kykyshka 31 октября, 2013 ID: 126 Поделиться 31 октября, 2013 как же Хилькевич нервничает... испоганил этот старый "мастер" столько романов Дюма, вот и нервничает, что Жигунов снял достойную картину )) :lol: "- Мне даже смотреть не надо фильм Жигунова - и так понятно, что это будет еще один банальный пересказ изнасилованного тысячу раз произведения Дюма, - сказал журналистам режиссер Георгий Юнгвальд-Хлькевич, автор экранизации романа Дюма в главной роли, в которой снялся когда-то Михаил Боярский. - Не понимаю, зачем Жигунову этот позор?! Чтобы сделать что-то, человеку нужен мотив – так же, как и в преступлении; то же самое в искусстве: важен мотив. Свое кино я делал потому, что любил и обожал, а Сергей сделал это из-за зависти, - так что результат его работы предопределен… Знаете, как Хлудов сказал: «Нужна любовь! А без любви ничего не сделаешь на войне». А зависть – это не та категория, которая может позволить человеку сделать что-то существенное. Да и актеров таких в наше время нет, - которые могут играть романтику: «последним из могикан» был Боярский." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 31 октября, 2013 ID: 127 Поделиться 31 октября, 2013 Не знаю как с версией Ю-Х, но недавней холливудской он проиграет по всем статьям. Будет что-то типа ремейка Человека-амфибии, забудут как только перестанут показывать в кинотеатрах. А когда премьерно покажут по тв, всенародно и похоронят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 1 ноября, 2013 ID: 128 Поделиться 1 ноября, 2013 Какая у Жигунова может быть зависть? Почему нельзя поверить в то, что он тоже любит этот роман? Публично-же заявлял, что будет следовать слову и ни с кем соперничать не намерен. Странно. Посмотрели бред от Андерсона, а Жигунов значит бездарь, снимать не умеющий и для этого вам даже смотреть на фильм не нужно. Странный парадокс. Уважаю Жигунова - он не менее маститый творческий человек и романтики в его "Графини Де Монсоро" было гораздо больше, да и атмосфера книг Дюма ощущалась куда больше. Странный выпад от человека, снявшего несмотря на заявленные принципы (мол не насилую классику) трижды проклятое родной аудиторией "Возвращение мушкетёров". Очень странно. То есть "Мушкетёры" достойны внимания, хоть и бред, то фильм Жигунова и вовсе смотреть нельзя, хоть и не факт что он плохим будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 5 ноября, 2013 ID: 129 Поделиться 5 ноября, 2013 В искренности Жигунова не сомневаюсь - у него бзик на всяких таких историях, типа мушкетеров и гардемаринов. Его любовь к подобным произведениям прекрасно выражена в туповатой улыбке ДАртаньяна в трейлере. Тут больше беспокоит то, что отстал от реальности уже очень давно и может просто находится в своих возвышенных мечтах. Реклама, конечно, не очень. За восемь дней до премьеры узнал о нем, просто зайдя по ссылке с КиноПоиска. "Сталинградом", за месяц прожужжали все уши. Конечно, я не показатель, но есть люди, которые обычно мне сообщают о скором выходе таких фильмов. Не думаю, что будет совсем плохо и может быть даже посмотрю из-за того что мне нравится мысль о Чурсине в роли Атоса, но все-таки ставлю на полный провал в прокате. Мушкетеры - это ужасно бородатый и заезженный сюжет, который пародировал уже кто как мог, делая различные акценты и перестановки, чтобы привлечь интерес к аудитории. Жигунов скорее всего снимал так, как будто всем интересна изначальная история, потому что он ее очень любит. И хоть это скорее всего будет лучше "Возвращения мушкетеров", но, почему-то кажется, не соберет даже их сборов. С Хилькевичем, не согласен, потому что Жигунов, не меньше его, "любит и обожает" эту тему и конкретно этот роман, но доля истины есть в словах, что скорее всего это еще один банальный пересказ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина Мактвешь 5 ноября, 2013 ID: 130 Поделиться 5 ноября, 2013 Буду точно смотреть. Меня к моему удивлению, очень зацепил второй ролик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeimonS 5 ноября, 2013 ID: 131 Поделиться 5 ноября, 2013 а где 3D??