Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Три мушкетера

Рекомендуемые сообщения

В пятницу слушала "Маяк" и на свою голову услышала интервью одного из этих самых "мальчиков" - Риналя Мухаметова. Не буду оценивать форму и содержание его речи, дабы не получить выговор по статье "Оскорбление кинодеятеля", но фраза о том, что новые "Три мушкетёра" не претендуют на многое, а хорошо пойдут фоном под ужин - картошку и пельмени (блюда я называю совершенно точно), произвела на меня неизгладимое впечатление. (*Задумчиво*) Хорошее, должно быть, кино... Определённо, мне "нравится" отношение к профессии отечественных "специалистов". И да - разумеется, корень прокатной проблемы исключительно в зрителе!

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Получилось на удивление годно, после таких ужасных трейлеров совершенно не ожидал.

К роману действительно снято достаточно близко, однако добавили некоторую отсебятину, которая в большинстве своем не нужна совершенно. Например к чему этот финальный фарс с дуэлью? И особенно зачем был весь этот бред про стишки и девственность? А вот про обед Миледи и Атоса в их замке мне придумка понравилась, удачно вписалось в общую канву.

По героям - Атос, Портос и Арамис вполне нормальные, особых претензий нет. Ришилье, Король, Бэкингем - тоже сойдут.

Миледи и Констанция просто загляденье внешне и в образы тоже отлично вписались.

А вот королева и Д'Артаньян это конечно полный мискаст. Ну королева еще ладно, ее хоть мало. Но что сделали с главный героем это просто ужас - реально из него какого-то полного придурка сделали.

Вообщем переписать бы образ главного героя, сменив актера и убрать лишнюю отсебятину и вообще был бы отличный фильм, а так всего лишь неплохой, ибо остальной каст в целом хорош.

Хотя в целом конечно в любом случае зачем было снимать этот фильм не ясно - уже есть столько замечательных экранизаций этого романа, что еще одна совершенно ни к чему.

Посмотрела фильм в минувшее выходные и вся киплю от возмущения!!!

Как человек спродюссировавший "Графиню де Монсоро" мог снять это??? Дюма в гробу бы перевернулся...Ладно "Мушкетеры" с Милой, но так там же никто не делал громких фраз накануне, прикольнулись и все...а здесь заявлять, что снимет фильм близко к тексту романа и снять это...Похоже мы с ним читали разные романы...печально. Весь фильм смеялась от того абсурда, что был на экране, к чему 3D, оно реально мешало, и некоторые пишут надо сериала дождаться, а что это даст? Концепция фильма понятна по расширенному трейлеру, что прошел в кинотеатрах и это 3 мушкетера??? Девочек в 17 веке выдавали замуж в 14 лет, а здесь 18 летний девственник, да он порочит всех французов!!! Обращение к королеве Франции "Анна Австрийская"!!! Швыряние плаща в лицо мушкетера королем!!! Бекингем как заяц скачет из Франции в Англию и обратно продолжать можно бесконечно... В общем очередная экранизация в никуда...И даже песенок хороших не было как в добром советском фильме)))

Как человек спродюссировавший "Графиню де Монсоро" мог снять это??? Дюма в гробу бы перевернулся...Ладно "Мушкетеры" с Милой, но так там же никто не делал громких фраз накануне, прикольнулись и все...а здесь заявлять, что снимет фильм близко к тексту романа и снять это...Похоже мы с ним читали разные романы...печально. Весь фильм смеялась от того абсурда, что был на экране, к чему 3D, оно реально мешало, и некоторые пишут надо сериала дождаться, а что это даст? Концепция фильма понятна по расширенному трейлеру, что прошел в кинотеатрах и это 3 мушкетера??? Девочек в 17 веке выдавали замуж в 14 лет, а здесь 18 летний девственник, да он порочит всех французов!!! Обращение к королеве Франции "Анна Австрийская"!!! Швыряние плаща в лицо мушкетера королем!!! Бекингем как заяц скачет из Франции в Англию и обратно продолжать можно бесконечно... В общем очередная экранизация в никуда...И даже песенок хороших не было как в добром советском фильме)))

Ну как бы фильм совершенно не претендует на историческую достоверность - это сразу было ясно.

