Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Три мушкетера

Рекомендуемые сообщения

Жигунов снял комедию?

Сей ролик мне больше напомнил не "Мушкетеров", а "Неуловимых мстителей".:)

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну зачем так перетирать старые произведения?((( Своей фантазии совсем нет?( Я в расстройстве.

Зачем тогда Хилькевич решил снять свою версию, перетерев его в виде мюзикла и водевиля? Потому что классика актуальна всегда.

Мне лично нравится следить за каждой экранизацией всякого рода - это занимательно. Да и если фильм не понравится, то книга уже будет давно прочитана - приобщаюсь к классике таким вот образом. Впервые читаю роман "Три Мушкетёра", который вполне себе забавно читается - легко и безо всякого напряжения.

Старый фильм нормальный, но это лишь версия, которая культовая, актуальная по сей день и т.п. - смотрите что хотите одним словом, но не мешайте другим приобщаться к классике. Мало кто захочет смотреть старую версию Хилькевича - для этого Жигунов снял свою экранизацию, которая будет не такой как у Андерсона, уважительной к первоисточнику и не собирается спорить с версией Хилькевича.

Жигунову как он говорил сам не нужны сборы - ему главное сделать экранизацию так, как он сам всегда хотел. У него есть замечательные "Королева Марго" и "Графиня Де Монсоро" - фильмы моего детства кстати и замечательные кинокартины. Потом столько актёров подходят по типажам (Чурсин-Атос прекрасен, Мухамедов-Д'Артаньян забавен, Мария Миронова-Анна Австрийская шикарна, Константин Лавроненко, Александр Лыков, а уж легендарный Василий Лановой в роли Ришелье просто мечта) - это вполне удачно и судя по трейлеру романтика Дюма выдержана прекрасно - чувствуется дух той Франции.

Историческое кино - моя слабость, к нему особое отношение и здесь с историческими мерками вроде как нормально обошлись, что несомненно радует. Такое только и только приветствуется.

Осталось дождаться премьеры и узнать мнение Хилькевича об этом фильме. Он кстати разбил в пух и прах фильм Пола Андерсона (как и Жигунов) и в свою очередь похвалил "Шерлока Холмса" от Гая Ричи - это так к слову пришлось, но вообще интересно будет узнать его мнение.

Трейлер кстати хорош, но жутко и примитивно склеен. Остаётся надеяться, что сам фильм (буду смотреть только телеверсию) оправдается за такую банальную и нелепую рекламную компанию.

Изменено 12.06.2013 10:10 пользователем Alexx XII

Жигунову как он говорил сам не нужны сборы - ему главное сделать экранизацию так, как он сам всегда хотел. У него есть замечательные "Королева Марго" и "Графиня Де Монсоро" - фильмы моего детства кстати и замечательные кинокартины.

Потом столько актёров подходят по типажам (Чурсин-Атос прекрасен, Мухамедов-Д'Артаньян забавен, Мария Миронова-Анна Австрийская шикарна, Константин Лавроненко, Александр Лыков, а уж легендарный Василий Лановой в роли Ришелье просто мечта) - это вполне удачно и судя по трейлеру романтика Дюма выдержана прекрасно - чувствуется дух той Франции.

Историческое кино - моя слабость и здесь с историческими мерками вроде как хорошо обошлись, что несомненно радует. Это только приветствуется.

Осталось дождаться премьеры и узнать мнение Хилькевича об этом фильме. Он кстати разбил в пух и прах фильм Пола Андерсона (как и Жигунов) и в свою очередь похвалил "Шерлока Холмса" от Гая Ричи - это так к слову пришлось, но вообще интересно будет узнать его мнение.

Вот уж кого-кого, а мнение Хилькевича интересно в последнюю очередь. По моему скромному мнению, "Графиня де Монсоро" Жигунова ничуть не хуже (если даже не лучше) мюзикла Хилькевича.

По ролику: напрягают малость слишком очевидные парики и кунг-фу. Анна Австрийская у Марии Мироновой выглядит, пардон, как девица лёгкого поведения, а не королева. Но в целом может получиться ничего так.

Дух той Франции чувствуется всей душой. Давно такого не чувствовал от одного лишь трейлера, тем более полностью нашего.

