Hyper2011 21 октября, 2013 ID: 76 Поделиться 21 октября, 2013 Трейлер 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codeless 21 октября, 2013 ID: 77 Поделиться 21 октября, 2013 Трейлер 2 а почему саундтрек пиратами карибского моря отдает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 21 октября, 2013 ID: 78 Поделиться 21 октября, 2013 Трейлер номер 2 куда лучше первого, который как по мне так показался любительской склейкой, которую осуществили не причастные к фильму люди. Подвох был очевиден сразу, т.к. доверие к Жигунову было всегда. Так и знал, что настоящий трейлер куда лучше выйдет. Всё достойно как и ожидал. Самое интересное, что не чета первому трейлеру постер под номером 1 был куда лучше того, который выложен сейчас. Там хоть не подражали другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 октября, 2013 ID: 79 Поделиться 22 октября, 2013 а почему саундтрек пиратами карибского моря отдает? Да там весь трейлер отдает, опять наши насочиняли от отсутствия идей очередных мушкетеров, чую будет посредственное кинцо. Хотя надеюсь, конечно, на нечто достойное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 22 октября, 2013 ID: 80 Поделиться 22 октября, 2013 Да там весь трейлер отдает, опять наши насочиняли от отсутствия идей очередных мушкетеров, чую будет посредственное кинцо. Хотя надеюсь, конечно, на нечто достойное. Жигунов не делал посредственных экранизаций. По крайней мере экранизации Дюма, такие как телесериалы "Королева Марго" и "Графиня Де Монсоро", которые уже давно общепризнанная классика - потрясающе экранизации, которые я в детстве смотрел не отрываясь просто. Особенно удалась "Графиня Де Монсоро" с Домогаровым и много ещё какими звёздами на ролях, которые идеально вписались в свои образы, будто оно так и быть должно. "Три мушкетёра" как заявил Жигунов будут следовать слову из оригинального произведения не хуже чем ранние его экранизации Дюма и я думаю, что такому человеку как он верить можно на слово - он учтёт даже те строчки романа, которые намеренно пропускались другими режиссёрами. После такого трейлера (подобного я не видел ни в какой экранизации данного романа) считаю что выйдет достойный фильм с хорошей динамикой (даже представить не мог, что тут всё настолько эффектно выйдет), прекрасной атмосферой (читал роман и что будет настолько шикарно не мог вообще), милой драматургией (она действительно мило выглядит), достойной игрой актёров (хорошо выглядит кстати для режиссёрского дебюта) и конечно-же завораживающими внимание персонажами. Художники поработали на славу. Уже заметно что это Франция во всех деталях - никакого ярко выраженного (даже отчасти) русского духа тут нету и это радует более, чем полностью. Смотрю на атмосферу - Франция без вопросов. Когда вижу персонажей - никакого сомнения нет, что они живут во Франции того времени и наконец музыка, которая даже отдалённо на русскую не похожа. Всё в этом трейлере пропитано духом Франции и книг Александра Дюма - хороший подход к эстетике классического зарубежного произведения. По-моему выглядит достойно - нет особых нареканий к мелочам, да и к актёрскому составу тоже. Мне уже нравится дизайн этой картины без вопросов - поражает воображение. Актёрский состав тоже радует. Всех колоритных подобрали и выглядят мило. Большинство из них азартные актёры и многие принципиально в сомнительных проектах не играют, такие как например легендарный Василий Лановой (Ришелье), который теперь играет по большому счёту в театре, редко появляясь в любом кино. Кто ещё заинтересовал меня как читающего роман? Мария Миронова - даже не мог представить что она сыграет королеву Анну. Хорошо подходит. Константин Лавроненко в роди Бэкингема просто чудо как хорош. Лучше не представляю. Юрий Чурсин в роли Атоса - попадание на много положительных баллов сразу, как и его друзья Павел Баршак (Арамис) с Алексеем Макаровым (Портос) подобраны были на славу. Екатерина Вилкова в роли Миледи - роскошная девушка с необычайно-милой внешностью в роли роскошной девушки с необычной красотой и непростым характером. Другие кандидатуры отпали и это очень хорошо. Лучше пока что никого не вижу. Анна Старшенбаум в роли Констанции - кто ещё мог-бы сыграть красивую девушку, сильную по своему характером, какой её описывал Дюма у себя в романе? И наконец Риналь Мухаметов в роли Д'Артаньяна очень даже похож на провинциального Француза тех времён, который роскоши