главное, чтобы фильм не портил произведение Дюма. Я-то всегда жду, но пока ни в одном фильм не видела, чтобы именно по книге. Чтобы не изменяли персонажей и не упрощали их

От этого фильма точно не ждите. Очередной шедевр по мотивам романа "Три мушкетера", но не экранизация книги.Не пойму Жигунова, зачем было говорить, что его фильм будет чуть ли не единственный снятый близко к тексту, не говорил бы этого не было бы такого разочарования.

Ну как бы фильм совершенно не претендует на историческую достоверность - это сразу было ясно.

Так даже сам роман А.Дюма не претендует на историческую достоверность.:) Просто этот фильм был заявлен как снятый близко к тексту и увиденная отсебятина, даже больше скажу абсурдность, вот это разочаровало. :(

Изменено 19.11.2013 09:43 пользователем lana81

сериалы-то Жигунову удавались - по тому же Дюма. Перевираний не было.

Ужас товарищи! Лучше чем "бородатые" мушкетёры с Боярским все равно не снять. Это конечно неправильно,НО я принципиально не хочу это смотреть, мне хватило трейлеров...

Так даже сам роман А.Дюма не претендует на историческую достоверность.:) Просто этот фильм был заявлен как снятый близко к тексту и увиденная отсебятина, даже больше скажу абсурдность, вот это разочаровало. :(

Ну можете считать это некоей пародией тогда, если вам так легче будет.

сериалы-то Жигунову удавались - по тому же Дюма. Перевираний не было.

С тем же убеждением шла в кино, но увы почему то не сложилось у него с мушкетерами.

Ну можете считать это некоей пародией тогда, если вам так легче будет.

Да теперь уже других вариантов нет :)

Ужас товарищи! Лучше чем "бородатые" мушкетёры с Боярским все равно не снять. Это конечно неправильно,НО я принципиально не хочу это смотреть, мне хватило трейлеров...

Это правильно, не смотрите особенно если роман любите

Изменено 19.11.2013 09:44 пользователем lana81

Туська, оверпостингом не увлекаемся, про кнопки edit.gif и multiquote_off.gif не забываем.

Ой, ну не стоните вы уж так...по первым кадрам былО поняно, что грядет фигня очередная. К чему теперь напрасно удивляцо. Фильм вызывает хотя бы смех, а смех, как известна, продевает жизнь, так видимо было задумано афторами...поэтому расслабьтесь и смейтесь...усе хорошо же !:D

Сергей Жигунов кажется захотел кинуть всех зрителей, надеюсь зритель не будет глуп, и проигнорирует данный фильм.

Неужели закончились новые идеи! И что бы не прогадать, переснимают по сто раз одно и то же. Буду надеяться, что их сборы провалятся, ибо нефиг)

Фильм шикарный!!!Актеры великолепны и красивы !!!!!!)

Вчера Макаров и ко были в гостях у Урганта, и Макарский сказал что следующей осенью там же в Чехии Жигунов начнёт снимать продолжение... Изменено 24.11.2013 09:36 пользователем Hyper2011

Вчера Макарский и ко были в гостях у Урганта, и Макарский сказал что следующей осенью там же в Чехии Жигунов начнёт снимать продолжение...

Сомнительно, после полного провала в прокате.

Это не мешает снять продолжение истории и продать её на тв, может как раз у полной телеверсии этих мушкетеров будет успех :D. Да и на прокат то по большому счёту не расчитывали особо, а был бы здравый смысл и вовсе сразу бы сделали премьеру на тв.

Вчера Макарский и ко были в гостях у Урганта, и Макарский сказал что следующей осенью там же в Чехии Жигунов начнёт снимать продолжение...

Это всех старить будут? Я думаю, будет ужасно, нарисованные морщины, приклеенные бороды. Или Жигунов будет молоть уже полнейшую отсебятину?

Это сериал.Из него слепили фильм.

А Макарский-то там каким боком? :eek: Или его по ошибке взяли, посмотрев список актёров "Ночи живых мушкетёров"?

А Макарский-то там каким боком? :eek: Или его по ошибке взяли, посмотрев список актёров "Ночи живых мушкетёров"?
Та не, Макаров там был, Макаров. Прям исхудавший весь такой...