Не очень. Качество телевизионно-сериального уровня (зачем вообще в кинопрокат выпускать, делали бы для ТВ, как нового отечественного "Шерлока Холмса"). Хотя актеры вроде неплохо смотрятся в своих ролях.

Жигунову как он говорил сам не нужны сборы - ему главное сделать экранизацию так, как он сам всегда хотел.

Вот пока наши деятели лепят киношки чисто для себя, не ориентируясь зрителей, наше кино и будет там где оно покоится сейчас.

Не очень. Качество телевизионно-сериального уровня (зачем вообще в кинопрокат выпускать, делали бы для ТВ, как нового отечественного "Шерлока Холмса").

Так оно и снималось изначально как сериал, а потом я так понимаю было перемонтировано в киноверсию.

Вообще трейлер неожиданно более менее, если бы ещё кунфуйские драки исключить, было бы хорошо.

Вот пока наши деятели лепят киношки чисто для себя, не ориентируясь зрителей, наше кино и будет там где оно покоится сейчас.

Так оно и снималось изначально как сериал, а потом я так понимаю было перемонтировано в киноверсию.

+1 :yes:

Читаю сейчас кингу Роднянского "Выходит продюссер", Процитирую один абзац из главы про Голливуд

"Дело в том, что американское кино принадлежит зрителю. Причем все американское кино - и авторское, и аттракционное, и "студийное", и "независимое", и блокбастеры, и сложные драмы. Оно отвечает на вызов, исходящий от зрителя, распознает его ожидания. Американское кино невозможно без зрителя, зритель ему нужен как воздух. Именно так: американский кинематограф дышит зрителем и не надышится на него, потому что находится в полной - и честной! - от него зависимости. Его не интересуют идеи сами по себе, важность тем сама по себе, ожидания власти сами по себе - его интересует по большому счету одно: купит ли человек билет на фильм. В этих обстоятельствах невозможно организовать масштабную разводку на кинобюджет власти и отдельных инвесторов, выдвигая как аргумент социальную, культурную или политическую значимость будущего фильма. Здесь вообще разводки маловероятны - потому что живут тут и действуют не по понятиям, а по строгим социологическим данным. И известно, у какого фильма потенциальная аудитория больше на юге страны, какой нужен испаноязычной аудитории, и какой - highbrow intellectuals из Нью-Йорка, интеллигенции с Манхэттена. И по этой карте зрительской "местности" прокладывает свой маршрут и создатель блокбастера, и независимый автор радикальной драмы. И именно это стимулирует инновации, поиск, в том числе и художественный, новых способов повествования, новых героев, прорывных жанровых открытий." © Александр Роднянский "Выходит продюссер"

Дух той Франции чувствуется всей душой. Давно такого не чувствовал от одного лишь трейлера, тем более полностью нашего.

Повезло Вам. Я вот не был, не знаю:D

Хилькевич тоже делал свою версию для себя. Жигунов учёл мнения зрителей и пересмотрев абсолютно все экранизации этого романа решил сделать такую версию, чтобы было и уважительно по книге (даже по тем отрывкам, которые мало кто использовал или вообще никто) и чтобы фильм (телесериал) был актуальным для современного зрителя. Так что это я просто по глупости не досказал свою теорию:)

Это две версии из которых я (чисто из принципа) буду смотреть только телесериал. Просто читаю книгу и портить впечатление не хочу. Хотя такие редкие в нашем кино актёры испортить это впечатление не смогут, плюс они (особенно Василий Лановой) почти не выбирают заведомо сомнительные проекты, делая ставку именно на те, в которых уверены.

Вообще трейлер неожиданно более менее,

Трейлер муть полнейшая. Ничего толком не показано и смонтирован плохо. Но по крайней мере с материалом ознакомился.

если бы ещё кунфуйские драки исключить, было бы хорошо.

Кунфуйские драки - это именно фишка того французского фехтовальщика, который просто замечательно поставил трюки и драки в недавнем прекрасном фильме "Фан-Фан Тюльпан". :)

Повезло Вам. Я вот не был, не знаю:D

Заценил ваш сарказм. Тоже не был, но читал немало трудов по истории Франции и сейчас читаю роман Дюма.

В трейлере такая атмосфера, что мне и представлялась. В общем замечательно.