отродясь не видел. Когда я начал читать роман, то видел в главном герое нечто похожее и не прогадал. Большая находка и актёр не сильно известный. Совершенно не раздражает и его хулиганисто-развесёлый характер выглядит вполне естественно. Видел недавно, как он играет драму в фильме "Искупление" и сравнил с его образом Д'Артаньяна в данном видео - совершенно разные категории, что уже видно сразу, насколько сильный он актёр. Наверное даже помогу рублём при том факте, что снимался 8 серийный телепроект, о чём неоднократно заявляли создатели. Сжимаю руки в крепкие кулаки и до последнего надеюсь на эту экранизацию, которая выйдет совершенно не похожей на другие и это очевидно по трейлеру. Даже если вдруг кино будет ни ахти, то я не удивлюсь, ибо точно знаю, что сериал, которые они делали всё это время выйдет намного лучше. Данная теория даже не обсуждается, т.к. телеверсии, если они делались специально для ТВ, выходят очень даже часто лучше прокатных. Яркий для того пример - "Адмиралъ. История в десяти фильмах", который вышел совершенно другим (даже не телеверсия, а совсем уж нечто другое) по сравнению с тем странным кинофильмом, который крутили в кинотеатрах. Ждём-с! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 22 октября, 2013 ID: 81 Поделиться 22 октября, 2013 Анна Старшенбаум в роли Констанции - кто ещё мог-бы сыграть красивую девушку, сильную по своему характером, какой её описывал Дюма у себя в романе? Так-таки и никто, кроме? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 22 октября, 2013 ID: 82 Поделиться 22 октября, 2013 (изменено) Так-таки и никто, кроме? Её выбрали сразу и по мне такой выбор очень даже удачный. Хорошо играет девица. Загляденье и вполне подходит под образ, созданный Дюма. Там она была сильная на характер, волевая и рассудительная леди. Вот только многие режиссёры почему-то делали её слабой, безвольной и наивной глупышкой. Мило конечно её изображали (претензий особых нет), но почему именно слабой и наивной? Неужели для того, чтобы Д'Артаньян рядом с ней выглядел более мужественно? Куда уж больше? Боярский и так выглядел достаточно брутально, но Констанция всё равно не была с ним на равных. Изменено 22.10.2013 21:54 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 23 октября, 2013 ID: 83 Поделиться 23 октября, 2013 Трейлер 2 Однозначно лучше первого. Удивительно, но понравилось. И главное, на первый взгляд, не отдает дешевизной последних вариаций на тему мушкетеров, вроде "30 лет спустя" и т.п. В кинотеатр, конечно, не пойду, но посмотрю обязательно. Не знаю, но что-то в этой версии и правда цепляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 23 октября, 2013 ID: 84 Поделиться 23 октября, 2013 Однозначно лучше первого. Удивительно, но понравилось. И главное, на первый взгляд, не отдает дешевизной последних вариаций на тему мушкетеров, вроде "30 лет спустя" и т.п. В кинотеатр, конечно, не пойду, но посмотрю обязательно. Не знаю, но что-то в этой версии и правда цепляет. Посмотрите тогда уж 10-ти серийный (изначально задуманный) телесериал на Первом Канале, который выйдет немного позже. Сомневаюсь что фильм стоит такой чести, хотя ч.рт его знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 23 октября, 2013 ID: 85 Поделиться 23 октября, 2013 Жигунов не делал посредственных экранизаций. Я сам,к сожалению, с его экранизациями не знаком или знаком плохо. Так что сужу по трейлеру, и он меня не особо впечатлил, снято хорошо, но попахивает закосом под Голливуд. Хорошо это или плохо - увидим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 23 октября, 2013 ID: 86 Поделиться 23 октября, 2013 Чёто трейлер неочень - черезчур каким-то любительством и несерьёзностью отдаёт. Да и мушкетёр крутящий сальто уже как-то не радует - похоже, что красивого фехтования опять не будет. Я сам,к сожалению, с его экранизациями не знаком или знаком плохо. Так что сужу по трейлеру, и он меня не особо впечатлил, снято хорошо, но попахивает закосом под Голливуд. Хорошо это или плохо - увидим. Неудивительно, т.к. их количество равно нулю - это его дебют как режиссёра и сценариста. Снимался, продюссировал, но впервые снимает сам. Будем поглядеть, т.к. снимался в фильмах на тему и вроде на таких уж и плохих, даж с Боярским на шпагах подуэлил, может фишки какие делающие подобные фильмы интиресными усвоил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 23 октября, 2013 Автор ID: 87 Поделиться 23 октября, 2013 Неудивительно, т.