Поглазела попутно на Риналя живьём... в смысле - без грима. Чудный мальчик!

Чего-то у нас фильму показывают в очень неудобное время... когда у всего трудящегося люда ещё рабочий день не закончен. :eek: Происки недоброжелателей-конкурентов или таки провал в прокате?

Если бы не обещание, данное мною год назад, я б точно даже под пулеметом не пошла на это кино. Но я привыкла выполнять обещания, потому мне не повезло лицезреть настолько извращенное изнасилование Дюма. Мои соболезнования, уважаемый автор, тут даже смеяться не хотелось, тут хотелось собственными руками поотрывать режиссеру все, шо можно поотрывать, причем отрывать долго, со вкусом и без наркоза. Пусть прочувствует на себе все прелести того, шо он назвал "мы сохранили сюжет, но поменяли структуру взаимоотношений между персонажами". Спасибо, родные, издевательство над Дюма было знатным.

Изменить взаимоотношения - это сделать Атоса сентиментальным дураком про любофф? Или показать кардинала, который подставляет свою верную агентку? А может, это продемонстрировать нереально нежную миледи, которая, оказывается (ну хто бы мог подумать?), единственный мужик во всей отой компании крутых мальчиков? Короче, взаимоотношения Жигунов изменил настолько, что за Атоса с кардиналом я б его сама побила. Миледи мне параллельна, так что за нее я б его всего пару раз стукнула - тут мне не интересно. Но показать двух самых колоритных персонажей такими убогими и жалкими - это не изменить взаимоотношения, это ни разу в жизни не держать в руках первоисточник. Или люто ненавидеть Дюма, только не понимаю за что, ибо его сериалы по Дюма были вполне себе неплохими.

Теперь об актерах. Мамадарагая, кто заставил Ланового сниматься в этом убожестве, конкретно испоганив шикарную роль? За что такое позорище уважаемому ветерану? Он не умеет играть стеб, а серьезно изображать то, что он изображал, это унижение для актера такого уровня. Слава богу, Этуш и Раков были в кадре по минуте - срубили денег влегкую, но не так опозорились, как Лановой. А его жаль, нельзя так с уважаемыми людьми обращаться...

Самое прискорбное - НИ ОДИН АКТЕР в роль не попал. Все были мимо, что опять же удивительно с учетом хороших ролей в сериалах по Дюма. Единственное светлое пятно - милый мальчик в роли гасконца, но он просто милый, а это ж не профессия. Еще надо было играть хоть как-то, а с этим у всех в этом кино дела обстоят хуже некуда. Причем, для полного уныния и жути, все пытались изобразить не героев Дюма, а то, как их изображали актеры у Хилькевича. Потому Чурсин перепевал Смехова, а до него ему с его отсутствием тонкости и изысканности как до Луны, Миронова копировала Фрейндлих, с которой и рядом не стояла со своим каменным лицом, Янковский нагло тырил ужимки у Табакова, который ужимки умеет, что выглядело, мягко говоря, странновато. И только Вилкова ни у кого ниче не тырила, ибо Терехова в свое время играла другую Миледи. Но эта типа самобытность смотрелась так же убого, как и жалкие попытки повторить чужое. О Констанции промолчу тоже, ибо девочка странная, ей надо просто танцевать босиком, как в мечтах гасконца, но точно не надо пытаться изображать чувства - она мимо умения их изображать.

Что касается сюжета, который якобы сохранили, то Жигунов врет. Причем нагло. Слава богу, Дюма не додумался до отказа мушкетеров от дуэли по причине отсутствия у соперника личной жизни, у Дюма не хватило воображения (или у него просто хватило ума?) отправить Бэкингема на лодочке в ночное море, когда в кустах спрятался кардинал, его Миледи не готовила для Атоса ужин - и много чего еще не было в первоисточнике, чего там и не должно было быть в этой истории про этих героев. Но то ж Дюма, а то Жигунов - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Потому в первоисточнике это история о благородных людях из Франции и Англии, а в фильме - история из жизни колхоза в средней полосе России. Не хочу обидеть колхоз, упаси боже, но жигуновская Франция с его невоспитанным королем, тупым кардиналом, неэлегантной королевой, дворовыми пацанами-мушкетерами - точно обычное себе село без повода для претензий, но с большими понтами. Дюма - это изысканно, это весело, это феерично, а когда натужно, неутонченно, истерично и похабно - это село, причем село плохое, в котором нормальные жители разъехались, а остались тока те, кому ехать некуда по причине их ненужности никому...