Кунфуйские драки - это именно фишка того французского фехтовальщика, который просто замечательно поставил трюки и драки в недавнем прекрасном фильме "Фан-Фан Тюльпан".

"Прекрасным" "Фанфаном" повеселили, конечно. :lol:

Этой кунфуйской фишке уже немало лет - не одну киношку убила. Вот, например, ещё одно порождение.

Про уважение к книге и вовсе - просто мантра какая-то. Столько уже было экранизаций и плохих и хороших, что снова лепить горбатого и рассказывать про "дух книги" - это даже не смешно. Как тезис из предвыборной кампании.

Не знаю, какие труды Вы читали, но очень сомневаюсь, что тогда носили парики, имитирующие длинные волосы, знали кун-фу, а королева на балу кокетничала и строила глазки.

В трейлере сказано -по мотивам, так что точной экранизации не ждите.

А вообще, появление экранизаций классики каждые 2-5 лет поражает.

Наклевывается комедия, жду естественно.

"Прекрасным" "Фанфаном" повеселили, конечно. :lol:

Не знаю что в нём плохого. Вам весело - это хорошо. Драки там были поставлены удачно. К ним претензий особых нет.

Этой кунфуйской фишке уже немало лет - не одну киношку убила. Вот, например, ещё одно порождение.

То есть если парень пробежал по стенке вверх и совершил кувырок - это значит что там все будут драться как ниндзя?!

Тот фильм по ссылке являлся новой ещё неизведанной интерпретацией, но итог вышел плачевный не по причине драк, которые замечательно поставлены, но именно своим жутким отношением к литературному первоисточнику.

Про уважение к книге и вовсе - просто мантра какая-то. Столько уже было экранизаций и плохих и хороших, что снова лепить горбатого и рассказывать про "дух книги" - это даже не смешно. Как тезис из предвыборной кампании.

Посмотрю полностью сериал и тогда будем говорить наверняка.

Не знаю, какие труды Вы читали, но очень сомневаюсь, что тогда носили парики, имитирующие длинные волосы,

Наверное могло быть и такое - не могу исключать этого.

знали кун-фу,

Это был просто трюк никак не намекающий на знания боевых искусств.

а королева на балу кокетничала и строила глазки.

И где она строила глазки? - это во-первых.

Во-вторых - Её легендарный роман с Бэкингемом разве не намекает на то, что она может быть именно легкомысленной особой, что подрывает её авторитет. Быть может она строила мимолётно глазки именно Бэкингему, а Ришелье это просто заподозрил?! Кардинал тоже не так прост - он хитрый и очень умный. Лановой подходит под роль вполне хорошо.

В-третьих Мария Миронова умеет играть серьёзные роли и обещала что Анна будет простой на вид, но в реальности сложной и серьёзной женщиной.

Взгляд Анна Австрийской отображает доброжелательность и полон душевной доброты. Сомневаться в искренности ролей её персонажей (моя любимая актриса кстати) не приходилось пока.

То есть если парень пробежал по стенке вверх и совершил кувырок - это значит что там все будут драться как ниндзя?!

Кувырок, потом перелёты со стола на стол, серия ногами в прыжке...

И где она строила глазки? - это во-первых.

Где-где - на балу! Смотрим ролик.

Во-вторых - Её легендарный роман с Бэкингемом разве не намекает на то, что она может быть именно легкомысленной особой, что подрывает её авторитет. Быть может она строила мимолётно глазки именно Бэкингему, а Ришелье это просто заподозрил?!

Это публичное мероприятие - там все всё замечают. А уж если ты особа королевской крови, так к тебе тем более прикованы все взгляды. К тому же, если Вы читали книгу, то помните, наверняка, что Бэкингем приехал во Францию инкогнито, а, соответственно, на балу его быть не могло.

Изменено 12.06.2013 19:05 пользователем поручик Киже
очепятка

Кувырок, потому перелёты со стола на стол, серия ногами в прыжке...

Абсолютно не аргумент.

Где-где - на балу! Смотрим ролик.

Взгляд загадочный, но не заигрывающий. Быть может это намёк на то, что Анна несмотря на свою королевскую кровь наивна как дитя.

Это публичное мероприятие - там все всё замечают.