к. их количество равно нулю - это его дебют как режиссёра и сценариста. Снимался, продюссировал, но впервые снимает сам. Будем поглядеть, т.к. снимался в фильмах на тему и вроде на таких уж и плохих, даж с Боярским на шпагах подуэлил, может фишки какие делающие подобные фильмы интиресными усвоил. Может в годы продюссерства Маргариты и Монсоро что-то усвоил. Трейлер вроде бы ничего, но боюсь кино сумбурным будет. Жигунов снимал сериал и принципиально не хотел снимать фильм, так как не желал, как он сам говорил "обслуживать публику, которая в кинотеатры ходит". Но в конце-концов прогнули)) Ещё бы, 12 лямов бюджет, для России это серьёзно, денюжки-то надо как-то возвращать. Так что в кино будет смонтированная из сериала версия, от неё я ничего хорошего не жду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 23 октября, 2013 ID: 88 Поделиться 23 октября, 2013 (изменено) Может в годы продюссерства Маргариты и Монсоро что-то усвоил. Трейлер вроде бы ничего, но боюсь кино сумбурным будет. Жигунов снимал сериал и принципиально не хотел снимать фильм, так как не желал, как он сам говорил "обслуживать публику, которая в кинотеатры ходит". Но в конце-концов прогнули)) Ещё бы, 12 лямов бюджет, для России это серьёзно, денюжки-то надо как-то возвращать. Так что в кино будет смонтированная из сериала версия, от неё я ничего хорошего не жду. Марго и Монсоро целиком и полностью являются воплощением его навязчивых идей снять достойные книг Дюма (многих других авторов тоже - вспомните "Сердца трёх" по Джеку Лондону) экранизации. Нанял хороших авторов (все женщины кстати), достойных режиссёров (режиссёр "Королевы..." Мурадов снял культовый "Д.Д.Д." и недавнего "Шерифа", а режиссёр "Графини..." Попков, которого уже нет с нами, отснял те самые "Сердца..." в начале 90-х), подобрал актёров под роли (нежели просто звёзд по статусу) и вышло очень даже по-Французски. Особенно душу затронула музыка из Монсоро - прекрасное творение хорошего композитора, вытащенное будто из самой книги. Насчёт того факта, что его "прогнули" сильно сомнения берут. Возможен тот вариант, что он просто не успел всё сделать в срок и пошёл на такой рискованный шаг, чтобы оправдать всеобщие ожидания. Проект-то сложный и делать его трудно. Жигунов уверяет, что эта экранизация не только будет грамотно следовать духу книги, но и не станет эксплуатировать творческие находки из остальных экранизаций, то бишь будет и по книге и не похожей на остальные. Верю этому товарищу на слово. Думаю что реж. из него достойный выйдет и каст как всегда роскошный - Чурсин, Миронова, Вилкова, Янковский, Макаров и сами Лавроненко с "нашим всем" Лановым, который вообще зарёкся сниматься в кино и сериалах только по особенным случаям. ---------------------------- Насчёт нового постера - он безобразен полностью. Предыдущий был ни на какой не похожим вообще - поистине оригинальным. Вот посмотрите какой прекрасный он был (мне даже показалось, что наши локализаторы вспомнили как надо делать свои постеры) и какой ужасный пришёл ему на замену (тогда точно понял, что это мне только показалось, а я то надеялся что подражать не будут) тут-то и всплывает критика на схожесть с "Пиратами Карибского Моря" и я её к этому постеру принимаю Изменено 23.10.2013 21:11 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 24 октября, 2013 ID: 89 Поделиться 24 октября, 2013 (изменено) Что ж им так дался этот Д'артаньян? Нет ничего хуже истории, расказанной сто тридцать четвёртый раз. Экранизировали бы сразу "30 лет спустя", там есть непаханное поле любви А.Дюма к крепкой монархии - тема, которую вообще никто не поднимал в кинематографе серьёзно. (и экшн там тоже присутствует). Одно могу сказать по поводу трейлера - не должны мушкетеры быть одного возраста с гасконцем. Макаров еще туда-сюда, Арамис ввиду божественного сана сгодится, но Атос... Чурсин определенно не мой актёр, проекты он выбирает самые провальные ("Побег", "Бригада"). И Смехов был идеальным Атосом, лучшим среди всех других (а смотрел я, надо думать, все версии "Трех мушкетеров", "Железной маски" и т.