Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Три мушкетера

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, остановимся на том, что Васильева, Ефремов, Добровольская, Певцов, Дворжецкий, Горбунов, Домогаров, Козаков и другие априори сильнейшие актёры. Они были такими уже на момент съёмок. (любимцев пропускаю, чтоб меня не уличили в предвзятости)

Допустим, но не Габриэлла Мариани, о которой я даже сейчас в первый раз слышу.

Ну так Лановой, Лавроненко, Миронова, Макаров, Баршак, Янковский и Лыков тоже априори сильные актёры. Фильмы каждых смотрю с удовольствием.

Риналя увидел недавно в original17307742.jpg"Искуплении" Прошкина[/img], где типаж у него был совершенно другой - сыграл замечательно и крайне серьёзно. Когда я увидел его там, то не поверил сначала, что это он играет Д'Артаньяна - будто не пацан, а мужик лет 40-ка. Выглядит действительно так, будто слишком быстро повзрослел. Достойная работа, что которая даёт мне весомую надежду на то, что он не подведёт и сможет хорошо сыграть становление героя.

Домогаров сыграл уже на тот момент в третих Гардемаринах (и озвучил вторые), поэтому роль была по камзолу.

Но я то не видел его в "Гардемаринах!" перед просмотром "Графини...". Сериал детства и персонаж Домогарова был чуть ли не главным для меня настолько, что других звёзд я не замечал, хотя не видел я их потому в основном, что под типаж хорошо попали.

Мне кажется, играть становление характера проще, чем характер, надломленный за кадром. Во-первых, для зрителя нагляднее и понятнее. Во-вторых, актёр сам проживает этот надлом во время съемок.

Правильно мыслите. Причина всегда быть должна.

Чурсину и Вилковой надо сыграть сформированные характеры уже постфактум. Первому - надлом, мертвенную опостылость ко всем и одновременно ненависть вкупе с любовью к миледи. Второй - интриганку, преступницу, которая хотела начать новую жизнь с дворянским титулом, но погоревшую на этом мероприятии и ставшую ещё более отъявленной, беспринципной, кровожадной.

Насчёт Чурсина согласен, но Миледи должна быть в первую очередь милой девушкой, глядя на которую абсолютно невозможно догадаться о её настоящем характере. Терехова сразу выдавала своим характером то, насколько коварна её героиня (почему нельзя быть такой милой, как в "Собаке на сене"?) и лицемерия фактически обнаружено не было - её дьявольские глаза и бешеная страсть будоражили и заставляли сторониться. Видно было что женщина взрослая, но Миледи несмотря на свою сломленную душу выглядела довольно мило как дитя, каким и была по сути дела - ведь ей и 30-ти не исполнилось. Вилкова как раз может показать такую лицемерку - строить из себя невинную овечку (как и сыграть любой возраст) и не поверить её будет трудновато, т.к. вызывает реально доверие к своей персоне.

В-третьих, я видел игру Юрия и Екатерины. У него были похожие образы в кино, но мало просто злобы во взгляде, нужно и благородство, замешанное на дворянстве, нужен старик в теле молодого человека.

Ей тоже постоянно дают в кино роли авантюристок. Но мало наморщенного носика, мало хмурых бровей. Нужна женская злоба, испепеляющая изнутри и снаружи.

Жигунов заявил, что будет (в сериале) следовать слову романа буквально с незначительными изменениями, касающимися любовных линий и (немного) характеров героев, чтобы и тяжело как в романе было и легко на восприятие у современной аудитории.

Дирижабли летать не будут - он вообще решил не отклоняться в дебри самостоятельного развития сюжета и решил сделать экранизацию в духе предыдущих своих проектов - лучше дополнить сюжет парой приятных развитий характеров, чем менять его напропалую. Весьма ему за это благодарен. Трейлер выглядит хорошо - все похожи на Французов, кроме конечно Бэкингема, который в исполнении Лавроненко вполне похож на Англичанина.

К чему я это говорю? Да к тому, что историю становления Атоса и Миледи покажут и наверняка даже незначительно расширят, т.к. этому посвящено много текста в романе. Насколько мне известно Миледи де Винтер хотели повесить, но она выжила. Данный кадр имеется в фильме.

Рассказать об этом могут двумя вариантами - либо по мере развития будут флешбеки (удобно кстати), либо Атос лично будет об этом рассказывать и вся история разыграется на экране (одним большим флешбеком с закадровым голосом) по мере продолжительности рассказа этой трагической истории.

В старом фильме Атос об этом просто спел без каких-либо флешбеков, которые могли-бы вполне наглядно показать, что он не зря поёт об этой истории, но вот не было ничего подобного и он просто выразительно пел. Если-бы я это видел воочию, то может быть и понял-бы насколько его страстная любовь к ней была сильна.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жигунов заявил, что будет (в сериале) следовать слову романа буквально с незначительными изменениями, касающимися любовных линий и (немного) характеров героев, чтобы и тяжело как в романе было и легко на восприятие у современной аудитории.