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 6 ноября, 2013 ID: 132 Поделиться 6 ноября, 2013 ууууу, он всё-таки выходит!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 6 ноября, 2013 ID: 133 Поделиться 6 ноября, 2013 Буду точно смотреть. Меня к моему удивлению, очень зацепил второй ролик. Я может тоже буду. Почему нет? Уж потом и выскажусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyper2011 7 ноября, 2013 ID: 134 Поделиться 7 ноября, 2013 "ПроТри мушкетёра" (с) от gavro_shik (с) "Ну вот наконец таки я глянул целиком, и даже высидел всю пресс-конференцию. Скажу вначале мягко, спешал фор Алексей Макаров (Портос), если кинорелиз в 3D (хорошо хоть не в аймаксе) воспринимать тупо как двухчасовое, дорогое промо для премьеры 10-ти серийного сериала, то это ещё более менее логично (я не сказал что это хорошо). Но тот, кто посоветовал выпускать ЭТО на широкий экран, с рекламой и 1000 копий, просто элементарно подставил всю команду. Но даже этому телекачеству (а также музыке, постановке боёв, трюкам) в обед лет 20, и это местами сильно хуже наших самых знаменитых музыкальных мушкетеров. Теперь подробнее и без толерастии. Со-автор сценария, продюсер и режиссер Сергей Жигунов, хотел убить двух зайцев: отметится не только в Гардемаринах, но и в мужкетерах, а главное снять близко к тексту Дюма, но так чтобы молодёжь и подростки 14-24 (ЦА) всё поняли, считали смыслы, и кинулись бегом таки читать книгу, ибо по опросам и фокус-группам 100% этой возрастной группы не знакомы с классикой историко-приключенческого канона. Так вот. Спешу расстроить автора и создателя - НЕ ТО ЧТО НЕ ПРОЧТУТ, а Даже в игру не захотят поиграть, как например после недавней версии с Милой Йовович в роли Миледи, с дирижаблями и Атосом-ниндзей. Хотя даже подобная вольность не гарантирует полноценного хита и достаточного для окупаемости - отклика (132 млн. сборы при 75 бюджета) А у нас снова плохо абсолютно всё. Новый Д'Артаньян - это улыбающийся и прыгающий (аля ещё один вариант 2001 года с кунгу-фу) дебилоид аля Вася Степанов, только брюнет. Похотливая Констанция (прости Анюта Анна Старшенбаум), вульгарнейшая, не опасная и ниразу не фаммфаталь миледи Вилкова, очень странный король Людовик (Филлип Янковский), которого даже лояльные журналисты окрестили криминальным авторитетом, абсолютно несыгранные (не ветераны дуэлей и попоек кореша) и даже типажно (особенно Атос-Чурсин) неточные три мушкетёра, коряво нарисованная ЛяРошель (при том что в кадре есть несколько реальных замков и локаций), незапоминающиеся сцены драк и фехтования, И ПРОСТО чудовищная отсебятина аля "мы не будем с ним драться, потому что он девственник, иди сначала сними шлюху", Анна Австрийская (слабая версия Фрейндлих в исполнении Марии Мироновой) на свидании с мёртвым Бэкингемом (не вру, придумать бы не смог такое), камео Этуша в роли ювелира для подвесок, и в довесок глупейшая и ненужная сцена трапезы перед казнью бывшей графини Де Ла Фер. Хотели привнести что-то своё, сделали бы как Дисней в 93-м, лихо и с юмором, какбудто Дюма для чайников, или по комиксу. А так, снова куча денег и 2 года труда множества небездарных людей просраны, ввиду отсутствия вкуса, чутья и непонимания коньюктуры и контекста рынка. В общем, какбы я тут не распалялся, зритель будет гораздо более БЕСПОЩАДЕН".. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 10 ноября, 2013 ID: 135 Поделиться 10 ноября, 2013 Большое интервью Жигунова на "Эхо Москвы" - http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1193362-echo/ Насчёт отзыва выше про "дорогое промо для сериала" он в интервью тоже говорит (сравнение фильма и сериала, выжимка): С. ЖИГУНОВ: Нет, это не клип. Клип – это бессмысленное мелькание картинок. Здесь нет бессмысленного мелькания, здесь всё осмысленно, просто очень быстро. Люди, которые в смс не ставят запятых и не делают заглавную букву, они хватают суть. Им нюансы иногда не нужны. Они по-другому видят. Они снимают эмоциональный слепок с общего. Мы лезем в детали, а их устраивает быстрое движение. Поэтому мы сделали фильм для них. Сериал совсем другой. Если картину монтировали иностранные монтажеры, которые как раз очень хорошо владеют этой гранью между клипом и медленным отечественным кино, то сериал делала Рита Смирнова, которая делала «Ликвидацию», «Бригаду», «Жизнь и судьба». И они не видели, что каждый делал. Я ходил между монтажными и иногда говорил: давайте отсюда возьмем, туда переставим. И им просто переносили, если я понимал, что надо, чтобы они взглянули. Это два разных произведения. Они разные по смыслу. Они даже о разном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 10 ноября, 2013 Автор ID: 136 Поделиться 10 ноября, 2013 Большое интервью Жигунова на "Эхо Москвы" - http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1193362-echo/ Почитал. Отсебятины в фильме конечно дофига будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 10 ноября, 2013 ID: 137 Поделиться 10 ноября, 2013 Мне даже смотреть не надо фильм Жигунова - и так понятно, что это будет еще один банальный пересказ изнасилованного тысячу раз произведения Дюма, - сказал журналистам режиссер Георгий Юнгвальд-Хлькевич, автор экранизации романа Дюма в главной роли, в которой снялся когда-то Михаил Боярский. Господи, как хочется банального... Шоб не насиловали больше нетленку Дюма... да и зрителя тоже... а просто банально пересказали. Сильно хочется.)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 10 ноября, 2013 ID: 138 Поделиться 10 ноября, 2013 Почитал. Отсебятины в фильме конечно дофига будет. Так-то так, но... Есть одно видео с презентации, только найти его я сейчас не смог. Там он это объясняет и в чём-то я с ним согласен. Во-первых, нельзя просто взять и экранизировать какую-либо книгу побуквенно. В принципе это не он один говорит, это известный факт. Во-вторых, по его мнению Дюма "бросил" короля и королеву на середине книги. Жигунов "довёл" эти персонажи до конца романа, не изменив концепцию. Мол, зритель не почувствует особенных изменений, дополнения будут в духе Дюма. Про акробатику во время боя на шпагах его тоже спрашивали на презентации. Он мол, сам хотел всегда сделать сальто назад, воплотил в молодых актерах. Ну а вообще про постановщика он вкусно рассказывает. Мишель делал «Фанфан-тюльпан» Бессона, Мишель делал «К бою», «Ватель», «Сирано», т.е. французское кино последние лет 15-20 – это всё Мишель. Так что я закрою глаза на какую-либо акробатику. Жаль, конечно, что Владимира Балона нет в живых, с его, так сказать, руки, я заболел фехтованием в детстве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 11 ноября, 2013 ID: 139 Поделиться 11 ноября, 2013 Если будут отрицательные отзывы - мне плевать, все равно пойду, пусть и фильм провалится, но отдам свои кровные 250 рублей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 11 ноября, 2013 ID: 140 Поделиться 11 ноября, 2013 Если будут отрицательные отзывы - мне плевать, все равно пойду, пусть и фильм провалится, но отдам свои кровные 250 рублей. А у нас примерно 123 рубля будет стоить Но всё равно стрёмно Но наверное пойду, пргласили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 11 ноября, 2013 ID: 141 Поделиться 11 ноября, 2013 Если будут отрицательные отзывы - мне плевать, все равно пойду, пусть и фильм провалится, но отдам свои кровные 250 рублей. А у нас примерно 123 рубля будет стоить Но всё равно стрёмно Но наверное пойду, пргласили. Чего так дорого то? У нас за 100 спокойно сходить можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 11 ноября, 2013 ID: 142 Поделиться 