д.), возможно лучшим образом среди своих коллег по фильму Хилькевича. В общем, Атос здесь, как это у вас говорится, заранее полный мискаст. P.S. Так забавно, что на постерах Д'артаньян напоминает Александра Белова из "Гардемаринов". Случайно ли) Хотя в трейлере не напоминает. P.P.S. Кстати насчёт преимуществом телевизионных фильмов над прокатными (особенно в нашем кинематографе, где полный метр идёт со скрипом) я с Сергеем Викторовичем категорически согласен. Кому интересно, можете послушать умного человека - https://www.youtube.com/watch?v=j4v4N2Ax1SA (там и про мушкетеров вспоминали, кажется) Изменено 24.10.2013 02:19 пользователем SergeyM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 24 октября, 2013 ID: 90 Поделиться 24 октября, 2013 Неудивительно, т.к. их количество равно нулю - это его дебют как режиссёра и сценариста. Снимался, продюссировал, но впервые снимает сам. Ну тут и имелось продюссирование также в виду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 октября, 2013 ID: 91 Поделиться 24 октября, 2013 (изменено) Ну тут и имелось продюссирование также в виду. Посмотрите тогда телесериалы "Королева Марго" (только ту версию, которая состоит из 18 эпизодов - она и есть правильная ... вы поймёте, что это именно та самая версия по титрам, которые будут идти под милую духовую музыку на фоне жёлтой фрески с изображением города) и в особенности "Графиня Де Монсоро" (оба этих сериала смотреть друг за другом в том порядке, который написан мной, ибо фактически две половинки одного целого с повторяющимися персонажами, плюс оба вышли в 1997 году) - легендарные проекты с действительно мощным актёрским составом, который на удивление не портит фильм своей мощью и даже наоборот растворяется в нём, т.к. каждый актёр просто мистически подходит под образ своего персонажа. Просто гляньте ради интереса. Увлекательное зрелище, грамотно выстроенное с отменным художественным стилем и ничуть не хуже Советских экранизаций того-же Дюма. Есть ещё парочка экранизаций классики от Жигунова - это довольно известные фильмы "Сердца трёх" и "Сердца трёх-2" по Джеку Лондону, снятые в 1992 и 1993 годах. Изменено 24.10.2013 06:27 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 24 октября, 2013 ID: 92 Поделиться 24 октября, 2013 Анна Старшенбаум в роли Констанции - кто ещё мог-бы сыграть красивую девушку, сильную по своему характером, какой её описывал Дюма у себя в романе? Ну, чтобы сыграть красивую девушку, нужно быть красивой девушкой. Иначе на эту роль можно брать хоть Безрукова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 октября, 2013 ID: 93 Поделиться 24 октября, 2013 (изменено) Ну, чтобы сыграть красивую девушку, нужно быть красивой девушкой. Иначе на эту роль можно брать хоть Безрукова. Нужно быть ещё такой особой, которая вроде как и наивная на вид, но на самом деле серьёзная своим характером и сильная духом девушка, способная постоять за себя и свои интересы. Именно так хотел её снять Хилькевич, но не сложилось и образ вышел совершенно другой (абсолютно противоположно задуманному) в особенности потому, что актрису ему нагло навязали (поставив много ультиматумов) и он совсем не хотел работать с ней, отчего она и импровизировала большой промежуток своего экранного времени. Сыграла хорошо, претензий нет - очень мило и интересно. Катерина Вилкова в роли Миледи уже вызывает восторг. Конечно это не роскошная Маргарита Терехова, но и не должна быть таковой. Вообще там в Советской экранизации персонажи несмотря на мою к ним симпатию порой рушат незначительно некоторые шаблоны. Изменено 24.10.2013 13:57 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 24 октября, 2013 ID: 94 Поделиться 24 октября, 2013 Нужно быть ещё такой особой, которая вроде как и наивная на вид, но на самом деле серьёзная своим характером и сильная духом девушка, способная постоять за себя и свои интересы. Именно так хотел её снять Хилькевич, но не сложилось и образ вышел совершенно другой (абсолютно противоположно задуманному) в особенности потому, что актрису ему нагло навязали (поставив много ультиматумов) и он совсем не хотел работать с ней, отчего она и импровизировала большой промежуток своего экранного времени. Сыграла хорошо, претензий нет - очень мило и интересно. Катерина Вилкова в роли Миледи уже вызывает восторг. Конечно это не роскошная Маргарита Терехова, но и не должна быть таковой. Вообще там в Советской экранизации персонажи несмотря на мою к ним симпатию порой рушат незначительно некоторые шаблоны. С трактовкой Констанции согласен, она как-никак была первым доверенным лицом королевы Франции. Но с Вилковой категорически не согласен. Вообще роли миледи и Атоса непосильная ноша для молодого поколения актеров (тем более если планируют следовать книге, там их образы шире) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 24 октября, 2013 ID: 95 Поделиться 24 октября, 2013 Интересно, а этот татарин молоденький тоже будет кричать:"Каналья!"