Ту что была описана, ту что была в 1812 году. Что я увидела, жалкую пародию. Эту часть смотреть было просто неприятно, если взять в рассмотрение только сериал, то он не подтверждает название "Война и мир", разве что только влияние войны на судьбы мирных жителей показано идеально.

А эта современная романтика. Нет той высокой любви, описанной Толстым, какие-то дешевые поцелуи в коридорах.

Ну и самое худшее - это извращение над моим любимым персонажем Пьером. Похоже, что из четырех томов до сценаристов дошло только одно: Пьер - тюфяк, который иногда может сорваться. В этом они конечно молодцы, актер хорошо подошел под это определение, но не больше. А куда дели поиск себя? Ведь он был самым многогранным персонажем. Что показали в сериале? Только его беспомощность. Я уже не говорю о том, что не было даже намека на его обращение в масонство, которое тоже отразилось на его взглядах. Можно понять, когда не до конца раскрыты второстепенные персонажи, но когда не уделяют должного внимания одному из основных... Слава Богу, хоть не выкинули их разговоры с Андреем.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-594060
Поделиться на другие сайты

Ну и самое худшее - это извращение над моим любимым персонажем Пьером. Похоже, что из четырех томов до сценаристов дошло только одно: Пьер - тюфяк, который иногда может сорваться. В этом они конечно молодцы, актер хорошо подошел под это определение, но не больше. А куда дели поиск себя? Ведь он был самым многогранным персонажем. Что показали в сериале? Только его беспомощность. Я уже не говорю о том, что не было даже намека на его обращение в масонство, которое тоже отразилось на его взглядах. Можно понять, когда не до конца раскрыты второстепенные персонажи, но когда не уделяют должного внимания одному из основных... Слава Богу, хоть не выкинули их разговоры с Андреем.

ППКС! Просто добавить нечего!

 

Если бы Безухов у Толстого был таким симпатичным, Элен бы ему изменять не стала :)

Здесь тоже согласна! :roll:

 

Посмотрела-то я ЭТО только потому, что крайне неравнодушна к экранизациям в целом. Впечатления остались двойственные. Вроде и неплохо (но этот пункт я списываю, пожалуй, на любовь мою к экранизациям, как было сказано выше), но, с другой стороны, отвратительно. ТАК всё переврать, вырезать (хоть и не самые ключевые) столько интересных моментов. Не знаю... Лучше 5 раз книгу прочитать.

 

Хотелось бы увидеть Бондарчука. Там, надеюсь, всё не так запущено.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-594167
Поделиться на другие сайты

Сегодня начинают показывать по ТВ, посмотрю что выйдет…
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-826381
Поделиться на другие сайты

Да-а, как я понимаю, сериал этот чуть ли не все, кто смотрел, разнесли впух и прах.

В прошлом году, когда я в первые увидел сериал, он мне понравился! Признаюсь сразу, "Войну и мир" я не читал. А так как сериал снимали специально для того, чтобы заинтиресовать европейскую публику к литературе Толстого, да и вообще возрадить любовь к классике ( в общем смысле), то могу на своём примере сказать: хотя бы с одной задачей они справились! Как только я посмотрел всего четыре серии этого мини-сериала, я начал читать книгу. Да, согласен, множество героев, интересных деталей, повортов, событий нет. Хронология нарушена и т. д. Но всё-таки это очень и очень не плохо. Настолько не плохо, что действительно после просмотра у тех, кто не читал роман, хочется его прочесть! Я прекрасно понимаю, что такое произведение как "Война и мир" будет смотреться совершенно с разных точек зрения у разных режиссёров. Да, это не шедевр и не претендет на какие-то премии. Но для ТВ-проекта это очень не дурно. Если люди смотрят 150-серийные бездарности, или про то, как люди на каких-то островах или кораблях спасают Вселенную с библейских видов, то уж от просмотра данного проекта точно ничего плохого не будет.

Думаю, все понимают, что это исключительно ИМХО.

И про то, что Клерменс уж так провалила роль Наташи... Конечно, внешне она не подходит ни в юности, ни в дальнейшем. Но вот живость и озорство я угледел в ней... А уж про то, как мне понравился Алессио Бони я и вовсе молчу. Да и музыка просто замечательная! Так что моя оценка - 8 из 10.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-826458
Поделиться на другие сайты

Сериал очень слабый, сдесь все не так как в романе (а этого я сильно не люблю, не нравится, что режиссер слишком отходит от первоначального источника). Если уж Вы взялись экранизировать такое сложное произведение, то надо изучить роман досканально, продумать все образы, их характер, не исключено добавить своего художественного зрения. Нужно изучить получше и историю той страны о какой фильм, соответственно и декорации подобрать. Все это нужно для того, чтобы не допучкать каравых и явных ошибок.

 

В фильме же ошибки видни очень сольно, начиная с образов. Ну, Лев Николаевич был мудрый человек и не случайно его Пьер изображен большим, неуклюжим в очках, внешность передает суть героя, его место в картине. Пьер Безухов, как сама Россия: большой, неуклюжий, рассеяный и очень добрый и доверчевый. А что мы видем на экране, образ вообще не раскрыт, я его даже и не замечала, а он ключевая фигура. Потом, Андрей Болконский (ну, с этим легче, ибо он мне более мение понравился), но все равно, Андрей был более холодным с наружи, а вот в нутри он хотел действия, славы, и этого тоже я не очень увидела в сериалея, т.к. там Анрей более активный и эмоциональный. Ну, и конечно Наташа Ростова - ну, это конечно полнейшее не поподание в образ, где та детская наувность в глазах, радость всему живому, вдонавение, легкость? Все однообрано, на протяжении всех серий одно и тоже вырожение лица, почти без движений. Вечно плачушая и себя желеющая. А где Вы видели в России 19 века таких Элен? Это же типичная зарубежная внешность (за версту видно).