11 ноября, 2013 Чего так дорого то? У нас за 100 спокойно сходить можно. Кто знает? Белорусская экономика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 11 ноября, 2013 ID: 143 Поделиться 11 ноября, 2013 Чего так дорого то? У нас за 100 спокойно сходить можно. Что сказать - Якутия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 ноября, 2013 Автор ID: 144 Поделиться 11 ноября, 2013 Чего так дорого то? У нас за 100 спокойно сходить можно. Я пойду за 70) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозец 13 ноября, 2013 ID: 145 Поделиться 13 ноября, 2013 Посмотрю, мальчики красивые Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Twister 13 ноября, 2013 ID: 146 Поделиться 13 ноября, 2013 Во-первых, нельзя просто взять и экранизировать какую-либо книгу побуквенно. В принципе это не он один говорит, это известный факт. Интересно он саму книгу читал? Это одна из немногих книг которую можно и нужно экранизировать побуквенно. Историю трех мушкетеров изнасиловали тысячи посредственных вариаций на тему. Но еще не одному режиссеру не пришло в голову снять фильм по самой книге. Все только по мотивам делают. Во-вторых, по его мнению Дюма "бросил" короля и королеву на середине книги. Жигунов "довёл" эти персонажи до конца романа, не изменив концепцию. Мол, зритель не почувствует особенных изменений, дополнения будут в духе Дюма. Зачем спрашивается развивать персонажи короля и королевы. Их семейные дрязги просто давали толчок похождениям мушкетеров и все. Кому они вообще нужны? Говорит, что зритель не почует разницу? Ну конечно! Еще один господин считает, что может как Дюма. Мне, например, его отсебятина совершенно не интересна. Ни в одном фильме про мушкетеров нет чувства дружбы и сплоченности которое объединяло этих четырех персонажей. Хотя в старом советском фильме это кое-как, но было показано. В остальных они просто разнообразные квесты выполняют. Данный фильм не смотрел и смотреть не буду. Уж больно рожи на постер противные. Особенно у г-на Д'Артаньяна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 ноября, 2013 ID: 147 Поделиться 13 ноября, 2013 Знал бы Дюма, шо русским народным развлечением через много лет после его смерти будет извращенное изнасилование его героев из Трех мушкетеров... Он бы тада ваще ниче не писал о них - из жалости. Судя по трейлеру, это будет совсем извращенное изнасилование, напрочь извращенное. И меня сильно интересует вопрос, неужели у Жигунова было стока денег, шобы в эту порнуху пошли Лановой, Этуш и Раков? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 14 ноября, 2013 ID: 148 Поделиться 14 ноября, 2013 (изменено) Вопрос по фильму, кто смотрел: у всех были технические ляпы в стиле картинка "профилактика на ТВ" на долю секунды и косяк с 3D, когда всё расплывалось (типа ты без очков смотришь 3D фильм) Кстати: Фильм не является римейком картины Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра» (1979), поскольку он не является производным от предыдущего, и в своей основе не опирается ни на его сценарий, ни на персонажей, ни на музыку, а является экранизацией одноимённой книги Александра Дюма отца. Фильм как раз-таки получился именно римейком Советских Мушкетёров, а не экранизацией книги. Изменено 14.11.2013 20:34 пользователем БОЕЦ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антарес 16 ноября, 2013 ID: 149 Поделиться 16 ноября, 2013 Посмотрела фильм, и он меня не впечатлил. Часть событий слишком сумбурна, а часть выглядит нелепо или не досказано. Фильм как раз-таки получился именно римейком Советских Мушкетёров, а не экранизацией книги. Я с этим согласна, особенно эпизод свидания королевы и Бэкингема именно так и выглядел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 16 ноября, 2013 ID: 150 Поделиться 16 ноября, 2013 Посмотрю, мальчики красивые Какие мальчики? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.