И потому, когда в финале Д"Артаньян истерил про все его бросили, очень хотелось быстрее убежать из зала кинотеатра и при этом громко орать из Хилькевича: "Пора-пора-порадуемся, что этот колхоз - не Дюма и что он таки закончился, наконец-то..." И я категорически даже слышать не хочу, шо будет еще сериал из жизни села - упаси боже нас от расширенного варианта сего творения... Все-таки Дюма не заслужил настолько извращенного изнасилования, даже в извращениях должны быть хоть какие-то правила приличия. :D

Тьфу ты, Макаров :D

Ннннн-да...

Вот не надо было идти в кино. Надо было дождаться сериала. Ибо это же бесконечное "Джони, сделай мне монтаж..." (с) От того количество недоуменных вопросов к режиссёру на погонную пятиминутку фильма прямо-таки зашкаливает. Потащила на фильм взрослых детей, которые... о, ужос... "Мушкетёров" не читали. Пришлось по ходу фильмы кое-что объяснять... включая мою реакцию на причину отказа от дуэли, ночную лодочную прогулку Бэкингема с предшествующими ей событиями и обед в родовом гнезде четы де Ла Фероф. Если с первым и вторым ещё можно как-то смириться... хотя, трудно, трудно... то с последним... Здесь-то даже логики никакой нет... Бегала, нещасная, бегала... "шоб ты сдох" кричала... и на тебе, припёрлася щи мужу варить. Может, в сериале таки разовьют темку-то, разжуют, где здесь та великая и бессмертная любоф... а то моих мозгов как-то не хватило.

Таки буду ждать сериал. Хотя, если честно, как оказалось, смотреть там особо не на что. Ну, музыка... хотя, сдаётся мне Лондонский оркестр дал маху... не пишем, говорят, музыку к сериалам и всякой туфте... ну-ну... Ну, драки... вот тут придираться грех... симпатишно, очень. Но картинка какая-то тусклая... 3D - гадкое, слава труду в ящике моём его не будет.

Да и не на кого смотреть. Риналь ака д'Артаньян, да, чудо чудное... и в фильме, и в жизни. Каков он в плане профессии, если честно, не поняла... застили мне глаза улыбка и прочие ямочки. Ну, да, буду теперь следить за ним с маньячеством миледи... авось, не разочарует тётку.))))

Ну, и фсё, собственно.

Атос вял и невнятен... что странно... Чурсин достаточно харизматичен и где-то даже инфернален, чтобы показать того желчного, уставшего и от людей и от жизни Атоса, которого нарисовал Дюма.

Арамис с Портосом... осталось чувство, что они только для массовки, настолько эти персонажи проходные.

Ришелье... при всём безмерном уважении к Василию Семёновичу... всё-таки у каждого читателя "Мушкетёров" есть стойкое, чуть ли не на подкорке записанное представление о возрасте кардинала... и с этим ничего не поделаешь. Так что мимо.

Миледи... Миледи всё-таки опять рыжая, и опять бой-баба... а хочется всё-таки чего-то нежного, хрупкого и блондинистого, и чтоб от зверств этого ангелочка ещё больше мурашек... в общем, чтоб, как у Дюма. Я бы на вот на эту малышку в этой роли взглянула... не совсем уверена, что хватит опыта, но внешность весьма и весьма подходящая.

Рошфор... просто неинтересно.

Констанция... Анечка Старшенбаум хорошая девочка, но в этом фильме, пожалуй, именно она самое жестокое разочарование.

Анна, Людовик и Бэкингем... Эта троица, вообще, воспринимается, как нечто совсем инородное. И потому, что сюжет изменён, и потому, что играют они иначе, чем все остальные. Такое чувство, что все с диким удовольствием валяют дурака в новогоднем капустнике, а эти выдают драму на полном серьёзе.

В общем... жду сериал. Может, пазлик таки сложится в цельную картину. Хотя, надежды мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...