 

Нет, сериал однозначно не получился. По крайней мере росиянам он далек.

 

Единственный образ который мне еще по душе, это Николай Ростов (Дмитрий Исаев) - вообще Ростов не такой должен быть, но когда читала, то отдаленное сходство присутствует. Т вообще он актер не плохой, сыграл хорошо, и голос приятный.

 

Вообщем я крайне разочарованна фильмом. Такого больше не надо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-826816
Поделиться на другие сайты

Да, согласен, множество героев, интересных деталей, повортов, событий нет. Хронология нарушена и т. д. Но всё-таки это очень и очень не плохо. Настолько не плохо, что действительно после просмотра у тех, кто не читал роман, хочется его прочесть! Я прекрасно понимаю, что такое произведение как "Война и мир" будет смотреться совершенно с разных точек зрения у разных режиссёров. Да, это не шедевр и не претендет на какие-то премии. Но для ТВ-проекта это очень не дурно. Если люди смотрят 150-серийные бездарности, или про то, как люди на каких-то островах или кораблях спасают Вселенную с библейских видов, то уж от просмотра данного проекта точно ничего плохого не будет.

 

 

А по-моему, это плохо, очень плохо:) Великолепный, многогранный роман Толстого извратили настолько, что сделали из него одно сплошное "мыло"! Лучше пусть люди смотрели "150-серийные бездарности", чем банальный сериал, спекулирующий на имени великого писателя!

С одним только могу согласиться: если сериал смог хоть как-то заинтересовать людей в творчестве Толстого, это плюс)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-827587
Поделиться на другие сайты

А я считаю пусть лучше смотрят фильм Бандарчука, или с Одри Хепберн. Оби экранизации отличные, вот после них и будет желание прочесть роман, а не после этого.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-827597
Поделиться на другие сайты

Сегодня начинают показывать по ТВ, посмотрю что выйдет…

 

Интерес пропал смотреть сериал, сразу после 20 минут просмотра первой серии…:unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-829937
Поделиться на другие сайты

Интерес пропал смотреть сериал, сразу после 20 минут просмотра первой серии…:unsure:

Быстро же иссяк весь позитив. Что же так расстроило?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-829959
Поделиться на другие сайты

Быстро же иссяк весь позитив. Что же так расстроило?

 

Не знаю почему, но мне стало скучно. :unsure:;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-832164
Поделиться на другие сайты

Ну почему сразу же "изуродовали классику"? По-моему фильм удивителен. Конечно, есть нюансы и упущенные детали (например, я не заметила Ипполита и Тушина), но, даже несмотря на это фильм интересен. Больше всех меня порадовал Андрей Болконский-настоящий, красивый , сильный. Клеманс сыграла хорошо, может немного дерзковато. Пьер немного не такой. Но разве можно сегодня найти человека с точностью похожего на героев Толстого? По-моему нет. Пьер, Наташа, Андрей -герои и прошлого и нашего времени. Но таких,как они, сейчас никогда не найти.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-857800
Поделиться на другие сайты

Алессио Бони-потрясающей красоты мужчина...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-857803
Поделиться на другие сайты

Что ни говори, а именно этот фильм подтолкнул меня к прочтению романа. А после прочтения я посмотрела фильм Бондарчука.

Сразу скажу, что фильм Бондарчука мне понравился больше. Но и этот фильм хороший.

 

Понравилась озвучка князя Андрея (Даниил Страхов).

Анатоль в этом фильме просто ужасный. Никакого сравнения с Лановым.

 

Отзыв конечно очень скудный, но и сильные эмоции тоже уже поутихли.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-896262
Поделиться на другие сайты

Не могу полностью хвалить, но и ругать как-то рука не поднимается! Думаю, когда снимают такие масштабные фильмы, а тем более по ТАКОМУ роману, да еще и эпопее, невозможно сделать, чтобы все было хорошо!

 

Главные споры про Наташу, конечно! То, что она блондинка, мне все равно. Иногда, я считаю, тут она была прекрасна, интересна, но иногда и безобразна... Хоть и не полностью она на роль подходит, я не огорчена ее Наташей! Клеманс Поэзи почти справилась с ролью во всем.

Мне не понравились некоторые озвучки! Особенно голос Николая. Он неприятен, как будто здерживающийся, неестественный! Поэтому и сам Николай не очень...

Зато очень понравился мне Пьер!! По мне, очень симпатичный, такое доброе лицо! Так то взяла теперь Александра Бейера себе на заметку!

Хорошая получилась княжна Марья, Кутузов, Денисов, Мария Дмитриевна и Болконский, конечно!

 

Очень красивая музыка! Особенно в сцене бала! Такая торжественная, жизнеутверждающая! Да и по ходу действия музыка хороша.

 

Были некоторые неуместные изменения в постановке. Например то, что в конце Соня вышла за Денисова... Зачем это... Некотоое переделали, чтобы уложиться во время, т.к. долгие пояснения могли повредить. Это тоже, например, как в конце Наташа с Пьером встретились! Это не как по книге, но зато очень кинематографично и красиво!

 

В общем хорошо отношусь к этому многосерийному фильму!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/6890-voyna-i-mir/page/4/#findComment-897605
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...