Да неужели? Не означает ли это, впервые в экранизации появятся Мушкетон, Планше, Базен и Гримо? А то вроде как были и принимали участие в событиях всей серии романов, но в экранизациях их нет.

Планше был у Андерсона.

Планше был у Андерсона.

У какого Андер-сона? Может, я чего не знаю или не поняла?

А еще у Семенова был Плейшнер...

У какого Андер-сона? Может, я чего не знаю или не поняла?

У Пола Андерсона

http://www.kinopoisk.ru/film/474752/

Аа. Андерсоновский шедевр не глядела. Зря, кстати.

Интересно, а этот татарин молоденький тоже будет кричать:"Каналья!"?
Не, ну... пусть кричит.))))

Лично мне он нравится всё больше и больше. Ну, очаровательный же мальчик. Просто убойно очаровательный.

Не, ну... пусть кричит.))))

Лично мне он нравится всё больше и больше. Ну, очаровательный же мальчик. Просто убойно очаровательный.

Да все ничего себе. Норм. И этот, как его, сын Полищук тоже. Поглядим. Я люблю красивых мужчин. Мрм.

К чему я это говорю? Да к тому, что историю становления Атоса и Миледи покажут и наверняка даже незначительно расширят, т.к. этому посвящено много текста в романе. Насколько мне известно Миледи де Винтер хотели повесить, но она выжила. Данный кадр имеется в фильме.
Так её таки повесили. Причём Атос собственноручно. Видимо, от большой любви, да...

Где-то мы по поводу этого прискорбного факта уже ходили стенка на стенку... кажись, в теме "Мушкетёров" Хилькевича.))))

Так её таки повесили. Причём Атос собственноручно. Видимо, от большой любви, да...

Где-то мы по поводу этого прискорбного факта уже ходили стенка на стенку... кажись, в теме "Мушкетёров" Хилькевича.))))

Было. На Новый год с неделю.

Вилкова - это интересно. Хоть не сорок лет...

Было. На Новый год с неделю.

Вилкова - это интересно. Хоть не сорок лет...

Это да. И не такая уж она и рыжая.)))

Читала намедни интервью с Жигуновым и основными актёрами. Жигунов решил, что Атос и миледи, точнее Чурсин и Вилкова должны играть бессмертную любовь. Не смотря ни на что. Странная трактовка. Причём, он прекрасно понимает, что у Дюма Атос жену не любил.

В общем, будет, как минимум, занятно.

Пущай будет бессмертная.

Читала намедни интервью с Жигуновым и основными актёрами. Жигунов решил, что Атос и миледи, точнее Чурсин и Вилкова должны играть бессмертную любовь. Не смотря ни на что.

Да?! Сильно! Любовь и ненависть одновременно, и презрение ещё, даже брезгливость со стороны благородного Атоса... борьба со своей благородной натурой опять же вместе со стыдом, самоуничижением и муками чувства вины. Может и гляну на это действо. Правда уверена, что нынешним актёрчикам такое не потянуть. Хотя Чурсина хорошо разрекламировали тут. А вот Вилкова... Но женщине проще - истеричность и противоречивость в женском характере. В то же время на фоне Тереховой любая "Вилкова" будет смотреться бледно.

Кому интересна реальная история миледи прочитайте мемуары Франсуа де Ларошфуко

Фильм посмотрю обязательно.

Да?! Сильно! Любовь и ненависть одновременно, и презрение ещё, даже брезгливость со стороны благородного Атоса... борьба со своей благородной натурой опять же вместе со стыдом, самоуничижением и муками чувства вины. Может и гляну на это действо. Правда уверена, что нынешним актёрчикам такое не потянуть. Хотя Чурсина хорошо разрекламировали тут. А вот Вилкова... Но женщине проще - истеричность и противоречивость в женском характере. В то же время на фоне Тереховой любая "Вилкова" будет смотреться бледно.

Чурсин умница, я в него верю, пожалуй из молодых он лучше всего способен вписаться в такой образ, как граф де ля Фер. На Вилкову поглядим, и да, хоть я миледи Тереховой нежно люблю, нельзя отрицать, что и она местами переигрывала жестко.

Да неужели? Не означает ли это, впервые в экранизации появятся Мушкетон, Планше, Базен и Гримо? А то вроде как были и принимали участие в событиях всей серии романов, но в экранизациях их нет.

Есть экранизация, которая посвящена именно им, а не мушкетёрам. по всей видимости здесь их не будет. Во всяком, случае в трейлере я их не видел вроде.