Согласен с вами. В этом уж точно.

А уж если ты особа королевской крови, так к тебе тем более прикованы все взгляды.

Ведёт себя вызывающе - может быть, но чтоб заигрывать - этого нет.

Комментарий самой Марии Мироновой про её роль Анны Австрийской.

«Сравнивать [меня с Алисой Фрейндлих], конечно, будут. Однако могу рассказать — история королевы проработана Жигуновым.Если в той интерпретации это была немножко певческая, легкая линия, и вся история с Бэкингемом была практически песней, а у него был яркий акцент, из-за чего оттенок комедийности получался ещё сильнее. Теперь же любовь Анны и герцога получилась по-настоящему драматической, серьезной. Это ведь было сильное чувство между двумя людьми, которое связывало их на расстоянии, несмотря на то, что встреч было немного.

Несколько финальных сцен посвящено его убийству.

Так что это ответвление сюжета ушло у нас в настоящую драму, даже в трагедию»

В общем будь что будет. Но уж точно не в той версии, что покажут в кино. Буду ждать сериал - всегда так делаю при информации о том, что снимаются фильмы для двух разных форматов. Пусть даже если придётся ждать этот сериал ещё целый год. Это вообще не беда. Будет зато больше времени поподробней изучить роман-первоисточник.

Взгляд загадочный, но не заигрывающий. Быть может это намёк на то, что Анна несмотря на свою королевскую кровь наивна как дитя.

:lol: Простите, но, по-моему, это Вы наивны, как дитя :lol:

Хилькевич тоже делал свою версию для себя.

Да вы не только в той Франции были, но и с Хилькевичем ещё на короткой ноге)

Да вы не только в той Франции были, но и с Хилькевичем ещё на короткой ноге)

Хилькевич сам об этом говорил - так что это всем известно.

Про Францию тех времён известно например по изучению классики в области искусства, литературы, музыки, да историкам которые не зря всё это изучают. Нечего меня подкалывать - можно почувствовать ту эпоху через творчество современников, что несомненно помогает в понимании всего данного материала.

Не одним только романом Дюма ограничиваться - на нём весь свет не стоит, как и сама история, плюс в его произведениях много беллетристики, хотя сама атмосфера шикарная.

Остальное уже не в тему будет.

Изменено 12.06.2013 15:07 пользователем Alexx XII

Не, таки трэшак полный.

А жаль. :(

Не, таки трэшак полный.

А жаль. :(

Трейлер просто любительский и не правильно склеенный.

Кстати, Алекскс, там ещё и промо-ролик есть так называемый, - с более развёрнутой сценой дуэли с гвардейцами кардинала, например... Это к разговору о кун-фу, наапример. Понятно, что трюки ещё Фейрбэнкс в своей версии отрабатывал, но всё же там была больше акробатика, а не стиль орла в тени жирафа.

Насчёт небрежного отношения к книге... Не знаю, видели ли Вы версию Ричарда Лестера - и что бы Вы сказали по этому поводу))

Это сериал.А если и будет кино,то оно вторично будет.

Это сериал.А если и будет кино,то оно вторично будет.

Полностью с вами согласен. Редко когда две версии - телевизионная и театральная - одинаково хорошими получаются.

Посмотрела трейлер, кроме брезгливости никаких эмоций. И это Дартаньян?! Кошмар!

Потом глянула на список актёров:

Баршак - Арамис? Интересненько...

Мария Миронова - Анна Австрийская? Может у неё что-нибудь получится.

Лавроненко не знаю, но внешне как герцог Бекингем сойдёт.

Василий Лановой - Ришелье?!!! Неужели? Есть-ли ещё порох в пороховницах? Заинтриговали.

Раков - Бонасье, ну это он могёт.

Этуш... ну из него уже песок сыпется, но тоже могёт.

Борис Смолкин - Кокнар. Хочу, хочу, хочу увидеть!

Ну Вилкова - миледи... потянет-ли? Я в бо-о-ольших сомнениях...

Слава Богу - Жигунов себя любимого в этот список не воткнул.

Хммм... наверное, надо посмотреть. Жигунова не люблю,но некоторые актёры заинтересовали. Надеюсь, Жигунов сильно дело не испортит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...