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 октября, 2013 ID: 96 Поделиться 24 октября, 2013 (изменено) Вообще роли миледи и Атоса непосильная ноша для молодого поколения актеров (тем более если планируют следовать книге, там их образы шире) Так они и будут шире в тех 8-ми сериях. Ничего сложного. Даже в сериалах "Марго.." и "Де Монсоро..." при наличии сложных интриг и трагической любви игра была не такой уж и сложной. Играли простых живых людей. Хорошо помню, как я сильно переживал тогда за графа Дебюсси, хотя Домогаров был мне на тот момент вообще неизвестен. Насчёт Чурсина - даже в отстойных проектах он играет хорошо. "Побег" на мой взгляд только с началом второго сезона лажать стал не по детски, когда как первый прошёл на одном дыхании. Оригинал не осилил (тупизна полная) и нашу версию глянул только из-за актёров и хорошей творческой группы. Интересно, а этот татарин молоденький тоже будет кричать:"Каналья!"? Про "Тысячу чертей!" позабыли, пусть даже она принадлежит де Тревилю, которого будет играть легендарный Александр Лыков. Одних легенд собрали. В предыдущих экранизациях было нечто подобное (собирали и много), но подобрали блестяще до такой степени, что из звёздость не выделялась. Изменено 24.10.2013 20:45 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 25 октября, 2013 ID: 97 Поделиться 25 октября, 2013 Так они и будут шире в тех 8-ми сериях. Ничего сложного. Даже в сериалах "Марго.." и "Де Монсоро..." при наличии сложных интриг и трагической любви игра была не такой уж и сложной. Играли простых живых людей. Хорошо помню, как я сильно переживал тогда за графа Дебюсси, хотя Домогаров был мне на тот момент вообще неизвестен. Во-первых, остановимся на том, что Васильева, Ефремов, Добровольская, Певцов, Дворжецкий, Горбунов, Домогаров, Козаков и другие априори сильнейшие актёры. Они были такими уже на момент съёмок. (любимцев пропускаю, чтоб меня не уличили в предвзятости) Домогаров сыграл уже на тот момент в третих Гардемаринах (и озвучил вторые), поэтому роль была по камзолу. Во-вторых, Играли простых живых людей. они и были простыми людьми.Все их характеры развивались постепенно, на наших глазах, ни у кого не было "прошлого", которое надо было показать. Кроме Екатерины Медичи, пожалуй, но Васильева была просто гениальна в этой роли и вообще во всех своих последних ролях. Мне кажется, играть становление характера проще, чем характер, надломленный за кадром. Во-первых, для зрителя нагляднее и понятнее. Во-вторых, актёр сам проживает этот надлом во время съемок. Чурсину и Вилковой надо сыграть сформированные характеры уже постфактум. Первому - надлом, мертвенную опостылость ко всем и одновременно ненависть вкупе с любовью к миледи. Второй - интриганку, преступницу, которая хотела начать новую жизнь с дворянским титулом, но погоревшую на этом мероприятии и ставшую ещё более отъявленной, беспринципной, кровожадной. В-третьих, я видел игру Юрия и Екатерины. У него были похожие образы в кино, но мало просто злобы во взгляде, нужно и благородство, замешанное на дворянстве, нужен старик в теле молодого человека. Ей тоже постоянно дают в кино роли авантюристок. Но мало наморщенного носика, мало хмурых бровей. Нужна женская злоба, испепеляющая изнутри и снаружи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 25 октября, 2013 ID: 98 Поделиться 25 октября, 2013 Трейлер не убедил. Надеюсь будет чуть лучше Хильдкевича. Кстати, насколько молод Дартаньян? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 25 октября, 2013 ID: 99 Поделиться 25 октября, 2013 Трейлер не убедил. Надеюсь будет чуть лучше Хильдкевича. Кстати, насколько молод Дартаньян? Можно сказать по-разному: "почти на десять лет моложе мушкетеров" или "двадцать четыре" или "а всё равно смотрятся одногодками" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 25 октября, 2013 ID: 100 Поделиться 25 октября, 2013 Можно сказать по-разному: "почти на десять лет моложе мушкетеров" или "двадцать четыре" или "а всё равно смотрятся одногодками" Бгг. Это я к тому что в Дюма, Дартаньян был юнцом. А не усатым мужиком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.