Чурсин умница, я в него верю, пожалуй из молодых он лучше всего способен вписаться в такой образ, как граф де ля Фер. На Вилкову поглядим, и да, хоть я миледи Тереховой нежно люблю, нельзя отрицать, что и она местами переигрывала жестко.

Там все переигрывали, концепция такая была. Вообще Жигунов сказал, что главное отличие будет в том, что старая экранизация она в основном для людей, чей культурный багаж уже подвергся влиянию французской дилогии, демонстрировавшейся в советском кинопрокате. Хилькевич в основном отталкивался от того фильма, Жигунов обещает всё с чистого листа, чистую экранизацию безо всякого постмодернна.

Я знаю только одну актрису нового поколения, которая точно потянула бы роль миледи, которая может играть противоречивость, страсть, т.д.. Правда, она по типажу не очень подходит. Елена Лядова

Хотя может я слишком придираюсь.

Хм, вдруг повторится ситуэйшэн с "1812. Уланская баллада", т.е. провалится?

Хм, вдруг повторится ситуэйшэн с "1812. Уланская баллада", т.е. провалится?

Не хотелось бы. Судя по СМИ, Сергей Викторович свои деньги вложил в том числе. (как и Безруков на "Реальную сказку")... Что ж им так хочется снимать СВОЁ кино?

Не хотелось бы. Судя по СМИ, Сергей Викторович свои деньги вложил в том числе. (как и Безруков на "Реальную сказку")... Что ж им так хочется снимать СВОЁ кино?

Жигунов подарил мне счастливое детство ("Сердца трёх 1-2", "Графиня Де Монсоро", "Королева Марго", "Что сказал покойник") и придираться мне к такому просто волшебному таланту глупо. Если фильм провалится (что имеет место и не потому что снова в ту-же реку), то я посмотрю сериал (именно по этой причине фильм на грани провала), а я так и сделаю, т.к. Жигунов его и снимает до сих пор.

Жигунов подарил мне счастливое детство ("Сердца трёх 1-2", "Графиня Де Монсоро", "Королева Марго", "Что сказал покойник") и придираться мне к такому просто волшебному таланту глупо. Если фильм провалится (что имеет место и не потому что снова в ту-же реку), то я посмотрю сериал (именно по этой причине фильм на грани провала), а я так и сделаю, т.к. Жигунов его и снимает до сих пор.

Так а на фильм пойдёте или нет?

Так а на фильм пойдёте или нет?

Пока не знаю. Просто не люблю смотреть в кино сокращённые телеверсии ("Адмирала" с "УС-2" хватило), да ещё и (как в случае с "сабжем") отчего-то конвертированные в 3D, совсем для них не подходящее. Осторожничаю. Боюсь что будет клиповый монтаж с кучей недоговорённостей, хотя Жигунов обещал договорить буквально всё что связанно с сюжетом из романа.

Поспешили прокатчики (видно невооружённым глазом) и слишком надавили на не успевшего к сроку Жигунова, хотя можно было реально дождаться того, когда они до монтируют телесериал - вот тогда уж точно посмотрю по ТВ. Так впрочем и времени будет побольше для того, чтобы дочитать наконец-таки роман.

Пока не знаю. Просто не люблю смотреть в кино сокращённые телеверсии ("Адмирала" с "УС-2" хватило), да ещё и (как в случае с "сабжем") отчего-то конвертированные в 3D, совсем для них не подходящее. Осторожничаю. Боюсь что будет клиповый монтаж с кучей недоговорённостей, хотя Жигунов обещал договорить буквально всё что связанно с сюжетом из романа.

Поспешили прокатчики (видно невооружённым глазом) и слишком надавили на не успевшего к сроку Жигунова, хотя можно было реально дождаться того, когда они до монтируют телесериал - вот тогда уж точно посмотрю по ТВ. Так впрочем и времени будет побольше для того, чтобы дочитать наконец-таки роман.

Это правильно. Уважение уважением, но может случиться, что в кино портить будет одна мысль "и я за что я заплатил (да еще и в 3D)". Спасибо за беседу, благодаря ей начну (попытаюсь) смотреть иначе на амплуа миледи Винтер.

Кто ещё чем не доволен впрок?! Ну же, господа, защищайте свои интересы.)

Я знаю только одну актрису нового поколения, которая точно потянула бы роль миледи, которая может играть противоречивость, страсть, т.д.. Правда, она по типажу не очень подходит. Елена Лядова

Хотя может я слишком придираюсь.

Соглашусь с Вами. Лядова очень талантливо сыграла противоречивую Грушеньку в последней экранизации "Братья Карамазовы". Вот вроде бы не красавица, а в роли роковых женщин удивительным образом перевоплощается и преображается.

Но надо дать Катюше Вилковой шанс. В похожих ролях, правда, я ее не видела, но кто знает, может справиться с ролью. Буду только рада.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...